Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Браконьерство (рыбалка)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
SirFisher
Dukalis60, но Вы же на ярмарку пошли плрыбачить smile.gif Хотя, думаю, с большим удовольствием на реке постояли с удочкой
Voldemar
Цитата(SirFisher @ 14.7.2014, 22:25) *
...Психология общая, что у промышленных рыбаков, что у любителей.

Психология - общая, цели, результаты и последствия действий - несопоставимо различные...
Dukalis60
Да, рыбачил на Ярмарке, но видели бы вы очередь из рыбаков! И всего то на весь город,было 4 контейнера рыбы! Просто у меня сейчас нет времени, а то бы с удовольствием поймал на фарш энное количество горбушки в Дукче!
Nikolai 1
Цитата(SirFisher @ 14.7.2014, 19:40) *
Dukalis60, но Вы же на ярмарку пошли плрыбачить smile.gif Хотя, думаю, с большим удовольствием на реке постояли с удочкой

Удовольствие это когда пришел в аквопарк или в музей, когда для тебя все организовано и все 33 удовольствия, и организаторы улыбаются и пытаются угодить, что бы пришел в следующий раз, а когда ты платишь за засранный берег реки и за не пойманную рыбу, тут уж звените!
Самые главные браконьеры это как раз и есть инспектора и проверяющие органы!

Приходишь в магазин за хлебом, оплачиваешь его на входе, побродив по магазину хлеба не находишь, на выходе деньги не отдают, заплатил за удовольствие походить по магазину!
Firwalle
Браконьерство будет существовать до тех пор, пока на рыбу такие албанские ценники на рынках и в магазинах. Сделать лицензию на добычу рыбы копеешную - скажем 10 копеек за хвост горбуши - сразу упадет стоимость икры, сразу пропадет стимул колотить бабло на этой икре. Рыбы будет в достатке в магазинах и наесться ею сможет каждый. Соответственно упадет добыча и повысится популяция.

Dukalis60
Ну вот и порыбачили! Пошли спать, братья браконьеры!
толик 49
Цитата(SirFisher @ 14.7.2014, 21:15) *
Про рыбу только придумывать не надо.
...И камбалу эти суда ловят. Рабочие места создают. Налоги платят. На рынок рыбу дают.

Не стоит говорить о воде.
Не везде в России льют воду как у нас.
Европейцы (и не только) более бережливые, воспитание.
По уйку,
не врите хотя бы себе.
Десять лет назад не было такого спада, и в следующем году больше уйка не будет. не надо рассказывать о плохой погоде и климатических катаклизмах.

ПО корюшке с навагой,
наверняка один грузовик увозит больше, чем сотня рыбаков, которым еще и не всегда удается удачно отловиться.

По мальме,
я с детства ловил форельку и мальму и меньше ее стало после начала промышленного лова.
И именно сетями.
Кстати на Армани зимой на Пропащем стояли более двадцати домиков на льду. Каждые выходные толпы народа с предприятий(у каждого свой домик) приезжали на рыбалку и меньше рыбы не становилось. Если помните был такой поселок Новая Армань, там ВСЕ рыбачили.

О себе,
я как и большинство, рыбачу.
Но не больше чем мне надо, не надо ровнять всех под одну гребенку.

Как называется посуда которая стоит в Гертнера мне глубоко накласть.
Сразу видно настоящего спеца, который в споре начинает придираться к словам.

То что они обеспечили таджиков или узбеков(никакого национализма) рабочими местами мне
то же глубоко накласть.

А вот то, что теперь через пару лет не будет и камбалы, это тоже очевидно.
Конечно нам расскажут о землятрясении в Гондурасе и его отзвуках у нас, или о сезонном спаде камбалы, или о массовых самоубийствах этой рыбы.

И не только камбалы, что такое траление на таких глубинах знает да же ребенок.
Или они ее удочками ловят?

Ну и последнее.
Количество населения с восмидесятых годов уменьшилось почти в двое. Рыбаков соответственно то же.
Однако рыбы становится все меньше и меньше.
Nikolai 1
Цитата(Firwalle @ 14.7.2014, 19:55) *
Браконьерство будет существовать до тех пор, пока на рыбу такие албанские ценники на рынках и в магазинах. Сделать лицензию на добычу рыбы копеешную - скажем 10 копеек за хвост горбуши - сразу упадет стоимость икры, сразу пропадет стимул колотить бабло на этой икре. Рыбы будет в достатке в магазинах и наесться ею сможет каждый. Соответственно упадет добыча и повысится популяция.

