Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Land Cruiser 70 серии
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Land Cruiser
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
oag
Цитата(Shiko @ 11.1.2010, 18:29) *
А теперь представь, что Чавес - президент твоей страны ... и он "пересаживает" тебя с ЛК70 на китайско-колхозный джип ... ?!

так он наоборот хочет вернуть производство 70-ки.. хотя хрен знает, чего он в действительности добивается..
tpavel
Цитата(Shiko @ 11.1.2010, 18:16) *
klofelin,
... да уж, Уго Чавес - это Жириновский, добравшийся до президентства biggrin.gif ...

Угу, Уге легко было с трибун 3,14здеть, когда от нефтяных сверхдоходов банановую республику распирало... А сейчас - задворки ю.американской экономики, 30% (официально) инфляции.... Действительно, чем-то ( и не только упомянутыми персонажами) похоже.
А ТЛК70 2007 года - хорошо. happy.gif
Kelt
Сегодня попробовал подать обратку на прямую перед топливным. Чуть не расплавился клапан на ТНВД а топливный фильтр был примерно как чашка с горячим чаем. Ездить так невозможно.
Но если одолевает необходимость иметь всегда теплый топливный фильтр, можно поставить тройники на обратку и на прямую магистраль и соединить их тоненькой (как можно меньше диаметром) резиновой трубкой, чтобы некоторая часть из обратки подогревала фильтр.
San4ez
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Поздравляйте стал счастливым обладателем ТЛК 78 1KZTE!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif

И сразу вопросик к знатокам! Какие аморты можно поставить на перед и зад при лифте в 2дюйма? Только кроме дорогостоящих типа Ранчо.
KAMAZ
Лифте чего? Подвески или кузова? А то многие путают
Oleg95
Цитата(San4ez @ 11.2.2010, 16:12) *
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Поздравляйте стал счастливым обладателем ТЛК 78 1KZTE!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif

И сразу вопросик к знатокам! Какие аморты можно поставить на перед и зад при лифте в 2дюйма? Только кроме дорогостоящих типа Ранчо.

Восьмидесяточные...Поздравляю!!!
San4ez
лифт подвески... А восьмидесяточные по крепежам без вопросов подходят?
shans2
Цитата(KAMAZ @ 11.2.2010, 17:18) *
Лифте чего? Подвески или кузова? А то многие путают

А что разве верхняя точка крепления аммортизаторов как-то меняется при боди-лифте? Бодик именно тем и бюджетен, что никаких модификаций подвески не происходит. Подняли выше кузов над рамой, а всё "хозяйство" на местах и осталось....Или не так? smile.gif

Oleg95
Цитата(San4ez @ 11.2.2010, 22:20) *

Насколько я помню, был там какой-то "колхоз", но не сильно...Кажется уши надо переваривать..Не помню точно..Но зато работают эти амртизаторы "на отлично"...

Цитата(shans2 @ 11.2.2010, 22:55) *
А что разве верхняя точка крепления аммортизаторов как-то меняется при боди-лифте? Бодик именно тем и бюджетен, что никаких модификаций подвески не происходит. Подняли выше кузов над рамой, а всё "хозяйство" на местах и осталось....Или не так? smile.gif

Все так...Только по поводу бюджетности боди-лифта в Магадане можно подискутировать))) Зачастую выходит дороже, чем лифт подвески НЕ фирменными комплектами....
PRADOV
Цитата(San4ez @ 11.2.2010, 22:20) *

При лифте 2 дюйма восьмидесяточные будут длинные, долго не проживут, минимум нужен лифт 3. У меня стоят с восьмидесятки -передние
по кругу. Переделывал крепления амортов на раме, но можно и ухи с родных к восьмидесяточным приварить. Если восьмидасяточные ставить то КУБ Мономакс и бюджетно и хорошо для 70 ки.
Oleg95
Цитата(PRADOV @ 12.2.2010, 8:34) *
При лифте 2 дюйма восьмидесяточные будут длинные, долго не проживут, минимум нужен лифт 3. У меня стоят с восьмидесятки -передние
по кругу. Переделывал крепления амортов на раме, но можно и ухи с родных к восьмидесяточным приварить. Если восьмидасяточные ставить то КУБ Мономакс и бюджетно и хорошо для 70 ки.

