Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бизнес
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
Страницы: 1, 2, 3, 4
zui
автор говорил, что авто по душе.. вот в городе с транспортом у местных "тур-фирм" проблемы. добраться до того же о.Джека-Лондона проблематично,а желающих много. Приобрести пару "вездеходов", и сдавать им в аренду, тоже деньги..

или купить бокс и заняться перетяжкой салонов авто,но для этого нужны руки не из Ж* и полное понимание этого дела...

а вообще лучше строить бизнес отталкиваясь от того, что умеешь делать.... и понимаешь процесс, тогда и дело будет идти и нервы в порядке будут.

qweqweqwe
Leona, ты ошибаешся... Макдональдс продает лицензию... набери в поиске и все узнаешь... мы этим уже интересовались...
PozaRezz
zui, долго они себя окупать будут....)
Muskul
Купи погрузчик и чисти снег.
Mag-i-Rus
Развивая тему "мини-АЗС".
Покупать танкер необязательно (тем более, с такими деньгами). А вот идея завезти в город качественный, импортный бензин, мне очень даже нравится.
Читаю ветку "бенз в Магадане". Многие хвалят японский бензин (сам не знаю, ни разу на таком не ездил). Но если правда, что:
1) импортный бензин дешевле нашего
2) на импортном бензине, заметно снижается расход топлива
то, вот Вам и направление. Возят же из Японии автомобили, запчасти и автохимию в банках. Найдите партнёров (Скайп в помощь), договоритесь о мелкой расфасовке, и возите обычным контейнером. Пусть упакуют бензин в ёмкости по 15-20 литров, сверху этикетку - "авто-жидкость для ДВС" (чтоб меньше заморочек с таможней было) biggrin.gif Мне всё равно, кому платить бабки за топливо. Качественный бензин, я бы и в канистрах покупал. А если он действительно такой чудесный (экономичный), то думаю, дело быстро пойдёт в гору. Через год-другой, сможете уже и танкер купить, причём не "мини" biggrin.gif
Торонага
Mag-i-Rus, его застрелят еще на стадии Скайпа. smile.gif
Futurist
Самое лучшее предложение месяца, в магадане ! Да что там магадан в России :-)
Главное что-бы суханкин не узнал, а то перебьет тему, надеюсь он не знает про
магаданский автофорум.
BETEP
Mag-i-Rus, это опасный груз, лицензируемая деятельность и подакцизный товар... думаю с этим возникнут не малые административные проблемы...
shans2
Мне кажется, что бензин так вообще нельзя перевозить.
Ex3me
Mag-i-Rus, очень интересное предложение...smile.gif может тогда еще авиакеросин японский так же в канистрах возить, чтобы самолеты заправлять?

как я и говорил, многие, у кого есть идеи, не в курсе реальности... welcome to rhe real world ©...
PozaRezz
Торонага, почему то от одной заправки еще ни кого не застрелили)))
Денис49
вот тут СТО продают. бюджет как раз твой и сфера, кооторая тебе интересна.
PozaRezz
Денис49, спасибо,я видел,мысли о развороте в своем помещении,купить готовое много ума не надо,ладно,пока подумаю,все равно это дело не 2-3 дня решается...
cok
Уехать в тепло и там открыть чего нибудь smile.gif

Торонага
PozaRezz, не знаю подробностей, подозреваю, что содержимое той заправки поступает от источника потенциальной стрельбы. тогда конечно не стрельнут. Речь-то шла совсем об ином.
still
В Магадане не хватает магазина хорошей, качественной мужской одежды (прямого конкурента Ketroy) типа Gant.
Автогонщик
Мда,видать магнитные бури некоторых серьёзно по голове долбают dash2.gif laugh.gif laugh.gifесли про торговлю бензином говорят на полном серьёзе!!
А про замыливание глаз таможне-просто уморили!!
dissector
а и занятся то в городе м нечем.... smile.gif

а бенз это тема. laugh.gif можно еще это как иновацию подать и еще 500000 у администрации выбить

и попасть в книгу рекордов гиннеса....посмертно.

