Dead Moroz
26.12.2011, 0:32
Обращайтесь, научим чему угодно.
andrebos, думаю, что никто из автошкол не откажет в этой услуге. Деньги они получают, а работы меньше.
andrebos
26.12.2011, 0:49
Да, ну ладно, приеду схожу.
GOLLANDEC
26.12.2011, 6:59
вообще можешь не говорить, что есть права, отучился и на экзамены не пошел, как в анекдоте
-а я таксиста обманул!
как???
деньги дал и не поехал!!!
но, может, тебе проще с инструкторами поговорить и просто покататься, возможно и дешевле будет
Цитата(andrebos @ 24.12.2011, 19:06)

а есть в этих школах курсы по повторному обучению без сдачи на права? А то человек 10 лет назад получил права, ни разу не ездил и все забыл. А обучать самому не охота.
1. В книжных магазинах продают билеты с комментариями ПДД
2. В ДС++ есть электронная программа с билетами ПДД 2011 год. Очень удобно.
А что касается практики вождения, то кто наших родных и близких научит кроме нас?

Если лень (я не понимаю, как может быть лень), то дешевле всего взять машину с инструктором в любой автошколе. Дешевле всего было на Парковой. Там 1000 руб. за занятие.
Dead Moroz
26.12.2011, 17:47
Как всё просто, оказывается.
Только для этого надо, чтобы родные и близкие:
1) умели ездить (а не думали, что умеют и считали себя Шумахерами)
2) обладали титаническим терпением и самообладанием (чтобы просто не убить любимого родственничка после того, как он трижды не понял Ваших гениальных разъяснений и демонстрации "смотри, как надо")
3) умели доходчиво объяснить как и что нужно делать
4) почему делать именно так, а не иначе
5) для выполнения п. 4 надо знать устройство а/м, чтобы хоть как-то объяснить, что там внутри происходит, когда что-то нажимаешь.
6) имели хотя бы понятие, как можно разучить тот или иной элемент. (как разучить обычную "змейку" на пустой площадке??? - даже я этого не знаю)
За всё время обучения людей практическим навыкам управления транспортными средствами я знаю только 2 (ДВА!!!) случая, когда близкие родственники смогли научить водить автомобиль. В первом случае муж - жену, во втором папа - дочку. И знаю примеров 10, когда дело доходило чуть ли не до разводов, и бесчисленное количество "да на фиг мне вообще нужна эта машина". А теперь подумайте, Вам нужны эти ссоры?
Трейдер
26.12.2011, 18:13
Когда моя пошла учится, я ее передал другому инструктору шоб он ее учил по маршруту. Сам убил бы. .
Вася Питерский
26.12.2011, 18:13
+1... Для это есть "специально обученные люди"...
ИМХО. Получил права - езди, а неоткладывай в ящик. А то потом, лет через 10 - "О!!! У меня же есть права!!! Поеду, покатаюсь"... И нафиг такие водятлы на дороге?
Цитата(Вася Питерский @ 26.12.2011, 19:13)

