Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заправка НЕФТО
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4
sokolovih
Думаю все это бред. У меня карефаны в своё время на МАГсервисе работали так там такое чудили. Наё...ют везде причем дежурная смена заправщиков, у ни думаю зарплата не очень большая (остальное через талоны, наебо.. и разницу температуры делают). По в данной ситуации лутше к Озимку обратится и намекнуть что по городу через форум слухи нехорошие идут. Он не дурак и примет меры. Если не поможет в надзорные органы обратится, причем прокуратура это в последнею очередь, если остальные не отриагируют. На счёт канистр это бред у них есть нормы недолива по калонкам и они не дураки их нарушать. Если каво и кидают то единичные случаи и не используя установленное оборудования.

На счет пластиковых конистр читайте ППБ 01-03 в соответсвии с ними запрещается ибо статика (ТРАХ БАБАХ И НЕТ ЕГО)
Гидр
В-топ. Сделаю плохую рекламу.

Офф-топ немного. В командировке заправлялись, кажется в Оротукане (или где-то в тех краях, сейчас не помню). Древние колонки с механическим счётчиком. Бензин идёт а-ля "поручик, шампанского!!". Итак, 30 литров. На одной стороне колонки цифры остановились на 28-ми, на обратной - 26. Идём выяснять, королева бензоколнки выпучивает глаза как на идиотов и гвоорит: "Да вы на счётчик не смотрите, он врёт! В чек смотрите, у вас там пробито 30 л! Значит 30 л и есть!"
Что с ней сделаешь, повернулись и уехали.
[Добвалено] Это в конце прошлого года было.
Харя:)
сцуко я знал что там мутят еще как только открылась азс , уже недоливали порверяли в промежутке 10 минут , 2 авто заправляли=)
обмануули
Kimi Raikkonen
Пи...ы!!! .... одно слово.... 1_veryangry.gif
Авто-кто
Пишу Озимку, тему прикладываю...
И про перерыв напишу, десятиминутный (!) в 19.00 (!)
Когда у мальчиков пересменка, и инкассация....
Я когда ещё их фанатом была (недавно совсем sad.gif у-у-у) стояла 10 минут, ждала, когда одна смена снимет теплые штаны, а другая оденет.
Как будто нельзя одного типочка оставлять на подхват.

Все напишу, успокоилась, но все равно обиднааааааа.....

Можете подиктовать мне умные слова для заявления smile.gif
TeamON
Цитата(Авто-кто @ 24.11.2008, 21:50) *
Вот Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Синее - обычно, после заправки на 1000 руб/28.15 - 35,52 л
Зеленое - примерно было.
Красное - сегодня sad.gif после заправки на 1000 руб/28.15 - 35,52 л

Понятное дело - все на глазок.

Приблизительно сколько это?

У меня тоже такое было.. год назад примерно.. хотя нет. поменьше.. я еще подумал, что у меня глюки.. ну не бежит стрелка вверх и все.. я еще у них поспрашал - в чем дело - грят - да все ништяк! А потом еще и на другой машине похожая ситуевина.. Не помню на какой колонке запрвлялся... Но ехал и думал - всегда стрелка моментом вверх.. а в тот раз как будто привязали.. а оказывается, так вот х..я, БАКЛАНЫ! ну и пусть заправляют сами себя.. тему до конца еще не дочитал.. но не сдержался... мало там воды в этом "топливе".. так еще и такой н..ёб......
SaVa
мда ну и дела... чесна гря сам там постоянно заливался и неоднократно замечал что стрела поднимается по разному, как будто иногда чуток недолив... ну и чеки они дают уже во время заправки, от прошлой машины.. один раз затребовал поменять чек, но в последнее время забил, лишняя трата времени. По ходу дела теперь надо менять заправку, только вот на какую? О.о
TeamON
а я думал глюки у меня.. вон оказывается сколько "счастливчиков", у которых тоже глюки... Может там поле какое то вредное - глюки вызывает? smile.gif
Kuzya_777
Цитата(TeamON @ 25.11.2008, 9:42) *
а я думал глюки у меня.. вон оказывается сколько "счастливчиков", у которых тоже глюки... Может там поле какое то вредное - глюки вызывает? smile.gif

Ага, может там инопланетяне работают)))) и не различают 1000 мл. от 800-900 мл.))), я там тоже всегда заправляюсь и когда загарается лампочка заливаю полный бак, вроде сумма примерно выходит всегда одинаковая 1250-1300 рэ., в объеме 44-46 литров....
Cruella
Авто-кто

Ну так что за бумазеей заезжать?
Авто-кто
Цитата(Cruella @ 25.11.2008, 10:27) *
Авто-кто

Ну так что за бумазеей заезжать?

