Продавец отсюда
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=65982 выходит "кинул" меня. В объявлении указано, что авто полноприводное. В личке подтвердил. Перепроверять я не стал. Честно говоря, упустил. Да и что перепроверять, раз указано. Не мерить же объём двигателя, а вдруг шильдик поменяли.... Вообщем, я не в убыли, но "осадок остался", как говорится. Полноприводный танчик у меня есть. Так, на лето прикольная пулька, эта Гранд Витара. Теперь вот в раздумьях что делать с продавцом-мошенником...
Что скажет общественное мнение?
Ни чего, не сделаешь.
Продавец скорее всего скажет, что не знал, а деньги потратил.
Смерись, так как сам прое.....
Да я вообщем-то подозревал. Но потом, честно говоря, просто забыл. Да и не в убыли вообщем-то. Просто сменял одно не нужное на другое с приемлемой доплатой. Придётся как-то с этим жить
Maledict
11.6.2011, 15:55
Цитата(shans2 @ 11.6.2011, 15:35)

Что скажет общественное мнение?
Есть такое понятие как публичная оферта, объява по идее под это подходит, а если я все правильно помню, за нарушение таковой можно прилечь к ответу.
Надо сюда Нику, она в таких штуках куда больше понимает...
Моё юридическое образование что-то мне подсказывает, что тут есть состав мошенничества.
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.
Форма мошеннических обманов очень разнообразна. Обман может совершаться в виде устного или письменного сообщения, либо заключаться в совершении какил-либо действий: фальсификации предмета сделки, применение шулерских приемов при игре в карты или “в наперсток”, подмена отсчитанной денежной суммы фальсифицированным предметом (“куклой”), обвес и т. п. Очень часто обман действием сочетается со словесным.
shans2, А вы вообще с продавцом связывались по этому вопросу?
Я позвонил, сказал чтобы он подъехал решить этот вопрос. Потом это ссыкло больше трубку не берёт. Что-то мне всё больше хочется написать заявление по факту мошенничества. Объявление тут есть, в личке есть. Остальное - дело времени. Установить связь между объявлением и реальным человеком, свидетели и прочее. Сейчас время такое, что только напиши зявление, а там закрутится-завертится...
Неправовыми средствами я воздействовать не хочу.
Цитата(shans2 @ 11.6.2011, 15:03)

Я позвонил, сказал чтобы он подъехал решить этот вопрос. Потом это ссыкло больше трубку не берёт. Что-то мне всё больше хочется написать заявление по факту мошенничества. Объявление тут есть, в личке есть. Остальное - дело времени. Установить связь между объявлением и реальным человеком, свидетели и прочее. Сейчас время такое, что только напиши зявление, а там закрутится-завертится...
Неправовыми средствами я воздействовать не хочу.
Надо будет доказать что он хотел Вас обмануть.
Может он верил
искренне, что у него была полноприводная а/м.
Внимательнее надо смотреть и проверять было при оформлении.
Или под дулом пистолета сделка была?
Доказать, что это обман я не вижу причины.
Имхо
Цитата(Den00 @ 11.6.2011, 15:06)

Надо будет доказать что он хотел Вас обмануть.
Может он верил искренне, что у него была полноприводная а/м.
"Там разберутся" ?
Не отвечает на звонки = скрывается?
Т.е. там вообще чисто задний привод и нифига спереди нет ? Пиши заяву,а там посмотришь.
Да и если честно,то надо смотреть перед покупкой машину.Или нету у тебя никого кому можно позвонить и чтоб хотябы без ямы поглядели?
Цитата(Estonec @ 11.6.2011, 15:10)

Т.е. там вообще чисто задний привод и нифига спереди нет ? Пиши заяву,а там посмотришь.
Да, версия для юга США. В объявлении указано что авто 4вд, в личке специально это уточнял. Продавец подтвердил.
Цитата(Estonec @ 11.6.2011, 15:10)

...
Да и если честно,то надо смотреть перед покупкой машину.Или нету у тебя никого кому можно позвонить и чтоб хотябы без ямы поглядели?
Да если честно, то согласен. Ну а вдруг там шильдики поменяли? Что и объем мотора мерить? Есть же предел какой-то? Ну хотя бы должен быть...
shans2 думаю стоит предъявить продавану.
HILANDER
11.6.2011, 16:22
это был кассир.
Согласен. В объявлении написано 4 вд. Трубку не берет
DarkMage
11.6.2011, 16:24
хм, как можно покупать машину и не заглянуть под неё?

