Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказал машину...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
gavai
Народ!!! Интересно узнать, кто еще заказал машину через нива-авто!!! машины пришли как две недели назад, а в таможню декларации еще не подавались!!! Что происходит??
Noam
Цитата(gavai @ 17.12.2008, 21:46) *
Народ!!! Интересно узнать, кто еще заказал машину через нива-авто!!! машины пришли как две недели назад, а в таможню декларации еще не подавались!!! Что происходит??

Я когда свою летом забирал такая же фигня тварилась. Это уже не из-за Николая Николаевича, а из-зв самой таможки.. В итоге я свою машину из порта забирал никак не формленную, и только через несколько дней документы сделали. Вобщем запасайся терпением и жди пока там проснутся =)
StalkeR
мне кажется это нефига не из-за таможни я документы забрал 13 числа но я был в 1 партии машин , 2 партия начала получать гдето с 15 числа так что бред ....что то мутит ваш поставщик авто имхо...
riko
знакомый ещё полтора месяца назад заказал, оказывается стоит уже как неделю-две на таможне....нарочно держат что ли ??
machucha
в калининграде показывали,что таможня специально тянула резину,что бы люди обращались через таможенных брокеров и соответственно кашляли баблосы дополнительно,потом часть бабок перекачёвывала в карман таможни.народ там устроил забастовку,чем кончилось-не знаю
MadMax
чо то я так понял Нива_Авто это тупо все зависит от 1 человека, который сам себе хозяин, поэтому и получается так много "провалов" при заказе авто... Я б не стал.. ИМХО.. training1.gif
TeamON
а может просто слово нарицательное в названии "Нива" - все портит? как корабль назовешь так он и поплывет? :)Если серьезно, пусть поставщик дает полноценный ответ - в чем причина задержки.....
gavai
Цитата(riko @ 18.12.2008, 0:12) *
знакомый ещё полтора месяца назад заказал, оказывается стоит уже как неделю-две на таможне....нарочно держат что ли ??

да я тоже думаю что дело не в таможне, я у знакомых там узнавал, они говорят что у НН всегда такие проблемы!!! Просто скоро н.г., а после н.г. новые пошлины, не хотелось бы попасть)) Да вообще машинку уже увидеть хочется!!! Он все завтраками кормит, какие мутки, че-то все не серьезно как-то..
x_stazy
та же хрень.... жду машину а её всё нет!!! завтра звонить ругаться с ним буду.Заипал он меня.......
gavai
Цитата(x_stazy @ 18.12.2008, 19:32) *
та же хрень.... жду машину а её всё нет!!! завтра звонить ругаться с ним буду.Заипал он меня.......

на свх вроде 33 машины стоят, я на неделе ему звонил он сказал, что типа в среду стопудово, но уже сил ждать бл нету.. а ты че себе сказал??)
MadMax
ну и конторка... пипец! в жизни не свяжусь. а за такие задержки "неустойку" нада требовать 1_beat.gif
Karabas
Мда делаа... В "Чёрный список" его однозначнА. 1_beat.gif
Noam
Я за НН! У меня с ним особо проблем не было! не считая что он в больницу попал на пару дней и связи не было.. А так машину мне притащил что надо, получил я ее тоже бес проблем! Я уверен минусы бывают у всех, так что не надо его сразу в штыки!
gavai
Цитата(Noam @ 18.12.2008, 21:26) *
Я за НН! У меня с ним особо проблем не было! не считая что он в больницу попал на пару дней и связи не было.. А так машину мне притащил что надо, получил я ее тоже бес проблем! Я уверен минусы бывают у всех, так что не надо его сразу в штыки!

Ага, и я не против него, только бы машину забрать до нового года, иначе пи...ц, евро еще растет, и так на курсе потеряли нормально, щас еще таможка вырастет!!! просто когда звонишь, он толком ничего объяснить не можешь, узнаешь через третьих лиц...
x_stazy
TOYOTA VISTA ARDEO 2001г.в.

