Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший автомобиль для путешествий
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4
УАЗ
и я за Сурф только без кузова!!! ВСЁ внутри. Под солярку хороши алюминиевые ёмкости 40 литровые из под спирта(юзал их лет пять вещь!!) thanks.gif
Estonec
Цитата(KAMAZ @ 16.7.2010, 13:34) *
ты представляешь, что такое Хайс за 175 тысяч? Это ещё 100 тысяч сверху однозначно положили.

Цитата(Fry @ 16.7.2010, 17:20) *
хайс не вариант, и какого он года за 175 тыщ? 89го? его потом и не продашь то никому. Да и заниматься им особо некогда. Хочу взять автомобиль чтобы вложения были минимальны. Лично мне пока больше симпатизирует калдина из-за большего внутреннего пространства чем в карибе. Разве не бывает калдин с мотором 4А? 7А есть точно

Вот кстати-к слову:Вчера был куплен товарищем хайс 99-года всего за 180 тысяч!Двигатель QD32,автомат,вд.Состояние вери гуд как внешне,так и внутренне.Самое интересное что машина у человека висела в объявлениях почти два месяца и никто ему даже не позвонил(видимо думали все что труп а не автобус).Скрытых косяков в машине нет-бывший владелец хороший знакомый.Вот так вот бывает.
ЮВС
Цитата(Estonec @ 23.7.2010, 9:48) *
Двигатель QD32

По-моему на Ниссане стоит. Или ошибаюсь я...
УАЗ
правильно искать надо!!!

Цитата(ЮВС @ 23.7.2010, 9:01) *
По-моему на Ниссане стоит. Или ошибаюсь я...

...на Сафаре может и ничего(прокатит), авось доедет... 1_shturmann.gif

Barma
Цитата(Estonec @ 23.7.2010, 8:48) *
Вот кстати-к слову:Вчера был куплен товарищем хайс 99-года всего за 180 тысяч!Двигатель QD32,автомат,вд.Состояние вери гуд как внешне,так и внутренне.Самое интересное что машина у человека висела в объявлениях почти два месяца и никто ему даже не позвонил(видимо думали все что труп а не автобус).Скрытых косяков в машине нет-бывший владелец хороший знакомый.Вот так вот бывает.

хайс с QD32- это фантастика, может это не хайс а ниссан караван?
александер
Цитата(Fry @ 23.7.2010, 2:20) *
2KaRaPuZ писатель из меня так себе, но постараюсь отписаться по максимуму.
2Ruiner я планирую добраться до Питера
2Kelt пробокс по деньгам дороговат получается. да и меня уверили что калдину починить в ЦРС будет легче всего. да и о пробоксе я мало чего знаю, а опыт ремонта калдины-короны есть какой -никакой=)

когда собираешься ехать лето заканчивается?
KaRaPuZ
Цитата(Barma @ 23.7.2010, 11:17) *

Цена более фантастична, такого года хайсы парят по 400 и то хорошо ,а так цена до 500 рублей скачет Так что человеку повезло несказанно.Еще и при том, что авто не требует вложений.
А двигло всё-таки каравановское...
александер
Цитата(Estonec @ 23.7.2010, 9:48) *

круто! ниссан с тойотой родственники! кузов один двигатель другой чудеса.особенно цена.
dissector
Цитата(awaks @ 23.7.2010, 1:55) *
КАМАЗ, а постоянный полный на Карибе при1.5 литрах, плюс полное авто бутора, а обгон длинномеров на трассе, а место под то же бутор в автомобиле? Кариб все же уже ушел как марка, а Калдина пока еще держится... Но мне больше по душе предложение Олега1 - Тойота Хайс грузопассажирский. Все же далеко ехать - авто должен быть подготовлен, обслужен и конструктивно крепок. Что там доедет - интересно.
Но чел прими минимуме денежек на покупку авто для поездки по стране предрасположен к разнообразным действиям сексуальго харрактера с авто и окружающей средой. Но, все же - романтики должны быть!

1,6 и 1,8. и новое поколение карибасов называется - филдер и матрикс(3S-GE).-вполне боевые кони.
кстати моя модификация называется-филд хантер(заниженная первая и повышенная 4 ), типа от куда растут ноги.....

