Цитата(БЯКА @ 6.1.2010, 19:44)

, с какого конца редьку есть... как правильно костер разжигать... что в природу мусорить не надо, а надо ее беречь, мать нашу!!
Дословный перевод - "несун культуры"...
И кто тут "несун"?
Мдя..... Тема опять переросла в пятничную, хотя среда еще не закончилась....
Диалог:
- Уже СРЕДА!!!!!
- Еще среда.... Оптимист хренов!...
fantasy_S
6.1.2010, 22:21
Не вопрос! У нас же не просят денег взаймы
Подобные флэш-мобы кажутся мне, тов... господа, неуклюжей попыткой людей, не отходя далеко от экрана компа, променять реальность на иллюзию причастности, только к чему - ещё большой вопрос.
П.С. Вероятно, к "толпе". Зачем - это следующий вопрос.
Задали бы еще вопрос что будет 23.12.2012??еще 3 месяца впреди..а уже 3 страницы..это точно БудеТ ???или как всегда как в испорченом телефоне??Бредд.....ты не знаеш что тебя ожидает завтра а уже на 3 месяца вперед....для чего??
sirius_kat
7.1.2010, 2:12
Что будет, что будет. План диверсии будет (хорошо продуманный.)
Я сегодня отдыхал в гостях на Кольцевой 28. Так там избирательно (только в одном подъезде в 3-х комнатных квартирах) свет отрубило. Зажгли свечи и продолжили дальше. Ничего в корне не изменилось. И в обще, я всё детство провёл в странах и городах где свет давали на два часа перед сном, а воду на час с утра перед работой... Я к тому, что человечество не умрёт без временного отключения света, но со "Светой" всётаки лучше

.
А по какому часовому поясу будет происходить эта феерия?

)) по Гринвичу чтоли? Или как раз к тому времени в РФ станет один часовой пояс! Все будем жить по Москве!
Ну все отключить все равно не получится...потому что нельзя...
Бред - не бред, будет польза - не будет.... А вам не приходила в голову мысль, что эта акция запланирована с целью заставить людей просто задуматься ... Многие ли из тех, что уже отписались в этой теме, думали об экономии электричества, о сохранении природы и т.д. Кто-то думал, кто-то нет, а теперь мы дружно размышляем, хорошо или плохо, надо или не надо. То, что данная акция заставила думать - уже хорошо, независимо от того, будет сама акция или нет. ИМХО.
Люди и так задумываются, когда им приходит счёт за электричество, и хотя бы ставят энергосберегающие лампочки. Без света, пока он есть, жить всё равно никто не будет. Опять же, как я уже сказал, есть потребители, несравнимые с лампочками, причём эти потребители пашут круглосуточно - это различные перерабатывающие заводы и т.п.
Кстати, не знаю, как во всём мире, а нашим людям я бы пожелал задуматься о другом способе сохранения среды обитания - поменьше срать хотя бы в собственном подъезде.
dissector
7.1.2010, 22:11
Цитата(никА @ 7.1.2010, 12:20)

Бред - не бред, будет польза - не будет.... А вам не приходила в голову мысль, что эта акция запланирована с целью заставить людей просто задуматься ...
не непреходила. люди обычно на унитазике думают.
а так уже думать почти ненадо.
пи.си. посмотрите ролик , умоляю!!!!
http://magspace.ru/blog/168010.html
Ролик зачетный!!! а на счет чтоб выключить свет на 1 час ИМХО бред, т.к. нагрузка в сети осталась таже только нагрузка н апредприятия будет немного больше т.к. горстка бытьовых потребителей не включат лампочку!!!! ну или на Улицах будет больше ламп включеноо =)))
dissector, да. ролик четкий
но сцуко насквозь американский - основная идея - сри больше, природа для этого тебя и создавала...
к слову - статистика говорит (точнее говорила, лет 5 или даж больше назад) что США потребляли 40% всей электроэнергии мира, а населения было около 5% . цифры примерные, но получается маленькая часть человечества потребляет афигительно большой кусок вырабатываемых ресурсов.
вот кому надо точно сделать "темную":)
Valdemarich
7.1.2010, 23:48
По мне, так полный бред, извините, даже аргументировать не буду.
сказка ложь, да в ней намек... добрым молодцам урок!
ну да американцы же нелюди....
вот я фигею, у них что кишки другие или кровь не красная? или они бессмертные?
мы все люди. и все , что мы не делаем- только нам хуже. планета перенесет.
Цитата(klofelin @ 7.1.2010, 22:09)

