Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
DvK
ну вот и дождались магаданские водители, сегодня по городу в разных местах останавливали автомобили на предмет проверки наличия ксенона, при обнаружении производилось изъятие девайсов, прав, и направление в суд.. несколько отмазавшихся водителей прибежали к нам в магазин покупать галогенки и делились впечатлениями..!!!!!!!!!!!!!!!
Maledict
покупаем галоген smile.gif я товарищу такие уже купил...

http://injapan.ru/auction/f89359317.html
http://injapan.ru/auction/w46533644.html

DvK
Цитата(Maledict @ 19.3.2010, 14:12) *
покупаем галоген smile.gif я товарищу такие уже купил...

http://injapan.ru/auction/f89359317.html
http://injapan.ru/auction/w46533644.html

дороговато.. с доставкой то выйдет..
у нас KOITO увеличенной световой мощности.. народ берет вроде бы без жалоб на качество..
xoma99
Maledict, а по ссылке http://injapan.ru/auction/w46533644.html , разве не ксенон? или я чет не понимаю :/
DvK
Цитата(xoma99 @ 19.3.2010, 14:15) *
Maledict, а по ссылке http://injapan.ru/auction/w46533644.html , разве не ксенон? или я чет не понимаю :/

не.. это криптон наполненные лампы.. а 5000К это цветовая типа темпиратура.. вобщем просто для обозначения цвета используют..
xoma99
DvK, меня почему смутило - на коробочке надпись XENON smile.gif
TeamON
маркировка на фаре стоит? (то что она под газоразрядные лампы) снаружи? или на блоке розжига есть что либо?
Maledict
Цитата(DvK @ 19.3.2010, 14:13) *
дороговато.. с доставкой то выйдет..
у нас KOITO увеличенной световой мощности.. народ берет вроде бы без жалоб на качество..

Так это и не които... это тюнинговые лампы. IPF, PIAA, RayBrig никогда не стоили дешево. К тому же потребление у них увеличено минимально,
а яркость за счет другого газа, если я правильно помню. Факт в том что это лампы другого уровня, не ксенон конечно, но гоораздо лучше того что есть у нас на рынке.

Цитата(xoma99 @ 19.3.2010, 14:15) *

Это обычные лампочки H4 12V 60/80W, которые соответствуют лампам 140/180W.
HILANDER
хех, а у меня Маяк стоят smile.gif
и Които вперемешку smile.gif
и даже Райбриг smile.gif на одной машине
и дальше по убывающей Които+Маяк
просто Маяк.

Maledict, основные лампы как придут поделись впечатлениями и фото.
Aurelius
DvK, Всмысле изъятие ксенона??? А если у меня штатный?
Maledict
Цитата(xoma99 @ 19.3.2010, 14:18) *
DvK, меня почему смутило - на коробочке надпись XENON smile.gif

Ну это выглядит как ксенон с температурой ссвечения в 5000К.

Цитата(HILANDER @ 19.3.2010, 14:23) *
Maledict, основные лампы как придут поделись впечатлениями и фото.

Ок. Они как раз на калдос с карбоновой крышей. Самому интересно что скажет человек.
А себе я буду брать
http://injapan.ru/auction/f89761723.html
http://injapan.ru/auction/b106922002.html
ТимиЧ
А по подробней можно? как он понял что у меня ксенон? и нах обычному инспектору я буду капот открывать.
DvK
Цитата(Maledict @ 19.3.2010, 14:26) *
Ну это выглядит как ксенон с температурой ссвечения в 5000К.

Ок. Они как раз на калдос с карбоновой крышей. Самому интересно что скажет человек.
А себе я буду брать
http://injapan.ru/auction/f89761723.html
http://injapan.ru/auction/b106922002.html

който криптон-наполннные (впрочем как и IPF) тоже не мало стоят.. , но это вобщем и не в тему.. основное это что репрессии касательно ксенона докатились и до нас..

Цитата(ТимиЧ @ 19.3.2010, 14:30) *
А по подробней можно? как он понял что у меня ксенон? и нах обычному инспектору я буду капот открывать.

по словам попавшегося водителя с инспектором был еще один человек как я понял наделенный полномочиямии определять ксенон-не ксенон..
как там это назывется забыл.. техэксперт чтоли? короче просили включить свет, открыть капот.. осматривали наличие блоков розжига.. и помоему вытаскивали лампы.. ну сейчас думаю дождемся выхода в паутину потерпевших и сами все услышим из первых так сказать уст..
Maledict
Цитата(DvK @ 19.3.2010, 14:31) *
който криптон-наполннные (впрочем как и IPF) тоже не мало стоят.. , но это вобщем и не в тему.. основное это что репрессии касательно ксенона докатились и до нас..

