Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соревнования по джип-триалу "Полигон"
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Мероприятия Автоклуба М49
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
marwin
всё круто ващпе!!!!
все молодцыsmile.gif
ASS
Было классно, первый блин получился как надо!!! Есть над чем работать!
Орги молодцы!!! Думаю дальше будет еще интереснее

Синегорец
Цитата(mik @ 25.6.2011, 19:48) *
* - зрительи хотели грязи wink.gif

** - зрителей мало, мероприятие все таки далеко от города и многие люди которых я лично звал, когда говорил им что на уптаре качали головой

соглашусь с первым, но и добавлю от себя-точнее от древних! Народу надо хлеба и зрелишь! Зрелище все-таки было, а вот наши всеми любимые предприниматели не додмались организовать выездную торговлю и продать людям "хлеба" Я не имею в виду спиртное-тогда бы трассу от зрителей надо было бетонным забором ограждать, но могли бы продавать напитки, мароженку дитям.
А на счет второго скажу вот что! Я приехал из п.Синегорье ( 435км) именно, чтобы посмотреть Триал! я выехал в 8-30 утра и приехал в 15-00, чтобы в пятницу успеть по магазинам, потому что в субботу Триал. И привез с собой еще одного зрителя и он ехал именно на Триал, так как в Магадане купил себе 4 литра масла и 10 л тосола и у него не было больше дел. а в субботу в 19-40 мы выехали обратно и приехали в п.Синегорье в 02-45. И мы остались довольны! а в Магадане кого-то пугают рассотояния в 43+4км и 6 часов потраченного времени??? просто не хотели
Вовыч
все понравилось, на след раз надо много грязи!!! экстрима побольше
BAVARIYA
По дороге на Головные есть замечательный карьерчик! Радик ты знаешь где! Мы сегодня там были, там и воды предостаточно, и камней, и грунт песчаный. Неплохие естественные стенки. Есть за что зацепиться лебедкой.

Нужна только техника чтоб немного рельеф подправить. Ехать недалеко, дорога проезжабельна практически для всех машин (если аккуратно). Подумайте!

Единственный минус - зрителям машины придется оставлять на дороге. 
andy
BAVARIYA, Лена! Да. Карьерчик замечательный, но у него есть хозяин. sad.gif
Спасибо что говоришь об этом. Может и действительно есть еще карьеры, о которых не знаем. thanks.gif
BETEP
andy, а старый золоотвал не вариант?
KAMAZ
BETEP, не вариант
dissector
[quote name='KAMAZ' date='26.6.2011, 22:05' post='621752']
ты бы недоброжелателей- послал бы - на йух. 1_pirate.gif
motk
у меня есть предложение к Оргам :

На следующий триал поспрашивать у будущих экипажей или зрителей чего они хотели бы увидеть, какие преграды..... и вам проще было бы, не пришлось бы лишний раз голову ломать...

и сразу скажите какие карьеры точно НЕТ.
кстати бывшие склады Танкодрома на старухе, (не вохр), песка много,техника недолеко...
KAMAZ
Цитата(motk @ 26.6.2011, 23:23) *
На следующий триал поспрашивать у будущих экипажей или зрителей чего они хотели бы увидеть, какие преграды..... и вам проще было бы, не пришлось бы лишний раз голову ломать...

и сразу скажите какие карьеры точно НЕТ.

это очень легко сказать. Фактически препятствия в НАШЕЙ ситуации (нищета так сказать) выбираются те, которые реально сделать на данной местности. Очень много условия. К примеру есть перепад высот - шикарно. Есть песок, глина - ещё лучше. Каждый метр трассы обходится в хорошую деньгу. Не как асфальт на трассе, но все же. Не везде можно найти таких хороших друзей как, например, Усть-Среднекангэсстрой, а это значит, что стоимость мероприятия будет ЕЩЁ больше. Я даже боюсь сейчас садится и считать во сколько нам обошелся "Полигон" и сколько нам ещё нужно отдать по нашим долгам. То что цифра уже точно перевалила за 100 тысяч - не сомневаюсь. И это на такую простенькую трассу с минимум подготовки её техникой.
Мы с радостью выслушаем предложения по трассе, но не можем даже просто пообещать что сделаем такое. Не то что сделать. По карьерам - сегодня можно, завтра нельзя. Каждый шаг - десятки бумаг, десятки писем.
andy
Скажу честно, по Уптару для нас очень удобно работать (большое спасибо УстьСреднеканГЭСстрой и администрации п.Уптар). Помимо "Муравейника", уже получено подтверждение на техническую помощь еще двух крупных мероприятий. Осталось дело за малым: найти деньги на их подготовку и проведение.
KAMAZ
Цитата(SLAVAR @ 26.6.2011, 0:07) *
Я поддерживаю автора цитаты. Но может быть для поддержки таких мероприятий скинемся сотки по2, по сотке, (даже раз в год,или в пол года ) кто сколько хочет и может , ведь на форуме 7 с гаком тысяч народу .Большого убытка я думаю не будет по семейному бюджету.А для таких мероприятий какая-то поддержка , даже лишний капкан для ТРОФИков вырыть, смотреть же всем интересно.Может я не правильно думаю,так исправьте.

