Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: История Магадана
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
MIB
tpavel, Так сами бывшие зэки и рассказывали. Из уст самих как говорится очевидцев событий.
Джам
А что за объект был тут, затерян в сопках, по дороге на Армань?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
hermit
Цитата(Джам @ 15.6.2012, 14:25) *
База ПВО.
KAMAZ
MIB, да, зэки прекрасно знают о том, что говорил Берзин, сидя у себя в кабинете.
Джам
обьект по дороге на Олу, на перекрестке направо - астрономо-геодезический пункт, а налево вооруженная охрана, много собак и прочее.. Подскажите что там?
tpavel
Цитата(Джам @ 15.6.2012, 14:37) *
обьект по дороге на Олу, на перекрестке направо - астрономо-геодезический пункт, а налево вооруженная охрана, много собак и прочее.. Подскажите что там?

Ох шпиёёён! :-D Хинт: Вахтовка туда некогда отъезжала от дома 1 по ул. Дзержинского.

Джам
Цитата(Джам @ 15.6.2012, 13:25) *

А/П "Магадан-Северный" выведен из эксплуатации с постройкой АП "СОКОЛ" Информации в интернете толком нет совсем.

Вопрос по ебьектам в районе Радужного
2 огромные радиовышки, что они вещают и нафига и кому? smile.gif

Ох шпиёёён! :-D Хинт: Вахтовка туда некогда отъезжала от дома 1 по ул. Дзержинского.

не не знаю smile.gif так что там?

и ещё посрос по пагранзаставе Магаданского ВО 61 "Ола" В\ч 9841 действующая?
Джам
сегодня вечерком поеду гулять по заброшенной полосе))
API
Цитата(Джам @ 15.6.2012, 15:55) *
2 огромные радиовышки, что они вещают и нафига и кому? smile.gif

Пока еще ЦУП использует приемники и передатчики Радужного для связи с самолетами,пролетающими по кроссполярным маршрутам.Но вскоре, у нас должен появиться собственный РПЦ.
hermit
Цитата(Джам @ 15.6.2012, 15:37) *
а налево вооруженная охрана, много собак и прочее.. Подскажите что там?
Цитата(tpavel @ 15.6.2012, 15:41) *
Хинт: Вахтовка туда некогда отъезжала от дома 1 по ул. Дзержинского.
ФСБшники там... Собак много, злющие. Там ещё шлагбаум дорогу перегораживает. В былые годы любопытным простолюдинам грибникам-ягодникам туда проезжать не рекомендовалось, наверно и сейчас так.

2 огромные радиовышки, что они вещают и нафига и кому? :)
Две? Вроде как одна, похожа на ту, что стоит на сопке Крутая. В прошлом году видел элементы другой мачты, поменьше, может уже установили её. Рядом с мачтой антенные поля.

А вообще, таки да:
Цитата(tpavel @ 15.6.2012, 15:41) *
Ох шпиёёён!
Voldemar

Цитата(API @ 15.6.2012, 15:14) *
...Но вскоре, у нас должен появиться собственный РПЦ.

Андрей, а кто будет - батюшка? )))
API
Цитата(Voldemar @ 15.6.2012, 16:21) *
Андрей, а кто будет - батюшка? )))

Вот уж не знаю,но ,как говорится,свято место - пусто не бывает))
MIB
Цитата(KAMAZ @ 15.6.2012, 15:33) *
MIB, да, зэки прекрасно знают о том, что говорил Берзин, сидя у себя в кабинете.

Не вижу смысла не верить рассказам бывших политических заключенных. Тем более не один ВОХР их слова не опровергал, типа что не было тут никакого Гулага, а просто санаторно-курортная зона.
Торонага
Цитата(KAMAZ @ 15.6.2012, 15:33) *

Не скажите ерунды.
А вы с Пашей уверены в абсолютной осведомленности, точности и беспристрастности тех, кто забил спамом архивы? эти бумажки писАли такие же люди, с теми же проблемами и амбициями, как и столь презрительно упомянутые заключенные, если не хуже оных. А в бухгалтерской ведомости на довольствие военнослужащих за какой-нить сентябрь 1940 года (вот это стопроцентно-исторический документ, без беллетристики), убежден, не будет ни слова о том, что привиделось с бодуна какому-нить начальнику лагпункта при лицезрении случайно забредшего в окрестности лося.
hermit
и ещё посрос по пагранзаставе Магаданского ВО 61 "Ола" В\ч 9841 действующая?
Со мной поделились интересным таймлепс-видео снятое прошлой осенью. Нажмите для просмотра прикрепленного файла На видео видно световые вспышки. Со слов автора ролика это мегафонарик, которым из части подсвечивают бухту в темное время суток.
Джам
Цитата(дед @ 15.6.2012, 18:36) *
А сегодня все мои посты удалили. Видать ребята там серьёзные. Ну -Ну, так держать biggrin.gif Собак только кормИте, что бы туристов не кусали, а то туристы их сожрут, на мангале приготовят. Прям на перевале.

