Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автошколы
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
никА
Цитата(sql_error @ 23.7.2008, 23:50) *
А у кого-нибудь есть сведения - возможно ли сдать экстерном и как это делается?
Или обучение в автошколе - обязательное требование?
Хотел бы сдать на права. Теорию буду учить сам, ибо времени на занятия
в автошколе не будет (из-за работы), а платить 18 000 только за часы
практики - никак не хочется.
Можно ли договориться лично с инструктором, чтоб вождению поучил (за деньги
естессна)?
Кто что знает, отпишитесь

Точно знаю, что экстерники с первого раза никогда не сдавали, по крайней мере последние пару лет, хорошо если с третьего biggrin.gif
А вообще планировалалось с этого года сдачу экстерном вообще запретить, запретили или нет не знаю.
sql_error
Цитата(никА @ 24.7.2008, 12:24) *
Точно знаю, что экстерники с первого раза никогда не сдавали, по крайней мере последние пару лет, хорошо если с третьего

А последующие пересдачи платные?

Цитата(никА @ 24.7.2008, 12:24) *
А вообще планировалалось с этого года сдачу экстерном вообще запретить, запретили или нет не знаю.

Мда... Пообщался седня с знакомым, он сказал что экстерном вроде как нельзя сдавать,
обязательно через автошколу. Не знаю, насколько это правда.
У меня брат в ДОСААФе (РОСТО) на права сдавал, теорию всю учил сам,
там только водить учился. Но платить 16-18 тыщ за вождение - как-то дохера smile.gif
Причём положенных часов так и не откатал, ему говорят - у нас по документам
вы все часы отъездили. Терпения разбираться не хватило, отматерил там всех
и забил на это.
А где в ГАИ можно узнать про экстерн? Ну кабинет там, или телефон.
никА
Цитата(sql_error @ 24.7.2008, 21:32) *

Мда... Пообщался седня с знакомым, он сказал что экстерном вроде как нельзя сдавать,
обязательно через автошколу. Не знаю, насколько это правда.
У меня брат в ДОСААФе (РОСТО) на права сдавал, теорию всю учил сам,
там только водить учился. Но платить 16-18 тыщ за вождение - как-то дохера smile.gif
Причём положенных часов так и не откатал, ему говорят - у нас по документам
вы все часы отъездили. Терпения разбираться не хватило, отматерил там всех
и забил на это.
А где в ГАИ можно узнать про экстерн? Ну кабинет там, или телефон.

Пересдачи по-любому платные, а узнать в ГИБДД на третьем этаже (номер кабинета не знаю)
Ulyanka
Цитата(sql_error @ 24.7.2008, 21:32) *

помоему щас 400 рублей
Виставод
Экстерн по любому должен быть. А вообще кто хочет хорошо научиться ездить должен учиться у опытных людей на нормальных машинах, а автошколы фуфел и ничему толком они не учат. могу ответить.))
Блин 4 раза сдавал на права из принципа не хотел проставляться (шли б они на х). так не из-за того что я тормоз, а просто проучившись тока чтоб забрать корки. А учил (все нюансы, тонкости, особенности и прочее) меня отчим с 20летним стажем, за что ему честь и хвала)))))) biggrin.gif . но в автошколе мне честно говоря попался тоже хороший инструктор тоже пару вещей научил, но блин мой мозг требовал больше! а мне сказали типа норму ты откатал и иди на....сдачу. Но я то знал что не готов. Теорию я знал ОТЛИЧНО, а КАКИЕ навыки можно получить с нуля на машине с задроченн... сцеплением и прочими мелочами. за 10 или скока там часов явно не научишься. а они на поток! Раньше готовили ОГОГО сколько а щя поток поставили. МОЕ МНЕНИЕ (Считать всем также) КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ ДОЛЖЕН ИСКАТЬ ДРУГА ИЛИ ЗНАКОМОГО И ЕЗДИТЬ, ЕЗДИТЬ,ЕЗДИТЬ а пацанам еще разбирать-собирать и вникать в суть крутящихся и вертящихся деталей и как они взаимодействуют! вотть.
никА
Цитата(Виставод @ 25.7.2008, 15:47) *
Экстерн по любому должен быть. А вообще кто хочет хорошо научиться ездить должен учиться у опытных людей на нормальных машинах, а автошколы фуфел и ничему толком они не учат. могу ответить.))
МОЕ МНЕНИЕ (Считать всем также) КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ ДОЛЖЕН ИСКАТЬ ДРУГА ИЛИ ЗНАКОМОГО И ЕЗДИТЬ, ЕЗДИТЬ,ЕЗДИТЬ а пацанам еще разбирать-собирать и вникать в суть крутящихся и вертящихся деталей и как они взаимодействуют! вотть.

