Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: безумно болит зуб
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 6.5.2010, 22:49) *
а если пульпит, то все равно несколько дней ходить с ... чем-нибудь в зубе

пульпит - жопа, сначала продраят каналы, (будет потом жеско болеть, как-будто монтажкой в зуб двинули, но один раз у меня не болело) вырвут все нервы,
потом положат лекарство и временную пломбу, потом все снимут и заделают до конца, потом желательно на этот зуб коронку т.к. зуб начнет крошиться и ломаться ибо он уже мертвый.
Олег 1
Цитата(Maledict @ 6.5.2010, 23:53) *
пульпит - жопа, сначала продраят каналы, (будет потом жеско болеть, как-будто монтажкой в зуб двинули, но один раз у меня не болело) вырвут все нервы,
потом положат лекарство и временную пломбу, потом все снимут и заделают до конца, потом желательно на этот зуб коронку т.к. зуб начнет крошиться и ломаться ибо он уже мертвый.

ты с ума сошел???? у меня после твоих слов уже фсе зубы разболелись...., я ж сказал напугать а не до самоубийства довести)))))
Shiko
пульпит - не жопа, пульпит - это в зубе biggrin.gif
Maledict
Цитата(Олег 1 @ 6.5.2010, 22:57) *
ты с ума сошел????

да я это трижды переживал, так что ничего страшного уже нет... самое страшное, когда тебе выдергивают нерв со словами: "будешь знать, как приходить в два часа ночи с пивом " ...
Shiko
Олег 1,

на кой сказки на ночь?

давай ему на ночь зуб энтот выбьем!? И приход поймает biggrin.gif
Олег 1
Джам..., злые тут все..., беги Джам, Беги!!! а завтра к врачу!!!

А мне как то кисту вырезали...., потом показали какую то кровавую соплю, вытащеную из десны, примерно сантиметра 2 длинной...., потом помню плохо....провел примерно 1,5 часа в этом кресле....малой был, но до сих пор жуть накрывает!!!!
flashtron
Ну если лечить пульпит в городской стоматологии может это и до такой степени печально...я пришел год назад в медидент, у меня на 2 зубах был пульпит...из неприятного только когда каналы чистят иглой...именно неприятно а не больно, и еще когда кладут временную пломбу главное ее не расковырять так как она мягкая...потомучто если нарушится герметичность то будет адски больно...можете не проверять, я пробовал smile.gif
Олег 1
Цитата(Maledict @ 6.5.2010, 23:59) *
да я это трижды переживал, так что ничего страшного уже нет... самое страшное, когда тебе выдергивают нерв со словами: "будешь знать, как приходить в два часа ночи с пивом " ...

гыы..., не поделился с врачем??? сам виноват, и не с пивом надо было идти а с кониной)))))
Shiko
Цитата(Олег 1 @ 6.5.2010, 23:02) *
Джам..., злые тут все..., беги Джам, Беги!!! а завтра к врачу!!!

Ага! ... А то сами застомологируем дизтанционно, аки Кажпировский smile.gif

Цитата(Олег 1 @ 6.5.2010, 23:02) *
...
А мне как то кисту вырезали...., потом показали какую то кровавую соплю, вытащеную из десны, примерно сантиметра 2 длинной...., потом помню плохо....провел примерно 1,5 часа в этом кресле....малой был, но до сих пор жуть накрывает!!!!

Ты ещё призови ... про роды написать ...

... Фсё!!!

... Джам убежал - подействовало!!! Хотя может быть он не ту таблэтку съел, впопыхах?!
Maledict
Цитата(Олег 1 @ 6.5.2010, 23:03) *
гыы..., не поделился с врачем??? сам виноват, и не с пивом надо было идти а с кониной)))))

небыло у меня тогда денег на конину, да и не одна она тогда была... в общем это сам виноват smile.gif
Джам
эм.. да тут тут, ну решил точно идти к врачу. а что такое пульпит?
ASS
Джам, жопа одном словом =(
Shiko
Цитата(Джам @ 6.5.2010, 23:11) *
... а что такое пульпит?

