Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите озвучить машину
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Maledict
Цитата(dissector @ 6.4.2009, 23:57) *
дядька! кода я от афтозкуга- опупею у тебя в машине? smile.gif

У мну все не просто, надо дверь пилить..

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
епт . заходи есть специально обученный станок!!!
ну ты-блин пилитель! давай подиумы норм сделаем!!
бесплатно . ну по работе . короче - ну стесняйся-звони.
углы у тебя- параллельно дверям - 140-160 гц резонить будет.
заваливать подиумами надо. 12-21 градус!!! сам офигеешь!!!
и дверь не надо пилить!!!
пи.си.-дверь пилить -ненадо!! это не наши методы!!!
Maledict
Цитата(dissector @ 7.4.2009, 0:11) *
епт . заходи есть специально обученный станок!!!

Станок ???
ну ты-блин пилитель! давай подиумы норм сделаем!!

Дело в том что суровый подиум и я воткнутсь в обшивку.
У меня максимальный подиум 25-30мм.
углы у тебя- параллельно дверям - 140-160 гц резонить будет.

Вот тут совсем не понял.

заваливать подиумами надо. 12-21 градус!!! сам офигеешь!!!
и дверь не надо пилить!!!
пи.си.-дверь пилить -ненадо!! это не наши методы!!!

Вот смотри как сделал амеркос.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
мидбасы друг-против друга(угол установки оси в двери-90, угол оси -друг другу -0) салон у тебя ~1700 ширины- длинна волны= 140-160 гц!!!=стоячие волны(частоты резонанса - складываются по амплитуде(резонанс))- подавить - разворотом оси на 12-21 градус
америкос как раз их и развернул.

и скажи монтажную глубину своих чудных audio $ art?
неужто , подиумами этого не выбрать(у меня подиумы выбрали 63мм до труб(boston fs-60))
станок - чтобы подиумы были как из штатов.
пи.си. америконская решетка= это срань дифракционно-некогерентная!!!
надеюсь у твоих мелкая сетка?
Maledict
Цитата(dissector @ 7.4.2009, 1:09) *
подавить - разворотом оси на 12-21 градус
америкос как раз их и развернул.

В каком месте он их развернул ?

и скажи монтажную глубину своих чудных audio $ art?

71мм, расстояние от двери до стекла 55-50мм.

неужто , подиумами этого не выбрать

Я в обшивку тогда дверную упрусь.

пи.си. америконская решетка= это срань дифракционно-некогерентная!!!
надеюсь у твоих мелкая сетка?

Это была решетка на обшивке, у мну такая же, но она мелкая.
Maledict
Вот что говорят на магнитоле: " по хорошему: делаем проставочное кольцо, привинчиваем и выступающие части внутри шарошкой стачиваем. далее снимаем кольцо и металл грунтуем, потом на клей и винты нормально крепим кольцо. "
dissector
у меня посмотри подиумы.
с учетом ,что на ае-95 в дверях аккустика даже не предусмотренна.
был гемор, да сплыл. все делается. smile.gif

Maledict
У тебя где ? smile.gif
dissector
карибассо- ае-95. в машине. huh.gif
Maledict
Т.е. ты в Карибе пилил обшивку ? Так ?
dissector
пилил,резал, сверлил , фрезеровал,точил
я лучше тебе зафотаю , а то разговор немого с глухим... biggrin.gif
Maledict
smile.gif А какая разница пилить дверь или пилить обшивку ? Один черт пилить smile.gif

p.s. если есть желание можем в гараже пересечься, посмотришь.
dissector
на подиуме -нижняя <кольцо-проставка> - это размеры твоей штатной сетки.
верхняя -это диаметр новой решетки.
ничего порой резать и не надо. ну кроме как ,когда подиумы делаешь. wink.gif

давай- не вопрос , только в субботу.
как насчет субботы.
Maledict
Да я хотел в субботу уже все собрать... Пендосы такие вот алпайны SPS-170A ставят без распилов...
dissector
звони -вечером до субботы.

