Чем то напоминает тему про железную дорогу до Магадана...
AnnaUnique
4.2.2013, 10:26
Подскажите, плиз, у МТС или Билайна есть безлимитный тариф для ноутов? Для планшетника и телефона есть. А для ноута? Или на каком операторе связи есть такая затея?
AnnaUnique, что значит для Ноута??? это какой то спец тариф или спец симка?
Цитата(AnnaUnique @ 4.2.2013, 10:26)

Подскажите, плиз, у МТС или Билайна есть безлимитный тариф для ноутов? Для планшетника и телефона есть. А для ноута? Или на каком операторе связи есть такая затея?
забавный вопрос. А если симку "для телефона" воткнуть через USB-модем в ноут?.. Она что, работать перестанет? ))
AnnaUnique
4.2.2013, 11:11
Тариф безлимитный для ноута. Я пользуюсь билайном модемом через ноут, все работает - меня интересует тарифный план.
так как безлимитный тариф для планшетника и телефона есть. А есть ли такие тарифы для ноутов? Или просто можно настроить планшетный тариф и воткнуть в ноут?
Цитата(AnnaUnique @ 4.2.2013, 10:26)

AnnaUnique, ноут- это тот же компутер

любой тариф можно в него воткнуть, всм в модем
AnnaUnique
4.2.2013, 12:31
Цитата(Nero @ 4.2.2013, 12:26)

AnnaUnique, ноут- это тот же компутер

любой тариф можно в него воткнуть, всм в модем

вот это уже выход, надо попробовать.
AnnaUnique, у меня Wi-fi роутер от МТС. Тариф "Коннект-4 - Безлимит-Мини" То есть за 1200 рублей в месяц мне разрешен трафик в размере 5 Гб на максимально возможной скорости. При превышении порога скорость понижается до 64 кБ/с.
Могу отдать "на опыты" модем-свисток от МТС (ZTE MF192). Приобретен в комплекте Коннект-4. Тогда вам потребуется только ваша симка с устраивающим тарифом. Симку в свисток, свисток в USB порт ноут/нет/десктоп
Цитата(супчик @ 4.2.2013, 13:14)

у меня Wi-fi роутер от МТС. Тариф "Коннект-4 - Безлимит-Мини"
Хм, для Магадана и области у МТС сейчас такие тарифы: "Безлимит-Мини" (3Гига за 800 р.) И действительно, есть граничение скорости до 64 Кбит после превышения месячной квоты.
А вообще, я так понял, от понятия "Безлимит" в названиях тарифов МТС решила уходить. В Москве, если решитесь подключаться, этот тариф будет называется "Интернет-Мини", но при этом будет
4 Гига за
500 р. Про ограничение скорости после превышения месячного порога ничего явно не сказано.
Когда на днях пришлось разблокировать старенькую московскую симку с "Коннект-4" (пролежавшую, кстати, с ноября 2011 года), меня принудительно переключили на этот самый "Интеренет-Мини" новый тариф. До этого был "Безлимит-Макси" (8 Гиг за 750 рублей, с ограничением до 64 при превышении суточной квоты в 500 мб). Получается, тарифчики-то подросли в цене

Цитата(супчик @ 4.2.2013, 13:14)