так сказали же - это типа "жопа"... но я точно знаю, что это в зубе ...

... - это когда глубокий кариес, разрушил оболочку зуба и вызвал воспаление внутренней части зуба (имя которой - пульпа), раздражая нервные рецепторы пульпы зуба, о чём и сигнализирует боль ... Митохондрия зубная в общем ... smile.gif
Джам
и кто это мне говорит dry.gif

зуб прошел laugh.gif
klofelin
причем эта жопа прямо в зубе
наверняка когда на прием пойдешь, на плакатах в коридоре и прочитаешь про пульпит и прочие кариесы. для усугубления впечатления smile.gif
Джам
у кого инет есть, подскажите чем с кариесом бороться.. есть подозрения что блендамед - туфта cool.gif
ASS
При неправильном или недостаточно тщательном уходе за зубами микробы и их токсины, проникая в пульпу («нерв») зуба из кариозной полости, вызывают пульпит – заболевание, опасное не только потерей зуба, но и последующими осложнениями. Не говоря о той боли, которую приходится терпеть больному, вовремя не обратившемуся за помощью к врачу.

Пульпит может возникнуть и в случае скола зуба от удара или при неправильной обработке зуба под коронкой. Вне зависимости от первопричины, заболевание проявляет себя повышенной чувствительностью к перемене температуры, причем, боли чрезвычайно сильные, непрерывные или прерывающиеся. Боли при пульпите чаще всего возникают в ночное время.

Безусловно, нужно сразу же обратиться к врачу, потому что пульпит опасен не только потерей зуба, но и последующими осложнениями, если воспалительный процесс выйдет за пределы зуба и распространится на кость челюсти.

Особенно опасен пульпит тем, что примерно в половине случаев он протекает практически без симптомов, даже тогда, когда воспаление выходит за пределы зуба и развивается периодонтит, который до поры до времени тоже может протекать бессимптомно.

Если у вас нет возможности немедленно обратиться к врачу, чтобы унять сильную боль, примите таблетку обезболивающего. Однако часто используемый в таких случаях чеснок, который прикладывают к больному месту, вызывает ожог слизистых полости рта, а снять боль не помогает. А посему поход в стоматологическую клинику неизбежен.

Как правило, для лечения пульпита используется два метода: консервативный - когда жизнеспособность зуба сохраняется, и хирургический - при котором удаляют воспаленную пульпу и пломбируют канал зуба.

Если вы вовремя обратитесь к врачу, не занимаясь самолечением, вы избавитесь не только от сильных болей, но и сохраните зуб, не дав пульпиту развиться!

Maledict
Цитата(Джам @ 6.5.2010, 23:16) *
у кого инет есть, подскажите чем с кариесом бороться.. есть подозрения что блендамед - туфта cool.gif

зубы надо чистить, тема то в чем, вот если у тебя зубы плотно друг к другу стоят - эт херова, значит
жратва меж зубами застревает и начинает гнить отсюда кариес, те у кого зубы на некотором расстоянии
друг от друга вообще не знают проблем.
ASS
<H1 style="MARGIN-TOP: 15px" align=center>КАК БОРОТЬСЯ С КАРИЕСОМ</H1>Практически все население Земного шара страдает от болезни под названием кариеc, которая приводит к разрушению зубов. В России это заболевание встречается у 100% взрослого населения. Возникновение кариеcа связано прежде всего с недостаточной гигиеной полости рта в сочетании с неумеренным употреблением сахаросодержащих продуктов. В России к враждебным факторам добавляется еще и вода, потребляемая большинством населения. Мы пьем в основном речную воду, не содержащую фторидов, а именно они являются самым важным строительным материалом для формирования здоровой эмали.

Чем только люди не чистили зубы до появления зубной пасты! Золой, растертыми в порошок камнями, толченым стеклом, шерстью, пропитанной медом, древесным углем, гипсом, корнями некоторых растений, смолой, зернами какао, солью. В начале XIX в. в качестве чистящего средства стали применять мел, растертый в порошок, в который добавляли растительные экстракты или эфирные масла. Порошки пользовались популярностью достаточно долго, их и сегодня можно встретить в аптеках, хотя уже давно известно, что из-за большой абразивности они стирают эмаль зубов. Первая зубная паста, представлявшая собой смесь мелового порошка с желеообразной массой, появилась в XIX в. В 1847 г. пасты стали упаковывать в тюбики, и они приобрели привычный современным потребителям внешний вид.

