Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший автомобиль для путешествий
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Начальник
Да нормальная дорога, бывает местами разбита. Кто часто по трассе ездит тому удивляться там нечему. много по пути встречалось на пузотерках.
сам в 2010 ездил на делике до анапы. автобус есть автобус. в дальней дороге почти не заменим. в нем можно и поспать и поесть и еще чего хочешь и вещей можно набрать. назад ехал на патриоте, четвером там спать было тесновато. С усть неры мужиков в встречал в челябинске, так они ехали двумя машинами. один на короле и второй на газели, на начовку в газель забирались.
А машину нужно брать смотря сколько человек в машине будет. главное чтоб поспать было удобно. если один или максимум двое, то пойдет любой универсал
motk
Один знакомый уже не первый год ездит на карибе 80-х. в одного!
Fry
уже определился на карибе ехать=) тесновато конечно будет, но в тесноте да не в обиде
magadanec
Проехать можно на всем, где не проедеш, там перетащут (за твердую валюту), но в плане удобства и отдыха, все же автобус.
Конечно, если цель от пункта А до пункта В, то всеравно, но если это отдых, то размер имеет значение.
УАЗ
...если это отдых, то размер имеет значение?

Это как в определённых отношениях - работа(рутина) и тут размер не имеет значения... rolleyes.gif

magadanec
УАЗ а вы когда нибудь в горбатом вдвоем ночевали, а вдруг он не с подругой а с другом поедет, как потом в глаза смотреть?
Это шутка, трудно привязать маршрут к гостинницам, особенно до Читы, а опыт ночевок вне машины, спроси у Ильи (Гоблин) в Тынде остался без стекла и спальника....
Т.ч. в этом случае размер авто имеет значение.
motk
Цитата(Fry @ 10.2.2011, 9:33) *
уже определился на карибе ехать=) тесновато конечно будет, но в тесноте да не в обиде

Цитата(magadanec @ 10.2.2011, 9:46) *
Проехать можно на всем, где не проедеш, там перетащут (за твердую валюту)

Вспомнил!.. Знакомый с другом как то давно, поехал на Старлетке, 3-х дверной, неведовой. До Молдавии доехали...
вобщем обратно на самолете smile.gif
magadanec
"Как то давно на старлете," у нас на Магаданском форуме не прокатит, мы все знаем и нижнюю и верхнюю трассу. Это изречение для МКАДА. Конкретно скажите, когда, за какое время. Старлет серьезная машина, но не для таких перегонов.
motk
Старлет как старлет , мололитрашка...
чото я недопонял иронии... bee-beep.gif какая верхняя какая нижняя?... ты о чем?
Начальник
Цитата(magadanec @ 10.2.2011, 23:52) *

А отчет то будете писать о поездки 2010?
magadanec
Верхняя, это через У.Неру, нижняя, это Адыгалах, но она сейчас заброшена.
Fry
я тут почитал, что для такого рода поездок лучше ставить русскую резину. так оно или нет?
Shiko
Цитата(Fry @ 17.2.2011, 11:28) *
я тут почитал, что для такого рода поездок лучше ставить русскую резину. так оно или нет?

ИМХО - Да! Я на трассу на Кордианте ... ездил.
magadanec
Я на Медведе, очень печально было смотреть как с японской резиной мучаются, это относится только к трассе Магадан-Тында. По асфальту конечно лучше на японке.
Anka
Цитата(magadanec @ 17.2.2011, 13:06) *
Я на Медведе, очень печально было смотреть как с японской резиной мучаются, это относится только к трассе Магадан-Тында. По асфальту конечно лучше на японке.

а по зимнику на какой лучше резине и что надо иметь при себе для ремонта?

D-imon
Цитата(Anka @ 3.3.2011, 14:47) *
а по зимнику на какой лучше резине и что надо иметь при себе для ремонта?

По зимнику не жалей на резине. Покупай Йоку геоландер 072, само то, тем более для патруля размеры есть до 35 включительно). Бери около стокового. Русскую не вздумай.

