Торонага
17.9.2013, 23:14
GOLLANDEC, не, ну по захолустьям-то я запросто
Ребята, может не в тему напишу😄! Тут про поездки летом, ну да ладно. Собираюсь в октябре в первых числах поехать на запад в црс на своём авто, может кто ещё собирается? И ещё у нас кто-то может рации настраивать специальным прибором??? Те на которых тот самый 15 канал
Начальник
18.9.2013, 22:12
Цитата(mdn81 @ 18.9.2013, 20:38)

Ребята, может не в тему напишу😄! Тут про поездки летом, ну да ладно. Собираюсь в октябре в первых числах поехать на запад в црс на своём авто, может кто ещё собирается? И ещё у нас кто-то может рации настраивать специальным прибором??? Те на которых тот самый 15 канал
Ну тогда не тяни. так как уже будут забереги и паром перестанет ходитью
А про настройки рации спец прибором первый раз слышу, поясни.
просто ставиш 15 канал и больше по моему ни чего делать не нужно.
Про паром узнал, до 15го хочу переплыть уже, старт 4,6 октября, до того времени добраться надеюсь!
Про рацию! Заказал с москвы, антэнна пришла, хотя была отправлена днём позже, рацию на днях жду. Почта России как ни как! Рацию настраивать надо специальным прибором, не от одного слышал. При настройке можно подрезать на пару тройку см антэнну и дальность и качество связи увеличивается, можно и без настройки с соседней машиной проверяешь связь хорошая, а на трассе когда дело касается нескольких км, увы не так далеко работает как могла бы!!! На материке есть специалисты точно и приборы у них есть, даже у некоторых дальнобойщиков он есть, не знаю точно как он называется и как действует.
Торонага
18.9.2013, 22:53
mdn81, пиши в ЛС
Василию. Поможет с настройками.
mdn81, настраивается КСВ (коэффициент стоячей волны) антенны. Без настройки дальность приема-передачи будет никакая. А с паромом как-то поздновато, если осень ранняя, можно не успеть. У нас на трассе снег уже плотно лежит.
Paha 64, Paha 64, Снег это хорошо, пыли меньше, я перед выездом позвоню туда спрошу до какого можно будет реально переплыть.
Если будут непонятки или поздно, придётся отложить((((((
До туда дня два-три нужно чтоб добратьсь? Если без форсмажоров
GOLLANDEC
19.9.2013, 18:57
mdn81, Богдан кинтохО доехал туда не останавливаясь, мы докатили с ночевкой в Усть Нере и к 5 вечера были уже там, на переправе перевели часы на два часа назад, в общем полтора суток с ночевкой
GOLLANDEC,
Андрюха, снег на перевалах, а там Ольчан, Заячья петля и Черный (Брюнгаде так, не особо). Так что минимум две ночевки и около трех дней до Хандыги.
GOLLANDEC
20.9.2013, 17:40
Paha 64, Паша, смотря во сколько ложиться и во сколько вставать