народ подскажите как можно пройти на территорию порта чтоб хоть на тачку взгянут????
gavai
Цитата(x_stazy @ 18.12.2008, 21:55) *

народ подскажите как можно пройти на территорию порта чтоб хоть на тачку взгянут????

да я узнавал, вроде простым смертным)) никак!!) ждем!!! до среды)
MadMax
Цитата(x_stazy @ 18.12.2008, 21:55) *

я когда свою забирал, тупо выписали пропуск и я пошел... Не увидев на улице ее, подумал что она на складе, а склад открыт... Меня туда не захотели пускать и оставили ждать у забора... Я уже было перелез через него smile.gif но меня остановили добрые люди а именно digital_punk мотивируя тем, что мну застрелюсь smile.gifsmile.gif  а пройти на территорию проблемы не вижу
X__GADik!!
Ребят вы договор заключали? сроки оговаривали? если нет то и суда нет,а вот если до тогда вперёд неустойку требуйте не даст так то в судебном порядке тогда:)
x_stazy
Цитата(gavai @ 18.12.2008, 19:42) *
на свх вроде 33 машины стоят, я на неделе ему звонил он сказал, что типа в среду стопудово, но уже сил ждать бл нету.. а ты че себе сказал??)

всмысле в среду машины выдавать начнёт?

gavai
Цитата(x_stazy @ 18.12.2008, 22:17) *

ну короче в понедельник документы в таможку сказал отдаст, в среду - получите тачки, вот так!!) и хз))

Цитата(x_stazy @ 18.12.2008, 22:17) *

я в таможке был, мне дядька знакомый сказал что машины стоят на свх, с ними все норм, только никто их не забирает)
x_stazy
Цитата(gavai @ 18.12.2008, 22:31) *
только никто их не забирает)

suicidesm.gif

gavai
Цитата(x_stazy @ 18.12.2008, 22:42) *
suicidesm.gif

я просто не знаю, народу много заказывало, че он всем говорит, сначало было через 10 дней, теперь вот среда... а вот дальше бы хотелось тачки забрать 1_veryangry.gif
MadMax
Цитата(gavai @ 18.12.2008, 22:46) *
я просто не знаю, народу много заказывало, че он всем говорит, сначало было через 10 дней, теперь вот среда... а вот дальше бы хотелось тачки забрать 1_veryangry.gif

дальше уже надо за язык тянуть и ставить все на места! вы за что деньги отдавали? за тукпи и непонятки? сомневаюсь.. training1.gif
x_stazy
Завтра буду звонить ему...и уже подругому разговаривать.....
так дела не делаются............. 1_beat.gif
gavai
Цитата(x_stazy @ 18.12.2008, 22:52) *
Завтра буду звонить ему...и уже подругому разговаривать.....
так дела не делаются............. 1_beat.gif

ты отпишись завтра, интересно, что он скажет, а мы вечерком завтра в офис зайдем))
Ex3me
У меня такая же ерунда была с Нивой... но я на них не в претензии, потому что не знаю такого случая, чтобы сделали такой подгон, как мне... я оплатил чуть больше 40% таможни, а мне, в качестве компенсации за мои потраченные нервы, растаможили машину на 100%...

конечно, мои нервы стоят дороже несчастных нескольких тысяч евро, но я не знаю фирмы где бы так "извинились"перед клиентом, за это НН огромный респект...smile.gif

сейчас, конечно, начнется пиздеж, типа, "покажи документы" и "тебя нагрели в другом месте"... а мне похер, это все гнусные инсинуации недобросовестных конкурентов...smile.gif))
TeamON
вам бы лично переговорить с боссом.. желательно не по одному, а всем сразу.. Пусть объясняет, в чем причина.. Если начинает мяться, тупить - грузить в сторону возврата денежных средств.. Какие могут быть причины Не подавать декларации в таможню? сейчас грузопоток малый, деклараций немного... пришли они уже недели как 3??? мутка не очень хорошая.... sad.gif
gavai
Цитата(Ex3me @ 19.12.2008, 0:34) *
У меня такая же ерунда была с Нивой... но я на них не в претензии, потому что не знаю такого случая, чтобы сделали такой подгон, как мне... я оплатил чуть больше 40% таможни, а мне, в качестве компенсации за мои потраченные нервы, растаможили машину на 100%...