Отсутствие приводов спереди должно было сразу в глаза кинуться..
Ситуация экстраординарная ,поэтому конечно прежде всего нужна консультация с хорошим юристом.
Maledict, Публичной офертой считается реклама товара или услуги в СМИ, то есть обращение к неопределённому кругу лиц. <<< но инетернет вроде не считается сми...
still всегда есть второй вариант решения
Цитата(hronik @ 11.6.2011, 15:07)

Внимательнее надо смотреть и проверять было при оформлении.
Или под дулом пистолета сделка была?
Доказать, что это обман я не вижу причины.
Имхо
Вы извините, но такая реплика ставит вас на другую сторону баррикад. Я, как покупатель, волен совершать покупки как мне угодно: внимательно или нет, проверять или поверить человеку. Может я очень верю в людей. Речь о том, что в объявлении указано одно (и подтверждено потом особо ибо я специально уточнял у продавца), а по факту это отсутствует. Интересует мнение практикующих юристов по правовому вопросу, а не по житейскому.
О,
Estonec (да и вообще кто эксплуатирует задний привод), расскажи

так ли страшен задний привод нынче? Ну кроме как заезда в твои пенаты и снегопадов? Мне видится, что по городу норм, так как я почти всю зиму шипами по асфальту клацал

Да и что я спрашиваю

Сам несколько лет на "шестерки" гонял, всё нормально. Вот мы разбаловались полнным приводом
shans2 по мне задний привод не имеет права на существование в нашем городе

Просто вроде жип,а вроде и кроун беспомощный

Сурф у нас гоняет з/п,ну вроде зимой даже тошнит по тихой.Моя имха-задний фтопку

ЗЫ особенно там где я живу

Решай сам конечно,но я думаю следует вернуть машину обратно.Тем более что продаван чётко сказал что 4вд,а не знать он не мог.
Цитата(Estonec @ 11.6.2011, 16:27)

......но я думаю следует вернуть машину обратно.Тем более что продаван чётко сказал что 4вд,а не знать он не мог.
Да 99% у пацана уже нет денег. Вроде как нужны были срочно отдать кому-то...
П.С. ну да, поговорил. Божится что не знал и денег уже нет
или под шумок избавиться от авто побыстрей, пока лето

))
з.ы. забирай свою тачку, а кредиты пока еще никто не отменял. Пусть берет раз денег нет.
смотрели эту машину и тоже хотели забрать...хорошо что не сложилось..знаю как найти продавана.
сколько доплатил и на что махнул то??? ИМХО - сделку в обратку, и на это давить
Недоприводники маст дай!!!
Олег 1Да дело в том, что машина-то не плохая. И год и пробег...Не первая и не последняя. А сменял её на Ками'99 плюс доплата 350 тысяч. Вроде совсем не дорого получилась. Я тут на дизеле отвык от бензиновых "коней". А летает она не дурно. На ебеи уже нашёл компрессор

Вот только она просто в хозяйстве не очень

Выходит сменял не нужное на не нужное

Классика жанра. /кстати, владелец гаража не хочет себе такую?

/
UlyankaДа, я буду её менять/продавать. Не потому что плохая, наоборот, но как второе авто. Просто мне не нужна: авто надо для супруги, так как ей ездить. И тут лучше полноприводное.
П.С. Вообщем утро вечера мудренее

До снега ещё далеко. Будет плохо, куплю такой же Ками/Териос. Поехал на дачу на шашлыкинг.
под влиянием этой темы приобрел приятель Витару 06 г. за 740, с блокировками и безпробежку по РФ. на литье и прочее...
а так это полная Ипотека....я бы камика обратно забрал...Тойота ВД всяко предпочтительней..ИМХО....ну или за ипотеку компенсацию минимум рублей 100...и тогда вполне неплохая игрушка будет...
Ага, Чувачек продаван, от недоэскудо избавился, и долги раздал, и радуется легкой жизни! не, сделку взад! или пусть ставит привод, или разницу выплачивает.
Цитата(shans2 @ 11.6.2011, 16:44)

Ulyanka
Да, я буду её менять/продавать. Не потому что плохая, наоборот, но как второе авто. Просто мне не нужна: авто надо для супруги, так как ей ездить. И тут лучше полноприводное.
проще продать авто меньшей стоимостью. Еслиб еще себе оставляли, то другое дело, а так зачем нужны ити заморочки с перепродажей?Яб поменялась лушчеб обратно.
з.ы. кстати для супруги можно посмотреть тойота раш, тот же камик только нового года и поприятней

и 4вд

))
Олег однозначно кабана находить и физически и морально нагибать. Как можно быстрее всеми путями. Гниду в городке заводить не надо!
Цитата
или под шумок избавиться от авто побыстрей, пока лето))
ага, и встать в один ряд с этим продаваном
Цитата
так ли страшен задний привод нынче?
будешь жестоко разочарован с наступлением зимы.
У нас на покупку заднеприводного авто надо идти осознанно, четко понимая на что идешь
Цитата(p.oleg @ 11.6.2011, 17:30)

ага, и встать в один ряд с этим продаваном
я про продавца и имела ввиду. Просто автор писал что "Вроде как нужны были срочно отдать кому-то..."
shans2 При всём уважении если ты не в убыле зачем тему раздул на две страницы? (Причём себя лохом выстовил)
Понимаю, работа скучная, сидиш продаёш а тут комп под рукой, ну.... (пофлудим)
Цитата(Аццкий @ 11.6.2011, 17:24)

