Как это бывает:

Будильник звенит в 5-00. Боже, ну кто заставлял так долго сидеть у компа вчера вечером

? Ведь знала, что вставать ни свет ни заря! сегодня еще воскресенье - я на работу просыпаюсь позже! И правда, что за извращенцы?!.. Так еще и выходной день!
Быстро включаю компьютер и в ванну.В такую рань горячая вода появится в кране не скоро.
Пока одеваюсь, краем глаза читаю последние сообщения - не я одна такая, кто-то то тоже желает всем Доброго утра

:
"-еще даже солнышка нет и птички не поют... маньяки.."
" - и как вы встали в такую рань..., точно маньяки"
вот и хорошо, уже не скучно день начинается...
6-00. Нужно спуститься на улицу к машине, которая меня забирает. Уже опаздываем на общий сбор, но по пути нужно забрать еще одного члена экипажа.
В машине с водителем нас четверо + три велосипеда

. Тоже неплохо.
Город спит. Вокруг еще ночная темнота. На "Меркурии" движняк, все готовы в путь, все ждут только нас.
6-14. Выезжаем. Прибавляя скорость, приближаемся к посту ДПС. Вдруг Резкий разворот на 180` Едем в город. Что случилось?
Капитан экипажа оставил права в городе. Ничего, сейчас заберем и нагоним... Утро становится все интереснее.
Город... 13км... Снежный... Сокол... Палатка... ДПС-таможня...

Как-то быстро они промелькнули передо мной в окошке авто.
А вот и знак "Карамкен" и наша надпись на дороге "М49 2010г." Это мы ее оставили месяц назад после покорения Карамкенской гряды и водружения на ней наших флагов.
Мой голос пробуждает дремлющих попутчиков: "Это мы,.. это наши,.. а вон там флаги! Их виднооо!!!"
Далее следует короткий рассказ о восхождении, о том какие мы молодцы

.
Далее перевал и знак "о. Гранд->". капитан экипажа проезжает прямо и невозмутимо продолжает движение. Километр, два...
- Капитан, а мы куда?
Капитан не перестает нас удивлять - останавливаемся у придорожного кафе "Привал".
"Капитан, привал у нас немного раньше, километров на пять, и в сторону,"- хочется кричать мне, но я держусь, так как капитан в экипаже старший и знает, что делает.
ВПЕРЕД! точнее назад и уходим в поворот на Гранд. Теперь уже чуть-чуть и я увижу НАШИХ

!
Дорога уходит все дальше и дальше, НАШИХ машин не вижу и впадаю в легкую панику: может мы их проехали, может они нас не дождались и уже рванули покорять очередную вершину-цель?!! А я? Я тоже хочу, подождите меня!

!!
Капитан спокоен, как всегда, разворачивает машину и мы на обратном пути обследуем каждый поворот, каждый спуск к озеру. Машин не вижу и паника нарастает еще больше, как вдруг, очень неожиданно обнаруживаем прямо на дороге так долго разыскиваемую колонну. Колонна расположилась у "качелей".
Но в колонне тоже паника, потерялся экипаж. Точнее не потерялся, он выходит на связь по рации, и едет где-то сзади. Но сзади его нет... Поэтому логично предположить, что он СПЕРЕДИ!
Что и оказалось в последствии. Просто Представление о расстоянии у всех людей оказывается разное, что подтверждает теорию относительности...(не будем углубляться в дебри высших наук)

Отсюда и образовалось "2 ВЕТРОКИЛОМЕТРА" или просто 2 Ветра.
Экипаж Ветра по дороге вытаскивает застрявшую Ниву

(подвиг зачтен!) и возвращается в наш дружный строй.
Все в сборе, все готовы к очередным подвигам...
Подвиги на сегодня запланированы следующие:
- покорить очередную вершину сопки на о. Гранд и водрузить там флаг М49;
- Привести в порядок территорию от скопившегося мусора после нерадивых отдыхающих;
- поздравить именинников недели - ТИГРУ и SoLЯRУ ;
- хорошо провести время в дружной компании...
Продолжение следует...