Как вариант, сначала сдать экзамен, получить права, а потом ЕЗДИТЬ, ЕЗДИТЬ, ЕЗДИТЬ (с кем-нибудь грамотным и на нормальной машине), тем кто ездил на нормальных машинах, сдавать экзамен сложно, он ведь, если я правильно понимаю, сдается на раздолбанных машинах автошкол.
nissmo
Доводилось давиче работать в некоторых автошклах.обучают везде почти одинаково,я про вождения,почти всё зависит от человека.в ДОСААФе машины оставляют желать лучшего,в НАБАТе "ведут обучения высококвалифицированные специалисты" ха-инструктора меняются каждые два месяца
Виставод
гы....)))) ну а после окончания автоШКОЛЫ, надо продолжать учебу....идти в университет----ТАКСИ вот там-то учишься очень здоровско, и терпению, и вежливости, и проч....проч... oooph.gif и город хорошо узнаешь, и ухнаешь каково когда ты или тебя пропускают, когда ты на второстепенки три светофора не можешь проскочить)))))
fusion
Цитата(nissmo @ 25.7.2008, 23:38) *
Доводилось давиче работать в некоторых автошклах.обучают везде почти одинаково,я про вождения,почти всё зависит от человека.в ДОСААФе машины оставляют желать лучшего,в НАБАТе "ведут обучения высококвалифицированные специалисты" ха-инструктора меняются каждые два месяца

В РОСТО никакие машины!? А то брат идет учиться туда, сам заканчивал Какую то школу не помню как наз., находится на набережной, где окна "АРТЭК"
никА
Цитата(fusion @ 26.7.2008, 12:43) *
В РОСТО никакие машины!? А то брат идет учиться туда, сам заканчивал Какую то школу не помню как наз., находится на набережной, где окна "АРТЭК"

В автошколе на Набережной (примерно год назад) были проблемы с техосмотром у машин, причину не помню. у меня знакомая училась там, так она жаловалась, что сроко экзамен, а вождению не учат. Я училась в автошколе на Парковой, все устроило.

Кстати, те инструктора при которых я училась (почти два года назад) и сейчас обучают, т.е. текучка инструкторов не слишком большая.
Fake`Girl
я в НАБАТ'е училась...
Алексей Алексеевич - МЕГА инструктор по теоритической части!!!все его лекции помню отлично,все всегда подробно объяснял и разжевывал...так что с теорией никаких проблем не было rolleyes.gif а вот вождение в НАБАТ'е  вапще никакое...
во-первых, инструктора меняются постоянно, там очень давно только два...Алекс.Алекс. и еще на Ниссан Санни,Юра,вроде 
rolleyes.gif он тоже давно там, у меня еще подруга у него училась года 3 назад bee-beep.gif так что если попасть к ним,то проблем не будет...
во-вторых, никто не откатал положенных часов, т.к. народу очень много, а машин не хватает, из-за этого урезают положенные часы...т.е. из нужных 9 я откаталась тогда 6 или 7 cthulhu.gif при всем при том, что учились мы зимой, как раз конец ноября - метели и заснеженный город...
ну, в конечном итоге, автодром и город сдала без единого штрафного rolleyes.gif  
на самом деле, я считаю, что все от человека зависит, какое желание,какие способности...некоторым и 5 часов хватает,чтобы научиться нормально все делать, а некоторые месяц катаются и не могут в суть вникнуть переключения рычажков и педалек =)))

