Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрет выезда на лед
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Neo Line
awaks, Не я удалил.
awaks
Цитата(Neo Line @ 6.2.2010, 22:47) *
awaks, Не я удалил.

Ясно. Просто дорога запретов ведет совсем к делам нехорошим... Именно так и начинаются концлагеря, когда кому то нельзя, чего то, и где то, и как то... А кому то можно :-)
Гидр
По-моему, тут просто спорит партия рыбаков с партией не-рыбаков. ^_^
ТИГРА
Цитата(Гидр @ 7.2.2010, 0:37) *
По-моему, тут просто спорит партия рыбаков с партией не-рыбаков. happy.gif

Вот это правильная мысль momanson.gif .
p.s. для оппонентов .
У нас такое хобби-порыбачить!
Рыбалка -это целый ритуал, подготовка, надежды, друзья, отдых и философия! Там нет места слабости, нытью и случайным людям! Настоящие рыбаки-это не партия, это образ жизни.
И не надо нам навязывать что-либо. Не рыбакам это не понять.
Как нам не понять, что многие сидят и смотрят сериалы или часами болтают по телефону или напиваються по выходным .
Это тоже опасно для здоровья и надо бы вам тоже это запретить.
kostya
вот так и началась революция в 17 годе ,,Верхи не хотели жить по старому , а низы не могли  жить по новому ,, .
Петр Борисович
Всем привет я рыбак со стжем многое видел на рыбалках сам поподал во всякие ситуации на всех так называемых водоемах на всех вам извесных марках авто наченая с запорожца 1976 год к по сей день И опять поворю РОССИЮ портят ДУРАКИ !!!!!!!! плюс дороги, Раньше что на Балогане что сдесь на Гертнера ходил трактор чистили дороги съезды я уже не говорю а выездной торговле продуктами и т д , Закон издать легко а вот создать условие людям наши так сказать батяньки не могут им козлам пиар нужен хреновой славы не бывает , Ребята нас имеют но мы то крепчаем как ездили так и будем ездить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
awaks
Цитата(Гидр @ 6.2.2010, 23:37) *
По-моему, тут просто спорит партия рыбаков с партией не-рыбаков. happy.gif

Я - не рыбак! Но Я уважаю любовь горожан к зимней рыбалке, к запаху огурцов над бухтой, к азарту и добыче вкусненького...

Цитата(Петр Борисович @ 7.2.2010, 0:43) *
Всем привет я рыбак со стжем многое видел на рыбалках сам поподал во всякие ситуации на всех так называемых водоемах на всех вам извесных марках авто наченая с запорожца 1976 год к по сей день И опять поворю РОССИЮ портят ДУРАКИ !!!!!!!! плюс дороги, Раньше что на Балогане что сдесь на Гертнера ходил трактор чистили дороги съезды я уже не говорю а выездной торговле продуктами и т д , Закон издать легко а вот создать условие людям наши так сказать батяньки не могут им козлам пиар нужен хреновой славы не бывает , Ребята нас имеют но мы то крепчаем как ездили так и будем ездить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь!!!! Если Мэр города превратился в бездельника и "ОбЕдреного Россиянинина", потерявши совесть, подписывает подсунутые ему  "левые" бумажки, что уж нам остаётся делать? ДА ТОЛЬКО КАК РЫБАЧИЛИ, ТАК И РЫБАЧИТЬ!НЕСМОТРЯ НА ДУРАКОВ!    хотя я и не рыбак!!!
complime
Цитата(Петр Борисович @ 7.2.2010, 0:43) *
не могут им пиар нужен хреновой славы не бывает ,

не пиар а галочка. эт как с отравлением детей. что изменилось? наши дети травятся. а они "все в порядке". мойте господа!. я болдею без бояна. как испугались проверки сразу - ложная информация в сми. а как мест не хватало в палатах так молчат. скрывают. все для показателей. пример с грипом. вакцинация. теропевт - "я не выпишу вас пока не уколим вакцину. показатели надо повышать!" деньги нужны-финансирование. отвлекся.
про бухту 1к раз говорил невозможно запретить. максимум упредидь. постановление не имеет юридическую силу. до сих пор нет в СМИ этого постановления. а если будет опровергнут. как было с губернаторским - про спортивное рыболовство

Цитата(awaks @ 7.2.2010, 0:59) *
Присоединяюсь!!!! Если Мэр города превратился в бездельника и "ОбЕдреного Россиянинина", потерявши совесть, подписывает подсунутые ему "левые" бумажки, что уж нам остаётся делать?

