Полная версия этой страницы:
История Магадана
tpavel, Так сами бывшие зэки и рассказывали. Из уст самих как говорится очевидцев событий.
А что за объект был тут, затерян в сопках, по дороге на Армань?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Джам @ 15.6.2012, 14:25)

База ПВО.
MIB, да, зэки прекрасно знают о том, что говорил Берзин, сидя у себя в кабинете.
обьект по дороге на Олу, на перекрестке направо - астрономо-геодезический пункт, а налево вооруженная охрана, много собак и прочее.. Подскажите что там?
Цитата(Джам @ 15.6.2012, 14:37)

обьект по дороге на Олу, на перекрестке направо - астрономо-геодезический пункт, а налево вооруженная охрана, много собак и прочее.. Подскажите что там?
Ох шпиёёён! :-D Хинт: Вахтовка туда некогда отъезжала от дома 1 по ул. Дзержинского.
Цитата(Джам @ 15.6.2012, 13:25)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА/П "Магадан-Северный" выведен из эксплуатации с постройкой АП "СОКОЛ" Информации в интернете толком нет совсем.
Вопрос по ебьектам в районе Радужного
2 огромные радиовышки, что они вещают и нафига и кому?
Ох шпиёёён! :-D Хинт: Вахтовка туда некогда отъезжала от дома 1 по ул. Дзержинского.не не знаю

так что там?
и ещё посрос по пагранзаставе Магаданского ВО 61 "Ола" В\ч 9841 действующая?
сегодня вечерком поеду гулять по заброшенной полосе))
Цитата(Джам @ 15.6.2012, 15:55)

2 огромные радиовышки, что они вещают и нафига и кому?

Пока еще ЦУП использует приемники и передатчики Радужного для связи с самолетами,пролетающими по кроссполярным маршрутам.Но вскоре, у нас должен появиться собственный РПЦ.
Цитата(Джам @ 15.6.2012, 15:37)

а налево вооруженная охрана, много собак и прочее.. Подскажите что там?
Цитата(tpavel @ 15.6.2012, 15:41)

Хинт: Вахтовка туда некогда отъезжала от дома 1 по ул. Дзержинского.
ФСБшники там... Собак много, злющие. Там ещё шлагбаум дорогу перегораживает. В былые годы
любопытным простолюдинам грибникам-ягодникам туда проезжать не рекомендовалось, наверно и сейчас так.

2 огромные радиовышки, что они вещают и нафига и кому? :)
Две? Вроде как
одна, похожа на ту, что стоит на сопке Крутая. В прошлом году видел элементы другой мачты, поменьше, может уже установили её. Рядом с мачтой
антенные поля.
А вообще, таки да:
Цитата(tpavel @ 15.6.2012, 15:41)

Ох шпиёёён!
Voldemar
15.6.2012, 16:21
Цитата(API @ 15.6.2012, 15:14)

...Но вскоре, у нас должен появиться собственный РПЦ.
Андрей, а кто будет - батюшка? )))
Цитата(Voldemar @ 15.6.2012, 16:21)

Андрей, а кто будет - батюшка? )))
Вот уж не знаю,но ,как говорится,свято место - пусто не бывает))
Цитата(KAMAZ @ 15.6.2012, 15:33)

MIB, да, зэки прекрасно знают о том, что говорил Берзин, сидя у себя в кабинете.
Не вижу смысла не верить рассказам бывших политических заключенных. Тем более не один ВОХР их слова не опровергал, типа что не было тут никакого Гулага, а просто санаторно-курортная зона.
Торонага
15.6.2012, 22:25
Цитата(KAMAZ @ 15.6.2012, 15:33)

Не скажите ерунды.
А вы с Пашей уверены в абсолютной осведомленности, точности и беспристрастности тех, кто забил спамом архивы? эти бумажки писАли такие же люди, с теми же проблемами и амбициями, как и столь презрительно упомянутые заключенные, если не хуже оных. А в бухгалтерской ведомости на довольствие военнослужащих за какой-нить сентябрь 1940 года (вот это стопроцентно-исторический документ, без беллетристики), убежден, не будет ни слова о том, что привиделось с бодуна какому-нить начальнику лагпункта при лицезрении случайно забредшего в окрестности лося.