конечно, мои нервы стоят дороже несчастных нескольких тысяч евро, но я не знаю фирмы где бы так "извинились"перед клиентом, за это НН огромный респект... smile.gif

сейчас, конечно, начнется пиздеж, типа, "покажи документы" и "тебя нагрели в другом месте"... а мне похер, это все гнусные инсинуации недобросовестных конкурентов... smile.gif ))

врятли это подгон, просто по другому растаможить не получилось))
x_stazy
Короче, позвонил я ему сегодня!!!
ни здрасти ни до свидания(потому что устал быть вежливым с ним)спрашиваю: "Где машины?"
В ответ: "Типа сегодня отдали документы, в понедельник забираем. С понедельника, край вторник начинаем выдовать!!!"
Ему в ответ: "жди звонка в понедельник!!!"

на этом разговор окончен!!!

dash2.gif

Кто-нить ещё какой-нить информацией обладает??? 1_declare2.gif
MadMax
Цитата(x_stazy @ 20.12.2008, 2:32) *
ни здрасти ни до свидания(потому что устал быть вежливым с ним)спрашиваю: "Где машины?"
В ответ: "Типа сегодня отдали документы, в понедельник забираем. С понедельника, край вторник начинаем выдовать!!!"

думаю он задумался wink.gif 1_beat.gif
gavai

dash2.gif

бл, отлично, завтра мы едем к ниму, хочу лично его увидеть!!) терпение нет!!!! заодно узнаю на каком этапе оформление!!!!! 1_veryangry.gif
Ex3me
Цитата(gavai @ 19.12.2008, 20:14) *
врятли это подгон, просто по другому растаможить не получилось))

ну а мне то, разве, не все равно? smile.gif у них - не получилось, у меня подгон, я рад, что свои проблемы они и решили за свой счет, а е за мой, как это делают многие, за это им тотаьный респект...smile.gif

дисреспект, конечно, за затяжки и фактические "посылы" по телефону... но вообще-то, неплохо быо бы таки подождать разрешения ситуации и уже потом только вешать ярлыки и обвинять...

в тысячный раз повторю - у меня в августе-сентябре были те же проблемы, что у топикстартера, я так же писал на форум, так же ругал ниву-авто, но, в итоге, все закончилось хорошо, так что теперь, зная особенности работы фирмы, я бы не стал волноваться раньше времени... ценник у них, относительно рынка, в среднем, ниже (есть люди, в том числе, на форуме, у которых похожий ценник), нервов уходит больше... скажем так, второй раз я машину заказывать в Ниве не буду, потому что ценю свои нервы дороже, чем любые неустойки и извинения... но в первый раз для меня лично, все окончилось крайне удачно, за что я им благодарен...
gavai
Цитата(Ex3me @ 20.12.2008, 2:42) *
ну а мне то, разве, не все равно? smile.gif у них - не получилось, у меня подгон, я рад, что свои проблемы они и решили за свой счет, а е за мой, как это делают многие, за это им тотаьный респект... smile.gif

дисреспект, конечно, за затяжки и фактические "посылы" по телефону... но вообще-то, неплохо быо бы таки подождать разрешения ситуации и уже потом только вешать ярлыки и обвинять...

