Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крестики-нолики
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Tuapa
clever, Ириша, еще зимнюю картинку тебе нашла girldance.gif Смотри, какой здоровский домик happy.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кстати, на той миниатюрке можно зелень на деревьях и кустах заменить на коричнево-оранжевые тона, типа, это осень и первый снег выпал wink.gif А можно и оставить, чем не конец лета где-нибудь на нашей трассе! biggrin.gif

Пы.Сы. Спасибо за вкусненькую шоколадку happy.gif

clever
Красивый рождественский пейзаж , а гуси смелые очень...рождество всё-таки smile.gif Лена, спасибо за подарочки!!! Теперь бы в сутках часы увеличить....
Tuapa
clever, Ира, куда уж больше, у нас и так 26 часов в сутках biggrin.gif Нашла на просторах инета такой демотиватор, специально сходила проверила - не фотошоп, там правда такая вывеска biggrin.gif
Авто-кто
Может понадобится кому Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tuapa
Авто-кто, Томочка, спасибо, миленький малыш happy.gif Кстати, предлагаю делиться небольшими схемками драконят на новогодние подарки wink.gif *пошла копаться в закромах*
Авто-кто
Вот тут красивые картинки с дракончиками Дракончики 2012 (магспейс)
Оранжевый оттуда, расквадратила я его сама, в какой-то трудоемкой программке, тыкая куда ни попадя, неумеючи.
Вашу программку ещё не пробовала.
clever
очередной мой пейзажик...

Авто-ктоша, спасибо за симпатягу-дракончика!
Мари
вот такого дракошу нашла в закромах smile.gif
klofelin
посмотрел тему. вспомнил на башорге читал:

Решил я как то научится вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связаннную грубыми мужскими руками. и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намного веселее. Я, конечно, ожидал какой то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны.
22.04 электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают не соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка толстая-не под размер крючка и петли приходится вытягивать sad.gif
В общем, через полчаса один из бритых вежливо так касается руки - Слышь, братишка.. Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься...
Я в шоке..
Tuapa
Мари, Машуля, картинка к твоему чистюле wink.gif

Здесь много разных, в том числе есть авторские схемы по картинкам с Ктошиной ссылки и еще один вариант Рыжика rolleyes.gif

Мари
Tuapa, Лен, нашла шикарные картинки художника одного, не могу разобраться как их в программку запихнуть, чтоб попробовать хотя бы схемки сделать huh.gif помоги rolleyes.gif
Tuapa
Файл-открыть (выбираешь тип файла «все»)-находишь нужную картинку-ок-далее- там 2 варианта «преобразовать» это значит картинка автоматически переведется в крестики и «сделать фоном для обводки» т.е. на исходную картинку сверху наложится прозрачная сетка, и ты на ней уже сама рисуешь схему. Я сейчас пользуюсь вторым, он более трудоемкий, но ты в нем сама делаешь, что хочешь, подбираешь цвета. Попробуй пока первый вариант.
Галочку на преобразовать-далее (5 раз)-выбираешь желаемый размер-далее-выбираешь количество цветов-далее-импорт. Прога тебе покажет получившийся вариант схемы. Если не нравится, можно вернуться на любой этап назад, поиграться с размером и количеством цветов. Если все устроило – close.
Дальше схему надо чистить и дорабатывать вручную, убирать одиночки. Иначе получится что-то типа моего дракона над замком biggrin.gif
Мари
Tuapa, ой спасибочки, щас начну мучать ее biggrin.gif а то всю работу переделала, сижу балдеюююю (тока тссс, чтоб директор не услышала laugh.gif )
clever
Лена, а "обводку контура" - это сам делаешь? Как? Или программа?
Tuapa
clever, Ир, у тебя получилось установить прогу? Там голубенькими символами обозначены виды стежков (крест, полукрест, петит и т.д.) Выбираешь бэкстич или прямой стежок и рисуешь wink.gif
clever
У мужа получилось...теперь потихоньку осваивать начала smile.gif Сейчас стежки поищу...

AnnaUnique
Не скромный и может не уместный вопрос - а сколько может стоить такой шедевр на заказ, если, конечно кто-то этим занимается? Например картинка какой нить "букет цветов" размером с лист А4.
clever
Цитата(AnnaUnique @ 25.11.2011, 14:27) *
Не скромный и может не уместный вопрос - а сколько может стоить такой шедевр на заказ, если, конечно кто-то этим занимается? Например картинка какой нить "букет цветов" размером с лист А4.