и ещё посрос по пагранзаставе Магаданского ВО 61 "Ола" В\ч 9841 действующая?
Со мной
поделились интересным таймлепс-видео снятое прошлой осенью.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла На видео видно световые вспышки. Со слов автора ролика
это мегафонарик, которым из части подсвечивают бухту в темное время суток.
Цитата(дед @ 15.6.2012, 18:36)

А сегодня все мои посты удалили. Видать ребята там серьёзные. Ну -Ну, так держать

Собак только кормИте, что бы туристов не кусали, а то туристы их сожрут, на мангале приготовят. Прям на перевале.
в ЛС напишите пожалуйста.
Вчера ездил на уптар погулять по заброшенной полосе и случайно нашел в кустах живой вертолет. Он большой и оранжевый! Круто в самом деле
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
17.6.2012, 15:26
Джам, сказали же ясно, что полоса используется до сих пор малой авиацией, причем круглогодично. Вертолеты там и зимой садятся, и дорогу к их посадке по снегу регулярно прокладывают.
Цитата(Торонага @ 15.6.2012, 21:25)

Не скажите ерунды.
А вы с Пашей уверены в абсолютной осведомленности, точности и беспристрастности тех, кто забил спамом архивы? эти бумажки писАли такие же люди, с теми же проблемами и амбициями, как и столь презрительно упомянутые заключенные, если не хуже оных. А в бухгалтерской ведомости на довольствие военнослужащих за какой-нить сентябрь 1940 года (вот это стопроцентно-исторический документ, без беллетристики), убежден, не будет ни слова о том, что привиделось с бодуна какому-нить начальнику лагпункта при лицезрении случайно забредшего в окрестности лося.
А я привык не верить, всему что говорят и пишут, ибо слухов, рождаемых об о том или ином событии превышает по объему памяти, необходимой для хранения данных, раз в 100. Поэтому если верить всему - свихнешься.
Насчет пеших переходов я ничего не говорю - ходили. И не все доходили. И ведь первые освоители тоже шли пешком и тащили на лошадях, оленях, собаках немало груза. Давать лошадей зэкам? Увольте за глупостью самой идеи. А автотранспорта и действующим предприятиям не хватало. На вес золота каждйы грузовик и трактор. И кстати, конвой тоже шел пешком. Кроме погибших при переходе от болезней и холода, были застреленные при попытках к бегству и убитых своими "коллегами". Вы ведь знаете, что в первые долгие годы сюда слали именно уголовником, а поток политических начался после событий с участием Троцкого? Но и поток уголовников не прекращался.
А в первые годы работы Дальстроя (именно при Берзине) все было и не так плохо. Проблемы начались именно вышеуказанных событий с Троцким. Тогда пошло-поехало и начали затягивать гайки, урезать паек и повышать нормы.
Торонага
18.6.2012, 18:51
KAMAZ, а никто с этим и не спорит. Время было лихое, люди были такие же как и мы... со всеми вытекающими грехами, косяками и слабостями. Но как-то не айс прозвучало (не с твоей стороны), что, дескать, устным рассказам не верю, а письменно изложенным - пожалуй. Тут или верить и тем, и другим в одинаковой степени; или не верить никому вовсе.
и это... не с Троцким (Бронштейном), по всей вероятности, а с "троцкистами"? - разница в 7 лет для той динамичной эпохи весьма существенна.
Цитата(Торонага @ 18.6.2012, 17:51)

и это... не с Троцким (Бронштейном), по всей вероятности, а с "троцкистами"? - разница в 7 лет для той динамичной эпохи весьма существенна.
ага, вношу поправку.
prosto_alex123
20.8.2012, 10:56
Народ, а ни у кого случайно не осталось фото Магадана лохматых годов, а именно - перекресток пролетарская-ленина. Там когда то (где сейчас сквер разбит на против автовокзала) до сквера дом стоял на повороте, по моему, этажа два - что это был за дом и нет ли фото?
Доктор Франкенштейн
20.8.2012, 11:08
prosto_alex123, в этом духэтажном доме, напротив автовокзала, располагался телеграф(в конце 60-х, начале 70-х точно, мать там работала)...Позднее там располагались уже другие конторы, перечислить не возьмусь...
Относительно недавно в том доме было ещё Охотуправление.
Доктор Франкенштейн
20.8.2012, 11:20
Ну, про недавно-то...В 90-х там конторы менялись всякие...Я там оценку автомобиля делал перед продажей в 1992-м...За год до этого, проходил обучение по курсу подготовки водительской (был там такой кооператив)...
prosto_alex123
20.8.2012, 11:26
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 20.8.2012, 11:08)

prosto_alex123, в этом духэтажном доме, напротив автовокзала, располагался телеграф(в конце 60-х, начале 70-х точно, мать там работала)...Позднее там располагались уже другие конторы, перечислить не возьмусь...
Цитата(shans2 @ 20.8.2012, 11:14)

Относительно недавно в том доме было ещё Охоуправление.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 20.8.2012, 11:20)

Ну, про недавно-то...В 90-х там конторы менялись всякие...Я там оценку автомобиля делал перед продажей в 1992-м...За год до этого, проходил обучение по курсу подготовки водительской (был там такой кооператив)...

