Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Час Земли»
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
Polosatiy_MooH
можно не отключить, а снизить мощность до 50%! и сгорит не тонна угля, а пол тонны, и вывезут не 100 кг золы а 50. И из трубы всякой херни вылетит не мешок а пол мешка. АЭС выбросов кроме топлива отработавшего(а его за этот час отработает в 2 раза меньше) и теплового загрязнения не имеет. 

но это в случае если акция когда нить станет централизованой.

а еще спрашивают от чего живем так? а сами что-то хоть капельку сделать - так впадлу.

Polosatiy_MooH
тааааааак! через час 11 минут выключаем все свет и комп! приду проверю! wink.gif
MagON
Ну прям полгорода потухло... unsure.gif
БЯКА
А что, уже пора?
Уже надо гасить всё и включать ноутбуки?
MagON
Так уже вроде бездвадцати...
Polosatiy_MooH
так, все кто просматривает тему щас - не выключили свет! всем штраф! полтора часа! =) я не считаюсь, я в москве XD у мну еще не скоро
andy
Вот ну не понимаю я эту акцию "Час Земли"...
Ну выключили электроприборы на час... Чем спровоцировали резкое понижение потребления электроэнергеии, а потом резко всё включили, чем вызвали резкую нагрузку в электросети, что за собой влечёт аварийные ситуации у энергетиков... Смысл?

P.S. Не забудьте перевести часы сегодня. Сэкономим аж 4 млн кВт за свой недосып. wink.gif
Санька
херня какая-то.... производство по всему миру тоже на час откажется от электроэнергии? smile.gif а та незначительная часть населения, которая проседит часик при свечах, капля в море. 
Leon
Цитата(Polosatiy_MooH @ 26.3.2010, 19:55) *
можно не отключить, а снизить мощность до 50%! и сгорит не тонна угля, а пол тонны, и вывезут не 100 кг золы а 50. И из трубы всякой херни вылетит не мешок а пол мешка. 

У нас электроэнергия с Колымской ГЭС идёт, там нету труб, угля и золы. А ТЭЦ на тепло пашет, есть желающие отказаться от тепла?

Только на час не получится...

Джам
ой, я забыл sad.gif
Gopher
ну там не 1,2 тонны там горит минимум 30 тонн за сутки угля, а зала сама утекает по пульпопроводу.
DE$NA
А мы норму перевыполнили вчера,95-й отключали больше чем на 2 часа.Сегодня  поэкономили без фанатизма:холодильник,телевизор и комп не отключался.

А где горел обещанный большой костер? Че-то не видно было.

ТИГРА
Цитата(DE$NA @ 27.3.2010, 22:18) *
А мы норму перевыполнили вчера,95-й отключали больше чем на 2 часа.Сегодня поэкономили без фанатизма:холодильник,телевизор и комп не отключался.

А где горел обещанный большой костер? Че-то не видно было.

У нас маленький был, режим экономии biggrin.gif -дровишки нынче не найти.
Polosatiy_MooH
Leon, то есть на МТЭЦ стоит водогрейный котел и все? Или те 100 МВт электической мощности не считаются электроэнергией? Любая ТЭЦ направлена примерно на 60% выработки электрической энергии и 40% тепловой. Так что не только ГЭС вам чайник кипятит. И ГЭС есть не везде. Большая часть это ТЭЦ работающие на газе в стране.Хоть и без золы, но CO и бензоперен это тоже не самые приятные вещи.

Gopher, а куда утекает и что меняет способ транспортировки? не надо к словам придираться. Сутки - 30 тонн, соответственно час - чуть больше тонны.

короче как только что то касается вашего кармана, целесообразность сразу просматривается. А вот то что правнуки будут вспоминать вас теплым словом, зеленея от чистейшего воздуха, мало кого волнует. Потому что после нас хоть трава не расти.

Гидр
Я на ТЭС не работал и не могу всего знать, конечно... тем не менее даже если выработка снизится за этот час... режим работы котлоагрегатов или других установок никто менять не будет... излишки уйдут, выражаясь грубо, на отопление Колымы...

У нас в Магадане нет энергоёмких производств. Какую-нибудь там электроплавильную печь невозможно остановить на час. Точно так же, как и конвейер обрабатывающего завода, где всё пашет беспрерывно. То есть возможно, конечно, только это повлечёт с одной стороны, большой технический геморрой по восстановлению работы, с другой - капитализьм не позволит.