в тысячный раз повторю - у меня в августе-сентябре были те же проблемы, что у топикстартера, я так же писал на форум, так же ругал ниву-авто, но, в итоге, все закончилось хорошо, так что теперь, зная особенности работы фирмы, я бы не стал волноваться раньше времени... ценник у них, относительно рынка, в среднем, ниже (есть люди, в том числе, на форуме, у которых похожий ценник), нервов уходит больше... скажем так, второй раз я машину заказывать в Ниве не буду, потому что ценю свои нервы дороже, чем любые неустойки и извинения... но в первый раз для меня лично, все окончилось крайне удачно, за что я им благодарен...

100% неплохо, нам щас вообще бы забрать тачки, там другие мутки в этот раз, человек на которого везли эти машины, от них отказался!!) просто скоро н.г. новые пошлины, не хотелось бы попасть...
MadMax
Цитата(Ex3me @ 20.12.2008, 2:42) *
особенности работы фирмы

ничо сее особенности..,Сиди на извините Очке и думай, все нормально с Машиной или нет, или ввалюсь я на деньги или проскочу... нормальная тема...
gavai
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 20.12.2008, 3:08) *
ничо сее особенности..,Сиди на извините Очке и думай, все нормально с Машиной или нет, или ввалюсь я на деньги или проскочу... нормальная тема...

вот в этом вся и ситуация, сидишь и думаешь, бл как бы не пролететь, я тачку вообще уже жду 3,5 мес
MadMax
Цитата(gavai @ 20.12.2008, 3:14) *
вот в этом вся и ситуация, сидишь и думаешь, бл как бы не пролететь, я тачку вообще уже жду 3,5 мес

несерьезно короче все это... Как в школе пипец... это ж не 1 тыс рублей... Это вариант как никак жестко впухнуть или получить не то, за что ты отдал свою некислую сумму, ИМХО...А человек ведет себя как будто он везет не авто, а игрушку плюшевую из Китая...
искренне желаю вам позитивного разрешения ситуации...wink.gif
но я бы уже давно напряг, если честно...С терпением у мну проблемки training1.gif
x_stazy
Цитата(gavai @ 20.12.2008, 3:14) *

По договору Исполнитель обязуется предоставить Заказчику авто в 3-х месячный срок. При несоблюдении сроков поставки Исполнитель обязан выплатить Заказчику неустойку в размере 1% от общей суммы заказа!!!!!!

Ты ждёшь уже 3.5!!!! ТРЕБУЙ С НЕГО СМЕЛО НЕУСТОЙКУ!!!

riko
мда...дела. Как-то несерьезно к делу подходит человек. Мог бы оповестить клиентов, что,мол, причина задержки такая-то. А то молча все...
gavai
Цитата(x_stazy @ 20.12.2008, 12:41) *
По договору Исполнитель обязуется предоставить Заказчику авто в 3-х месячный срок. При несоблюдении сроков поставки Исполнитель обязан выплатить Заказчику неустойку в размере 1% от общей суммы заказа!!!!!!

Ты ждёшь уже 3.5!!!! ТРЕБУЙ С НЕГО СМЕЛО НЕУСТОЙКУ!!!

там хитрый договор, этот пункт касается доставки в магадан, а в магадан она пришла, ровно через 3 мес)) так что будем думать..
gavai

dash2.gif

ну как??? седня дозвонился ему???
x_stazy
Цитата(gavai @ 22.12.2008, 18:55) *
ну как??? седня дозвонился ему???

Да дозвонился. Завтра перезвоню в 13 00!!!
gavai
Цитата(x_stazy @ 22.12.2008, 19:53) *
Да дозвонился. Завтра перезвоню в 13 00!!!

че он хоть тебе сказл?? че-то я целый день звоню, трубу не берет, я ездил в мортпорт к таможенникам, сказали что вроде как его брокеры начали заниматься!!!
x_stazy
Цитата(gavai @ 22.12.2008, 19:58) *
че он хоть тебе сказл?? че-то я целый день звоню, трубу не берет, я ездил в мортпорт к таможенникам, сказали что вроде как его брокеры начали заниматься!!!

