Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите озвучить машину
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kelt
Имеется желание сменить звук на машине.
Диспозиция такая: на задних дверях бухают два относительно больших динамика, под торпедой стоят судя по всему два маленьких среднечастотника (прорези маленькие).
В связи с этим какой вариант лучше:
1. Два хороших коаксиала назад
2. Два сч\нч назад и твитеры вперед (под торпеду)
3. Два хороших коаксиала назад и дополнительно твитеры вперед
4. два хороших коаксиала назад и 2 миниатюрных (вч\сч) коаксиала вперед

Больше всего интересует 2 вариант, но ни разу не слушал таким образом построенную акустику.  Будет ли звукан нормальный при таком разносе твитеров и остальной части акустики?
Ruiner
Будешь проходить мимо нашего конала идиотии (#photo), найди там Военкома. Он знает.
Kelt
Цитата(Ruiner @ 4.12.2007, 20:33) *
Будешь проходить мимо нашего конала идиотии (#photo), найди там Военкома. Он знает.

Дык. Попроси его плиз тут ответить. Возможно я не единственный, кто выбором мучается, почитает и будет щщастье smile.gif
KAMAZ
а если будешь проходить мимо нашего канала асов русского мата #avtoclub найди там Sys, он тоже знает smile.gif

кстати, он есть и на этом форуме
Kelt
Народ, дык форум то наполнять нужно инфой smile.gif Если по чатам шушукаться, то чож тута будет?
KAMAZ
Цитата(Kelt @ 4.12.2007, 20:42) *
Народ, дык форум то наполнять нужно инфой smile.gif Если по чатам шушукаться, то чож тута будет?

да я только за!!! smile.gif тока некоторый народ надо пинками загонять.... однако
А-ха
Мне кажется 4-й вариант лучше: пищалки и среднечастотники спереди луше слышно а бас он и сзади бас
KAMAZ
ЭЭэээ... погоди, Женя, это машина для серьезных поездок будет smile.gif Саб нафиг ... на его месте должен лежать сундук с сухими подштанниками smile.gif
BodyGuard
О! МаксимГо! Уже и АВУ сфотал! Молодец =)
Завтра на работу выхожу поделишься впечатлениями =)
По поводу звука я тоже хочу штатную обновить =\ Вот мучаюсь с выбором денег =)
У тебя под торпедой динамики? не в дверях?
у меня спереди два с\ч в дверях, в стойках передних две "пищалки" сзади в потолке два с\ч и рядом две пищалки. Планирую это всё заменить и поставить худо-бедно какой-нить САБ.
Kelt
Цитата(Военком @ 4.12.2007, 23:09) *
на аватаре вроде LC Prado ?

Мои предложения - вперед пару хороших широкополосных динамика (ты же на переднем сидении ездишь? smile.gif , зад - провести ревизию, при необходимости сменить на не очень дорогую АС.
Ну и конечно же сабвуфер. Ты уже примерно прикинул какую сумму  готов потратить на замену звука?

Сабвуферную систему не хочу.
Камаз верно подметил, настоящему индейцу завсегда будет чем занять драгоценные сантиметры машыны.
Что касается передних широкополосных, то проблема там в мелком посадочном месте. С трудом представляю как туда можно вонзить нормальную акустику. Нужно будет посмотреть чо там за пищалки стоят...
Kelt
Цитата(BodyGuard @ 4.12.2007, 23:56) *
у меня спереди два с\ч в дверях, в стойках передних две "пищалки" сзади в потолке два с\ч и рядом две пищалки. Планирую это всё заменить и поставить худо-бедно какой-нить САБ.

Превед камрад. Давай, тебя не хватает. Потрындеть про машинки категорически не с кем.
По звуку посмотрим, тут жена едет в маскву и там будет для меня магнитолку брать. Может и тебе возьмет smile.gif
SyS
А я бы сначала посмотрел есть ли в дверях под обшивкой технологические отверстия, которые подошли бы для установки динамиков побольше, чем стоят в торпеде, а именно 6.5" =) Если судьба улыбнётся и подходящие отверстия обнаружены, то забываем про "торпедные" динамики и засовываем в двери компонентную акустику (т.е mid bass+пищалочка) стоит недёшево, но и играет на порядок красивее чем коаксиалы+звукоизоляция. По ценнику выходит: компоненты среднего класса 3000-4000р., звукоизоляционный материал 1000р.+ работа и цена в зависимости от сложности инсталяции, конечно если делаешь не сам )

