Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автошколы
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Leona
Ну тогда извиняйте, раньше у них было все проще с этим делом..
Торонага
respect, не надо в автошколы звонить, надо выходить на конкретного человека-инструктора лично и с ним конкретно договариваться.
СЕРЁГА-ГОГА
Здесь на форуме была уже тема про это.дед мороз этим занимается по моему,поиши.
никА
Vykhodtseva, насколько я знаю в "Набате" есть тренажер (то есть проще научиться обращаться со сцеплением и переключением передач), в автошколе на Парковой нет, но... в автошколе на Парковой учат водить машину (по-крайней мере так было раньше), а в "Набате" учат, как сдать экзамен (недавно подруга там отучилась, много чего рассказал, хотя и ничего нового, но от такого обучения, я, мягко говоря, в шоке). Про автошколу на Набережной ничего сказать не могу.
никА
respect, поиском воспользуйся.
Kaprizzz
respect, http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry450755...лови!
magx
на набережной во дворе кентавра помойму автошкола
дезертир
я училась на набережной
директор там адекватный, можно с ним поговорить по поводу аренды, если нет, у меня есть телефон одного из инструкторов.
Денис49
В РОСТО ДОСААФ много часов и денег меньше, чем в других. Владимир Николаевич отличный препод как по дисциплине , так и в жизни
Шум
Ох уж этот Набат... там ничему не научат. smile.gif

Ну, если только тупо помогут выучить билеты, но это Вы сможете сделать и самостоятельно.А вот водить машину они научить не в состоянии. У них даже "автоматчики" не сдают вождение с первого, второго, третьего раза.

Немного позже выложу впечатления одного курсанта этой автошколы (Как только человек закончит статью). Человек просто в шоке  от обучения в автошколе, в шоке от отношения руководителя к людям платящим им немалые деньги и не получающих необходимых умений.

Короче, можете отправлять своих близких учиться в любую автошколу кроме Набата.

zui
Месяц назад закончила обучение в ДОСААФе.
Оббежала все школы города, везде один ответ "если не понятно или мало, доплачивайте"..
в ОТШ РОСТО все скромннее. Да, теорию там как и везде под сдачу экза подводят, НО! можно в любой момент к преподу подойти и задавать вопросы.. собственно, что я и делала((: .. и немножко про подсветку днища и про срезания ремней безопасности с задних сидений для чего это...
Инструктором был Сергей Васильевич, ездила на Старлетке дизельной, за все обучение заглохла три раза!. научили правильно работать со сцеплением! а когда первый снег выпал, он не отменил занятие, поехали на автодром, впечатления неописуемые, там и попробовала раскачивать машину.поняла что к чему. спидометр и тахометр не работали(а это между прочим плюс!), научилась чувствовать скорость и держать ее, даже не обращая внимания... Очень благодарна. Преподаватели хорошие и интересно(:

очень интересно что ж там за обучение в набате(:
SoLЯRA
Училась на набержной,всё устроило. инструктор знакомый там остался,так что если надо частное обучение, могу поговорить.эт на всякий.
Filmor
Цитата(zui @ 12.11.2011, 17:09) *
…ездила на Старлетке дизельной…
в 1997 году лично этот старлет с корабля снимал… потом два месяца на авторынок на нём ездил. Запомнился уж очень смешным сигналом и тем, что никак не мог поставить это авто в занос.
Шум
Цитата(Шум @ 12.11.2011, 15:58) *
Ох уж этот Набат... там ничему не научат. smile.gif

Ну, если только тупо помогут выучить билеты, но это Вы сможете сделать и самостоятельно.А вот водить машину они научить не в состоянии. У них даже "автоматчики" не сдают вождение с первого, второго, третьего раза.

Немного позже выложу впечатления одного курсанта этой автошколы (Как только человек закончит статью). Человек просто в шоке  от обучения в автошколе, в шоке от отношения руководителя к людям платящим им немалые деньги и не получающих необходимых умений.

Короче, можете отправлять своих близких учиться в любую автошколу кроме Набата.

zui
Цитата
Filmor в 1997 году лично этот старлет с корабля снимал… потом два месяца на авторынок на нём ездил. Запомнился уж очень смешным сигналом и тем, что никак не мог поставить это авто в занос.

это да, был случай когда вроде все, щас понесет...но даже на льду прет вперед как танк.. тапки хорошие на ней стоят
Shiko
Цитата(Шум @ 12.11.2011, 20:26) *
... изнасилую. И съем.

А может лучше всё-таки с майонезом ...!?

P.S. наука о белках ...
TrueMan
Собственно, название топика отражает проблему.
Больше склоняюсь к Автошколе, но хотелось бы послушать + и -.
Также интересует, какова сейчас стоимость обучения на категорию В и продолжительность обучения.
И будьте добры, поделитесь телефончиком Автошколы на парковой.

