Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бизнес
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
Страницы: 1, 2, 3, 4
oag
motk, это я к тому, что родить хорошую идею не просто, а спрос на такие идеи всегда есть smile.gif
Ex3me
Эта, в нафталиновые таблетки вкладываться надо... 100%, и дистрибьюторы уже есть...smile.gif
oag
Ex3me, моль? smile.gif
Ex3me
oag, не, моль - это дистрибьютор апплодисментов...smile.gif тут есть другие товарищи, пободрее...smile.gif
motk
oag, А если сам реализовать не можешь почему другим не предложить? У меня сейчас уже другие планы smile.gif .Которые мне более по силам (а я вот камушек то в кое кого прицелил! smile.gif )
oag
motk, есть люди, которые сами не могут, но тем и живут, что придумывают как заработать другим smile.gif кидай уже свой камушек smile.gif
motk
oag, не, камушек я до октября-ноября придержу... и не твой он smile.gif не выпрашивай smile.gif . а где ты говоришь этих других найти?
oag
motk, да кто же их знает... они там, где больше спрос, читай - в столице smile.gif
ДЮЙМ
Цитата(maldyak @ 17.1.2012, 10:11) *
, как например пенобетона, под строительство гаражей. Правда спрос нужно изучать.
Изучал, с начала 2000-го присматриваю. Не нужен он тут. Две кухни делают, но у них бюджетные заказы.
Остальное неликвидно.

Цитата(BETEP @ 17.1.2012, 10:13) *
можно открыть СТО, но сможешь ли ты проконтролировать своих работников?...
Их просто нет!
Я сейчас присматриваю себе дальнейшее занятие после ухода от автобизнеса. Что угодно, но без местной рабочей силы!!!

Цитата(TeamON @ 17.1.2012, 13:31) *
про СТО. я не хочу никого обижать - но ни разу не было у меня такого, что после ремонта ходовой части машина возвращалась в состояние "из японии с малым пробегом" (когда нет стука, скрипа и прочей хрени). Почему в Москве, где наскакавшись по стыкам мкада и ухабам дворов, Renault Logan в такси идет с подвеской, которую назовут "Состояние идеальное"?

А ты оплатил полную замену подвески?
Это уже другая тема, не советую развивать. Уже много копий переломали.

Автор, продай всё, что есть и вали отсюда.
Не просматривается в нашем славном городке рост!

Единственно верный вариант - это бюджетный госзаказ, но денег ждать долго.

Если тут у кого и родится креативная мысль, то он и сам сможет её реализовать.
Автогонщик
Во многих "идеях" чувствуется поверхностно-дилетантский подход.Явно люди совсем не берут в расчёт весомую составляющую коммунальных услуг в условиях Крайнего Севера если на этом завязывается работа.Близость к коммуникациям, если придётся резко увеличить потребление(дадут ли вам это сделать ещё вопрос),лицензируется или нет деятельность.Те же грузоперевозки-недолго осталось буйствовать им в "диком виде",с таксистами поднаведут порядок хоть какой-то и возьмутся за грузоперевозки.И т.д. и т. п.
motk
Автогонщик, если б все было так гладко, то не возникало бы таких тем...
KAMAZ
Цитата(ХУЛИГАН @ 17.1.2012, 22:47) *
если продукция строительного характера или пропитание то должен зарекомендовать себя перед покупателями,на местном рынке, быть конкурентно способным. да и всякие ПОЖАРНИКИ,СЭС и тд и тп с тебя кровь попьют и денег, на это нужно есчо в тылу иметь ляма1.5 про запас.

А как, по-твоему, создаются новые организации? Те же батончики "Сникерс" не с древних времен выпускают, а сегодня они принесли своему создателю столько денег, что даже подумать страшно. Новый бизнес это всегда риск. Риск обосраться. К этому надо быть готовым. Как вариант - страхование своего бизнеса. Это сложный и дорогой процесс, который избавит тебя от финансовых неудач. Правда, в секторе малого бизнеса мало кто даст страховку.

например местная продукция стоит как будто её из самой шотландии везли цена жуть! а вот привозное конкурентно способно, так как много у них всего и знают что не потеряют, а у наших продованов на оборот ,мало но цена конская, вот они и в убытке.

Местная продукция стоит дорого по ряду причин. Посмотрим так: производство кирпича скажем. Даже школьник скажет, что себестоимость кирпича при произвостве миллиона штук меньше чем при производстве ста штук. Огромный завод в 3 смены по 500 человек выпускает миллионы кирпичей в сутки и их себестоимость - несколько рублей. Линия, которая смогла бы полностью удовлетворить потребности Магадана должна выпускать, скажем, 100 кирпичей в сутки. Какова будет их себестоимость? Плюс - доставка сырья. Почему заводы строятся там, где близко сырье и энергия? К примеру, переработка немецких бокситов в аллюминий производится в Красноярске - электроэнергия там дешевле и дешевле притащить поездом тысячи тонн бокситов, чем перерабатывать их в Германии.