Kelt
Цитата(SyS @ 5.12.2007, 17:47) *
А я бы сначала посмотрел есть ли в дверях под обшивкой технологические отверстия, которые подошли бы для установки динамиков побольше, чем стоят в торпеде, а именно 6.5" =) Если судьба улыбнётся и подходящие отверстия обнаружены, то забываем про "торпедные" динамики и засовываем в двери компонентную акустику (т.е mid bass+пищалочка) стоит недёшево, но и играет на порядок красивее чем коаксиалы+звукоизоляция. По ценнику выходит: компоненты среднего класса 3000-4000р., звукоизоляционный материал 1000р.+ работа и цена в зависимости от сложности инсталяции, конечно если делаешь не сам )

Угу, меня сегодня expert зашугал, мол для моей схемы кроссовер нужон, а его только спаять в магадане можно, либо готовый набор купить. Так что посмотрю на двери.
KAMAZ
Цитата(Kelt @ 5.12.2007, 20:29) *
Угу, меня сегодня expert зашугал, мол для моей схемы кроссовер нужон, а его только спаять в магадане можно, либо готовый набор купить. Так что посмотрю на двери.

Хорош писать на форуме smile.gif дуй к людям smile.gif они плохого не посоветуют, ибо если посоветуют, а потом поставят и это будет плохо играть, то получат по... ну ты уже сам выберешь, куда им стучать
Kelt
Цитата(KAMAZ @ 5.12.2007, 20:30) *
Хорош писать на форуме smile.gif дуй к людям smile.gif они плохого не посоветуют, ибо если посоветуют, а потом поставят и это будет плохо играть, то получат по... ну ты уже сам выберешь, куда им стучать

Не, к людям только если пойму что сам не справлюсь smile.gif Друзья есть, помогут. Просто так чужой карман тяжелить не прет.
KAMAZ
Цитата(Kelt @ 5.12.2007, 21:22) *
Не, к людям только если пойму что сам не справлюсь smile.gif Друзья есть, помогут. Просто так чужой карман тяжелить не прет.

ну тады вытягивай из них информацию smile.gif
norman
да прощее к Косте съездить в школу магазин,,он тебе все объяснит подробно да и все,,спец и не первый год в этой теме,,
KAMAZ
Цитата(norman @ 12.12.2007, 19:13) *
да прощее к Косте съездить в школу магазин,,он тебе все объяснит подробно да и все,,спец и не первый год в этой теме,,

Он спец хороший, но он банально зарабатывает себе деньги... не забывай об этом. А он получает деньги с продажи..
mk_1
Цитата(BodyGuard @ 4.12.2007, 23:56) *

В такой же машине весь звук заменил. Остались только провода до динамиков в передних дверях.
Kelt
Цитата(norman @ 12.12.2007, 19:13) *

Я с ним беседовал. Спецом его не считаю.
ToxicBlade
Цитата(Kelt @ 24.12.2007, 9:41) *
Я с ним беседовал. Спецом его не считаю.

+1 Костя банальный барыга и вообще Автосистемы не квалифицированно подбирает народу компоненты ( очень много нареканий и жалоб в моей среде общения)
Silk
эт че получаится, он мне беспантовую сигнализацию впарил? =)

Leon
Есть инет, в нём можно найти всё, от грамотной инфы по автозвуку до самих комплектующих.
Советоваться с заинтересованным продавцом- бред, он впарит и насоветует то, что ему надо впарить.
mk_1
Цитата(Leon @ 25.12.2007, 1:53) *
Есть инет, в нём можно найти всё, от грамотной инфы по автозвуку до самих комплектующих.
Советоваться с заинтересованным продавцом- бред, он впарит и насоветует то, что ему надо впарить.

