Полная версия этой страницы:
Автошколы
Народ, подскажите какие в городе есть автошколы (ну кроме НАБАТА). Желательно с телефонами
"Автошкола",Парковая 3 т. 62-54-67
в здании учебного центра увд!!!
росто дасав это где метиостанция
я вообще от технаря учусь !
Цитата(S17 @ 20.3.2008, 16:15)

Народ, подскажите какие в городе есть автошколы (ну кроме НАБАТА). Желательно с телефонами
и давно ездишь без прав ???? =))))))
Славентий
20.3.2008, 23:01
Цитата(TIP_ @ 20.3.2008, 21:44)

У нас так всегда главное машина а потом время будет получим права.
Я когда в ДОСАФе учился у нас во время учебы в автошколе пол двора машинами было заставлено.
Как то подполковник забегает в класс и начинает у учителя с криком спрашивать: "чьи это машины во дворе стоят" мол свою некуда поставить?
А учитель отвечает "курсантов"
Палкан спрашивает: "как курсантов, так у них же прав нет?"
Учитель: "а им по....й!"
Может кто учился там? Был там один учитель Ломаев Виктор, воо любил пошутить.
Я тогда от воинкома там учился за "В" и "С" заплатил тогда 1000р. Здали с первого раза, особенно те кто в армию шел ( даже экстерном).
Цитата(TIP_ @ 20.3.2008, 21:44)

У самого права с 1998 года, но после покупки машины моя возлюбленная так ее полюбила что тоже хочет рулить =) Так что придется башлять =) Вот только какая из школ лучше так и не определился, хочется чтобы знаний и практики дали, а не просто срубили 16 штук за 1,5 мес. Сам учился в набате на "BC", как сейчас помню нас именно учили, так как из группы в 20 человек с первого раза сдали только 4-5 остальные ходили перездавали. А сейчас, наслышен, НАБАТу абсолютно пофиг на преподавание, лишбы бабло платили. Хотя заранее извинись, люди могу много наговорить
Rasputin
20.3.2008, 23:47
Учился в ГОУ МОУКАТ как-то так, какая-то государственная контора в яме возле мирового суда во дворе. На тот момент было самое недорогое обучение в городе, 5 штук заплатил, сейчас не знаю сколько там, но не думаю что много, по сравнению с другими автошколами. Вел у нас сам директор, нормальный такой дедок, даже до бессмысленных теток доходило легко. Всего две машины там правда, парни на жучке, бабы на корсе. В общем ничего плохого о данном учреждении сказать не могу, все понравилось...
Цитата(Rasputin @ 20.3.2008, 22:47)

Учился в ГОУ МОУКАТ как-то так, какая-то государственная контора в яме возле мирового суда во дворе. На тот момент было самое недорогое обучение в городе, 5 штук заплатил, сейчас не знаю сколько там, но не думаю что много, по сравнению с другими автошколами. Вел у нас сам директор, нормальный такой дедок, даже до бессмысленных теток доходило легко. Всего две машины там правда, парни на жучке, бабы на корсе. В общем ничего плохого о данном учреждении сказать не могу, все понравилось...
тож там учился

в прошлом году получил права, обучение стоило 6100 + 800 на бенз + расходы перед экзаменом. материал преподносят доступно, не понимаешь, повторят, и так до тех пор пока не вкуришь

после нашей группы обещали поднять ценник на услуги, но моя сестра проходившая обучение там же, заплатила ровно столько, сколько я заплатил... что как там ща хз... но в целом неплохая школа такая!
учился в досафе на платном

теорию учиш сам потом сдаеш интруктору.
а вот инструктор по вождению, Александр Валентинович, респект ему и уважуха! отлично учил, ну и дизельная механика ваще в гору сама ползла..
Цитата(Джамал @ 21.3.2008, 0:42)

ну и дизельная механика ваще в гору сама ползла..
старлетка?? у меня друган там учился... много ржачного рассказывал!!!:)
сам я учился в Автошколе на парковой, одни из самых лучших машин из всех автошкол, я так думаю)))
меня все устроило, учился за 7500 плюс всякие расходы на экзамен, не существенно!
по слухам одна из самых лучших автошкол, после ДОСААФа!
про школу МВД скажу только одно, в первом выпуске в прошлом году с первого раз вроде из 10-15 человек
сдал только один)
друг недавно обзванивал автошколы вроде везде 16 штук обучение...
P.S. хотел узнать, сейчас друг в Набате учится говорит что там по-началу на механике, потом на автомате вождение проходишь и сдаешь
что за хрень?