Летом ехал на родной, шоссейке. Не для грунтовки она и не для зимы! Сейчас у меня стоит система измерения давления в колесах - удобная вещь.
А так - колесо перед на выстрел, плюс к запаске было еще 2 колеса и копплект для ремонта бескамерок. Итог ближе к Усть-Нере - ни одной запаски). Там сделал 2
ДЮЙМ
Под летнюю трассу лучше русскую с камерами, под зимник липучку от Бриджа.
Barma
Поставил себе сейчас новую резину Nokian Hakkapelita LT 31*10,5*15 шипованная бескамерка - очень нравится. Для наших зимних дорог в самый раз. До этого была липучка Иокогама, та по снежку замыливалась, а это получше очищается. Выбирал по отзывам в интернете, заказывал из Москвы .

dissector
Цитата(motk @ 10.2.2011, 2:39) *
Один знакомый уже не первый год ездит на карибе 80-х. в одного!

на 25 кузаве! знаем знаем.
magadanec
barma, не вводите в заблуждение народ., зимой на безкамерке, да еще и дальше Атки. Вы кода нибудь ездили в мороз ниже -50. Точнее сказать не ездили, а ночевали где нибудь на площадке?
Анна, только с камерами, да еще и пару тройку с собой в запас, плюс рем комплект, монтировки, и досточку толщина 50 мм., ширина где то 25-30 см., длинна метра полтора, что бы сорвать покрышку от диска. Если интересно, то технологию объясню в личке.
HILANDER
Пару уголков и кувалду.
magadanec
Уголком можно, без опыта кончить покрышку, тогда это, да еще между Теплым Ключем и Усть Нерой зад....ница, а если еще и диск заломить....

Это на железе, уголок норма, а на литье.... не приведи господи.
ТимиЧ
ДЮЙМ, я так же и сказал по лету на трассе нашей рашин резина рулит!!! но видимо кто то пощитал это бредом и удалил сообщение(( И инструмент надо брать всякий с собой Пускай не пригодиться чем его не будет!!!
и на железе будет реальней чем на литье!! ИМХО..
magadanec
Идиотизм какойто. литья валом, а железных дисков нету. В 2010 искал в поездку, не нашел
motk
Цитата(dissector @ 3.3.2011, 17:22) *
на 25 кузаве! знаем знаем.

не не он. но тоже 25, только желтый был сейчас красный..
Anka
расскажите подробнее о возможных способах разбортировки шины (с дощечкой, уголками...) я записываю smile.gif
Sergo
Цитата(Anka @ 4.3.2011, 0:48) *
расскажите подробнее о возможных способах разбортировки шины (с дощечкой, уголками...) я записываю smile.gif

забудь, отремонтировать колесо на патруле самостоятельно почти нереально, сам пытался как-то разбортировать безкамерку на СR-V, не получилось, как минимум нужен второй авто который будет кататься по покрышке, тогда еще есть шанс...
HILANDER
Anka, помещаем колесо под машину, на край резины нужно положить досочку, сверху домкрат, всё это помещаем под машину и поднимаем - пока борт шины не оторвётся!
далее вытаскиваем, и монтажкой перекидываем борт шины, с противоположной стороный наступаем на борт, чтобы поместить его в центр диска.
другой монтажкой продолжаем перекидывать борт, пока весь не перекинем.

уголки в следующей серии smile.gif

желательно надеть кирзачи и рукавицы, при всех процедурах соблюдать осторожность.
Anka
можно камеры поставить в бескамерку?
HILANDER
Anka, ну споры разные идут, но мы ездили на Сафаре с камерами.
т.е. 4 года уже ездим.
Sergo
Цитата(Anka @ 4.3.2011, 1:01) *
можно камеры поставить в бескамерку?

