По-прежнему пользуюсь услугами шиномонтажа "Автомиг", как раз сегодня переобулась и по-прежнему претензий нет
Цитата(никА @ 29.5.2011, 19:33)

По-прежнему пользуюсь услугами шиномонтажа "Автомиг", как раз сегодня переобулась и по-прежнему претензий нет

То же самое могу сказать про шиномонтажку около Лезгинки
Добрый день. Не можете ли дать совет, что мне делать. В общем ситуация такая: автовладельцем стал недавно, поэтому опыта мало, в общем "спустило" колесо прямо во дворе. Домкрат нашёл, хотел сам снять колесо, да отнести на какую-нибудь шиномонтажку, чтоб поменять, но столкнулся с проблемой, у самого балонного ключа нету, в общем попросил у автолюбителей, что были рядом этот ключ, только хотел начать откручивание как меня ждал сюрприз - 4 гайки меньше чем у ключа, а 1 больше. В общем это всё можно было не расписывать и просто задать вопрос: есть ли у шиномонтажек такая услуга, что к тебе приезжают во двор, снимают колесо, едут меняют резину и ставят обратно во дворе? Если есть, то не подскажите номера куда звонить?
Спасибо за внимание.
crazybubble
8.6.2011, 18:21
Надо накачать компрессором попытаться и доехать до монтажки...
В том то и проблема, спустило я написал в ковычках, т.к. шина просто "разошлась посередине" и вылезла камера, в общем своим ходом я не доберусь.
crazybubble
8.6.2011, 18:29
У тебя просто гайка больше размером или это "секретка", куда можно ключик вставить, который возможно у тебя на брелоке?
crazybubble
8.6.2011, 18:38
У меня есть балонник универсальный, есть шанс, что подойдёт один из 4-х вариантов. Работаю до семи... Где стоишь (адрес-ориентиры, № сотового) - ?
Есть шиномонтажка ПитСтоп возле мед училища, они выезжают, только их телефона не помню, может кто страждущему напишет?
crazybubble
8.6.2011, 19:02
Цитата(crazybubble @ 8.6.2011, 17:38)

. Работаю до семи...
- Ваше время истекло-о!!! (с) Золушка.
Извините. Поехал по делам.
FluffyFox
4.7.2011, 21:08
Цитата
Шиномонтаж рядом с Лизгинкой!!!
ASS, а телефончика нет у тебя?
Народ посоветуйте, у меня боковой порез шины, шины безкамерки. Поехала на одну шиномантаку, там воткнули камеру и сообщили что ничего таким порезом не сделаешь. Как то не по мебе ездить на одной безкамерке с камерой внутри. Это колесо на задней оси. Может кто посоветует где латают боковые или возможно так кататься? Заранее всем спасибо!
rusinchic
4.7.2011, 22:11
FluffyFox, будем считать что монтажники тебя не обманули,тогда,ездить конечно можно,но я бы ездил в поисках нового баллона.и не очень быстро.
Цитата(Killzone @ 8.6.2011, 18:31)

Просто гайка больше.
Скорее всего была сорвана шпилька на ступице,ее заменили, а резьба с другими шагом, (может больше), вот и гайка другая.
Цитата(FluffyFox @ 4.7.2011, 22:08)

Народ посоветуйте, у меня боковой порез шины, шины безкамерки. Поехала на одну шиномантаку, там воткнули камеру и сообщили что ничего таким порезом не сделаешь. Как то не по мебе ездить на одной безкамерке с камерой внутри. Это колесо на задней оси. Может кто посоветует где латают боковые или возможно так кататься? Заранее всем спасибо!
Порез заделывают (мне делали на "Автомиге"), но поскольку порез был большой (сантиметров 7-8, может и больше), то после того как покрышку заклеили, я предпочла поставить на это колесо камеру (тоже заднее), как мне объяснили не трагично, то вроде лучше поставить камеру и на второе колесо. Да и вообще многие советуют поставить камеры (бескамерка, если я правильно понимаю, предназначена для нормальных ровных дорог).
dissector
4.7.2011, 22:51
Цитата(никА @ 4.7.2011, 21:49)

