Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: убитые дороги города
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
kolosyan
Прочёл 2 числа на портале: http://am49.ru/67392-verxovnyj-sud-postanovil-dorozhniki-dolzhny-oplachivat-voditelyam-ushherb-prichinyonnyj-yamami-na-doroge/#more-67392

Прочёл, забыл, пока магаданские дороги не напомнили…

Поворачивая сегодня с кольца 31го в Автотэк, объезжая лужу и сидевшего в ливнем стоке Хайса, был остановлен сотрудниками ДПС. Мне доступно объяснили, что я только что выехал на встречную, чем создал аварийную ситуацию. На мой вопрос, видит ли сотрудник на перекрёстке причину нарушения, он ответил, что глубина «озера» для джипа не велика и двигаться я должен был согласно ПДД-в крайне правом ряду дороги! Повыносив мне мозг 15 минут отпустил, пообещав в следующий раз заругать по полной…

теперь о том, что наболело! Меня достали магаданские убитые дороги! Из года в год только хуже! Подарите наконец кто-нибудь дорожникам линейку - у нас в городе все ямы походу «правильные», по ГОСТу! Кто не согласен, и кого всё нормуль, предлагаю спуститься на Вашей машине с Телевышки до 31го и подняться обратно. Как минимум ремонт ходовой части я гарантирую! Вместе узнаем, какова глубина ям с крышками для ливневых стоков на улице Ленина. При этом будем двигаться согласно ПДД - в крайне правом ряду, как рекомендовал вышеописанный сотрудник ДПС. В пригороде Магадана дорог просто нет! Часть колымской трассы до аэропорта дорогой вообще назвать нельзя! Сплошные рытвины и люльки-траурные венки и цветы на деревьях через каждые 500 метров! Во дворах разруха как в 45 году после бомбёжки! В Новосибирске наблюдал, как на улице какие-то дядьки раздают наклейки на авто: «Какой мэр - такие дороги!», «Дороги - 3,14здец». Может и в нашем городе также это необходимо?! Раз чиновникам в служебных Лексусах (т.д и т.п.) всё мягко и ровно, это их слегка взбодрит!? Глядишь, и наши горячо любимые Владимир Петрович, Николай Николаевич вместе с начальником дорожников прочтут и прослезятся…

для примера, фото с инета.
P.S. не ругайте сильно,накипело 1_beat.gif
Андрей Викторович
На Эскудо отлетает голова от путешествий. Кстати слышал, что в Москве давно убрали всех лежачих полицейских, за наш счёт (убивая нашу подвеску) соблюдаются нормы скоростного режима, я, например, не тороплюсь. КОгда тороплюсь готов понести наказание, фиксируйте скорость камерами, есть и сотрудники ДПС с радарами.
Юлия
я думаю,что наклейками делу не поможешь!надо что-то радикальное
gro0v3r
соглашусь очень с топикстартером - от телевышки вниз, полный пипец, виляя вправо-влево, чтобы ямку обьехать, и то не получается, там больше - тут меньше

очень печально... а все таки золото добываем для страны, и не только...
Денис49
может коллективное письмо?
dissector
давайте реально смотреть на вещи- херовые дороги, эт кому-то выгодно.

наклейки Ваши им глубоко пох.

есть спец. органы.

согласен с Денисом49-ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ.

Cayman.
Можно клеить наклейки, можно писать коллективно, можно писать индивидуально (вплоть до отдельного письма по каждой ямке), но вероятность, что что-то изменится - маловероятная. Ямочный ремонт, который выбивается за сезон и укладывание нового полотна на снег (или в дождь) - дальше этого дело не идет. И власти это прекрасно знают, тема не нова, поднимается каждый год, фактов масса... Просто верхушку такая система устраивает, она ей выгодна. Как выше сказала Юлия, здесь нужно какое-то более радикальное решение.
dissector
Цитата(Cayman. @ 4.5.2012, 0:11) *
Как выше сказала Юлия, здесь нужно какое-то более радикальное решение.