dissector, да. ролик четкий
но сцуко насквозь американский - основная идея - сри больше, природа для этого тебя и создавала...
к слову - статистика говорит (точнее говорила, лет 5 или даж больше назад) что США потребляли 40% всей электроэнергии мира, а населения было около 5% . цифры примерные, но получается маленькая часть человечества потребляет афигительно большой кусок вырабатываемых ресурсов.
вот кому надо точно сделать "темную":)
да вообщем -это ничего неизменит.
хотЯ плачет по ним ремень... но это от любви к людям...
dissector, поясню - типа игра слов - сделать темную типа угроза, и сделать темную- выключть свет
кто больше всех потребляет, тот и ответственнее должен относится.
а насчет того, что 25 видов ежедневно вымирает...
каждые (ну примерно) 250-300 млн лет происходит мегакатаклизм на планете, вымирает до 99% животных вообще (есть такие переломные моменты в истории Земли). природа может сама гррохнуть жизнь на планете нашей оч легко. но надо думать что делаем
согласен.
но планета-переживет.
это наше дело. cosa nostra/
Американцы - нелюди?!! А по мне, нормальные люди. Ну но своим сдвигами, конечно. Как и другие обитатели.
Китайцы больше на нелюдей похожи. То утечка метанола, то фенола... пропана, бутана...
Амур отравили насмерть этими "дежурными" сбросами ядов.
Только вдумайтесь (о сознании "братьев")! Вырубили в течении 90-х лесополосы так, что Пекин
стали регулярно накрывать пыльные бури.
Это какими надо быть лютыми прожорищами, чтобы не просчитать элементарного (вреда себе).
В итоге, усиленно перед Олимпиадой проводили восстановление лесов.
Теперь страшно подумать, что ждет ДВ и Сибирь при дальнейшем "укреплении сотрудничества" с Китаем.
Кстати как и США, только еще более озверело, китайцы отказываются от всех договоров по "ограничению выбросов" и энергосбережению.
Вот такой вот "экономный" сосед.
А ни кто не думает о том, что кое-кто за этот "часик" хочет исправить "демографическую ситуацию"?.... А то мы все "про технику" да "про технику" да и "экономику"...
Цитата(andy @ 8.1.2010, 1:55)

А ни кто не думает о том, что кое-кто за этот "часик" хочет исправить "демографическую ситуацию"?.... А то мы все "про технику" да "про технику" да и "экономику"...

а вам бы все демографическую ситуацию исправлять бы

...о стране думаете....
Цитата(Ymar @ 8.1.2010, 1:58)

...о стране думаете....

Кхм....
MERC-=London=-
8.1.2010, 3:11
на мой взгляд бредовая идея, не имеющая ни смысла, ни реального эффекта=) Чтобы ччем-то нашей Матушке-Земле многострадальной помочь надо отказаться не на час, а на несколько десячтков, а то и сотен лет от электроприборов=) Илил так, год население планеты пользуется электричеством, а потом 2-3 года не пользуется=))куда эффективней, а так в таких авантюрах я не участвую=)
ИМХО идея бредовая, т.к. по окончанию этого часа все дружно начнут пользовать электричество, а это приведёт к повышенному пиковому потреблению энергии и может повлечь выход из стороя оборудования подстанций, не говоря уже про локальные распределители, т.к. есть бытовые приборы (тот же холодильник), пусковые токи которых в разы превышают номинальное потребление...
Что касаеться помочь земле, то самый радикальный спрособ, это избавится от человечества. Давайте честно, если мы здесь в Магадане откажемся от электричества, то это приведёт к появлению десятков, если не сотен тысяч "буржуек", а выбросы от них будут несравнимо больше существующих ныне...
Доктор Франкенштейн
8.1.2010, 4:35
Цитата(Ymar @ 8.1.2010, 1:58)

-Поручик,вы любите детей?
-Детей...нет,но сам процесс...
Хочешь повторить?Не надо.В тот день електрики тренировались,днем несколько раз отключали.И что интересно-свет пропадал,телик работал.Инопланетяне?
Цитата(KAMAZ @ 6.1.2010, 15:08)

В интернете набирает оборот проект, цель которого - 1-го марта в 22-00 отключить все электроприборы, чтобы дать нашей планете хотя бы часик спокойно вздохнуть и отдышаться. Ваши мнения на счет этого?
"каждый раз, гася лампочку, я слышу как где-то в Сибири облегченно вздохнула электростанция" (с)
GOLLANDEC
27.1.2010, 8:19
Цитата(Рамзес @ 26.1.2010, 23:20)