Muskul
ну для топлива конечно да, кроме самой азс, хотябы мини аля цистерна со счетчиком объемы нужны. а при наценки менее 5% далеко не уедишь
dissector
и так напомню топик стартеру...

доходность

1 место-похоронный бизнес

2е про-во бытовой химии

3е страхование

4е банки

5е реклама

Торонага
похоронный это тема.
а есть же иная градация доходности:
оружие
наркотики
проституция
laugh.gif

чего-то опять флейм получается.
dissector
я про законный......

Торонага
как вариант...
дык у нас он любой доходен, если криминализован, честного едва-едва хватит на прожитье.
Денис49
мне нравится читать про бизнес в зарубежных странах. там много что есть, чего нет у нас. и отуда можно подчерпнуть идею.

от себя : как вариант для Магадана 1. открыть дело по перетяжке салонов тачек.
2. открыть пиццерию и организовать доставки на дом.
3. открыть картинг (почему его кстати закрыли?)
Vestnik
Цитата(dissector @ 21.1.2012, 21:55) *
и так напомню топик стартеру...

доходность

1 место-похоронный бизнес

Цитата(Торонага @ 21.1.2012, 22:14) *
похоронный это тема.

Крематорий?
никА
Название темы просто убило: "Бизнес. Надо делать бизнес". Надо, так делайте, а не торчите постоянно на форуме. ИМХО.
_мастер_по_изг._ключей_
позарез положи деньги в банк и не парься в магадане нет бизнеса все в 90е расхватали .
импортный бензин все это бред . откуда его вести с японии??? япония сама закупает его у дубаях.
тут не реально сделать бизнес в настоящее
даже блин машины тоскать уже не реально
Mag-i-Rus
Конечно же, тема про доставку бензина из Японии была высказана, скорее в шутку. (Я ведь написал про два "если", и сразу признался, что не знаю, насколько они соответствуют действительности). Но в каждой шутке, лишь доля шутки.
ИМХО, сама по себе, идея не представляется мне такой уж утопичной. Ну и дабы поддержать всеобщий драйв, подкину пару замечаний, предидущим ораторам. 01.gif

To Автогонщик, речь не идёт о "замыливании глаз таможне". Скорее уж, об "оптимизации расходов" biggrin.gif . В РФ главенствует буква закона (а не дух, как в иных странах). Поэтому, абсолютно пох..., что Вы везёте по факту, гораздо важней, что у Вас указано в документах. Кстати, яркий пример - "автомобили-конструкторы". Написано "запчасти", значит "запчасти". Хоть все при этом и знают, что по факту везут распиленный автомобиль wacko.gif .

То Muskul, а нафига козе баян? В смысле, зачем цистерны и счётчики? Товар-то, уже расфасован (в канистрах) rolleyes.gif Торгуй им хоть в авто-магазине (что, масла и смазки менее горючи?)
motk
в случае с бензином, само то, торговать этими канистрами smile.gif
DarkSky
Вы действительно такие наивные? Или прикидываетесь? Для начала почитайте законодательную и нормативные базы, сделайте бизнес-план со всеми расходами (Вашим интересом) выйдете на окончательную стоимость товара в Магадане, затем проведите мониторинг рынка сбыта (то есть попросту грубо прикиньте кто Ваш товар будет покупать по тем ценам, которые Вы получили исходя из бизнес-плана). А потом бабки в руки и вперед!! Только толку не будет 100% если только "языком" на форуме молоть!!!
Бизнес - это дело, так вот, займитесь делом!
Ruiner
Мой небольшой опыт подсказывает, что не надо выдумывать какую-то сверхоригинальную идею. Берем любую работающую идею и делаем это в три раза лучше, чем конкуренты.