слыхал кто-нибудь о таком?!
в автошколе с этим строго - на механике
да на старлетке! чудомобиль тока тесно влазить
Цитата(Legolas @ 21.3.2008, 1:20)

старлетка?? у меня друган там учился... много ржачного рассказывал!!!:)
сам я учился в Автошколе на парковой, одни из самых лучших машин из всех автошкол, я так думаю)))
меня все устроило, учился за 7500 плюс всякие расходы на экзамен, не существенно!
по слухам одна из самых лучших автошкол, после ДОСААФа!
про школу МВД скажу только одно, в перовм выпуске в прошлом году с первого раз вроде из 10-15 человек
сдал только один)
друг недавно обзванивал автошколы вроде везде 16 штук обучение...
P.S. хотел узнать, сейчас друг в Набате учится говорит что там по-началу на механике, потом на автомате вождение проходишь и сдаешь
что за хрень?

слыхал кто-нибудь о таком?!
в автошколе с этим строго - на механике

хз как сейчас, девушка в январе училась. все на механике. и сдавала тоже на мехе.
Жена училась в набате. Осталась довольна. Учат хорошо, но по меткому выражению неизвестного автора, не ездить, а сдавать экзамены. Насколько ясно из поднятых тем про автошколы такая ситуё во всех школах, причем по всей России. Мужикам легко, а вот прекрасному полу в дальнейшем приходится сложновато...
Цитата(Rasputin @ 20.3.2008, 22:47)

не правда, иногда девушек и за баранку вишневой четверки сажают

помню, приехали на змейку, мне инструктор говорит, сейчас руки качать будем, я думаю, ну все, погнал дружок... а потом как обезьяна висела на руле, повернуть поначалу вообще не могла, но ничего, человек такая зараза, ко всему привыкает

у нас теорию вел Евгений Афанасьевич, молодец дядька, настолько доступно все объяснял, что теорию с первого раза не сдали из группы всего 4 человека, с вождением правда было немного сложнее.
В Набате учился нефига не учили у кого до этого опыта вождения не было сдовали очень долго с моей группы б,с в 20 человек сдал я 1 так что я считаю набат не есть гуд
Учился в Набате, сдал со второго раза билеты и с третьего вождение
А вообщу учат хорошо, сам тупил - почти не ходил, не учил! Не сдали у нас из 29 человек только 5 считая меня.
И 2 не допустили до экзамена так как не принесли документы
В общем Набат понравился, учил меня Алексей Алексеевич, на серебрпенной короле ! Очееень хорошо учит (Или мне так показалось, так как есть опыт...)
В Автошколе меня учил прикольный дядька, который все время нервничал и орал "не дрочи коробку! ты чо делаешь? бля-а-а-а-!!" и прочее. После каждого вождения хотелось его переехать
Училась в автошколе на Парковой, теорию преподают просто замечательно, все ясно и понятно. Что касается вождения, то я и механика друг друга понимаем с трудом, я уже и не помню как на механике ездить

Стоимость обучения, насколько я слышала сейчас везде около 15 тыс.
Чем меня устроила эта Автошкола - занятия вечером, позднее, чем, например, в Набате, иначе бы я с работы просто не успевала.
в росто такая фишка была када я учился - тупни всякие которые сдать не могут, инструкторов задерживали, а те кто инструкторов ждали получаеться теорию начинали заново проходить

