Цитата(Kelt @ 3.5.2008, 23:02)

Помогите пожалуйста найти ответы на такие вопросы:
1. Карпет прочный материал? Рвется как марля, простыня, тонкий брезент?
2. Степлер (который для обивки мебелей используется) фанеру пробьет, насколько легко?
3. Если нафигачить клей (88) на войлок то к нему карпет приклеется?
4. Где можно заказать требуемый кусок ковролина, чтобы его вырезали по схеме и оверлоком прошлись?
1. прочный. по сути тот же ковролин. пожалуй ближе к брезенту
2. зависит от мощности степлера, глубины скоб. я китайским матриксом скобами глубиной в 6 мм легко прибивал к фанере ткань (гладильная доска и хлопок с подложкой)
3. приклеется, но есть спец клей для карпета, кроме того почему именно войлок? может проще воспользоваться термофолом или термоизолом фольгированным 6-8мм? это гигиеничнее в машине, чем войлок, ну а войлок в виде скатки просто возить и ложить сверху под матрас/простынь, так всяко спине полезнее
4. магазин фаворит, телефон смогу только завтра дать
для сборки основного дивайса типа ящик, рекомендую: 1)использовать мебельные уголки - м-н Ваш дом (там их был максимальный выбор), у них же можно поискать магнитную защелку, вообще-то она для мастыривания скрытых дверец в кафеле, типа без ручек, ну кусок фанеры чем хуже, держаться на магнитах будет надежно, а сверху ниче выступать не будет. также канают поводки для металлических профилей, стоють они недорого 5-9руб за штуку, а благодаря средней жестоксти/мягкости металла и большой перфорации, можно сделать многое, откусив лишнее ножницами по металлу или кусачками.
2)использовать черные саморезы по дереву, вкручивая их впотай, предварительно обмакнув в мыло или клей типа ПВА: смазка, не будут ржаветь и место соединения гораздо надежнее, шляпки можно сверху залепить спецпленкой или заглушками под цвет фанеры (м-н евродизайн), но я резал квадратики в 5-7мм из подложки под ламинат и клеил свреху на ПВА
3)все соединения дерева с деревом промазать клеем, столярный, ПВА, сверху олифа и лак.
4) для петель лучше использовать рояльные петли, а не дверные
5) при крепеже всякого дополнительного хорошо канает двустороняя лента на вспененой основе, продается в упаковке по 10м, последний раз брал в Яблочке, а ее кусочки вкладываются, например к телефонным розеткам внешним: адгезия великолепная, хрен отдерешь:)
6)там где важна легкая упругость и плотность, можно пройтись по шву силиконовым или аккриловым герметиком, а потом окончательно затянуть резьбовое соединение.. или ленту вспененую проложить. тока с силиконовым герметиком работаем в перчатках: он содержит уксусную кислоту и попадание на ранки очень неприятно
З.Ы. Kelt, ты наверное все енто лучше меня знаешь, но вдруг другим пригодится
З.З.Ы. магазины упомянуты просто потому, что именно в них я брал и в дальнейшем точно видел, в общем сами знаете насчет ассортименту, ето не реклама