Цитата(толик 49 @ 15.7.2014, 0:10)

Не стоит говорить о воде.
Не везде в России льют воду как у нас.
Европейцы (и не только) более бережливые, воспитание.
А мы, значит, не воспитанные. Заметьте, это не я сказал.

По уйку, не врите хотя бы себе.
Десять лет назад не было такого спада, и в следующем году больше уйка не будет. не надо рассказывать о плохой погоде и климатических катаклизмах.
Десять лет назад, действительно, с ним было все хорошо. А вот дальше, в глубь, озвучьте, пожалуйста, что с запасом было.

ПО корюшке с навагой,
наверняка один грузовик увозит больше, чем сотня рыбаков, которым еще и не всегда удается удачно отловиться.
Да, больше. И ходит реже.
Посчитаем?
Бух. Мелководная. 2013 г. 28 февраля - 2 марта. Одна машина. Два человека. Улов шесть сотен корюшки + четыре сотни наваги.
Побродил между рыбаками. Улов на 2 человек за 3 дня от 400 до 1500 штук корюшки, и до 500 наваги. Средние показатели по корюшке - 700 экз., по наваге - 250 экз. Средняя масса корюшки 0,13 кг, наваги - 0,11 кг. На льду около 150 машин. В машине, обычно, 2 человека.
То есть, наш улов где-то в средней части...
Перемножим.
Корюшка - 150 машин х 0,13 кг х 700 экз. х 3 дня = 13,7 т.
Навага - 150 машина х 0,11 кг х 250 экз. х 3 дня = 4,1 т.
Дальше, пожалуйста, без меня посчитайте. Просто разделите на 3 и умножьте на количество дней, когда ловят в Мелководной.

По мальме,
я с детства ловил форельку и мальму и меньше ее стало после начала промышленного лова.
И именно сетями.
Кстати на Армани зимой на Пропащем стояли более двадцати домиков на льду. Каждые выходные толпы народа с предприятий(у каждого свой домик) приезжали на рыбалку и меньше рыбы не становилось. Если помните был такой поселок Новая Армань, там ВСЕ рыбачили.
Понятно. Толпы народу не изымали рыбу, а способствовали воспроизводству. Но не помню я промлова в районе Новой Армани. И с гольцом на Армани полный порядок. Лови по потребности.

О себе,
я как и большинство, рыбачу.
Но не больше чем мне надо, не надо ровнять всех под одну гребенку.
Согласен. Только предлагаю всех-всех не грести под одну гребенку.

Как называется посуда которая стоит в Гертнера мне глубоко накласть.
Сразу видно настоящего спеца, который в споре начинает придираться к словам.
И здесь согласен.

То что они обеспечили таджиков или узбеков(никакого национализма) рабочими местами мне
то же глубоко накласть.
Узбеки и таджики в Магаданской области в строительстве и торговле осели.
По правилам рыболовства иностранные граждане не имеют права на рыбалку в дальневосточном регионе (п. 1 Правил).

А вот то, что теперь через пару лет не будет и камбалы, это тоже очевидно.
Конечно нам расскажут о землятрясении в Гондурасе и его отзвуках у нас, или о сезонном спаде камбалы, или о массовых самоубийствах этой рыбы.
И не только камбалы, что такое траление на таких глубинах знает да же ребенок.
Или они ее удочками ловят?
Интересный прогноз на землетрясение в Гондурасе.

Ну и последнее.
Количество населения с восмидесятых годов уменьшилось почти в двое. Рыбаков соответственно то же.
Однако рыбы становится все меньше и меньше.
Уменьшилось. Только эффективность рыбалки увеличилась в разы. Снасти стали лучше. Приманки уловистей. Способы новые появились.
Но из Вашей длинной речи так и не понял - что делать то? Сетной лов запретить? Промышленников выгнать? Сделать заповедник для рыбаков-любителей и чтобы ловить можно было безмерно?