У меня на 2" прекрасно эти амортизаторы работали...И, кстати, да...Уши переваривали с родных...
San4ez
Какие мысли еще будут!
Что лучше взять стандартные прадовские аморты и поставить на них проставки солдатики или всетаки 80 тошные с перевареными ушами. не могу определиться......?

shans2
Цитата(Oleg95 @ 12.2.2010, 7:32) *
Все так...Только по поводу бюджетности боди-лифта в Магадане можно подискутировать))) Зачастую выходит дороже, чем лифт подвески НЕ фирменными комплектами....

Ну у нас-то да...у нас тут всё не бюджетное...smile.gif Приятель лифтовался здесь за пятнадцать тысяч. При том, что в ЦРС не экстремальный бодик стоит 3-5 тысяч.
Oleg95
Цитата(San4ez @ 12.2.2010, 11:24) *
Какие мысли еще будут!
Что лучше взять стандартные прадовские аморты и поставить на них проставки солдатики или всетаки 80 тошные с перевареными ушами. не могу определиться......?

Лендкрузер тебе в помощь....Сугубо интимное это дело - лифт.. http://www.land-cruiser.ru/Forum
PRADOV
Цитата(Oleg95 @ 12.2.2010, 10:30) *
У меня на 2" прекрасно эти амортизаторы работали...И, кстати, да...Уши переваривали с родных...

Думаю что они не могли не быть пробитыми только при сильно зажатой на сжатие подвеске, либо езда была только по асфальту, они намного длиннее прадовских.
Oleg95
Цитата(PRADOV @ 12.2.2010, 12:05) *
Думаю что они не могли не быть пробитыми только при сильно зажатой на сжатие подвеске, либо езда была только по асфальту, они намного длиннее прадовских.

Сзади ставил пружины от 80-ки...На морде были проставки 4 или 5 сантиметров....Амортизаторы от 80-ки "вкруг".. Ничего, нигде и никогда не пробивало...Ездил и по городу и на трассу на рыбалки..
PRADOV
Ну не знаю, у меня пружины +2 и проставки по 3.5 см и то один задний аморт потек, может аморт такой, но все таки когда на сжатие есть запас думаю это намного лучше нежели когда его нет.

Вот про лэнд-крузер форум это правильно, там черта лысого можно найти.
Kelt
Цитата(San4ez)

Покупаешь обычные оригиналы на 78 и ставишь. Я сейчас так езжу, правда на каябах, вопросов нет.
Если боишься - привари к уху еще одно ухо - любой сварной сделает это незадорого. И никакого колхоза с креплением.

Радикальный вариант - на кузов в точки верхних креплений ввариваются толстые площадки с дыркой (штоки для ушей срезаются). Покупаешь четыре аморта от восьмидесятки и ставишь.
MagON
http://magspace.ru/blog/171373.html
kamranasadov
Доброго времени суток. Случайно набрел на этот форум. Много полезной информации. 
Вот моя машинка.Toyota Land Criuser 72. Год 1993, мотор 2.8. Из наворотов: бодилифт, шноркель, лебеда (китайский, 12000 пока работает), 35 колеса, железные буфера и подножки, дополнительный свет, зеркала от уазика (свои ни к черту).

Dron 2009
[quote name='kamranasadov' date='10.3.2010, 6:34' post='329161']
Доброго времени суток. Случайно набрел на этот форум. Много полезной информации. 
Вот моя машинка.Toyota Land Criuser 72. Год 1993, мотор 2.8. Из наворотов: бодилифт, шноркель, лебеда (китайский, 12000 пока работает), 35 колеса, железные буфера и подножки, дополнительный свет, зеркала от уазика (свои ни к черту).

[/quoteхороший аппарат у него и маслянная система на литр больше и подогре топливного фильтра должно быть .короче северная машина .и 3L ему за глаза.поздравляю это проходимец
safari65
Подскажите пожалуйста партнамбер ТНВД  прадик LJ 78 дизель 2LTE?
Kelt
Цитата(safari65 @ 12.3.2010, 11:48) *

Там два типа ТНВД ставилось. Нужен номер кузова и год выпуска. В магазин Тойота сходи, он по программе тебе скажет.
Dron 2009
Цитата(safari65 @ 12.3.2010, 11:48) *

да к олегу в тойоту  или можеш в теме консультации от автомага задать вопрос

logos74
Здравствуйте, у меня TLC 71 (коротыш), даст что нибудь замена задних пружин на пружины от 78 и подойдут ли?