В представлении большинства людей средства по уходу за полостью рта – это паста, щетка и, возможно, ополаскиватель. Между тем ассортимент продуктов в этом сегменте значительно шире, и многими из средств, непривычных потребителям, специалисты рекомендуют пользоваться ежедневно.

Сегодня для того, чтобы очистить зубы и защитить их от кариеса, уже недостаточно зубной пасты и щетки. Для проведения процедуры могут понадобиться флоссы (зубные нити), зубочистки, стимуляторы для полости рта и ирригаторы, ополаскиватели для полости рта, дезодоранты и спреи для полости рта, таблетки для окрашивания зубного налета, щетки для чистки языка, растворы и таблетки для очищения съемных зубных протезов.

Согласно определению, средства гигиены полости рта – это любые вещества или средства, предназначенные для контакта с зубами и слизистой оболочкой полости рта с единственной или главной целью их очищения – профилактики, лечения и дезодорирования, но не отнесенные к разряду лекарственных препаратов в силу основных свойств и концентрации составляющих их компонентов.

На российском рынке представлена очень богатая палитра средств гигиены полости рта от разных производителей, но несмотря на обилие предложений люди в нашей стране до сих пор не умеют правильно чистить зубы.

Причина состоит в том, что в России очень слабо развито такое направление, как гигиеническая стоматология. А производители если и занимаются просветительской работой, то только в области щеток и паст. В результате многие потребители узнают о тех или иных профилактических средствах только тогда, когда гром уже грянул и зубы надо лечить. И хорошо если человек попадает в руки хорошего стоматолога, который наконец-то научит взрослого серьезного дядю или неприступную бизнес-леди правильно (!) чистить зубы и объяснит, для чего нужны всевозможные ополаскиватели, флоссы и т.д.

Например, расскажет, что кариес чаще всего образуется в межзубных промежутках, которые очень сложно очистить при помощи зубной щетки, поэтому нужно пользоваться флоссами. Что ополаскиватели делятся на те, которые рекомендуется использовать до чистки зубов с целью убрать остатки пищи, дезодорировать полость рта и размягчить зубной налет, и те, которые применяют после чистки зубов для профилактики кариеса.

Как правило, в них присутствуют фтор и растительные добавки. Фторсодержащие ополаскиватели содержат разные концентрации фторидов: менее концентрированные (0,05% фторида) предназначены для ежедневного применения в течение года, более концентрированные (0,2% фторида) – для профилактического применения один раз в две недели. Дезодоранты и спреи являются модификациями ополаскивателей. Эта форма позволяет усилить действие других средств гигиены.

Понять, насколько хорошо очищены зубы, самостоятельно практически невозможно. Для этой цели существуют таблетки для окрашивания зубного налета, например, «Динал» («Стомадент»). Их нужно пожевать, не глотая, и прополоскать рот. Ярко окрашенные места на поверхности зубов будут свидетельствовать о наличии зубного налета.

Чистить зубы можно по-разному. И хотя стоматологи, как правило, настаивают на вертикальных движениях зубной щеткой, каждый может выбрать свой способ проведения этой процедуры. Если за три минуты при контроле таблетки для окрашивания налета человек сумеет очистить зубы так, что на них не останется ни одного пятнышка, тогда он может говорить, что умеет чистить зубы.

Конечно, самым употребляемым и самым популярным средством по уходу за полостью рта остается зубная паста. Еще несколько лет назад классифицировать пасты было довольно просто, они делились на косметические и лечебно-профилактические. Сегодняшний уровень развития технологий и производства позволяет выпускать пасты направленного действия с разными свойствами.

