Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заправка НЕФТО
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4
Goblin
а я бы не зацикливался на нефто.. можно и остальные так проверять.. %)
}I{ekoC
Так давайте по порядку
Но начнем с хамов 1_beat.gif
sokolovih
А давайте 3 литровые банки возьмём. Заправил три литра и тутже возле заправки в бак вылел. И Выручка очень сильно упадёт
Basya
А с банками это, между прочим, мысль, хотя сомневаюсь, что в банку можно наливать - стекло, бьеццо, огнеопасно..
Авто-кто
Цитата(sokolovih @ 26.11.2008, 20:24) *
А давайте 3 литровые банки возьмём. Заправил три литра и тутже возле заправки в бак вылел. И Выручка очень сильно упадёт

З литровые банки? rolleyes.gif
Сетку литровых банок, и каждую полиэтиленовой крышечкой закрывать или это закатывать...про запас biggrin.gif
Kelt
Цитата(Valdemarich @ 26.11.2008, 18:47) *
Пункт третий - утопия, базы доказательственной НОЛЬ.

Сразу видно студента юридического отделения smile.gif

Цитата(MastaN @ 26.11.2008, 18:35) *
Если бы я там работал и узнал, что готовится такое вот ополчение, я бы вас не заправлял всех -) и имел бы на то полное законное право

Хы, это тебе так кажется. По поводу законного права smile.gif
Gagenn
А еще можно в банке или у маршрутчиков разменять 500р. мелочью в смысле монетами в разнобой. И вручить заправщикам 3х килограммовый мешочек - пусть пересчитывают.
sokolovih
НУ после этого они сами закроются, часа на два. А наши действия расценят как саботаж.
SaVa
чето щас заправился на зеленой, опять же особо стрелка не поднялась )) недоливают везде! smile.gif
Авто-кто
Цитата(SaVa @ 27.11.2008, 0:57) *
чето щас заправился на зеленой, опять же особо стрелка не поднялась )) недоливают везде! smile.gif

Скорее всего, это зависит не от самой заправки и не от хозяина, а от замутчиков на местах.
Где работает личность, имеющая склоность мутить, там и она мутит 1_pirate.gif
Nutka
у нас вообще стрелочка своенравная...то сразу же подымается..а то выкаблучивается и минут 5 надо ждать пока ее величество подымется:)
везде стандартно на 500.22 рэ 17.77 и копейки еще:)))
Kimi Raikkonen
Мало того что бензин сам по себе у нас гавно так и налить этого самого гавна не хотят!!! В этом мире есть справедливость???
ДЮЙМ
У меня тоже там была проблема. Наливали дважды по 200 руб, а я дал 500. Всё - говорят, хорош. На мои возмущения принесли два чека, а там на 300 и на 200. Достали отмутчики. закатил им веселуху и уехал. Призываю всех объезжать сию заправоньку стороной.

}I{ekoC
А вот вчера заправился вечером на Солнечном, заправка магсервиса
Так домой еле доехал
Машина отказывается ехать на этом топливе
Дымит и дергается как потерпевшая dry.gif
kaktus
Цитата(}I{ekoC @ 27.11.2008, 9:05) *
Так домой еле доехал

Та заправка вообще ад
X__GADik!!
А я вот на солнечном и на .....НУ после моста которая по пути на объездную вообще стороной обхожу:))
Leon
Вот вас прёт=)

Подали жалобу- правильно. Весь остальной флэш-моб с канистрами, баночками, мелочью выглядит мягко сказать несерьёзно и хорошую службу имиджу Автофорума не сослужит, факт. Этим никого не испугаешь, а другим водителям приехавшим в это время на заправку настроение испортит, да и руководство предприятия на контакт не пойдёт, будут тупо отписки писать на жалобы. 

Наверно взрослые люди и поступать должны  по взрослому. Можете кидать в меня камни, но ИМХО.

Kelt
Цитата(Leon @ 27.11.2008, 12:37) *
Вот вас прёт=)

Подали жалобу- правильно. Весь остальной флэш-моб с канистрами, баночками, мелочью выглядит мягко сказать несерьёзно

Согласен. С точки зрения автозаправщиков это архинесерьезно. Просто жутко как несерьезно, смешно и мерзко. Прямо ужас.
Но ведь никто не ставит целью сделать автозаправщикам хорошо за их проколы, я правильно понимаю?