Браконьерство будет существовать до тех пор пока браконьеры будут сидеть во власти!
klofelin
толик 49, за уйка не вспомню. мне эта рыба особо не интересна была всегда, что ловить, что кушать. общий настрой по знакомым помню, которые на уйка ездили... а потом перестали, ибо не стало его.

можно много чего говорить, разных умных и не очень слов (не к вам лично это, вообще к спору как к таковому).. но - любой ресурс можно выбить, рыбу, ягоды, зверье, грибы. главное - создать условия и из года в год под ноль сбривать все. или получается так - люди в море с сетями все браконьерничают (ведь все знают, что они не платят), поэтому и я буду тоже что хочу делать?

про деда Щукаря история.. когда он обожрался мяса (зарезал корову, ибо в колхозе все будет общее) помните? они жрут, так и я тоже буду...

небольшое отступление - в Ванкувере довольно строгие правила насчет рыболовства... мой друг вечером/ночью по набережной прогуливался, тут рраз -в морду свет- кто куда зачем? - оказалось полиция проводит рейд за крабовыми браконьерами. еще пример- на лицензию местную по красной рыбе можно 2 или 3 рыбы выловить. по этой причине в окресностях города - миллионника до сих пор можно поймать красную рыбу, крабов... в прошлую пятницу видел орлана... здоровенную птицу, раза в 3-4 больше чайки (визуально). в Магаданской области тоже видел подобное.. где то в 300 км от самого Магадана.
рыбак с удочкой, грибник с ножом, ягодник с комбайном... не так уж они незначительны для природы
SirFisher
Nikolai 1, браконьерство будет существовать пока воспитания соответствующего не будет. И с лозунгами, пожалуйста, аккуратней, во власти разные люди.
p.oleg
Клофелин, орлана можно увидеть и в 15 км от города. Орлан не рыба, кому он нафиг нужен
толик 49
Клофелин
так и я о том же, только слова другие.
Кто наносит больший вред?
Сотня рыбаков на лодках, взявших по тазику камбалы(и это если им повезет).
Или одно судно с тралом на глубинах 15-30 м. ?

И кто настоящие браконьеры и уничтожители?

Кто дал разрешение выбивать камбалу в Гертнера?

Кто действительно хапает, как обожравшийся дед Щукарь?
Рыбак с удочкой или важный Дядя во власти?

И почему в Ванкувере по лицензии можно поймать одну-две рыбы, тоже все знают.
Это обыкновенный спортивный лов.
Зачем ловить два десятка горбушин(для примера) когда в магазине, всегда есть свежая недорогая.

Клофелин озвучите пожалуйста стоимость рыбы в магазине по отношению к Вашим доходам, можно в процентах.
Думаю мы не удивимся.

Пока во власти сидят те, кто допускает уничтожение биоресурсов, прикрываясь сезонным спадом(ежегодно),
рыбы не будет.

SirFisher
Цитата(толик 49 @ 15.7.2014, 0:10) *
Не стоит говорить о воде.
Не везде в России льют воду как у нас.
Европейцы (и не только) более бережливые, воспитание.

А мы, значит, не воспитанные. Заметьте, это не я сказал.

По уйку, не врите хотя бы себе.
Десять лет назад не было такого спада, и в следующем году больше уйка не будет. не надо рассказывать о плохой погоде и климатических катаклизмах.

Десять лет назад, действительно, с ним было все хорошо. А вот дальше, в глубь, озвучьте, пожалуйста, что с запасом было.

ПО корюшке с навагой,
наверняка один грузовик увозит больше, чем сотня рыбаков, которым еще и не всегда удается удачно отловиться.

Да, больше. И ходит реже.
Посчитаем?
Бух. Мелководная. 2013 г. 28 февраля - 2 марта. Одна машина. Два человека. Улов шесть сотен корюшки + четыре сотни наваги.
Побродил между рыбаками. Улов на 2 человек за 3 дня от 400 до 1500 штук корюшки, и до 500 наваги. Средние показатели по корюшке - 700 экз., по наваге - 250 экз. Средняя масса корюшки 0,13 кг, наваги - 0,11 кг. На льду около 150 машин. В машине, обычно, 2 человека.
То есть, наш улов где-то в средней части...
Перемножим.
Корюшка - 150 машин х 0,13 кг х 700 экз. х 3 дня = 13,7 т.
Навага - 150 машина х 0,11 кг х 250 экз. х 3 дня = 4,1 т.