ну без фанатизма конечно
Привет всем. Уже пять дней покоряю просторы нашей Родины. Еду в новой машине на летней резине. Как обстановка на трассе. В данный момент ночуют в Тында.
Легко сказать переобувайся. Денег осталось только на топливо, Да и резину в Якутии искать на R18 проблематично. А что все так плохо на трассе?
Yason, народ жалкется, что скользко. Снег выпал, погода с плюса на минус.
Yason, Вчера только вернулся, зима застала на летней резине. Снег от зайчего до яблонего, больше 1000км гололед страшный , днем местами подтаевает, квашня , ночью опять замерзает.Температура от -5 ночю до 5 днем. Кюбюме бензина нет. тока 76. На переправе семь паромов , как я понял по наполняймости ходят , проблем нет.
Спасибо за инфу. Буду осторожно
Yason, спроси пожалуйста у паромщиков, по их прогнозам до середины октября будут паромы ещё работать или всё скоро может измениться???
Yason, может попадутся по дороге грипперы или цепи противоскольжения, бери
Всем доброго времени суток и привет бывшего жителя Магадана, ныне жителя Северного Кавказа.
Подскажите пож та сколько сейчас стоит переправа через алдан на машине. Друг в данный момент в дороге. Просил поинтересоваться.
GOLLANDEC
22.9.2013, 22:51
shuher, стоила 500 машина (с водителем в купе) и сто с человека (пассажира), но пусть он будет готов к сюрпризам, мало ли что...
shuher, shuher,
Смотря какая машина, если легковая, то 520р.+пасажир 100руб.
Авто лохус GX470, думаю за легковую сойдёт:-)
GOLLANDEC
23.9.2013, 21:22
shuher, естественно, это ж не камаз.. и вообще не грузовик.... в прямом смысле этого слова
Цитата
Смотря какая машина, если легковая, то 520р.+пасажир 100руб.
я за Сафаря 500 ровно платил.
Сейчас приехал с Мяунджи. Туда ехал, машины 3 встретились перегонщиков и назад, за Холодным отдыхала девушка в серой Бехе, а за Сусуманом обогнал Приус в паре с Крузером (идут медленно Приус всёж низковат для трассы, кстати у них были Мидленды но вроде не форумчане). Снег немного лёг за Ларюковой к Магадану, а от Ларюковки в обратную было сухо - погода сейчас меняется каждый день смотрите погодники, в Оротукане и Ягодном(2) бензина не было. Всем быстрей добраться домой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всем привет. Вот мы и дома. ШТБ доехал отлично. По трассе лед и снег был только перед перевалом (со стороны мякита) Дедушкина лысина. Все остальое шли 100 км/ч спокойно. На летней резине, без цепей. В подьем полный привод, спуск на пониженной и все нормально. Кому интересно, можете тут поглядеть частички drive2.ru/cars/chevrolet/trailblazer/trailblazer_2nd_generation/gooday71/ по немного заполняю инфу

А дорога хорошая, на пароме через Алдан, был еще крузак на Магадан с Москвы и Делика с Приморья, но шли они медленно. У нас итог от Москвы до Магадана 8 дней (НЕ ГОНОК, НОЧЬЮ СПАЛИ!). Паром стотит 500 рублей+ пасажир 100+ прицеп (если есть 250). Плыть час ровно, но пока не будет много машин не поплывут.
Торонага
25.9.2013, 18:53
Yason, удачно проскочил. Бог любит пехоту.
Цитата(Yason @ 25.9.2013, 15:24)

У нас итог от Москвы до Магадана 8 дней (НЕ ГОНОК, НОЧЬЮ СПАЛИ!
Не верю.9000км три из них по раздолбаной Якутии.Сам приехал 20го , ладно я попал в снег , может он и растаял, но всеравно не верю.
Димон и Анна
26.9.2013, 0:34
Да почему не реально? Мы на Хайсе до Краснодара (12 тысяч ) за 10 дней. Не гнали. Спали сколько хотели. С перекурами. По дороге до реконструкции. Поэтому верю. С возвращением!
Ну если в день рулить по 17часов,то можно и за 8дней.И почему 9000км,когда 10000 км даже с хвостом.
Цитата(Якир @ 26.9.2013, 17:58)

Ну если в день рулить по 17часов,то можно и за 8дней.И почему 9000км,когда 10000 км даже с хвостом.
По 17ч 8дней туда и столько же обратно, после такой поездки еще отпуск нужен.

Они роботы что ли?
Коллега сейчас из Москвы едет, выехали они во вторник прошлый, сейчас только границу пересекли Якутии с Амурской областью. Днем едут, ночью отдыхают, быстро не получается, сегодня девятый день пути.
GOLLANDEC
26.9.2013, 21:00
тут все таки решает еще и скорость передвижения, допустим ехать 80 км или 100, вроде не большая разница, но за 10 часов набежит уже 200 км, за 15 - 300, по поводу 17 часов.... а что еще делать? ехать по 10 часов, а потом тупо стоять на дороге и выжидать время?
Шесть утра выехал с Н. Бестяха, на Тюнгюлю поймал шип, час провозился потом поставил запаску. На Ытык-Юэле сделал на шиномонтажке. в 11 был на пароме. В 16.00 стоял на заправке в Хандыге. В 1.00 лёг спать в Усть-Нере. Из Неры выехал в 8 утра. Один час на Усть-Хакчане у друзей чаи гоняли, ещё час на Ягодном Узбеки балон делали, в Магадане был в пол первого ночи.
mdn81 Прости запамятовал ответить тебе. Паромщики говорят что переправа будет ориентировочно до середины октября, но точно сказать не берутся. Вот как-кто так.
Цитата(s-mx @ 25.9.2013, 23:03)