Ex_Prepod
Maledict, по твоему вопросу с призвуками салона: глянь www.soundspeed.ru тока трафик жрет - фот много
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtop...535&start=0 на форуме паджеро были тема про подготовку торпеды, но весьма полная
если кратко, то изоляция идет двойной, местами тройной: сперва вибро, потом шумка типа изолона. и все места, где могут быть призвуки обрабатываются антискрипинами (смазки) и проклеиваются либо серым поролоном, либо еще чем-нить например бархотистой изолентой (Tesa)
Maledict
Ex_Prepod
Что касается шумки, то прочитав 63 страницы на магнитоле я пришел к выводу что
дверь в баяне лучше шумить так:

Вибропласт М2
Битопласт 5

А пол багажника:
Bimast Super/Bomb
Битопласт 5
Maledict
Сенксы 2 Ex_Prepod
На СаундСпиде нашел ещё тройку звуковых инсталляций в баяна. Везде дверь идёт в распил.
Maledict
В общем вечер прошел не зря.
Огромное спасибо за помощь и участие камрада Kaktus`a, неоценимую консультацию специалистов из ателье SolarAudioStyle.

В результате распилилась дверь, выпилилилсь кольца из фанеры, все примерилось - расстояние до стекла примерно 5-6мм, если не больше.
mey
а скажи между динамиком и кольцом какую нибудь прокладку ставили?
Maledict
Цитата(mey @ 9.4.2009, 1:53) *
а скажи между динамиком и кольцом какую нибудь прокладку ставили?

Пока нет, кольцо надо ещё обработать, ну там от воды защитить и т.п., а вообще надо бы чем-то проложить
между кольцом и дверью ибо рельеф двери не совсем ровный и кольцо прилегает не плотно, потом между
кольцом и динамиком проложить и между динамиком и обшивкой, по кантику.
mey
я тоже ставлю себе, вот только не придумал из чего прокладку сделать. а чем кольца обрабатывают?
l_s
Я себу так же делал!!! Неплохо получилось только динамики помобольше!!!!
Maledict
Цитата(mey @ 9.4.2009, 2:12) *
я тоже ставлю себе, вот только не придумал из чего прокладку сделать. а чем кольца обрабатывают?

Прокладку можно из битопласта сделать или ещё чего-то подобного.
Что касается обработки, то самый простой случай - олифой, а вообще есть какой-то блатной материал, не помню как называется.

Цитата(l_s @ 9.4.2009, 2:15) *
Я себу так же делал!!! Неплохо получилось только динамики помобольше!!!!

У меня 16.5, а ты какие ставил себе ?
mey
а вообще есть какой-то блатной материал
вот я про него, мне говорили в SolarAudioStyle, тоже забыл
dissector
жесть!!! шурупы sad.gif !!! криво выпилили !!!
и стоячая волна -длиной в ширину салона тебе обеспечена. dash2.gif
а загасить этот резонанс(около 120-160гц) не возможно.

Maledict
Цитата(dissector @ 9.4.2009, 9:38) *
жесть!!! шурупы sad.gif !!!

Обычные шурупы, остались после того как гараж фанерой обшивали. Для того чтобы прихватить динамик и померить то
что получилось - самый вариант.

криво выпилили !!!

А я бы посмотрел как ты выпиливал бы эту дверь. Дверь полностью не открывалась т.к. упиралась в стену, а
лобзик тоже упирался об салон, так что в связи с нюансами получилось то что получилось... Между прочим
штатные динамики встают в родные посадочные места и прекрасно там держатся. Была бы у меня коронка
на 16 выпилил бы идеально.

и стоячая волна -длиной в ширину салона тебе обеспечена. dash2.gif
а загасить этот резонанс(около 120-160гц) не возможно.

Это миф, я не верю в стоячую волну. Ты меня обманываешь :-)
Откуда там стоячие волны, у меня динамик в нижнем правом/левом углу дверей.
Рядом с динамиком располагаются ноги водителя/пассажира, потом центральная консоль с кучей всякого
металлообразного, так что там нет прямого прострела и есть где отразиться сигналу.

Не анной. wink.gif

Вот посмотри как тут спикеры расположены, нету там прямого прострела, нечему там стоять smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Maledict
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Стоячая волна (чёрная) изображена в виде суммы двух волн (красная и синяя), распространяющихся в противоположных направлениях.