Дальше, пожалуйста, без меня посчитайте. Просто разделите на 3 и умножьте на количество дней, когда ловят в Мелководной.

По мальме,
я с детства ловил форельку и мальму и меньше ее стало после начала промышленного лова.
И именно сетями.
Кстати на Армани зимой на Пропащем стояли более двадцати домиков на льду. Каждые выходные толпы народа с предприятий(у каждого свой домик) приезжали на рыбалку и меньше рыбы не становилось. Если помните был такой поселок Новая Армань, там ВСЕ рыбачили.

Понятно. Толпы народу не изымали рыбу, а способствовали воспроизводству. Но не помню я промлова в районе Новой Армани. И с гольцом на Армани полный порядок. Лови по потребности.

О себе,
я как и большинство, рыбачу.
Но не больше чем мне надо, не надо ровнять всех под одну гребенку.

Согласен. Только предлагаю всех-всех не грести под одну гребенку.

Как называется посуда которая стоит в Гертнера мне глубоко накласть.
Сразу видно настоящего спеца, который в споре начинает придираться к словам.

И здесь согласен.

То что они обеспечили таджиков или узбеков(никакого национализма) рабочими местами мне
то же глубоко накласть.

Узбеки и таджики в Магаданской области в строительстве и торговле осели.
По правилам рыболовства иностранные граждане не имеют права на рыбалку в дальневосточном регионе (п. 1 Правил).

А вот то, что теперь через пару лет не будет и камбалы, это тоже очевидно.
Конечно нам расскажут о землятрясении в Гондурасе и его отзвуках у нас, или о сезонном спаде камбалы, или о массовых самоубийствах этой рыбы.

И не только камбалы, что такое траление на таких глубинах знает да же ребенок.
Или они ее удочками ловят?

Интересный прогноз на землетрясение в Гондурасе.

Ну и последнее.
Количество населения с восмидесятых годов уменьшилось почти в двое. Рыбаков соответственно то же.
Однако рыбы становится все меньше и меньше.

Уменьшилось. Только эффективность рыбалки увеличилась в разы. Снасти стали лучше. Приманки уловистей. Способы новые появились.

Но из Вашей длинной речи так и не понял - что делать то? Сетной лов запретить? Промышленников выгнать? Сделать заповедник для рыбаков-любителей и чтобы ловить можно было безмерно?

SirFisher
Цитата(толик 49 @ 15.7.2014, 10:24) *
Сотня рыбаков на лодках, взявших по тазику камбалы(и это если им повезет).
Или одно судно с тралом на глубинах 15-30 м. ?

Тралом ловить на глубинах менее 18 м запрещено Правилами. Лов ведется снюрреводами.

Кто дал разрешение выбивать камбалу в Гертнера?

Про выбивание, пожалуйста, подробней. Кто? Когда? В каком составе?

И почему в Ванкувере по лицензии можно поймать одну-две рыбы, тоже все знают.
Это обыкновенный спортивный лов.
Зачем ловить два десятка горбушин(для примера) когда в магазине, всегда есть свежая недорогая.

У нас, значит, спортивный лов - необыкновенный.
Горбуша не дорогая в магазинах Канады? Хм...
http://www.globalprice.info/?p=kanada/food...ces-canada-2013
Рыба в Канаде дорогая
Замороженная от — 321,00 RUB (10,00 CAD) за кг.
Свежая от — 481,00 RUB (15,00 CAD) за кг.
Креветки — 513,00 RUB (16,00 CAD) за 600гр.

Пораспросил ребят. Горбушу не нашли, но аляскинская нерка (филе на коже) в Канаде - 33 американских рубля.

Пока во власти сидят те, кто допускает уничтожение биоресурсов, прикрываясь сезонным спадом(ежегодно),
рыбы не будет.

Экий Вы обвинитель. Факты есть?
Barma
Цитата(SirFisher @ 15.7.2014, 9:35) *
Про выбивание, пожалуйста, подробней. Кто? Когда? В каком составе?

