Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
DvK
ну то? пора освежить темку..
вчера услышал от знакомого что за ксенон в Магадане лишено прав таки уже 8 человек..
и вызывающий доверие источник в ГАИ подтвердил данную информацию.. да за ксенон лишают прав!!
belyi
Лишают и за родной тоже???????????????????
Буржуй
Цитата(DvK @ 28.4.2010, 9:10) *
ну то? пора освежить темку..

Лампы накаливания хреново продаются? biggrin.gif
4yBaK
никчемная демогогия!Прав лишили и???А все ли в рамках закона????
DvK
Цитата(belyi @ 28.4.2010, 8:30) *
Лишают и за родной тоже???????????????????

только колхозный..

Цитата(Буржуй @ 28.4.2010, 8:32) *
Лампы накаливания хреново продаются? biggrin.gif

да не.. нормально и так.. просто волнуюсь так как у самого ксенон..

Цитата(4yBaK @ 28.4.2010, 13:14) *
никчемная демогогия!Прав лишили и???А все ли в рамках закона????

ты знаешь - покричать что это демагогия и я не против.. а вот прав лишаться не охота, вчера при мне звонили в ГАИ и уточняли.. ответ был - да! лишают! вернее направляют в суд для лишения..
DarkSky
Цитата(DvK @ 28.4.2010, 13:17) *
покричать что это демагогия и я не против.. а вот прав лишаться не охота, вчера при мне звонили в ГАИ и уточняли.. ответ был - да! лишают! вернее направляют в суд для лишения..

"Сократ мне друг, но истина дороже!"

"Ксенон мне нравится, но без прав )!(опа!" biggrin.gif ... так что пришлось снять, если прокатят после сентября линзы установленные "местными умельцами" поставлю линзы и воткну ксенон на законных основаниях!

4yBaK
За что лишили и на каком основании!???
Deny
Лишение «прав» за ксенон: разъяснения ГИБДД

В конце февраля мы сообщали о разъяснении ГИБДД России для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными как «ксеноновые». Тогда ГИБДД официально заявила, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В течение месяца весь автомобильный Интернет (новостные сайты, блоги, форумы) только это и обсуждал. Причем, народ разделился на два лагеря: сторонников жестких мер со стороны ГИБДД, которым водители с «колхозным ксеноном» создают значительные неудобства на дорогах, и ярых противников таких репрессий, уверенных, что нельзя наказывать водителей по такой «суровой» статье административного кодекса за неправильный тип лампочки в фаре. Правозащитники настаивали на том, что за это нарушение возможен лишь 100-рублевый штраф, а ни о каком лишении не может быть и речи.

В самой ГИБДД единообразного понимания в этом вопросе также не было. Кто-то сообщал, что протоколы «за ксенон» уже пишутся и отправляются в суды простыми инспекторами ДПС, кто-то заявлял, что это прерогатива только инспекторов, работающих на техосмотре, а кто-то вообще говорил, что официальной команды от ГИБДД России так и не поступило.

И вот, наконец, сегодня руководство ГИБДД России расставило все точки над «и» в этом вопросе. На официальном сайте ГИБДД

Как нам сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением».
опубликованы дополнительные пояснения со ссылками на номер указания, разосланного в регионы, и на судебную практику, в том числе и Верховного суда России, которая подтверждает правильность наказания водителей именно по этой («суровой») статье Кодекса.

Представитель ГИБДД особо подчеркнул, что к владельцам легального «ксенона» претензий нет и быть не может. Указанные санкции касаются лишь так называемого «колхозного ксенона», когда водители устанавливают газоразрядные лампы в автомобили, фары которых для этого не предназначены.

То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).
DvK
все, теперь все у кого колхозный ксенон спилят быстренько маркировки с фар..
Shiko
Увы/ура ...
DvK
вот так пока и не разяснено.. на основании каких нормативных все же документов производиться лишение прав?
4yBaK
сегодня попытаюсь выложить все нормативные документы и комментарии юрнистов по этому поводу!Скока можно тереть одно и тоже!До сентября,точнее до приблизительного срока вступления поправок,лишают прав Лохов!
Mikolas
Я не понимаю чего Вы все возмущаетесь. С большинством у кого стоит самопальный ксенон в тёмное время суток разьежаться невозможно! Ведь слепит! И слепит не плохо! 1_veryangry.gif Какие ещё нужны законные основания! Если бы каждый кто себе ксенон устанавливал делал это у спецов, со всеми регулировками, то может и таких драконовских методов не принимали бы. А то понапихали себе во все возможные места китай-ксенон, даже днём его не выключают (хотя смотриться красиво конечно,не спорю), а о других участниках движения никто не думает...
DvK
Цитата(Mikolas @ 6.5.2010, 19:37) *
Я не понимаю чего Вы все возмущаетесь. С большинством у кого стоит самопальный ксенон в тёмное время суток разьежаться невозможно! Ведь слепит! И слепит не плохо! 1_veryangry.gif Какие ещё нужны законные основания! Если бы каждый кто себе ксенон устанавливал делал это у спецов, со всеми регулировками, то может и таких драконовских методов не принимали бы. А то понапихали себе во все возможные места китай-ксенон, даже днём его не выключают (хотя смотриться красиво конечно,не спорю), а о других участниках движения никто не думает...

