Полная версия этой страницы:
Заказал машину...
енто, мужики с таможкой ссориться себе дороже.. не хочу особо расстраивать но вспомните 100 машин Глазычева, котрые отмели за неправильную подачу документов.
вот последнюю машину из этого списка мои знакомые еле еле вытащили, а остальные больше чем на год прилипли на таможке.
Потом продавали их как растаможенные на 100% и при этом чуть дешевле чем зонные. Я тогда себе оттуда через 2-е руки Мистраля купил.
В общем может понервничать и выяснить что там реально происходит. Лучше через знакомых, если машины заказные. Нафиг такой экстрим
Цитата(Олег 1 @ 23.12.2008, 0:02)

енто, мужики с таможкой ссориться себе дороже.. не хочу особо расстраивать но вспомните 100 машин Глазычева, котрые отмели за неправильную подачу документов.
вот последнюю машину из этого списка мои знакомые еле еле вытащили, а остальные больше чем на год прилипли на таможке.
Потом продавали их как растаможенные на 100% и при этом чуть дешевле чем зонные. Я тогда себе оттуда через 2-е руки Мистраля купил.
В общем может понервничать и выяснить что там реально происходит. Лучше через знакомых, если машины заказные. Нафиг такой экстрим
да вот только седня выясняли, в таможне сказали что НН привез машины на одно лицо "Х", это лицо по неизвестным причинам отказалось от них, поэтьому щас вся задержка в том, что эти машины переадресовывают на др лицо "У", а процесс там не быстрый, еще учитывая то, что таможня фактически знает чьи машины, а приходят под др лицо
ну становится интересно))) видимо не очень скоро будет возможность купить 100% машины по низким ценам(((
Ищите выходы на руководство таможни и узнавайте в каком русле идет расследование.
Я тут поузнавал - есть повод впадать в отчаяние, декларации пока не поданы. Если они не будут поданы до 11,01 то есть шанс налететь на новые таможенные пошлины.
Дата ввоза значения не имеет(((
суетитесь, ребята.
digital_punk
23.12.2008, 20:11
Сегодня стало известно, что таможенный пост «Морской порт Владивосток» второй день подряд не принимает декларации на оформление привезенных иномарок. Учитывая, что через три недели — новые пошлины, а рабочих дней осталось всего шесть, возникает вопрос: с чего бы это?
По сведениям Drom.ru, без каких-либо объяснений и уведомлений был изменен порядок подачи документов на оформление транспортных средств. Если ранее документы принимались у декларантов в порядке общей очереди «через окошко», то теперь в «окошки» берут только те документы, которые заверил своей подписью лично начальник поста. Такая процедура многократно замедляет оформление, не говоря уже о том, что части документов отказывают в подписи без объяснения причин.
Как же так? По слухам, из Москвы ранее поступила команда всеми возможными способами затягивать оформление автомобилей, чтобы в новом году растаможить их по новым пошлинам. Есть также неофициальные сведения, что таможенный пост «Морской порт Владивосток» с 29 декабря закроется на праздники.
Всё это в корне противоречит обещаниям губернатора Приморского края Сергея Дарькина, который в прошлый четверг на встрече с автодилерами региона пообещал, что таможня будет работать оперативно до последнего дня уходящего года, а также по максимуму во время новогодних праздников. Слова эти были сказаны как раз в успокоение во время акций протеста против повышения пошлин, и, видимо, с выступлением московского ОМОНа, утратили силу. Судя по всему, даже губернатор бессилен против тех таможенных чинов, которые вот так просто преподнесли еще один «новогодний» подарок гражданам своей страны.
Странности в поведении под конец года есть не только у Дальневосточной таможни: в Калининграде еще в конце ноября начались «проблемы» с оформлением, вызвавшие многокилометровые пробки на границе. И они не закончились до сих пор. Накал отношений между перегонщиками и таможней дошел до того, что получившие отказ перегонщики стали блокировать мост на подъезде к пункту оформления. Ресурс «Клопс.Ру - Калининград и Калининградская область» по этому поводу сообщает: машины елочкой встали на мосту и не двигаются. На границе уже находятся литовские телевизионщики. Перегонщики ждут представителей администрации Советска, сообщают очевидцы. В этот момент на границе в Советске находится более 200 автомобилей: более 100 машин в отстойнике и около 50 на мосту.
Цитата(Олег 1 @ 23.12.2008, 19:00)