легко smile.gif
благотворительную поддержку МООО "М49" можете оформить на пр. Карла-Маркса 47, магазин "X-comp".
или перевести на следующие реквизиты
МООО «М49»,
г. Магадан, ул. Кольцевая, д. 7,
ОГРН 1104900000347, ИНН 4909106562, КПП 490901001
р/с №40703810610100000293 в ОАО АКБ «Авангард», ИНН 7702021163, КПП 775001001, БИК 044525201, к/с 30101810000000000201

а лучше всего - вступить в Автоклуб. Ибо не всегда деньги самое важное. Очень важно сколько нас всего. Чем нас больше - тем мы сильнее.
farangus
Эх, не получилось у меня быть. Во первых не увидел сообщение насчет молодежки, а во вторых попросили поснимать на автосубботе. Но! что касается помощи во всех мероприятиях М49 - хоть и безлошадный, но помочь рад всегда. Во первых с компьютерным обеспечением, а во вторых фотосъемка всех мероприятий. Мне самому это интересно, так что... Поймать меня можно через Ex_prepoda. Тут практически не появляюсь так как безлошадный smile.gif
Торонага
farangus, да мы тут и безлошадникам рады smile.gif, Пешеходы и пассажиры - суть полноправные участники дорожного движения. Так что велкам.
andy
Просьба ко всем фото- видеооператорам: передайте, пожалуйста, как можно больше отснятых материалов через магазин X-Comp по адресу г. Магадан, пр. Карла-Маркса, д. 47. . ПАНДА (Светлана) или Вальктрия (Екатерина). График работы: пн-пт с 10:00 до 18:00 с обедом с 13:30 до 15:00

p.s. конфетки и тортики принимаются там же.... smile.gif
farangus
О! Идея! Если мне потом фото дадут, могу сделать в dvd слайд-шоу с музычкой и так далее smile.gif
ПАНДА
Цитата(kosmag @ 25.6.2011, 23:37) *
Теперь уже для себя решил подать заявление на вступление в клуб М49.

Респект! Слова не расходятся с делом! Заявка подана. 1_victory.gif

kosmag
Подглядел в инете вот такой отчёт:

Дата: 27 июля 2008 года

Место: трасса "Сибирь"

Время: 11.00

Первый городской чемпионат
по джип-триалу!

Цитата из http://forum.bratsk.org/archive/index.php/t-25846.html

Ыгзук
03.08.2008, 19:56
Ну чо там, кто там чо занял-то?

==Дальше будет критика. Суровая. Не для слабонервных и обидчивых==

Скучно было. Трасса - не для настоящих внедорожников. Пара-тройка луж с горками и только. Чтобы разбавить общую унылость трассы, были придуманы ворота-колышки (кстати, лучше бы тех водителей, кто их задел, на них сажали - зрелищность бы повысилась в разы).

Касательно трассы подробнее: чесслово, могли бы и лучше подготовить. Трасса была практически сухая (за исключением "Грязевых [типа] ванн" - это которые "лужи"). За счет этого очень пострадала зрелищность. Плюс эти кусты и заросли. Ну нифига народу не видно же, только комментаторам, и то сомневаюсь. Из-за трассы это действительно получилось не соревнование внедорожников, а обычное ралли на водительское мастерство с лужами и горками. Джипам негде было показать свою мощь, побуксовать, "поиграть мускулами". Доходило до смешного - "Ой, он колеса испачкал". Ну надо же, а?
Собственно джип-триала никакого практически не было. Ралли на время и водительское мастерство и только. Про один японский белый микрик ваще говорить смешно. Записался на соревнование из-за 4WD. Да если бы ему это четыревэдэ хоть раз пригодилось! А если бы организаторы вырыли канаву глубиной хотя бы полметра, и залили ее водой - он бы уже туда не сунулся. Не по зубам, потому что. Микроавтобусы должны развозить людей, а не месить грязь, только потому что на капоте написано "4WD".
Далее. Вешки. Причем рассчитанные на маломерные автомобили - коротыши, то есть. Имхо - маразм. Искусственное усложнение, направленное на водительское мастерство, но никак не на параметры автомобиля и его возможности. Хотя, если длину базы считать важным параметром проходимости...
В общем, трасса была раскрыта на процентов 10, максимум. Не было говен, канав, заподлистой скользкой щебенки..

