Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота на охоту
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Oleg95
Kelt, смотри сцылку: http://forums.nf.ru/read.php?2,189643,189643#msg-189643

А это владельцам МР-ов может пригодиться: http://forums.nf.ru/read.php?2,190788,190798#msg-190798
interceptor
Проведена работа над ошибками.
Установлен удлинитель с дульным сужением чок, патроны феттер магнум "0" (безконтейнерные).
Глухарь ощипан и помещен в морозильную камеру.
Oleg95
Цитата(interceptor @ 20.4.2009, 13:21) *
Установлен удлинитель с дульным сужением чок, патроны феттер магнум "0" (безконтейнерные).

1_victory.gif
Как там обстановка на полях?
oag
Цитата(Oleg95 @ 20.4.2009, 14:31) *
1_victory.gif
Как там обстановка на полях?

Мне тоже интересно.. кто мотается постоянно в сторону переправы и Клёпки, расскажите, как оно там?
interceptor
На 16 Клепкинской, единственный съезд (лесорубы) и км 20 можно ездить, на озера и за Клепку проезда нет.
oag
Эээ.. извиняюсь, а отсчет, в данном случае, откуда начинается? от поварота с ольской трассы?
Oleg95
У меня знакомые будут на Урале заезжать на плато, так что дорогу наверное пробъют..Все меньше копать потом))
oag
Что-то мне подсказывает, что за Уралом в колею лучше не соваться smile.gif
Oleg95
Цитата(oag @ 20.4.2009, 14:06) *
Что-то мне подсказывает, что за Уралом в колею лучше не соваться smile.gif

Лучше, чем по целику....Копать меньше..))
Oleg95
Цитата(interceptor @ 20.4.2009, 13:21) *

Отпишись, пож-та, как себя ведет коллиматор..Уже есть статистика? Не сбивается прицел?
Pajero959
в данный момент на урале не проедишь высота снега 2метра от выпосов там где коровы
safari65
Ну к охоте снег все равно осядет, на Урале пробъют.
interceptor
Цитата(Oleg95 @ 20.4.2009, 14:37) *
Отпишись, пож-та, как себя ведет коллиматор..Уже есть статистика? Не сбивается прицел?

Он, ничего не весит и отдача на него мало влияет, вопрос надежности. Пока все как было настроено так и стреляет.
interceptor
Собственно вот, 5 минут работы Дремелом и ...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не совсем эстетично (надо было потратить 10 минут), но гораздо функциональнее, чем было в стоке (мелочь, а приятно).

Oleg95
Цитата(interceptor @ 22.4.2009, 12:25) *
Собственно вот, 5 минут работы Дремелом и ...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не совсем эстетично (надо было потратить 10 минут), но гораздо функциональнее, чем было в стоке (мелочь, а приятно).

Ты главное, не забудь такую штуку в запас купить..Обидно будет, если потеряешь, и надо ехать...
interceptor
уже куплена, на ней и экспериментировал.
Griha
Люди добрые! Подскажите пожалуйста где в Магадане получают охотничий билет и что нужно для того что бы его получить? (Всем спасибо smile.gif )
Oleg95
Цитата(Griha @ 22.4.2009, 14:21) *
Люди добрые! Подскажите пожалуйста где в Магадане получают охотничий билет и что нужно для того что бы его получить? (Всем спасибо smile.gif )

Блин, давно это было...Сейчас уже и не помню как...Получал билет в МООиР (на 31-м квартале, за магазином "Охотник"), но зачем то ездил еще и в промохоту (напротив Астры)...Сходи в МООиР..Там расскажут..Во дворе, за "Охотником"
oag
Цитата(Griha @ 22.4.2009, 15:21) *

Напротив Астры уже ничего нет. Узнать можно или во дворе Охотника, или на Портовой 8, или (непомню точно название улицы) кажется Промышленный проезд, это напротив Хлебозавода в 3-м Микрорайоне. Там здание обшитое сайдингом, примерно напротив хлебозавода. 101-й кабинет. Там точно выдают.

Точно понадобятся фотографии 3х4. Копию паспорта скорее всего потребуют... заявление напишешь прямо там.. про остальное не помню
Const
+ к выше сказанному, мед.справка на оружие и экзамен на правила охоты, прям там учишь и отвечаешь на вопросы! smile.gif

interceptor
Для вступления в "общество" - мед справка? Ты "общество" не попутал? 1_superman.gif
Const
Цитата(interceptor @ 22.4.2009, 19:27) *
Для вступления в "общество" - мед справка? Ты "общество" не попутал? 1_superman.gif

не утверждаю, но помоему я предоставлял, мож не обязательно было...
дуракам и нарикам туда вроде нельзя!? или можно? smoke.gif
yarik8181
Охотничии можно получить на Портовои. А........ тоже можно.
interceptor
Членский билет, кроме права уплачивать взносы и ловить рыбу "вне очереди" других прав не дает, поэтому справка не требуется, она нужна для получения разрешения на оружие, а удостоверение дает право получить разрешение без окончания курсов.. ну типа того.
yarik8181
Можно получить на 31 или на Партовои. береш 2 фото и идеш туда пишеш заявление. А далше все расскажут.

