Хочу отдать должное чехлам с китайского. Рассказываю.
Как я уже писала, Ипсум мне достался с чехлами меховыми, ессно, с китайки, причем они разного цвета, один белый, другой желтый

. Скатались чехлы весьма основательно, не снимала их, т.к. на них все же приятней сидеть, ждала прихода медведов. Вчера сняла китайские, т.к. отдаю их мужу в машину. И начала над ними измываться

Короче, я их постирала в машинке, причем и отжала в ней же, и белизны налила туда от души (стирала по одному, т.к. вместе не влезают), к желтому чехлу налила отбеливателя чуть ли не полбутылки, т.к. надеялась, что он хоть немного побелеет. Забегая вперед скажу - нифига, хорошей краской покрашен - как был желтый, так и остался, только ярче стал, т.к. грязь вся сошла.
Так вот, закидывая чехлы в машинку я особо не расчитывала на их сохранность в силу их китайского происхождения. Думала, что вылезут. К моему удивлению из них почти не вылез мех, буквально чуть-чуть. И сошла вся грязь (ну еще бы, два раза простирала и почти полпачки порошка потратила). И еще прополоскала сначала просто в воде, а потом в кондиционером, чтоб не электизовались. Ну т.е. вы поняли, что я издевалась над ними от души

Потом повесила их сушиться, расчесала, чтоб высыхали хорошо. Когда досохли (уже сегодня) расчесала еще раз. Блин, выглядят как новые, аж нехочется отдавать

Только вот нитки, конечно, гнилые, пришлось подголовники перешивать, там, почему то, куча швов, они из кусочков. Еще удивило, что на одном чехле нет ремешков, кроме как на головной части, и даже следов этих ремешков нет - пришила широкие резинки. Так что китайские чехлы оказались весьма живучими и стойкими. Ставлю им зачот
ЗЫ: первый день использования медведов - полет нормальный, сидеть удобно, смотрятся потрясающе

Приятно ехать, когда рядом сидит медвед, я аж на одном светофоре засмотрелась на своего нового белого штурмана