В общем, осталось стойкое впечатление, что туда в большинстве своем приехали самоутвердиться "Нивы" и прочие полупаркетные жЫпы. Типа, "почувствуй себя настоящим внедорожником, хо-хо!". Не хочется никого из участников обижать, но этот восторг от трассы, имхо, мог испытать только тот, кто вчера с асфальта съехал и никогда не месил говны по российским просторам. Для тех - дааа, опупенный адреналин! Впрочем, любой позитив - это хорошо.

"Поготовленные машины" - это, конечно, еще один отжыг. Чем они подготвлены-то? Тем, что сафарь-коротыш надел на себя огромные лапти, которые еле проворачивал? Да и ваще не вижу смысла как-то по особому готовиться к этой трассе, кроме как поставить хорошую резину. Участники с лебедками на бамперах - елки, НАФИГА там лебедка?! Сняли бы хоть, а то так выглядит еще смешнее... Походит на рэперов, понтующихся своей голдой. Такая же бесполезная штука (в данной ситуации), но респекты вызывает.

Зачем запустили reversion - загадко. Только затянули заезд. Было бы неплохо выпускать участников не по очереди, а давать отмашку двум-трем машинам секунд через 15. Увы, на такой трассе особо не погоняешься..

Ну, в общем, всё. Про музыкальное сопровождение а-ля "дискотека 80х" тактично промолчу. Про комментарии - хм... Не знаю, местами показалось пошло и грубо (особенно про блондинку-штурмана), в целом на три с минусом. Отдельно проходиться не буду.

Короче, первый блин - комом. Надеюсь, организаторы учтут эти пожелания и сделают трассу для настоящих off-road'ов, подтянут зрелищность на более высокий уровень, с душой подойдут к подбору саундтрека, размещению зрителей и т.п...

Конец цитаты !

От себя : прошу обратить внимание на строку в самом верху ( Первый городской чемпионат по джип-триалу! ) У нас в районе Уптара это тоже были первые основательно организованные подобные соревнования. Так что настоящее шоу у нас ещё впереди!

P.S. Основная масса зрителей ( а может и участников ) наверняка хотела подобного:

( взято со сторонних ресурсов )
Торонага
запостил бы кто-нить чем различаются внедородные виды автоспорта, что ли?
а то народ так и будет путать ралли с триалом. Триал - тут оцениваешь мастерство владения своей машиной, здесь не будет зрелищности, как ее понимает обыватель (фонтаны грязи, приличная скорость, динамика, сопли до ушей.. smile.gif ); здесь больше для эстетов вождения - как пилот чувствует руля, вообще свою машину, реально работает штурман или просто числится. Вот что такое триал по моему скромному...
motk
Ну я думаю такая ситуация во многих автоклубах страны. первыми быть тяжело. Главное не тыкать постоянно пальцем в недочеты и ошибки, А поддержать советом, делом... и на третий "Полигон" к нам на стажировку будут приезжать с материка smile.gif ....
motk
Торонага, не соглашусь! на ХТ 2010 триал был гораздо зрелищнее! команды практически те же самые. Вот если бы все участки проходили сразу и на время, было бы гораздо интереснее.
KAMAZ
Цитата(motk @ 27.6.2011, 18:38) *
Торонага, не соглашусь! на ХТ 2010 триал был гораздо зрелищнее! команды практически те же самые. Вот если бы все участки проходили сразу и на время, было бы гораздо интереснее.

потому что это был спринт, а не триал.
motk
виды ралли

Существуют два основных вида ралли: по специальным трассам и дорогам общего пользования. Начиная с 1960-х годов гонки по специальным трассам стали профессиональным направлением спорта. Они проводятся на скоростных дорогах, закрытых от общего движения. Этими дорогами могут быть как асфальтированные горные перевалы, так и сложные лесные тропы, как снежные и ледовые трассы, так и жаркие пустыни. Захватывающие и непредсказуемые гонки, а также близость гоночных автомобилей серийным моделям привлекают значительный общественный интерес, особенно в Европе, Азии и Океании.Ралли по дорогам общего пользования появилось раньше и проводится по обычным шоссе, а упор делается не на скорость, а на точность расписания и навигации и надёжность автомобиля в длинных и сложных заездах. Сегодня это обычно соревнования любительского разряда.