Это конечно да.. к слову, а сколько стоят эти които? модель с ценой укажи, я хоть посравниваю... задумаюсь о целесообразности...
DvK
Цитата(Aurelius @ 19.3.2010, 14:23) *
DvK, Всмысле изъятие ксенона??? А если у меня штатный?

я так понял что изымали не штатный.. но вобщем и штатный изять думаю помешать будет сложно.. если сказали фас.. то могут и нагнуть.. а потом типа разберемся.. в суде.. cool.gif
TeamON
Если они еще и родной будут снимать - тогда их надо будет драть злобно в суде..
Вряд ли.. четко же написали, что "родной" не трогать
Maledict
Цитата(DvK @ 19.3.2010, 14:35) *
я так понял что изымали не штатный.. но вобщем и штатный изять думаю помешать будет сложно.. если сказали фас.. то могут и нагнуть.. а потом типа разберемся.. в суде.. cool.gif

Штатный ксенон снять запара, у многих блоки под фарами, а игнитеры вкручиваются прям в фару... Да и галогеновых ламп с цоколем D2S, D2R в принципе нет.
DvK
Цитата(Maledict @ 19.3.2010, 14:34) *
Это конечно да.. к слову, а сколько стоят эти които? модель с ценой укажи, я хоть посравниваю... задумаюсь о целесообразности...

цена у нас в среднем 1300 за пару
в интеренете конечно дешевле..
модели ну вот список
H4 24V 75/70W (110/100W) - 2 шт. пластиковая упаковка T16 P0591
H4 12V 60/55W(110/110) HI TEMP - 1 ШТ. T16 P0732W
H4 12V 60/55W (100/90W) Hi-temp - 2 шт. пластиковая упаковка P0746W
H11 12V 55W (100W)(Other Brand) - 2 шт. пластиковая упаковка P0750W
H1 12V 55W (100W) - 2 шт. пластиковая упаковка P0751W
H3 12V 55W (100W) - 2 шт. пластиковая упаковка P0752W
H3c 12V 55W (100W) - 2 шт. пластиковая упаковка P0753W
H4 12V 60/55W (135/125W) - 2 шт. пластиковая упаковка T16 P0754W
H7 12V 55W (100W) - 2 шт. пластиковая упаковка P0755W
9005 (HB3) 12V 65W (120W) - 2 шт. пластиковая упаковка P0756W
9006 (HB4) 12V 55W (110W) - 2 шт. пластиковая упаковка P0757W
H8 12V 35W (70W)(Other Brand) - 2 шт. пластиковая упаковка P0758W
H9 12V 65W (120W) (Other Brand) - 2 шт. пластиковая упаковка P0759W

мощьность указана как бы светила аналогичная простая галогенка, реальна же 60/80 ватт.
ТимиЧ
Пусть марикин со своей нивы бля тоже снимает!!!
Babay
Во, бли. А я три дня как талон техосмотра получил, и что? Мне на инструменталке сказали что все ОК.
DvK
Цитата(Буржуй @ 19.3.2010, 14:35) *
DvK, А чё там на коробке написано 55W и 100W??? Так какие они почём?

реальная мощьность 55 а светит как 100 из-за того самого как я понял газа криптона и синего стекла..
Shiko
Цитата(Maledict @ 19.3.2010, 14:21) *
Так это и не които... это тюнинговые лампы. IPF, PIAA, RayBrig никогда не стоили дешево. К тому же потребление у них увеличено минимально,
а яркость за счет другого газа, если я правильно помню.

... и ещё за счет более тонкой нити накаливания!
DvK
Цитата(Shiko @ 19.3.2010, 14:42) *
... и ещё за счет более тонкой нити накаливания!

точно.. но это все лирика.. я слышал , где-то здесь писали что на какое-то там число акция гдето в россии намечалась против репрессий по ксенону..
у нас никто ниче не планировал? где все наши авто-активисты? не пора ли вопрос поднять? или опять по .опе надают?
DvK
Цитата(Буржуй @ 19.3.2010, 14:48) *
Да ладно вам,завтра всё норм будет! За эту пятницу и так все заранее знали http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=33509
Завтра все гостехинспекторы пойдут по своим местам biggrin.gif
DvK, сорри что покупателей этим постом отбил laugh.gif

да не в покупателях дело.. у нас эти лампы и так разбирают.. просто думаю одной пятницей дело не ограничится..
Maledict
Цитата(DvK @ 19.3.2010, 14:41) *
цена у нас в среднем 1300 за пару
в интеренете конечно дешевле..

