Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бизнес
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Incognito
KAMAZ, да ладно что ты, всё нормально. Главное по 171й не заехать.
Nokla
откройте пив-завод smile.gif пива живого хочется smile.gif
SPAMER
Пивзавод в Магадане уже есть и работает сейчас проходит сертификацию и чиновничьи барьеры ! Пиво светлое живое уже пробовал !!! Кстати мини пивзавод привезли из Китая вместе с пивоваром и сырьем ! Так что если наши СЭС , "хринес" не загубят заводик думаю к 23 февраля возможно в пивбарах появится живое Магаданское пиво !!!
Shiko
Цитата(melius @ 24.1.2012, 22:52) *
Цитата(Shiko @ 18.1.2012, 9:38) *

У местной продукции выше себестоимость сырья, т.к. оно привозное, и трудозатрат. То, что можно производить из местного сырья практически не имеет местного рынка сбыта, а при выходе на рынки других регионов возникают немалые затраты на доставку. География!
Второй, пожалуй самый немаловажный фактор, и не только для бизнеса в Магаданской области - в России нет дешевых "денег" для капиталовложений.

Гы. См. интервью директора Магаданского хлебозавода.Себестоимость привозной муки в единице продукции 10%.Остальное зарплата и коммунальные.Нет не свет.Теплоэнергия.

Только вот директор упомянутого предприятия умолчал, что себестоимость закупки муки дотируется с целью снижения конечной цены буханки хлеба.

Про географию.Тяжкое наследие советской эпохи и плановой экономики в мышлении.Мы же про местный бизнес речь ведём.

Да про местный бизнес, но на привозном сырье! А логистические расходы зависят от географической удаленности.
И, увы/ура, ни в одной стране, ни в одной географической области нет ни одного вида бизнеса для которого весь спектр сырья и средств труда производился бы "на месте".
А тяжкое наследие советской эпохи и плановой экономики - это, например, Магаданская ТЭЦ, спроектированная и эффективно работающая только на углях Кузбасского угольного бассейна.

Если искать помещение и покупать линии оборудования из расчёта сбыта в другие регионы то на местном рынке и придётся продавать по конским ценам.

Ты или не заметил, иль я не акцентировал сразу на то, что говорил об экономике и себестоимости, а не об одной из составляющих ... - маркетинге и ценообразовании.
Да и ценообразование, по большей части, базируется на спросе, а не "хотелках" продавца. Если, конечно же, продавец не монополист и не в ценовом сговоре.

Про местное сырьё.Ну как бэ есть такая технология шлакощелочного цемента.Никем уже годами невостребованная.Из золы ТЭЦ например.На 50% себестоимость меньше обычной технологии производства цемента.Но мы ведь как китайцы...умеем только плохо копировать что-нибудь.

Ты или кто-нибудь другой может и задействует эту технологию! Но, лично мной, и многими другими людьми, находящимися в здравом уме и пока ещё при здоровье, этот цемент не будет востребован.

Про местное сырьё.Ну хвост кеты/горбуши стоит 10 руб.На Янском лимане пос.Балаганное.

Огласи название и контакные данные предприятия, что продаёт это сырьё по этой цене. В противном случае, буду продолжать считать твои слова ни чем иным, как голословным утверждением.

Про дешёвые деньги.Там где они есть...Европа например....стоимость входного порога в любой бизнес кардинально выше.Как и во многих городах России по сравению с Магаданом.Так что всё уравнивается.

ИМХО. "Дешевизна" капитала зависит не от географии, а от валюты и её "банка-регулятора"

Да и завести контейнер крошки для производства пенопласта (180-250 руб.лист) по стоимости равнозначно что такой же контейнер самого пенопласта.Но вот из контейнера крошки можно ещё с пять контейнеров пенопласта потом произвести.

Сфера применения.Да это почти тоже что хлеб выпекать.Любой гараж/помещение...любой ремонт практически.

Пенопропилен конечно хорош, но ИМХО и ИМХО МЧС, не для жилых помещений.
А себестоимость строительства промышленным объектов не конкурентоспособно предложению вторичного рынка

Цитата(melius @ 24.1.2012, 23:27) *
Расскажу про бар.Заодно про то что такое маркетинг.Раз уж тут никто не знает что такое Макдональдс.