всегда мучал вопрос,живя на золоте,серебре и других драг металов,красная икра,краб,морские жители и тд и тп. ОТКУДА У НАС ТАКИЕ ЦЕНЫЫЫЫ!!!!????? и почему такие зарплаты????? (маленькие)

Ты держишь в руках этих крабов, рыбу, золото, серебро? Продаешь их? Перерабываешь? В чем вопрос тогда? Ты не живешь на них, ты работаешь в сфере услуг (ведь так?) в городе, существование которого основывается на рыбе, крабе, золоте. Это все равно что продавать эксимо на проходной металлургического комбината и жаловаться, что мол, на стали живу, а зарплата маленькая.
Muskul
Ыыы.....мини азс с настоящим 98 бензином.....а че, покупать то будут.
Alex_gunn
Цитата(ДЮЙМ @ 18.1.2012, 0:34) *
Единственно верный вариант - это бюджетный госзаказ, но денег ждать долго.

Да и это уже не вариант. sad.gif Сейчас, подавляющее большинство заказов, через торги идёт. А там, всякие не хорошие люди из центральных районов, умудряются цену заказа, порой, в половину сбить, так потом ещё имеют наглость позвонить и предложить у них этот контракт купить sad.gif

Цитата(Muskul @ 18.1.2012, 2:14) *
Ыыы.....мини азс с настоящим 98 бензином.....а че, покупать то будут.

С начальным бюджетом не стыкуется, т.к. ещё нужен будет мини такнкер, для доставки топлива для мини АЗС.
Futurist
С таким бюджетом и подходом, проще купить что либо готовое и сразу прикинуть когда тебе нужна прибыль.
По россии много всякой франшизы ходит, только продавай. Можно открыть несколько мелких бизнесов, а
потом понять какой ближе. Производство тех-же суши, ролов нормального качества и доступности с доставкой
на дом. Договорись за землю в нормальном месте города, возьми в аренду лет на 40 или купи, построй гаражи
с эффективных материалов. лимон удет на откаты, на остальное стройся :-)
PozaRezz
да и всякие ПОЖАРНИКИ,СЭС и тд и тп с тебя кровь попьют и денег, на это нужно есчо в тылу иметь ляма1.5 про запас.
тут все намного проще))

Futurist, и земля и помещение готовое под любые постройки,все есть

Shiko
например местная продукция стоит как будто её из самой шотландии везли цена жуть! а вот привозное конкурентно способно, так как много у них всего и знают что не потеряют, а у наших продованов на оборот ,мало но цена конская, вот они и в убытке.
всегда мучал вопрос,живя на золоте,серебре и других драг металов,красная икра,краб,морские жители и тд и тп. ОТКУДА У НАС ТАКИЕ ЦЕНЫЫЫЫ!!!!????? и почему такие зарплаты????? (маленькие)

У местной продукции выше себестоимость сырья, т.к. оно привозное, и трудозатрат. То, что можно производить из местного сырья практически не имеет местного рынка сбыта, а при выходе на рынки других регионов возникают немалые затраты на доставку. География!
Второй, пожалуй самый немаловажный фактор, и не только для бизнеса в Магаданской области - в России нет дешевых "денег" для капиталовложений.

Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 0:38) *
Ты держишь в руках этих крабов, рыбу, золото, серебро? Продаешь их? Перерабываешь? В чем вопрос тогда? Ты не живешь на них, ты работаешь в сфере услуг (ведь так?) в городе, существование которого основывается на рыбе, крабе, золоте.

Нынешних доходов Магаданской области от драг. металлов и морских багатств хватит на 20-25 % от нынешней численности населения.
Существование Магадана основывается на дотациях из федерального бюджета, по крайней мере, при существующем бюджетном устройстве.
Shiko
В Магадане реальны два вида малого бизнеса - торговля и оказание услуг, что собственно и наблюдается! Чуть более рисковое и масштабное - производство прод. товаров.

ИМХО, бизнес-атмосфера Магадана - это некий сплав дикого капитализма с застойным социализмом. Правда на Чукотке ещё приятней! smile.gif
mers
Открой клуб крытый (Магадан)- хоть стрельба из лука хоть большой тенис. Вырасти нам чемпиона. smile.gif
Karat_V
mers, он же про бизнес спрашивал а не про благотворительность ....)
mers
Цитата(Karat_V @ 18.1.2012, 13:48) *
mers, он же про бизнес спрашивал а не про благотворительность ....)