про ловлю тралами на гертнера здесь уже писали. С фактами.
SirFisher
Barma, подскажите, где посмотреть
klofelin
толик 49, недорогая красная рыба - так за рубежом не бывает (ну, по крайней мере я не видел)
красная рыба и ейная икра - считается одним из дорогих, деликатесных продуктов
красная рыба тут, ну например вот - смартпрайс, один из супермаркетов - http://www.pricesmartfoods.ca/weekly-specials
2.69 доллара за 100 грамм (филе, свежезамороженое) - ценник этот со скидкой, какие то распродажи. плюс 13% накинуть на налоги (не включен в указанную цену)
это в магазине. в порту - есть куча прилавков, с которых можно подешевле купить. там хвост около 40-50 баксов стоит (размер-крупная горбуша или мелкая кета, чтоб по весу прикинуть).

при чем тут моя зарплата и стоимость рыбы - не особо понимаю. по другому скажу -прожиточный минимум тут на человека составляет 500-800 долларов на человека в месяц. дальше - калькулировать- сколько на прожиточный минимум можно где рыбы купить... (учитывая то, что тут в порту ценник на рыбу аналогичен ценнику на рыбу в путину в Магадане, когда можно за 50-80 рублей хвост горбуши взять).

я про город миллионник к чему говорил то вообще.. не будь цена лицензии достаточно высока - выбили бы всю рыбу уже тут (учитывая сколько тут китайцев, и как они любят рыбные блюда).
Доктор Франкенштейн
SirFisher, можно сколь угодно долго и много требовать от людей, как Вы их назвали - обвинителей (ничего зазорного в этом определении я не вижу, просто констатация) каких-то фактов, можно приводить кучу доводов, основанных на нормативных документах, можно не соглашаться с определением статуса властьимущих...Но толку?..Люди видят то, что видят...Хуже того, многие помнят советское время, когда тот же минтай в магазинах залёживался, бо брали его, в основном, кошкам и собакам...Невольно сравнивая "тогда" и "сейчас", люди приходят к вполне обоснованному выводу...и он не в пользу "сейчас"...Мне, откровенно говоря, глубоко фиолетово количество людей во власти, которые "разные"...Допускаю вполне, что там достаточно порядочных людей (народ, я не болен на голову, я просто допускаю, чисто теоретически smile.gif ), но возникает простой вопрос: а ули толку?..
Если у нас рыба, на которой мы, по сути, живём, дороже, чем в тех регионах, куда её вывозят от нас?..Если рыбачок с удочкой, купивший лицензию, видит, как абсолютно не стесняясь никого, персонал, что ту самую лицензию ему выдавал, сетью черпает тут же?..Если по ящику в местных новостях с немеряной гордостью вещают представители контролирующих органов, что задержали жуткого злодея-браконьера и показывают мужичка из соседнего посёлка, что без работы сидит и пару-тройку хвостов вытянул, а через пару дворов от него, у соседа на подворье рефки жужжат и все в округе знают, что никаким промловом, соответственно оформленным, там и не пахнет и для кого жужжат эти рефки?..Если валом гниёт повдоль речки пошкеренная и выброшенная рыба?..Если те, кто всем этим делом рулит, каждый год создают условия, делающие рыбалку всё более накладной, а потому и непривлекательной, а то и малодоступной) для обычного обывателя, при том, что уже давно рыбалка для ряда жителей региона не просто удовольствие, а способ добычи пищи (не основного объёма, конечно, но всё же)?..И таких "Если" можно накидать ещё немало...Я (да все тут, не только я) понимаю, что добыча биоресурсов - нехилый бизнес...и хапнуть здесь и сейчас - основная задача тех, кто как бы законно это делает...и им насрать, что тут у нас будет завтра...Где те самые "разные"?..Даже если они и есть, то что толку-то?..Были бы видны реальные результаты работы, так и разговора про то не было бы...
Хотя я никоим образом не оправдываю браконьерство, но...
Никакие "научные" доводы о том, что меньше рыбы стало потому, что так природой заведено, в таких условиях, увы, не состоятельны...
Люди не слепы и не глупы..и игра в следователя: "кто? где? сколько?", как аргумент, малосостоятельна...
P.S. Сам никогда не браконьерил, если что...wink.gif Правда, ни разу...
толик 49

Сел писать ответ но Доктор Франкенштейн, все за меня написал.
надоело спорить с такими людьми, это бесполезно.

Сир фишер
спор с Вами бесполезен,
вы выкручиваете мои слова как Вам нужно.