Один преприниматель....кажется Венгрия или Румыния.Увидел интересную потребность.Студентов в общежитиях.Отсутствие бытовых удобств.А в частности стирки.
Открыл бар.Половина была бар.Половина прачечная.Студенты были в восторге.Им не приходилось заморачиватся.Они приходили сдавали бельё....вернее сами закидывали в машинку...самообслуживание.И преспокойно шли бухать.

Цену на спиртное можно назначить идентичную барам города.Цену на услугу прачечной можно поставить как в других в городе.
Но тогда смысл пропадёт.
Цену на одну из двух услуг можно поставить по себестоимости.Я думаю все сами догадаются на чтоsmile.gif)Это и есть маркетинг (психология).

Типичный пример установления дискриминационных цен с учетом ощущаемой ценности товара.

Цитата(melius @ 24.1.2012, 23:27) *
Цену на одну из двух услуг можно поставить по себестоимости.Я думаю все сами догадаются на чтоsmile.gif)Это и есть маркетинг (психология).
В этом примере рассмотрен город где возить домой/давать родителям ввиду пробок и отсутствия времени нереально.
А в Магадане наоборот.У студентов такой проблемы нет.

У кого она есть и кто в этой задачке по всем параметрам превзойдёт как категория студентов я предлагаю угадать вамsmile.gif)

домохозяйки, не равнодушные к бухлу biggrin.gif
motk
Расстояние, рынок сбыта, сибестоимость, тепло, свет, лапы, проверки, санитария, пожарка.......... конктретные предложения по теме есть у кого или все писимисты (реалисты). Почему не попробовать решать проблелы? К примеру: растояния, отдаленность выходим в интернет он без границ...
PozaRezz набираешь креативщиков по видео, графике, звуку, сценаристов. покупаешь пару тройку хороших компов, помешение есть, и делаете мультфильмы, комиксы, рекламму клипы. Покупателям будет обсолютно пофигу где вы находитесь хоть в Питере хоть на Дукче в подвале. Продукт они получают вы свои деньги. и никакой сэс, пожарки и чего там еще...
думаете нету людей? ага щаз, кто искал?
kesn
еще в 90-х хотел открыть прчечную с химчисткой ТАК НЕ ДАЛИ и помещение было НЕ дали открыть бизнес теперь проще поддержка малого бизнеса и. т. п. можеш попробовать!!!
KAMAZ
kesn, что значит "не дали"? Ты просил помещение у мэрии?
melius
Цитата(Shiko @ 25.1.2012, 10:34) *
Гы. См. интервью директора Магаданского хлебозавода.Себестоимость привозной муки в единице продукции 10%.Остальное зарплата и коммунальные.Нет не свет.Теплоэнергия.

Только вот директор упомянутого предприятия умолчал, что себестоимость закупки муки дотируется с целью снижения конечной цены буханки хлеба.

Перекрёстное субсидирование практиковали раньше.Сейчас вроде уже нет.Но вообще и пендосская и другие экономики этим тоже грешат.

Я правда про другое писал.Раз Магаданскому хлебозаводу субсидируют муку то почему у частного предпринимателя цены на кондитерку в два раза меньше?Может потому что ему не надо отапливать огромные цеха оставшиеся в наследство с техь времён когда хотели реки вспять поворачивать?

Не угадалsmile.gif)))

Даю подсказку.Кто нуждается в стирке и часто пьёт при этом не сидит дома?
KAMAZ
Цитата(motk @ 25.1.2012, 11:29) *
набираешь креативщиков по видео, графике, звуку, сценаристов. покупаешь пару тройку хороших компов, помешение есть, и делаете мультфильмы, комиксы, рекламму клипы. Покупателям будет обсолютно пофигу где вы находитесь хоть в Питере хоть на Дукче в подвале. Продукт они получают вы свои деньги. и никакой сэс, пожарки и чего там еще...