ну а фото этого дома неужели нет?
Да есть в папках со старыми магаданскийми фотками, причем надпись именно "ТЕЛЕГРАФ" на угловом входе была.
prosto_alex123
20.8.2012, 17:55
выложить можешь?
Искать надо. Пошарь сам в DC++ "Старые фотографии Магадана"
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 20.8.2012, 11:08)

Типография потом была.
prosto_alex123
21.8.2012, 22:15
Цитата(MIB @ 21.8.2012, 17:27)

Типография потом была.
а фото есть?
MIB, Так это фото не то. Тут одни иромарки и разметка! А вот светофор по середине перекрестка по верху есть?
prosto_alex123
22.8.2012, 8:40
Цитата(tpavel @ 20.8.2012, 12:09)

Да есть в папках со старыми магаданскийми фотками, причем надпись именно "ТЕЛЕГРАФ" на угловом входе была.
при случае поищешь? В dc не нашел
"Дело было вечером, делать было нечего"
Отсканировал картинку из "Магадан. Конспект прошлого".
Да, что-то как-то позабыл
prosto_alex123
24.8.2012, 10:17
а фото двухэтажек, что стояли на Дзержинке, чуть ниже бывшего хлебозавода, ни у кого не осталось? Просто в одной из них я жил - под номером 22-а
привет сосед

Я в доме 20 жил. По гаражам наверно вместе бегали
prosto_alex123
24.8.2012, 11:50
да, у меня перед домом тоже куча гаражей стояла... а жил я там с 1980 по 2003...
Когда жил в далеких тропиках, постоянно мониторил интернет в поисках видео или интересного про Магадан. Кстати, есть любопытные вещи и из хроники 50х и видео постарше из начало 90х и все про Магадан. А есть и художественные фильмы, где можно увидеть Магадан, хотя про какие то последние фильмы и говорится. что художественные фильмы не снимались до этого в Магадане, это неправда. Самый первый фильм в котором увидел Магадан, это был старый фильм, насколько я понял снят во время "оттепели" поскольку речь шла о незаконно репрессированном по доносу. И по ходу фильма по моему его сын приезжает его найти. Не помню было ли упоминание Магадана, но на кадрах я в шоке увидел знакомые районы и полноценные виды города - 31 квартал, там герой на машине спускается в город к центру, я был в шоке. Но это было очень давно, и сколько я потом не искал данный фильм но так и не нашел никакого упоминания. То ли он назывался "Четвертая высота"(как и аналогичная книга), то ли еще с каким то упоминанием "..высота". Но увы.. Вторым фильмом был советский снятый насколько помню в середине или даже конце 80х, там начинается сюжет с Колымской трассы, где молодой парень устроился на работу и попал в рейсе под историю с изнасилованием, где стал крайним. Он совершает побег и на пассажирском теплоходе)) следут в сам Магадан, высаживаясь в Нагаевской бухте, в том месте, где сейчас отсыпка, а ранее была стоянка малых судов. Потом он следует вверх по дороге которая ведет к смотровой в Нагаево. Все это действо сопровождается кадрами с видами города и разных районов. Еще одной сценой становится снятая в центре на остановке ниже "Восхода", тоже был шикарный вид города со старыми автобусами и вообще именно той самой жизнью безмятежных 80х для тех кто помнит. Плсю в этом же фильме есть кадры рыбзавода на Нюкле, там все дома прям новые. Я эти кадры использовал когда работал в новостях на ТВ нашем Компаньоне в конец 90х, сравнивал те кадры и те развалины которые остались на месте поселка.. Честно говоря хотелось бы сделать общим достоянием некоторые вещи которые у меня есть, но какой формат сжатия и разрешения выбрать? Вытянет ли этот сайт видео? Плюс к тому же, как всегда волею случая)) я стал обладателем достаточно специфического интересного архива из начала и середины 90х, где тоже родной город из той жизни. Там весьма любопытные вещи (помимо своего личного криминального архива с 2000 года) из хроники дорожных происшествий Магадана почти 20 летней давности, тоже готов был бы выложить здесь...если это конечно хоть кого то интересует...
Цитата(norman @ 24.8.2012, 20:27)