Заезжай, только имей минут 15 в запасе, досотавим smile.gif
У меня навыка кляузного нет, больше эмоций 1_beat.gif
Cruella
Цитата(Авто-кто @ 25.11.2008, 10:38) *
Заезжай, только имей минут 15 в запасе, досотавим smile.gif
У меня навыка кляузного нет, больше эмоций 1_beat.gif

ОК тада после обеда заскочу, когда на своей машине буду, отдала ее в наполировывание боков rolleyes.gif
никА
Цитата(Буржуй 49 @ 25.11.2008, 0:05) *
Да это воздух вместо бенза тебе в бак летит.

В смысле воздух? А датчик уровня топлива уровень воздуха показывает? Если верить датчику, то вроде все нормально, хотя датчик не электронный, показывает примерно.
Авто-кто
Цитата(никА @ 25.11.2008, 11:22) *
В смысле воздух? А датчик уровня топлива уровень воздуха показывает? Если верить датчику, то вроде все нормально, хотя датчик не электронный, показывает примерно.

Вот тоже не понимаю, такие технологии кругом, космос уже как задний двор, ну что бы не поставить политорный счетчик, не примерно +(-) 5 литров, а конкретно - остаток - 3 л 350 гр, залито 9 л 780 гр (!), такой нормуль бы был. И всегда есть возможность спросить недостающие 220 гр.

И анализ тут же - Ахтунг!!! в баке 5% воздуха или 30% воды smile.gif

Изобретальцы и Самодельцы есть?
Многие купять допдевайс wink.gif
Leon
Цитата(Авто-кто @ 25.11.2008, 11:37) *
Вот тоже не понимаю, такие технологии кругом, космос уже как задний двор, ну что бы не поставить политорный счетчик, не примерно +(-) 5 литров, а конкретно - остаток - 3 л 350 гр, залито 9 л 780 гр (!), такой нормуль бы был. И всегда есть возможность спросить недостающие 220 гр.

Не собираюсь никого защищать, но по стрелке датчика, по лампочке малого остатка топлива можно только ориентироваться, примерно. Их положение зависит и от уклона, и от старта/торможения и температуры топлива. К тому же стрела очень инерционна. Т.е. этот сраный датчик показывает лишь общую картину происходящего в баке. Поэтому не зная точно сколько было в баке, невозможно объективно  сказать сколько должно быть после заправки. Ктоша, а в указанную тобой погрешность как раз и укладывается показания твоего же датчика.

Лучше скажи что было на табло колонки после заправки и смотрела ли ты на него во время её?

Так же не серьёзно говорить что прошлый раз я на 1000руб проехал 200км, а в этот раз 180. Потому как не на полигоне машина круги наматывает в одном и том же режиме. Сколько было прогревов тогда и сейчас, сколько времени машина проработала на холостых, сколько было красных сигналов светофора, обгонов, нагрузки, проездов в горку и т.д. и т.п. Это всё очень субъективно.

По поводу недолива копеек. Дискретность отечественных колонок 10мл. Если заправляешь целое число литров, то всё будет Ок. Если же льёшь на сумму и эта сумма не делится на цену без тысячных долей(1000/28,15=35,5239786...), то электроника берёт только до сотых(35,52), и на чеке будет 35,52*28,15=999,88. Вот они 12 копеек. Для кого это чувствительно могут лить по литрам. На зелёных АЗС стоят, если не изменяет память, американские ТРК, у них дискретность выше, плюс настроен комп чтоб показывать чуть больше. Но это не значит что и топлива тоже влетает в бак больше чем вы дали денег, никто подарков делать не будет.