P.S. Дико извиняюсь, если разместил тему не в том разделе.
GOLLANDEC
TrueMan, телефона Автошколы нет, но инструкторы по вождению нормальные парни, самое главное в обучении - все-таки пытаться учиться, а не ждать, что науку в тебя будут вбивать smile.gif
кстати, там строго следят, что б ученик выкатал свои часы, именно выкатал, а не пропадали они по неизвестным причинам
clever
625467 телефон на их рекламном щите на Автошколе
TrueMan
Спасибо, а что скажете о ДОСААФе? Там, по-моему, и обучение подольше, может и лучше?
ЦаО
Учился в Набате. Там учат как сдать экзамен.

на тракториста учусь там же)))

На права сдал легко ибо водить умею с 7 лет а правила в 13 уже более-менее знал. Для меня обучение было как повторение и закрепление уже пройденного))
max93
не знаю сдавал через ГАИ,сдал теорию и автодром с 1-го раза,а вот город со 2-го. обошлись в 5 тыс.руб,но водить начал с 8 лет и сразу с Уралов.Короче навыки вождения получил еще до прав.
plantex
ЦаО, Подскажи сколько учится надо и стоимость на тракториста.
Мари
http://am49.ru/talk/index.php?show...t=0&start=0 вот еще темка об автошколах, может найдете чего полезного smile.gif
clever
Подруги учились недавно - одна в ДОСАФ, другая в Набате. ДОСАФ был самый недорогой, машина часто на ремонт вставала - пошла сдавать экзамены не выкатав положенных часов. В Набате с вождением, с машинами было попроще - если машина ломалась - заменяли. Сдали обе с первого раза и практику и теорию.
plantex
А на автомате учат или только на механнике ?
clever
Несколько месяцев назад была только механика.
max93
вроде в НАбате на автомате можно сдавать
ВолкOFF
Я бы посоветовал в Автошколе на Парковой: инструкторы хорошие, теорию нормально преподают, да и часов 20, а не 12, как в Набате. В Набате вообще учат тока ездить по экзаменационному маршруту, да и теория там никакая (придется самому учить). Если хочешь сдать быстро, то в Набат (там учат именно этому, если же научиться водить, то в Автошколу. Единственный плюс Набата, на мой взгляд, наличие собственного автодрома. В ДОСААФ учат хорошо, но машины неочень и срок обучения большой, по цене тоже дешевле там вроде.
Цены на сегодняшний день в Набате - 29 000, в Автошколе 29 300.
ЦаО
plantex, 28000 срок обучения три месяца.

на обучение на автомате 33 куска стоит в набате. пару упражнений все равно на механике скажут делать.
ВолкOFF
В Набате можно сдавать на автомате уже как 2 месяца, стоимость 34 000, но подъем в горку сдается на механике все равно!
Tuapa
Цитата(ВолкOFF @ 18.12.2011, 20:30) *
В Набате вообще учат тока ездить по экзаменационному маршруту, да и теория там никакая (придется самому учить).

Про маршрут не согласна, мы ездили по всему городу, тем более и на экзамене часто не по основному маршруту ездят.
А теорию в любом случае учить надо, за вас это никто не сделает smile.gif Смотря какой инструктор будет теорию вести, нам рассказывали все очень здорово и доступно, хотя я с теорией разбиралась сама и задолго до того, как пошла учиться, но там отлично все разложили по полочкам smile.gif

Цитата
да и часов 20, а не 12, как в Набате

Вообще-то в Набате 24 академических часа дается на вождение (по 45 минут), т.е. 12 занятий по полтора часа, и плюс к этому несколько уроков на тренажере.
Трейдер
Как бывший "временный инструктор" Набата скажу так. Инструктора там хорошие. Дело свое крепко знают. Правда там щас все оменялись. А вот руководство..... Отдельная тема. Почему катают только по экзамеционному маршруту? Так это не прихоть инструкторов. Ибо Мудракам (что папе что сыночку) денег вечно мало. Сколько бы народу не училось и сколько бы они не платили за обучение. Бензин надо экономить. При чем не дай Бог инструктор повезет курсанта не в "то место". Я личо обучал подьему в горку курсантов на Нагаевской и на Марчекане. А чтоб тронутся с места обучал на дороге ведущую на Морпорт. Так как узнали столько наслушалс "истины".

Так что если хотите научится водить. То идите в Афтошколу. Если же тупо нужны корки... То в Набат.
ВолкOFF
Tuapa, моя девушка тоже не ездиет по основному маршруту, только потому что сама уговорила инструктора. А про академические часы, к чему тут аперировать понятиями? Тогда в Автошколе 40 часов, а не 20, и тренажер там тоже есть. 12 часов очень мало для человека, который никогда не был за рулем!
Muskul
откуда такой дикий ценник 29 тысяч, ужс
ВолкOFF
А инструктора нормальные во всех Автошколах, за исключением некоторых индивидов.

