Цитата(Торонага @ 12.5.2012, 17:52)

надо еще малолеток нанять, чтобы на всех авто понаписали

Сегодня выхожу к машине, возле запаски 2 девочки трутся. Спрашиваю: "Чё делаем?" - ответ: " Да спасибо хотели написать

". Ранее, как уже выкладывал фото, на запаске (колпаке) на грязи было написано "Спасибо мэру за дороги",- смотрю, появились надписи "ДА ДА" и "спасиб" (не успели дописать

Короче на запаске ветку форума открыл
дезертир
13.5.2012, 18:34
а у меня дождем смыло.
Цитата(дезертир @ 13.5.2012, 18:34)

а у меня дождем смыло.

Это завуалированная реакция властей
дезертир
13.5.2012, 19:43
Цитата
Это завуалированная реакция властей
специально испачкаюсь и напишу заново!
Kuzya_777
13.5.2012, 19:49
Так что с наклейками??? Куда ехать??? Где покупать??? Цена???
Цитата(Торонага @ 13.5.2012, 17:01)

чесслово надоело беспонтовое иезуитство.
Торонага, при всём уважении: Кто созрел для классовой борьбы, должен быть, как минимум, готов и к партизанской. А то вы, мальчики, как всегда : "А вдруг война?! А я - устамший..."
В нашей деревеньке, где каждый каждому - кум, брат или сват будет
уже большим делом, если проект с наклейками воплотится в жизнь. И чем невиннее они будут, тем больше автовладельцев их приобретёт. Готова внести взнос на расчётный счёт для их изготовления.
Да, кстати, по форме. Предлагаю к рассмотрению форму "знака качества". Какой он был? Пяти- или шестигранник?
Торонага
13.5.2012, 22:37
LISS, лисичка-сестричка, боюсь, что был не совсем верно понят.

а затея с наклейками хороша, жаль, что скоротечный эффект. Очень скоро никто и внимания не станет обращать на них.
поэтому правы те, кто говорит, что наклеешную байду надо подтверждать какими-то гражданскими акциями, желательно в рамках правового поля.... а там уж как получится.
Торонага, напомню древнюю китайскую пословицу: "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага".
Затея с наклейками не просто хороша, а очень хороша. Часто самое простое лекарство - самое эффективное.
LISS, да я вроде кагбе и не возражаю.
Mag-i-Rus
14.5.2012, 12:31
Знак качества был выполнен в виде пятиугольника. В центре помещалось стилизованное изображение звезды, без верхнего луча. На месте отсутствующего луча стояла надпись "СССР".
LISS, меня порой умиляет трогательная забота о чувствах депутатов и гос.чиновников (мэров, губернаторов, президентов с премьерами). "Ах, эта фамильярность может показаться оскорбительной!". А они почему-то особо не заморачиваются, когда на наши деньги крутят свои бизнесы. И не боятся нас оскорбить.
Может, в наклейке следует написать: "Многоуважаемый барин! Прахоподобное быдло нижайше просит о милости. Выполни свою работу на совесть, сделай одолжение..." и три "КУ" пририсовать?
Цитата(Mag-i-Rus @ 14.5.2012, 11:31)

меня умиляет
Ах, жаль мне чувств твоих, расстраченных напрасно
Цитата( @ 13.5.2012, 21:37)

боюсь, что был(а) не совсем верно понят(а).

Mag-i-Rus, перечитай мои посты заново, пЛИСС, если не затруднит
Mag-i-Rus
16.5.2012, 18:38
Немного повторюсь.
Воздействовать на ответственных лиц, общественность может только морально. У нас нет административного ресурса, что бы снять недобросовестных чиновников. Нет и силового, что бы возбудить уголовное (или хотя бы административное) дело. Нет соответствующей техники с деньгами, что бы выполнить ремонт самостоятельно. Всё, что мы можем, это взывать к совести исполнителей. А если она ушла в длительный отпуск или впала в летаргический сон, то нужно постараться её настойчиво пробудить. Поэтому, воззвание (плакат, листовка, наклейка) не должно быть корректным. Наоборот, оно должен цеплять, и не оставлять равнодушным адресатов. Другое дело, что текст не должен быть оскорбительным (это уже наказуемо). Но немного фамильярным, вполне может быть.
Kimi Raikkonen
17.5.2012, 8:32
Короче где наклейки брать?
Mag-i-Rus что за бред про отсутвия адм ресурса и что с ними ничего нельзя сделать? кто вам такой бред в головы вбивает?
Mag-i-Rus
17.5.2012, 12:18
Цитата(Kimi Raikkonen @ 17.5.2012, 7:32)

Короче где наклейки брать?
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с)
dissector написал "
предлагайте варианты." и "
я могу вам наклейки сделать, выбирайте координатора, чтоб он вам их отдавал, так как мне не когда". Я предложил свои варианты. Кто-то тут ещё собирался выложить собственное творчество (видимо, ещё времени не хватило). Думаю, было бы побольше предложений (рисунков или хотя бы конкретных словесных описаний) можно было бы проголосовать, и искать координатора. А так, пока затишье.
Цитата(Muskul @ 17.5.2012, 8:25)