Я - любитель. А на продажу видела на выставках (они частенько бывают), и раньше в "Луче" на продажу работы тоже выставляли, не знаю - сейчас есть или нет.
Мари
AnnaUnique, и я помню, раньше магазин Сапфир был на портовой, там продавали, но цены, конечно, по тем временам нереальные были... а вообще ты лучше сама попробуй, поймешь какой кайф и как жалко потом свое творение продавать даже за несусветные деньги wink.gif
Tuapa
AnnaUnique, на самом деле очень многое зависит от сложности работы. Букет цветов формата А4 может быть выполнен на крупной канве (14 аида) и использовано там 10 цветов. А может на равномерке или 18 аиде (мелкой), 70 цветов, разные виды стежков и сплошные одиночные крестики. Естественно, цена на такие работы будет в разы отличаться. В любом случае цена договорная.
Пы.Сы. И полностью согласна с Мари, лучше вышить самой wink.gif
Tuapa
Еще подборочка крылатых ящерок на новогодние подарки wink.gif
Tuapa
Еще 12 штук зимних пейзажей.

Nutka
а я не понимаю вышивки на стенах, выполненных не хозяйкой этих стен smile.gif ( ну в плане покупные)
Tuapa
Nutka, не всё можно своими руками создать rolleyes.gif Кому-то здоровье не позволяет (зрение), у кого-то банально не хватает времени или терпения на вышивку, а дома красивую эксклюзивную ВЕСЧЬ иметь хочется wink.gif Я порой такие работы встречаю, что, наверное, купила бы и повесила на стеночку, была б возможность. Видела работу кого-то из магаданских мастериц - вышивка бисером вкруговую (не рядами, как обычно шьется). Я до сих пор не понимаю, КАК это сделано. А китайская вышивка шелком по шелку (гладь) - это вообще Шедевры!
И кстати, не раз замечала, что вышивальщицы с удовольствием получают вышивку в подарок и, конечно, на стеночку вешают wink.gif Наверное, только мы сами можем оценить, сколько сил, труда и души вложено в такой подарок.
clever
Цитата(Tuapa @ 27.11.2011, 16:35) *

Леночка, спасибо! Очень понравились! Жизни не хватит все задумки воплотить smile.gif Картины - это вообще красота! Очень порадовал простотой и жизнерадостными красками рождественский домик, во временах года понравились домики, утопающие в сирени, и в подсоднухах. Люблю миниатюры, я на них "отдыхаю", когда крупную работу вышиваю. После нового года планирую к зимним пейзажам подобраться ближе... Сейчас подарки готовлю к Новому году друзьям (спасибо за мишек-мунчиков) и периодически к пейзажику своему возвращаюсь.
Nutka
clever, я тоже "тайные знаки" рисую около циферекsmile.gif))))
clever
Цитата(Nutka @ 27.11.2011, 20:33) *
clever, я тоже "тайные знаки" рисую около циферек smile.gif ))))

Куда ж без них? У меня и на полотне полно "тайных знаков" smile.gif
Tuapa
А я сейчас вышиваю на чистой черной тряпочке. Без разметки и знаков. Вообще. biggrin.gif И не спрашивайте как, я сама не понимаю. biggrin.gif А еще - сплошная мания гигантизма, общий размер работы 330 х 390 крестиков... 01.gif
clever
Цитата(Tuapa @ 27.11.2011, 20:54) *
А я сейчас вышиваю на чистой черной тряпочке. Без разметки и знаков. Вообще. biggrin.gif И не спрашивайте как, я сама не понимаю. biggrin.gif А еще - сплошная мания гигантизма, общий размер работы 330 х 390 крестиков... 01.gif

Слов нет - одни эмоции! Работы на черном фоне, или черными нитями (когда они основны) - это высший пилотаж, мои глаза категорически против и приходится им подчиняться.
БЯКА
Цитата(klofelin @ 25.11.2011, 11:26) *
...и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. ... sad.gif
В общем, через полчаса один из бритых вежливо так касается руки - Слышь, братишка.. Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься...
Я в шоке..
А между прочим...