Порез заделывают (мне делали на "Автомиге"), но поскольку порез был большой (сантиметров 7-8, может и больше), то после того как покрышку заклеили, я предпочла поставить на это колесо камеру (тоже заднее), как мне объяснили не трагично, то вроде лучше поставить камеру и на второе колесо.
жесть...
да не испортчу тебе , Глубокоуважаемая, день варенья..
FluffyFox
5.7.2011, 10:26
Спасибо всем откликнувшемся. Все рекомендации направлю на устранение своей проблемы и дальше в путь
Цитата(dissector @ 4.7.2011, 23:51)

да не испортчу тебе , Глубокоуважаемая, день варенья..
Я написала то, что мне сказали. Я в этом вопросе не разбираюсь, поэтому ты меня ничуть не обидишь, если посоветуешь что-то полезное задавшему вопрос.
Переобувался на Вианоре, скоты так затянули колеса гайковертом, что пришлось окручивать надев на баллонник трубу метровую. Колеса открутил, а про запаску забыл. По дороге в аэропорт поймал саморез (откуда он там такой новенький взялся?), колесо снял, а запаску отвернуть не могу! Хорошо парень на грузовике притормозил и у него труба оказалась! А еще эти гады сорвали резьбу на одной гайке и промолчали!!!

Наверно побоялись, что резьба на шпильке пошла! Больше я туда ни ногой!
Цитата(dissector @ 10.7.2011, 21:25)

кстати фотки скинь, а то предъява жеская для 1 - ого сообщения на этом форуме.
Паха на дроме в основном висит и на террано-ирке, болтать не будет.
Я сам остерегаюсь затягивания гайковертом, больше уверен в ручной затяжке (хотя на производстве гайковертами все тянем).
На версте было, гайку срывали, у меня запасные с собой всегда есть, заменили сразу
Самый качественный шиномонтаж возле лезгинки, пользуюсь их услугами с 2001 года.
dissector
25.7.2011, 12:44
Цитата(Paha 64 @ 24.7.2011, 17:31)

Фотки чего скинуть?
ну гаек сорванных
Цитата(D-imon @ 24.7.2011, 17:40)

Паха на дроме в основном висит и на террано-ирке, болтать не будет.
Я сам остерегаюсь затягивания гайковертом, больше уверен в ручной затяжке (хотя на производстве гайковертами все тянем).
На версте было, гайку срывали, у меня запасные с собой всегда есть, заменили сразу
спасибо буду бдителен.
подскажите круглосуточные шинки!
Денис49, на стрелке, возможно ещё работает напротив таксопарка
Есть ли у нас грузовой шиномонтаж, где могут бортировать шины Урала?
KAMAZ, ма мигмастере при мне колесо камазовское делали
Денис49, вручную или на станке?
Грузовые видел делали вручную на шиномонтажке что до поворота на Горняк
HILANDER
6.12.2011, 22:07
KAMAZ, на Урале на монтажках скорее всего не возьмутся, там диск такой под подкачку, нужно сноровку определённую иметь, сложнее гораздо чем обычное колесо.
HILANDER, диск там не под подкачку, там ступица под подкачку, так что ничего сверсложного нет
Где балансировочные грузики не на обод снаружи, а на диск внутри клеят? ( Имеется ввиду на литьё !)
kosmag, мне на Вианоре внутрь клеили...
Цитата(Ex3me @ 8.6.2012, 10:39)

kosmag, мне на Вианоре внутрь клеили...
Давно? Мне там месяц назад по диаметру с обоих сторон нахреначили.
Шиномонтажка около Лезгинки, мне там балансировали пару недель назад, все грузики внутри
kosmag, в прошлом году, в этом еще не успел переобуться...
Я на вианоре больше не появлюсь. имхо
Автогонщик
9.6.2012, 14:13
А я говорил......
dissector
12.6.2012, 23:14
Цитата(Автогонщик @ 9.6.2012, 13:13)

А я говорил......

а я не послушал...
пи.си. - с этим человеком вообще нельзя дел иметь , тем более с его шиномонтажками.
Цитата(Paha 64 @ 10.7.2011, 19:30)

Переобувался на Вианоре, скоты так затянули колеса гайковертом, что пришлось окручивать надев на баллонник трубу метровую. Колеса открутил, а про запаску забыл. По дороге в аэропорт поймал саморез (откуда он там такой новенький взялся?), колесо снял, а запаску отвернуть не могу! Хорошо парень на грузовике притормозил и у него труба оказалась! А еще эти гады сорвали резьбу на одной гайке и промолчали!!!