...ставить к стенке! (В.И. Ленин)
Юлия
конечно, ну наклеим мы эти наклейки и что дальше? Петрович увидит и побежит делать дороги, да хера с два)))коллективное письмо-хорошая идея, а к стенке-еще лучше))dissector, жжешь))
dissector
Цитата(Юлия @ 4.5.2012, 0:19) *
dissector, жжешь))

а че Я то? biggrin.gif

пи.си. мне ни копейки не перепало.... unsure.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла тока расходы
Юлия
а кого к стенке-то ставить,?
dissector
Цитата(Юлия @ 4.5.2012, 0:45) *
а кого к стенке-то ставить,?

так, где коммиссар дорожного управления?

пи.си. я ж не ленин, я только учусь.... laugh.gif

Юлия
Цитата(dissector @ 4.5.2012, 0:47) *
так, где коммиссар дорожного управления?

надо завалиться к нему домой в масках...ну и...дальше не хватает фантазии у меня))
dissector
эх, где че этот гребанный бедмент? rolleyes.gif
Торонага
dissector, бедмент это плохой полицейский?
Юлия
ну ессесно biggrin.gif
Димон и Анна
Наклейки на машинах в Новосибе "Какой мер-такие и дороги" я сам видел. на голубом фоне. 100% в цель!!!!
Filmor
Картинки прикольные, но не совсем верные. Я бы написал "Хорошая власть – хорошие дороги!"
Нужен нормальный троллинг smile.gif
Цитата(dissector @ 4.5.2012, 1:47) *
Ну правильно, это я – Ленин, а ты – Анин smile.gif
aiv
Я - за наклейки, надо с чего-то начинать. А вот лежачих полицейских нельзя убирать, насколько проще и спокойнее дорогу переходить, Вы даже себе представить не можете!
hronik
Цитата(Димон и Анна @ 4.5.2012, 2:18) *
Наклейки на машинах в Новосибе "Какой мер-такие и дороги" я сам видел. на голубом фоне. 100% в цель!!!!

Поддерживаю полностью
Надо именно такие наклейки!

А "Хорошая власть – хорошие дороги!" - это просто смешно...
kolosyan
надо с чего то начинать! http://blog.magadangorod.ru/ - блог в инете нашего мэра. можно там ему в комментах душевных строк написать... но там модераторы по любому будут "лишнее" подчищать-у Петровича в городе всё ОК! по лету помню в городе автовыставки на Соборной площади проводились, сейчас наверно возле Мегамага сбор будет -можно всем прикатить с наклейками. будут СМИ,мэрия любит попиариться,да и народ на авто посмотреть подтянется... если сейчас масса водителей на транспортный налог просто забила, то с лета транспортный налог забьют в стоимость топлива!и будем мы с Вами главными спонсорами мифического ямочного ремонта...
Вася Питерский
1 мая по телеку мэр сказал, что в этом году отремонтирую ул. Ленина - ха-ха-ха... а остальные дороги? на долго ли хватит ремонта? каждый год одно и тоже....

Наклейки поддерживаю! Может возле мэрии ямы нарыть? пусть ездят как все... В письме указать, чтоб администрацию на Ладу пересадили - автопром пусть поддерживают.
selp
Еще неплохо такими наклейками обклеить машины руководителей мэрии, гордумы, САТЭКа, ГЭЛУДа.
aiv
Цитата
1 мая по телеку мэр сказал, что в этом году отремонтирую ул. Ленина

Мэр сказал, что начнет ремонтировать дороги с улицы Ленина.
dissector
Цитата(aiv @ 4.5.2012, 8:31) *
Мэр сказал, что начнет ремонтировать дороги с улицы Ленина.

сам? smile.gif

пи.си. посмотрят они на наклейки, посмеются, и забудут.

тут надо , что-то тормошильное мутить, что б по цт показали, жалобы всякие.

автоклуб-ау.