Стоя́чая волна́ — колебания в распределенных колебательных системах с характерным расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды. Практически такая волна возникает при отражениях от преград и неоднородностей в результате наложения отражённой волны на падающую. При этом, крайне важное значение имеет частота, фаза и коэффициент затухания волны в месте отражения. Возникновение стоячей волны - очень сложное явление и характерно тем, что возникнуть "по желанию" (нашему) практически не может, а вот с целью внести паразитное воздействие на какой-либо интересующий нас процесс - легко и свободно. Это тот же самый процесс резонанса, в результате которого рушатся мосты, когда по ним проходят в ногу солдаты. Но вот для того, чтобы непрерывно "тянуть" ноту в духовом инструменте (а получаемый звук и будет "стоячей волной") - нужно непрерывно и строго определенно дуть в этот инструмент.

Примерами стоячей волны могут служить колебания струны, колебания воздуха в органной трубе; в природе — волны Шумана.

Чисто стоячая волна, строго говоря, может существовать только при отсутствии потерь в среде и полном отражении волн от границы. Обычно, кроме стоячих волн, в среде присутствуют и бегущие волны, подводящие энергию к местам её поглощения или излучения.

============================================================

Т.е. как я понимаю для стоячей волны сигнал должен быть монотонным и четко отражаться. Но такого у меня не будет никогда smile.gif
Этож надо чтобы из одного спикера звуковая волна пошла, а на встречу ей из другого динамика такая же. По середине они складываются и получается стоячая волна.
Во первых такое возможно только когда с обоих спикеров идёт один и тот же сигнал, а у нас стерео и звуки там разные. А также надо чтобы между динамиками не было преград.
А у меня по пути всякого валом.
Muskul
А какая разница есть по пути чтото или нет. звук "огибает" все эти препятсвия звук с частотой 150 Гц имеет длину волны около 1.5 метров, так что ему пофигу на хлам и твои ноги. И для возникновения стоячей волны нужна более менее паралельная плоскость.
Если же повернуть динамики то этого можно и избежать.
А что касаеться авто, то какие пучности на таких частотах. макисимум получиться 1 максимум или минимум, это что касаеться ниже 200 гц (из-за большой длины волны).
Сильно влияют разве что резонансы салона.
dissector
Maledict-ты мне не расказывай , про стоячие волны.
в автотэке на концертах, это можно услышать.

я тебе про резонансы , ты про энциклопедию.
Muskul - прав (точнее аккустика(наука такая)). ноги для частот ниже 200гц- прозрачны!!!
разверни динамики на подголовники и резонанс ширины - почти уйдет.

Maledict
Цитата(Muskul @ 9.4.2009, 13:23) *
А какая разница есть по пути чтото или нет. звук "огибает" все эти препятсвия звук с частотой 150 Гц имеет длину волны около 1.5 метров, так что ему пофигу на хлам и твои ноги. И для возникновения стоячей волны нужна более менее паралельная плоскость.
Если же повернуть динамики то этого можно и избежать.

НА$ЕРА? Ну небыло у меня никогда никаких стоячих волн, ну с какого лешего им появиться ? А ?
dissector
параллельные плоскости.сигнал 150 гц , дистанция 1,5 м,
если мне не веришь , заглянь в книгу-учебник- аккустика
кстати еще и противофаза , жесткая на низу.
возми 2 динамика и подключи -один в фазу , второй наоборот
даже в свободном пространстве , услышишь провал на низу
потом наоборот включи - и зацени низ
Maledict
НЕБЫЛО у меня никаких звуковых проблем, почему бля они должны у меня появиться. А ?
dissector
biggrin.gif может померяем? biggrin.gif

Maledict
Чем и как ? Старые динамики будут работать, под новые ещё провода не кинул.
Я так понимаю что на старых динамиках ты сможешь провести чудо замер чтобы убедиться что у меня и у всего мира аккордоводов нет таких проблем ? 1_veryangry.gif
Весь 1_veryangry.gif сраный мир не ловит жоп на TSX`ах и аккордах, никто не разворачивает динамики, никто мля!!!! А у меня будут проблемы - НЕ ВЕРЮ!!! Ж)
dissector
чем и как это невопрос .чем и как -все есть. ставь свои динамики .
и скидывай . померяем-АХЧ,Фаза. если есть чем закоректить -закоректим(все по ачх , кроме фазы, о чем я тебе и говорю).
kaktus
Цитата(dissector @ 9.4.2009, 8:38) *
жесть!!! шурупы sad.gif !!! криво выпилили !!!