Наверно побоялись, что резьба на шпильке пошла! Больше я туда ни ногой!
KAMAZ, а на Урале все диски родные под подкачку, ну чтобы спускать давление в шинах и оно не разбортировалось - типа как на джипах ставят "тайр-локи" (не знаю, правильно название вспомнил).
борт шины на специальном бортике диска - снять диск трудно, нужна сноровка особая.
Ну типа как диск на обычных иномарках и джипах, надо большой стенд.
на простом то Камазе кольцо снял и диск выпадет из покрышки.
HILANDER, грузовые (реально грузовые) шиномонтажные станки (хотя, честно, могу и ошибиться, но вопрос изучал) спокойно справляются с дисками с кольцами (не таерлоки а кольца). Подобная конструкция на всех грузовых внедорожных шинах (Камазы-сайгаки, Уралы, ЗИЛ-131, ГАЗ-66 и пр.)
KAMAZ, да, наверно уже есть, но раньше ломами и домкратами приходилось )
HILANDER, на той же Версте делают эти диски, но монтажники не очень опытные, иногда пытаются кольца неправильно вставлять, нужно посматривать.
Кто-нибудь знает расписание работы шиномонтажки на Вианоре?
P.S. треба колеса перебалансировать.
Miggrish
2.10.2012, 17:24
Shiko, с 10:00 до 19:00 по будням, суббота не помню, воскресенье выходной
Денис49
17.10.2012, 20:22
сегодня переобувался на Версте и у них появилось новое правило, которое меня возмутило.
если снимаешь\ставишь сам колеса (это дело другим не доверяю), то это было бесплатно,
а сейчас появилась услуга, что если пользоваться их домкратом, то за него надо заплатить 100р. WTF ? не поверил, позвонил руководителю, он подтвердил..
слышал, что в других городах вообще не принято, чтобы работники шиномонтажки снимали колеса. это все делает хозяин авто.
в общем за то, что придумали новую обдираловку, я из принципа туда больше не буду ездить.
Где-то с неделю назад переобувал своего Эскудика на зиму на шиномонтажке в Автотэке (на его территории). Резину покупал там же, но в прошлом году ( с тех пор и знаю про неё (шиномонтажку)), в этом привёз с собой. Короче переобувка + балансировка обошлась в 1,5 крубля. В процессе протяжки была сорвана резьба на гайке (гайки старые уже) - уже возле дома заменил гайку и провёл ревизию остальных + сам проверил затяжку колёс. В общем доволен работой и ценником. Ах да, и очереди там не было, в отличии от остальных шиномонтажек.
Довелось мне заехать однажды и более я туда ни ногой на шиномонтаж возле "Сафари", на Кольцевой которая. Проблема была в боковом пробое колеса в следствии поездки на Купола, дырка была не большая, но клеить надо. Привёз я туда колесо, мол заклеить камеру, покрышку, отбалансировать - хорошо, будет сделано. Приехал забирать - 1300 рублей!!! За одно колесо! На вопрос почему так дорого получил ответ, что при балансировке грузов много ушло. Вот как-то так.
ImprezaOla
16.1.2013, 2:21
На днях приехал на Вианор, переобуть резину на шипованую. Хлопцы помыли старые колеса (не знал что это за отдельную плату, так как меня даже и не спросили надо ли мне это), сняли хэнкок и поставили хакапелиту, отбалансировали 4 колеса. Закашлял 2500. Выехал а машина по дороге гуляет, тянет вправо безбожно и бъет руль дико. Списал на то что может че с резиной. На следующий день приехал мол так и так, поменял две камеры, сделали сново балансировку, плюс еще 2500 - результат тот же. 4 дня ломал голову что ж за проблема с резиной (хотя резина то жирнющая). Сегодня в гараже сел покурить возле переднего левого колеса и ВОТ ОНА! проблема - сорвали шпильку и молчком. Поставил другую шпильку, гайку и все! машина поехала прямо и без вибраций блин!!! Итого 5 тысяч оставил на монтажке, из них 2500 отдал за то чтоб они мне шпильку свернули и гайку украли.
ImprezaOla, ну так приди к начальству ихнему и расскажжи ситуацию
ImprezaOla
16.1.2013, 21:49
ASS, для меня это ситуацию не изменит. да уже и не охото просто лишний раз себе нервы трепать