Джип-триал (джип триал/jeep trial/jeeptrial)

это автомобильное соревнование, проходящее на закрытой с искусственными и/или естественными препятствиями трассе, расположенной на сильно пересеченной местности и разделенной на зачетные секции.

Цель соревнования прохождение трассы, через обозначенные на трассе курсовыми воротами за минимальное время, не превышая отведенное время. Участники должны пройти все ворота в определённой очередности, за нарушение или снос ворот, назначается штрафные очки дисквалификация.

KAMAZ
По ТВ Колыма+ репортаж о соревнованиях сегодня в 19.30 и в четверг в 19.50 программа
ABC
Только что просмотрел сюжеты "Колыма+" и "МТК".

МТКашники рулят! Динамичнее, информативнее, аппетитнее!

"Полигон" попал в классическую магаданскую забаву телекомпаний -"дежа вю" (deja vu). А это значит что всё путём, бронзовеем, KAMAZ! Всё правильно! Не занимайся самоедством-твори на радость нам, назло врагам! Делай что должен и будь что будет!
Ballance
Радик, судьи, орги!!! Все все все!!! Спасибо вам огромное! Не за призами ехамши, а токмо силы свои проверить!!! Именно свои, потому что первый раз на такой дороге, в такой тряске))) Но ничего, выдержала!! Всех победивших поздравляю с победой, а так как проигравших нет (трудно считать себя проигравшим стоя на горе старта, выскакивая на гору 1 секции, штурмуя грядку колесную) поздравляю всех! Спасибо отдельное ребятам экипажа №15, нам "туристам" дорогу проложившим и показавшим, очень переживала за них и болела!!! 

P.S. поздравляю себя с 3-им местом =)))))

P.P.S. готовлюсь на своей машине штурмовать "Муравейник" 

andy
Ballance, для "муравейника": читаем регламент и не забываем документы. wink.gif
dissector
Цитата(andy @ 27.6.2011, 19:59) *

Они на эскудике заж гуд! wink.gif
Ballance
А чего это сразу на эскудике? =))) мы еще и на паджерике зажгем если надо будет))) 

andy, а про документы это верно, больше так не оплошаю))) Зато нас за знание регламента похвалили, сказали никто так уверенно не отвечал на вопросы))))

dissector
Цитата(Ballance @ 27.6.2011, 20:36) *
А чего это сразу на эскудике? =))) мы еще и на паджерике зажгем если надо будет)))

andy, а про документы это верно, больше так не оплошаю))) Зато нас за знание регламента похвалили, сказали никто так уверенно не отвечал на вопросы))))

Цитата(andy @ 27.6.2011, 19:59) *
maldyak
Коллеги, подскажите адрес какого нить локального файлообменника? Видеоролик мероприятия залью  blush.gif
23898
maldyak, http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=470132
SLAVAR
Цитата(KAMAZ @ 27.6.2011, 1:12) *
легко smile.gif
благотворительную поддержку МООО "М49" можете оформить на пр. Карла-Маркса 47, магазин "X-comp".
или перевести на следующие реквизиты
МООО «М49»,
г. Магадан, ул. Кольцевая, д. 7,
ОГРН 1104900000347, ИНН 4909106562, КПП 490901001
р/с №40703810610100000293 в ОАО АКБ «Авангард», ИНН 7702021163, КПП 775001001, БИК 044525201, к/с 30101810000000000201

а лучше всего - вступить в Автоклуб. Ибо не всегда деньги самое важное. Очень важно сколько нас всего. Чем нас больше - тем мы сильнее.