Даже при небольшой разнице в стоимости услуг клиенты придут туда, где лучше сервис и качество. А про сервис и качество написано достаточно толковых руководств.
Muskul
купить квартир и сдавать в аренду
a-dat
мини-пивоварня? Хочу местного, разливного!
ЗЫ. ну или пекарня.
ltybc
Могу павильон детской одежды продать laugh.gif
PozaRezz
ltybc, звучит ооочень заманчиво laugh.gif
melius
Цитата(TeamON @ 17.1.2012, 14:51) *
dissector, я ж специально про Logan.. Мэйд ин раша, да и не думаю что у официала ремонтируется с пробегом в 200 тысяч..
Кстати, оффтоп, "девушка, много вещей, нужна большая машина" - 3 заказа - 3 логана.. smile.gif

Рулевое управление (2 линка,два наконечника,две шаровые и две рулевые тяги) ходит 200 тыс.километров.Причём по дорогам Владивостока.А там разница с местными как Россия с Европой.Оригинал.Ремонтируется только у офицала.Потому что на авто на которое запчасти подбираются по совершенно другому VIN коду,даже не по оем номеру вы запчатей не купите.

Цитата(ХУЛИГАН @ 17.1.2012, 22:47) *
ну так только можно работать жопашником и подкидывать глупые и непонятные идеи=)))))

если продукция строительного характера или пропитание то должен зарекомендовать себя перед покупателями,на местном рынке, быть конкурентно способным. да и всякие ПОЖАРНИКИ,СЭС и тд и тп с тебя кровь попьют и денег, на это нужно есчо в тылу иметь ляма1.5 про запас.

например местная продукция стоит как будто её из самой шотландии везли цена жуть! а вот привозное конкурентно способно, так как много у них всего и знают что не потеряют, а у наших продованов на оборот ,мало но цена конская, вот они и в убытке.

всегда мучал вопрос,живя на золоте,серебре и других драг металов,красная икра,краб,морские жители и тд и тп. ОТКУДА У НАС ТАКИЕ ЦЕНЫЫЫЫ!!!!????? и почему такие зарплаты????? (маленькие)

Мы индейцы в резервации.Да, такие же тупые.Потому что не понимать соотношения затрат на рыбодобывающий флот и откаты на деятельность с сотношением количества потребителей в регионе может только обыватель.

А вообще в фразе "комбайн ради колоска не заводят" ёмко заложены тритысячипятьсотбизнеспланов.

Пы.сы.Заводят.В России и солнце могут завести для обогрева одной квартиры например.Логика.Не не слышали.

Цитата(PozaRezz @ 18.1.2012, 9:11) *
тут все намного проще))

Futurist, и земля и помещение готовое под любые постройки,все есть

Я бы предложил бар.Весьма интересный такой бар.

[quote name='Shiko' date='18.1.2012, 9:38' post='736977']
У местной продукции выше себестоимость сырья, т.к. оно привозное, и трудозатрат. То, что можно производить из местного сырья практически не имеет местного рынка сбыта, а при выходе на рынки других регионов возникают немалые затраты на доставку. География!
Второй, пожалуй самый немаловажный фактор, и не только для бизнеса в Магаданской области - в России нет дешевых "денег" для капиталовложений.
Гы. См. интервью директора Магаданского хлебозавода.Себестоимость привозной муки в единице продукции 10%.Остальное зарплата и коммунальные.Нет не свет.Теплоэнергия.

Про географию.Тяжкое наследие советской эпохи и плановой экономики в мышлении.Мы же про местный бизнес речь ведём.Если искать помещение и покупать линии оборудования из расчёта сбыта в другие регионы то на местном рынке и придётся продавать по конским ценам.

А вообще по ценам Магаданского хлебозавода на кондитерку это видно невооружённым взглядом.Или никто не замечал что килограмм шоколадный пряников у них стоит ровно в два раза дороже чем у местных (завозящих сырьё) предпринимателей.

Про местное сырьё.Ну как бэ есть такая технология шлакощелочного цемента.Никем уже годами невостребованная.Из золы ТЭЦ например.На 50% себестоимость меньше обычной технологии производства цемента.Но мы ведь как китайцы...умеем только плохо копировать что-нибудь.

Про местное сырьё.Ну хвост кеты/горбуши стоит 10 руб.На Янском лимане пос.Балаганное.А в нём под два кило.Но рыбы ни копчёной ни закуски из неё в городе почему-то не купить.