Mag-i-Rus что за бред про отсутвия адм ресурса и что с ними ничего нельзя сделать? кто вам такой бред в головы вбивает?
Это не бред, а реальность. Нет у меня административного ресурса (и у бОльшей части форумчан, тоже).
Впрочем, не стану Вас переубеждать. Будьте так добры, задействуйте свой административный ресурс на благо общества, и возбудите уголовное дело с целью проведения проверки. Улицу Ленина знаете? В прошлом году её отремонтировали. При этом, на отремонтированной "дороге", остались огромные ямы от канализационных колодцев. Это вопиющий брак, не вписывающийся ни в один СНиП и гос.стандарт. За этот брак были выплачены немалые деньги. Кто-то ведь подписывал акт приёмки работ, выплатил деньги? А в этом году, собираются ещё 200 лимонов вбухать на ремонт (той самой, отремонтированной). Причём заметьте, не за счёт подрядчика-бракодела, а за бюджетный.
На 200 лимонов можно было бы купить 100 квартир (как минимум) и решить жилищную проблему сотни магаданских семей. А так, эти деньги в очередной раз, просто зароют в землю.
ИМХО, на лицо признаки преступного сговора и коррупции. Вот и задействуйте свой административный ресурс, накажите виновных.
... как и ограждения образовательных учреждений. Ставят заборы-проволочные плетни вокруг школ и д.садов. Красиво, но ненадежно. Напр. в 30-й школе забор уже рассыпается...
ИМХО, наклейки - это аксия. А дороги это жизнь
Под эту "лавочку" народные избранники делают дороги к своим частным владениям, обносят их частоколом, тянут коммуникации и т.п. и т.д.
Mag-i-Rus специально для таких которые родились два дня назад.
http://magspace.ru/blog/avto/197182.html статья была и тут но не помню где точно. пиши жалуйся, это и есть твой административныйресурс
Mag-i-Rus
17.5.2012, 15:56
Muskul специально для тех, кто не знает русского языка и лениться заглянуть в справочники (а статью я читал ранее - оригинал, а не перепостинг)
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС — это система управленческих методов и средств, реализуемых должностными лицами и государственными органами в целях, противоречащих базовым принципам государственной службы.
Поскольку среди базовых принципов государственной службы, декларированных Конституцией РФ и федеральным законодательством, названы принцип приоритета прав и свобод личности, принцип равенства прав, принцип верховенства закона, принцип прозрачности, постольку нарушение этих принципов должностными лицами должно признаваться по сути своей коррупционным деянием.
Вы можете жаловаться куда угодно: в милицию, в суд, в прокуратуру, в госадминистрацию... Везде Вас вежливо выслушают, но и только.
Круговая порука на всех уровнях властных структур — вот в чем сила и могущество административного ресурса. В основе ее организации — взаимный услугообмен «ты — мне, я — тебе». (Средства обмена: деньги, должности, статус, покровительство, защита, преданность и т.д.) Внутренние отношения взаимной выгоды роднят «административный ресурс» с мафиозными группировками, тоталитарными сектами и другими организованными сообществами закрытого типа.
У меня один вопрос, а ты пробывал?? или только тут и ноешь что ничего нельзя и везде порука круговая.
вот я попробывал, и прикинь получилось.
Mag-i-Rus
17.5.2012, 18:02
Я рад за тебя, даже спасибку готов сказать

. (правда-правда! я ведь тоже по этим дорогам езжу). Мой личный опыт, к сожалению, был не столь позитивен. Но дело даже не в этом.
Сперва хочу прояснить один момент. Это важно. Я не против, предложенного в статье способа. Я против употребления слов, значение которых (употребляющему) не знакомо. Переписка граждан с чиновниками "административным ресурсом" не является.
А теперь по сути общей темы. Способы достижения цели (хорошие дороги) могут быть различными. И разные люди выбирают разные методы. Кто-то пишет письма, другой готов повесить на своё авто (а то и на чужое