Не торопись с выводами.
Выпилили вчерновую, с припуском - специально, чтобы иметь возможность для "маневра"
Т.е. после обработки все будет как в журналах.
Шурупы... ну там Тёма написал - чисто временный крепеж для примерки. Или нам надо было воспользоваться струбцинами =)
Более того вся конструкция будет облицована сверху и монтажных работ видно не будет. Зачем паника? =)
dissector
Цитата(Maledict @ 9.4.2009, 12:57) *
Я так понимаю что на старых динамиках ты сможешь провести чудо замер чтобы убедиться что у меня и у всего мира аккордоводов нет таких проблем ? 1_veryangry.gif
Весь 1_veryangry.gif сраный мир не ловит жоп на TSX`ах и аккордах, никто не разворачивает динамики, никто мля!!!! А у меня будут проблемы - НЕ ВЕРЮ!!! Ж)

ты сейчас про качест.звук или про автоинженерию?

Цитата(kaktus @ 9.4.2009, 13:02) *
Не торопись с выводами.
Выпилили вчерновую, с припуском - специально, чтобы иметь возможность для "маневра"
Т.е. после обработки все будет как в журналах.
Шурупы... ну там Тёма написал - чисто временный крепеж для примерки. Или нам надо было воспользоваться струбцинами =)
Более того вся конструкция будет облицована сверху и монтажных работ видно не будет. Зачем паника? =)

уже понял, потом -болты и гайки с тефлоном,
Maledict
Цитата(dissector @ 9.4.2009, 14:01) *
и скидывай . померяем-АХЧ,Фаза. если есть чем закоректить -закоректим(все по ачх , кроме фазы, о чем я тебе и говорю).

Штатные динамики вщелкиваются за секунду. Так что если есть желание - приезжай вечером, убедишься что у меня все заебца!
dissector
куда и когда?(время и место)
Maledict
Цитата(dissector @ 9.4.2009, 14:04) *
ты сейчас про качест.звук или про автоинженерию?

Про все в целом и про звук в том числе. Поверь на acurazine.com муз спецов горищща и хоть бы кто заподозрил что-то...

Цитата(dissector @ 9.4.2009, 14:06) *
куда и когда?(время и место)

Часиков в 8мь, конечка автотека там ряд гаражей.

Цитата(dissector @ 9.4.2009, 14:04) *
уже понял, потом -болты и гайки с тефлоном,

Где я тебе гайку тефлоновую рожу....
dissector
В фаворите. гайка с тефлоновой оправкой.-копейки а нераскрутится
позв 8914-853-88-34 я твой тел не знаю
Maledict
Забавная штука.

Если слово вуфер набрать на клавиатуре в английской раскладке, то получится слово "death".
kaktus
Жесть!
ltybc
Цитата(Maledict @ 9.4.2009, 12:57) *

+1
Акустику разворачивают как правило только для того, что бы повернуть ось излучения, т.к. акустика внизу, а уши вверху.
Maledict
В общем послушали сегодня с Диссектором мою штатную акустику....
Блин ну наступил мне медведь на ухо, ну не слышу я как там у басиста одна нота громче другой, ну не слышу....:-)

А теперь далее.

Облепил магнит дина пластилином и провел замер, до стекла примерно 1см.

В общем за стекло можно не переживать.

Прошелся по распилу напильником с обоих сторон, протер все растворителем и замазал лаком, который достался в наследство (наши технари им
края отпиленного кабельроста мажут, чтоб не ржавел)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Далее возникла проблема с установкой пищалки.
Новая в своей оправе, зараза, не лезет, а т.к. все рядом со стеклом ничем что есть у меня отверстие не расширить. Заморочка wink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
тему надо было назвать , как реальные пацаны заморачиваются.
все таки пищалки, я бы ориентировал при настройке , а миды развернул вверх сразу.
машина кстати хорошо зашумованна, нужна только виброизоляция,металл толстый

my`style`adidas
Цитата(dissector @ 10.4.2009, 7:55) *
все таки пищалки, я бы ориентировал при настройке , а миды развернул вверх сразу.

помоги с установкой колонок дв двери и установкой кроссоверов а так же и пищалок, я купил себе комплект поставить не могу =) 
my`style`adidas
Цитата(dissector @ 10.4.2009, 7:55) *

помоги с установкой колонок дв двери и установкой кроссоверов а так же и пищалок, я купил себе комплект поставить не могу =) 
dissector
невопрос. завтра звякни ! тел в тел.книге.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.