в ЛС напишите пожалуйста.

Вчера ездил на уптар погулять по заброшенной полосе и случайно нашел в кустах живой вертолет. Он большой и оранжевый! Круто в самом деле

Торонага
Джам, сказали же ясно, что полоса используется до сих пор малой авиацией, причем круглогодично. Вертолеты там и зимой садятся, и дорогу к их посадке по снегу регулярно прокладывают.
KAMAZ
Цитата(Торонага @ 15.6.2012, 21:25) *
Не скажите ерунды.
А вы с Пашей уверены в абсолютной осведомленности, точности и беспристрастности тех, кто забил спамом архивы? эти бумажки писАли такие же люди, с теми же проблемами и амбициями, как и столь презрительно упомянутые заключенные, если не хуже оных. А в бухгалтерской ведомости на довольствие военнослужащих за какой-нить сентябрь 1940 года (вот это стопроцентно-исторический документ, без беллетристики), убежден, не будет ни слова о том, что привиделось с бодуна какому-нить начальнику лагпункта при лицезрении случайно забредшего в окрестности лося.

А я привык не верить, всему что говорят и пишут, ибо слухов, рождаемых об о том или ином событии превышает по объему памяти, необходимой для хранения данных, раз в 100. Поэтому если верить всему - свихнешься.
Насчет пеших переходов я ничего не говорю - ходили. И не все доходили. И ведь первые освоители тоже шли пешком и тащили на лошадях, оленях, собаках немало груза. Давать лошадей зэкам? Увольте за глупостью самой идеи. А автотранспорта и действующим предприятиям не хватало. На вес золота каждйы грузовик и трактор. И кстати, конвой тоже шел пешком. Кроме погибших при переходе от болезней и холода, были застреленные при попытках к бегству и убитых своими "коллегами". Вы ведь знаете, что в первые долгие годы сюда слали именно уголовником, а поток политических начался после событий с участием Троцкого? Но и поток уголовников не прекращался.
А в первые годы работы Дальстроя (именно при Берзине) все было и не так плохо. Проблемы начались именно вышеуказанных событий с Троцким. Тогда пошло-поехало и начали затягивать гайки, урезать паек и повышать нормы.
Торонага
KAMAZ, а никто с этим и не спорит. Время было лихое, люди были такие же как и мы... со всеми вытекающими грехами, косяками и слабостями. Но как-то не айс прозвучало (не с твоей стороны), что, дескать, устным рассказам не верю, а письменно изложенным - пожалуй. Тут или верить и тем, и другим в одинаковой степени; или не верить никому вовсе.
и это... не с Троцким (Бронштейном), по всей вероятности, а с "троцкистами"? - разница в 7 лет для той динамичной эпохи весьма существенна.
KAMAZ
Цитата(Торонага @ 18.6.2012, 17:51) *
и это... не с Троцким (Бронштейном), по всей вероятности, а с "троцкистами"? - разница в 7 лет для той динамичной эпохи весьма существенна.

ага, вношу поправку.
prosto_alex123
Народ, а ни у кого случайно не осталось фото Магадана лохматых годов, а именно - перекресток пролетарская-ленина. Там когда то (где сейчас сквер разбит на против автовокзала) до сквера дом стоял на повороте, по моему, этажа два - что это был за дом и нет ли фото?
Доктор Франкенштейн
prosto_alex123, в этом духэтажном доме, напротив автовокзала, располагался телеграф(в конце 60-х, начале 70-х точно, мать там работала)...Позднее там располагались уже другие конторы, перечислить не возьмусь...
shans2
Относительно недавно в том доме было ещё Охотуправление.
Доктор Франкенштейн
Ну, про недавно-то...В 90-х там конторы менялись всякие...Я там оценку автомобиля делал перед продажей в 1992-м...За год до этого, проходил обучение по курсу подготовки водительской (был там такой кооператив)...smile.gif
prosto_alex123
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 20.8.2012, 11:08) *
prosto_alex123, в этом духэтажном доме, напротив автовокзала, располагался телеграф(в конце 60-х, начале 70-х точно, мать там работала)...Позднее там располагались уже другие конторы, перечислить не возьмусь...