Kelt
Цитата(logos74 @ 18.3.2010, 4:54) *
Здравствуйте, у меня TLC 71 (коротыш), даст что нибудь замена задних пружин на пружины от 78 и подойдут ли?

Не даст.
Подойдут.
logos74
По жесткости они одинаковые?
Kelt
Цитата(logos74 @ 18.3.2010, 18:06) *
По жесткости они одинаковые?

да
logos74
Спасибо!
Kelt
В пункте ТО на речной появились в продаже левые фары для 78-71 кузовов, хрусталь, депо. Я уже скупил парочку комплектов, надеюсь еще осталось. Торопитесь. Только вчера товар пришел, на разные машины.
PRADOV
Я покупал еврофары Hella на OFF road light.ru очень хорошо светят, на много лучше стандарта.
pups033
Всем привет. Ребят, помогайте... Ездил отдыхать в черногорию этим летом. Случайно на стоянке увидел машинку Toyota Land Cruiser (ни чего больше не запомнил). Она была военного образца. На вид довольно оптикаемая, то есть без ярко выраженных угловатых форм и с довольно высокой крышей. Вторую неделю пытаюсь найти в инете - бесполезно. Может кто видел или знает что за модель и где можно найти?
oag
pups033, может это сороковые кузова? коротыш?
Oleg95
Цитата(pups033 @ 12.8.2010, 18:36) *
Всем привет. Ребят, помогайте... Ездил отдыхать в черногорию этим летом. Случайно на стоянке увидел машинку Toyota Land Cruiser (ни чего больше не запомнил). Она была военного образца. На вид довольно оптикаемая, то есть без ярко выраженных угловатых форм и с довольно высокой крышей. Вторую неделю пытаюсь найти в инете - бесполезно. Может кто видел или знает что за модель и где можно найти?

FJ Cruiser
Ex_Prepod
или mega cruiser
tpavel
или трехдвенрная длиннобазина какая-нить, потомок 70-х серий, в каком-нить постсоветском тюнинге.
зеркало
Крузаводы, подскажите плиз, где можно купить лестницу на 77 кузов?
зеркало
На днях стал счастливым обладателем 77 крузера, но и выхватил несколько не приятных моментов, задняя большая колитка на которой висит запаска (запаска большая и тяжелая) провисла из - за веса, что делать? Понятно что петли ремонтировать, но как лучше сделать чтобы в дальнейшем не разбить петли?  unsure.gif
shans2
Как вариант.
Либо силовой бампер с калиткой.
Либо так.
p.oleg
Цитата
... но как лучше сделать чтобы в дальнейшем не разбить петли?
дверь чинить, запаску в/на багажник
Kelt
Цитата(зеркало @ 9.10.2010, 10:22) *
На днях стал счастливым обладателем 77 крузера, но и выхватил несколько не приятных моментов, задняя большая колитка на которой висит запаска (запаска большая и тяжелая) провисла из - за веса, что делать? Понятно что петли ремонтировать, но как лучше сделать чтобы в дальнейшем не разбить петли?  unsure.gif

Снимать петли и отдавать токарю чтобы он их просверлил насквозь, и сделал сквозной штифт. Это лучший из вариантов.
зеркало
А ктонить менял расположение рессор? Всмысле с низу на вверх ставил? Какие плюсы и минусы?
Kelt
Цитата(зеркало @ 29.10.2010, 22:20) *
А ктонить менял расположение рессор? Всмысле с низу на вверх ставил? Какие плюсы и минусы?

Приморцы и хабаровчане предостерегают. Минусов больше.
зеркало
А какие минусы? Неустойчивость понятно, а еще что?
Oleg95
После двух месяцев бесплодных попыток стать сафареводом, осознанно вернулся в ряды тойотокрузоводов 70-й серии))). Приобрел в "нерезиновой" вот этот замечательный автомобиль. Машина будет исключительно для выездов. Начинаю потихоньку постройку экспедиционника.
shans2
Oleg95
Поздравляем. Доставил уже в город?
Oleg95
Спасибо. В гараже стоит.
X__GADik!!
поздравляю достойная машинкаsmile.gif
крокодил
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Таможня 100%?
p.oleg
Цитата
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Таможня 100%?

в нерезиновой, я пологаю, машины под зону не продают smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.