Бухой_албанец
2.5.2009, 15:31
Нормально оно может ехать. Особенно коротышу 2LTE за глаза хватает. Кстати не заметил в прошлый раз что у тебя автомат

У меня то механика.
Цитата(Бухой_албанец @ 2.5.2009, 14:31)

У меня то механика.
А двигатель какой?
Бухой_албанец
2.5.2009, 15:35
2LTE
Цитата(Бухой_албанец @ 2.5.2009, 14:35)

2LTE
Ух-ты, и на ручке! Видать резвый он у тебя!
Бухой_албанец
2.5.2009, 15:37
Мне нравится

)) Только вот недавно проблема образовалась. При запуске на холодную, пускает белый дым и троит потихой, а как прогревается оба симптома пропадает

(
Цитата(Бухой_албанец @ 2.5.2009, 14:37)

Мне нравится

)) Только вот недавно проблема образовалась. При запуске на холодную, пускает белый дым и троит потихой, а как прогревается оба симптома пропадает

(
Это не проблема

Когда будет глохнуть при запуске - начинай искать контрактный ТНВД.
Бухой_албанец
2.5.2009, 16:16
Так мне всмысле что, просто сидеть и ждать когда это произойдет?
Цитата(Бухой_албанец @ 2.5.2009, 16:16)

Так мне всмысле что, просто сидеть и ждать когда это произойдет?
Чтобы утешиться, попробуй поискать негерметичность в топливной системе. Поставь прозрачный фильтр тонкой очистки и посмотри не уходит ли топливо. Если топливная герметична, и все проблемы когда заводишь машину на горячую (а в мороз проблем нет), значит у тебя сдыхает клапан спивалье, у меня он тоже долхлый. Его можно купить отдельно, но он дорогой. Выгоднее купить контрактный ТНВД и поставить его когда совсем будет плохо.
А пока нужно не просто так сидеть, а ездить в пампасы и получать удовольствие
Бухой_албанец
2.5.2009, 16:24
И ещё такой вопрос где можно найти оригинальные дефлекторы? А то хочу литье с выносом минусовым купить да резинку поширше, а грязным как кабан ездить не охота
Цитата(Бухой_албанец @ 2.5.2009, 16:24)

И ещё такой вопрос где можно найти оригинальные дефлекторы? А то хочу литье с выносом минусовым купить да резинку поширше, а грязным как кабан ездить не охота

Стукнись в личку по этому адресу
http://am49.ru/talk/index.php?showuser=125Он тебе дефлекторы какие хошь, хоть из пресподней привезет

Проще поставить резиновые расширители как у меня. В магазине "Старт" продаются. Но оригинальные пластиковые тоже красивые
X__GADik!!
2.5.2009, 16:35
Хз у меня 3L на коробке я быф не сказал что он едет:) вот КЗ едет хотя не это главное:)в говно лазить пойдёт:)
Бухой_албанец
2.5.2009, 16:40
Не ну я не спорю что после какой нибудь глории или ская он и не едет, но нафига козе баян?

Можей для обгона в избытке, а ездить на нем больше 100-120 мне не надо
нужны камунить очки на 70 кузов?
Stalker скорее всего заинтересуется. У него машина красивая.
Бухой_албанец
2.5.2009, 20:10
Что за очки может и я заинтересуюсь

)
Бухой_албанец
4.5.2009, 13:30
Продай лучше ветровики которые на вод и пассажирском окне