а длиномеры обгоняются на УРА!!!
Fry
2александер я следующим летом собрался. этим уже поздно
DANger
Цитата(Fry @ 21.7.2010, 15:48) *
на супре доехал? ну я думаю на калдине точно доеду=) Брать будем все самое необходимое - пару запасок, инструменты,жратвы на неделю(на всякий случай) ну и по мелочи

комплект стоек с пружинами на машину поставь НОВЫХ!!!!! и еще комплект хотя бы стоек с собой возьми smile.gif
пригодятся smile.gif (все зависит от состояния дороги на день выезда.... нам не повезло.... )
snat
У меня отец сейчас едет на т. Хариер 98 года. купил в ванино сейчас гонит в город. Звонил пару часов назад сказал до самого интереснава осталось 700 км.. ну всм до Якутска.. smile.gif))
как приедет обязательно отпишусь как там дорога smile.gif
snat
Ужос.........................................
Про стойки тут верно заметили.. на харке ходовка рассыпалась.. причем теперь едиш как в уатаной касчёрской тачке.. так ещ1 ехать 1500....
Miggrish
Вот по этому только УАЗ!!! До Москвы дойдет - ходовка не убъеться...
александер
Цитата(Miggrish @ 26.7.2010, 18:02) *

УАЗ хоть бы до сусумана дошел без поломок,до москвы ему как до луны.

Цитата(snat @ 25.7.2010, 16:16) *
У меня отец сейчас едет на т. Хариер 98 года. купил в ванино сейчас гонит в город. Звонил пару часов назад сказал до самого интереснава осталось 700 км.. ну всм до Якутска.. smile.gif ))
как приедет обязательно отпишусь как там дорога smile.gif

Цитата(snat @ 26.7.2010, 17:42) *
Ужос.........................................
Про стойки тут верно заметили.. на харке ходовка рассыпалась.. причем теперь едиш как в уатаной касчёрской тачке.. так ещ1 ехать 1500....

все говорят что дорога ужас,нормальная обычная грунтовка не хуже магаданской местами даже лучше,а харька уже наверно мертвого купили вот и развалился.
s-mx
Цитата(Miggrish @ 26.7.2010, 17:02) *

Тока желания особого на нем ехать в Москву нет. boom.gif suicide2.gif
УАЗ
[quote name='александер' date='26.7.2010, 19:10' post='398725']
УАЗ хоть бы до сусумана дошел без поломок,до москвы ему как до луны.

О Б И Ж А Е Ш Ь  НАЧАЛЬНИК ka4ok.gif
DarkMage
Про поломки УАЗов и их ненадежность это вы детям рассказывайте. Какой человек такая и машина и марка тут не при чём.
s-mx
DarkMage, Больше 20 лет работаю на зтих Уазах от старых ещё педали в полу до Патриотов и батоны фермеры хантера и впрысковые и карбюрраторы, гражданскии и вояки всё было, Я согласен какой водитель такая и машина. Но когда пиходит новая машина ты год с ней мудохаешся чтоб довести до ума, счас славо богу не мастичеш ,не обшиваеш вторые печки не ставиш не утепляеш. а просто устраняеш сто милиардов других неисправностей а потом вылезут ещё стока же когда поедиш. И вот когда ты всё это отрипетируеш . приходит новая машина и всё заново. Но всёравно машина говно и ты меня не убедиш что она хорошая. Понятно Что крепкая рама мосты рессоры чтоб пеньки в лесу сбивать но работать и ездить на не постоянно и далеко в гробу я видал.
УАЗ
Цитата(s-mx @ 26.7.2010, 20:20) *
DarkMage, Больше 20 лет работаю на зтих Уазах от старых ещё педали в полу до Патриотов и батоны фермеры хантера и впрысковые и карбюрраторы, гражданскии и вояки всё было, Я согласен какой водитель такая и машина. Но когда пиходит новая машина ты год с ней мудохаешся чтоб довести до ума, счас славо богу не мастичеш ,не обшиваеш вторые печки не ставиш не утепляеш. а просто устраняеш сто милиардов других неисправностей а потом вылезут ещё стока же когда поедиш. И вот когда ты всё это отрипетируеш . приходит новая машина и всё заново. Но всёравно машина говно и ты меня не убедиш что она хорошая. Понятно Что крепкая рама мосты рессоры чтоб пеньки в лесу сбивать но работать и ездить на не постоянно и далеко в гробу я видал.

Согласен работать на ней не в кайф!!! ТОЛЬКО для помпас 1_shturmann.gif !!! И на характер...типа  он тебя, а ты всё равно на нём едешь.......куда надо! 1_victory.gif

DarkMage
А мне нравится, наверно я мазохист smile.gif
Машина для мужиков, без гламура и соплей smile.gif
McKey
УАЗка.. Понятно комфорта нет, но куда надо привозил и на место возвращал, если его облизывать, как Крузака и столько же денег вложить, он и на ЛУНУ увезет. ИМХО.
DarkMage
Понятие комфорта тоже вещь относительная. Для меня, например, комфорт - это возможность не обращать внимания на состояние дорожного покрытия, не высматири-
вать каждую ямку и каждый камень. Согласитесь, на машинах с небольшим дорожным
просветом передвижение превращается в постоянную борьбу с дорожным покрытием,
газ, тормоз, газ, тормоз, постоянный слалом рулем..Это выматывает ГОРАЗДО сильнее,
чем скажем гул трансмиссии на УАЗке. А тут четвертую влепил, газ чуть-чуть придавил
и спокойно без лишних телодвижений равномерно и прямолинейно пилишь, вот это имхо
истинный комфорт для наших дорожных условий.
DarkSky
Цитата(DarkMage @ 26.7.2010, 21:58) *
А мне нравится, наверно я мазохист smile.gif
Машина для мужиков, без гламура и соплей smile.gif