Цитата(shans2 @ 20.8.2012, 11:14) *
Относительно недавно в том доме было ещё Охоуправление.

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 20.8.2012, 11:20) *
Ну, про недавно-то...В 90-х там конторы менялись всякие...Я там оценку автомобиля делал перед продажей в 1992-м...За год до этого, проходил обучение по курсу подготовки водительской (был там такой кооператив)...smile.gif

ну а фото этого дома неужели нет?
tpavel
Да есть в папках со старыми магаданскийми фотками, причем надпись именно "ТЕЛЕГРАФ" на угловом входе была.
prosto_alex123
выложить можешь?
tpavel
Искать надо. Пошарь сам в DC++ "Старые фотографии Магадана"
MIB
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 20.8.2012, 11:08) *

Типография потом была.
prosto_alex123
Цитата(MIB @ 21.8.2012, 17:27) *
Типография потом была.

а фото есть?
MIB
На держи
flykhan
MIB, Так это фото не то. Тут одни иромарки и разметка! А вот светофор по середине перекрестка по верху есть?
prosto_alex123
Цитата(tpavel @ 20.8.2012, 12:09) *
Да есть в папках со старыми магаданскийми фотками, причем надпись именно "ТЕЛЕГРАФ" на угловом входе была.

при случае поищешь? В dc не нашел
tpavel
"Дело было вечером, делать было нечего"

Отсканировал картинку из "Магадан. Конспект прошлого".
tpavel
Да, что-то как-то позабыл smile.gif
prosto_alex123
а фото двухэтажек, что стояли на Дзержинке, чуть ниже бывшего хлебозавода, ни у кого не осталось? Просто в одной из них я жил - под номером 22-а smile.gif
Barma
привет сосед smile.gif Я в доме 20 жил. По гаражам наверно вместе бегали smile.gif
prosto_alex123
да, у меня перед домом тоже куча гаражей стояла... а жил я там с 1980 по 2003...
norman
Когда жил в далеких тропиках, постоянно мониторил интернет в поисках видео или интересного про Магадан. Кстати, есть любопытные вещи и из хроники 50х и видео постарше из начало 90х и все про Магадан. А есть и художественные фильмы, где можно увидеть Магадан, хотя про какие то последние фильмы и говорится. что художественные фильмы не снимались до этого в Магадане, это неправда. Самый первый фильм в котором увидел Магадан, это был старый фильм, насколько я понял снят во время "оттепели" поскольку речь шла о незаконно репрессированном по доносу. И по ходу фильма по моему его сын приезжает его найти. Не помню было ли упоминание Магадана, но на кадрах я в шоке увидел знакомые районы и полноценные виды города - 31 квартал, там герой на машине спускается в город к центру, я был в шоке. Но это было очень давно, и сколько я потом не искал данный фильм но так и не нашел никакого упоминания. То ли он назывался "Четвертая высота"(как и аналогичная книга), то ли еще с каким то упоминанием "..высота". Но увы.. Вторым фильмом был советский снятый насколько помню в середине или даже конце 80х, там начинается сюжет с Колымской трассы, где молодой парень устроился на работу и попал в рейсе под историю с изнасилованием, где стал крайним. Он совершает побег и на пассажирском теплоходе)) следут в сам Магадан, высаживаясь в Нагаевской бухте, в том месте, где сейчас отсыпка, а ранее была стоянка малых судов. Потом он следует вверх по дороге которая ведет к смотровой в Нагаево. Все это действо сопровождается кадрами с видами города и разных районов. Еще одной сценой становится снятая в центре на остановке ниже "Восхода", тоже был шикарный вид города со старыми автобусами и вообще именно той самой жизнью безмятежных 80х для тех кто помнит. Плсю в этом же фильме есть кадры рыбзавода на Нюкле, там все дома прям новые. Я эти кадры использовал когда работал в новостях на ТВ нашем Компаньоне в конец 90х, сравнивал те кадры и те развалины которые остались на месте поселка.. Честно говоря хотелось бы сделать общим достоянием некоторые вещи которые у меня есть, но какой формат сжатия и разрешения выбрать? Вытянет ли этот сайт видео? Плюс к тому же, как всегда волею случая)) я стал обладателем достаточно специфического интересного архива из начала и середины 90х, где тоже родной город из той жизни. Там весьма любопытные вещи (помимо своего личного криминального архива с 2000 года) из хроники дорожных происшествий Магадана почти 20 летней давности, тоже готов был бы выложить здесь...если это конечно хоть кого то интересует...
s-mx
Цитата(norman @ 24.8.2012, 20:27) *
готов был бы выложить здесь...если это конечно хоть кого то интересует...
Думаю здесь немало будет людей которым это интересно.
GOLLANDEC
Цитата(norman @ 24.8.2012, 21:27) *
......Честно говоря хотелось бы сделать общим достоянием некоторые вещи которые у меня есть, но какой формат сжатия и разрешения выбрать? Вытянет ли этот сайт видео? Плюс к тому же, как всегда волею случая)) я стал обладателем достаточно специфического интересного архива из начала и середины 90х, где тоже родной город из той жизни. Там весьма любопытные вещи (помимо своего личного криминального архива с 2000 года) из хроники дорожных происшествий Магадана почти 20 летней давности, тоже готов был бы выложить здесь...если это конечно хоть кого то интересует...
сколько весит в граммах без сжатия? выложим все тут
norman
Цитата(GOLLANDEC @ 24.8.2012, 23:24) *
сколько весит в граммах без сжатия? выложим все тут