) наклейку с ядовитым подтекстом. Третий вообще, не станет уродовать свою машину аппликацией, но с готовностью пожертвует парой рублей, поддержав таким образом участие двух первых. А кто-то вообще, готов собраться на митинг. Форма участия может быть разной. Каждый решает для себя сам, исходя из собственных соображений. Не стОит заставлять всех ходить единым строем.
Лично я, считаю переписку не эффективной формой воздействия (если нужно, могу обосновать). Но не стану отговаривать тех (тебя в том числе), кто считает этот способ наиболее приемлемым.
Улицу Ленина в Магадане ждет только ямочный ремонт.
Дата публикации: Вчера, 20:14
В ГЭЛУДе решили, что основание дороги позволяет обойтись без капитальной реконструкции. Этим летом в планах укатать 5 тысяч квадратных метров асфальта.
Новое полотно положат от Телевышки до магазина «Восход», сделают бордюры, а так же ливневые колодцы. Их поднимут до уровня дороги. Такое предписание в прошлом году выдало дорожникам ГИБДД, после многочисленных жалоб блогера Ильи Алембаева на то, что стоки по улице Ленина не соответствуют ГОСТу.
Так же предприятие ГЭЛУД этим летом заново переложит асфальт в районе областной автоинспекции на улице Кольцевой. Капитально отремонтированное осенью 2011го покрытие зимой испортили грейдеры. Теперь, по словам руководителя предприятия, дорожники восстановят его за свой счет.
источник:
http://www.magtrk.ru/index.php?newsid=709
что за страна идиотов вот реально. сейчас от пролетарской до пушкина вверх по ленино сделали нормальные хорошие вровень с асфальтом водостоки. замечательно и правильно. НО прям возле выхода с коммуналька есть водосток. ровный, а в метре дальше ЯМА глубинной сантиметров так 15. ну не ужели нельзя было её тоже залатать.....................как раз люди работали, выкапывали выравнивали, ну не ужели все такие тупые стали..
Kuzya_777
18.5.2012, 11:15
На ту яму асфальта не выделили... Он у них на вес золота...
тоже вчера обратили внимание на эту яму , и в итоге все как объезжали так и объезжают эти люки
вчера по МТК сказали, если успеют подготовить сметные докУменты, то Ленина всю заасфальтируют, и еще сказали,что дорогу на горняк доделают))
Да её везде надо делать а не конкретные места! Ездить не возможно уже, что б обьехать дырку приходиться нарушать ПДД, ето разве нормально? Щас опять повырезают кусками, так же залепят на от**бись.

И будет уже не дырка а тромплин в стыках нового со старым полотном!
crazybubble
18.5.2012, 16:48
про мост через Дукчу на Горняке ничего не говорили? Отремонтируют?
Цитата(crazybubble @ 18.5.2012, 15:48)

про мост через Дукчу на Горняке ничего не говорили? Отремонтируют?
на горняке-пообещали
Ну кстати вот умеют работать когда хотят. участок кольцевая гагарино сделаи буквально за два дня. это со всем и вскрытием и асфальтированием, седня там уже все чисто. Но вот яма в месте ремонта другой ямы на ленино это ужас.
гагарино....ленино....
Торонага
18.5.2012, 21:29
Muskul, Дима, я с тобой. Оно классно звучит.. Кукушкино, Билибино... Гагарино, Простоквашино. Решпект.
Юлия, а не сказали по ТВ кого они в тот асфальт закатают?
Торонага, да вроде нет)))ну мож я прослушала)))
на горняк наверное только для велосепидистов сделают или до поворота на дачу )))))
Торонага
18.5.2012, 21:50
Юлия, а без этого ничего не получится

, основы не будет.
Цитата(Торонага @ 18.5.2012, 20:50)

Юлия, а без этого ничего не получится

, основы не будет.
ну можно позвонить и спросить, а еще и посоветовать кого туда закатать))
Цитата(КУПЭ @ 18.5.2012, 20:48)

на горняк наверное только для велосепидистов сделают или до поворота на дачу )))))
А вот этих дачников и закатать можно!
crazybubble
19.5.2012, 14:04
Цитата(andy @ 18.5.2012, 8:25)

Улицу Ленина... ждет только ямочный ремонт...
...а так же ливневые колодцы. Их поднимут до уровня дороги...
Вот фоточка попалась из прошлого.. Это ж оно - еще неглубокое
crazybubble, зато можно говорить, что я помню эти ямы ещё совсем маленькими
Roman123
19.5.2012, 14:29
вопрос в другом когда они это сделают???за неделю до снега как обычно!уже знаю каждую ямку,но от всего не уйдешь!)
klofelin
19.5.2012, 14:54
ну вот. услышали наш административный ресурс мерия и огородили бетонными блоками ямы. дороги уменьшились. ну, как вариант - теперь по ямам не поедешь

кстати, несколько дней назад по радио местному, передали в песнях по заявках - спасибо мЭру за дороги и песню "Эх дороги". ведущая прокомментировала - "да. такое ощущение что у нас не весна, а война закончилась".
Жена тут недавно отожгла. Едим.. бах в свежую дырку. Жена - "Инвааайт! Просто добавь воды"
переделывают сливные люки на ленина и всё равно НЕ РОВНО!!!!!блин,ну как так???
klofelin
23.5.2012, 10:28
зачем ругать дорожников за плохие дороги? думается мне, они ни при чем вообще.
если приемная комиссия принимает любые дороги, то дорожники будут делать по пути наименьшего сопротивления.
а вот если хоть раз забракуют дорогу свежесделанную... проверят хоть один раз и не оплатят криво выполненную работу - тогда будет качество.
кто принимает дороги вообще? дорожники, мэр.. виноваты, скажем так, косвенно. но есть конкретный человек, или отдел, который выдает техзадание на строительство, а потом их принимает. или я не прав? подскажите.
вот кто этот человек?
Цитата(klofelin @ 23.5.2012, 9:28)

вот кто этот человек?
Не надо спрашивать кто этот человек, надо стать этим человеком, ничего не растеряв по дороге.
klofelin
23.5.2012, 12:25
Shiko, страна должна знать своих героев
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.