готов был бы выложить здесь...если это конечно хоть кого то интересует...
Думаю здесь немало будет людей которым это интересно.
GOLLANDEC
24.8.2012, 23:24
Цитата(norman @ 24.8.2012, 21:27)

......Честно говоря хотелось бы сделать общим достоянием некоторые вещи которые у меня есть, но какой формат сжатия и разрешения выбрать? Вытянет ли этот сайт видео? Плюс к тому же, как всегда волею случая)) я стал обладателем достаточно специфического интересного архива из начала и середины 90х, где тоже родной город из той жизни. Там весьма любопытные вещи (помимо своего личного криминального архива с 2000 года) из хроники дорожных происшествий Магадана почти 20 летней давности, тоже готов был бы выложить здесь...если это конечно хоть кого то интересует...
сколько весит в граммах без сжатия? выложим все
тут
Цитата(GOLLANDEC @ 24.8.2012, 23:24)

сколько весит в граммах без сжатия? выложим все
тутне открывается, плюс я не в Мгдн..а весить будет столько во сколько сожму, оцифровывать в макисмалке буду, а потом уже все сжимать, только какие размеры сжатия, чтоб уж не совсем ущербно смотрелось, хотя и качество там vhs
Торонага
24.8.2012, 23:49
norman, извне оно и не откроется, но по этому адресу организовано общедоступное файлохранилище нашего коммюнити. Сжимай не сильно, не в ущерб качеству, поскольку нужное кол-во места организуем без особых проблем. Вопрос сложнее - как это в сюда передать? по Инету вкачать - отпадает сразу.
Если не сжимать совсем, то сколько оно весит?
GOLLANDEC
24.8.2012, 23:59
Торонага, ДвД дубль слой? и бандеролькой?
norman, в отличии от материка (где инет и только инет) Магадан опутан локальными сетями , доступ из вне не ко всем ресурсам...
Цитата(GOLLANDEC @ 24.8.2012, 23:59)

Торонага, ДвД дубль слой? и бандеролькой?
norman, в отличии от материка (где инет и только инет) Магадан опутан локальными сетями , доступ из вне не ко всем ресурсам...
Да это жость, оценил в Магадане когда приезжал в отпуск греться..но ничего немного осталось подождать))) Буду думать как сделать, может еще какие нить варианты подскажутЪ, главное почти новый ВИДЕОМАГНИТОФОН для оцифровки нашел)))
norman, ты оцифруй, как доставить придумаем.
Цитата(Торонага @ 25.8.2012, 0:53)

norman, ты оцифруй, как доставить придумаем.
Да не вопрос, выберу основные моменты ,самые из всего.... Главное хитро архивчик упаковать, чтоб пароль за платную СМС))))) Шутко..
Цитата(impulsik @ 1.2.2012, 11:19)

tpavel, подходит то подходит,а ямская?
В конце тридцатых годов выше района Новые Гаражи располагался женский лагерь. Немного выше по склону сопки был большой скотный двор, а рядом с ним силосные ямы. Узницы лагеря работали на скотном дворе, и, конечно, им было удобно, что корма рядом. Когда лагерь закрыли, на месте бараков построили жилые дома, и улицу назвали Ямской.
norman, лей все на vimeo.com в максимальном качестве или на ютюб.
Цитата
Вторым фильмом был советский снятый насколько помню в середине или даже конце 80х, там начинается сюжет с Колымской трассы, где молодой парень устроился на работу и попал в рейсе под историю с изнасилованием, где стал крайним. Он совершает побег и на пассажирском теплоходе)) следут в сам Магадан, высаживаясь в Нагаевской бухте, в том месте, где сейчас отсыпка, а ранее была стоянка малых судов.
к сожалению тоже забыл название этого фильма, но сюжет помню хорошо. Сцена где он таранил Магируса снималась на Теньке, на петле за Мадауном. Автобаза где главный герой работал, и где его в конце застрелили менты - это бывшее Магпато на Марчеканском переулке, там где сейчас магазин Боцман. А вот пассажирских судов по Колыме никогда не было, это художественный вымысел. Еще там был эпизод в районе Ягодного, табличка населенного пунка - это Ясный. Хороший фильм, только трагический.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.