Полностью поддерживаю. Сейчас нет информационного голода, а уж по интересующей здесь теме и подавно. Про Костю ничего не скажу.
Покупал у него усилитель, но к моменту личного общения был уже сделан продуманный и осмысленный выбор. Поэтому всё общение свелось к банальной покупке. rolleyes.gif
Praporshik
у меня в лавре стоит нафигация, стандартную магнитолу менять не хочу, потомучто конопульки на руле перестанут работать, вот блин. за телеком штатный сидюшник, А мне ахота чтобы показывал ДВД, как мне его туда запихать чтоб стандартные причуды не ковырять? а смареть на этом же телеке. покупать блин ДВД ченджер не ахота на фиг он нужен на 10 болванок, вот я и в раздумьях че делать
mk_1
А что уж сразу на 10, можно на шесть! За то законченное решение и, в рассматриваемом варианте, оптимальное. Зачем городить огород! smile.gif
Praporshik
Цитата(mk_1 @ 27.12.2007, 20:49) *
А что уж сразу на 10, можно на шесть! За то законченное решение и, в рассматриваемом варианте, оптимальное. Зачем городить огород! smile.gif

я просто смарел везде на 10 болванок, а где на 6 взять и че по ценнику, кто мне подскажет
mk_1
Всё-таки лучше выбор начинать с шины подключения, т.к. у разных фирм они разные. Сначала уточниться по своему оборудованию, установленному в машине. А потом в розыск. wink.gif
Oleg95
Цитата(Praporshik @ 27.12.2007, 9:08) *
у меня в лавре стоит нафигация, стандартную магнитолу менять не хочу, потомучто конопульки на руле перестанут работать, вот блин. за телеком штатный сидюшник, А мне ахота чтобы показывал ДВД, как мне его туда запихать чтоб стандартные причуды не ковырять? а смареть на этом же телеке. покупать блин ДВД ченджер не ахота на фиг он нужен на 10 болванок, вот я и в раздумьях че делать

Привет. У меня тож стояла навигация..(правда не вмонтированная в панель, а отдельно). Купил на Горбушке магнитофон с двд и тв и все это дело подключил к телевизору с навигации.. Двд крутит по большому телеку, а вот российское телевидение только на магнитофоне...
Goblin
Народ.. подскажите установщиков - сам я тупень в этих вопросах полный..ю
В общем -сейчас есть - только "башка" более менее...
Что хочу - саб назад - в багажник на крышу...
Вперед - пару среднечастотников и высокочастотников....
Все это через усилок...
Хочется что бы был неплохой звук без наворотов - ибо слушаю музыку не громко и в принципе особо косяков не услышу...
Да, машина - сафарь пятидверный...

Скоко это может стоить вместе с работой и кто возьмется...
шахтер
да поставь нормальную магнитолу ,чтоб все дела были,например как у меня МИСТЕРИ ,есть все дела .тв,двд КОРОЧЕ ЕСТЬ ВСЕ,ЧТО НАДО,ПОСТАВИЛ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН
Goblin
Цитата(шахтер @ 2.1.2008, 20:36) *
да поставь нормальную магнитолу ,чтоб все дела были,например как у меня МИСТЕРИ ,есть все дела .тв,двд КОРОЧЕ ЕСТЬ ВСЕ,ЧТО НАДО,ПОСТАВИЛ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН

гм... я же говорю- магнитола нормальная стоит...
а вот колонки - вата... потому и хочу.. по новой все сделать...
%)
шахтер
обратись в моргородок к МИШЕ и он посоветует сделать как лучше
Goblin
Цитата(шахтер @ 2.1.2008, 23:41) *
обратись в моргородок к МИШЕ и он посоветует сделать как лучше

гм.. отличная рекомендация...
т.е. мне надо приехать в моргородок и ездить там по улицам и орать - миша... сделай мне музыку!!!!!!
ты бы хоть телефон в личку кинул что ли.. а вообще я хотел бы цены здесь увидеть
(хотя знаю что это довольно таки индивидуальная штука!!!) ... а потом уже понимать куда и что...
шахтер
давай встретимся я тебя с ним сведу,лично мне установка обошлась 4000
Goblin
Цитата(шахтер @ 3.1.2008, 1:32) *
давай встретимся я тебя с ним сведу,лично мне установка обошлась 4000

установка чего только головы или звука целиком
шахтер
номера писал в разделе сигнализаций
blade
Цитата(Goblin @ 3.1.2008, 0:21) *
гм.. отличная рекомендация...
т.е. мне надо приехать в моргородок и ездить там по улицам и орать - миша... сделай мне музыку!!!!!!
ты бы хоть телефон в личку кинул что ли.. а вообще я хотел бы цены здесь увидеть
(хотя знаю что это довольно таки индивидуальная штука!!!) ... а потом уже понимать куда и что...