Радион, я может быть и вступил - бы в ВАШ клуб ,но я наверно не достоин этой чести , по вашим правилам (и по ПДД) ведь ни чего нельзя  нарушать?????????    Хотя я сколько раз вижу и наблюдаю в течении 3х лет, что автоклубовцы очень давольно-таки часто нарушают все эти правила. А по поводу реквизитов-ВАМ -бы, как -нибудь бланки сделать,что-бы не уродоваться циферки не писать. Глядиш и капуста к ВАМ полетит.(лично мне в тягость сидеть и писать эти реквизиты).
motk
SLAVAR, в Х комп на пр. Карла-Маркса 47 ничего писать не надо smile.gif
кто захочет тот найдет как.
KAMAZ
SLAVAR,
1. Меня зовут Радий, кто такой Радион я не знаю
2. В Уставе не написано про то что пороачщие честь и достоинство члены клуба будут отчислены из его рядов
3. Кто такие автоклубовцы - я тоже не знаю. Есть члены Магаданской областной общественной организации "Автоклуб М49". Списки этих членов хранятся у нас. Нигде более они не были засвечены. Никаких членских билетов на данный момент не выдаем, никаких иных отличительных знаков тоже. Откуда ты узнал что это были "автоклубовцы" - ума не приложу.
4. МООО "М49" существует чуть больше года. Как ты видел "автоклубовцев" 3 года назад - ума не приложу
5. Благотоворительные взносы могут оказывать юридические лица. Мы не можем заполнять за них платежные поручения. Для них и циферки эти. Физ. лица могут передать наличные средства.
6. Это тема про внедорожные соревнования в дисциплине джип-триал "Полигон". Дальнейшее обсуждение поднятого тобою вопроса не будет жить здесь. Есть много тем по нему.
motk
maldyak, ну залил? похвастайся smile.gif
maldyak
Еще, нет... компилируется долго.... надо было качество уменьшить, а я в HD делаю)))  Итого - 14 минут получилось.
KAMAZ
Цитата(Smirnova @ 26.6.2011, 3:29) *
Всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, от души! Если честно, сравнить то мне не с чем, это первое моё посещение такого мероприятия, но эмоций!!!! Мы с подругой мурашками покрывались, когда смотрели как ребята 1ю линию проходят. Орги и все-все-все большие молодцы, столько работы проделано! Эмоций от увиденного и пережитого хватит на год, это точно! Огромное спасибо экипажу №10, "чумачеччей микроволновке" за покатушки! Огромнейший привет экипажу №5 - победившим девчонкам, Ирине с Никитой за которых болела, и конечно моим соседям, экипажу №7! Огромная благодарность Радику за приглашение. Ребята, вы все большие умницы и молодцы, и орги, и участники! Море позитива и эмоций, надеюсь на скорейшую встречу на подобных мероприятиях если позовете, конечно)! 1_victory.gif

тебе самой спасибо за информационное сопровождение. Мы теперь тебя всегда таскать будем на наши мероприятия smile.gif
Ex_Prepod
огромное спасибо всем участникам сего действа
mik, отдельное спасибо за аккуратнейший вояж по местам боевой славы smile.gif
Радий, борюсь с шилом - изучая опыт других регионов, нашел требования к джип-триалу РАФ (Российская автомобильная федерация) - наши ничуть не хуже... если нужны правила РАФ - скину
но подробными схемами самих трасс никто делиться не желает...
maldyak
Ролик можно скачать тут. http://file.maglan.net/81polygon.flv

Сильно не пинайте, я впервые в роли оператора))))

KAMAZ
maldyak, всё отлично, но первую половину ролика ... предстартовый контроль и бумажная работа под тяжеляк.. smile.gif я думаю лишнее. А вот с трассы прям очень классные моменты получились
motk
Да нормально все! как раз подготовка очень хорошо получилась.

на че снимал?

maldyak
Радик, согласен, но чет под первую часть ни чего подходящего не было в моей коллекции)))

motk, на цифровую фотокамеру Canon EOS60D.

23898
maldyak, Жень, а в какой программе резал-склеивал-озвучивал?
maldyak
Прога хреновенькая, но зато бесплатная)))) VideoPad Editor
gebels
Цитата(maldyak @ 28.6.2011, 1:45) *
Ролик можно скачать тут. http://file.maglan.net/81polygon.flv

Сильно не пинайте, я впервые в роли оператора))))

спасибо, как будто сам побывал. Всем организаторам спасибо, что не даёте засидеться на месте.
ABC
Цитата(KAMAZ @ 28.6.2011, 0:51) *
maldyak, всё отлично, но первую половину ролика ... предстартовый контроль и бумажная работа под тяжеляк.. smile.gif я думаю лишнее. А вот с трассы прям очень классные моменты получились

А можно спросить?
Про что в песне поётся? Слова перепишите, пожалуйста.
andy
Просьба ко всем фото- видеооператорам: передайте, пожалуйста, как можно больше отснятых материалов через магазин X-Comp по адресу г. Магадан, пр. Карла-Маркса, д. 47. . ПАНДА (Светлана) или Вальктрия (Екатерина). График работы: пн-пт с 10:00 до 18:00 с обедом с 13:30 до 15:00
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.