Современные пасты бывают косметические, семейные, терапевтические, многофункциональные, отбеливающие, направленные на решение конкретных проблем. При этом любая паста выполняет несколько функций: косметическую (чистка, полировка, освежение дыхания), лечебно-профилактическую (предупреждение кариеса, предупреждение образования зубного налета и зубного камня), противовоспалительную.

Качественная и безопасная зубная паста – основа здоровья человека. Из чего же состоит этот продукт? Основными компонентами пасты являются абразив, натрий лаурилсулфат или другие поверхностно-активные вещества, влагоудерживающие вещества (глицерин, сорбитол, ксилитол и др.), связующие компоненты (например, производные целлюлозы), консерванты, отдушка. Эти вещества в разной концентрации содержит любая паста. В качестве абразивов применяются карбонат кальция (мел), фосфаты кальция, гидроксид алюминия, диоксид кремния и другие вещества.

Помимо основных компонентов в пасты вводят активные добавки, а также вкусовые и подслащивающие агенты. Самые популярные активные компоненты – фториды. Это основные микроэлементы, антикариозное действие которых доказано более чем 50-летним опытом применения. Впервые фториды включили в зубную пасту в 1947 г. Во многих странах мира фторируется до 95% всех поступающих в продажу зубных паст.

Лечебные свойства фтора заключаются в том, что он способствует фиксации ионов кальция в твердых тканях, делает устойчивее к воздействию кислот зубную эмаль и уничтожает кариесогенные бактерии. Уважающие себя производители указывают массовую долю фторида в аннотациях к продукту. Для снижения скорости образования зубного камня в пасты вводят пирофосфаты. В качестве противовоспалительных компонентов используют химические ингредиенты (хлоргексидин, триклозан, салицилаты, цитраты, формальдегид), хитозан и растительные экстракты (хвои, дуба, ромашки). Отбеливающими свойствами обладает папаин – вытяжка из дынного дерева. Соли стронция, соли калия, фторгидрат никометанола снижают чувствительность зубов.

Производители часто пытаются играть с внешним видом зубной пасты. Одно время все увлекались прозрачными гелями, сейчас уже не первый год в моде разноцветные пасты. У многих потребителей создается ощущение, что в таких пастах содержится больше питательных компонентов, хотя это скорее психологический эффект. Необходимо помнить, что ни одна самая лучшая паста не снимет зубной камень и не вылечит от кариеса. То же касается и всех остальных средств гигиены. То есть они ни в коем случае не заменят стоматолога. Пасты и другие средства эффективны для поддержания хорошего состояния полости рта, после того как врач приведет ее в норму.

Shiko
Джам,

с кариесом, только бормашиной и пломбировкой (но не той, что на электросчетчиках). А вот профилактика и предупреждение его возникновения ... Это очень длинная и многогранная тема. Но есть действительно хорошее средство - профилактический осмотр у стоматолога ... - 1 раз в 3-6 месяцев. Да только "некогда" нам всё ... жить торопимся smile.gif
Muskul
Ты лучше не с кариесом борись а завтра к дантисту сходи пусть те зуб сделают.
а то будешь потом каждый месяц тему создавать.
И кстати кариес лечится только одним средством, бормашиной.
остальные его предотвращают
Джам
спасибо
KAMAZ
Когда в последний раз был в гор.стоматологии, то лечил тот самый пульпит. В итоге положили мышьяк .... и в общем пришлось вызывать скорую, приехали, поставили диагноз: отравление мышьяком...
Джам
проглотил чтоли?)
всем спасибо я спать пошел, завтра прочитаемс.
Аццкий
Топикстартеру.

Держись, братко! smile.gif)

Гидр
У меня уже 4 коронки. Пасть металлическая, как у Чужого. Пульпит был в том числе. Живой же. Так что, Джам, не унывай! smile.gif

Но.