не мэр ни причем. ему не подсунули левые . дал походу распоряжение - ему подмахнули "студенты" вот и вышло "по-русски"
вот хоть порежте меня - мэра я уважаю
custo
В прошлом году, когда батя на делике провалился на бухте, я спросил его вечером этого же дня :" Ну что поедешь еще?" Он ответил конечно поеду! Я крутил пальцем у виска, не понимал его. А в этом году сам подсел на рыбалку, и машину подходящую даже купил специально! И теперь понимаю, что не дураки те тысячи людей которые в каждые выходные выезжают на лед, а увлеченые как и я люди! А что еще делать? бухать или в телек с компом пялиться? А людям возраста отца моего дык ваще! Развлечений то окромя рыбалки почти нет....
awaks
Смотрю в Нагаево ни одной машины. Видать началось....
awaks
О! 15 - 30 - машинки появились. Видать Службы замерзли и ушли!... bee-beep.gif
sokal
Глянул я это постанволение, я так и не поянл из него, а на кого возложили полномочия составлять административный материал.
собирается рыбак выехать на лед, выехал, тормозят к примеру у выезда, и дальше что? Задержать нет полномочий, составить протокол нет полномочий в данной ситуации ни у ГАИ, ни у МЧС. Если все мести под марку знака "кирпич, то кто мешает съехать по новой дорожке, и еще установка каждого дорожного знака должна быть согласована, и информация о его установлке должна быть в дорожной службе, которая его и устанавливает.

awaks
Цитата(sokal @ 7.2.2010, 16:04) *
Глянул я это постанволение, я так и не поянл из него, а на кого возложили полномочия составлять административный материал.
собирается рыбак выехать на лед, выехал, тормозят к примеру у выезда, и дальше что? Задержать нет полномочий, составить протокол нет полномочий в данной ситуации ни у ГАИ, ни у МЧС. Если все мести под марку знака "кирпич, то кто мешает съехать по новой дорожке, и еще установка каждого дорожного знака должна быть согласована, и информация о его установлке должна быть в дорожной службе, которая его и устанавливает.

Правильная постановка вопроса! Знак "Въезд запрещен" просо так где понравилось не поставишь. Документально подтвердить надо. А вообще - в городе самом для ГИБДД работы не впроворот, а они где то у моря,  стоят чего то, если конечно стоят. Воздухом дышат. 

А вообще, я думаю, самим ребятам из  ДПС просто через силу  и нервы учавствовать в этом дебилизме приходится.

брат
на наших новостях показали тетеньку юриста сказала что постановление очень сырое много неописанных юрид вопросов ит.д и т.п поэтому в эти дни нет ни кого и ни какких репрессий тюк ни кто не хочет отвечать в суде и при нынешнем раскладе суд они не выиграют так что ездейте на рыбу но не забывайте об опасности ! сегодня ехали бли же к уйковой там трешинка показалось не приятной хотя когда едищь по среди бухты она как то незаметна !
Клоп
Ну надо же! Все никак не успокоятся. Что там у них в головах творится? Ну зачем это постановлени е о запрете нужно?Неужели МЫ без мозгов,или без ихних указов прожить не сможем? Чего там они о себе возомнили? Все прошло - пора успокоиться... А кто захочет - тот и в луже...
awaks
Постановление - НИКАКОЕ! Общие слова, ссылка на региональное законодательство, которое далеко от идеала, обеспечить, усилить, проконтролировать... Пустая и никчемная бумажка!!! Это все от безделья и нежелания работать.
Рыбакам - хорошего клева!!!!!!
awaks
Я так думаю, что от наших оборзевших властей можно ждать и запрета на охоту - там же медведи рядом ходят, покусать и скушать могут!
SirFisher
Цитата(complime @ 6.2.2010, 23:42) *
не примите за рекламу http://magfish.maglan.ru/ выкладывают информацию по обстановке на гертнера. информация предоставляется напрямую Отделом информации и связей с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области 1 раз в неделю (среда-четверг). по телеку и радио и по сайтам крутят тоже самое
По словам администратора упомянутого Сайта.

Посмотрел картинку. Обнять и плакать. Приведенное на картинке - грубая карта-схема, которая даже близко не соответствует действительности.
TeamON
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 08.02.2010. Четыре смерти, циклон и увещевания спасателей так и не дошли до умов магаданских рыбаков.

После разыгравшегося на прошлой неделе шторма половину нагаевского льда унесло в открытое море. Что не мешало в выходные нескольким сотням смельчаков выехать на лед и рыбачить буквально в 200 метрах от ею кромки, пишет "АиФ-Магадан".

