Полная версия этой страницы:
Охота на охоту
Удачи!
Бывает в городе охота проще:
Даааа, уж
Охота за обоими видами
Всем привет! На переправе отличная охота! (...если конечно не увлекаешся безмерным употреблением горичительных напитков...) Я туда.
Kimi Raikkonen
23.3.2009, 16:04
Цитата
Самая лучшая охота это-когда тебе "охота" и ей "охота"!
Один охотник говорит другому; Ничего не понимаю, то ли гуси летят высоко, то ли собаку низко подбрасываем......
interceptor
9.4.2009, 11:31
Вот здесь
konversiya-2@yandex.ru самые дешевые маскировочные сети ТМ 104 со 100% покрытием.http://www.konversiya-2.ru/one_news/104.html
interceptor, а ты себе заказал сеть? или собираешься? Я на другом сайте пытался заказать, но по закону подлости, то что мне понравилось отсутствовало нужного размера. Хотел на сурф себе сеточку..
interceptor
9.4.2009, 11:52
Жду бланк на оплату, в Ами мне предложили самому договариваться с курьерской службой...
Цитата(interceptor @ 9.4.2009, 10:52)

Жду бланк на оплату, в Ами мне предложили самому договариваться с курьерской службой...
имхо, сетка которую ты собрался заказать слишком зеленая...надо бы что-нить пожелтее..жалко, что я сейчас не в городе..я бы к тебе присоединился..)
Цитата(Oleg95 @ 12.3.2008, 14:25)

Товарищи охотники и ...не только
А кто-нибудь знает, есть ли в магадане какой-нить полигон с оборудованием для стрельбы по "низколетящим" целям?)) Была мысль заказать по инету эту штуку.. Стоит всего около 4 тыс. Комплект тарелок(200 шт.) стоит 1200 р. Потом подумал, а вдруг уже есть такой "тир". Мне кажется, выгодное дело бы получилось несмотря даже на дороговизну патронов...
...Перед охотой охота восстановить навыки...)
Идея отличная был в Ижевске на таком стрельбище желающих папалить хоть отбавляй. Но всё это легально зарегистрировать головняк сплошной. Особенно с нашим болотом и очень расторопной разрешительной системой.
interceptor
9.4.2009, 15:41
Цитата(Oleg95 @ 9.4.2009, 13:13)

имхо, сетка которую ты собрался заказать слишком зеленая...надо бы что-нить пожелтее..жалко, что я сейчас не в городе..я бы к тебе присоединился..)
Она двусторонняя, осень-лето.
http://www.armiy.ru/prise.htm
Цитата(Bravo68 @ 9.4.2009, 15:07)

Идея отличная был в Ижевске на таком стрельбище желающих папалить хоть отбавляй. Но всё это легально зарегистрировать головняк сплошной. Особенно с нашим болотом и очень расторопной разрешительной системой.
Несколько лет назад была такая идея у нас с товарищем, попробовать заморочиться и открыть.. головняк, это точно. А так, даже оборудование для производства тарелок на месте продается, тока бабки давай
Цитата(oag @ 9.4.2009, 14:52)

Несколько лет назад была такая идея у нас с товарищем, попробовать заморочиться и открыть.. головняк, это точно. А так, даже оборудование для производства тарелок на месте продается, тока бабки давай

Я уже и сам понял, что это головняк)) Помимо оформления разрешительных документов еще надо инструктора какого-то что ли...Просто так в небо стрелять неохота..Сейчас регулярно смотрю канал "Охота и рыбалка"...Не все так просто))
Цитата(interceptor @ 9.4.2009, 14:41)

Она двусторонняя, осень-лето.
http://www.armiy.ru/prise.htmААА... ну тогда я тебе даже буду завидовать некоторое время...)) Пока сам такую не закажу))
interceptor
9.4.2009, 20:58
Вот, забрал сегодня, разобрал, все почистил, собрал, доукомплектовал и вот что получилось!
Никогда не думал, что такая маленькая вещица как коллиматор так удобна для прицеливания.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Господа, а как быть, если нужна ружбайка, есть немного денег и желание охотиться на дичь.
Какую ружбайку купить?
interceptor
9.4.2009, 21:09
Сколько? И действительно для охоты? Или охота между прочим? Зайди посмотри, приложись и выберем. (В смысле не только этот ствол)
Цитата(interceptor @ 9.4.2009, 19:58)

Вот, забрал сегодня, разобрал, все почистил, собрал, доукомплектовал и вот что получилось!
Никогда не думал, что такая маленькая вещица как коллиматор так удобна для прицеливания.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА где и почем прицел брал?
Цитата(Kelt @ 9.4.2009, 20:05)