Muskul, это типо ввели в работу симуляторы и ценц на пятерку подняли. Я учился до симуляторов, но те, кто учится сейчас, говорят, что симуляторы хорошая вещь, так как, когда садишься за реальное авто, уже знаешь как себя вести.
ЦаО
Трейдер, ну вот опять Мудраки во всем виноваты... Не надо обобщать пожалуйста
Tuapa
ВолкOFF, про академические часы уточнила, потому что фактически время вождения получается совершенно разное. Если б я сказала, что на вождение отводится 24 часа, было бы честнее? Кстати, раз уж так принципиально вопрос ставить - 12 занятий по 1,5 часа - это 18 часов получается, т.е. почти как в Автошколе.
Вообще-то для человека, который никогда не был за рулем, не только 12 уроков, но и 20 и 40 - мало. Все приходит с опытом, а в любой автошколе приобретаются только начальные навыки. Про маршрут - я инструктора не просила, но по основному маршруту мы почти не ездили - делали кружок, а дальше катались по городу, и в Набат от ГАИ всегда через центр возвращались.
P.S. Я Набат не защищаю, тем более что чтобы сравнивать, надо и в других автошколах побывать. Училась я там, поскольку мне так ближе к дому было, а для меня это было на тот момент принципиально важно. К ребятам-инструкторам претензий никаких, объясняют все здорово. На счет того, чтобы идти туда только за корочками, ИМХО, спорный вопрос. Говорят, к набатовцам инспекторы на экзаменах придираются больше, чем к остальным курсантам.
ЦаО
Tuapa, не знаю,я когда сдавал, гаишник в телефон пырился тупо и не следил даже за мной
Tuapa
У симулятора, кстати, бооольшой минус, что он под леворульную машинку сделан))) Я после него неделю поворотки и дворники путала))))
дезертир
училась на набережной. в 2010 получила права. все с первого раза сдала. тогда ценник был 24900 - и это был самый маленький по городу. по программе 20 часов вождения, но было еще 2 часа "резервных". инструктор попался отличный, каталась на корсе. теорию тоже разжевывали неплохо.
только один ньюанс, до этого я в школе училась на жигулях, но сдавать не стала.
Tuapa
ЦаО, значит, тебе повезло)) Нам рассказывали, были периоды, когда инспектор указания получал валить на экзамене. Как тебе, например, задание: разворот на перекрестке Гагарина-Якутская?))
Трейдер
А не кто и не обобщает. Это реальная фамилия такая. И если будет желание я еще кое чего расскажу. Благо память хорошая.
Вот к римеру вот такая фишка. Машины заправляют с утра. При чем выдаются талоны на топливо и заправляться необходимо только на одной определной заправке. Потому что до других далеко. И все это в чебный час первого курсанат. Приезжаешь в 9.00 на "зеленку" на против Мегомага, и если очередь мала то курсанту повезло если нет, то заправляемся и едем на автодром за ГИБДД. 30 минут ... в минус.

Нравится?
Могу еще кое чего подкинуть для осмысления.
ВолкOFF
Tuapa, академические часы везде одинаковые, получается, что в Автошколе почти в 2 раза больше. Моя девушка тоже учится в Набате исключетельно по тому, что близко к дому, так бы в Автошколу отправил. А вообще, везде можно научиться, было бы желание.
ЦаО
Цитата(Tuapa @ 18.12.2011, 21:12) *
ЦаО, значит, тебе повезло)) Нам рассказывали, были периоды, когда инспектор указания получал валить на экзамене. Как тебе, например, задание: разворот на перекрестке Гагарина-Якутская?))

легкоsmile.gif
ВолкOFF
ЦаО, Это сейчас легко. А моя знакомая на этом запоролась. Теперь свою девушку после этого случая учу разворачиваться: вдруг ей тоже так гаишник скажет.
Рамзес
на перекрестке ИМХО ХЗ как развернуться. Надо это делать по правилам с крайней левой полосы, тогда не хватает радиуса для разворота. Ни разу не разворачивался на перекрестках
Tuapa
Вот в том-то и фишка, что надо "по правилам". Т.е. с крайней левой, начать движение на зеленый, не создавать помех остальным участникам движения... А если еще вспомнить интенсивность движения на этом перекрестке, желание всех и каждого "проскочить" на "почти красный" и добавить сюда полное отсутствие опыта вождения... Задание заведомо провальное для курсанта на экзамене.
Трейдер
Вообще то на такое заявление гаишника надо отвечать словами из ПДД. Там сказано, что раворот на перекртеске не запрещен, если не создается помеха движуемуся трансорту. А на данном перекрестке разворот не возможен по прчине нехватки места, колличества машин и тем , что при развороте пересикается двойная сплошная что является грубьейшим нарушением правил .
Отбривать таких ментов нужно сразу и по деловому.

А ни кто и з вас е задумывался зачем гаишники валят курсантов? Из за природной вредности или из за чего еще?
ЦаО
а у меня инструктора прав лишилиsad.gif(( жалко дядьку такой хороший
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.