А вот то что нахамили, оскорбили это факт и его оставлять не стоит. Ну и судя по всему объезжать первую колонку.

Gagenn
у меня к датчику топлива тоже претензии. Стрелка прет вверх до полной уже после того, как я выехал с заправки, т.е. с задержкой. Когда заливают - ползет медленно верх, а через пару минут после выезда - еще на треть. По прямой дороге, без ускорений/торможений.
TeamON
когда у меня были "глюки" - стрелка вообще не дошла.. при этом, при таких же условиях в другое время она доходила куда надо.. может и правда глюк.. а может и нет.. было то всего два раза из 500...
Cruella
Жалоба до места довезена, ждемс rolleyes.gif
Джам
Цитата(Gagenn @ 25.11.2008, 14:14) *
у меня к датчику топлива тоже претензии. Стрелка прет вверх до полной уже после того, как я выехал с заправки, т.е. с задержкой. Когда заливают - ползет медленно верх, а через пару минут после выезда - еще на треть. По прямой дороге, без ускорений/торможений.

инерционность датчика сделана для того что бы стрелка уровня топлива не скакала как потерпевшая на волнах бензина в баке. 

Ктоша ну что там?

tpavel
Флешмобы с "мерными канистрами" это конечно вариант, но все равно недоказуемый никому и ничего.

А если между пистолетом и горловиной ставить поверенный расходомер? Такой "контрольной закупкой" правды добиться можно? Ваши соображения.
Авто-кто
Цитата(Leon @ 25.11.2008, 12:43) *
Не собираюсь никого защищать, но по стрелке датчика, по лампочке малого остатка топлива можно только ориентироваться, примерно. Их положение зависит и от уклона, и от старта/торможения и температуры топлива. К тому же стрела очень инерционна. Т.е. этот сраный датчик показывает лишь общую картину происходящего в баке. Поэтому не зная точно сколько было в баке, невозможно объективно  сказать сколько должно быть после заправки. Ктоша, а в указанную тобой погрешность как раз и укладывается показания твоего же датчика.
Лучше скажи что было на табло колонки после заправки и смотрела ли ты на него во время её?..........................
А вот то что нахамили, оскорбили это факт и его оставлять не стоит. Ну и судя по всему объезжать первую колонку.

Ну как не объективны показания датчика? О_о Нажмите для просмотра прикрепленного файла У меня режим езды, маршрута и периодичность заправки достаточно однотипны, и если всегда после заправки было выше предпоследней черточки, хорошо выше - почти на полделения, то ниже её же настолько же - Я ВИЖУ РАЗНИЦУ. Столько должно показывать на следующий (после заправки) день, после обеда. smile.gif
И тем более у меня там был бензин, не люблю на остатках утром заводится, в прохладное время года, поэтому поехала заправлятся.

На табло смотрела - 999,96 и 35,52, но налито то меньше. sad.gif
Может из-за сбоя, может из-за того и сбой был, что полезли регулировать.

Кстати, вспоминаю, что мужичок взрослый такой, солидный, в костюме и на большом, черном, блескучем, лакированном джипе тоже пришел в кассу забирать деньги, что ему вообще ничего не налилось. Найти бы его, нулевастый какой-то номер smile.gif
Только днем про него вспомнила, вылетел с растройства из головы.

А обвинить меня в пьянстве, это все равно, что обвинить в наркодилерстве, распространении оружия и торговле рабами - одинаково. 1_veryangry.gif