Господа, а как быть, если нужна ружбайка, есть немного денег и желание охотиться на дичь.
Какую ружбайку купить?
Так как денег у тебя немного)) покупай то, на сколько хватит..Импортное дорого стоит, а отечественное по качеству примерно одинаковое все... Единственное, что... я бы посоветовал ружье с эжекторами..
Цитата(Oleg95 @ 10.4.2009, 7:47)

я бы посоветовал ружье с эжекторами..
Хм... Кого это ты эжектором назвал?
Цитата(Kelt @ 10.4.2009, 6:54)

Хм... Кого это ты эжектором назвал?

)) Патроны отстрелянные, чтобы выбрасывались автоматически, а не вручную...
у вас гильзы не рвало на мр-ке?
Цитата(Serega @ 10.4.2009, 12:12)

Вроде пока нет, но статистики еще мало...
interceptor
10.4.2009, 13:24
Такая ерунда была на ИЖ 81, на МР 133 (помпа) такого никогда небыло, МР 153 торгуют два магазина и с подобными притензиями никто не обращался.
Цитата(Serega @ 10.4.2009, 13:12)

У меня не рвало. А какие гильзы? бумажные туда лучше не пихать.. и самозаряд тоже.
Цитата(Oleg95 @ 10.4.2009, 9:31)

)) Патроны отстрелянные, чтобы выбрасывались автоматически, а не вручную...

А я себе специально без эжектора брал ИЖ-27..
interceptor
10.4.2009, 17:44
Прицел брал в шансе, качественная реплика прицела стоимостью 25000. Там еще один есть но не знаю продается или нет.
Цитата(oag @ 10.4.2009, 15:31)

А я себе специально без эжектора брал ИЖ-27..
А почему? Имхо в любом виде охоты лучше иметь возможность перезаряжаться быстрее... Если только вопрос надежности, но опять же это вопрос спорный. У меня за 10 лет владения ТОЗом-34-ЕР проблем с этим делом не возникало..
Цитата(interceptor @ 10.4.2009, 16:44)

Прицел брал в шансе, качественная реплика прицела стоимостью 25000. Там еще один есть но не знаю продается или нет.

Ничего с себе цена... У меня тесть в позапрошлом году привез японский коллиматорный прицел с москвы за 7000 руб. Я у себя в голове такую цену и держу... Видать я отстал от жизни сильно
interceptor
10.4.2009, 17:52
Реплика стоит гораздо дешевле (оригинал 25000).
тоз 34 ер тема есть такой 15 лет в эксплуатации, а если глобально собираешся охотится нужно покупать 5 зарядку автоматическую хотябы мц или мр, а ещё лучше комиссионую американку только не помпу, а если бабки есть бери бенелли
почему самозаряд нельзя похать в мр ?
можно самозаряды в МР-153.... 5 лет пахало.... потом продал, так как прикладистость с Бенней разная....
Цитата(Oleg95 @ 10.4.2009, 17:50)

А почему? Имхо в любом виде охоты лучше иметь возможность перезаряжаться быстрее... Если только вопрос надежности, но опять же это вопрос спорный. У меня за 10 лет владения ТОЗом-34-ЕР проблем с этим делом не возникало..
Именно в связи с надежностью. Есть возножность в полевых условиях что-то потерять или погнуть.
У товарища именно так и получилось.
А скорости не так много придает, на самом-то деле. одно движение рукой и нет гильз в стволе

Дело привычки.. я отказался от односпускового с эжекторами в пользу двуспускового без оных

Цитата(Serega @ 10.4.2009, 18:18)

почему самозаряд нельзя похать в мр ?
Пихать можно, но в ответственный момент может не перезарядиться, обидно будет.. хотя и не факт что это произойдет, но стараюсь исключить возможность
yarik8181
10.4.2009, 19:40
если патрон откалиброван нечего не будет. а у меня проблема кучность нормальная резкость боя хорошая а гильзу рвет пробовал менять навеску -результат тот же
Цитата(yarik8181 @ 10.4.2009, 18:40)

если патрон откалиброван нечего не будет. а у меня проблема кучность нормальная резкость боя хорошая а гильзу рвет пробовал менять навеску -результат тот же
Скорее всего, причина банальна - некачественные гильзы)
Цитата(oag @ 10.4.2009, 17:50)

Именно в связи с надежностью. Есть возножность в полевых условиях что-то потерять или погнуть.
У товарища именно так и получилось.
А скорости не так много придает, на самом-то деле. одно движение рукой и нет гильз в стволе