Мне вот что помнится. Сидим в очереди в стоматологии. Какая-то дама в полуобморочном состоянии, её очередь подходит, она сидит белая. Её довольно эффектно успокоил рядом сидящий товарищ. Говорит: "Вот я когда в 70-х годах служил на подводной лодке, там у нас старпом был заодно и эскулапом на все руки. Вот тогда - я понимаю, было действительно больно. А сейчас - иглы буржуйские, заморозка буржуйская. Тю!"

smile.gif

П.С. Кстати, после "заморозки" садиться за руль не рекомендую, даже если хорошо переносится. Состояние обдолбанности присутствует.
lynx
у меня живой ОДИН зуб ((((((((( - наследственность, лет эдак в 7-9 в детской стоматологии мне выдрали зуб без обизбаливания - тупо небыло анастезии в городе (те страшные времена думаю кто-нить помнит), далее я так оху*** чо зубы не лечила лет 10, потом оху*** щё больше и настал мне писец! общая анестезия и лечение всего что надо и ненадо. Прошло время - теперь если я вижу (а я ежедневно как дура рассматриваю) хоть какую-либо предпосылку - пулей к врачу smile.gif

Джам не сцы ты мужик а зубы это такая мелочь по сравнению с ностальгией wink.gif
dissector
нет зубов-нет проблем.

пи.си. до 19 века стоматологов небыло, а появились они с изобретением сахара.
жрите мед, фрукты, овощи
нежрите сахар!
Олег 1
Люнкс...., вам надо писать миниатюры для вумен камеди клаба!!!! йа пад сталом!!!! Респект!!
lynx
Олег 1, пишу пишу ...., если сильно попросите дам почитать на досуге дня wink.gif
LSD
Цитата(lynx @ 7.5.2010, 9:49) *
Олег 1, пишу пишу ...., если сильно попросите дам почитать на досуге дня wink.gif

Леди, за миниатюрами я следующий на очереди 1_declare2.gif biggrin.gif
N300ZX
мне когда ставили коронку. металлокерамику... с титановым штифтом. немного просчитались......

потом пришлось короче этот штифт высверливать........ весело было.\

сверлили минут 10... при этом стояла помошница и поливала в рот мне водичкой.... ни капли в рот не попало. все испарилось=\

при том что я панически боюсь зубных врачей, еле выжил=)))

KAMAZ
Ездил в марте в отпуск. Утро перед самолет "Боже, что с тобой?!?", гляжу в зеркало, а у меня щека в 2 раза больше стандартного положения.
Через всю Россию проехал такой смешной. На моё счастье - не болело почти, разве что если кусать той стороной, где распухло - то тогда аж до темноты в глазах болело.
В Питере друзья сразу подыскали доктора, в первый же день сразу едем туда. В регистратуре заполняют карту мне, пытаются прочитать адрес... в итоге замечают, что прописка магаданская, без заморочек пишут "Иногородний".
Хирург постановил - надо рвать. Ладно, рви, ты врач - тебе виднее. Сделали укол болючий, врач (мужик, кстати), все приговаривал при этом "сейчас будет укол неприятный, вот, потерпи, сейчас будет больно"... к его счастью я не мог говорить, а так и хотел сказать "Да сделай же блин этот укол давай и хватит сопли разводить!".
Потом могучая медсестра хрущевской закалки прижала мне голову, а врач полез в рот.... И опять "Сейчас, чуть-чуть, давай".. Да замолчи уже и делай своё дело.
Не сразу я заметил в кабинете наличие ещё одного врача, который стоял с видом студента у двери. Оказывается у них там у каждого коллекция зубов и, если узнают, что хирург кому-то удаляет оный, то образуется очередь. Однако зуб мой ему не достался, оказывается у них очередь "по записи" smile.gif видели бы вы его растроенное лицо smile.gif
А потом ещё много часов с ватным тампоном, полным крови во рту... романтика.
Олег 1
перечитывая историю Люнкс понимаю, что от армии есть польза - в военкомат начинают таскать класса с 8-го...., и все проверяють)))
правда один раз мне там здоровый зуб просверлила одна сука....., так и сказала, "ОЙ"..., а он нормальный был((((((

но худо бедно санация происходит.
Камаз, как тя без полного медосмотра в длительную командировку то отправили. прохождение зубного обязательная процедура
KAMAZ
Цитата(Олег 1 @ 7.5.2010, 14:40) *
но худо бедно санация происходит.
Камаз, как тя без полного медосмотра в длительную командировку то отправили. прохождение зубного обязательная процедура

медкомиссия раз в полгода была что ли по-моему... а за это время можно не только заболеть, но и даже заберементь в ряде случаев smile.gif
Basya
Джам, ты живой там? smile.gif К врачу ходил?
Гидр
Джа, Джа! Ты живой?