Жалобу Озимку И.Д. написали, не знаю опубликовать тут или нет.
Cruella
Если хочешь я скан могу выложить с отметкой их секретаря о принятии и бум всем форумом следить за процессом (завтра бумажечку завезу, на работе оставила)
Авто-кто
Цитата(Cruella @ 25.11.2008, 19:04) *
Если хочешь я скан могу выложить с отметкой их секретаря о принятии и бум всем форумом следить за процессом (завтра бумажечку завезу, на работе оставила)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Segyn
Бл...ская заправка.Мну там как то месяца 4 назад кинули, больше не ногой. Торопился очень, надо было до вылета самолеьа срочно документы передать, заехал заправиться дал 700р, а залили на 500р. Яим да вы окуели а они никуя ты стока дал, а время жмет самолет на взлете уже, плюнул на пару сотен полетел на Сокол, но туда терь больше не ногой. МУДАКИ они.
Kelt
Только что заехал на нефто, встал. Говорю фуячте наливом. Мне говорят а вы проедьте на первую колонку. Я говорю а не перееду. Весь город говорит что вы на первой обсчитываете. Парень безмерно удивился и показал на альтернативную колонку smile.gif
Гидр
Цитата(tpavel @ 25.11.2008, 15:56) *
Флешмобы с "мерными канистрами" это конечно вариант, но все равно недоказуемый никому и ничего.

А если между пистолетом и горловиной ставить поверенный расходомер? Такой "контрольной закупкой" правды добиться можно? Ваши соображения.

Расходомер для бензина ещё найти надо, это раз. Простые бытовые (и не очень) расходомеры для воды, например механические со счётным механизмом, для него не предназначены. По крайней мере у тех, что я видел, в инструкции чётко написано "для воды". Более крутые, типа вихревых или электромагнитных и т.п. - там тоже всё может зависить от вязкости жидкости, т.е. опять же с бензином может не прокатить, если счётчик для воды, это раз. Два - они выдают определённый электрический сигнал (импульс), их надо включать в электросхему с прибором-счётчиком импульсов, это уже весьма затруднительно.
[Добавлено] Просто к сведению: водосчётчики по ПУТЭ обычно в рабочем диапазоне мгновенного расхода имеют погрешность 2%. Считайте. Что они показывают за пределами рабочего диапазона, как в превышении мгновенного расхода, так и в понижении, просто не нормируется.
Поэтому вариант с канистрой проще и надёжнее.
sokolovih
А как насчет простой мерной канистры (стеклянной)
Виставод
а мне кажется народ и так стал меньше заезжать на эту заправку. иногда вижу на зеленке очередь а на нефто тишинаа
Cruella
1_superman.gif вот это отвезли вчера в Магаданнефто, вместе с распечаткой этой темы, думаю им небезынтересно будет почитать, поглядим.

Авто-кто
C канистрой ездить такое неудобство, у меня багажник в салоне. Паааааахнет girlcray2.gif
Cruella
Да и заправка через канистру осуществляемая дамой в пушистой шубке, юбке и на шпильках со стороны будет смотреться забавно наверное bullshit.gif тяжело, воняет, перчатки с собой возить, воронку, у меня тож багажник в салоне (я седаны в принципе не люблю) придеца видимо смириться с обманом bullshit.gif
Kelt
Цитата(Cruella @ 26.11.2008, 9:26) *
1_superman.gif вот это отвезли вчера в Магаданнефто, вместе с распечаткой этой темы, думаю им небезынтересно будет почитать, поглядим.

О боженька ты мой. Ладно там отсутствие отступов в абзацах, текст по левому краю и все такое.
Но смайл в жалобе, это перебор... smile.gif

Цитата(tpavel @ 25.11.2008, 15:56) *
Флешмобы с "мерными канистрами" это конечно вариант, но все равно недоказуемый никому и ничего.

Ну здрасти. Во-первых работники заправы будут близки к самоубийству.
Во-вторых такая движуха на станции обязательно привлечет внимание руководства, и внимание будет негативное.
В-третьих последует разбор полетов с работниками. Ибо просто так такая толпа с канистрами не приедет.
По мне так такой флешмоб куда действеннее любой жалобы.
Cruella
Цитата(Kelt @ 26.11.2008, 12:49) *
Ладно там отсутствие отступов в абзацах, текст по левому краю и все такое.
Но смайл в жалобе, это перебор... smile.gif

Тамара настояла именно на такой форме, я как спец по делопроизводству вмешаться пыталась, но....в конце концов мы же не досудебную претензию пишем, тут допустим более вольный стиль изложения 1_declare2.gif