Каких курсов??
Raduga
Пром охота находитсч по алресу: ул.Портовая,8, 4-ый этаж налево, если не ошибаюсь 423 или 428 кабинет по левую сторону. Надо 2 фото 3х4, ксерокопия паспорта там где ФИО и где прописка, а дальше уже расказали выше. Кстати, существуют еще приемные дни по времени. А дальше у д а ч и!!!!
yarik8181
А если точнее то 420.
safari65
Только что над городом прошел табун долгожданных птичек.
oag
Эх.. как бы основной гусь еще до открытия охоты мимо не прошел... sad.gif
oag
СОХРАНЕНИЕ МЯСА ДИЧИ
Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8—10 ч. Дичь, сложенная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может испортиться гораздо быстрее.
Чтобы подольше сохранить дичь в пере, ее сразу же потрошат. Промывать водой и солить тушку изнутри не следует. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение суток. Чтобы сохранить добычу двое-трое суток, в выпотрошенную тушку кладут ветки можжевельника, ели или листья крапивы. А еще лучше — очищенную и разрезанную пополам луковицу или несколько очищенных долек чеснока. Лук или чеснок, нарезанные дольками, вводят в пищевод через клюв. Для сохранения пернатой дичи можно использовать сухую горчицу, засыпая ее не только внутрь тушки, но и под перо, при этом обильно посыпают голову. Долго сохраняется непотрошеная дичь в пере в морозильной камере холодильника.
У добытого зайца следует сразу же отжать мочу. Для того, подняв тушку за передние лапы, энергично проводят ладонью вниз по брюшку. Непотрошеная тушка зайца в прохладном месте может сохраняться 2—3 дня, выпотрошенная, но в шкуре — около недели. Если мясо не сразу поступает в кулинарную обработку, тушку надо выпотрошить, не снимая шкуры, и заморозить.
Отстреленные дикие копытные животные должны быть немедленно обескровлены и выпотрошены. Если не выпотрошить лося или кабана в течение 3 ч. после отстрела, то мясо приобретает неприятный запах, а спустя более продолжительное время оказывается совершенно непригодным в пищу.
Мясо только что добытого животного жесткое и сухое, только через 8—12 ч оно «созревает» и становится более сочным и ароматным. Причина такого изменения в мясе — химические процессы, которые возникают под влиянием находящихся в нем ферментов. На поверхности «созревшего» мяса появляется подсохшая корочка, которая защищает мясо от порчи. С такой корочкой мясо может храниться в прохладном месте 3—4 суток. В торговой сети пернатая дичь и мясо диких животных чаще всего хранятся в мороженом виде. У правильно сохраненного мяса при разрезе выделяется сок. Оно имеет обычный запах и остается упругим и эластичным.
interceptor
Ниже магазина "Алые паруса", магазин торгует американскими прибамбасами (мебель, электробуры и т.д. и т.п.).
Там продаются макеты гусей, полукорпусные разобрали (последний я забрал по 600) и корпусные по 750, а также макет гуся в масштабе 2/1 (или 3/1), кому интересно заедте, один нюанс торгуют только с ИД или ООО (т.е. ИД или юрлица).
KAMAZ
у меня ИД если что smile.gif
Mggkp
Где-то, кто-то упоминал о том, что в районе первого "питейного" ) водохранилища водятся куропатки.. А нельзя ли уточнить ореол их обитания по космоснимкам Гугля? )) Хочу подкормить их немного.. С прошлого года осталась брусника неиспользованная )))
interceptor
А, ты квадратно - гнездовым.
Mggkp
Ну-неее... гнездовым не хочу... Весна, птица голодает, есть просит, а я буду там круги нарезать по снежной целине??? Надо так, чтобы сразу, - пришел, корма задал и обратно ))
Const
вчера был на арманских полях, гусь прет как потерпевший, проехать легко...
interceptor
Класс, а на каких именно - до, за, или вглубь?
Кто по трассе катается, на Хурчан 8 мая на шишиге проедем?
манго
Вчера,товарищи вышли с Оксы.
2 мая,гусь пёр здорово,низко.
Соответственно,с добычей.
Raduga
А кто знает можно ли проехать на Соленое, пробили дорогу или нет?
Shiko
Я не охотник, но ...

В понедельник утром, по дороге в аэропорт трижды видел куропаток на обочине дороги ...

Сегодня в 13:55 - 14:05 прямо на ВПП а/п Магадан со стороны Армани подряд прошли три косяка гусей, численностью от 80 до 150 штук .... Сколько же было ... слов из уст моих коллег, заядлых охотников по поводы .... высоты их полёта и даты открытия охоты ...
mk_1
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attac
hment=20024:090512_MG_7882.jpg]

А-у-у! Охотники-и-и!!! Где Вы?!! 

То десять охотников на одну утку, то нет никого!

Вдоль федералки (290-380 км) просто поле не паханное!  blink.gif Если куда-то ехать и по дороге стрелять - хрен куда доедешь!

манго
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Солёное,удачный выстрел.
Dimmon
Всё, основной ход гусика уже прошёл. Вчера вернулся в город оттого, что грустно на тундре. Не знаю, может кому ещё на этих выходных повезёт, желаю удачи!!!
Oleg95
вернулись с охоты в пятницу.... по гусю взяли норму..утку поздно нашли, но ее там было очень много... хороший ход гуся был всего два дня - 10 и 11-го (если мне не изменяет память)))..тем, не менее, основная добыча взята позже..

Цитата(манго @ 16.5.2009, 9:24) *

компромат, однако)
манго
Если,рядом с танком,держать гусика,
Тоже компромат?
Raduga
А Манго как я вижу БРАКОНЬЕР К О Н Ч Е Н Ы Й......., а еще у него фуражка красивая.
манго
Ружьишко,для натюрморта,а вот фуражка настоящая.
Raduga
Нажмите для просмотра прикрепленного файла declare.gif летать хорошо, а в машине лучше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 1_declare2.gif поговорим по душам...
Griha
Охотники!!! А кто знает путевки уже продают или еще рано?
safari65
А с чего ты решил, что их "продают", они бесплатные на Портовой, а в МООиР всегда был дурдом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.