)
нету , машина уже продана
Что-то Kelt пропал куда-то... молчит.. в городе сегодня видел его.. видимо готовится к поездке
Бухой_албанец
7.6.2009, 14:41
Итак хочу оставить свои впечатления после месяца нормальной эксплуатации данной машины. На самом деле слов нет одни эмоции, нравится все от проходимости до расхода топлива, единственный минус это, наверное, комфорт в салоне (что исправимо при наличии рук растущих из нужного места) и комфорта при езде (т.к. при езде по кочкам и прочей гадости, за счет короткой базы, сей аппарат пытается вытрясти душу из людей находящихся внутри его) Ползет везде где только пробовал, даже на стандартной резине. Форсировал реки (воды по капот) тоже никаких проблем. Но все же для более приятной езды наметил для следующие вещи: жизненно необходим шноркель, ибо нырять со страхом, что не дай бог хлебанеш воды страшно, так же необходима резина побольше, планирую поставить 31, ну и в довесок ко всему нужен экспедиционник, т.к места в багажнике просто нет. Ну а дальше по мере появления денег можно уже подумать о лебедке и бодилифте.
П.З. Извините за мой Русский, но с ним у меня всегда были проблемы
А ты на какой ездишь, если планируешь поставить 31 резину? На 215.80.16 что-ли?
Бухой_албанец
7.6.2009, 23:27
235/70R16
Бухой_албанец
8.6.2009, 11:18
А без лифта встанет?
да только диски надо подобрать или на родной крест встанет ...вот у меня сейчас такая стоит резина как раз 33..
вот ссылка
http://am49.ru/talk/uploads/123281...1_7_1023680.jpg
У родного креста ширина диска маленькая, поэтому , я думаю, только 33\10,5 можно ставить.
нормальная ширина у меня стоит 33 на 12,5 на 15 всё отлично.
Ну не знаю,спорный вопрос.
Цитата(safari65 @ 8.6.2009, 12:06)

Ну не знаю,спорный вопрос.
У меня тоже на родных 33/12,5/15 стояла... узковаты конечно, но проблем никаких не испытывал
Юрий Черников
19.11.2009, 5:42
Этот представитель Легендарного Семейства,1986 года рождения, был приобретён год назад. С отцом проехали на нём 4 тысячи киллометров от Иркутска до Олёкминска(Якутия) вдоль строящегося нефтепровода ВСТО. В январе, за бортом как въехали в Якутию, выше -45 не поднималось.Прошли за 5 суток, не глуша мотора. Автомобиль не подвёл не на секунду,хотя к экстримальным холодам его не подготовили (у нас на малой Родине зимой не ездят без войлока под капотом, "намордника" на радиаторе, многие под днище в районе двигателя закрепляют брезент и все тяги обёртывают им) мы же по самоуверенности ограничились двумя слоями картона перед радиатором,когда в минус 50 из печки начало дуть холодком, но это дало положительный результат.
Много раз приходилось пропускать многотонные УРАЛЫ, гружённые трубами, залетая на полном ходу в сугробы по пояс. Но ниразу не приходилось выходить и работать лопатой, "тракторный" 3В вытаскивал сам. К концу пути окончательно поверив во всемозможность 70-ки, последние 400 км. от Ленска решили пройти по целине по Лене, но по пути туда встретили 2 "КАМАЗА-Сайгака", идущих из Олёкминска. Водители коих сообщили нам,что на реке метёт третьи сутки и надуло таросы с человеческий рост, нет ни следов, ни нормальной видимости. Они, периодически вытаскивая друг друга, шли эти 400 км. двое суток. И мы с отцом, решили не рисковать и сделать крюк в 560 км., снова свернув в безкрайнюю якутскую тайгу. Хотя двигаться по реке было привычней и как-то ближе нам,как коренным жителям выросшим на ней и до прихода нефтянников других направлений для движения не знавших.
В наших условиях не каждый автомобиль выдержит. Но 70-ка как в родной стихии, даже доробатывать почти ничего не пришлось. Уже в базовой комплектации стоят 2 печки (и зачем они японцам),что для нашего климата неприменный атрибут. В УАЗиках, такого нет и не будет, хотя это основной "легковой" транспорт в нашем Регионе.
Но УАЗики отец не любит, привык к японскому производителю. Перед покупкой озадачил меня поиском японского внедорожника для круглогодичной борьбы с бездорожьем Якутии, и чтобы рамный с мостами,на механике и дизельный,но без турбины. Согласитесь, сложно в наше время найти такое авто. Но мне повезло, всё как надо только год 1986, хотя состояние как у матёрого опытного воина, внешний облик несколько потрёпан годами, но вызывает уважение. Модель укомплектована 50 метровой штатной лебёдкой и мощным передним бампером. Передними и задними рессорами.
История его неизвестна. Покупал у перекупщика, которому он домтался через пятые руки посредством нескольких обменов, с участием Сурфа и БМВ. Через ГИБДД прошёл чисто. И ещё один интересный факт, по документам, которые похожи на родные стоит расстоможка на японской границе от2007 года т.е. в возрасте 20 лет.Если кто знает как такое возможно,объясните.
Во всяком случае, это автомобиль, в который я сразу влюбился. Хотя долго не знал как сказать отцу год его выпуска. Но почувствовав его возможности и поверив в надёжность, он как и я относится к нему с Уважением.
Загадка.
Что это у меня за штука рядом с топливным фильтром?
Макс я знаю - уже прочитал.. но говорить не буду - пусть народ помучается %)
я правда пользы в этом все равно не увидел.. но это ты мне потом популярно объяснишь %)
Цитата(Фантом @ 9.1.2010, 19:59)