Клофелин
я ни в коем случае не посягаю на Ваши доходы.
но не пишите о прожиточном минимуме, у нас он еще смешнее.

Я спрашивал в процентном отношении стоимость рыбы и доход(пусть не Ваш а усредненного канадца, неужели 800долларов?)
klofelin
толик 49, видимо, мои слова не поняты остались...сравнить прожиточный минимум там и тут, сравнить стоимость рыбы там и тут - тоже не получится? тутошние цены на рыбу я озвучил, магаданские - вам виднее сколько сейчас.
сколько средняя зарплата - я понятия не имею. как вы пишите - смешной прожиточный минимум.. так и цены на рыбу тоже смешные. в прошлом году шкереную рыбу покупал по 50 руб хвост.
покупательная способоность денег разная

возвращаясь от денежных вопросов к теме - любое действие, которое не регулируется - приведет к бардаку. что рыбу выбьют, что зверя... да вот ситуация - если введут платную парковку (и штрафы за неуплату, конечно) напротив гостиницы Магадан - по зиме можно будет там спокойно проехать, ибо не будет на крайнюю правую полосу жопы автомобилей торчать. надеюсь, аналогия понятна
Roma}{a
Получается некий замкнутый круг...
Если на то пошло, то давайте начнем с себя.
Допустим я начал с себя (хотя я не браконьерю, раньше было немного, сейчас нет), так пусть сотрудник рыбинспекции тоже начнет с себя, пусть он не будет заниматся браконьерством сам. Могу привести пример того как на р. Армань сотрудники инспекции сами браконьерили или представители тогда еще милиции под прикрытием сотрудников рыбинспекции "заготавливали" для себя икорки, раньше это практиковалось, когда еще существовал Сохоз "Хасынский" до новой Армани была нормальная дорога сам этого не видел т.к. мне еще нет 30-ти лет, а вот друзья и знакомые кто постарше, они это видели. Да и сейчас наверно практикуется, на Оле я думаю тоже самое. Еще вот, если это дядя с большими звездами на погонах? Вроде возьми да накажи его, так можно работы лишится, а дома трое детей, их кормить надо. Вот он простой рыбинспектор и смирился, а что он может сделать? Одногрупник (он с п. Ола ) говорил что после удачной путины у нас последний бомж на иномарке ездит, это при том что рыбалкой он не занимается вообще никакой. То есть все обо всём прекрасно знают.
Организаторы лова лососевых на РПУ.
Пусть начнут с себя, пусть не берут деньги за еще не выловленную рыбу. Я живу в Стекольном до Олы грубо 80 км. Чтобы порыбачить мне нужно 500 р. минимум на бензин, плюс лицензия 650 итого 1150. Доход у меня не высокий, но это и не так много, если конечно ты поймал, а если нет? Не считая затрат на топливо 650 р. минус, это просто негативный момент. Насчет вывоза рыбы больше чем указано в путевке. Лет 7 назад, был хороший ход рыбы, отловил путевку но у меня получился перелов в 5 шт.(увлекся). После рыбалки пришел отписать рыбу, говорю девушке которая выписывала путевки: - у меня перелов 5 шт. на что она махнула рукой, просто не справлялась с потоком рыбаков. Если не сознательные рыбаки вывозят больше нормы, значит им это позволяют. Если ничего не делать, то конечно можно говорить что рыбаки такие не хорошие всю рыбу выловили.
Пусть те кто ловят рыбу тралами не по правилам, тоже начнут с себя, но они не начнут, потому что их никто не накажет.
Пусть бракоши не выбивают рыбу сетями в реках, но их тоже не накажут, потому что их инспекция "крышует".
И так можно до бесконечности...
Доктор Франкенштейн
Цитата(klofelin @ 15.7.2014, 10:57) *
...любое действие, которое не регулируется - приведет к бардаку. что рыбу выбьют, что зверя...