Скажу откровенно - магаданцам ну очень далеко до уровня, необходимого для коммерческих проектов. Это обуславливается, хотя бы, опытом. Наличие постоянного опыта в создании подобных мультиков хотя бы. Основной потребитель данной продукции - реклама. Судя по Магаданской рекламе - фигово у нас со специалистами. Плюс обучение - подобному делу надо учится постоянно. И не только своим опытом. В Магадане нет специализированных центров по обучению профессионалов, нет возможности напрямую обмениваться опытом.
melius
Цитата(motk @ 25.1.2012, 11:29) *
Расстояние, рынок сбыта, сибестоимость, тепло, свет, лапы, проверки, санитария, пожарка.......... конктретные предложения по теме есть у кого или все писимисты (реалисты). Почему не попробовать решать проблелы? К примеру: растояния, отдаленность выходим в интернет он без границ...
PozaRezz набираешь креативщиков по видео, графике, звуку, сценаристов. покупаешь пару тройку хороших компов, помешение есть, и делаете мультфильмы, комиксы, рекламму клипы. Покупателям будет обсолютно пофигу где вы находитесь хоть в Питере хоть на Дукче в подвале. Продукт они получают вы свои деньги. и никакой сэс, пожарки и чего там еще...

Ты видимо просто не знаешь сколько по трудоёмкости занимает этот процесс.И что такое коллектив.В котором довольно быстро оформятся желающие пустится на вольные хлеба,бездари и просто лентяи.Да работа мультипликатора либо программиста стоит недешево.Как и те как ты выразился "пара компов" для работы с графикой.Четыре миллиона меньше чем за год в трубу вылетят.Да и тут важен талант режиссёра.Одной команды мало.Нужно виденье того каким должен быть продукт.А то наши убили миллионы на мультфильм Белка и Стрелка.А мультик слабоват вышел.Не помню уже..отбил он затраты или как.

Если есть идея и знание как сделать её малой кровью то вперёд.Для таких как ты уже целый вид поддержки местной выделили:

http://fondmagadan.ru/node/5

Shiko
Цитата(melius @ 25.1.2012, 15:30) *
Не угадалsmile.gif)))

Даю подсказку.Кто нуждается в стирке и часто пьёт при этом не сидит дома?

Домохояйки - это не половой признак, а название человека, ведущего домашнее хозяйство!

P.S. а я и не гадал. laugh.gif
Торонага
может быть гомохозяйки? laugh.gif
Трейдер
Чет почитал вас аж грустно стало. То того нет, то этого. То то не так, то вот так. При этом помнится первый Эйпл собирали в гараже. И не че..... До планшетников дошли. Второе место по доходности апосля IBM.

Хотите тему подскажу? Покупаем судно на воздушной подушкие(лучше два) и возим рыбаков на Спафарево. Или как там остров называется. Уж и не помню.
Shiko
Цитата(Трейдер @ 25.1.2012, 16:13) *
Хотите тему подскажу? Покупаем судно на воздушной подушкие(лучше два) и возим рыбаков на Спафарево. Или как там остров называется. Уж и не помню.

Что на МРС и других обычных суднах уже скучно или рыбакам "деньги ляжку жгут"?
Roxy
открыть ПАБ с собственной пивоварней, этот напиток у нас в Магадане все мужчины любят, и не только... как бы не боролись вышестоящие с тягой к распитию алкогольных напитков, а не искоренить ее из русского народа))) посмотреть на цивильные пивные заведения других городов, и смастерить в Магадане что-нибудь эдакое!
MSha
Цитата(KAMAZ @ 19.1.2012, 12:43) *
MSha, у человека нет идеи. Самое фиговое когда есть деньги, но нет идеи.
Знаю многих у кого идея есть, но денег нет. Но пробуют, идут к своей цели. И получается не с первого и не со второго. Иной раз много лет проходит, когда получается что-то. А иногда и ничего не получается в итоге.

и что?

ты просто не уловил меседжа

с момента создания темы прошла уже неделя, пройдет и вторая...

что автор сделал за это время?

не нужно ныть, жаловаться на политику, коррупцию, нужно просто брать и делать, а возможности для этого в нашей стране есть, их пожалуй даже гораздо больше, чем блатных рабочих мест в администрациях, поллиметалах, газпромах и прочих кормушках...

kesn
помещение было НЕ ДАЛИ бюрократические барьеры мне ипомогали ходили во все инстанции даже в те времена хозяин RED-BARA бизнесмен Б.А.С.не смог помоч много было взяточников еслиб всем дал на лапу на что б тогда работал-бы .
motk
жене говорю: ты писсимистка! нет, отвечает, я реалистка! сдит и плачет, что все плохо.. А я денег подзаработал, и пошел радоваться к любовнице! (с)
Писсимисты реалисты, блин, не нойте, дайте дорогу идущему...
Ex3me
Roxy, наивно... такие варианты просчитывали и не один раз, выгодно более менее только если это же пиво продавать во все бары Магадана, тогда уж проще без бара заморачиваться, что люди и сделали... Вы готовы будете за кружку среднего по качеству, но свежего напитка платить 400-500 рублей? Я, скорее, Крушовице выпью...
motk
Ex3me, с чего это 400- 500 рублей?
melius
Цитата(Shiko @ 25.1.2012, 16:00) *
Домохояйки - это не половой признак, а название человека, ведущего домашнее хозяйство!