Джага-джага!

laugh.gif biggrin.gif
Джам
да живой, записался на читверг) сегодня запланировано полоскание воткой)
rusinchic
ты только вечером перед врачём не надринькайся,а то анастезия не подействует,а мож хреново даже быть.
norman
Для разнообразия, внесу свою лепту, про то как здесь неподалеку от экватора, в загнивающей Юго восточной Азии..Заболел зуб, поскольку постоянно в жаре приходится пить холодное напитко разное)))зубные клиники на каждом шаге,,в итоге решился, позвонил приятелю владеющему местным диалектом, поскольку как то выразиться надо было с медиками..по его рекомендации поехали в его клинику, где он зуб делал..В клинике под вечер никого, ну и как говорил, их много конкуренция жесткая, к тому же здесь вполне естественный для загнивающего зарубежья культ здоровья и белоснежных улыбок...записали мои данные, что кого и как,,повели под руки три обслуживающих девушки (надо отметить, что во многих местах, в сопровождении разно услуг, могут попутно массаж делать)..усадили - уложили, с непонимающим видом, от моего внешнего вида - готового к пытке))) Одна меня успокаивала, постоянно гладила и заклинание (видимо народная медицина в сочетании) говорила под музыку..вкололи обезбаливающее - не заметил почемуто..подействовало быстро, надо отметить, что здесь во многих лекарствах содержатся серьезные наркотические компоненты запрещенные в России, и продаются без рецептов достаточно сильные серьезные препараты с которыми на таможне в России можно заехать под одноименную с песней известного популярного исполнителя Нагано статью 228..сделали все за 3 минуты, пока я ждал когда вообще что нить начнут делать..в итоге все заняло 15 минут, 10 минут на рассказ мой, и 5 на удаление..с собой дали таблетки (все включено), все действо стоило 500 местных денег, те же 500 руб российских.. .вышел с приятелем посидел "отошел" и поехал домой..единственным огорчением было воспоминание из детства, про советскую детскую стоматологию на Новой 27Б, в этом же доме сам и жил..воспоминания о визитах куда, единственные черные страницы советского безмятежного детства, с неограниченным количеством отмороженных ирисок Кис Кис и Золотой ключик, которые прилипая к зубам, могли быть запросто извлечены из ротовой полости с самим зубом....обидно что тогда все так было, в тех "пыточных" коридорах, с нервными очередями, рыдающими детьми, и криками о помощи из самих кабинетов,,,только здесь почему то культ здоровья с детства, причем спокойного адекватного ненавязчивого и безболезненного, можно даже сказать естественно незаметного,..вот..только просьба не надо вновь переводить все в тему "уезд из Магадана", "Миграция" и так далее, как показала практика, увы, но адекватного развития они не получают,,
Джам
душу не трави dry.gif
Форанер
Я тоже с детства очень хорошо помню пыточную на Новой 27б. пульпирование, удаление зубов без анестезии... Как то сидел в очередной очереди и мечтал .. вот выросту, вырву все зубы и вставлю керамику, и детям своим прям с пеленок , что б не мучились как я..)) suicide2.gif
GOLLANDEC
Цитата(Олег 1 @ 7.5.2010, 14:40) *
перечитывая историю Люнкс понимаю, что от армии есть польза - в военкомат начинают таскать класса с 8-го...., и все проверяють)))

точно есть smile.gif , пломба поставленная на комиссии продержалась дольше самого зуба, лет 14, стенки почти осыпались, а ей жевать можно было smile.gif и делали не раз в неделю зуб, а сразу столько, сколько могли smile.gif , хоть все, если мышьяк не ставили

еще был в санотороно-курортном пионерском лагере Приморский, что под Владивостоком, 5 класс, молочный зуб последний мешал вылезти новому и тетя врач решила его выдернуть, зуб не хотел этого и долго сопративлялся, в итоге раскрошился и его потом выдалбливали разными хреновинами и все это было тоже без наркоза..., запомнились слова тети - хватайся за что хочешь, только не за руки , а я был так молод и не сообразил за что надо было... blush.gif

lynx
Цитата
Как то сидел в очередной очереди и мечтал .. вот выросту, вырву все зубы и вставлю керамику, и детям своим прям с пеленок , что б не мучились как я..))