Kuzya_777
Рус! Пора включать станок и штамповать наклейки...
ТеХниК
200 миллионов рублей на ремонт ул Ленина будет выделено в этом году. (чёт маловато будет, маловато!)
dissector
Цитата(Kuzya_777 @ 4.5.2012, 8:35) *
Рус! Пора включать станок и штамповать наклейки...

да пишу ж - толку мало с них, разве что начальству на весь лоб-а мне пох на дорог.
kolosyan
задал вопрос знакомому гаишнику: при оформлении ДТП в Магадане хоть раз была указана причина аварии -неудовлетворительное состояние дорожного покрытия? ответ: нет,нам за это по шапке дадут. есть водитель-с него и спрос! в основном-не справился с управлением, не учёл рельеф местности и скоростной режим.надо было ехать не 30-40 км/ч, а 5-10... а про ямы им всё известно,только рапорт начальству нафиг не нужен-лишний геморр...
Shiko
Цитата(dissector @ 4.5.2012, 8:33) *
пи.си. посмотрят они на наклейки, посмеются, и забудут.

тут надо , что-то тормошильное мутить, что б по цт показали, жалобы всякие.

автоклуб-ау.

обводим ямы свето-флюро-нано-пента-мега-сцирующей краской и в её центре вбиваем кол (в виде лома) со светоотражающей табличкой на которое начертано: "Я яма из дорожного фонда tongue.gif ".

P.S. А чё, пущай они тоже её объезжают!? ohmy.gif
andy
Shiko, ну... для кола дорожникам и не только можно и другие места применения найти.... а вот со светоотражающей краской можно побалловаться... в некоторых городах были проведены такие акции, когда границы ям были обведены по контуру светоотражающей краской... smile.gif
Shiko
Цитата(andy @ 4.5.2012, 9:07) *
Shiko, ну... для кола дорожникам и не только можно и другие места применения найти.... а вот со светоотражающей краской можно побалловаться... в некоторых городах были проведены такие акции, когда границы ям были обведены по контуру светоотражающей краской... smile.gif

Можно ещё ямы "преобразовать" в бугры и ного-руко-гравировкой нанести надпись на каждый: "Я мэрзский ПУП"
Вася Питерский
Када красить будете, меня позовите - ниразу не видела такой краски))))))))))
SoLЯRA
Вася Питерский, да в магазинах продается в баллончиках=))......а это не хулиганство?можно на дорогах рисовать без последствий?
Shiko
Цитата(SoLЯRA @ 4.5.2012, 9:20) *
Вася Питерский, да в магазинах продается в баллончиках=))......а это не хулиганство?можно на дорогах рисовать без последствий?

А ямы на проезжей части, приводящие к порче имущества, это разве не хулиганство? sad.gif
SoLЯRA
Shiko, ну тут стОит понимать, что за ямы, как за хулиганство, не привлекут никого, а вот за художества простых граждан - запросто, к сожалению(если это конечно вляется хулиганством).
Shiko
Цитата(SoLЯRA @ 4.5.2012, 9:55) *
Shiko, ну тут стОит понимать, что за ямы, как за хулиганство, не привлекут никого, а вот за художества простых граждан - запросто, к сожалению(если это конечно вляется хулиганством).

А чё взять с велобанды, у которых и пачпортов то нет?
Гидр
Shiko, вилариба вилабаджа велобанда? Интересно smile.gif
Shiko
Цитата(Гидр @ 4.5.2012, 10:09) *
Shiko, вилариба вилабаджа велобанда? Интересно smile.gif