Дело привычки.. я отказался от односпускового с эжекторами в пользу двуспускового без оных
Пихать можно, но в ответственный момент может не перезарядиться, обидно будет.. хотя и не факт что это произойдет, но стараюсь исключить возможность
+100 (по поводу пихания самозарядов)
А по поводу использования - я как раз в полевых условиях 10 лет его и использовал... Полет нормальный..Там ломаться нечему...Зато когда стреляешь медведя, то и доли секунды ОЧЕНЬ дороги))) Да и гусей влет тоже самое...
yarik8181
10.4.2009, 20:31
Пробовал другие гильзы , результат тотже. может проблема в пыжах?
interceptor
10.4.2009, 20:34
А, может в патроннике? На иж 81 именно из-за большого зазора в патроннике рвало гильзы.
Подскажите где поближе к городу можно пристреллять два ружья? За олу на поля далековато, за Орбиту не расчистили....
Цитата(interceptor @ 10.4.2009, 19:34)

А, может в патроннике? На иж 81 именно из-за большого зазора в патроннике рвало гильзы.
Подскажите где поближе к городу можно пристреллять два ружья? За олу на поля далековато, за Орбиту не расчистили....
по дороге на 1-й арманский перевал можно где-нить пострелять..
interceptor
10.4.2009, 20:43
Там съезды с дороги есть? Мне спокойно из положения лежа, пристреллять два свола.
Цитата(interceptor @ 10.4.2009, 19:43)

Там съезды с дороги есть? Мне спокойно из положения лежа, пристреллять два свола.
Съезды то есть, но не знаю почищены ли они...В любом случае, там шашлычниками уже нормально натоптано..Найдешь где с дороги спрыгнуть..
interceptor
10.4.2009, 21:10
Ладно, 40 км бешенной собаке не крюк, зато никого нет и времени 30 минут, поеду за олу на поля, там и до этого все выдуло. Кто завтра компанию составит?
interceptor
10.4.2009, 21:39
up
yarik8181
10.4.2009, 22:49
Стволы новые. Две МР-ки , а реезултат один и тотже.
interceptor
10.4.2009, 23:00
Так а магазинными(понимаю, что порох не досыпают) патронами?
Завтра поеду свою первый раз отстреливать, посмотрим.
yarik8181
10.4.2009, 23:09
магазинные не рвет! и сунар тоже не рвет только сокол.
interceptor
10.4.2009, 23:12
Ну... Единственное предположение , это патронник, если д. патронника в норме то..
Блин, а гильзы для самоснаряда одни и те же? Может в них дело?
Цитата(Oleg95 @ 10.4.2009, 20:09)

+100 (по поводу пихания самозарядов)
А по поводу использования - я как раз в полевых условиях 10 лет его и использовал... Полет нормальный..Там ломаться нечему...Зато когда стреляешь медведя, то и доли секунды ОЧЕНЬ дороги))) Да и гусей влет тоже самое...
Зато когда едешь на несколько дней и появляется необходимость разборки и чистки ружья на коленке, то уже есть чему теряться
А на гуся у меня есть полуавтомат
yarik8181
10.4.2009, 23:38
гильзы уже все пробовал все равно рвет!....
yarik8181, а гильзы с длинной головкой?
по второму кругу их не снаряжаешь?
закрутка плотная?
Кстати, много нареканий слышал на гильзы Рекорд. Хотя не у всех. Сам стараюсь использовать в пятизарядке заводские патроны, т.к. постоянно наталкиваюсь на подобные рекомендации в прессе.
Еще можно попробовать другой способ закрутки использовать.
И еще вопрос, как рвет гильзу? в каком месте? И вылетает ли после этого гильза из ружья?
Ярик.
Отпишись по своим патронам, которые рвет.
Гильзы
вид и навеска пороха
какие пыжи
навеска дроби
как закатываешь.
и какие капсюли?
обжимаешь гильзу или нет?
Как именнол рвет: отрывает от донца, рвет вдоль, рвет поперек в середине, рвет в районе закатки?
гильза 76мм порох сокол сыпали по разному от 2.2до 2.5 соответственно и дробь от36 до46.пыжи войлочные саморубленные закрутка плотная завальцовка .в ствол заходит легко под своим весом.а гильзу рвет в районе закатки причем вырывает кусок и края оплавленные.что интересно зарядили сунаром даже с навеской 2.4 гильзу не рвет но после выстрела весь механизм ружья в порохе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.