Ждём когда ещё и приплачивать местный комитет по поддержке предпринимательства начнёт.За то что переработаешь и продашь хвост...ну рублей 500 так сверхуsmile.gif))))))))

Про дешёвые деньги.Там где они есть...Европа например....стоимость входного порога в любой бизнес кардинально выше.Как и во многих городах России по сравению с Магаданом.Так что всё уравнивается.

И чипсов из грибов как и нормальной закуски к пиву и не только, мы тут не увидим.Ибо сырья местного нет.Надо завозить.(сарказм).

Да и завести контейнер крошки для производства пенопласта (180-250 руб.лист) по стоимости равнозначно что такой же контейнер самого пенопласта.Но вот из контейнера крошки можно ещё с пять контейнеров пенопласта потом произвести.

Сфера применения.Да это почти тоже что хлеб выпекать.Любой гараж/помещение...любой ремонт практически.

Damir
Цитата(Muskul @ 23.1.2012, 17:11) *
купить квартир и сдавать в аренду

Совершенно верно!
PozaRezz
Damir, а я думаю это совершенно не выгодно,когда они себя окупят,лет через 50?проще ипотеку взять да здавать,пусть себя выкупает потихоньку...
melius
Расскажу про бар.Заодно про то что такое маркетинг.Раз уж тут никто не знает что такое Макдональдс.

Один преприниматель....кажется Венгрия или Румыния.Увидел интересную потребность.Студентов в общежитиях.Отсутствие бытовых удобств.А в частности стирки.
Открыл бар.Половина была бар.Половина прачечная.Студенты были в восторге.Им не приходилось заморачиватся.Они приходили сдавали бельё....вернее сами закидывали в машинку...самообслуживание.И преспокойно шли бухать.

Цену на спиртное можно назначить идентичную барам города.Цену на услугу прачечной можно поставить как в других в городе.
Но тогда смысл пропадёт.
Цену на одну из двух услуг можно поставить по себестоимости.Я думаю все сами догадаются на чтоsmile.gif)Это и есть маркетинг (психология).
В этом примере рассмотрен город где возить домой/давать родителям ввиду пробок и отсутствия времени нереально.
А в Магадане наоборот.У студентов такой проблемы нет.

У кого она есть и кто в этой задачке по всем параметрам превзойдёт как категория студентов я предлагаю угадать вамsmile.gif)
Трейдер
Алэверды? Кафе бар. "Кворум" в непосредственной близости от СМУ. Шоб студенты могли нормально поесть и потрындеть. Где будут места для срочного списывания конспектов и поиска курсовых в инэте. При чем интерер в стиле сериала "друзья" т.е. с диванами ))))))
KAMAZ
Трейдер, ни один бар перестал существовать от недостатка прибыли, когда он забивался неформалами и студентами. Они любили долго сидеть там, заказывать самое дешевое пиво на весь вечер али чашечку кофе. Тем самым они отпугивали других клиентов и у заведения не было клиентов, приносящих прибыль.
melius
Студенты не подходят.Макдональдс например это именно семейное кафе.И клоун там самая важная часть.Главная я бы сказал.Ибо ребёнок приводит родителей.А семья из трёх человек уничтожает (делает средний чек) гораздо больше чем любая другая категория клиентов.

В Магадане есть категория что подходит под схему бар-прачечная идеально.И гораздо обеспеченней студентов.

Пытаемся ещёsmile.gif)
Incognito
Цитата(PozaRezz @ 24.1.2012, 23:13) *
Damir, а я думаю это совершенно не выгодно,когда они себя окупят,лет через 50?проще ипотеку взять да здавать,пусть себя выкупает потихоньку...

Вкладывать деньги в недвижимость совершенно не выгодно? suicide2.gif Ждать пока они себя окупят? dash2.gif Чего мля ждать? Ты же деньги не потратил, а вложил, квартира продаётся вот тебе живые деньги. А пока она естественным образом дорожает, так ещё и пятнашка в месяц прилетает за ни х*я не делая.

