GOLLANDEC, а чего думать? это федералка, очень оперативно сделают переправу
GOLLANDEC
5.6.2013, 22:44
Торонага, переживаю я.., вот Валера Estonec выезжать на днях должен...
GOLLANDEC, чё переживать, пусть не едет.
делов-то

к тому времени уже будет переезд.
Scooter, дата окончательная?
УРА!!! Наступил долгожданный отпуск!!!
Мы поехали!!!
..любимая тема магаданских домушников
gesel,
Удачной дороги
от Сереги gesel, на "Донышке" при съезде с моста большая яма, ехать медленно, он влетел на своей Ниве, оторвался кронштейн запаски даже, вообще на мостах поаккуратнее, дорога даже бетонка не айс, едут медленно, тем кто на Гранд собрался - там еще лед, может через недельку растает, в остальном все нормально, он пока проехал Атку
14 июня выезжаю на Ягодное, через Синегорье (ещё раз посмотреть на Колымскую ГЭС). 17 июня из Ягодного с раннего утра берем курс на Новосибирск. Если есть попутчики, то пишите сюда или звоните В914В526596.
GOLLANDEC
9.6.2013, 16:39
Серега gesel, видно совсем никуда не спешит, посему примерно около 15 дня проехал Ларюковую, сказал Яблоневый - Герба - нормальная дорога, после до Ларюковой есть местами засыпанные песком промоины, просил там повнимательнее
Сегодня в новостях передали в Якутии на трассе "Колыма" остановлено движение,размыло дорогу.Стоят около 20ти автомобилей.Наверняка кто то из наших прилип((
собственно вести с полей: сообщения между Хандыгой и Нижним бестяхом - нет! Кто собирался в эти дни - повремените:
В районе Чурапчи? там дорога насыпана отвратительной глиной, которая в дожди превращается в пластилин...
Фотки на протяжении участка от Чурапчи до перепавы на Алдане!
Цитата(Рамзес @ 8.6.2013, 14:10)

..любимая тема магаданских домушников

Не ту в Магадане никаких домушников. Давно уже милиция всех обезвредила.
Зарегистрированные квартирные кражи происходят так. Хозяин выпивает в своей квартире со своими знакомыми, а потом недосчитывается некоторых сумм денег или вещей. А воров специализирующихся конкретно на квартирных кражах, таких нет.
Цитата(GOLLANDEC @ 9.6.2013, 15:39)

Серега gesel, видно совсем никуда не спешит, посему примерно около 15 дня проехал Ларюковую, сказал Яблоневый - Герба - нормальная дорога, после до Ларюковой есть местами засыпанные песком промоины, просил там повнимательнее
Точно, не спешим. Мы же отдыхаем!
Подъём на Гербу - ехать медленно, там жуткие ухабы, я пару раз цеплялся за выступающие части дороги.
Цитата(Якир @ 10.6.2013, 7:00)

Сегодня в новостях передали в Якутии на трассе "Колыма" остановлено движение,размыло дорогу.Стоят около 20ти автомобилей.Наверняка кто то из наших прилип((
И не только там.
Нам пришлось вернуться.
На перегоне Делянкир-Артык через ручей (маленький такой ручеёчек - воды по грудь, всего-то) смыло временный мост, а постоянный ещё не готов.
Так как есть контакты со строителями постоянного моста, то узнаю когда спадёт вода и отпишусь здесь. Сам, разумеется, сделаю вторую попытку.
После Оротукана трасса, как обычно, в состоянии ремонта.
После Дебина есть участки с ремонтными работами.
Бетонка от моста через Донышко и, особенно, от моста через Олу вся в выбоинах.
Кстати, (вроде была тема "Осторожно, медведи" - так и не смог её найти) на парковке возле родника с башней и памятником (это на участке Сокол-Палатка перед перевалом) бродит молодой косолапый.
Сегодня едем в Магадан, а тут столпотворение машин и людей, ажиотаж какой-то.
Оказывается они всей толпой гоняли мишку. Загнали его на склон сопки и начали приманивать кусками пищи. А косолапый не боится (привык уже, наверное). Пришлось выпустить Лиса (заодно проверил, как он относится к медведям).
До чего глупые люди у нас порою.
Торонага
11.6.2013, 23:16
gesel, вернулись вы откуда именно и куда?
не отпущу Голландцев на трассу вашу.
GOLLANDEC
11.6.2013, 23:22
Торонага, домой вернулись
Цитата(Торонага @ 11.6.2013, 22:16)

gesel, вернулись вы откуда именно и куда?
не отпущу Голландцев на трассу вашу.
Сошли с маршрута по причине непроходимости брода через ручей Светлый, что находится на перегоне Делянкир-Артык.
К моменту выезда "Голландца" там уже всё будет нормально, я так думаю.
Goblin, о боже, это - Федеральная трасса?? О_о
Ничего удивительного - ведь это НАША трасса.
Между прочим, именно из-за этого и возникает спортивный азарт при поездках по Магаданской области и Якутии. И, хотя мне и немного жаль потерять это ощущение, но я обеими руками за "Даёшь асфальтовое покрытие всей федеральной трассе "Колыма"!!!
GOLLANDEC
12.6.2013, 8:30
gesel, когда на второй заход попробуешь?
Фотография с моста, вернее с его отсутствия.
Цитата(GOLLANDEC @ 12.6.2013, 7:30)

gesel, когда на второй заход попробуешь?
Как только узнаю, что вода спала, хотя бы по... "... это самое, в общем, вам по пояс будет ..." . Это несколько многовато, может быть, но там перетянут. Восстановления временного моста дожидаться не буду.
Сейчас там до середины лобового стекла. И скорость у потока приличная, перевернуть машину при перетаскивании - запросто может.
У сотрудника жена поехала на Байкал, чувствую не доедет до него.
Scooter, именно они получается,им пытались объяснить. но они в "танке":)
Scooter, что им можно пожелать, только удачи.
Будем надеется что до конца месяца все восстановят.30 июня тоже выдвигаюсь.
Цитата(Якир @ 12.6.2013, 10:33)