Я тут поузнавал - есть повод впадать в отчаяние, декларации пока не поданы. Если они не будут поданы до 11,01 то есть шанс налететь на новые таможенные пошлины.
Дата ввоза значения не имеет(((
суетитесь, ребята.
ну видишь, кто где узнает, у меня такая информации, что декларации подаются, его брокеры суетиться начали, так в таможке сказали!! а хз знает кому верить, хочется верить ТОЛЬКО в лучшее!!!
Макс, ты как всегда... Только расстраиваешь и расстраиваешь меня...
digital_punk
23.12.2008, 21:29
это не я расстраиваю, это правительство наше =) да и кризис ваще..=)
x_stazy
23.12.2008, 23:01
Позвонил ему сегодня часиков в 6!!!
СКАЗАЛ он что доки готовы(вся вазня окончена)к концу недели начинаем выдовать машины!!!!
очень хочется верить...
Цитата(x_stazy @ 23.12.2008, 22:01)

Позвонил ему сегодня часиков в 6!!!
СКАЗАЛ он что доки готовы(вся вазня окончена)к концу недели начинаем выдовать машины!!!!
очень хочется верить...

ну будем ждать, хотя такие слова я не раз слышал( я седня по дню тож звонил, сказал в принципе тоже самое-завтра - послезавтра, если норм все- будем выдавать!!!
У меня такая же проблема!!! Машина пришла ещё 3 декабря и всё никак не могу добиться ответа. Мне ещё в четверг сказали что декларацию подали и в понедельник заберу!!! Сегодня уже среда и новостей никаких!!! И на территорию порта попасть не реал!!!!
интересно узнать!!! какую кто седня информацию услышал??
Цитата(gavai @ 24.12.2008, 19:32)

интересно узнать!!! какую кто седня информацию услышал??
Вроде бы к пятнице должны отдать!!!!
Цитата(feylya @ 24.12.2008, 22:49)

Вроде бы к пятнице должны отдать!!!!
ага в который раз я это уже слышу: понедельник, среда-пятница и опять пятница!!! Бл и дома не поймаешь!!! а по тел одно и тоже
но машины уже вроде откопали, уже хоть это радует))
так они даже не в складе стояли всё это время?!
Цитата(feylya @ 24.12.2008, 23:00)

так они даже не в складе стояли всё это время?!

ну да, НН говорил что в ангаре, а я вчера гонял в таможку-что в морпорту-там мне сказали что стоят на улице, из под снега прям не видно)
Цитата(gavai @ 24.12.2008, 22:58)

ага в который раз я это уже слышу: понедельник, среда-пятница и опять пятница!!! Бл и дома не поймаешь!!! а по тел одно и тоже
но машины уже вроде откопали, уже хоть это радует))
А вы свою машину видели? Так уже хочется забрать тачку, терпение на исходе!!!!
Цитата(feylya @ 24.12.2008, 23:08)

А вы свою машину видели? Так уже хочется забрать тачку, терпение на исходе!!!!
такая же фигня, терпения прям совсем нету, учитывая еще то что я ее купил 4.09., видел только на фотках, кот-е с япии
Цитата(gavai @ 24.12.2008, 23:09)

такая же фигня, терпения прям совсем нету, учитывая еще то что я ее купил 4.09., видел только на фотках, кот-е с япии
Я 20 окт. и тоже на фотках!!! Самое главное чтобы до 31 декабря отдали иначе пипец!!!!!!
Цитата(feylya @ 24.12.2008, 23:16)