А давайте возьмем лук и стрелы и пойдем в лес, охотится на мамонтов! И никто меня не переубедит, что российский автопром сущее Гуано! Так как японцы выпускали черт знает когда таких уазиков (susuki Jimy), но с комфортом! и без соплей!
DarkMage
Никто и не собирается убеждать,наслаждайтесь вашим Джимни smile.gif  

Жимни охрененная машина, лучше не бывает, эталон! образец для подражания всему Джипостроительному миру... Спор бесполезен, езжайте в Москву на Джимни, не забудьте только прицеп-дачу к нему присовокупить, чтоб хоть пару дорожных сумок с собой поместилось. 
McKey
Цитата(DarkSki @ 26.7.2010, 23:51) *
А давайте возьмем лук и стрелы и пойдем в лес, охотится на мамонтов!

У меня в гараже арбалет висит, правда одно плече родломлено, ни один кузнец не берется, говорит - переделка хол. оружия, законом запрещено. Вот и висит, пока сам не сделаю. 

На фото не мой, но тоже оружие крестьян и УАЗоводов, изиняюсь за офтоп.

snat
эм. ну как бы несовсем грунтовка... Харёк пережил трассу от Ванино до Хабаравска там вобще дороги нет, как по лесу едеш.. потом якутию..
блин походу реально только на узике..
только яшик водки с собой..
DarkSky
Цитата(DarkMage @ 27.7.2010, 0:20) *
Спор бесполезен, езжайте в Москву на Джимни, не забудьте только прицеп-дачу к нему присовокупить, чтоб хоть пару дорожных сумок с собой поместилось. 

Ну...да! А УАЗ "авторитет" new_russian.gif! Hilux Surf 1984 (если помните рыженький такой по городу бегал) юзали его и в хвост и в гриву! А потом его выкупил обратно его предыдущий хозяин... поменял кузов так как старый поистрепался и до сих пор на нем катается! Номер 333 серенький такой! Вот это для меня авторитет! smoke.gif
shans2
Цитата(McKey @ 27.7.2010, 1:23) *
У меня в гараже арбалет висит, правда одно плече родломлено, ни один кузнец не берется, говорит - переделка хол. оружия, законом запрещено. Вот и висит, пока сам не сделаю. 

На фото не мой, но тоже оружие крестьян и УАЗоводов, изиняюсь за офтоп.

Ну и я извиняюсь за офф

Но арбалет - это метательное оружие. В продаже есть разные плечи к различным арбалетам. Или у вас совсем самопальный?

Fry
тема куда-то не в то русло пошла. давайте как-нибудь подальше от арбалетов и ходовых качеств уазика=) УАЗ с поездкой длиной в 20К километров у меня никак не вяжется.
Estonec
Цитата(Barma @ 23.7.2010, 9:17) *
Ну извините,затупил.По мне они все на одно лицо(морду).КАРАВАН!
александер
Цитата(snat @ 27.7.2010, 6:21) *
эм. ну как бы несовсем грунтовка... Харёк пережил трассу от Ванино до Хабаравска там вобще дороги нет, как по лесу едеш.. потом якутию..
блин походу реально только на узике..
только яшик водки с собой..

с ванино да хабаровска нормальная дорога,наверно страссы свернул и ехал?
DANger
Цитата(александер @ 26.7.2010, 19:10) *
все говорят что дорога ужас,нормальная обычная грунтовка не хуже магаданской местами даже лучше,а харька уже наверно мертвого купили вот и развалился.

Грунт там такой, понимаешь, как повезет.... глина в перемесь со скальником и реальных размеров булдыганами.... вот когда сухо и и отгрейдерили, дорога - песня, а как в дождики или между дождиками попал-ПИПЕЦ.... колеи с булдыганами - реальными такими кусками колотого скальника, и глина скользкая как говно, не дай бог тебе из накатаной колеи выехать обеими колесами, хрен вернешся...
McKey
Цитата(shans2 @ 27.7.2010, 10:38) *
Но арбалет - это метательное оружие. В продаже есть разные плечи к различным арбалетам. Или у вас совсем самопальный?

Я уже попросил извинения за офф, это просто аллегория:

- арбалет из москвичевской рессоры и к чемему он приходит, в умелых руках.