не открывается, плюс я не в Мгдн..а весить будет столько во сколько сожму, оцифровывать в макисмалке буду, а потом уже все сжимать, только какие размеры сжатия, чтоб уж не совсем ущербно смотрелось, хотя и качество там vhs
Торонага
norman, извне оно и не откроется, но по этому адресу организовано общедоступное файлохранилище нашего коммюнити. Сжимай не сильно, не в ущерб качеству, поскольку нужное кол-во места организуем без особых проблем. Вопрос сложнее - как это в сюда передать? по Инету вкачать - отпадает сразу.

Если не сжимать совсем, то сколько оно весит?
GOLLANDEC
Торонага, ДвД дубль слой? и бандеролькой?

norman, в отличии от материка (где инет и только инет) Магадан опутан локальными сетями , доступ из вне не ко всем ресурсам...
norman
Цитата(GOLLANDEC @ 24.8.2012, 23:59) *
Торонага, ДвД дубль слой? и бандеролькой?

norman, в отличии от материка (где инет и только инет) Магадан опутан локальными сетями , доступ из вне не ко всем ресурсам...

Да это жость, оценил в Магадане когда приезжал в отпуск греться..но ничего немного осталось подождать))) Буду думать как сделать, может еще какие нить варианты подскажутЪ, главное почти новый ВИДЕОМАГНИТОФОН для оцифровки нашел)))
Торонага
norman, ты оцифруй, как доставить придумаем.
norman
Цитата(Торонага @ 25.8.2012, 0:53) *
norman, ты оцифруй, как доставить придумаем.

Да не вопрос, выберу основные моменты ,самые из всего.... Главное хитро архивчик упаковать, чтоб пароль за платную СМС))))) Шутко..
Форанер
Цитата(impulsik @ 1.2.2012, 11:19) *
tpavel, подходит то подходит,а ямская?

В конце тридцатых годов выше района Новые Гаражи располагался женский лагерь. Немного выше по склону сопки был большой скотный двор, а рядом с ним силосные ямы. Узницы лагеря работали на скотном дворе, и, конечно, им было удобно, что корма рядом. Когда лагерь закрыли, на месте бараков построили жилые дома, и улицу назвали Ямской.
Ruiner
norman, лей все на vimeo.com в максимальном качестве или на ютюб.
Paha 64
Цитата
Вторым фильмом был советский снятый насколько помню в середине или даже конце 80х, там начинается сюжет с Колымской трассы, где молодой парень устроился на работу и попал в рейсе под историю с изнасилованием, где стал крайним. Он совершает побег и на пассажирском теплоходе)) следут в сам Магадан, высаживаясь в Нагаевской бухте, в том месте, где сейчас отсыпка, а ранее была стоянка малых судов.

к сожалению тоже забыл название этого фильма, но сюжет помню хорошо. Сцена где он таранил Магируса снималась на Теньке, на петле за Мадауном. Автобаза где главный герой работал, и где его в конце застрелили менты - это бывшее Магпато на Марчеканском переулке, там где сейчас магазин Боцман. А вот пассажирских судов по Колыме никогда не было, это художественный вымысел. Еще там был эпизод в районе Ягодного, табличка населенного пунка - это Ясный. Хороший фильм, только трагический.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.