Полная версия этой страницы:
«Час Земли»
В интернете набирает оборот проект, цель которого - 1-го марта в 22-00 отключить все электроприборы, чтобы дать нашей планете хотя бы часик спокойно вздохнуть и отдышаться. Ваши мнения на счет этого?
а можно...я за любой кипиш кроме голодовки
Очередной бред.Ну,что реально от этого измениться?
Цитата(фашист @ 6.1.2010, 15:11)

фактически - экономия электроэнергии. Точнее - экономия энергоносителя. А далее по пунктам: уменьшение тепла, выбрасываемого в атмосферу, которое происходит при работе электроприборов и передаче электроэнергии
KaZaH_TIP
6.1.2010, 16:17
Цитата(KAMAZ @ 6.1.2010, 15:08)

В интернете набирает оборот проект, цель которого - 1-го марта в 22-00 отключить все электроприборы, чтобы дать нашей планете хотя бы часик спокойно вздохнуть и отдышаться. Ваши мнения на счет этого?
Произойдет мне кажется збои сильные!!вирусяки и т.д. Хорошего ничего не произойдет из за этого..эт мое мнение..

Ну,что реально от этого измениться?
а это как всегда,каждый думает: а ниче не изменится,если я один этого не сделаю...
в японии вроде есть один день в году,когда все японцы ставят машины и ходят весь день пешком или на велосипедах,тем самым давая воздуху очиститься и природе так сказать "отдохнуть".
П.С: я за! мне не сложно час без света затупить,можно в это время покататься

а ваще ноутбук весчь

зарядки хватает на пару часов
dissector
6.1.2010, 16:19
чтоб дать планете отдохнуть , надо чтоб люди куданибудь уже улетели. навсегда.
один час , один день , даже месяц-ничего неизменит.
так как потом навключают и догонят, а то и больше .
зеленые как - то протестовали против добычи нефти в сибири, мол -вред!!!
в то же время в карибском море, на шельфе дохли рыбы, но зеленым заплатили за протест в сибири...
акция - кому это нужно?

да расценивайте хотя бы как тупо кипиш... без кипишей скучно жить...все однообразно...а тут бах и все в темноте час тупят
X__GADik!!
6.1.2010, 16:21
22 00 у нас совсем не 22 00 в москве и тд
надо было в Новогоднюю ночь свет вырубить,вот кипиш был бы,мама не горюй

))
KAMAZ, это мне понятно.Теоретически это,конечно,было бы хорошо,но как-то на практике ... Десятки лет засирали и истощали Землю,а теперь на час человек 100-200 выключит электроприборы и будут сидеть в темноте?Зачем это делать именно в 22-00,а не днем,когда светло и можно посидеть просто без электроприборов?
Tuborg,ну ты конечно молодец-поеду кататься))) Хорошая помощь планете!!!Опять же с ноутбуком-прокол.Ну,допустим час посидишь,а потом что?Заряжать будешь! И в чем смысл?
Цитата(фашист @ 6.1.2010, 15:24)

KAMAZ, это мне понятно.Теоретически это,конечно,было бы хорошо,но как-то на практике ... Десятки лет засирали и истощали Землю,а теперь на час человек 100-200 выключит электроприборы и будут сидеть в темноте?Зачем это делать именно в 22-00,а не днем,когда светло и можно посидеть просто без электроприборов?
логично

а ещё я по ночам сплю, поэтому меньше дышу, тем самым экономлю воздух

И когда в отпуск уезжаю - машину глушу на месяц. А мог бы заведенной оставить.
кароче замкнутый круг. Щас будут тут разговоры кто ЗА,а кто ПРОТИВ...
хехехе в ноябре будет всплек рождаемости
Tuborg, вот-вот именно про замкнутый круг я и хотела сказать.Я лично хоть на день бы все повыключала(и спать легла). Но потом-то все-равно все наверстаем.
Вспоминаю,как в перестроичные времена были веерные отключения электричества(по районам).Выключали на 2-3 часа.Зато когда включали-все бросались готовить,стирать,включать обогреватели и пр.У нас в доме выбивало домовые предохранители.И если их не успевали сделать до следующего выключения-это была Ж...
Не вопрос!Дам и даю до сих пор!свет дома появляется лишь часа на 4!
sirius_kat
6.1.2010, 17:01

Народ всё гораздо проще берём ящика 2 чая

едем на ТЭЦ в выходной день напаиваеп сотрудников и сносим трансформаторную будку

на ихней територии. Пока они устраняют аварию наш город отдыхает

.
Очередная бредятина всяких либерастов и "зеленых".
Цитата(sirius_kat @ 6.1.2010, 16:01)

Народ всё гораздо проще берём ящика 2 чая

едем на ТЭЦ в выходной день напаиваеп сотрудников и сносим трансформаторную будку

на ихней територии. Пока они устраняют аварию наш город отдыхает

.
всего лишь трансформаторную будку?