да, можно, я так и сделал после неприятного опыта с безкамеркой, пофиг на утежеление колеса, но оно будет надежней, камера не так быстро сдуется как безкамерка.
Fry
русскую резину какой марки посоветуете? или без разницы какую брать?
dissector
я на каме евро гонял по трассе-ниразу непробивал.
тока один раз сосок от камеры вылетел, но это уже в городе было.
Поночка
Самый лучший автомобильчик для путишествия это Нисан Эльгранд.
Leon
Цитата(Sergo @ 4.3.2011, 1:15) *
камера не так быстро сдуется как безкамерка.

Да как бы всё наоборот. Камера сдувается моментом и от первого же гвоздя, а бескамерка будет спускать по-тихой и то не факт, может и с гвоздями ездить.

Цитата(Поночка @ 4.3.2011, 11:38) *
Самый лучший автомобильчик для путишествия это Нисан Эльгранд.

Для путешествия по Европам, а не по РФ.
Поночка
Так то по европе лучше нам эльгранде ездить. biggrin.gif
ЮричNoah
Российская резина Амтел Рlanet 2P. Жесткая, но хватило на три летних сезона по нашей трассе (Магадан-Ягодное-Сусуман) и за этот период всего 2 прокола было.
Miggrish
Цитата(Anka @ 4.3.2011, 0:48) *

Это надо показывать =)) На пальцах трудно объяснить =)) Это все равно, что объяснять как надо рыбачить - пока не попробуешь, не узнаешь =)))

батя
Не уходим от темы.Самое лучшее авто для путешествий- это то авто какое у тебя есть.И спальные места всегда можно сделать. У меня КАРИНА седан-вырубил ограничители с передних сидений,теперь передние сидения раскладываются полностью-почти ровное спальное место получилось .Заднее сидение с собой не вожу на природу.Езжу с женой,на двоих места море. Пару одеял и синтепоновые подушки.Незабываем шо летом частенько заморозки.
magadanec
Аня, записывай.
Как написал в прошлый раз, доска 50Х300Х1500. После того как спустило колесо, его следует снять и на его место установить запаску. Далее пложить колесо впереди машины состороны водительского места, положить доску на шину впритык к диску, и наезжать машиной на доску до тех пор пока шина не сойдет с диска. Возможно колес придется поворачивать несколько раз. Это надо делать после каждого прокола. Так как если Вы не сорвете с диска после первого прокола, то придется разбортировать на спущенном колесе.

Да и еще, нужно две монтировки, желательно с неострыми углами.

И еще к монтировкам, хотябы одного мужика.

Это не в укор женщинам, просто может не хватить веса в работе с монтировками.
Николай777
монитровки пожалуй чем длиннее - тем лучше, для джиповых колесьев.
BIM
Ура!!! Нашёл я эту тему.
Вопрос есть. Если брать всё таки микрик для путешествий, то на каком лучше остановить свой выбор? Ну и почему именно на этой модели?
KAMAZ
BIM, а куда ехать надо?
BIM
KAMAZ, Сначала хочу добратся Новосибирск-Омск-Ижевск. Если такие поездки не покажутся сильно в тягость то возможно потом Москва-Санкт Петербург-Краснодар.
Друган мой в Монголию блатует прокатится.
GOLLANDEC
BIM, Олег, Ной бери. тебе хватит за глаза
BIM
GOLLANDEC,
В каком кузове в старом или уже в новом как они сейчас идут?
GOLLANDEC
BIM, новый я не эксплуатировал, но SR50 (до 2001 года) мне нравится больше, у нового 5 дверей зато, но он (по моим ощущениям ниже)
rusinchic
BIM, а лучше 80-ку biggrin.gif .хотя, чем больше авто,тем дальше идти за трахтором.
dissector
Цитата(BIM @ 8.6.2013, 19:48) *
Ура!!! Нашёл я эту тему.
Вопрос есть. Если брать всё таки микрик для путешествий, то на каком лучше остановить свой выбор? Ну и почему именно на этой модели?

хайс.потому что тойота, крепкий, вместительный и на них гоняют по нашей трассе.
а если че, топик стартер взял карибас в 95 кузове wink.gif
BIM
Хайсы то поди наверное все дизельные, а я дизель не хочу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.