Виставод
На парковой есть (по крайней мере был) инструктор отличный это Юрий Дмитрич. у него стажа в образовательной сфере огоо лет 20! это уже само по себе о чем должно говорить. я у него учился основам и не жалею. тока машины тогда были отстой и часов мало давали.
Ulyanka
кто знает как можно сделать медсправку на права? и где?smile.gif
N300ZX
Цитата(Ulyanka @ 12.8.2008, 11:32) *
кто знает как можно сделать медсправку на права? и где? smile.gif

пойти поликлинику и пройти =) 
Ulyanka
Цитата(N300ZX @ 12.8.2008, 11:38) *
пойти поликлинику и пройти =)

я не хочу права с очками)))
x34
линзы надень
т158ав_BLONDY
не пойму в чем проблема, проходишь комиссию, ставят отметку- к вождению в очках, потом фотаешься без них. и все ок.
Джам
делй без очков - их все равно не видно.
никА
Цитата(т158ав_BLONDY @ 12.8.2008, 19:48) *
не пойму в чем проблема, проходишь комиссию, ставят отметку- к вождению в очках, потом фотаешься без них. и все ок.

Может не прокатить, если в справке сказано про очки, то фото требуют в очках. По крайней мере у нас в группе девушке пришлось срочно фото в очках приносить.
ruewieth
Не сбивайте человека с толку...проходиш комиссию, заходиш в последний кабинет где справку делают, врач спрашивает почему фото без очков, говориш что помимо очков носиш контактные линзы, он ставит отметку в медсправке "Очки или контактные линзы" и все.
...покрайней мере в поликлиннике №3 так.
Basya
совершено верно, пишут очки или линзы и проблем никаких
Ex3me
Вообще ни о чем говорите... С момента получения прав, а было это прилично лет назад, у меня и фото на правах в очках и отметка "очки" стоит... Останавливали прилично раз, ни разу даже не намекнули про очки... Между тем, я их с 96 года не ношу, только по крайней необходимости...
N300ZX
Цитата(Ex3me @ 12.8.2008, 22:57) *
Вообще ни о чем говорите... С момента получения прав, а было это прилично лет назад, у меня и фото на правах в очках и отметка "очки" стоит... Останавливали прилично раз, ни разу даже не намекнули про очки... Между тем, я их с 96 года не ношу, только по крайней необходимости...

подобная х... тока я год езжу в линзах. раза 2 спрашивали где очки=))) и все. Ну это когда я быковал, а им надо было до чего-нить докапаться.=) 
Екатерина Великая
у меня обратная от кирюхи ситуация)) я на правах без очков, а за рулем частенько... на их потуги предъявить, отвечаю: "для образа одела")))
Ulyanka
всем спасибо:) утешили:))
smalkin
Расскажу немного по теме, вдруг кому пригодится.
Экстерн есть на категорию "B"
Каждая здача вождения 100р в гаи + 400р в автошколу за аренду машины. Здают сейчас по самоподготовке на эскудике 5-дверном. Никаких жучек уже нету.

Правила учил сам, сдал с 1-го раза без проблем.
Вождению учил инструктор с автошколы на набережной (такой же эскудик, как тот, на котором здают). 800р за занятие. 3 занятия хватило чтобы спокойно ездить более менее уверенно. Но все равно с 1-го раза автодром не здал =). Завтра продолжу попытки.
dissector
а всетаки экстерном экзамены сдают? малому надо права, нечесно поступать нехочется!
писи=стаж у него 1 год. правила знает лутче меня(я уже привык к городу)
Basya
Сдают, во всяком случае в декабре сдавали, у меня знакомый сдавал. Надо сначала договориться с автошколой об аренде машины (желательно разок перед сдачей покататься на ней по автодрому и городу, чтоб привыкнуть) и вперед в гаи писать заявление на сдачу экстерном. Вход с торца здания на 3-й чтоли этаж, там окошко "Экзаменационный отдел". Ну и там, справка нужна, паспорт, фото, оплаченные квитанции.
Glamur(She)
нынче обязательно для сдачи экзаменов свидетельство из автошколы,без него никак не примут.
и годно оно всего 3 месяца,по истечению которого придётся опять проходить обучение в какой-нибудь автошколе.
dissector
так , есть или нет сдача экстерном? 1_beat.gif

Glamur(She)
без свидетельства об окончании курсов-тебя не допустят к сдачи экзаменов
alex111
Цитата(Glamur(She) @ 20.2.2009, 1:50) *
нынче обязательно для сдачи экзаменов свидетельство из автошколы,без него никак не примут.
и годно оно всего 3 месяца,по истечению которого придётся опять проходить обучение в какой-нибудь автошколе.