))) от того наверно и сдали

)
а никто не в курсе в набате самим машины выбирать или какую поставят на той и ездить?
какую датут, но если инструктор не устроит можеш перевестись к другому. а другого другая машина.
Вообще-то до того как распределили по машинам есть право выбора, можно выбрать машину и написать заявление именно на нее, отказать не имеют права
очень удобно учиться в ДОСААФ. В других автошколах есть строго отведенные часы для обучения. А в ДОСААФ приходишь в любой день, с тобой индивидуально позанимаются, время занятия для себя выбираешь тоже сам когда хочешь(утро-обед-вечер как угодно). Главное посещать 2-3 раза в неделю да и все. Инструктора там тож хорошие!
crazybubble
26.6.2008, 14:31
Цитата(Джамал @ 21.3.2008, 0:42)

в досафе... на платном... инструктор - Александр Валентинович... дизельная механика...
У меня супруга на всём этом училась прошлой зимой. Хотелось её зело прибить инструктора Александра Валентиновича. Но слава Богу... сдала вождение с 3-го раза. Косяки: Автодром (пурга была), Город (сотрудник ГИБДД "юморил"),
третий раз сдала на "отвяжись" (зацените любовь к Русскому яз.

) - ехала как самурай, сотрудник даже слова не сказал.
...........
А я в Набате учился. Этот Алексей Алексеевич - хорошо даёт теорию. Основное он донёс до моего неразмятого гимнастикой мозга... Вождение сразу далось легко - я же танкист, а в танке механика

.
Сейчас везде сдают на механике, хотя, вроде, уже готовится законопроект о том, чтобы разделить на подкатегории, автомат и механика.
Муж учился в набате, ему не понравилось. Теорию преподают хорошо, а вот с вождение очень плохо, в итоге с первого раза он сдал теорию и вождение на автодроме, а город нет. Договорился потом с инструктором из досаафа, поездил с ним, говорит - небо и земля. После 1 вождения с досаафовским инструктором еще раз поездил для практики с набатовским, тот прямо в востроге был от того, как муж водит.
Я сегодня подала документы в Автошколу на Парковой, вроде все ее хвалят.
Про цены:
Набат - 18.000
Автошкола на Парковой - 18.000
Досааф - до 01.07.2008 г. - 14.000 с 01.07.2008 г. - 16.000
Автошкола в УВД - 16.000, но до осени набора нет.
Информация свежая, благо вот только-только бегала и узнавала
Не знаю насколько верная информация, но в автошколе учебного центра УВД вроде как больше часов на вождение отводится, чем в других автошколах, кто из сотрудников об этом говорил.
мне тоже говорили, что больше
Цитата(Basya @ 26.6.2008, 17:37)

Я сегодня подала документы в Автошколу на Парковой, вроде все ее хвалят.

а когда там начинаются занятия?
За такие деньги, которые они берут, можно в три раза больше вождения давать. А так выпускают совершенно неподготовленных водителей.
Разве что ПДД немного знают. Как можно обучить водителя за 8-9 часов вождения???
Цитата(Basya @ 26.6.2008, 21:28)

15 июля
а набор еще есть? какой там график занятий?
Rasputin
27.6.2008, 12:17
Цитата(Leon @ 26.6.2008, 21:44)

За такие деньги, которые они берут, можно в три раза больше вождения давать. А так выпускают совершенно неподготовленных водителей.
Разве что ПДД немного знают. Как можно обучить водителя за 8-9 часов вождения???
Так там не учат водить. Учат только сдать экзамен и проехать по маршруту от ГАИ по кругу и все...
Цитата(Leon @ 26.6.2008, 21:44)

Вообще-то вождения дают минимум 18-20 часов. А насчет знания ПДД, берешь и учишь, в чем проблема
Цитата(Ulyanka @ 27.6.2008, 9:12)

а набор еще есть? какой там график занятий?
ну я вчера подала документы, думаю еще есть, график - вторник, четверг - с 19.00, суббота с 17.00
Цитата(Basya @ 27.6.2008, 18:40)

ну я вчера подала документы, думаю еще есть, график - вторник, четверг - с 19.00, суббота с 17.00
ттак, нормлуь ,а какие доки нужны? можно и в личку, дабы не флудить)
Цитата(никА @ 27.6.2008, 12:28)