мечты реализовались?
Форанер
Цитата(lynx @ 10.5.2010, 13:28) *
мечты реализовались?

На половину dance2.gif dance2.gif
Gagenn
Цитата(Форанер @ 9.5.2010, 4:10) *
Я тоже с детства очень хорошо помню пыточную на Новой 27б. пульпирование, удаление зубов без анестезии...   suicide2.gif

я в детстве там убегал от дантистов - два здоровых (как мне тогда казалось) мужика гонялись за мной по кабинету вокруг кресла. Поймали, под общим наркозом удалили 2 или 3 зуба, мешавших новым коренным. Когда оклемался, обозвал их свиньями. За что спрашивается?
Ulyanka
Цитата(Форанер @ 9.5.2010, 4:10) *
Я тоже с детства очень хорошо помню пыточную на Новой 27б. пульпирование, удаление зубов без анестезии...

А у меня она еще запомнилась отсутствием зуба, потому что мне сначала пробурили десну и корень зуба, а потом когда пошло загноение нафиг все закрыли пломбой:) Позже, когда зуб начал чернеть и пошла во взрослую они его раскрыли и офигели:) Там от зуба остались только края, поэтому пришлось вырывать. Поэтому я до сих пор и боюсь врачей:)) Хотя при каждой зубной боли собираюсь на следующий день к врачу, и когда это вспоминаю сразу охота отпадает:))
norman
Полная жесть,,или как у меня один знакомый говорит - Понабрали по пейджеру,,,цукс, почему для кого то это была работа на от:?%бись, а для кого то память на всю жизнь,,,последствия чего теперь до сих пор приходится разгребать,,причем жесткие,,имплантанты те же стоят достаточно хорошо,,хотя сюда за рубеж многие приезжают за недорогой но качественной медициной,,один зубик стоит от 40 тысяч..обидно за свое детство, которое должно было обойтись без этого,,а у нас все как на черновик делалось, а теперь вот на чистовик переписывай - исправляй - за свой счет...за детей только своих супер страшно..чтобы не повторилось и не имело последствий современное профильное "обслуживание",,которое хоть и рекламируют, но.. мало к примеру кто знает, и "у нас"..брр - в России, я не встречал информации, что крайние зубы дальние нужно сразу удалять, после их появления, роли они не играют, а проблем во взрослой дальнейшей жизни могут доставить много..--просьба меня не опровергать а посмотреть на профессионально ориентированных сайтах хотя бы..обидно, ну почему нельзя все делать сразу как нужно,,,
Форанер
Была одна чудо врач-зубной, в 90х по блату записался к ней санировать рот, что бы на всегда забыть о врачах. Спешила она все куда-то, торопилась... все рассказывала какие квартиры в москве дорогие... Уехала в Москву... а пломбы у меня все стали выпадать... Пошел к другому врачу тот в шоке... Говорит, она не оставила тебе стенок... все внутри высверлила.. Кароче оставили меня без жевательных зубов...
norman
Цитата(Форанер @ 13.5.2010, 3:32) *
Была одна чудо врач-зубной, в 90х по блату записался к ней санировать рот, что бы на всегда забыть о врачах. Спешила она все куда-то, торопилась... все рассказывала какие квартиры в москве дорогие... Уехала в Москву... а пломбы у меня все стали выпадать... Пошел к другому врачу тот в шоке... Говорит, она не оставила тебе стенок... все внутри высверлила.. Кароче оставили меня без жевательных зубов...

коротко - ссука
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.