Очень верно сказано...
Беда в том, что действие-то обсуждаемое, как раз регулируется...Но коряво и однобоко...И от такого "регулирования", не только в рыбной сфере, хлопоты только законопослушным гражданам...А тем, кто клал на закон - прибыль...Вот и всё наше "регулирование"...
klofelin
Доктор Франкенштейн, согласен.
только тут системная проблема же. смеемся над "строгость закона нивелируется необязательностью исполнения".. вот и не обязательно оно исполняется. чем больше возможности, тем меньше обязательностей.
Доктор Франкенштейн
klofelin, то-то и оно...но тут дело такое, что "необязательность" тем выше, чем выше сидит нарушитель или его покровитель...Этот "цирк шапито" уже даже не цепляет...Народ заведомо знает, что какое бы громкое дело не озвучили по ящику, если там какой-то чиновник высокого ранга фигурирует, то потрындят-потрындят да и всё на том...Даже не публичная порка...И такого обвиняемого плавно переведут в разряд чуть ли не пострадавшего...Ну или пальчиком эдак строго погрозят, да и замнут...Чего стОит формулировка в приговоре: запретить занимать соответствующие должности на х-лет...Т.е. проворовался, взятку выдавил из кого, то пару-тройку лет тебе тут появляться нельзя...А потом ничего, потом можно...Это ли не охренеть?..Не удивлюсь уже даже если окажется, что для того, чтоб о коррупции сказать с экрана, надо предварительно дать взятку, чтоб это разрешили...smile.gif
Ворон ворону...
SirFisher
Доктор Франкенштейн, никаких игр в следователя, но надоело, что у части людей язык без костей - говорят, но когда расспрашиваешь о фактах - замолкают.
Roma}{a, все не начинают с себя и я не буду? И чем Вы лучше их?
толик 49, не надо меня обвинять. Я только подискутировал с Вами, приведя факты, и не услышал от Вас ничего, кроме слухов.

Прошу извинить. На сем свое участие в дискуссии заканчиваю.
Доктор Франкенштейн
Цитата(SirFisher @ 15.7.2014, 7:59) *
...браконьерство будет существовать пока воспитания соответствующего не будет...

Трудно не согласиться с очевидным...Хотя, браконьеры есть в достаточном количестве и в "воспитанных" странах...Да и как воспитывать?..Ты, деточка, смотри: воооон дяденьки на лодочке сеточкой рыбку черпают, так вот так делать нельзя...Но нельзя только нам, а им можно...Дети-то куда хлеще нас замечают и впитывают всё...И попробуй объяснить, почему им можно, а нам нельзя...
Цитата(SirFisher @ 15.7.2014, 11:45) *
все не начинают с себя и я не буду? И чем Вы лучше их?

Ну, я не браконьер, братишка мой тоже...Ещё куча народу даже не рыбаки, т.е. не браконьеры по определению и браконьерство осуждают...И что это меняет в нынешней ситуации?..Ни-че-го...
Всё это безобразие возможно только при осознании безнаказанности...а она возможна при потворстве, а что ещё хуже, непосредственном покровительстве властьпредержащих...И пока биоресурсы - товар, приносящий неплохую прибыль, ничего не изменится...Пока "товар" не закончится...

Пожалуй, я тоже из темы того...Разговор ни о чём...
Cayman.....
Иностранные граждане прекрасно ловят рыбу (и занимаются иными видами деятельности) будучи работниками российских предприятий.

Про Щукаря сравнение мимо. Он сожрал свою собственную корову, чтоб она не досталась колхозу. Шолохов высмеивал жлобов-собственников. Сейчас мировоззрение жлобов-собственников победило и большинство из нас (если откровенно) согласится, что Щукарь был в своем праве. Браконьером же движет желание пожить за общественный счет. А там, действительно, хоть трава не расти. Среди любителей тоже есть хапуги, но погоду в ущербе делают не они.

Про факты разговор старый. Если не веришь в результат, то создавать себе проблемы, связываясь с очень уважаемыми и серьезными людьми просто глупо. Мировоззрение поменяется только тогда, когда ресурсы исчерпаются, но будет поздно..

И да, я тоже ни разу не браконьерил.
sencer
Цитата(Roma}{a @ 15.7.2014, 11:07) *
Получается некий замкнутый круг...
Если на то пошло, то давайте начнем с себя.
Допустим я начал с себя (хотя я не браконьерю, раньше было немного, сейчас нет), так пусть сотрудник рыбинспекции тоже начнет с себя, пусть он не будет заниматся браконьерством сам...