Набери меня 89148687707 Лёша. я тебе подскажу как и что поставить посидишь у меня в хайлюксе и послушаешь что такое трёхкомпонентка в переди. А там решим могу и за работу взяться.
camry-club
твитеры вперед (под торпеду)

пе ставь твитеты под торпеду в коленках нет ушей,весь ихней эффект пропадет поц на 70
лучше воткни в боковые стойки или в основания зеркал и настрой на нужный угол
camry-club
а вообще что бы добиться хорошего автозвука нужна хорошая аккустика ,мафон тут играет второстепенную роль,любая более менее нормальная "бошка" акромя конечно всяких там ferrari и витьков будет лупить дай боже с условием хорошей аудиоподготовки и схемы и если динамики стоят в дверях ненадо пренебрегать "шумкой" потому что даже самые навороченые динамики в металическом пространстве двери будут лабать как радио на кухне
dissector
7 . компонентную аккустику вперед, саб назад,
все остальное только у проф.установщиков(ходя и 7 вариант тоже лучще у устан., но в нем меньше шансов ошибиться)
ставить основную акустику на полку , тоже ,что сидеть на концерте задом к сцене.
Pilulkin

Цитата(dissector @ 23.12.2008, 21:33) *
7 . компонентную аккустику вперед, саб назад,
все остальное только у проф.установщиков(ходя и 7 вариант тоже лучще у устан., но в нем меньше шансов ошибиться)
ставить основную акустику на полку , тоже ,что сидеть на концерте задом к сцене.

ну и две ас-90 в уши
dissector
Цитата(Pilulkin @ 23.12.2008, 23:00) *
ну и две ас-90 в уши

тебе. меня мои шайнхенсеры устраиваютъ.
Render
Вобщем, товарищ, не хочешь саб, понимаю. Во первых, я чёта не нашел какая у тебя машина...

Ну да ладно. Исправит ситуацию тогда только передняя акустика, и желательно трёхполосная. Ещё лучше её собрать с 8-дюймовым мидбасом. Так можно вытянуть бас. Сразу скажу что установка трёхполосной акустики дело хитрое, и в зависимости от того какая у тебя тачка хитрость может дойти до матов, но всё решаемо. Двери надо вибрить, может даже лить боксы под басовик, высчитывать объём, при возможности поднимать бас фазиком, лить подиумы, рестайлить двери, ставить усилок. Назад хватит двухполосных шестёрок, лучше даже коаксиалы, дабы не размывать переднюю сцену. 

Запомни!!! Звук в машине, дома, и где угодно должен играть спереди. Это называется аудиосцена или панорама. Цель такой настройки - выпустить звук за пределы автомобиля, т.е не замыкать его в салоне и тем более сзади. Только так, закрыв глаза, можно, в идеале, "увидеть" как один скрипач на голову выше другого. Но идеал это уже дело сотен тысяч рублей. 

А пока звони, покажем как могут играть двери без саба.... Давай, 9148507770 Евгений...

MadMax
вот такую б калбасню
http://webvideo.maglan.net/play.php?vid=4914
Maledict
Я сейчас плотно сижу на форме магнитолы... вот что было в факе:
http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-q-po...-do-33000r.html