теперь я знаю, на чем держится наш город.....
Не так уж и тяжело свет на часик выключить, главное коммуникатор зарядить!
П.С. А что учёным електричества на запуск коллайдера не хватает? Поможем!!!
здесь речь идет не только о свете, а это электрические приборы: холодильники, морозильники и т.д. Не забывайте гос.учереждения, больницы например. отключать аппараты дыхания? а если отключать выборочно, то в чем тогда смысл отключения? я считаю это не реально и бессмысленно. не люблю бессмысленные вещи
Ymar, Не думаю что проэкт подразумевает под собой останавливать заводы, иные отраслевые предприятия, учреждения с круглосуточным пребыванием людей, а просто квартиры.
Aurelius, и как это должно помочь планете? это всего лишь капля в океане
Цитата(Tuborg @ 6.1.2010, 15:18)

а это как всегда,каждый думает: а ниче не изменится,если я один этого не сделаю...
в японии вроде есть один день в году,когда все японцы ставят машины и ходят весь день пешком или на велосипедах,тем самым давая воздуху очиститься и природе так сказать "отдохнуть".
Японцы вообще молодцы! 1. Продолжительность жизни средняя уже к 90 годам подбирается (и это после Хиросимы и Нагасаки!). 2. Мусора и отходов в стране нет как таковых! Всё в переработку. 3. День без машин - классно и нужно. 4. Везде энергосбережение с помощью новейших технологий.
И что плохого в перечисленном? Чище воздух, здоровее люди.
Большую пользу в России вижу в дне без машин - это еще круче... было бы.
Ymar, С миру по капле - море в Сахаре
Цитата(Ymar @ 6.1.2010, 16:25)

Aurelius, и как это должно помочь планете? это всего лишь капля в океане
ты так же говоришь, когда выкидываешь бумажку мимо урны? это же капля в море. Что толку, что я кину этот фантик, вон заводы тоннами в час отходы выбрасывают в природу.
sirius_kat
6.1.2010, 17:39
Цитата
Большую пользу в России вижу в дне без машин - это еще круче... было бы.
Уже пробовали

и к сожалению ничего не получилось

пешеход и автомобилист поймут друг друга лишь когда проживут несколько дней в шкуре друг друга
Хотели как лучше,а дальше по Ельцину.Выключили,включили,скачок,перегрузка.Хана транформаторам и бытовым приборам.Шутка.Лучше давайте ДЕНЬ без мяса-спасем н-ное количество курочек,коров,свинюшек.Потом день без бумаги-лес спасем,а то кЕтайцы придут им лес нужен,свой они вырубили.кЕтайцы ааааааааааааааа саранча. темнота ,истерика.
Kimi Raikkonen
6.1.2010, 17:57
Очередной инетовский бред не более!!!! Уже грозились мобильники выключать чтобы операторы понесли убытки, и что???
Цитата(KAMAZ @ 6.1.2010, 17:30)

ты так же говоришь, когда выкидываешь бумажку мимо урны? это же капля в море. Что толку, что я кину этот фантик, вон заводы тоннами в час отходы выбрасывают в природу.
я бумажкам не сорю

..а считаю, что если решать проблему, то радикально...... а если проводить аналогию, то это как, например, глубоко больного человека лечить знахарскими травками....толку никакого
Kimi Raikkonen
6.1.2010, 18:27
Лучше от машин на день откажитесь пользы для планеты будет намного больше!!!!
А какая нибудь бабка, в какой нибудь деревне сидит без интернета, и не знает ничего - так и проспит со включенной лампочкой все мероприятие
Цитата(Ymar @ 6.1.2010, 17:26)

я бумажкам не сорю

..а считаю, что если решать проблему, то радикально...... а если проводить аналогию, то это как, например, глубоко больного человека лечить знахарскими травками....толку никакого
Что-то я ничего не понимаю. Поднять бумажку с пола - нельзя. Потому что это плевок. Только если все бумажки сразу поднимать? А рядовой человек ничего не сможет сделать радикального, поэтому ничего делать нельзя?
1 час в масштабе страны, если даже каждый 10-й будет участвовать, то это 10% снижения нагрузки на энергетику в области бытового потребления электроэнергии. Это мало? Не слишком радикально?
Видел смешной ролик на эту тему где-то на спейсе, ща.
Ага, вот
http://magspace.ru/blog/168010.html
Цитата(KAMAZ @ 6.1.2010, 18:28)