Karat_V а ты в курсе какие там бабки крутятся? А для города - чем сидеть дома лучше сходить и позаниматься даже за деньги.
Автогонщик
mers, Для начала не помешает узнать в Теплосети сколько будет стоить ТЕПЛО в здании такого объёма.Уверяю,слушать лучше сидя! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mers
Автогонщик кому то дано этим заниматься а кто то будет сидеть дома и охать. Кто то в городе покупает дорогие авомобили а кто ездит на тазиках - сейчас 2 миллиона рублей это не деньги для бизнеса и вы это знаете. Я предлогаю просто новую тему для города а не пить водку и давить на клавиши. Что после нас останется детям - шашлычки. На большее у пьющих фантазии нехватит.
CRUISER
Продуктовый магазин smile.gif

ЦаО
построй стоянку крытую теплую двух-трех этажную))
Leona
Лучше всего полазить в интернете и купить франшизу.. там предложений миллион.. ну вот, к примеру, даже первый попавшийся сайт в поиске http://www.franchisees.ru/0100.php
jeep
Автобарахолку постройте,а то рынков всяких много а для авто ниодного,ну это так шутка чтоли
PozaRezz
ЦаО, есть стоянка крытая))
NOKIA
Может попробовать купить 2-3 гаража рядом, соединить и сделать СТО (автомойку, станцию замены масла), сдать в аренду...
Можно купить пару квартир на первом этаже, сделать из них студию (парикмахерскую и т.д) и так же в аренду?
Окупится я думаю скоро...
MIB
А вот ещё кстати никто не вспомнил про аптеки. Что бы что нибудь найти мне приходится по всем аптекам города прошвырнуться.
К тому же люди болеют часто. В прогаре думаю не окажишься.
Aurelius
Может автомойку? Шиномонтажку?

А вообще Макдональдс открой. Пэрвый в Магаданске нашем! Обяз с бесплатным ВАЙФАЕМ! Народу отбоя не будет.

dissector
зазвони в макдональдс, они с магаданами не связуются, мал город, да и стоить это будет никак ни 100000 д. , последний раз было 500000 д и город с 500000 населения.

топик стартеру- секту надо основывать , секту!!! и деньги и власть ..... smile.gif

qweqweqwe
максдональдс стоит лям баксов за лицензию...за точ то ты будешь использовать ихнию марку... и за то что тебе расскажут как готовить)) оборудование и арендованое сдание за свой счет.. а также отправка на обучение работников тоже за свой счет... еще у них есть фишка типа лям баксов и ты генеральный директор.. просто тупо управляешь... деньги на арендование дадут...обучат людей... дадут оборудование и.т.д

воопще я думаю хавчик (еда типа))) самая крутой бизнес... т.к люди кушают постоянно.. в обеды и.т.д можно также купить оборудование как в макдональдсе (забыл как называется) и готовить например как в Ростикс'е... ходить буду все полюбому...

еще вариант купить ту154 котоырй продается тут на форуме... и сделать из него какоенибудь заведение...только не по ценам как в билибине.. а по нормальным ценам... молодежное чтонибудь... народу будет куча отвечаю.. всех задолбали космики и боинги..
dissector
qweqweqwe, крассбургер? красти-крабс.....
пи.си. луди не только едят, но и в туалет ходят! ставлю на бумагу мягкую!
Leona
Макдональдс не продает свои франшизы, они настолько борятся за качество своей продукции, что в нашем городе врятли согласятся открывать, иначе бы у нас уже давно был макдональдс. Даже в городе Тольятти это сделать было нереально, ну и денег на это нужно во мноого раз больше. А вот общепит чуть попроще, но не дешевую забегаловку было б вообще здорово для нашего города.
soros
Так, в итоге у товарища есть и крытая стоянка, и автомагазин и помещение,и еще чего там есть..., и деньги, только нет идей? Как-то странно все это?
Leona
Мне тоже кажется, что мы тут зря советы даемsmile.gif если эти деньги не с неба свалились, то человек всегда знает куда их вложить ...
Ex3me
Leona, продает Мак или не продает франшизы, но годика через 2 в новом комплексе при Мегамаге ожидается открытие, даже предварительный договор уже есть...

так что, толстяки города - возрадуйтесь, будет скоро кого обвинять в ваших толстых пузах...smile.gif

разумеется, Мак за 3-4 млн.руб даже и думать нечего открывать, вложений на порядок больше...

напрасная тема, тот, у кого есть деньги, идеей не поделится, а те, у кого есть идеи, но нет денег, как правило не очень хорошо разбираются в реалиях Магаданского рынка, иначе бы давно уже были средства на бизнес...smile.gif это имхо, разумеется... я бы и вправду обратил внимание на франшизы, только надо адаптировать их предложения под местный рынок и все внимательно просчитать...