...на максимально возможной скорости....
супчик, так какие максимально возможные скорости удается достичь, в какое время суток?
Итого, получается, что при тарифе "Безлимит-Мини" ("Интеренет-Мини" в Москве)
Магадан: 800 рублей/ 3072Мб/ 26 копеек за 1Мб/ 102 Мб среднее в день до исчерпания мес.квоты
Москва: 500 рублей/ 4096Мб/ 12 копеек за 1 Мб/ 136 Мб среднее в день до исчерпания мес.квоты
Теперь вопрос: не занимаясь планомерными "закачками" контента, а в массе просто сёрфинг, реально высосать черед наши дохлые сети в дневное время больше 100 метров?
У кого какая связь? Какие модемы, перепрошиты или родные все настройки?
tpavel, Паша оч реально, у меня Мини с лимитом 6 гигов в месяц и суточным 250 метров! именно без закачки в день можно и 300-350 метров с ограничением в 64 кбита скачать
какие скорости в среднем, какой модем, какой софт.
Kuzya_777
5.2.2013, 12:26
Мне вот интересно, а если московский конект-4 с 25 гигами за 1200 в месяц - его реально выкачать, или поискать попроще???
Товарищу не хватает даже. Как и что качать
tpavel, Да как бы скорость бывает прям летает, а бывает оч медленно!! Модем мтс-й какой то =))) что значит софт???
Ага,полчаса назад скорость была 500-600,сейчас 10-15. Чувствует модем,что ли,что я его ругать буду?
У меня модем от МТС, тариф "коннект...", при использовании автоматически подключается опция "безлимит на день" (250 Мб), шарясь по инету "норму" за сутки съедаю, но ни разу мне не удалось чего-нибудь нормально скачать, в почтовом ящике висит архив книжки, я ее никак на комп утащить не могу, скорость падает до нуля, загрузки обрывает и все
Абсолютно так же. Когда что нибудь скачиваю-журнал или схему,переключаю на модем Мегафон,там у меня по факту 0,75 рублей за мегабайт,но скорость весьма хороша и не отключается
Цитата(tpavel @ 4.2.2013, 15:57)

Хм, для Магадана и области у МТС сейчас такие тарифы: "Безлимит-Мини" (3Гига за 800 р.) супчик, так какие максимально возможные скорости удается достичь, в какое время суток?
Да, ты прав. Уточнился, у меня "Безлимит-Maxi" 5 Гигов.
Скорости: сейчас скромные, бывают прекрасные.
Например, файл "IMG_5569.psd" 101.13Mb - за 15 мин. 10 сек.,
видео 151,55 MB - 19мин. 50 сек.,
а вот видео 337,83 - 1 час. 26 мин.
Всё качалось в разные дни и время суток.
Качаю через Download Master. Например: бывает программа показывает 150-250 кБ/с, а бывает - 5,5 кБ/с. График программы "Коннект Менеджер" в это же время отображает 2-3 МБ/с или около 400 кБ/с соответственно.
Цитата(Kuzya_777 @ 5.2.2013, 11:26)

Мне вот интересно, а если московский конект-4 с 25 гигами за 1200 в месяц - его реально выкачать, или поискать попроще???
Посмотри, не архивный ли это тариф, уйдя с которого, ты потом к нему вернуться уже не сможешь, если вдруг потребуется эти 25 Гигов. А так - в прокат нуждающимся можешь сдавать

Цитата(ASS @ 5.2.2013, 12:32)

tpavel, Да как бы скорость бывает прям летает, а бывает оч медленно!! Модем мтс-й какой то =))) что значит софт???
Про софт: програмка для подключения и мониторинга трафика может быть родной красной "коннект менеджер", или какой-либо иной, если модем перепрошит (с целью пользования симок разных операторов с одного свистка). Для модемов Huawei (есть еще ZTE) есть неплохие родные прошивки от H, с путевыми статистиками, встроенными броузерами с компрессорами-экономайзерами на борту и прочими фишечками и рюшечками.
Почему спрашиваю: лежит передо мной два модема, при одной симке и тарифе, работают существенно по разному. Вот, думаю, это из-за модели, софта или как... Думаю, у многих аналогичный вопрос может проскакивать.
Ника, а у тебя модем "не мод столом у батареи" ли воткнут в usb порт? Если нет, то скорее всего это ограничение МТСа, что бы народ не сильно тянулся к "безлимит на день", а платил фиксу месячную. Другого объяснения нет.
У меня разрывов даже за день не наблюдается.
tpavel, модем воткнут в порт на передней верхней части системника (системник под столом, но увы (ура) не у батареи). Я не думаю, что это не ограничение МТСа (скорее глюки), поскольку не считаю, что 20-50 метров, это много, а ничего глобального я даже не пыталась скачивать, к тому же раз на раз не приходиться, иногда обрыв в начале (щас посмотрела файлики в загрузках: скачалось всего 73 кБ, тот же файл дубль 2 - 16 м, есть и другие дубли).
Больше чем уверен, что проблема в нестабильности сиогнала в "свистке" из-за антены. Если смастерить нормальную антену, но можно резко уменьшить плаванье сигнала и соотвесвенно добиться устойчивой связи. У меня стоит 4-х квадратная антена Харченко. Сигнал "плавает" в районе - 68 - 74 дб.
По поводу же "аппетита". В месяц выкачиваю от 5- 8 гигов. И это ущемляя свои потребности жестко.
Цитата(Трейдер @ 9.2.2013, 17:07)