ЗЫ а про флэшмоб это идея, мож договоримся и замутим? готова даж салон по проветривать после, правое дело дороже 1_superman.gif
Gagenn
поддержу. только канистры нет. есть у кого лишняя?
Dracula
Поддерживаю smile.gif канистра есть (не пластиковая) 20 литров... так что нада набирать народ smile.gif
Cruella
Ради такого дела куплю канистру wink.gif
Bravo68
Готов принять участие в данном мероприяти так как 2 месяца назад приезжал к ним с мерной канистрой просил залить 30 литров 92. Результат незаставил себя долго ждать пытались обуть на почти 5 литров Ну я устроил там грандизную бодаловку с вызовом руководства. .......Долили...но воровать не перестали видать. Надо ловить с поличным уродов, и с кучей свидетелей.
KAMAZ
Цитата(Cruella @ 26.11.2008, 9:26) *

а че не после каждого абзаца?
и слова "Магаданский автофорум" не всем понятны.
Kelt
Кстати, если они на свою беду откажутся заправлять, можно будет:
1. исписать им всю книгу жалоб
2. подать жалобу в компетентные органы на нарушение правил торговли
3. подать в суд на нарушение условий публичного договора продажи топлива smile.gif
Ruiner
Цитата(KAMAZ @ 26.11.2008, 16:02) *

Не придирайся к мелочам, ибо они жалобу уже написали, подали и уже куча форумчан собирается нахлобучить обманщиков. Форма дело десятое в этом случае.
MastaN
Если бы я там работал и узнал, что готовится такое вот ополчение, я бы вас не заправлял всех -) и имел бы на то полное законное право (-: Просто вы будете нарушать перечень пунктов, сами не подозревая этого. В обычные будни все заправщики на эти нарушения закрывают глаза, а против такого "флеша" можно и открыть О-О
Ruiner
Цитата(MastaN @ 26.11.2008, 19:35) *
Если бы я там работал и узнал, что готовится такое вот ополчение, я бы вас не заправлял всех -) и имел бы на то полное законное право (-: Просто вы будете нарушать перечень пунктов, сами не подозревая этого. В обычные будни все заправщики на эти нарушения закрывают глаза, а против такого "флеша" можно и открыть О-О

А мы прочитаем их и выполним. Например, высадим пассажира. Заглушим двигатель. Что там еще написано на въезде? Правила-то не секретные ни разу wink.gif
riko
сразу надо было с канистрами ехать.....терь жалоба у начальника....счет пошел на секунды, пока он лично каждому работнику вставит по шарниры. Хотя жалоба может и неделю валяться в бумажном круговороте...
Valdemarich
Цитата(Kelt @ 26.11.2008, 18:18) *
Кстати, если они на свою беду откажутся заправлять, можно будет:
1. исписать им всю книгу жалоб
2. подать жалобу в компетентные органы на нарушение правил торговли
3. подать в суд на нарушение условий публичного договора продажи топлива smile.gif

Пункт третий - утопия, базы доказательственной НОЛЬ.

Авто-кто
Цитата(KAMAZ @ 26.11.2008, 15:02) *

Зануда.
Смайл уместен.
Кстати, я видела бухгалтерский отчет со смайлом : ( типа, потрачено много, баланс не сошелся.

Что непонятного в "Магаданском автофоруме"?
Мнения некоторого количества людей, проживающих в Магадане, преимущественно на автомобильную тему.
В данном случае - на тему объегоривания их же, его АЗС.
Нормально всё.

Вот то, что текст невыровнен - косяк smile.gif
Jocker
А я там никогда не заправлялся,и думаю не буду никогда!
KAMAZ
у меня есть канистра под бензин. Сам езжу на соляре, кому надо - одолжу.

ИТак, флешмоб на когда? Суббота? Пойдет?
Gagenn
мне тут мысль в голову забежала: вот мы все соберемся с канистрами и за час сделаем им дневную выручку, а?
KAMAZ
Если в канистры, то мы будем долго тупить, ругаться, требовать начальство и тогда у них встанет все... в смысле работа встанет
}I{ekoC
Ай
Надо и на соляру проверять,
Сегодня кинул в кузов канистру 1_victory.gif
Давайте ток после трех
Все пидалим на заправку bicycle.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.