дану, годно оно пожизненно, просто если ты не получаешь права в течении трех месяцев, то нужно заново все пересдавать начиная с теории, по крайней мере было как то так
crazybubble
Цитата(alex111 @ 26.3.2009, 9:16) *
дану, годно оно пожизненно... по крайней мере было как то так...

было-не было... не прокатывает. Нужна точная информация. У меня малой сейчас близок к полному просёру (куча попыток - автодром заваливает) - больше денег давать на автошколу не хочу принципиально.
alex111
когда я учился в 2007 инструктор говорил что эта бумажка годна всю жизнь
maldyak
crazybubble, а почему заваливает? может он просто реально не готов?
x34
alex111, не оно а теоритический экзамен!ты че
crazybubble
Цитата(maldyak @ 26.3.2009, 10:20) *
crazybubble, а почему заваливает? может он просто реально не готов?

Да, чувствую - не готов... психологически. Супруга его "накатывала" - ездит нормально.., а как сдача - трындец, то вешку заденет, то на "ручник" не поставит... Сегодня-вот опять сдаёт...
Tuborg
я учился в автошколе на парковой. отличное преподавание теории! на вождение меня посадили на эскудо, инструктором которого являлся директор автошколы- Юрий Дмитриевич.как человек и инструктор просто замечательный. все сдал с первого раза без единой ошибки. сам был приятно удивлен. 1_shturmann.gif
kmax1980
Дабы внести ясность нарыл на www.gai.ru Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения.
.....
10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется – медицинская справка);
прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется – образовательное учреждение).

Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий «А»и «В» может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.

Подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе государственных образовательных стандартов и примерных учебных планов и программ, утвержденных Министерством образования Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации и Главным управлением Государственной инспекции;
достигшие возраста:
шестнадцать лет – для категории «А»;
восемнадцать лет – для категорий «В» и «С»;
двадцать лет – для категории “D”, а также для управления трамваями и троллейбусами;
имеющие стаж управления транспортным средством категории «B», «С» или «D»не менее 12 месяцев – для категории «Е».
....
Правила утверждены постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.
Как видно из правил на B можно спокойно сдавать после самоподготовки, без всякой автошколы. На С видимо прийдётся обучиться в автошколе.
Сам в 2000 году сдавал экстерном - теорию сдал на ура - с 1 раза, практику раза с 4-5, все 3-4 раза забывал пристегнуться, т.к. до этого ездил только на уазе, в котором ремнями не пахнет smile.gif Обидно было, блин...
dissector
....или самостоятельно.
спасибо! все таки экстерн не отменили!!!
MadMax
Цитата(dissector @ 30.3.2009, 19:27) *
все таки экстерн не отменили!!!

и слава Богу smile.gif
lawer
Вопрос, на заявлении надо ставить штамп о том, что у меня нет штрафов? Когда экстерном сдаешь?
Lui
Наверника да
Basya
не наверняка, а надо обязательно, во 2 кабинете в гаи
Vykhodtseva
Добрый день автофорумчане!Назрел вопрос,в какую автошколу на сегодняшний день лучше пойти учиться.Может есть такие пользователи, совсем недавно обучалисьsmile.gifПосоветуйте пожалуйстаsmile.gif)Что вы можете сказать о школе на Набережной р.Магаданки,мне ее пару человек порекомендовали и обучение уже начинается в понедельникsmile.gif
Мари
Vykhodtseva, я и многие мои знакомые учились в автошколе на Парковой 3, все довольныsmile.gif
Kaprizzz
Vykhodtseva, а мне не оч.понравилось в "набате", хотя это было давно...
Leona
Про автошколу на Парковой ни разу не слышала плохих отзывов, а вот Набат многим не нравится. На Набережной даже не знаю какая там автошкола..сколько, кстати, сейчас обучение стоит?

Leona
Наверно, в любой автошколе
dmitryovcharenko
Можно инструктора отдельно выципить и договориться. Думаю ответ будет положительным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.