Подогрев топлива
Не-а
Цитата(Goblin @ 9.1.2010, 20:09)

Макс я знаю - уже прочитал.. но говорить не буду - пусть народ помучается %)
я правда пользы в этом все равно не увидел.. но это ты мне потом популярно объяснишь %)
Чтобы ощущить пользу, нужно проехать на машине до и после установки этого синхрофазатрона
X__GADik!!
9.1.2010, 21:15
сепаратор или подогрев
расщепляет топливо на молекулы.
Отгадка. Это бензонасос. Колхозная система турбовпрыска. Протягивает соряру по топливному тракту через топливный фильтр (если в системе сепаратор, то и через сепаратор) и вдувает топливо в ТНВД.
Если ТНВД отжатый и с трудом качает, изделие возвращает динамику и мощность двигателя.
Цитата(Kelt @ 10.1.2010, 11:17)

Если ТНВД отжатый и с трудом качает, изделие возвращает динамику и мощность двигателя.
не боишься? а чего не ремонтируешь?
Какой же будет следующий шаг модернизации недоделанных японских машин ? Можно поставить рядом с ручником рычаг ручного насоса, такого,как на бочки ставят.
Например , машина идет груженая на подъем, тяжело, а тут рука свободная и качаешь соляру- и насосу легче и физкультура заодно.
Шутки шутками, лучше бы насос сделать, а то в лесу где нить крякнет и приплыли...
Цитата(Barma @ 10.1.2010, 12:07)

Какой же будет следующий шаг модернизации недоделанных японских машин ? Можно поставить рядом с ручником рычаг ручного насоса, такого,как на бочки ставят.
Например , машина идет груженая на подъем, тяжело, а тут рука свободная и качаешь соляру- и насосу легче и физкультура заодно.
Шутки шутками, лучше бы насос сделать, а то в лесу где нить крякнет и приплыли...
Ну раз ты в теме, подскажи где в магадане можно починить ТНВД, чтобы без наебалова (это также значит что мастерскую на марчекане не предлагать)?
ну насчет ремонтов наш магадан впереди планеты всей по ценам, а вот качество хромает. Я бы лучше контрактный брал с Япии. А Борян на дроме помню брал на екзисте какойто неоригинал насос, за смешную цену , баксов 600 что ли, не помню точно. Можно узнать у него, как ходит. Правда у него 2лте, не знаю у тебя какой
Цитата(Barma @ 10.1.2010, 12:42)

есть еще вариант. Брать мануал, плюс опыт из интернета, и перебирать самому. Тем более есть старый насос. Дешевле заказать запчасти.
Ну если ты в теме, то должен знать, что стоимость запчастей на ТНВД несопостовимо выше себестоимости моей конструкции. Это даже если не считать затраты на труд. Например снять ТНВД. Поставить ТНВД. И все такое. А инструменты? Например нормальный съемник шкивов стоит от 5000. У меня он все равно есть, а если бы не было? Попросить в магазине попользоваться?
Может быть есть еще предложения?
Цитата(Kelt @ 10.1.2010, 12:46)