У меня стоит 4-х квадратная антена Харченко.
Схему в студию!
dmitryovcharenko
11.2.2013, 12:52
Прикольно!
dmitryovcharenko, у тебя значения в разных показателях - Mb и KB , так что если перевести показатели в единую систему исчисления, то уже боле-менее получается. Ну а разницу можно списать на обновления антивиря или подобное

А вообще ни то, ни то не показатель действительной скорости.
супчик,
http://www.vov-anuch.narod.ru/images/ChertezA.gifНа схеме 2 квадрата, у меня 4.
А можно вооще во так вот зафигачить.
http://vrtp.ru/uploads/post-42-1240040329.jpg
Сама антена это не проблематично. Проблем в кабеле аксеальном с посеребренной аплеткой Его еще найти надо. И в подпайке к внутренней антене "свистка".
http://hspa-3g.blogspot.ru/2010/09/3g-huaw...sdpa-e1750.htmlВОт инструкция
http://bestantenna.ru/public/64-antenna-ha...ko-dlya-3g.htmlТолько вместо медного отражателя я взял крышку от старого корпуса ПК а в место колпачка от дезика, корпуса одноразовых шприцов (можно взять дюбель пластиковый от самореза)
В любом случае, выше установленной провайдером скорости не прыгнишь, но добится устойчивости сигнала в полне реально. Вот хочу зафигачить антену с 8-ю квадратами, ну так.. на пробу.
Результат мучений на фото
Да. Забыл добавить. На схеме полотно антены 8мм. Я с успехом пользуюсь проволокой медной толщиной 3,5 мм. Тоньше ставить не стоит, проверянно.
Трейдер, а для тех, кто с паяльником слабо дружит, есть такие варианты в продаже?
имею в виду в магазинах...
God_Zilla
11.2.2013, 16:54
Безлимитный Билайн по России ->
тут <- или ->
тут <-.
Работает по России, ограничение скорости 256Kbit/sec, стоит 390 руб./мес. +150 в первый месяц за подключение.
Не пользовался, жду первопроходцев.
Пользуйтесь, отписывайтесь, комментируйте =)
Ex3me,
Не а. Нету. Харченко я не видел вообще. Есть другие LPA антены. Вроде в "Радиолинке" что-то подобное было. Но это уже другая история.
По поводу подключени самого модема к кабелю
Это вообще смех да и только. Вот уже год как периодически обхожу наши местные магазины и точки сотовиков. Вопросов только два.
"Есть ли в продаже флэшмодем с выходом на внешнюю антену?" "Есть ли в продаже переходники для модемов на внешнюю антену?"
Эти, не побоюсь этого слова, "кукушки" делают большие глаза, как у той коровы по утру, и смотрят на меня, как на иноплонетянина. Хотя таки модемы в природе есть, мало того, Те же Мегафони МТС в ЦРС такие модемы продают. Но почему то к нам это всего не завозят.
Вот две ссыли, первая на изготовление LPA антены (самодел)
Вторая по продаже модемов с выходом, продажа переходников, под которые ни чего поять не надо. Ну и LPA антены.
http://sirak.ucoz.ru/load/radio/anteny/pro...neta/20-1-0-369http://shop.sat18.com/product_info.php?products_id=915
А в чем проблема дистанционно купить, ну либо заказать в компмаг какой-нить? Раз есть мнение, что ваш инет сильно укрепится, если будет антенна. Вот модели возможные.
ZTE MF170 (3,6 Мегабит в секунду)
ZTE MF631 (7,2 Мегабит в секунду)
Huawei E160G Huawei E169 (3,67,2 Мегабит в секунду)
Sierra Wireless AirCard 305 (7,2 Мегабит в секунду)
HUAWEI E182E
Novatel Wireless Ovation MC545 (42 Мегабит в секунду)
HUAWEI E182E 3G
tpavel,
Ну у меня уже есть два модема. Один билайновский, другой разлоченный. Оба уже переделанные. И еще один от МТС, в исходном варианте Так, что мене какбы уже и не надо. А вот один переходник, чтоб воткнуть антену в телефон, хотелось бы. Но он стоит 450 рупей, так пересылка станет дороже, чем он стоит. Жаба, она такая... душит.
Скажите, у меня одного после обеда связь упала, или у всего МТСа?
tpavel, после обеда не знаю, а последние часа два вроде относительно стабильно работала.
Ну да, стабильно на <50 Килобитах.
Поможайте, у меня безлимит коннект 4 и сумма 1450 в месяц дата списания 16-го ну я как обычно забыл и положил вчера днем!!! денег в итоге баланс положительный списание прошло а инета нету =(((( **я выдает ошибку 628
в офисе МТС олени ничего не сказали и не смогли сделать отправили на 0890 =))
а чво делать то?
ASS, а на 0890 что говорят? Я уже в офис МТС не хожу, там какие-то малограмотные "специалисты" сидят, на 0890 вроде адекватные, все вопросы, что у меня возникали решались сразу.
Торонага
17.2.2013, 20:11
ASS, зайти в Интернет-помощник и глянуть состояние счета можешь? надо чтоб хотя бы 10 руб на счету оставалось после списания абонентки.
После блокировки номера из-за отсутствия на счету нужной суммы это непременное условие. Деблокирование может произойти в течение 1 суток.