тут не все так просто... вот смотри http://injapan.ru/auction/j34041811.html
это DriveJoy, но от драйвджоя тут только наклейка ибо делает их които.
На твою цену можно выйти только если тащить минимум 4ре комплекта ламп
одного цоколя, чтобы минимум комиссий и т.п. Да может Драйв Джой ещё за
свою наклейку денег хочет, т.е. если бы там был оригинальный които он мог
бы быть дешевше.. Но с учетом ватокатства народа, у тебя будут брать които,
а я иногда вместе со своими барахлом буду привозить кому-то ipf или piaa. smile.gif
Shiko
Цитата(DvK @ 19.3.2010, 14:45) *
точно.. но это все лирика.. я слышал , где-то здесь писали что на какое-то там число акция гдето в россии намечалась против репрессий по ксенону..
у нас никто ниче не планировал? где все наши авто-активисты? не пора ли вопрос поднять? или опять по .опе надают?

акция завтра 20 марта ... отмена запрета на ксенон предлагался одним из пунктов ... но не основным ...
Вопрос завтра можно поднять ...!!! , да у инспекторов ... будет замечательный повод заняться ... исполнением служебных обязанностей.
DvK
Цитата(Shiko @ 19.3.2010, 14:53) *
акция завтра 20 марта ... отмена запрета на ксенон предлагался одним из пунктов ... но не основным ...
Вопрос завтра можно поднять ...!!! , да у инспекторов ... будет замечательный повод заняться ... исполнением служебных обязанностей.

а что у нас по поводу акции? всем ставить колхозный ксенон и на акцию)) 1_beat.gif

Цитата(Maledict @ 19.3.2010, 14:52) *
тут не все так просто... вот смотри http://injapan.ru/auction/j34041811.html
это DriveJoy, но от драйвджоя тут только наклейка ибо делает их които.
На твою цену можно выйти только если тащить минимум 4ре комплекта ламп
одного цоколя, чтобы минимум комиссий и т.п. Да может Драйв Джой ещё за
свою наклейку денег хочет, т.е. если бы там был оригинальный които он мог
бы быть дешевше.. Но с учетом ватокатства народа, у тебя будут брать които,
а я иногда вместе со своими барахлом буду привозить кому-то ipf или piaa. smile.gif

да точно.. който и есть внутри.. хотя я сам присматривался к IPF, нравится брэнд. но как то не подворачивались..
а барть роснично на инджапане для меня геморойно.. попадутся оптом , завезу..
Shiko
Цитата(DvK @ 19.3.2010, 14:57) *
а что у нас по поводу акции? всем ставить колхозный ксенон и на акцию)) 1_beat.gif
...

Простите, но у кого "у нас"?
Если у форум.а., то - http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=31035
DvK
Цитата(Shiko @ 19.3.2010, 14:58) *
Простите, но у кого "у нас"?
Если у форум.а., то - http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=31035

а имел ввиду не только форумчан.. но и это тоже.. а по той ссылке, как то все туманно.. никто не объявляет времени и места сбора.. вобщем никакой пока организации.., за последний день три сообщения с вопросом что-где-когда, а предидущие аж за неделю до этого и все..
Shiko
Цитата(DvK @ 19.3.2010, 15:01) *
а имел ввиду не только форумчан.. но и это тоже.. а по той ссылке, как то все туманно.. никто не объявляет времени и места сбора...

... а разве для выражения ... нужно время и место сбора?! sad.gif
Maledict
Цитата(DvK @ 19.3.2010, 14:57) *
да точно.. който и есть внутри.. хотя я сам присматривался к IPF, нравится брэнд. но как то не подворачивались..
а барть роснично на инджапане для меня геморойно.. попадутся оптом , завезу..

Могу сказать где, только имхо ценник не гуманный, хотя тебе как оптовику может и будет интересно...
DvK
Цитата(Shiko @ 19.3.2010, 15:07) *
... а разве для выражения ... нужно время и место сбора?! sad.gif

не ну.. массовость как-то укрепляет дух что-ли.. в одного по городу с фарами ехать и с лентами и выражать
громкий протест как-то..
еще в дурдом сдадут под шумок..) ph34r.gif

Цитата(Maledict @ 19.3.2010, 15:09) *
Могу сказать где, только имхо ценник не гуманный, хотя тебе как оптовику может и будет интересно...

вот негуманный ценник то и убивает все коммерческие начинания.. който в этом плане как то поприятнее..хотя тоже первые партии с опаской привозил..
Shiko
Цитата(DvK @ 19.3.2010, 15:16) *
не ну.. массовость как-то укрепляет дух что-ли.. в одного по городу с фарами ехать и с лентами и выражать
громкий протест как-то..
еще в дурдом сдадут под шумок..) ph34r.gif

Сегодня устроили "преследование..." за "незаконный" ксенон ... и сразу же многие вспомнили про акцию протеста ...