+1... Для это есть "специально обученные люди"...
Хм... специально обученные

... а где готовят инструкторов для автошкол?
Dead Moroz
26.12.2011, 19:01
То: Трейдер
Сам такой. Пару раз пытался - ну до чего же сложно-то всё оказывается, а!?
То: Вася Питерский
Всё гениальное просто? На чём ездить, на кривой козе? Или у всех есть деньги на машину?
Нехорошо то, что обращаются за нормальным восстановлением навыков далеко не все - экономят, понятно. Поэтому и "идут в ход" всякие родственники-знакомые, вот именно после них мы и получаем "водятлов". А сколько стОит устранить последствия даже самого маленького ДТП - фара, решётка, бампер, капот, крыло? Да это как минимум в два раза дороже, чем поездить несколько занятий с инструктором. И это без учёта нервного потрясения и общей последующей неуверенности.
То: никА
Готовят в учебных комбинатах, раньше в Магадане этим занимался ДОСААФ, сейчас всё сложнее. Из того, что знаю, ближайшее место - Хабаровск.
Dead Moroz, боюсь, что не просто сложнее, а очень сложно. С грамотными инструкторами у нас, увы, напряженно.
Вася Питерский
26.12.2011, 20:54
Dead Moroz, если нет денег на машину, то зачем тогда права? Ходить пешком, значит ходить пешком, логично? А то вначале получают права, потом через дцать лет садятся за руль - а навыков ноль... А если сразу после учебы и за свою машину, то и навык есть и опыт приходит... А когда человек давно права получал, то не факт, что он что то помнит....
Вася Питерский, ситуации разные бывают, зачем же всех под одну гребёнку... У меня мама сдавала на права, когда я еще ребенком была. В первый же месяц вождения "догнала" кого-то на перекрестке, повреждения были совсем незначительные, но за руль она сесть уже боялась. Спустя 10 лет так сложилось, что машина понадобилась, купила, начала ездить. Сейчас уже без машинки свою жизнь не представляет.
Вася Питерский
26.12.2011, 22:27
Да все понятно, естественно... Все люди разные. Но лучше учится не у мужа, а у инструктора сразу. И сразу водить машину. А ситуации у всех разные могут быть... И профи в ДТП попадают после 30-ти лет стажу....и т.д.
Разные это точно.. Я вот сначала машину купил, потом вторую, ездил-ездил (больше полугода), потом на права пошел отучился

Сергей Дмитриевич отличный инструктор (хоть и ругались с ним, иногда даже матом

) я за свое долгое безправное вождение научился ездить как это делает большинство в городе (что далеко не всегда было правильным). Он меня переучил. За что я ему благодарен. У меня подозрение что мне он попался неспроста, т.к. это один из жестких инструкторов и они знали о моем прошлом)) Так что советую автошколу на Парковой. Препод по теории тоже хороший (ну их там несколько, мне попался Денис Владимирович) было интересно ходить, не пропустил ни одного занятия. Там учать правила и водить, а не как сдать экзамен инспектору.
Вася Питерский
27.12.2011, 11:30
А мой инструктор на ХТ 2010 третье место занял...
Цитата(VraG @ 27.12.2011, 11:53)

Разные это точно.. Я вот сначала машину купил, потом вторую, ездил-ездил (больше полугода), потом на права пошел отучился

Сергей Дмитриевич отличный инструктор (хоть и ругались с ним, иногда даже матом

) ...
Судя по написанному, я тоже у него училась... Я помню девчонки из группы хвастались, что у них инструктора классные - музычку включат, анекдоты рассказывают..., а в итоге не знаю, с какого раза они сдали на права. Инструктор действительно отличный, учит именно водить машину, а не просто сдать экзамен, как некоторые другие.
я училась в НАБАТЕ в 2009 году, честно сказать,шарашкина контора. 26 тысяч + тесты,пдд и т.п. за 1,5 месяца теории и 12 занятий вождения по 2 часа, хотя ездили мы по 1-1.15.учили все сами,препод рассказывал истории из своей жизни вместо того чтобы объяснять. инструктор постоянно говорил "зачем бабам права,они ездить ни умеют". в итоге я отъездила 8 занятий,и отправили меня сдавать в гаи. я сдала с первого раза, все без ошибок. за 4 неотъезженных занятия деньги так и не вернули. Я бы не советовала учиться в Набате.
есть в городе инструктора, которые могут обучать "экстремальному вождению"? .. а не просто, как заводить и жать на педали)
нет и врядли будут. могу дрифту научить за энное количество денег =)
Muskul согласна. появится авто, спишемся!
andrebos
30.12.2011, 0:28
Цитата(Dead Moroz @ 25.12.2011, 23:32)