да просто ставят в праворульные фары..
вот и слепят..
и галоген не меньше слепит..
нужно фары ставить леворульные, и ниче слепить не будет..
4yBaK
нужно настраивать,а не фары менять!тем более многих нет!а почему бы руль не поменять,ведь это не большая проблема!зато леворукое японское авто будет))))
DvK
Цитата(4yBaK @ 6.5.2010, 20:11) *
нужно настраивать,а не фары менять!тем более многих нет!а почему бы руль не поменять,ведь это не большая проблема!зато леворукое японское авто будет))))

не.. ну руль то уже глобал..
фарки еще куда нило.. на половину моделей вобщем то реально..
4yBaK
а остальным че делать!??
shans2
В свете надвигающейся зимы посетила мысль поставить ксенон в фонари заднего хода. Это противоречит правилам?
Silent
Цитата(shans2 @ 5.8.2010, 10:35) *
В свете надвигающейся зимы посетила мысль поставить ксенон в фонари заднего хода. Это противоречит правилам?

нет, никто не запрещает его устанавливать в фонари заднего хода. Но если у тебя автомат я бы не стал его ставить, сам себе хотел поставить, отговорили:) Если интересно почему объясню:)
R@_
за туманки тоже дрюкают?
Silent
Цитата(R@_ @ 5.8.2010, 12:14) *
за туманки тоже дрюкают?

нет, по идеи запрещается установка в фары головного света, противотуманные фары к ним не относятся. но опять же сам знаешь, нашим гаишникам только дай повод, потом долго разьирательства будут.

Это таже история что и с тонером, КОАП говорит нельзя, Юристы говорят нельзя, а наши гаишники можно, а вместе с ними наш доблесный суд и прокуратура.

Ну и как после этого соблюдать законы, если их сами должностные лица не соблюдают, нах тогда я их соблюдать буду...

R@_
Цитата(Silent @ 5.8.2010, 12:20) *
нет, по идеи запрещается установка в фары головного света, противотуманные фары к ним не относятся. но опять же сам знаешь, нашим гаишникам только дай повод, потом долго разьирательства будут.

Это таже история что и с тонером, КОАП говорит нельзя, Юристы говорят нельзя, а наши гаишники можно, а вместе с ними наш доблесный суд и прокуратура.

Ну и как после этого соблюдать законы, если их сами должностные лица не соблюдают, нах тогда я их соблюдать буду...

ппц((( хотел в туманки поставить
Silent
Цитата(R@_ @ 5.8.2010, 12:22) *
ппц((( хотел в туманки поставить

Да ставь себе на здоровье:)

Какое авто? Доказать в туманках ксенон очень сложно:)

Если уж так хочешь поставить подъедь ко мне я тебе покажу как лучше сделать и все сделаешь. просто не вариант тут отписывать что и как сделать, думаю почему не стоит тут писать понятно:)

shans2
Цитата(Silent @ 5.8.2010, 11:10) *
нет, никто не запрещает его устанавливать в фонари заднего хода. Но если у тебя автомат я бы не стал его ставить, сам себе хотел поставить, отговорили:) Если интересно почему объясню:)

МКПП

Вроде как понятно, почему отговорили. Вспышка при переключении с Р на Д? smile.gif

Если ставить у вас, то во сколько обойдется установка и попутно оживить фонари (сзади в бампере стопы и поворотки. На кузове большие фонари, в левом только задний противотуманный фонарь и задний ход. Третий сегмент пустой. Правый пустой. Надо врезать патроны и оживить)

Вообще, у нас ставил кто ксенон на задний ход? Разница в освещении существена?

R@_
Цитата(Silent @ 5.8.2010, 12:27) *
Да ставь себе на здоровье:)

Какое авто? Доказать в туманках ксенон очень сложно:)

Если уж так хочешь поставить подъедь ко мне я тебе покажу как лучше сделать и все сделаешь. просто не вариант тут отписывать что и как сделать, думаю почему не стоит тут писать понятно:)

Ок, подъеду)))

Nesk
Народ,как у нас сейчас обстоят дела с ксенонам?неужели у всего города родной стоит?)Думаю вот ставить нет=)
Энтони Хопкинс
Вроде успокоились, можешь ставить, только с техосмотром проблемы будут, имеется с его прохождением.
lvi_hant
Цитата(Энтони Хопкинс @ 30.1.2011, 17:46) *
Вроде успокоились, можешь ставить, только с техосмотром проблемы будут, имеется с его прохождением.

Ставят отдельной проводкой напрямую от аккума к блокам розжига и лампам. Снять перед техосмотром 5 мин. 1_imgood.gif

Babay
Лучше подумай о встречных, которых будешь слепить, перед тем как ставить. А насчет техосмотра: Вот у меня стоят биксеноновые линзы, которые светят по европейски, яркость не превышает норму, тк лампы Д2, техосмотр прошел, ничего не отключал. Правда пришлось долго дискутировать с техосмотрщиками и с ГАИшником, но здравый смысл победил. (Проходил на кольцевой месяц назад, на речной таких проблем у народа не возникает).
Виставод
Только не ставь как на гребаном белом прадике(к великому сожаленью ездит такой, да еще и с туманниками). Тот носорог слепит вообще по жесткой. Хотя бы отстрой фары опосля.
Leona
Ну не ставьте, пожааалуйста, вы этот ксенон... так глазкам больно girlcray2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.