А где же Вы, простите ..., "были" на протяжении полутора месяцев с момента создания темы об акции ...!!! Не говоря уже о том, какие комментарии давали обладатели "незаконного" ксенона.

Вот уж точно ... "пока жареный петух не клюнет ...", "пока рак не свистнет, мужик не перекреститься" ...
Maledict
Цитата(DvK @ 19.3.2010, 15:16) *
вот негуманный ценник то и убивает все коммерческие начинания.. който в этом плане как то поприятнее..хотя тоже первые партии с опаской привозил..

Ну негуманный ценник в розницу, что там в опте.. я х.з...
DvK
Цитата(Shiko @ 19.3.2010, 15:22) *
Сегодня устроили "преследование..." за "незаконный" ксенон ... и сразу же многие вспомнили про акцию протеста ...

А где же Вы, простите ..., "были" на протяжении полутора месяцев с момента создания темы об акции ...!!! Не говоря уже о том, какие комментарии давали обладатели "незаконного" ксенона.

Вот уж точно ... "пока жареный петух не клюнет ...", "пока рак не свистнет, мужик не перекреститься" ...

согласен, россия.. я к стати тему эту и не видел вобщем то..
p.oleg
бред какой то, то есть инспектора останавливали авто с целью выявления нарушения? или их ночью тормозили?
DvK
Цитата(p.oleg @ 19.3.2010, 15:32) *
бред какой то, то есть инспектора останавливали авто с целью выявления нарушения? или их ночью тормозили?

в том то и дело что рейд был днем.. я сам кстати эту машину видел, но значения не придал.. водила, которого останавливали, сказал что просили включить свет и поднять капот.. вот так-то..
fear
А что подразумевается под словом "които"?
p.oleg
а если послать лесом? отказаться включить свет и открыть капот?
Shiko
Цитата(p.oleg @ 19.3.2010, 15:44) *
а если послать лесом? отказаться включить свет и открыть капот?

... могут инкриминировать "неподчинение законному требованию ..."
23898
p.oleg, Попробуй, потом нам расскажешь smile.gif
crazybubble
Цитата(p.oleg @ 19.3.2010, 15:44) *
... отказаться включить свет и открыть капот?

- Хрен-терь какая с-сука капот откроет..! (с) к/ф "Бумер"
DvK
Цитата(fear @ 19.3.2010, 15:43) *
А что подразумевается под словом "които"?

это бренд японских ламп, 90 процентов ламп в японских авто миенно произведены заводом KOITO
p.oleg
Цитата(Shiko @ 19.3.2010, 15:45) *
... могут инкриминировать "неподчинение законному требованию ..."

а какое за это штраф? неужели дороже чем изьятый ксенон?
DvK
Цитата(crazybubble @ 19.3.2010, 15:56) *
- Хрен-терь какая с-сука капот откроет..! (с) к/ф "Бумер"

во.. точно.. у меня , у меня замок подкапотный с владика стоит.. сегодня же закрою.. и ключ "потеряю"..,
ломать то не будут думаю..

Цитата(p.oleg @ 19.3.2010, 15:57) *
а какое за это штраф? неужели дороже чем изьятый ксенон?

лишение прав на срок от полугода до года.. по-моему как-то так..
щас короче товарищь звонит в дежурку знакомому.. выясним что к чему..
fear
DvK, А за эти лампы фирмы "киото" тоже будут штрафофать?
23898
DvK, У тебя капот с салона не открывается что ли ?
DvK
Цитата(23898 @ 19.3.2010, 16:00) *
DvK, У тебя капот с салона не открывается что ли ?

если замок закрыт то нет.. нужен ключ.. стоит дополнительный подкапотный замок.. от угона.. ключ потеряешь хрен капот откроешь, тока решотку выламывать.. там даже затросик не открыть .. он тоже защищен..

Цитата(fear @ 19.3.2010, 16:00) *
DvK, А за эти лампы фирмы "киото" тоже будут штрафофать?

не ну они же не ксенон..
это криптоннапоненные лампы аналогичичные галогеновым..

короче информация из достоверного источника .. ( близкого к дежурке cool.gif ) по словам одного товарища, рейд сегодня действительно имел место быть, но пока что официально ламп не изымали, прав тоже, проверку да, проводили, капот открывали, и просто предупреждали все.. типа пришла пора.. меняйте лампы на галоген..
P.S. 100-центную достоверность не гарантирую..
нужно дождаться информции от людей , которых сегодня тормозили..
TRD
если был совместный рейд,то думаю ,стоит сегодня посмотреть магаданское время.
HILANDER
а пиаа и ипф сильно лучше чем които?
а райбриг получается ещё лучше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.