Ну если ты в теме, то должен знать, что стоимость запчастей на ТНВД несопостовимо выше себестоимости моей конструкции. Это даже если не считать затраты на труд. Например снять ТНВД. Поставить ТНВД. И все такое. А инструменты? Например нормальный съемник шкивов стоит от 5000. У меня он все равно есть, а если бы не было? Попросить в магазине попользоваться?
Может быть есть еще предложения?
Когда где нибудь в лесу, зимой , подуставший насос не создаст нормального давления для работы двигателя, твоя конструкция будет как мертвому припарка, немотря на низкую себестоимость. Еще, в конструкции ТНВД есть узлы, которые расчитаны на всасывание соляры на входе, то есть на пониженное давление, а дополнительный насос на входе дает повышение давление, что не хорошо, была тема про это на дроме.
X__GADik!!
10.1.2010, 14:18
колхоз самое последнее дело,экономить на машине этого я не понимаю
Цитата(X__GADik!! @ 10.1.2010, 13:18)

колхоз самое последнее дело,экономить на машине этого я не понимаю
а хyле в колхозе колхознику делать?
klofelin
11.1.2010, 17:54
на интересную статью наткнулся:
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что выгонит Toyota из страны, если японский автопроизводитель не предложит венесуэльцам альтернативу снятому с производства внедорожнику Land Cruiser 70. По мнению Чавеса, наличие в продаже подобной модели критически важно для обеспечения транспортировки в малоразвитых областях страны.
Toyota в ответ заявила, что обратилась в соответствующие органы с просьбой о разрешении импорта новой версии Land Cruiser задолго до выступления Чавеса. По словам представителей компании, венесуэльское правительство до сих пор не выдало автопроизводителю лицензию на импорт. Производство Land Cruiser 70 прекратилось в Венесуэле еще в 2007 году, о чем власти страны были заранее предупреждены.
Угрожающие заявления Чавеса прозвучали в прошлую среду на официальном мероприятии в Каракасе. Президент убежден, что Toyota следует заставить производить «сельские» автомобили, а если компания откажется — пусть убирается из страны, на ее место много желающих. Китайцы, по словам Чавеса, давно интересуются венесуэльским рынком, а они как раз выпускают «сельские» модели.
Если Toyota выставят из Венесуэлы, Чавес наверняка разрешит конфискацию местных заводов компании для создания на их базе нового национального автопроизводителя. Ведь с момента прихода Чавеса к власти в 1999 году, государство уже национализировало энергетику и нефтедобывающую промышленность.
«Компании, которые приходят на наш рынок, должны быть готовы делиться с нами своими технологиями, — заявил Чавес. — А если они не хотят, никто их не держит. Пусть собирают пожитки и убираются восвояси».
Toyota уже обратилась к правительству Японии с просьбой об оказании содействия в разрешении конфликта. Представители компании утверждают, что администрация Чавеса не предпринимала никаких попыток связаться с автопроизводителем, чтобы обсудить создавшееся положение.
отсюда:
http://autogear.ru/news/toyota/13118/
klofelin,
... да уж, Уго Чавес - это Жириновский, добравшийся до президентства

...
klofelin
11.1.2010, 18:23
Shiko, и тем не менее... нужны стране колхозные джипы - закроем нахрен тойоту, если не даст) вот это я понимаю гос. регулирование и одновременно государственное признание лк 70 как очень хорошей машины
Цитата(klofelin @ 11.1.2010, 17:23)

Shiko, и тем не менее... нужны стране колхозные джипы - закроем нахрен тойоту, если не даст) вот это я понимаю гос. регулирование и одновременно государственное признание лк 70 как очень хорошей машины
А теперь представь, что Чавес - президент твоей страны ... и он "пересаживает" тебя с ЛК70 на китайско-колхозный джип ... ?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.