P.S. а я и не гадал. laugh.gif

Продолжаем отгадывать элементарное.Даю ещё одну подсказку.Это только по мужскому полову признаку.Среди женщин тоже есть но не та целевая аудитория.И кстати аудитория будет диктовать антураж и....музыкуsmile.gif)

Цитата(Трейдер @ 25.1.2012, 16:13) *
Чет почитал вас аж грустно стало. То того нет, то этого. То то не так, то вот так. При этом помнится первый Эйпл собирали в гараже. И не че..... До планшетников дошли. Второе место по доходности апосля IBM.

Моё сообщение Камаз подрихтовал.Как раз на эту тему высказывался.Повторятся лень.Утверждаю.Чем больше денег в Магадане в бизнес вкладываете (бизнес рассчитанный на местный рынок) тем больше вы в убыткеsmile.gif)

Roxy
тоже не пойму... с чего бы это так дорого? когда последний раз была во Владике, ПАБов новых пооткрывали будь здоров... и ничего... значит окупаются. живое пиво там стоило от 150 до 200 что-ли...
Автогонщик
Вот развезли-то так развезли.Судя по реакции на советы,страждущий до бизнеса всё таки более склонен к чему то не слишком трудоёмкому и сильно зависящему от человеческого фактора.Эта "нива" конечно поспокойнее,но там и "страждущих"больше и соответственно шансов меньше!
melius
Вот.Чёб я такое не купил вечером в магазине.Да это невозможноsmile.gif

http://magspace.ru/blog/eda/166720.html

В общем рецептов закусок таких море.И ходить и искать не надо...любая домохозяйка (читай неквалифицированная рабочая сила) справится.
Но для людей слабо понимающих реалии поясню.Мало продавать что-то оригинальное.Для того чтоб это продать придётся изучить что такое активные продажи и зона покрытия с логистикой.Всем работавшим торговыми представителями посвящается.Перевожу.Чтоб не тратится на рекламу и сбытовый аппарат (тех же торговых) нужно обеспечивать доставку в как минимум 80% магазинов города.О рекламе можно вообще забыть.Если не траится на аппарат активных продаж то нужно рекламировать.Это чтоб те ларёчники и владельцы небольших магазинов сами к вам за продукцией ездили либо заказ не забывали делать.

Счас пороюсь на спейсе...я там найду что-то важное...
Начальник
Можно поставить несколько фотокабинок по городу.
где можно сфототся на документы моментально. плюс еще можно распечатать с любого носителя.
стоят они не дорого.
Shiko
Цитата(Начальник @ 25.1.2012, 23:11) *
Можно поставить несколько фотокабинок по городу.
где можно сфототся на документы моментально. плюс еще можно распечатать с любого носителя.
стоят они не дорого.

Хорошая идея, а то гопоте поднадоело кодовые замки на подъездах вскрывать.
melius
Нашёл.

http://magspace.ru/blog/eda/181071.html

Обычно при вопросе чем заниматся обывательском ищут свежую идею но при этом чтоб продукция чуть ли не как хлеб разлеталась.

Что такое позиционирование на рынке.Для того чтоб продукция разлеталась лучше нужно преподносить её (читай писать для каких случаев и где она актуальнее всего) правильно.Называть то что клиент и сам знает но забыл.А то по привычке поедет бухать в гости и под водку по старинке колбасы с хлебом купит.