Хрупок лед и в Гертнера, где рыбаков на авто намного больше. По словам спасателей, угроза повторения трагических событий действительно очень высока - из-за резкого потепления и ветров лед стал
рыхлым, менее прочным. А тут подоспел второй циклон, как полагается, с ветром, снегом и метелью. Так что состояние зимнего одеяния бухты к выходным станет хуже прежнего.

Как ни бьются спасатели, а взывать к благоразумию рыбаков бесполезно. Заграждающие брустверы - в лепешку, на предупреждающие плакаты - ноль внимания, впрочем, как и на самих спасателей. Зато теперь они (спасатели) на вполне законных основаниях могут запретить выезд на лед. На днях вышло соответствующее постановление мэра Владимира ПЕЧЕНОГО. Как сообщил «АиФ-Магадан» и. о. начальника городского управления ГО и ЧС Геннадий БОГАТЫРЕВ, уже перед выходными возле съездов будут стоять совместные посты спасателей и милиционеров, причем спасатели будут защищать рыбаков от их собственной бесшабашности, а милиция - спасателей от азартных рыбаков. И напоследок: нарушителей береговой линии ожидают уже не увещевания, а реальные штрафы.

Пишут все издания в одном ключе...местные СМИ такие же как и центральные - склонные к разведению истерии.. писать и повествовать не о чем - вот и будем нагнетать обстановку.. и долбить долбить долбить мозг простого гражданина.. и везде публиковать..
Хорошо Петр Борисович выше написал. Да и все кто со стажем помнят и коллективные выезды на лед, и автобусы там, и расчищенные съезды на лед...
А сейчас - кто видел плакаты с информацией?
Или началась (может я и не прав) "отработка" сильно выросшего количественного состава МЧС???
Я считаю, и требую как гражданин РФ чтобы меня не ограничивали в правах и не запрещали выезд на лед. А выезжать или выходить на него - мое право и личное решение. Я и сам авто не беру, когда лед херовый.. И пешком могу прогуляться...

А тонут в 95% - по глупости и супер неосторожности. Яркие примеры - это 5-6 лет назад - промоина шириной 3 метра, рыба ловится в 200м за ней.. В промоине лед 15 см. Но многие пытаются проехать.. и бульк.. его спасают, в 20 метрах левее лед же толще - и еще один бульк.. Правда тогда машины не утонули, всех выдернули..Вру, одна утонула поехав непонятно куда в одного по снежному насту...
никА
Что тут непонятного, власти просто прикрывают свою .... Ежели что произойдет - постановление издано, нарушители сами виноваты.  suicide2.gif
Джам
по моему власти на рыбаков ледокол насторожили - авось испугаюццо

Виставод
кому рыбалка, кому....
TeamON
это что ?
Виставод
это надо все скачать и посмотреть))
Shiko
Виставод,

Рафтинг ... ?

P.S. ... качать ч/з и-нет не буду sad.gif
Форанер
Цитата(Виставод @ 9.2.2010, 12:48) *
кому рыбалка, кому....

бред полный... 

Вот если бы он на крыше колесами в небо крутился то это было круто... а так фигня...

Гидр
Цитата(никА @ 8.2.2010, 13:15) *
Что тут непонятного, власти просто прикрывают свою .... Ежели что произойдет - постановление издано, нарушители сами виноваты. suicide2.gif

Да. В данной конкретной ситуации не вижу ничего плохого. В этом смысле "сырость" постановления в плане отсутствия санкций, ответственности по отношению к "нарушителям" - является ненарочным отражением чаяний рыбаков. По сути кто хочет - едет, под личную ответственность.
ЭЙВАН
Внесены изминения в указе В. Печёного , о том что, выезд на лёд запрещён только при неблагоприятных метео условиях, либо сильное потепление. Если этого нет, то милости просим на лёд.
И зачем надо было заниматься этой хе....., типо нельзя, штрафы, и.т.п.
kostya
Печеный сейчас в новостях сказал что этот запрет будет действовать только когда погода плохая будет ,а метео Магаданское УГМС обязали бурить каждый день лед на бухте для ограничения проезда по тонажу .  Оказывается он знает все наши чаенья по поводу рыбалки и не хочит нам ничего плохого,а только хорошее вот даже про Рыбаловные  соревнования заикнулся, нам надо гдето тренироватса ? ну не под б ерегом же где рыбы нет.
ЭЙВАН
Цитата
,а метео Магаданское УГМС обязали бурить каждый день

Два раза в неделю....
брат
что значит плохая погода??????????! и зачем его бурить когда надо оповешать если произошло волнение моря покаким либо причинам и делать это до выезда рыбаков на лед а не после ЧП!
kostya
плохая погода это ветер свыше 14 м в сек , или плотный снегопад с видимостью менее 100 метров вокруг .Как то вот так вроде.
nastena
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 09.02.2010. "Некоторые усмотрели в нем чуть ли не запрет на подледную рыбалку, юристы озаботились правомерностью штрафов за появление на льду автотранспорта, журналисты стали размышлять на тему превышения полномочий мэрии… При этом, к сожалению, было упущена главная цель данного постановления: обеспечить безопасность и сохранность жизни и здоровья магаданцев!