Приветствую земляк со Стекольного
Лично у меня в верховьях Армани (Маниньжа) некий Черняк Хасынская Рыбинспекция забирал икру без протокола и оформлений. Правда спасибо сказал. Так то!
Доктор Франкенштейн
Не в тему обсуждения, поэтому позволю себе снова появиться...smile.gif
Народ, о каких высоких материях мы тут рассуждаем, если не даём себе труда прочесть и понять несколько строчек правил форума?..
Зачем?..Ну зачем цитировать целиком километровую цитату, если хочешь написать только о своём согласии или несогласии с там изложенным?..Чтоб обсуждение на больше страниц было что ли?..Вот и в правилах о том есть: "не цитировать все сообщение целиком, если в этом нет необходимости;" wink.gif
Barma
Цитата(SirFisher @ 15.7.2014, 9:48) *
Barma, подскажите, где посмотреть

Было. Суть в том, что директор магаданрыба радостно рассказывал на тв о том как они удачно потралили на веселой места традиционного лова камбалы и сколько поймали.
Я лично смотрел эту передачу. Несколько лет назад. И на светлой они тралили. Еще при этом тралении автомобиль поймали.
klofelin
Cayman....., почему мимо про Щукаря? рыба общая (читай колхозная). чем больше поймаешь ты - тем больше скушаешь ее (не про тебя лично, а про теоретического рыбака-хапугу). и не очень интересно, что дальше будет.. так же и Щукарь - сожрал корову, ведь все теперь общее.... а что дальше будет - не интересно.
complime
Доктор Франкенштейн, никаких игр в следователя, но надоело, что у части людей язык без костей - говорят, но когда расспрашиваешь о фактах - замолкают.

Я никогда не молчу. Вы меня знаете.

Что за бригада работает на спиннинговом ольском? причем все их знают, только они там постоянно. И ВЫ про них знаете. тогда зачем говорить? Зачем факты?

Хорошо что эта бригада работает вычером, народу дают половить. five.gif поэтому они меня и не напрягают

2. Зачем организаторам этого участка надутая лодка? А? wink.gif

SirFisher
complime, бригада? Вы хотите сказать, что это моя бригада?
Вот Вам телефоны Охотского теруправления Росрыболовства:
"ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ" +7 (4132) 64-33-68,
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ РЫБООХРАНЫ" 89248583999.
Звоните.
Roma}{a
Roma}{a, все не начинают с себя и я не буду? И чем Вы лучше их?

SirFisher, тем что мне не надо начинать. smile.gif Я говорю о том что если даже многие "начнут" то это проблему не решит.
И тут я полностью с Вами согласен что дело в воспитании, даже не совсем в воспитании а в человеческой "натуре" которой все мало и мало. Но не все такие, слава богу.

sencer, приветствую, есть такой, если не ошибаюсь Черняк Василий Петрович.
Как то ловил мальму на 15 км по сплавнинской, он сплавлялся по Хасыну и выше по течению снял чью то сеть, спрашивал не моя ли biggrin.gif
У меня товарищ в неплохих с ним отношениях, общаются по рыбацким проблемам.
complime
Цитата(SirFisher @ 15.7.2014, 16:19) *
complime, бригада? Вы хотите сказать, что это моя бригада?

Причем тут Вы?
tod 49
Ребята, буквы на клавишах не стёрлись?
Может, лучше организованно попытаться решить проблему продажи путевок на спиннинговый лов?
kostya
Цитата(sencer @ 15.7.2014, 13:01) *
Приветствую земляк со Стекольного
Лично у меня в верховьях Армани (Маниньжа) некий Черняк Хасынская Рыбинспекция забирал икру без протокола и оформлений. Правда спасибо сказал. Так то!
Ну это все по ПОНЯТИЯМ разошлись все правильно.Былобы хуже если бы они за протокол нагнули тебя отробатывать на ихней сетке ЭТО у них процветает.Я на Хасыне все это прошол. понятно.
рыбачка Вика
прошлась по форуму, почитала отчеты по горбуше, многие пишут, что рыбы мало ловится на Оле и на дукчинских участках. не знаю, как у кого, но мы ездим на Дукчу через день после работы в 20,00 и свои 5 штук всегда имеем. а рыбу покупать на ярмарке я не хочу, потому что рыбалка это адреналин и удовольствие, их ни за какие деньги не купишь!
behemoth82
Такая же ситуация. За полчаса на дукче 2-3 горбуши взял и хватит. Остальное в воду. Пусть икру мечет. Если на кошку не попадет
SirFisher
рыбачка Вика, behemoth82,
Зачем рекламируете браконьерство? Или думаете Вас по ip трудно найти будет?
Доктор Франкенштейн
SirFisher, кто искать-то будет, если весь Магадан знает о "ловцах" по Дукче и ничего не происходит?..Ловят люди себе потихоньку и ловят...А и найдут, то что?..Факт лова хрен кто докажет...рыба куплена на рынке, а посты тутошние - фигня, к делу отношения не имеют, просто прикалываются люди...
Firwalle
Цитата(SirFisher @ 16.7.2014, 22:54) *
рыбачка Вика, behemoth82,
Зачем рекламируете браконьерство? Или думаете Вас по ip трудно найти будет?