"каждый раз, гася лампочку, я слышу как где-то в Сибири облегченно вздохнула электростанция" (с)
в Сибири нет, вот с Синегорье - да. А у нас уже экономят, с вечера во всем доме нет света в подъездах ни на одном этаже
Магадан присоединится к акции Всемирного фонда дикой природы «Час Земли»
В течение одного часа жители города, а также различные предприятия не будут использовать электричество.
Магадан присоединится к акции Всемирного фонда дикой природы «Час Земли». В предстоящую субботу, 27 марта жители города, а также различные предприятия в течение одного часа не будут использовать электричество. Об этом РИА Север ДВ сообщили в пресс-службе мэрии Магадана.
Акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли» пройдет 27 марта по всему мира. Этот глобальный проект, уже ставший хорошей традицией, проводится для того, чтобы сделать окружающую среду немного чище, и понять, что защитить планету не так и сложно — надо только сделать первый шаг. Поэтому все участники «Часа Земли» в эту субботу в 20.30 на один час выключат электричество в своих домах и на рабочих местах.
В акции «Час Земли» Магадан участвует уже второй год. Мэр Магадана Владимир ПЕЧЕНЫЙ считает, что акция привлечет внимание людей к проблемам экологии, а также поможет научиться бережному отношению к природным ресурсам.
- Сейчас каждый понимает, как важно уделять внимание сохранению окружающей среды, — подчеркнул Владимир Печеный. — Участником «Часа Земли» может стать каждый желающий. В Магадане погаснет архитектурно-художественная подсветка различных городских объектов. В частности, «потушат огни» мэрия, областная администрация и многие другие здания, находящиеся в историческом центре Магадана.
Будьте осторожны, возможны скачки напряжения в сети!
Электростанции останавливать будут? Если нет, то это профанация.
Лучше бы провели акцию "ЖКХ- день(месяц, год) без оплаты"
Да уже не раз говорили о том что Доля населения в потреблении электроэнергии очень мала и 1 час это такой мизир!!! Час земли Бред
честно скажите кто на протяжении этих двух лет отключал искричество? я даже не знал про такие дни:)))
Наше управление будет отключать.
С вечера пятницы и до утра понедельника
А еще по тв сюжет прошел, что в городе установят 200 светодиодных ламп освещения, стоимость каждого 25000 рублей итого 5 млн руб уйдет на новое освещение.
Обычная лампа накаливания для уличных фонарей стоит точно до тысячи, сколько точно не помню. На экономическую целесообразность проекта хотелось бы взглянуть и документы конкурса на поставку для муниципальных нужд. а там взять калькулятор, прайс лист на такие "лампочки", стоимость доставки, и посчитать разницы, а затем и прикинуть, кто муниципальные дотационные! деньги расстрачиввает и разницу в карман кидает.
Kimi Raikkonen
26.3.2010, 0:50
sokal, Хули деньги же отмыть надо!
О, а еще в ночь с субботы на воскресенье перевод часов вперед на час. Было бы прикольно, еслиб час земли как раз назначили на момент перевода стрелок - вроде и час земли провели и ничего отключать не надо.
Для магадан этот час земли, особенно в прдложенном формате тупость полная. обосновываю: Основной источник загрязненияв городе из видимых: автотранспорт, который дымит в городе (оставим без комментариев), а транспорт у нас каждую ночь останавливается, летом люди в отпуска улетают, еще труба ТЭЦ дымит, но тец останавливать никто не будет. Еще энергию город получает с ГРЭС, поэтому отключение электричества по городу и на предприятия к экономии и снижению нагрузки на экологию не приведет.
В 20 часов 30 минут в городе уже будет темно, отрубят уличное освещение, свет на предприятиях - доводим ситуацию до маразма: электричество в кредитных учреждениях на АТС, в правоохранительбных органах, думаю за час темноты произойдет не только скачки параметров электиричества но и преступности в городе.
Kimi Raikkonen
26.3.2010, 1:07
Цитата(sokal @ 25.3.2010, 23:58)

О, а еще в ночь с субботы на воскресенье перевод часов вперед на час.
Пипец опять недосып будет
Лутьше бы по меньше срали на природе чем свет рубить на час.
А мне нравится идея! Поехали на Горняк или на маску- состряпаем костер
( мы привыкли к электричеству, но посмотреть на огонь костра очень приятно
и одному