Трейдер
KAMAZ,
Вот по этому и убираем из названия "бар". И работате заведение скажем до 7 вечера. Вся направленность на место где можно переписать конспект иил полазить в инэте. Просто подобная идея пришла ооой как давно, когда в очредной раз, на сесии, давился в буфете СМУ полмертвым гамбургером, стоя у столика. Ибо все остальные места заняли девчонки из группы. Столы страшные. Хоть еду не клади. Стулья ешо своетские. И главное места. там... не развернуться
melius
Ну это кафе собственно.И кстати совсем другая историяsmile.gif
carinka
интернет-кафе,я думаю...у нас в магадане нет,а если подумать очень многие бы посещали заведение-посидеть попить кофе,зплезть в инет... wink.gif
Incognito
Может ну его этот бизнес. Факт, что отдел по шмоткам на идее ты открывать не будешь, там заброс бабок в разы меньше, ну и оборот соответственно. Первая твоя мысль какой может быть отдел у меня 4 ляма и квадрат? А вкладывать весь капитал в одно дело ты не станешь, потому что нет опыта... просто очково я знаю. У меня есть знакомые бизнесмены, сейчас у них всё в поряде, но в своё или скорее не в своё время они горя хапнули, один вплоть до валить из города с долгами, все хапнули. Нет такого бизнесмена, который что-то бы не динамил или которого бы не опрокидывали. Бизнес это трудно, главное в их деле это железные нервы.
KAMAZ
Цитата(Трейдер @ 25.1.2012, 1:21) *
KAMAZ,
Вот по этому и убираем из названия "бар". И работате заведение скажем до 7 вечера. Вся направленность на место где можно переписать конспект иил полазить в инэте. Просто подобная идея пришла ооой как давно, когда в очредной раз, на сесии, давился в буфете СМУ полмертвым гамбургером, стоя у столика. Ибо все остальные места заняли девчонки из группы. Столы страшные. Хоть еду не клади. Стулья ешо своетские. И главное места. там... не развернуться

Дело, конечно, твое. Но, вспомни себя. Сколько у тебя было денег? Сколько ты был готов отдать в то кафе? Да, есть обеспеченные студенты. Но вот я лично в студенческие годы и в столовой больше слюни пускал, чем что-то брал, хотя и стипендия и работа была. Та ли целевая аудитория?

Цитата(Incognito @ 25.1.2012, 3:19) *
У меня есть знакомые бизнесмены, сейчас у них всё в поряде, но в своё или скорее не в своё время они горя хапнули, один вплоть до валить из города с долгами, все хапнули. Нет такого бизнесмена, который что-то бы не динамил или которого бы не опрокидывали. Бизнес это трудно, главное в их деле это железные нервы.

А кому легко? Бизнес это всегда риск и тяжелая работа. Многие, те, кто прошел через все трудности до сих пор трудятся вместе со своими рабочими, контролируют каждый их процесс, али что-то до сих пор дел самостоятельно. И не могут оставить дело. С их доходами прохлаждаться бы на песочке Доминиканы изредка позванивания домой и узнавая как дела. а они с рассвета до заката (летом) и с темна до темна (зимой) трудятся на своей работе, об отпуске лишь мечтая об отпуске.

Однако, я вижу, ты трудностей боишься. Это не претензия какая-либо, это твоя, что называется, конституция, твоё мировоззрение. Это понятно: все хотят спокойствия, стабильности в жизни. Однако, без существования бизнеса как такового... Не было бы у тебя машины, не водил бы дам в рестораны, да и в отпуск сложновато было бы выехать, не говоря уже о походе в магазин за продуктами.
Incognito
KAMAZ, первый раз пишу об этом на форуме, не будем вдаваться в род деятельности, но соответствуя твоей логике я должен уже 6 лет жить в страхе. Сначала я слушал такое как: Ребята поймите это не совбес, сюда никто деньги не привезёт, когда начнём зарабатывать тогда и получим зарплату, а потом это уже и сам говорил на месте того, кто был сначала. Ух как задел ты меня со своими трудностей боишься и без зарплаты сидел и машина 45дней во дворе стояла Марк юбилейный, а я на работу пешком ходил. Но к тому моменту я уже был с опытом и знал: чёрная полоса это хорошо, потому что за ней идёт белая.
KAMAZ
Incognito, никто никому ничего не должен. У каждого свой выбор. Я тебя не пытался уделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.