Будем надеется что до конца месяца все восстановят.30 июня тоже выдвигаюсь.
На чем поедете? Днем раньше, 29-го, мы рвем в два авто. Присоединяйтесь, в троем перетаскиваться через брод проще, будет за кого якориться...
Всех приветствую. Двигаемся семьей в Белгород. Выехали 10.06.13. Сейчас в Усть Нере. Мост перед Артыком еще Не сделали,но вода спала, вчера около 19 перетащил бульдозер. Кто спешит, можно ехать. Только хороший трос надо, что бы не порвался, у кроуна порвался, и парень с вечера 10 стоял сушил машину. Сколько ждать моста неизвестно. Дальше по пути в Неру все мосты уже на месте, мы на легковой приехали.Поделитесь номером тел. Переправы Мегино.
Zuamua,
Авто в подписи.От меня проку мало,задний привод
IL244,
Паромы ходят регулярно,наместе и определитесь.
Якир, на дороге прок от человека всегда есть, и не только в том чтобы кого-то тащить или вытаскивать... А если поломка и надо до ближайшего поселка, например...? Трудность если и возникнет, то как раз из-за того что я далеко не на скоростной машине еду. В общем если есть желание влиться стучитесь.
kassiopeya
13.6.2013, 8:28
как в Белгороде будете,напишите хоть=)
Информация по ручью Светлый - временный мост восстановлен.
Scooter, ты по возможности выкладывай новости, похоже они самые свежие.
Scooter на каких машинах девушки поехали?
Я 15 .06 выезжаю в ту сторону, охото знать наших героинь:-)
Час назад разговаривал по телефону с корешем,подъезжает к Бестяху.Говорит что пять дней стояли в Хандыге,потом загрузили на паром и сутки плыли.Не понял только где сгрузили,но сказал что уже на колесах и 150км до Н.Бестяха.Дорога пока еще закрыта.На пароме плыло восемь Магаданских машин.
Предупреждение от инспекторов ГИБДД о состоянии трассы Якутск-Магадан.
Обращение к водителям транзитного транспорта
9 июня на федеральной автодороге «Колыма» в результате проливных дождей
однялся уровень воды на речках Селеннях и Татта, вследствие чего произошло
разрушение насыпи дороги на 353-м, 356-м, 378-м и 379-м километрах, а также размыв
земельного полотна на 355-м километре. Балансосодержатели автодороги и служба МЧС
уже сообщали об этом в республиканских СМИ.
В связи с указанными чрезвычайными событиями прекращено движение
транспорта в обоих направлениях, места разрывов обустроены соответствующими
знаками и ограждениями. Для предупреждения несчастных случаев в местах разрушения
дороги выставлены передвижные посты ДПС.
В настоящий момент по-прежнему нет автомобильного сообщения от Ытык-Кюеля
в сторону Хандыги, Усть-Неры и далее -Магадана. Ремонтные работы по восстановлению
дорожного полотна начнутся при условии, что не будет новых подъёмов воды.
Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств во избежание
дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев отложить поездки по
автодороге «Колыма» в направлении Магадана до полного восстановления полотна
дороги и официального открытия движения по ней. Кроме того, при движении через
Мегино - Кангаласский и Чурапчинский районы сотрудники ГИБДД информируют
водителей транзитного транспорта, следующего в сторону Татты, о невозможности
проезда и необходимости останавливаться в местах (населённых пунктах), где можно
организовать ночлег, питание, заправку топливом на период вынужденного ожидания.
Госавтоинспекция МВД по РС(Я)
GOLLANDEC
14.6.2013, 23:23
ничего не понимаю... все едут.. а официально нельзя...
едут на пароме вверх по реке Амга 65км до п.Харбалах
, а далее по дороге 46км до п. Ытык-Кюёль, пока так
Паром от Хандыги пошёл вверх по течению р.Амга до п. Харбалах (там есть причал) а оттуда идёт дорога через п .Ытык -Кюёль до Н.Бестяха.
GOLLANDEC
14.6.2013, 23:55
lev 43, так размыло уже после переправы выходит, от нас если, всм Якутскую часть...
да, за переправой от п.Уолба до Чурапчи дорога идёт вдоль речки Татта, вот она и поразмыла там дорогу из глины.....
Пустили паром Хандыга-Харбалах,потом идешь на Ытык-Кюель. Дальше по старой схеме.
barbaros
15.6.2013, 12:06
подскажите расписание парома с Хадыги
Торонага
15.6.2013, 21:58
Scooter, а фоты девчонок есть?
Торонага, тайная информация

, за которую меня

одна из них замужем
Торонага
15.6.2013, 23:09
Scooter, ну, извини тогда.
magadanec
15.6.2013, 23:16
А одну из них не Тигра зовут?
magadanec
16.6.2013, 0:52
В миру ее зовут Татьяна
Если Тигра с ними я спокоен, она не просто бомба, а противотанковый камулитивный снаряд сверхповышеной пробиваемости.