Система с нуля до 33000р.
На нашем форуме новички в АЗ часто просят помочь построить систему, чтоб играла все жанры и качественно!!!! Частым заблуждением является постройка системы с саба или тыла. Главный залог качественного звука в авто является фронтальная акустика (передняя), её мы и подберём, со всем что полагается. А полагается не только ГУ (магнитола) и акустика, но и внешний усилитель, поскольку встроенный усилитель ГУ слаб и немощен. Как только вы пытаетесь немного добавить громкости он начинает выдавать КНИ (искажённый сигнал) и на любой даже очень хорошей акустики вы услышите не чистый звук, а....... -как бы сказать покультурней слово пердёж? Также нужна качественная проводка, те сопли которые висят у вас в штатной установке ни как не подойдут. Не мало важно сделать качественную ШВИ шумоВИБРОизоляцию хотя бы передних дверей, чтобы за нотами знакомых мелодий не услышать резонансы листов железа, или тяг и всяких внутренних подвижных частей. Также ШВИ нужно и для акустического оформления динамиков и чтоб избежать АкЗ (Акустического замыкания).
И в общем правильная инсталляция (установка) всег АЗ это как минимум 40% успеха.
Перед тем как выбрать компоненты определимся с концепцией системы. Раз мы строим систему начального уровня, но с запросом на качество и универсальность, то наверно стоит сразу начать с пКУ (поканального усиления). пКУ это когда к каждому динамику подводится отдельный канал с усилителя ( на один излучатель один канал усиления) что даёт нам возможность управлять этими каналами прямо с ГУ это немаловажно. Рассмотрим компоненты, главный вопрос соотношение цена/качество. Исходя из этого, попробую набросать достойную и насколько возможно универсальную систему начального уровня (тобишь хорошую , но попроще чем у чемпионов и больных АЗ).
Начнём с ГУ.Тут фаворит отвечающий нашим требованиям наверно Pioneer-DEH-P88RS Он может многое и звук достаточно вменяем.Главным его плюс это процессор который поможет настроить сцену и разделить фронтальную акустику при пКУ и также «разрулить» сабовое звено.
http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-P88RS-p-6107.html
(эту линейку обнавили и теперь оно завётся Pioneer DEH-P88RS-II)
Акустика!Имея такую замечательную ГУ которая может «нарезать», «задержать» и отрегулировать рассмотрим компонентную акустику по отдельности, поскольку кросс нам без надобности.Тут наверно общепризнанные как неплохие компоненты за свои деньги будут:ВЧ Morel-MT-23
http://www.magnitola.ru/Morel-MT-23-p-3581.html
НЧ Hertz-HV-165L
http://www.magnitola.ru/Hertz-HV-165L-p-5027.html
почему эти? Проверенно не раз играет как надо!
Усилитель/и Нужно 4 канала усиления для начала вполне подойдёт этот Adagio BST150.4
http://www.magnitola.ru/Adagio-BST-150-4-p-6001.html
Если есть желание и возможность потратить денег побольше (но непросто так) то лучше взять два двухканальных усилителя, тот же Adagio BST 250.2 или 130,2 на мидбас и для боле тонких материй вч Genesis STEREO 60
http://www.magnitola.ru/Genesis-STEREO-60-p-629.html это конечно подороже и может немного выбивается из уровня остальных устройств, но как я написал не просто так.Дальше идут Сопутствующие товары, но не менее важные (без экстремизма конечно)
ПРОВОДКА!
Акустическая.
Имея достаточно мощный мидбас проводку надо тоже соответствующую желательно не тоньше 2,5 мм2 а лучше 3,5 мм2 *11 м.На ВЧ достаточно 1,3 мм2 *12м.
http://www.brax.ru/index.php?sessid=14200681744 7704628a2a67&fl=acs&x_ type=cba&dir=2
Силовой.
Тут чем больше тем лучше.Минимум для 1 усилителя БСТ 150,4 желательно Сечение 4G =21,1 мм2 * 7 м.Но помните, вы скорей всего добавите саб, значит придётся ещё докладывать провод. Лучше проложить всё сразу или один, но толстый 2-1 или 0G в зависимости от планов.
http://www.brax.ru/index.php?sessid=14200681744 7704628a2a67&fl=acs&x_ type=cbp&dir=2
Межблочные кабеля.
Для фронтальной акустики вам потребуется две пары межблоков. Вспоминаем про саб и чтоб 10 раз не лазить покупаема и укладываем сразу 3 пары по 5м.
http://www.brax.ru/index.php?sessid=14200681744 7704628a2a67&fl=acs&x_ type=cbia50&dir=2
все провода под фронт приблизительно 3500 р. + не забываем про саб.Тут рассмотрен вариант установки усилителя в багажник и бренд DAXX достаточно раскрученный и может немного с завышенной стоимостью, но неплохо себя зарекомендовавший.Если сильно жалко денег, то акустические и силовые можно и подешевле что-нибудь вроде Белсиса или Премьера, но не Мистери и подобное в этой ценовой категории.
ШВИ
Описывать процесс не буду, но на дверь приблизительно по2000 р. если делать не самому, что не приветствуется поскольку в сервисах схалтурят либо сделают дороже и опять схалтурят, но может и повезти. Читаем про ШВИ тут
http://forum.magnitola.ru/showthread.php?t=12680&highl ight=%F8%F3%EC%EE%E8%E 7%EE%EB%FF%F6%E8%FF
Итог.
Pioneer 88 11000 р.
Hertz HV165L 4000 р.
Morel MT-23 3900 р.
Calcell (Adagio) BST 150.4 7350 р.
Проводка 3000 р.
ШВИ 4000 р
З.Ы.
Для первого опыта, это то что надо!!!!!!