Обращайтесь, научим чему угодно.
Это что за организация?
Dead Moroz
31.12.2011, 0:45
Я сам себе организация.
andrebos
31.12.2011, 19:59
Инструктор?
Не знаю сюда ли пишу...
Ребята и девченки. Срочно нужен адекватный инструктор на механике на 1-2 занятия. Автодром+город. Сдаю экстерном. Желательно на 9-10 марта. Если можно сразу цену одного занятия.
Всех дам с праздником!
Мне тоже нужен инструктор, желательно на авто - типа "корона", механика..))) если найдётся кто-нибудь, киньте телефон в личку))
Ребят, неужели ни у кого нет знакомых инструкторов?
Цитата(Basya @ 26.6.2008, 17:37)

Про цены:
Набат - 18.000
Автошкола на Парковой - 18.000
Досааф - до 01.07.2008 г. - 14.000 с 01.07.2008 г. - 16.000
Автошкола в УВД - 16.000, но до осени набора нет.
Информация свежая

Нужна более свежая информация по авто-школам, ценам и их телефоны. Если у кого есть- отпишитесь, плиз.
Цитата(HILANDER @ 24.7.2008, 9:24)

экстерном можно сдавать (раньше точно можно было), нужно пойти в РЭО ГАИ и там узнать когда можно сдать на права и какие нужны документы, а также с авто решить вопрос.
Цитата(smalkin @ 16.9.2008, 9:32)

Экстерн есть на категорию "B"
Каждая здача вождения 100р в гаи + 400р в автошколу за аренду машины. Здают сейчас по самоподготовке на эскудике 5-дверном. Никаких жучек уже нету.
Эта информация 2008 года. А кто в курсе- сейчас можно сдавать экстерном?
Если уже не первый год ездишь на автомате, знаешь правила (можешь их сам подучить по книжке), можно ли без автошколы сдать экстерном или сейчас такого уже нет?
И еще вопрос- если ездишь на автомате, сдавать прийдется все равно на подъеме по Гагарина от ГАИ на механике, да? То есть ребенке нужно брать уроки езды на механике помимо стоимости прав?
Начиталась тут про Набат- не знала, что школа пользуется такой плохой репутацией. Думала , центр, все типа раскручено, а оно все не так гладко то...
Сама училась лет 9 назад в автошколе на набережной. Очень понравилось и обучение, и инструктора, и директор хороший мущщина, и оплату за обучение можно вносить в несколько этапов. Все сдалось с первого раза , хотя до этого никогда в жизни не водила машину и не знала с какой стороны к ней подойти)))) И всего за 13 занятий- чего сама от себя не ожидала - научилась ездить. Не как Шумахер, конечно, но сдать получилось. Потом поехала в отпуск, села там на родительские Жигули и уже оттачивала свое "мастерство" каждое лето на этой машинке. Легко вожу УАЗы и ЛУАЗики и прочую российскую технику. Автоматы даже не "пробовала")))
так вот хочу спросить- у кого есть телефон этой автошколы на Набережной и существует ли она вообще до сих пор? Может, закрылась? Кто недавно учился?
Я училась в Набате и довольна была как учили!хорошая школа!
так вот хочу спросить- у кого есть телефон этой автошколы на Набережной и существует ли она вообще до сих пор? Может, закрылась? Кто недавно учился?
[/quote]
Существует!но тел.незнаю...
Набат - худшая из крупных автошкол, имхо.
Лучшая половинка
18.3.2012, 12:40
DЖОЛИ, Сдают экстерном каждую среду. Информацию по нужным документам (а пакет стандартный) можно получить на стенде в РЭУ ГБДД или на их сайте. Тебе до ГАИ рукой подать (можешь прям в тапках съездить