Что-то я ничего не понимаю. Поднять бумажку с пола - нельзя. Потому что это плевок. Только если все бумажки сразу поднимать? А рядовой человек ничего не сможет сделать радикального, поэтому ничего делать нельзя?
1 час в масштабе страны, если даже каждый 10-й будет участвовать, то это 10% снижения нагрузки на энергетику в области бытового потребления электроэнергии. Это мало? Не слишком радикально?
речь идет не про мусор, здесь все просто:я не сорю, ты не соришь, мусор убирается -все счастливы.
Что касаемо элетроэнергии: 1 час в масштабе страны с условием что каждый 10-й будет участвовать, 10% снижения нагрузки по России - для планеты это пройдет незаметным.
KaZaH_TIP
6.1.2010, 18:49
Подумаеш 1 час без света.

.мы вон НГ один раз отметили при свечах всем селом 2 дня тупили...а вот если бы на день другое дело..польза пошла бы??..А вот в больница людям как быть тогда при дыхательном апарате от сети???
Цитата(KAMAZ @ 6.1.2010, 17:28)

бытовые расходы - 11% общих, 10% участников, (1/365)/24 - время.
Общая экономия - 1 десятитысячная доля процента годового потребления.
Круто.
Цитата(luisfigo @ 6.1.2010, 17:54)

бытовые расходы - 11% общих, 10% участников, (1/365)/24 - время.
Общая экономия - 1 десятитысячная доля процента годового потребления.
Круто.
действительно, а если одна десятитысячная процента годового оборота говна в природе окажется у тебя в ванне?
KaZaH_TIP
6.1.2010, 19:00
[quote name='KAMAZ' date='6.1.2010, 17:57' post='289944']
действительно, а если одна десятитысячная процента годового оборота говна в природе окажется у тебя в ванне?
[/quot
это называется Тушите Свет!!!

.Уй им... Ничего это не изменит. Купите энергосберегающие лампы - съэкономте электро компаниям деньги на обслуживание актива + дайте им повод повысить тарифы. За хорошее дело - поддержу, пусть даже добрым словом, а так - .Уй им.
dissector
6.1.2010, 19:11
девченки и мальчишки, а так же их родители - веселую историю , услышать нехотите ли...
история № 34 обязательно посмотрите.
Ничего это не изменит, разве что люди будут в темноте сидеть. ТЭЦ как пахала так и будет пахать по своей норме, как и гидроэлектростанции. Сэкономленную электроэнергию в склад не уберёшь, так что максимум что это даст- копейки денег для каждого при оплате за свет и чувство причастности к флэшмобу.
Цитата(MadMax @ 6.1.2010, 15:20)

да расценивайте хотя бы как тупо кипиш... без кипишей скучно жить...все однообразно...а тут бах и все в темноте час тупят

Это умный ход самых-главных. пока народ это обсуждает - принимаются какие-то "судьбоносные" решения... ну и
Цитата(Джам @ 6.1.2010, 15:52)

хехехе в ноябре будет всплек рождаемости

Радик! Давай тогда не будем дышать-пукать, что бы CO2 не вырабатывать? А сколько так дорогого кислорода ты тратишь на тот же самый прогрев своей машины?
P.S. Глупо всё это, включая выключение света... Нам бы самим за собой научиться убираться на местах отдыха на природе... А то "вознесли" себя самих до самых "высших в сем мире"......
_Forward_
6.1.2010, 20:07
Никогда и ни за что на свете. Только если я в это время спать уже буду.
А так на самом деле все это бред, видимо заняться кому то нечем вот и сидят народ баламутят, пофлудить же надо о чем то.
Энди, ну приходится периодически убирать и за "шашлычниками", которые мусорят в местах отдыха... и даже мести подъезд...
Это доля героя-культуртрегера...
Смешно. Сравнили лампочки на кухне и какую-нибудь электроплавильную печь, мощность которой измеряется в мегаваттах...
Бред .... от того, что потребление эл-ва снизится в течении 1 часа ... его выработка почти не измениться ...
Цитата(БЯКА @ 6.1.2010, 19:10)

героя-культуртрегера...
А вот это сложно было прочитать...
Энди, это такой типа Прометей, научающий людей, с какого конца редьку есть... как правильно костер разжигать... что в природу мусорить не надо, а надо ее беречь, мать нашу!!
Дословный перевод - "несун культуры"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.