Изначально вязание было чисто мужской магической практикой, женщин к нему не допускали (только к ткачеству, шитью и узелкам)...
Tuapa
БЯКА, так они до сих пор паутину сети рыболовные плетут biggrin.gif
Шум
А у нас вот что есть.   smile.gif

К кому уйдет "жить" вышивка пока неизвестно.

Паспарту временное и вышивка ещё не отглажена

KAMAZ
ух ты, а "КамАЗ-Мастер" так же вышить можно?
Мари
KAMAZ, возможно все wink.gif
KAMAZ
Мари, а как? smile.gif
Мари
KAMAZ, берешь картинку, из нее схемку делаешь в программе и вперед! Уж крестики вышивать мы научим biggrin.gif
Шум
Цитата(KAMAZ @ 28.11.2011, 14:56) *

Радий, можно! Только тебе придется найти свою Маргариту smile.gif

Цитата(Мари @ 28.11.2011, 15:00) *
KAMAZ, берешь картинку, из нее схемку делаешь в программе и вперед! Уж крестики вышивать мы научим biggrin.gif
Представила как Радик сидит в офисе с пяльцами и высунув язык от усердия вышивает крестом)))) Уползла медленно под стол smile.gif

Мари
Шум, думаешь мужчины на такое не способны? happy.gif
Шум
Шум - нет , я точно знаю)), а вот я, его лучшая половина - да)))
Tuapa
Шум, красивые кисы, только не пожалейте денег на багетку! Достойное оформление дополнительный изыск работе придает. Обидно смотреть, когда вышивка теряет свое очарование из-за неудачного оформления. unsure.gif
Мари
Шум, Ань, на то ты и ЛУЧШАЯ половина! wink.gif а я одного знаю, который дома себе все стены увешал happy.gif Сама его научила, еще в школе tongue.gif
Tuapa
Кстати на счет мужчин. У меня знакомая была (не в Магадане, на форуме одном общались), так они семьей вышивают, она, муж и сын (взрослый), причем работы HAED-овских габаритов. Интересно было наблюдать одновременно три картины в работе масштаба эдак 400 х 800 стежков. happy.gif

Цитата(KAMAZ @ 28.11.2011, 15:56) *
Я тебе даже схемку нарисую ради того, чтобы посмотреть, как ты вышивать будешь wink.gif

KAMAZ
Tuapa, а шить научишь? smile.gif а инструмент одолжишь? smile.gif
Шум
Tuapa Я тоже люблю большие картины, но вся проблема в том, что вешать некуда. Вот вышила сейчас этих кисок (в пакете лежит из этой серии ещё тигрица с тигренком) и расставаться жаль, и оставить нет никакой возможности... Раздариваю друзьям на ДР.

Сейчас вышиваю лично себе на кухню вот такую

Tuapa
KAMAZ, да легко wink.gif А терпения хватит? biggrin.gif
Мари
KAMAZ, научим-научим и иголочками с ниточками поделимся wink.gif
KAMAZ
Цитата(Tuapa @ 28.11.2011, 16:35) *
KAMAZ, да легко wink.gif А терпения хватит? biggrin.gif

не знаю ещё smile.gif должно smile.gif сколько времени в среднем уходит?
GOLLANDEC
Цитата(KAMAZ @ 28.11.2011, 16:32) *
Tuapa, а шить научишь? smile.gif а инструмент одолжишь? smile.gif
Радий, ты еще рисовать не научился, т.е. разукрашивать smile.gif, где разукрашка Дюймовочки?  wink.gif
Tuapa
Шум, Анют, ну не бывает, чтоб совсем-совсем некуда вешать было. Уголочек для любимой работы всегда найти можно, главное оформить правильно, чтоб в интерьер квартиры вписывалась. У меня одна картинка вообще на торце шкафа висит, clever видела, не даст соврать. biggrin.gif Ну нравится ей там happy.gif

Цитата(KAMAZ @ 28.11.2011, 16:36) *
не знаю ещё smile.gif должно smile.gif сколько времени в среднем уходит?
А это будет зависеть от размера работы и твоего желания увидеть результат wink.gif Может неделя, а может и полгода.

KAMAZ
Цитата(GOLLANDEC @ 28.11.2011, 16:37) *
Радий, ты еще рисовать не научился, т.е. разукрашивать smile.gif, где разукрашка Дюймовочки?  wink.gif

я, по-моему, её потерял где-то smile.gif надо поискать... а рисовать... когда-то пытался...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.