, но в понедельник они отдыхают) По правилам ( по законодательству) можно сдавать как на механике, так и на автомате. В ГБДД машины есть только на механике, но можно договориться с автошколой и сдать практическое вождение на автомате с ними, в их время. Сдается в три этапа: теория на компе, автодром (змейка, боковая парковка, подъезд к стоп линии) и город по маршруту. Кто сдает на автомате, то на автодроме дополнительно сдает на механике подъем в горку.
По автошколам проще отзвониться и узнать цену самим ибо инфляция. Самое дорогое обучение и меньше всего практических часов в Набате.
Лично мне нравятся автошколы на Парковой и ДОСААФ - цены ниже, достаточно часов практики.
Лучшая половинка, спасибо за обстоятельный ответ. Отправлю тогда дочь в Гаи или на их сайт (где бы ссылочку на него еще взять? Есть у кого?), чтобы все почитала про экстерн. На счет сдавать на механике подъем, думаю, будут проблемы, скорее всего этому прийдется учиться, так как водит она только на автомате.
Чтобы отзвониться по школам, хотелось бы их телефоны все узнать. Записала только Набат, но связываться с этой фирмой что-то нет желания после всех отзывов. Есть у кого телефон ДОСААФ и автошколы на Набережной?
astronom
21.3.2012, 11:39
Я учился летом 2011г. Автошкола на парковой(напротив дома мебели),кат ВС. Школа хорошая,преподы строгие,всегда помогут! Теорию просто начитывают. потом за 2 нед до вождения решаешь тесты на компьютере,аля типо экзамен)) Вождение 36часов вождения на легковой, 14 грузовик... все экз сдал с первого раза! из 32человек с первого раза сдало только 3!!!
тут реально учат!
astronom, учат они реально, у них самый большой процент сдачи. Сам там уился, только вот откуда столько часов??? Там всегда было 20 легковой и 6 грузовой
astronom
21.3.2012, 12:39
Цитата
Там всегда было 20 легковой и 6 грузовой
а они сказали что новые правила у них,больше всех часов практики предоставляют... это было летом
1 занятие идет 2часа.
17раз на легковой=34часа, грузовик 7раз=14часов...
astronom, ну понятно, так раньше и было. Просто я говорю про ученические часы = 2 часа, то есть по часу добавили теперь. Раньше на ВС было 16 легковой и 6 грузовой, а на В 20 легковой. А в Набате 12 - этим все сказано...
жемчужинка
21.3.2012, 16:07
Тоже училась на Парковой, в полном восторге от этой автошколы, все строго, все часы свои откатала, теорию доступно и понятно объясняют, сдала все экзамены с первого раза!
Подскажите, какие сейчас цены на обучение в Автошколах нашего города?
NoDrugs, смотря в какой автошколе и какая категория интересует.
категория ВС. В Набате или Автошкола на пролетарской которая..
где находится автошкола, которая "на набережной"?
GOLLANDEC
17.5.2012, 14:47
KAMAZ, думаю тут, делали мы там помещение под автошколу году в 92
GOLLANDEC, неа... не угадал.
KAMAZ, на этой же схеме 15 к1 в торце со стороны ул.Ягодная. Называются МОУККАТ.
Цитата(andy @ 17.5.2012, 13:50)

KAMAZ, на этой же схеме 15 к1 в торце со стороны ул.Ягодная. Называются МОУККАТ.
Абсолютно верно местоположение. МОУККАТ - Магаданский областной учебный комбинат автомобильного транспорта
P.S. "абырвалГ"
Цитата(Shiko @ 17.5.2012, 14:55)

Абсолютно верно местоположение. МОУККАТ - Магаданский областной учебный комбинат автомобильного транспорта
P.S. "абырвалГ"
Магаданский областной учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта!
Вот поэтому там и два К стоит!
GOLLANDEC
17.5.2012, 15:07
Цитата(andy @ 17.5.2012, 14:50)

GOLLANDEC, неа... не угадал.
переехали значит за 20 то лет, а, там где я показал, какой-то спорт зал сейчас вроде, но делали мы там в подвал именно под автошколу
slava260
14.6.2012, 22:56
Скажите пожалуйста в автошколах сейчас учат вождению на АКПП? ГАИ экзамен на машинах с АКПП принимает?
Знаю на парковой в Автошколе учат,стоит 33 тыс.руб.
slava260
14.6.2012, 23:09
Цитата(max93 @ 14.6.2012, 21:59)

Знаю на парковой в Автошколе учат,стоит 33 тыс.руб.
Учат то ладно, а экзамен на АКПП ГИБДД примет? Вроде должны были изменения в законодательстве принять...