Спросил - чё там с документами, когда машины забирать будем?!

ответил - что с документами вазня заканчивается и начинаю выдовать.

Спрашиваю- машины хоть до конца месяца заберём?

Отвечает - не будем  загадывать.

Говорю ему - ты мол в курсе что пошлины 11 января? 

В ответ - Да! и говорит на стоимости машины не отразится.Мол при заказе авто вы расчитывали конечную сумму.сумма не изметится.

я ему - Завтра перезвоню.....

вот такая милая беседа.... (((

MadMax
пистец, извините... Вот люди работают.. я куею... 1_veryangry.gif
Cruella
Ну растаможка считается, насколько я знаю, по ставке действующей на момент подачи документов, так что если доки поданы - будьте спокойны - растаможка будет старая, но ситуация, соглашусь нездоровая 1_veryangry.gif я б уже досудебную претензию написала точно и в офис ему отнесла, поражаюсь вашему спокойствию suicide2.gif
gavai
Цитата(Cruella @ 22.12.2008, 21:08) *
Ну растаможка считается, насколько я знаю, по ставке действующей на момент подачи документов, так что если доки поданы - будьте спокойны - растаможка будет старая, но ситуация, соглашусь нездоровая 1_veryangry.gif я б уже досудебную претензию написала точно и в офис ему отнесла, поражаюсь вашему спокойствию suicide2.gif

если б знала всю ситуацию и особенности фирмы, наверное не писала)) 33 человека ждут, я тож не знаю как у всех терпения хватает
Я седня дозвонился, тож че-то опять невнятное говорил -типа работаем, возникают проблемы-но работаем)) но самое что убивает, то это после каждого слова он говорит "как бы" 1_dance3.gif
Ex3me
Хех, как мне это напоминает мою ситуацию с Нивой-авто...smile.gif

На всякий случай повторюсь ,что у меня все закончилось хорошо и, думаю, вы тоже можете не переживать слишком сильно... хотя мне тоже самое говорили и я все равно сильно волновался...smile.gif

а вообще, мне знакомый таможенник говорил, что в таможне эту фирму и все, что связано с Дворником сильно не любят и придираются потому к каждой мелочи, так что проблемы в том числе и из-за испорченных отношений... ну, впрочем, они сами виноваты, я думаю...
x_stazy
пипец dash2.gif
Cruella
Цитата(gavai @ 22.12.2008, 21:16) *
если б знала всю ситуацию и особенности фирмы, наверное не писала))

Ну не наю....я когда свою покупала через край нервов потратила выбирая ее (праздники, ауки не работали, корабль уходил) если бы мне при получении кровь сворачивали, у меня была бы истерика girlcray2.gif и фиолетово на особенности фирмы, особенно когда евро в которых считаются таможенные платежи прет вверх, расскажите уже када машинки получите что не так с фирмою этой, дабы все знали их особенности....
gavai
Цитата(Ex3me @ 22.12.2008, 22:28) *
Хех, как мне это напоминает мою ситуацию с Нивой-авто... smile.gif

На всякий случай повторюсь ,что у меня все закончилось хорошо и, думаю, вы тоже можете не переживать слишком сильно... хотя мне тоже самое говорили и я все равно сильно волновался... smile.gif

а вообще, мне знакомый таможенник говорил, что в таможне эту фирму и все, что связано с Дворником сильно не любят и придираются потому к каждой мелочи, так что проблемы в том числе и из-за испорченных отношений... ну, впрочем, они сами виноваты, я думаю...

ну да в таможне, это мягко сказано что не любят, там на него уголовное дело хотят "состряпать", поэтому копают они, но меня это если честно должно волновать в последнюю очередь, будем надеяться на лучшее, что хотя бы до нового года заберем тачки, они там уже наверное совсем замерзли)))

седня у таможенников спрашивал как они, говорит-стоят снеговики-подснежники)) declare.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.