И ещё отмечу что рынок закуски под пиво/водку на местном рынке абсолютно пустsmile.gif)

Трейдер
Shiko, А ты вот сам подумай. С утра собирается группа.Приезжает на берег Нагаевской , садятся и уходят. 1.5 час и они уже на острове. Там стоят домики, банька, есть лодки. Люди рыбачат, парятся, отдыхают. Зимой лыжи, при чем горные. Т.е. отдых. Почему именно такой вид транспорта? Да потому что нету зависимости от отливов и приливов . Раз. Два: пофигу, какая ледовая обстановка. Лишь бы не штормило шибко. Но это и каппитал нужно вбухивать. Так за то это лучше чем типа горнолыжный комплекс на Марчекане аля "Вяльбе".
Да и не каждый рыбак, что на Гертнера сидит, поймает палтуса у "Монаха".
Shiko
Трейдер,
Этот вид транспортировки на порядок дороже чем традиционным судном.
Спрос на данный вид отдыха скуден из-за большой стоимости.
KAMAZ
Shiko, спрос на такой метод доставки имеется даже с учетом стоимости.
DvK
Цитата(Трейдер @ 26.1.2012, 1:24) *
Shiko, А ты вот сам подумай. С утра собирается группа.Приезжает на берег Нагаевской , садятся и уходят. 1.5 час и они уже на острове. Там стоят домики, банька, есть лодки. Люди рыбачат, парятся, отдыхают. Зимой лыжи, при чем горные. Т.е. отдых. Почему именно такой вид транспорта? Да потому что нету зависимости от отливов и приливов . Раз. Два: пофигу, какая ледовая обстановка. Лишь бы не штормило шибко. Но это и каппитал нужно вбухивать. Так за то это лучше чем типа горнолыжный комплекс на Марчекане аля "Вяльбе".
Да и не каждый рыбак, что на Гертнера сидит, поймает палтуса у "Монаха".

я вот не в курсе..
а разве зимой там палтуса ловят?
он вроде бы во второй половине лета только подходит..
а для любителей богатых любителей горных лыж можно
и хелискайтинг или хелибординг замутить, вон на камчатке работают же..
думаю дешевле обойдется, чем на воздушной подушке на остров..
AgentTJ
летом пару скутеров, зимой пару снегоходов и брать денюжку за проакт..., не миллионы лопатой грести, но доход думаю будет...
Ex3me
Roxy, motk, а с чего бы оно должно стоить, как во Владике? затраты на внедрение большие, объемы производства маленькие, себестоимость высокая и, самое главное - отсутствие конкуренции и наличие этой "фишки" для магаданского заведения позволяют назначить такой ценник, да и даже повыше... я сейчас конкретно про минипивоварню при баре говорю...
melius
Цитата(Ex3me @ 26.1.2012, 11:01) *
Roxy, motk, а с чего бы оно должно стоить, как во Владике? затраты на внедрение большие, объемы производства маленькие, себестоимость высокая и, самое главное - отсутствие конкуренции и наличие этой "фишки" для магаданского заведения позволяют назначить такой ценник, да и даже повыше... я сейчас конкретно про минипивоварню при баре говорю...

И на кой эти минипивоварни в которых пиво вечно на любителя.Что за мода дурацкая у наших новоиспечённых бизнесменов вечно копировать кого-то другого.Я уже несколько лет о медовухе свежесваренной мечтаю.Пробовал во Владе,песня.Хоть на заказ для себя вози у фермеров...больше никто не делает почему-то.Да и если я не ошибаюсь у медовухи технология несколько проще.Меньше затрат по идее.

Да что там медовуха.О бражке на бруснике.До сих пор помню,хочу....ан нет...извольте пить пивоsad.gif

still
Реально сделать в нашем городе хороший бизнес на любимом деле, пример тому сеть булочных торты и пирожные …
dissector
Цитата(still @ 1.2.2012, 18:06) *
Реально сделать в нашем городе хороший бизнес на любимом деле, пример тому сеть булочных торты и пирожные …

это сеть от шефа супермаркета магадан.
MIB
Еще раз про Аптеки замечу. Цены на препараты в Аптеках нашего города в два раза выше чем в другом каком ни будь городе. Это ж сколько они нагреваются, если берут оптом на складах?
still
dissector, Ну и что, насчет тортов не знаю т.к не ем но пирожки у них очень вкусные.
dissector
я про то , что такую сеть и про-во за 4 ляма нереально сделать, а у топикстартера до 4 лямов.

Трейдер
Цитата(DvK @ 26.1.2012, 9:38) *
я вот не в курсе..
а разве зимой там палтуса ловят?
он вроде бы во второй половине лета только подходит..
а для любителей богатых любителей горных лыж можно
и хелискайтинг или хелибординг замутить, вон на камчатке работают же..
думаю дешевле обойдется, чем на воздушной подушке на остров..

"За рыбой"  ездят  летом ))))) А  зимой  ездят "на рыбалку!" rolleyes.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.