Так же и УАЗик. Еще раз извиняюсь.

snat
с ванино нормальная дорога?...... ага... там километров 150.. вобще такое ощущение что её нет..
Fry
я так понимаю больше предложений по автомобилям не будет. Лично я пока что уверовал в Тойотокалдину 21х. Ценник высоковат конечно, но я думаю она того стоит=)
П.С. Уазики не предлагать
Filmor
Fry, почему не будет. Йа уже предлагал MPV.
Кстати на drom.ru есть рассказ как чел ездил из Ангарска в Испанию и обратно на МПВ.
Shiko
Цитата(Fry @ 3.8.2010, 11:14) *
я так понимаю больше предложений по автомобилям не будет. Лично я пока что уверовал в Тойотокалдину 21х. Ценник высоковат конечно, но я думаю она того стоит=)
П.С. Уазики не предлагать

http://am49.ru/?p=13406
Fry
2Shiko а в црс на такую калдину если понадобится запчасти найду? староватая она
Shiko
Цитата(Fry @ 3.8.2010, 12:59) *
2Shiko а в црс на такую калдину если понадобится запчасти найду? староватая она

найдешь ... exist.ru, shop.amayama.ru и им подобные ...
ЦРС большое, но в Москве, Питере и окрестностях есть масса реальных магазинов торгующих запчастями на ябономарки ...

но уезжая на ней ... я бы кинул комплект "расходных" деталей подвески и стоек ...

P.S.
... только вот номер у неё "Т...", хотя в объяве написано, что таможня !00%

... если хочешь авто, чтобы на него были запчасти в ЦРС, то купи Ёпель или Жагули ...
Fry
ёптель а уж тем более жЫгули я брать не собираюсь, я не настолько богат чтобы содержать русскую машину=)
а насчет буквы Т там в каментах написано что гайера могли напутать, так что я подумаю=)
Ex3me
Shiko, насчет буквы Т не уверен, но у моих друзей есть авто под зону с другой буквой, не "Т", так что, думаю, и обратная ситуация возможна...
qweqweqwe
Fry, знакомый ездил на калдине 215кузов турбовая до краснодара и обратно... убил 2 задних стойки...
Димон и Анна
Бери ХАЙС, проверено!!! Этим летом Магадан-Краснодар-Геленджик-Анапа-Магадан. На топливо потрачено 57т.р. И спать удобно и багаж есть када положить.
Fry
hiace мне немного не по карману, к тому же опыта ремонта микроавтобусов нет.
как выяснилось стопроцентный автомобиль в Магадане найти та еще проблема. Смотрел калдину 95года за 250 тысяч - хозяин меня пытался убедить что машины после нового года подорожали(Почему?!), а предлагал сторговать до 170ти тысяч. Оправдан ли такой ценник или стоит поискать получше? я от безысходности уже в сторону 95ых карибов стал смотреть
motk
Микроавтобус однозначно! с отключаемым передним мостом.
УАЗ
Цитата(motk @ 9.2.2011, 13:20) *
Микроавтобус однозначно! с отключаемым передним мостом.

Понравился минивэн Ной(НОАХ) 2005 года. Был с год. Масса места! Скорость, проходимость, экономичность(у него наоборот отключается с кнопки задок, а передок гребёт). Супер для путешествий и жизни

Сейчас по России мотаюсь на Монтерике - тоже класс. Сервис здесь на уровне. Море кемпингов и гостиниц. Удивляет отношение молодёжи к этой машине!!! Часто подходят с предложениями купить её??? 600 дают сразу!!! Но пока самому нравиться. Приемистое и хорошее авто. Недавно поездил на "гелентваген" - тоже неплохо(добуду денег прикуплю себе и сыну 1_superman.gifthanks.gif

Бродяга
Недавно поездил на "гелентваген" - тоже неплохо(добуду денег прикуплю себе и сыну ) ......................УАЗ - усынови а!

Goblin
мда.. калдину- на эту дорогу.. %) удачи.. денис (Danger) ехал - и рубил фишку - в плане чинил свою супру - когда тока мог.. .счас вот после поездки на джип пересел -что тут говорить..
Калдину.. тесно.. Я бы все таки смотрел в сторону автобуса если на джип нехватает - все таки чуть выше.. чем калдина.ноах - неплохой вариант.. делика - вообще отличный при твоем бюджете..
немного незаконно но шансы есть -взять тшную - выплатить акциз - проехать через артык ночью - а там кто его разберет - под зону у тебя машина или нет - но рисковано ессно... %)....
что еще посоветовать -тебе главное пройти якутию и нас - это всего 3500 от 20000 пробега... т.е. немного.. отсюда вывод - надо брать ухоженную...
Shiko
Goblin, всё забываю спросить, как тот черный ... доехал до места назначения ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.