ВНИМАНИЕ в связи с инфляцией и всемирным экономическим кризесом цены могут изменятся
также кака и ссылки, ищите сами если что.
================================================================================
=======================================
Re: Система с нуля до 33000р.
МОСГОРТРАНС,
Хочу предложить альтернативный вариант.

Ну если уж говорить о системе, то обозвал бы ее "с-ма типа Комфорт: фронт поканальный + саб"
Цитата
Начнём с ГУ.

самый дешевый процессорный аппарат ---Clarion DXZ778Rusb-- а звук у него очень даже!
Clarion DXZ778RUSB : MUZBAZAR - электронный магазин автомобильной AV техники
около 8труб

Цитата
Акустика

Ради разнообразия:
Хорошенькие пищалочки Eton CX 280 Купить Eton CX 280 - Твиттеры - Музыка для Вашего авто - автомагнитолы, автоакустику, сабвуферы, автотелевизоры, усилители, dvd-магнитолы, навигационные системы от Clarion, Mystery, Kicker, Prology, Audio Art, Art Sound
и
мид претендующий на жанровую универсальность и приличное качество звука HELIX H206 (P206)
Helix P 206 | Мидбас Helix P 206 - характеристики, описание, отзывы, инструкция | Helix P 206 Компоненты АС
kicx pro6020 -хороший мид отврат пища и в DLS R6A тоже.
вот вариант DLS R6A LE идет с неплохими для соего ценового сегмента пищами и отличными кросами.

Вообще компоненты лучше доворачивать.
А вот как, это зависит от конкретного авто.

4+3тыр.

Усилитель/и(внешний)
Интересный усь CALCELL/Adagio VAC Calcell VAC 75.4 - отзывы, обзоры, лучшая цена, дешево купить, продажа - автозвук, автомагнитолы
а еще нельзя обойти стороной существование общепризнаного HELIX DB4, кстати, эти усилители могут порезать поканалку при помощи своих развитых фильтров.
6.5 и 4.5 тыр соответственно.

ИМХО. отличного звука можно добиться от HIFONICS ZXi 44хх
Hifonics ZXI4406 : MUZBAZAR - электронный магазин автомобильной AV техники
7тыр.

саб и конденсатор..

кондер это по желанию,
если оно(желание) есть и опасения, что просадка напряжения существенна, можно поставить, в среднем 2труб
Небюджетный вариант - установка гелевого аккумулятора 7-10труб
Далее саб
вернее сабовое звено саб + усилок.

Усь это 1-2х канальник.
эти усилители в подавляющем большинстве спокойно выносят нагрузку при работе на 2ом.
Обычное требование - указанная RMS мощьность должна быть честной и желательно более 300W @4ом

Скажем берем ADAGIO BST250.2Calcell BST 250.2 - отзывы, обзоры, лучшая цена, дешево купить, продажа - автозвук, автомагнитолы - 4,7труб. или Audio Art RS-400.2 Audio Art RS-400.2 : MUZBAZAR - электронный магазин автомобильной AV техники 6тыр
Они есть в продаже и имеют способность выдавать мостом около 500W, вполне честных, на 4 ом.
Проводка 4-2GA, если кондер установлен, то его подключать как можно ближе к сабовому усилку.

Саб самое сложное, вариантов установки Nное количество,(ЗЯ ФИ Фри) это отдельная тема.