Gagenn
Наверно взрослые люди и поступать должны по взрослому. Можете кидать в меня камни, но ИМХО.

ну так предложи что-нибудь по-взрослому.
megavolt
Цитата(}I{ekoC @ 27.11.2008, 10:05) *
Так домой еле доехал

недостающее количество соляры возмещают водой. как там заправлюсь(за мостом аналогично), так танцы с компрессором и продувкой, потом магазин, нейтрализатор воды(не всегда одной бутылки хватает) и только после этого можно относительно сносно ехать. начинаю понимать пироманов.
Leon
Цитата(Kelt @ 27.11.2008, 12:57) *
Согласен. С точки зрения автозаправщиков это архинесерьезно. Просто жутко как несерьезно, смешно и мерзко. Прямо ужас.
Но ведь никто не ставит целью сделать автозаправщикам хорошо за их проколы, я правильно понимаю?

Правильно, но не козни же строить. Жалоба подана, заправщика полюбэ уволят, операторш штрафанут на первый раз, аппаратуру проверят.

Цитата(Gagenn @ 27.11.2008, 13:17) *
ну так предложи что-нибудь по-взрослому.

Ждать ответа на жалобу. 

Цитата(megavolt @ 27.11.2008, 13:25) *
недостающее количество соляры возмещают водой. как там заправлюсь(за мостом аналогично), так танцы с компрессором и продувкой, потом магазин, нейтрализатор воды(не всегда одной бутылки хватает) и только после этого можно относительно сносно ехать. начинаю понимать пироманов.

Вода не смешивается с топливом, а оседает внизу. Значит по твоему кого-то должны заправлять чистой водой, ведь забор топлива производится именно снизу smile.gif

Кстати вода зимой банально превращается в лёд, замерь температуру соляры с пистолета и скажи как там должна сохраниться вода в жидком её состоянии. Можно также провести эксперимент дома- замешать соляру в бутылочке с водой и положить в холодильник.

Не знаю где ты заправляешься, но я с водой за 8 лет своего дизелевождения ещё не разу не парился этим, максимум с отстойника фильтра сливал малясь.

Maledict
Наверно взрослые люди и поступать должны  по взрослому. Можете кидать в меня камни, но ИМХО.

А я давно предлагал и предлагаю провести карательные мероприятия.
никА
Последние полгода заправляюсь на НЕФТО, сегодня заправилась на заправке перед НЕФТО, если верить стрелочке (это не слишком конечно достоверно), у меня ощущение, что залито меньше. 
Kelt
Цитата(Leon @ 27.11.2008, 13:58) *
Правильно, но не козни же строить. Жалоба подана, заправщика полюбэ уволят, операторш штрафанут на первый раз, аппаратуру проверят.
Ла гер ком а ля гер. Никаких правил и принципов быть не может. Если противодействовать им - то как можно более широким спектром мер невзирая ни на что, кроме уголовного кодекса.
Только так можно реализовать цель - заставить их икать от возможности повторения акции возмездия.

Ждать ответа на жалобу. 

Пусть бабы ждут: пока из армии придет, пока отсидит и пока женится.
Настоящий самурай ждет только повода и возможности.
megavolt
Вода не смешивается с топливом, а оседает внизу. Значит по твоему кого-то должны заправлять чистой водой, ведь забор топлива производится именно снизу smile.gif

Кстати вода зимой банально превращается в лёд, замерь температуру соляры с пистолета и скажи как там должна сохраниться вода в жидком её состоянии. Можно также провести эксперимент дома- замешать соляру в бутылочке с водой и положить в холодильник.

в плане эксперимента: добавь в соляру соленой воды и погляди на результат. шуга будет болтаться по всей емкости. а в плане заправки, как объяснить перемерзание топливоприемника после заправки, если бак оттаивался и сливался перед этим? если после их соляры едешь 100-200 метров и начинаешь танцевать вокруг машины с отверткой и компрессором и только залив нейтрализатор воды можешь ехать дальше. это как объяснить?
Leon
Цитата(megavolt @ 27.11.2008, 20:29) *
в плане эксперимента: добавь в соляру соленой воды и погляди на результат. шуга будет болтаться по всей емкости.