Олег однозначно кабана находить и физически и морально нагибать. Как можно быстрее всеми путями. Гниду в городке заводить не надо!
Как предъявиш???
Перед покупкой смотрел? Видел что брал.... Досвидос!
Да и нагнуть ни каждый сможет, бывает сами прогибаются.
Считаю что это наглое кидалово! Долго искал Витару в США , чтобы была с рядным ДВС и блокировкой диффа. Оказалось, что на аукционах таких машин мало- или фул тайм, или задний привод. В итоге купил то, что хотел.
dissector
11.6.2011, 18:50
че вы развели.
в объяве написанно -4вуду, на самом деле нет, искать юриста и пусть юрист заработает денег.
кстати можно поговорить с оппонентом , что грядет оплата работы юриста.
Цитата(Maledict @ 11.6.2011, 16:55)

...Надо сюда Нику, она в таких штуках куда больше понимает...
Я как бы тут, но в теме промолчу.... и подумаю, какую каку-бяку сделать, а в этом я специалист
Цитата(ТеХниК @ 11.6.2011, 17:43)

shans2 При всём уважении если ты не в убыле зачем тему раздул на две страницы? (Причём себя лохом выстовил)
Понимаю, работа скучная, сидиш продаёш а тут комп под рукой, ну.... (пофлудим)
Как предъявиш???
Перед покупкой смотрел? Видел что брал.... Досвидос!
Да и нагнуть ни каждый сможет, бывает сами прогибаются.
Не затупляй, тебе сказано было - продавец божился что 4вд. Теперь пусть привод варит либо отдает двойную цену ))))
если указано три копейки то три копейки и получишь.
и вообще темы нет что там заместо чего продали непонятно. витара задний привод, да прикольно на самом деле, только на резину чуть больше потрать с шипами. этоже не тотже скай (на котором отъездил всю зиму увязывая только в реальной каше, куда вообще ехать не нужно было или на голом льду), а все таки высокий паркетник
slava260
11.6.2011, 21:11
ИМХО сначало к юристу на прием. Он поможет написать заяву в органы. Пусть маховик крутится. Эскудо без 4вд нелепая коробочка которая зимой будет сидеть в каждой ямке.
Aurelius
11.6.2011, 21:33
Вспомнился х/ф "Спи...и" "Большой куш".
- Ты её смотрел когда покупал?
- Да.
- Тогда какие претензии? © Циган.
dissector
11.6.2011, 21:36
Цитата(slava260 @ 11.6.2011, 20:11)

Эскудо без 4вд нелепая коробочка которая зимой будет сидеть в каждой ямке.
а я , дурак , на задке зимой....
Цитата(dissector @ 11.6.2011, 21:36)

С горки? На картонке?
Ага и по решению суда продаван отправится на принудительное личение т.к. купил недоприводный экскудик.
dissector
11.6.2011, 22:06
Цитата(БЯКА @ 11.6.2011, 21:04)

С горки? На картонке?
на эскуде. (машина такая)
Ну я знала, что каждый свою машину по-всякому называет, но "задок" слышу первый раз...
dissector
11.6.2011, 22:17
Цитата(БЯКА @ 11.6.2011, 21:10)

Ну я знала, что каждый свою машину по-всякому называет, но "задок" слышу первый раз...
ээскудо - зад еще тот........
slava260
11.6.2011, 22:51
Цитата(dissector @ 11.6.2011, 20:36)

Не так меня понял. Я хотел сказать, что проходимость у Эскудика его огромный плюс. В остальном : салон, расход, приемистость он хуже остальных. Именно из за своих внедорожных качеств он и ценен. Реальный 4wd c полной блокировкой колес. В его классе только у Pajero IO есть раздатка с полной блокировкой . Все остальные RAV4, CRV, HRV, Terios/Cami это недоприводы. Ещё он рамный! Эскудо без 4wd - инвалид.
п.с. Частенько пользуюсь этим режимом 4wd. Из таких ям и сугробов вылазил, что ппц просто.
п.п.с. На задке зимой он, как корова на льду. Зад на поворотах заносит.
Цитата(shans2 @ 11.6.2011, 15:35)

Продавец отсюда
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=65982 выходит "кинул" меня. В объявлении указано, что авто полноприводное. В личке подтвердил. Перепроверять я не стал. Честно говоря, упустил. Да и что перепроверять, раз указано. Не мерить же объём двигателя, а вдруг шильдик поменяли.... Вообщем, я не в убыли, но "осадок остался", как говорится. Полноприводный танчик у меня есть. Так, на лето прикольная пулька, эта Гранд Витара. Теперь вот в раздумьях что делать с продавцом-мошенником...
Не работает ссылка. Кто кинул скажите?
GOLLANDEC
12.6.2011, 0:47
MIB, утром работала, тему удалили просто...
ну он скорей всего скажет что думал что вдовая машина..... ну и ты тоже куда смотрел епт...
Выступлю в защиту ЗП. позапрошлую зиму откатал почти все время на 4 вд, ибо резина была авно! а в эту зиму купил нормальную зимнюю резину, пригрузил зад.... и крайне редко пользовался 4вд.
Так шта все дело в резине!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.