Я 20 окт. и тоже на фотках!!! Самое главное чтобы до 31 декабря отдали иначе пипец!!!!!!
это не пипец!!! это полная ж...!!!! учитывая что мой автомобиль еще и непроходной!!! но будем верить в лучшее пока!) если нет, то будем офис все вместе штурмовать))
у меня тоже не проходной, у тебя какой год?
Цитата(feylya @ 24.12.2008, 23:23)

у меня тоже не проходной, у тебя какой год?
мой на фото 2000г.
ликвидация офиса...
Цитата(x_stazy @ 24.12.2008, 23:28)

ликвидация офиса...

поддерживаю!!!!
Цитата(feylya @ 24.12.2008, 23:31)

поддерживаю!!!!
да неее!!! погодите!!! давайте сначала хоть тачки заберем
Надеюсь на лучшее!!!
что мы действительно заберём их к субботе.
и тихо мирно разбежимся НАВСЕГДА
Цитата(x_stazy @ 24.12.2008, 23:36)

Надеюсь на лучшее!!!
что мы действительно заберём их к субботе.
и тихо мирно разбежимся НАВСЕГДА
ага подарочек такой к н.г. очень даже не помешал бы!!)
У Меня человек знакомый официально занимается этим вопросом через спец.службы, завтра должен позвонить и сказать что там на самом деле происходит.
Цитата(feylya @ 24.12.2008, 23:38)

У Меня человек знакомый официально занимается этим вопросом через спец.службы, завтра должен позвонить и сказать что там на самом деле происходит.
смотри чтобы твой человечек не навредил общему делу)
естественно!!! Исключительно в интересах покупателей
Мне сегодня звонили стаможни, на мою машину даже декларацию не подавали!!!
StalkeR
25.12.2008, 13:42
парни не затягивайте идите долбите вашего поставщика автомобилей он жёстко лоханулся и должен всё быстро сделать либо попадос на новую таможню +можно в суд на него падать за не выполнение в срок обязательств по поставке авто ,если этот пункт был прописан в договоре...удачи
Рабочих дней кроме того осталось всего 4 так что торопитесь.
Цитата(StalkeR @ 25.12.2008, 12:42)

парни не затягивайте идите долбите вашего поставщика автомобилей он жёстко лоханулся и должен всё быстро сделать либо попадос на новую таможню +можно в суд на него падать за не выполнение в срок обязательств по поставке авто ,если этот пункт был прописан в договоре...удачи
Рабочих дней кроме того осталось всего 4 так что торопитесь.
я вам больше настроение испорчу, к сожалению((((
тут не просто попасть на новые пошлины, а можно вообще машин лишиться. Таможня может их отмести. Преценденты были((
кроме того со всей этой волокитой вы очень реально можете попасть на растаможку этих машин не под ОЭЗ а на все 100%. А вдруг еще и на все 100 да и под новые пошлины?
Ето то что я смог немного поузнавать.
Короче рвите жопу и ищите кого сможете что бы выяснить ситуацию. Или прощай денги((((
извините за испорченное настроение.
Только что был звонок!
Цитирую: "Документы сдали в таможню сегодня. По закону три дня. Если всё в порядке то понедельник контрольный день." - Вот такие делы, завтра уже пятница вот и считайте, успеют или нет!!!!
Авто арестованы!!! Вот такая шокирующая правда! Что будем делать ?
Цитата(KAMAZ @ 25.12.2008, 15:13)