Шуга это не вода уже, а лёд. В неподвижной цистерне всё это примерзает внизу и ни хрена не болтается. По поводу остального, не знаю почему тебе так не везёт, отстаивай значит соляру или лей на заправке через воронку с сеточкой, которая воду не пропускает.
Виставод
парадокс?
сегодня в 21 вечера заправлялся на зеленке - очередь нормальная такая... поехал мимо нефто - пустова-то...
Ruiner
Не отходим от темы — про заправку "Нефто" и недолив.
sokolovih
У метя есть предложение ещё письмо электронкой на офис скинуть с просбой отписатнся по принятым мерам на форуме (ссылочку на тему прекрепить), мож кто занет адрес
Gagenn
сдается мне, клали они на нас.
sokolovih
Цитата
сдается мне, клали они на нас.

Не отреагируют то карательные меры с баначками мелочь и жалобами, одназначно
крокодил
Можно приехать 4-5 машин и заправиться по 5-10 литров. Подходит заправщик а ты ему 1 литр вот деньги и чек пожалуйста, приносит чек а ты ему еще деньги и еще 1 литр и так 5-10 литров. Итого 5 машин будут заправляться 1 час а топлива заправят 25-50 литров. Потом следующие 5 машин подъезжают. Большой минус это время. Но чем то надо жертвовать. И главное никаких понтов, никаких канистр, и никаких нарушений, все по закону.
doves
Цитата(megavolt @ 27.11.2008, 20:29) *
в плане эксперимента: добавь в соляру соленой воды и погляди на результат. шуга будет болтаться по всей емкости. а в плане заправки, как объяснить перемерзание топливоприемника после заправки, если бак оттаивался и сливался перед этим? если после их соляры едешь 100-200 метров и начинаешь танцевать вокруг машины с отверткой и компрессором и только залив нейтрализатор воды можешь ехать дальше. это как объяснить?

Как продавец, АЗС несет полную ответственность за ненадлежащее качество товара, в том числе и за причинение вреда имуществу потребителя вследствие использования некачественного топлива. Ст. 14 Закона РФ "О защите прав потребителей" гласит: вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков товара, подлежит возмещению в полном объеме.

Поэтому, обнаружив какие-либо неисправности в автомобиле, появившиеся после очередной заправки машины, следует незамедлительно обратиться с претензией к руководству фирмы, которой принадлежит автозаправочная станция.

В таких случаях надо обязательно сохранять кассовый чек об оплате бензина, поскольку это основное доказательство, подтверждающее факт покупки именно на данной АЗС. В связи с участившимися случаями обращений по качеству топлива, советуем всякий раз сохранять чек до следующей заправки. Однако, даже если вы не сохранили чек, это не лишает вас права предъявить претензию. Факт покупки можно доказать и другими способами, например свидетельскими показаниями находившихся с вами в момент заправки лиц. Если вы уже отправили автомобиль на автосервисное предприятие, до ремонта желательно вызвать представителей автозаправочной станции заказной телеграммой, что провести осмотр и изъять пробу топлива.

Необходимо обратиться с жалобой на качество топлива в территориальное Управление Ростехрегулирования и в территориальное Управление Роспотребнадзора.

В претензии к фирме, которой принадлежит АЗС, необходимо указать когда вы приобрели топливо, какой марки, в каком объеме. Далее изложить, какая неисправность возникла в автомобиле по причине использования некачественного бензина, по возможности приложить подтверждающие документы, например, заключение станции технического обслуживания. И наконец, потребовать возмещения причиненного ущерба в установленный вами разумный срок. Подтверждением суммы ущерба может являться счет на оплату ремонтных работ, или, если ремонт уже произведен, квитанции об оплате. Претензию надо обязательно отдавать под отметку о получении.