"А ты не путай свои" виллы "с государственными"! tongue.gif
Гидр
Shiko, да уж. Через день езжу по Объездной, или как она там теперь называется - "Магаданское шоссе"? Вот там буквально вчера-позавчера дорожники лопатками своими засыпали ямки какой-то бурой фигнёй. Я в принципе рад, что там теперь не теряешь коронки, но как зимой все дорожники после снегопада тусуются именно там, так и сейчас. Это как-то странно. Это чё у нас, трасса стратегического назначения на случай принятия союзной авиации? huh.gif
Shiko
Цитата(Гидр @ 4.5.2012, 11:11) *
Shiko, да уж. Через день езжу по Объездной, или как она там теперь называется - "Магаданское шоссе"? Вот там буквально вчера-позавчера дорожники лопатками своими засыпали ямки какой-то бурой фигнёй. Я в принципе рад, что там теперь не теряешь коронки, но как зимой все дорожники после снегопада тусуются именно там, так и сейчас. Это как-то странно. Это чё у нас, трасса стратегического назначения на случай принятия союзной авиации? huh.gif

Вот ни фига ты не стратег! laugh.gif

Это для вражеской авиации. Они увидят всюду копошащихся на серенькой полосе и подумают, что цэ ерапорт. Плюхнуться ... и в лепёху!
И зенитки опять таки ни надо закупать! cool.gif А всю экономию - в сто-блэ-за-ционный фонд!
Гидр
Shiko, короче -

" 1 миллиард рублей, выделенных на борьбу с плохими дорогами, потратили на 100 тысяч знаков "Плохая дорога". "

©
andy
Гидр, мона себе в подпись? smile.gif
Гидр
andy, фраза не моя! smile.gif Значок копирайта иногда ставится именно с таким смыслом. Этому выражению по меньшей мере года 3, я думаю - из anekdot.ru откуда-то. Так что... smile.gif
Shiko
Цитата(Гидр @ 4.5.2012, 11:27) *
Shiko, короче -

" 1 миллиард рублей, выделенных на борьбу с плохими дорогами, потратили на 100 тысяч знаков "Плохая дорога". "

©

Но ведь победили же!!!

P.S. таки мы будем классить или тлындеть?
КУПЭ
дороги почти по всем регионам хреновые . залипухины кругом . от начальства до рабочих поэтому качества никогда не будет сколько бы денег не выделяли . что россия производит хорошее ???? толкового ничего . только у нас могут вечером положить асфальт а на утро вспомнить что труба под низом проходит которую надо было заменить и вперед с молтками долбить . в том году со стороны 13 км как в город ехать стелили асфальт почти до дукчи. днем стелили . на след день еду там где тока положили уже квадрат выдолбили и засыпали . когда за залипуху растреливать начнут тогда будет качество .
prokopenko_49
Цитата
когда за залипуху растреливать начнут тогда будет качество
Да что там расстреливать,спрашивать начли бы с исполнителей работ,а то же все "друзья" друг у друга жопы моют,а вторая половина людей которые могут спросить-боится,как например наш горячо любимый Коля-Футболист! Вот так и получаем качественные продукты,хорошее топливо,ну и дороги естественно,то же самое со строительством... !
КУПЭ
да конечно никто спрашивать ничего и ни с кого не будет . братство е....ое . языком тока брови облизывая сидят . и так у нас вся система от гэлуда да ментов . а пугачиха потом по телику говарит какой у меня там особняк . вот у коли дудова с магадана обариген вот там да )))) так что налоги наши в надежном месте . от магаданских вестей тошнит уже . по телику смотришь так все хорошо стелят на улицу выходишь и мысли мож не магадан показывали ?? после переатестаци что нить изменилось ??? как насморки попрошайничали так и осталось хотя % 70 можно увольнять смело . а придут такие же . так и с дорожников взять нечего они два по пять в этом асфальте и на технологию ложили все что можно поэтому в дождь снег стелят и пофиг а потом битумом всю дорогу зальют на дней 5 пока машины все не выкатают . по технологии вобще дорогу перекрывать надо и стелить . а кто ее перекроет ???
SoLЯRA
я из окна "Соматики" наблюдала как ямки засыпали чем-то вроде ..ээммм.."сухого асфльта",который мы сами должны укатать своими колесами.
Damir
Цитата(ТеХниК @ 4.5.2012, 9:36) *
200 миллионов рублей на ремонт ул Ленина будет выделено в этом году.

Хочу быть Подрядчиком girlcray2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.