Ты докажи что с конкретного айпи выходил конкретный человек. =) Хакер.
behemoth82
Во-во. Пройдись по дукче. Один на удочку ловит, пятеро- кошарят. И кто спрашивается браконьер? Я два раза покупал на оле лицензию. Из 20 положенных горбуш я поймал три. Считаю правильным восполнить данный пробел. Не важно как. Хотя ловлю больше для удовольствия а не ради наживц
SirFisher
Firwalle, не выставляйте напоказ свое эго. Разговор не с Вами.

behemoth82, не умеете ловить на Оле - не едьте туда. И рекламировать браконьерство не надо. Вам никто не должен и Вы никому не должны
behemoth82
А разница лова горбуши на оле и на дукче какая? Сколько смотрел, разницы не увидел никакой. Те же снасти. Такой же способ игры блесной. Я не пропагандирую браконьерство. И не зачем. Об этом знают ВСЕ, включаю 10-летних пацанов. По местным каналам тв больше пропаганды.чем тут

Это можно обсуждать долго. А если еще под водочку и свежую уху, так пока не вфрубит. Каждый ловит где хочет и как на свой страх и риск
Firwalle
Цитата(SirFisher @ 16.7.2014, 23:24) *
Firwalle, не выставляйте напоказ свое эго. Разговор не с Вами.

А не нужно народ запугивать. Браконьеров тут на форуме найти хотите? На местах нереста не пытались их поискать?
Кто хочет добывать рыбу как ему вздумается - это его личное дело. У нас в стране свобода слова, кто что хочет, тот то и говорит.
Ваши любимые оборотни - которые рыбники или погранцы или еще как назовут все это продажное дерьмо, которое проверяет моря или реки или лицензионные участки - ПОСТОЯННО НА КОЧЕРГЕ, они даже не удосуживаются лицензионные участки проверять. Куда им еще с кем то бороться, они с бухлом то побороться не могут. Зачем ехать на какую-то реку если приезжаешь на Колчаковский в воскресенье ставишь сетку и ловишь сколько хочешь - там весь "персонал" либо бухой либо его там вообще нет.
В прошлом году я указал координаты где рыбу на Таноне шкерят. Так ее там и в этом году шкерят. Вы мне заявили что это наука там работает. Что-то ваша наука рыбу Уралами оттуда вывозит. Что в таком случае изучает там наука? Сколько надо выловить рыбы в Таноне чтобы ее там не стало?
SirFisher
behemoth82, разница есть в способе подачи приманки. Если я правильно понимаю, Вы ловить на стоячку": длинное удилище - леска - поплавок - блесна и стоите, ждете пока клюнет. Зона облова маленькая. Уловистость хорошая только если Вы подали приманку в струю, по которой идет рыба. Способ оправдан, если рыба проходная в месте лова.
При рыбалке в проводку шире акватория облова; более разнообразны проводки и способы подачи приманок. Эффективность лова намного выше, а сам лов - интересней. Имхо, конечно
behemoth82
кстати на оле ловил только на блесну. Бещ поплавка. Дальний заброс и проводка не торопливая. С поплавком это га дукчу
SirFisher
Firwalle, если мне память не изменяет, я Вам говорил, что там рыбоводы стоят, а не наука.
Вывод Ваш интересен, но не истина. Я предлагаю не рекламировать браконьерство.
behemoth82
Есть способ над рыбниками постебатся прям жестко:-) правда тогда они обозлиться могут сильно

SirFisher, я конечно могу ошибаться, но новости про то как ловят браконьеров и сколько икры изымают и есть прямая реклама браконьерства. Зачем я покупаю лицензию за 650 рублей и ловлю 2-3, а тут народ ловит просто так десятками. Дай и я попробую. Вдруг получиться и не поймают. Чем я хуже других. А штрафы это мелочи по сравнению с тоннами вывезеной икры и рыбы.

Кто нибудь опровергните мое высказывание, может я ошибаюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.