Если АЗС не соглашается с тем, что причиной неисправности явилось использование некачественного топлива, по соглашению сторон может быть назначена независимая экспертиза. Расходы на экспертизу должна нести АЗС, однако в случае, если будет установлена иная причина неисправности, с вас вправе потребовать возмещения расходов на экспертизу. Но даже если экспертиза не в вашу пользу, это не лишает вас возможности оспаривать заключение в судебном порядке.

Если же вы не получаете положительного ответа на претензию, по истечении установленного в ней срока надо обращаться с иском в суд.

Образец претензии:

Руководству АЗС №____
ООО "Лучший бензин"

Претензия

____ _____________ 2008 г. я приобрел на АЗС №____ 30 литров бензина марки А 95, который был заправлен в автомобиль Тойота Камри, идентификационный номер _________, номерной знак ________.

Через непродолжительное время двигатель автомобиля вышел из строя. По заключению станции технического обслуживания, неисправность возникла вследствие использования некачественного топлива. Стоимость восстановительного ремонта двигателя на СТО официального дилера составляет ______ руб.

Таким образом, мне причинен ущерб вследствие продажи вами товара (бензина) ненадлежащего качества.

На основании ст. ст. 14, 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" требую в десятидневный срок:

• возвратить уплаченную за бензин ненадлежащего качества сумму в размере ____ руб.
  • возместить ущерб на восстановительный ремонт двигателя автомобиля в размере ______ руб.
В случае отказа я буду вынужден обратиться в суд.

Приложение:

1. Копия чека на оплату бензина

2. Копия счета за ремонт двигателя (или квитанции об оплате ремонта)

Число, подпись.
doves
Можно обратиться с жалобой на недолив в ОБЭП, с просьбой провести контрольную закупку, можно в Роспотребнадзор с жалобой на недолив и качество топлива. Чем больше будет обращений от граждан - тем больше возможностей для контрольных органов. Текст жалобы можно прикинуть без изысков: Я ........., заправился там-то, во столька-то(по чеку) после чего автомобиль повёл себя не так, как обычно, и стрелка датчика не поднялась до искомой отметки. Прошу провести проверку и принять меры. Одними проверками можно задолбать до потери пульса. В случае получения отписок, можно привлечь прокуратуру.
Kelt
Да что вы так разошлись по жалобам?
Любая жалоба фуфло, если основана только на пересказе событий терпилой. Никого привлечь не получится. формулировка "изложенное не подтвердилось, жалоба признана необоснованной" рулит.
Авто-кто
Все познается в сравнении...
Сегодня целый день простояла с горящей топливной лампочкой, забыла заправится и вечером вчера и утром сегодня.
А после работы поехала на зеленую заправку (со своего места по встречке rolleyes.gif )
Заправилась, опять таки на 1000 руп. (35,53 л) и вот Нажмите для просмотра прикрепленного файла (белая длинная черточка)
А бензина в баке фактически уже не было, а тогда был. Вот.

Ааааааааа это 666-е сообщение 01.gif
riko
мда....этой картинкой, обернутой вокруг кулака, да по лицу НЕФТОшникам......

camry-club
Незнаю я заправляюсь всегда на заправке возле ТЭЦ (пионерный) хоть и не в моем районе но ВСЕГДА мне там переливают почти на 70 коп бенза
конечно вообще мелоч но факт
Basya
Цитата(Nutka @ 27.11.2008, 1:13) *
у нас вообще стрелочка своенравная...то сразу же подымается..а то выкаблучивается и минут 5 надо ждать пока ее величество подымется:)
везде стандартно на 500.22 рэ 17.77 и копейки еще:)))

Вообще, то что отражается на табло не показатель, надо по стрелке смотреть, у меня стрелка варьируется периодически, то чуть ближе к верхнему делению, то чуть меньше, при том, что стабильно заправляю машину, когда стрелка стоит на нижнем делении, понятно, что плюс/минус 1-2 литра, может даже чуть больше, но все же. А по табло всегда выходит примерно 17 литров. Причем на Тосмаре напротив 6-го магазина 17.66 на 500 ровно, а на том же Тосмаре, что по дороге не 31-ый на те же 500 рублей без копеек - 17.77. Сегодня вот заправилась напротив 6-го магазина - стрелочка поднялась выше обычного, и все на те же 500 рублей, а в прошлый раз была чуть ниже. Так что недолив везде, другое дело, когда недолили чуть-чуть, а другое - когда в наглую недолив и еще и хамят.