кем? на каком основании?
таможней! Косяк фирмы!!! Но если сегодня всё успеют оформить, может повезёт.
StalkeR
25.12.2008, 16:36
какие 3 дня таможна отдыхает суббот воскресс он вас опять обманывает!
[quote name='StalkeR' date='25.12.2008, 15:36' post='82528']
какие 3 дня таможна отдыхает суббот воскресс он вас опять обманывает!
[
Так я про тоже, завтра уже пятница!!! Но по последним данным говорят уже 20 машин оформили!!! А на того чувака уголовное дело завели.( на кого изночально должно всё было оформл.)
нифига замуты
т158ав_BLONDY
25.12.2008, 20:25
могу только посоветовать всем скооперироваться и брать таможку штурмом...И ходить везде толпой - в одиночку можно долго везде мыкаться...а толпа внушает ужас.
Кошмар конечно... хереть какой подарок...
а чо таможка? надо типа этого мутного нахватывать и к кенгурятнику джипа привязать! им и штурмовать нахер... Ни чо сее люди не дай баже "опрокинутся" на какие бабки!

я бы с него еще 50 процентов от стоимости авто за нервы свои и за долгосрочный пи*дешь выкрутил бы!
romanpe
25.12.2008, 21:39
Цитата(т158ав_BLONDY @ 25.12.2008, 19:25)

могу только посоветовать всем скооперироваться и брать таможку штурмом...И ходить везде толпой - в одиночку можно долго везде мыкаться...а толпа внушает ужас.
Кошмар конечно... хереть какой подарок...
штурмом таможку брать не надо,
они вообще не приделах, им вообще пофиг
что на получателя дело завели -
груз никтоне арестовывал, т.к. он легально
ввезен и помещен на СВХ !!!
сейчас машины оформляются таможенными брокерами.
подают в спешном порядке на них декларации,готовят пакеты
доков - вчера,сегодня,завтра !!! как мне сказал
знакомый из таможни который для меня всю инфу пробивал.
Вроди как на несколько фирм разных таможат по 10 машин.
До нового года их должны отдать !!! Таможне они нафиг
не нужны и год им надо заканчивать без "хвостов".
x_stazy
25.12.2008, 22:47
Да.....
один одно другой другое а третий молчит.
Завтра постараюсь вызвонить его и встретиться.
дозвонились до него!! на вопрос когда забирать машины - сказал просто тупо не знаю!!! и все!!! просто больше не захотелось разговаривать!! завтра поеду к нему!!! буду ловить)
Человек (Николай Николаевич) специально схемы мутит, что бы для Вас же ценник поменьше был. Естессно не всегда прокатыват, случаются казусы. Ну и соответственно все сразу (дешевле и побыстрее) не получается и приходится чем-то жертвовать! Вы человека тоже поймите. он же для Вас старается! =) Тем более сам рискует попасть под стражу.
=)
ф топку такую работу. Сколько курс Евро был на момент прихода машин? с учетом того что можно было подать заранее декларации, дней за 15. и сколько стоит Евро сейчас? кто эту разницу будет оплачивать?
Я не настраиваю против Нивы Авто, но надо как то подстраховаться, может помочь 9реально помочь, мало ли у кого какие связи) что бы потом не втухнуть.
Просто представьте на минуту:
(исходя из законов Паркинсона: п. 1. Если события могут развиваться по нескольким сценариям - события будут развиваться по самому наихудшему (Иванов)
п. 2 Иванов был оптимсистом (Петров)
что будет если машины не растаможацца?? вы попадете на бабки. Может и правда, у кого есть какие то связи на компетентные органы - вытащить машины? Заодно и человеку поможете и себя спасете.
Все вышесказанное ИМХО
x_stazy
25.12.2008, 23:43
было бы не плохо.
лично у меня подвязок нет!
в нынешней ситуации подвязки не прокатят, нужно сделать все грамотно и быстро, и нечего не мутить как обычно, потому что время не ждет!!! просто до этого как-то прокатывало нае...ть таможню, схем много!! но когда всему этому приходит конец!! не хочелось бы в нашей ситуации..
седня разговаривал с брокерами, которые занимаются нашими машинами(на автовокзале) сказли все норм, декларации подали, так что насчет новой таможки можно не переживать)) Таможней назначен досмотр машин, после досмотра должны отдать!! Так что ждем!! Будем рады встректить наши машинки до н.г.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.