Вообще-то вождения дают минимум 18-20 часов. А насчет знания ПДД, берешь и учишь, в чем проблема

Посмотри как-нибудь на автодроме за ГИБДД сдачу экзамена по вождению. Многие совсем ездить не умеют. Им, автошколам, главное бабла срубить, а что после, их не волнует.
Цитата(Basya @ 27.6.2008, 22:35)

Ульянка, смотри личку
Я считаю что перечень документов необходимых для поступления в автошколу в контексте этой темы был бы объявлен очень кстати
Стилл, да собственно там документов для начала и не нало, только паспорт и деньги (как правило, не менее 50 % от общей суммы), приходишь, пишешь заявление, узнаешь график. когда и куда подойти. Потом надо будет еще делать медсправку, проходить нарколога, психиатра и еще кучу врачей в своей поликлинике (нов поликлинике можно и не проходить, а просто проплатить справку, это, кстати, официально, хотя, на самом деле все делается за 2-3 часа, там в поликлиниках специальное время для этого отведено, так что можно не тратиться). Ну и цветные фотографии без уголка 3*4, но это тоже потом. Вообщем, сначала паспорт и деньги
Цитата(Leon @ 27.6.2008, 21:25)

Посмотри как-нибудь на автодроме за ГИБДД сдачу экзамена по вождению. Многие совсем ездить не умеют. Им, автошколам, главное бабла срубить, а что после, их не волнует.
Видимо мне просто повезло с инструктором по вождению

Долго в город не выпускал, но ездить на учил, правда я уже не помню как на механике ездить

, но оно мне как-то особо и не надо
Товарищи водители, у меня вопрос: я пошла учиться на права (неужели я буду ездить легально, ура!!

) сказали фотографироваться на права и на медсправку. И вот какой момент: мужу с Набате говорили, что если носишь очки, то надо делать фото в очках. В нашей школе (на Парковой) ничего не уточняли по этому поводу, а спросить сегодня я, честно говоря, забыла.
У меня близорукость, но очки я не ношу, я ношу линзы, у меня даже очков нет уже лет 5 точно. Не покупать же мне специально очки, чтобы только сфотографироваться? Да и потом, я все равно не буду в них ездить. На правах сзади пишут, и на справке, что водит в очках. Как быть??? Может там пишут что-нибудь типа "в линзах"??
товарищи, ну скажите, че делать-то, как фотаться, в очках или без них обойтись? а-то у меня время не ждет
Цитата(Basya @ 21.7.2008, 13:18)

товарищи, ну скажите, че делать-то, как фотаться, в очках или без них обойтись? а-то у меня время не ждет

Всю жизнь ношу очки, фотографировался без них. Ни разу ни у кого вопросов не возникало
P.S. в любом нормально фотоателье за 50 рублей нарисуют любые очки. Так что фототся, если захочится, можно точно без них
фуф, ну это очень хорошо, спасибо
sql_error
24.7.2008, 0:50
А у кого-нибудь есть сведения - возможно ли сдать экстерном и как это делается?
Или обучение в автошколе - обязательное требование?
Хотел бы сдать на права. Теорию буду учить сам, ибо времени на занятия
в автошколе не будет (из-за работы), а платить 18 000 только за часы
практики - никак не хочется.
Можно ли договориться лично с инструктором, чтоб вождению поучил (за деньги
естессна)?
Кто что знает, отпишитесь
HILANDER
24.7.2008, 10:24
экстерном можно сдавать (раньше точно можно было), нужно пойти в РЭО ГАИ и там узнать когда можно сдать на права и какие нужны документы, а также с авто решить вопрос.
т158ав_BLONDY
24.7.2008, 12:09
у меня подруга пошла учиться в Росто (вроде, как я поняла) там обучение на 2 тыщи дешевле и свободное посещенеи, то есть почти индивидуальное- учишь раздел ПДД, приходишь, пишешь контрольную..проверют ошибки обсуждают и так далее..Потом проходишь вождение и все. Мне показалось это очень удобным, учитывая то, что моя подруга молодая мама =)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.