и всей семьей, а уж о влюбленных вообще молчу

!!!
Постоим немного, на город посмотрим

!!!
Давайте мыслить позитивно и наслаждатся(простите мою жизнерадостность

)!
Кто присоединяется

?
Kimi Raikkonen
26.3.2010, 2:45
Цитата(ТИГРА @ 26.3.2010, 1:37)

А мне нравится идея! Поехали на Горняк или на маску- состряпаем костер!!!
Постоим немного, на город посмотрим

!!!
А мне нравится ход твоих мыслей

)
Цитата(Kimi Raikkonen @ 26.3.2010, 2:45)

А мне нравится ход твоих мыслей

)
Думаю, что из всего, что возможно надо извлекать радость!!!
Разожгем большой костер-покидаем веток сообща в него ,
возьмем термоса с чаем, коньяк.
Немного общения нам не повредит и замерзнуть не успеем

.
коньяк - это правильное направление мысли, а еще мяса (много, как и коньяка)
Мясом как то не хочется заморачиватся
( кто желает мяса, добро пожаловать на закрытие зимнего внедорожнего сезона на дачу к lynx).
А если бы мы были вне городских изнеженных условиях, то вы были бы в шоке, чем на рыбалке коньяк французкий закусываем
Polosatiy_MooH
26.3.2010, 3:28
и вот так всегда, чуть какой нить кипишь, надо синьки хряпнуть....красота.
а вообще и правда, магадан то маленький, чего там свет выключать? толку то не будет. И я тут не буду, я много не потребляю. И сосед мой не будет, и его сосед. Мы то сильно не вредим. и поселки по трассе не будут......да и вообще все небольшие поселки и деревни.....и города небольшие тоже не будут. И отдельная семья в москве не станет, и соседи их не станут.
Конечно нету толка. откуда ему взяться?
Цитата(Polosatiy_MooH @ 26.3.2010, 2:28)

и вот так всегда, чуть какой нить кипишь, надо синьки хряпнуть....красота.
а вообще и правда, магадан то маленький, чего там свет выключать? толку то не будет. И я тут не буду, я много не потребляю. И сосед мой не будет, и его сосед. Мы то сильно не вредим. и поселки по трассе не будут......да и вообще все небольшие поселки и деревни.....и города небольшие тоже не будут. И отдельная семья в москве не станет, и соседи их не станут.
Конечно нету толка. откуда ему взяться?
Синька, кипишь?Причем тут это?
А вариант, с друзьями постоять , с семьей?
Ты ж не подстраивайся под политиков,НАСТРОЙСЯ НА ВОЛНУ ДРУЗЕЙ!!!
Из всего можно извлечь праздник

.
Не думаю, что если тут написала про глоток коньяка и стаканчик горячего чая после заката, то это покоробило чувства форумчан.
Каждый из любой ситуации видит свой путь и выход( у кого то все виноваты и ничего не изменишь , а другой просто радуется рассвету и глотку воздуха).
p.s.Кстати про позитив в жизни,
прочитала слова Валентины Толкуновой( светлый человечик

)и запали в душу:
Спешите делать добрые дела-получиться,считайте повезло.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на зло.
Polosatiy_MooH
26.3.2010, 6:12
да я про то что акция(которая кипишь) могла бы быть полезной(а она могла бы быть полезной...пусть чуть-чуть), если бы это все было централизовано, всеобще воспринято и понято.
а вот про то что с друзьями и семьей постоять так это великолепно. с синькой может и погорячился, извиняйте если задел кого, какое то у меня строго негативное отношение к ней в последнее время.
а про правительство - так зачем ему то это надо? отвлечь бдительных граждан от более насущных проблем чем экология? =)
Дискуссия пошла в неожиданном для меня направлении...
Но идею с костром поддерживаю! Сегодня же дрова приготовлю, а термос для кофе уже помыл.
Только уезжая на природу, во избежании неприятностей, рекомендую не забывать отключить электроприборы от сети! Мало ли что...
Цитата(Leon @ 25.3.2010, 21:36)

Электростанции останавливать будут? Если нет, то это профанация.
ОАО "Колымаэнерго" поддерживает акцию WWF и останавливает на один час все агрегаты турбин Колымской ГЭС! Удачи Вам Чувачки! (это-шутка, а то паника начнется)
А так же Билибинская АЭС, на один час отрубает реактор..