Не верю.9000км три из них по раздолбаной Якутии.Сам приехал 20го , ладно я попал в снег , может он и растаял, но всеравно не верю.

Если быть точным, то раздолбанной дороги набралось чуть меньше 700 км. из 3000 км. И это по спидометру...
Торонага
26.9.2013, 21:36
Yason, в Ягодном на шиномонтажке тоже узбеки, как и на Дебине?
офигеть.
Они везде. И в Магадане чуть-ли ни на каждой шиномонтажке и автомойке
Yason, спасибо, а по температуре от хандыги до палатки за сутки как меняется?
Температура по всей трассе была от +6 до -1 в районе Мякита опустилась до -17 градусов, но там и снега почти по калено.
Синегорец
27.9.2013, 0:24
Цитата(Yason @ 25.9.2013, 15:24)

Всем привет. Вот мы и дома. У нас итог от Москвы до Магадана 8 дней (НЕ ГОНОК, НОЧЬЮ СПАЛИ!).

это ж как надо ехать? что шли 140-150 постоянно??? я думал быстрее чем 9 дней не реально доехать.
_Forward_
27.9.2013, 1:47
Самый крайний срок 30 сентября выдвигаюсь с Белгорода в Магадан, авто ГАЗ Next. Почти пустой еду, так что если что звоним 89102251520 или Whats App 89246936606
Предпочтительней Whats App
Шесть утра выехал с Н. Бестяха, на Тюнгюлю поймал шип, час провозился потом поставил запаску. На Ытык-Юэле сделал на шиномонтажке. в 11 был на пароме.
За 5часов,из них час выкинуть на ремонт колеса,значит за 4часа пройти 400км.Это с какой скоростью надо лететь по той не очень то и хорошей дороге.
Димон и Анна
27.9.2013, 10:40
100 км/ч
Димон и Анна,
Дима да там даже если сотку идти,все равно в четыре часа не впишешься.Да и ходовке достанется по полной.Что то чел заливает,что ехал не спеша
Якир, Я тоже приехал 20го и вспоминаю эту дорогу до Ытык кюэля там не то чтоб сотку сорок не везде поедеш даже бешеные батоншики не сильно мчатся. После Ытка можно и сотку поехать. Такое впечатление что за мной асвальт сразу ложили.Мы в обед выехали с Н бестяха и только в 21 были на переправе, так по дороге еще обогнали кучу бедных легковушек и микриков. Наверно там гдето есть автобан про который я не знаю.
prokopenko_49
27.9.2013, 12:19
С Владивостока или Хабаровска ни кто в ближайшее время ни едет?
s-mx,
Вот вот и я про тоже,да еще там дорогу начали отсыпать.Походу чел немного потерялся во времени
Мы в мае на материк ехали, тоже дороги не было, правда мы с Магадана до Тольятти доехали за 9дней, и в Якутии мы не увидели не одной бешеной буханки, где они там прятались когда мы проезжали. А здесь люди с Москвы доехали за 8 дней, я считаю, чтоэто нормально. Главное, когда мы туда переправлялись, с насслупили 1000 руб+ 100 руб с пассажира, а обратно за 500 +100 приплыли. В мае уних походу самый сенокос, когда паром только начинает ходить.
кинтохО,
А обратно вы тоже за 9 дней доехали?Это я к чему спрашиваю,что в мае день длиннее и часовые пояса (когда едешь туда)каждый день пути дают тебе один лишний час.А осенью и день короче и один час укорачивается +то дождь то снег и скользко.Я в июне с Магадана до Москвы иду 11дней,а в сентябре обратно 13-14дней. Как то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.