А наши чайники и компьютеры - капля в море.

Это всё - флешмоб, который интересен только, пардон, интернетчикам. Хоть и говорят о нём по СМИ.
Polosatiy_MooH
поэтому я и говорю про централизацию

короче ухожу из темы =( чем больше узнаю людей тем больше нравятся растения  

Nokla
Я вообще выключил всё и с фонариком сидел)) а в домах напротив походу никто не слышал об этом часе...
rusinchic
да-не ,экономить конечно надо!и нам потребителям это на руку!но до фанатизма доводить я не вижу смысла!
p.oleg
Да бред это все, кому нужен этот "час земли"? а давайте все на пол минуты задержим дыхание, ой сколько кислорода сэкономим для любимой земли smile.gif люди, спуститель с небес на землю smile.gif Пока на планете правит общество потребления (чем больше потребил тем лучше для всех) у человечества нет будущего wink.gif
БЯКА
Час Земли» в Москве. Итог

Цитата
Во время акции «Час Земли» Москва сэкономила почти три тысячи мегаватт-часов электроэнергии. Ради экологического благополучия планеты тысячи москвичей провели 60 минут при свечах. Накануне ровно в 20:30 в столице отключили подсветку МГУ, спорткомплекса «Лужники», гостиницы «Украина» — всего более 70 зданий.

Всего в акции приняли участие четыре тысячи городов по всей планете. На час в темноту погрузились сиднейский Оперный театр, Запретный город в Пекине, Бранденбургские ворота, Биг-Бен. Завершится акция «Час земли» в США. В 2009 году свет на земле погасили около миллиарда людей. Организаторы акции уверены, что в этом году рекорд будет побит, сообщает «Россия 24».

В этом году акция «Час Земли» проходит в России во второй раз. В прошлом году свет выключили около 6 миллионов россиян, в том числе более 20 российских городов, 10 субъектов федерации и более 40 компаний. Акция сегодня прошла также от Камчатки до Калининграда. Акция, впервые проведенная в столице Австралии в 2007 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы, теперь приобрела планетарный масштаб. В этом году три половиной тысячи городов в 125 странах подтвердили участие в акции. В «Час Земли» перестают подсвечиваться пирамиды в Египте, Эйфелева башня в Париже, Акрополь в Афинах и самое высокое здание в США — Sears tower в Чикаго, выключается освещение рекламных вывесок, офисных зданий, квартир, ряд всемирно известных сооружений страны погрузится во тьму, в том числе Мост Золотые Ворота, Эмпайр-стэйт-билдинг, Гора Рашмор, погаснут даже огни Лас Вегаса. В этом году будет потушен свет на телебашне в Торонто, Столовой горе в Кейптауне, в Королевском дворце в Бангкоке и на втором высочайшем здании в мире — Тайпей 101. Во тьму погрузятся Башня Токио в столице Японии и Бранденбургские ворота в Берлине. В Лондоне гаснут Лондонский Глаз и бигборд Кока-Кола на площади Пикадилли.
p.oleg
Цитата
Накануне ровно в 20:30 в столице отключили подсветку МГУ, спорткомплекса «Лужники», гостиницы «Украина» — всего более 70 зданий

они навсегда ее отключили? если нет то это обыкновенный пиар и показуха smile.gif
БЯКА
Конечно, не навсегда, на час. Как и пирамиды - самое прикольное, что люди приехали смотреть цвето-музыкальное шоу на пирамидах - а цвета не было.. и что, они сидели там час в автобусах или как?
Энтони Хопкинс
А по мне, так все это полное гомно и бессмысленность... ИМХО! Не спорить!
Гидр
Цитата
Ради экологического благополучия планеты тысячи москвичей провели 60 минут при свечах.

А пафоса-то, я вас умоляю! Да кто считал эти тысячи, которые при свечах романтично раздавили бутылку винища и упали в койку, понятия не имея об экономии электроэнергии??!!
DarkSky
smoke.gif  I f*ck energy economy!
Filmor
Цитата
Во время акции «Час Земли» Москва сэкономила почти три тысячи мегаватт-часов электроэнергии.
Вот хочу узнать сколько это будет в процентах от обычно потребляемой электроэнергии? В статистическую погрешность уложились?
KAMAZ
Цель акции не сэкономить энергию, но снизить потребление, а привлечь внимание к проблемам экологии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.