Немного предистории... Начну с того, что приношу извинения "той самой" Армаде, которую я уже купила, но она не успела закончить своё сложное путешествие из Штатов до вступления в силу Постановления Правительства о вводе новых таможенных пошлин на ввоз иностранных автомобилей, тем самым расстроив меня до глубины самых глубин! Зато в первых числах января в Магадане появился шедевр американского Ниссана - Infiniti QX56 (назову его ласково - Финик). Я сходила к нему на "свидание", побродила вокруг, потрепала по "холке" и спросила, хочет ли он стать моим? Он ничего не ответил, только молча уставился на меня исподлобья. Однако, я уловила на себе него заинтересованный взгляд )) Так ничего и не решив мы с ним расстались. Я продолжала мечтать о своей черной Армаде, придумывать ходы и выходы, план-перехват и т.п. Но обратила внимание, что все чаще возвращаюсь мыслями к Финику, он, видимо, основательно померзнув на нашей магаданской земле, тоже затосковал. Так прошло три дня. После чего я снова поехала к нему на второе "свидание". Увидев меня, он радостно рыкнул, заботливо подвинул мне сиденье и включил подогрев... Все было ясно без слов! С тех пор мы не расставались ))) Надеюсь, что он станет моим хорошим другом и еще одним членом семьи )))
А теперь по-существу.
Infiniti QX56 создан Ниссаном на базе Армады. Независимая подвеска, конечно же, четыре везде, но можно поиграть в недопривода. Объем так же как и у Армады 5,6 л, 315 л.с. Расход сейчас примерно 35 л на сотню. Крузероводы говорят, что у них примерно столько же, хоть объем и поменьше, кажется 4,0 или 4,7, поправьте, если не права.
Комплектация - люксовая: кожанный салон с независимым подогревом и регурировкой каждого кресла (3 ряда кремел), аудиосистема "Bose" - очень порадовала! Первая машина, в которой не хочется сразу же выкинуть колонки и сменить магнитофон. Звук чистый и насыщенный, а громкость - впечатляет! СД-ченжер на 6 дисков, всякая там навигация на разных языках (конечно, не работает), отдельно в бардачке стоИт ДВД-проигрыватель, который транслирует изображение и на ТВ на торпеде и на ТВ под потолком. Есть фишка с наушниками. Т.е. я могу слушать музыку, а мои пассажиры могут нацепить беспроводные наушники и смотреть фильм или клипы, или ТВ (если наладить) независимо. И это все работает, представляете?! )))
Внутрь ключа встроен иммобилайзер, который не позволит завести машину с другого ключа, кроме "родного". Я сразу сделала дубликат, но двери он открывает, а вот завести машину невозможно. Говорят, что можно разобрать ключ, прилепить возле стартера схему, тогда не надо будет так переживать об утере "родного" ключа, это правда? Кто делал - посоветуйте, плз!
Интересное наблюдение. При выезде вверх из дворовых территорий (например дико неудобный правый выезд от "Уюта" на Пролетарскую) Финик совершает чудеса! Буквально 3 колеса могут пробуксовывать на гололеде, а четвертое, если иммет точку опоры, гребет изо всех сил и даже способно вытолкнуть автомобиль на дорогу, благо мощей хватает! Вот что такое независимая подвеска, господа! Каждое колесо у Финика - живое!
И вообще, там натолкано куча электроники и, как сказали мои друзья, там внутри, видимо, живет маленький китаец )))
Есть неплохой отзыв по этому автомобилю на Дроме, вот ссылочка:
http://reviews.drom.ru/infiniti/qx56/22648/Я с ним во многом согласна.
Потихонечку буду рассказывать (и показывать) о своем новом друге, а пока пойду накормлю его бензиновым ужином, а то он у меня сегодня даже не обедал )))
Цитата(Gagenn @ 23.1.2009, 18:35)

меня удивляет, как такая гробина протискивается по нашим зимним улочкам

ПАПРАШУ мой автомобиль "гробиной" не называть, в гробу - мёртвые лежат, а я пока еще на этом свете! "Танк", "Крокодил", "Пароход" - как угодно, вот тут я верю в приметы, извините.
Протискивается нормально, а как Вагоны, Пикапы и грузовики ездят? А Камазы?! А ГАЗели?! Все дело привычки.