Как-то заправились на заправке по дороге на Марчекан, на калдине тогда были с мужем, так потом машина вообще ехать отказалась, чуть не кашляла, потом залили где-то в другом месте - нормально все.
Рамзес
не знаю случаев, когда вообще кого-либо вздули за недолив топлива
нормальная практика
ЗЫ. НЕФТО - это зеленые заправки, что ли?..
riko
Цитата(Рамзес @ 28.11.2008, 23:53) *
не знаю случаев, когда вообще кого-либо вздули за недолив топлива
нормальная практика
ЗЫ. НЕФТО - это зеленые заправки, что ли?..

никто не подымал шум.....вот и результат. Попривыкли заправщики.
owl
по стрелочке указателя топлива ориентироваться и уличать кого-то в недоливе - бред!!
Рамзес
Цитата(owl @ 29.11.2008, 0:13) *
по стрелочке указателя топлива ориентироваться и уличать кого-то в недоливе - бред!!

речь о недоливе вести можно ТОЛЬКО заправляясь в канистру
doves
Цитата(Kelt @ 28.11.2008, 18:32) *
Да что вы так разошлись по жалобам?
Любая жалоба фуфло, если основана только на пересказе событий терпилой. Никого привлечь не получится. формулировка "изложенное не подтвердилось, жалоба признана необоснованной" рулит.

Раз фуфло- тогда дальше демогогию разводите - теоретики...
40- 50 обращений граждан по одному вопросу безоснвательными не бывают. Работу с обращениями граждан отслеживают. В нашей конторе точно. По каждому обращению приходится проводить проверки.
Leon
Цитата(Авто-кто @ 28.11.2008, 19:10) *
Заправилась, опять таки на 1000 руп. (35,53 л) и вот Нажмите для просмотра прикрепленного файла (белая длинная черточка)
А бензина в баке фактически уже не было, а тогда был. Вот.

Странно, у тебя топливный бак ёмкостью 55 литров. А ты его, практически пустой, наполнила полностью 35-ти литрами. Чудеса=))

Ещё одно подтверждение о приблизительности показаний датчика уровня.

Ruiner
Ходят слухи, что жалоба Авто-кто не осталась без внимания и даже был результат. Требуем информации из первых уст!
sokolovih
Цитата
жалоба Авто-кто не осталась без внимания

Пора уже что-то по этому поводу рассказать
yTpeHuk
НЕФТО это уже давно не Озимка!!!я его сына знаю!!!

А что касается не долива так это на всех!!! на солничном на заправке летом саляры с водой залили и такое бывает! хотел порвать их но пока с машиной разбирался уже остыл rolleyes.gif !!!

У меня знакомый работал на заправке,так он канистры выносил после смены!я у него спрашивал он говорит что касир даже не знает!он год катался нахаляву пока нормальную работу не нашел!
Авто-кто
Цитата(Leon @ 29.11.2008, 12:20) *
Странно, у тебя топливный бак ёмкостью 55 литров. А ты его, практически пустой, наполнила полностью 35-ти литрами. Чудеса=))

Ещё одно подтверждение о приблизительности показаний датчика уровня.

Там не может быть 55 литров, когда бензин был по 25 рублей, я на 1000 заливала, аж шкалило влево. dow-load.gif
45 скорее всего. Но точно не знаю. На рисунке не моя панель, это от другой машины, я на нем просто нарисовала.

1_declare2.gif приезжал человек с Нефто, говорит Озимок в бешенстве, сделал зачиску на заправке, того парня уволили и не только его, но думаю, что это не только из-за того случая, вообще разгильдяи, и не первая жалоба может. А моя уже была последней каплей. suicide2.gif
Это не официальный ответ, а из разговора. Напишу обязательно, когда получу оф. ответ.

И ещё утешительный приз к НГ girldance.gif
kaktus
Цитата(yTpeHuk @ 2.12.2008, 1:18) *
НЕФТО это уже давно не Озимка!!!я его сына знаю!!!

Но директором он остается...
просто поменялся состав учредителей и доли в уставном капитале...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.