О! Могу поделиться таки идеей - секс-шоп, надо конкуренцию г-ну Орлову состявлять...smile.gif
Shiko
Ex3me, Секс-шоп "Зоопарк" smile.gif

P.S. не моё! (Комеди-клаб (с) )
Leona
[quote name='Ex3me' date='19.1.2012, 8:24' post='737836']
Leona, продает Мак или не продает франшизы, но годика через 2 в новом комплексе при Мегамаге ожидается открытие, даже предварительный договор уже есть...

так что, толстяки города - возрадуйтесь, будет скоро кого обвинять в ваших толстых пузах... smile.gif

Франшизы он не продает,даже на сайте у них это написано.. ну по крайней мере обычным людям и в наш городsmile.gif Слышала уже про Магаданский Мак, если он и вправду откроется, будет очень круто, представляю каких трудов это стоило! Да и честно говоря, я удивлялась почему при Мегамаге еще нет Макдональдса smile.gif
Aurelius
Купить несколько квартир и сдавать их как гостиницу?
TeamON
потому что макдональдс в магадане не нужен. для чего ????
ну съедят из любопытства по гамбургеру...
и дальше что?

и дальше что?
Кто из Вас попадая в ЦРС с нетерпением бежит в Макдональдс или Бургер Кинг?
Aurelius
Цитата(TeamON @ 19.1.2012, 10:24) *
и дальше что?

Я б в магдоне вайфай бы кушал с удовольствием smile.gif
TeamON
с нашей скоростью - придется на сеанс интернета заказывать 2-3 меню, чтобы новости почитать))))
будешь толстый вай-файщик (без обид) smile.gif

MSha
автор явно морочит всем тут голову,

с такими ресурсами как у него, нужно уже давно брать и делать!!

а не советы на форуме спрашивать))

KAMAZ
MSha, у человека нет идеи. Самое фиговое когда есть деньги, но нет идеи.
Знаю многих у кого идея есть, но денег нет. Но пробуют, идут к своей цели. И получается не с первого и не со второго. Иной раз много лет проходит, когда получается что-то. А иногда и ничего не получается в итоге.
Рыжаятигра
Поддержу тех, кто говорил уже здесь о том, что дело надо выбирать по душе. При таких условиях (сумма и помещение) я бы уже открыла кондитерскую с продукцией отличающейся от того, что могут предложить другие. Автор, ты сам вообще чем бы хотел заниматься, профессия или хобби у тебя есть? Вот от них и пляши.
jeep
Цитата(qweqweqwe @ 19.1.2012, 2:16) *
максдональдс стоит лям баксов за лицензию...за точ то ты будешь использовать ихнию марку... и за то что тебе расскажут как готовить)) оборудование и арендованое сдание за свой счет.. а также отправка на обучение работников тоже за свой счет... еще у них есть фишка типа лям баксов и ты генеральный директор.. просто тупо управляешь... деньги на арендование дадут...обучат людей... дадут оборудование и.т.д

воопще я думаю хавчик (еда типа))) самая крутой бизнес... т.к люди кушают постоянно.. в обеды и.т.д можно также купить оборудование как в макдональдсе (забыл как называется) и готовить например как в Ростикс'е... ходить буду все полюбому...

еще вариант купить ту154 котоырй продается тут на форуме... и сделать из него какоенибудь заведение...только не по ценам как в билибине.. а по нормальным ценам... молодежное чтонибудь... народу будет куча отвечаю.. всех задолбали космики и боинги..

Да,да, взять ТУшку что здесь продается вообще безпроигрышный вариант)))
Memory
Цитата(soros @ 19.1.2012, 8:47) *
Так, в итоге у товарища есть и крытая стоянка, и автомагазин и помещение,и еще чего там есть..., и деньги, только нет идей? Как-то странно все это?

Верно подмечено,только ничего из высше перечисленного, лично у данного товарища к сожелению нет. sad.gif                                                                                                                                                                                            P.S.  Любишь автодело? Иди в гараж помогать дяде Васе гайки крутить будет тебе щастье biggrin.gif и немного денег в придачу.
Aberdin
Цитата(Ex3me @ 19.1.2012, 8:24) *
так что, толстяки города - возрадуйтесь, будет скоро кого обвинять в ваших толстых пузах... smile.gif

Насколько знаю, все будет куууда как веселее. Единственное не факт, что в 2ва года укладывается реализация.

ЗЫ: идей прям в воздухе подвешена туча, некоторые быстрые, иные позатяженнее и требуют более детальной проработки, но раскрывать их тут(как уже замечали) - не совсем разумно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.