еще 628 ошибка возможна из-за хренового сигнала (проверяй), а так же из-за глючности дров момеда (сноси и переустанови).
Торонага, ну так конечно баланс +170р, и списали сразу =)))) а вот разблокировать как то неторопятся =(((
Мне воообще предложили в МТС снести учетку и перевести на тариф который есть сейчас =)))
завтра пойду мозг выносить кому ни будь в мтс
Торонага, 628 - подключение прервано удаленым компьютером раньше, чем могло быть установлено =)))
в мтс сказали заблокирован GPRS
Торонага
17.2.2013, 20:18
ASS, сутки, бывает, деблокируют.
"в мтс сказали" - эти тебе наговорят
Цитата(Торонага @ 17.2.2013, 21:11)

... Деблокирование может произойти в течение 1 суток.

...
Может быть, но не думаю, что проблема в этом. Раз восемь разблокировала и телефонную и инетовскую симки, обычно это занимало пару минут (может мне просто везло

)
никА, везло, вообще-то есть у них Правила

и Хелп-ФАК, там всё написано.
evgen-min
18.2.2013, 0:50
Значит я тоже везунчик
evgen-min, кто бы спорил

вы разницу понимаете промеж "всегда" и "бывает" или как?
evgen-min
18.2.2013, 1:08
После пополнения баланса всегда сразу разблокировывается симка.
evgen-min, ага, не передать словами насколько нечеловечески мы за тебя счастливы.
evgen-min
18.2.2013, 2:13
Спасибо, юморист.
Килобайт
19.2.2013, 16:34
Цитата(God_Zilla @ 11.2.2013, 16:54)

Безлимитный Билайн по России ->
тут <- или ->
тут <-.
Работает по России, ограничение скорости 256Kbit/sec, стоит 390 руб./мес. +150 в первый месяц за подключение.
Не пользовался, жду первопроходцев.
Пользуйтесь, отписывайтесь, комментируйте =)
На днях симку взял с безлимитным интернетом от Билайна. Абонентская плата 250 или 240 руб/мес. Скорость не знаю какая. По сайтам гулять позволяет без проблем. Видео смотреть уже сложно, скорости явно не хватает. Проблемы по вечерам с подключением начинаются. Видимо народу много и Билайн в тихушку то одного, то другого своего клиента отключает от сети. Это досаждает конечно, особенно, когда на форуме сидишь - приходится по новой логин и пароль вводить для входа.
В Москве МТС-модем взял 4G. Дорогой зараза и в Магадане работает хуже, чем чем МТС-модем 3G. Так что не рекомендую пока этой штукой обзаводиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.