Cуществуе мнение быстрый точный бас динамик 10", желательно из целлюлозы(бумажный).
Негритянский, глубокий, мягкий (кому нравится, жирненький слегка бас) 12"

Бысто и просто - саб в готовом корпусе, HERTZ, Audio ARt, URAL ( ) ) HELIX Db.
тут исходя из финансов.
Hertz EBX 250.2R Hertz EBX 250.2R - отзывы, обзоры, лучшая цена, дешево купить, продажа - автозвук, автомагнитолы
Audio Art BRW12 Audio Art BRW12 : MUZBAZAR - электронный магазин автомобильной AV техники
итд.

Если ясчег есть желание сделать самому(заказать),
то для систем начального уровня можно смотреть сабовые головки, с хорошей чувствительностью.

Пальму первенства у бюджетных музыкальных сабов держит Аudio Аrt серия RW, рекомендации и похвалы многоих удостоился, и 10" Audio Art RW10 : MUZBAZAR - электронный магазин автомобильной AV техники 4тыр и 12 дюймовки Audio Art RW12 Audio Art RW12 : MUZBAZAR - электронный магазин автомобильной AV техники 4.8тыр.
серия Audio Art SW12 Audio Art SW12 : MUZBAZAR - электронный магазин автомобильной AV техники 2.9тыр.

DIAMOND audio. 12 дюймов(300 мм) - ЗвукАвто.Ру - автозвук, автомагнитолы, магнитолы, авто звук, автоакустика, ресиверы
Diamond Audio D312D2(D4) рекомедуестся редко, восстановим справедливость
серия Diamond Audio DS312D2 короткоходная, рекомендованный объем ЗЯ 1кубофут-27 лиров.
Diamond Audio D112D2(D4), дешево но сердито.

HERTZ
cерия Hertz ES 250,300/Hertz ES 250,300D имеет множество поклонников, обажаема журналами
новый облик реинкарнация ES300.3
Hertz ES 300.3 : MUZBAZAR - электронный магазин автомобильной AV техники
3.8 тыр.
Мощный, жесткий бас.

Проводка

Цитата
Дальше идут Сопутствующие товары, но не менее важные (без экстремизма конечно)

ИМХО, никакого акустического белсиса!
Пройдено, переложено все уже 3 раза...
Он ничем не лучше красночерного провода идущего в комплектах кинотеатр в одной коробке, Те не надо ни в коем случае отдавать деньги за акустический нонейм, если идет штатная акустическая проводка, ведь это тоже самое только не прозрачноая изоляция
нонейм провод - это тот же белсис, пролидер, мистери, примьер, кикс без маркировки, с одного и тогоже китайского завода.
Бывают попадаются еще установочные наборы от CADENCE, ADAGIO, ОRIS, KICKER, ART SOUND это наборы повыше качеством, чем указанные чуть выше шняго.
Пусть будет определенная неясность, чем же один безокисный медяк от нонейм бренд отличается от другого, но +300/500руб на комплекте акустического провода, не разорение за нормальный бренд (DAXX, Сhernov).

ТУТ про межблочники.
Длина стандартного межблока для усилка установленного на спинке седенья в багажнике VAZ 21093 - 4м.
Готовые - DAXX R77, R88, а R55 на саб.
Brax.ru — аксессуары*— DAXX R88-40
Присмотреться можна еще к STINGER, ART SOUND или DLS.
стинегер Stinger SX17 - 1499 р. + подарок! Межблочные кабели от ALTeam.ru : [ ] очень даже хороший межблок.
Для самодельного провода СANARE l2t2s ( вч,сч, мид бас), KLOTZ MC5000(мидбас-саб), неплохие RCA разьемы NEUTRIk.

Про шумку все сказанно.
Итого
8.3+4+3+4.5+6.2+3.8.+ провода и шумка. вроде в 33 уложились..
================================================================================
=======================================

Все представлено As IS.
dissector
потом , всю эту "менеджерско-инженерную" мысль -криво ставим в свой машин и пишем уже на 49автоклуб -=- у меня крутой автозвук biggrin.gif

ltybc
Цены правда устаревшие.
Сейчас к 33 можно смело пятеручку накинуть
Maledict
Цены там были Московские, так что если к этому всего 5ка налипает, то это все равно вполне нормальный ценник.
dissector
дядька! кода я от афтозкуга- опупею у тебя в машине? smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.