На рабочем совещании, посвященном обеспечению мер безопасности на льду бухт, мэр подчеркнул, что ни о каком запрете зимней рыбалки речи не идет. Да это даже глупо предполагать, что в Магадане - городе рыбаков, возможно появление подобного документа. Речь идет только об усилении мер профилактики и предупреждения ЧС и координации действий ГИМС, управления ЧС, автоинспекции и других ведомств.

К сожалению, подобные меры профилактики подчас игнорируются и 4 смерти в январе просто вынуждают городские власти предпринять дополнительные меры, в том числе запретительного характера. В частности, по закону запрещено даже выходить, не то, что выезжать автотранспортом, на лед бухты Нагаево. Там порт, работают ледоколы, к тому же большие промоины от сточных вод.

Иная ситуация на льду бухты Гертнера. Кажущийся устоявшимся ледяной покров бухты подвержен подвижкам в ненастную погоду, поэтому за его состоянием ведется мониторинг. В.П. Печеный распорядился подобный мониторинг проводить не реже двух раз в неделю, а в ненастную погоду – постоянно. Результаты и карты ледовой обстановки широко освещать в местной прессе и, конечно же, на баннерах, в местах выезда на лед автотранспорта. Здесь установить предупреждающие об опасности знаки и баннеры с подробной информацией о состоянии льда.
Все эти изменения и уточнения будут зафиксированы в новом постановлении мэрии."

Ну вот , уже какой-то позитив стал присутствовать.

Клоп
Еще бы съезды на Горняке да на Веселой почистили по-нормальному и все было бы в норме.А то взяли и закопали... чем не запрет?
KaZaH_TIP
Цитата(Клоп @ 10.2.2010, 18:38) *
Еще бы съезды на Горняке да на Веселой почистили по-нормальному и все было бы в норме.А то взяли и закопали... чем не запрет?

скажи спасибо что не подорвали лёд!!а то бы ваще не рыбачили...для вашей безопасности делается..

никА
Цитата(nastena @ 10.2.2010, 0:18) *
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 09.02.2010. "Некоторые усмотрели в нем чуть ли не запрет на подледную рыбалку, юристы озаботились правомерностью штрафов за появление на льду автотранспорта, журналисты стали размышлять на тему превышения полномочий мэрии… При этом, к сожалению, было упущена главная цель данного постановления: обеспечить безопасность и сохранность жизни и здоровья магаданцев!.....

Ну-ну, усмотрели... озаботились .... превышение полномочий.... А ничего иного и нельзя усмотреть. Безопасность обеспечивают, хы... а я до этого постановления думала, что это делается несколько по другому  wink.gif

Maxim
Цитата(ЭЙВАН @ 9.2.2010, 21:31) *
Внесены изминения в указе В. Печёного , о том что, выезд на лёд запрещён только при неблагоприятных метео условиях, либо сильное потепление. Если этого нет, то милости просим на лёд.
И зачем надо было заниматься этой хе....., типо нельзя, штрафы, и.т.п.

одумались видать, выборы ж скоро smile.gif
Санька
дык сам Капчёный говорил по телеку, что народ на него злиться стал после того "запрета"   huh.gif  
Виставод
народ! давайте на выходные погоняем по льду? одному таааак скучно....(ну конечно кто не боится). лед нормальный)) я там большой пятак отполировал уже, в метрах 200 от берега))) тока надо 4вд + повысите свой уровень вождения
complime
Цитата(Maxim @ 10.2.2010, 19:13) *
одумались видать, выборы ж скоро smile.gif

ну и ? у печеного вроде последнй срок идет (срок.... вот блин сказал)

Цитата(Виставод @ 10.2.2010, 23:22) *
народ! давайте на выходные погоняем по льду? одному таааак скучно....(ну конечно кто не боится). лед нормальный)) я там большой пятак отполировал уже, в метрах 200 от берега))) тока надо 4вд + повысите свой уровень вождения

по лого: вы с МСЧ? если да, тогда вообще не логичное сообщение

Цитата(Санька @ 10.2.2010, 19:34) *
дык сам Капчёный говорил по телеку, что народ на него злиться стал после того "запрета" huh.gif

еще бы!
а самое главное по ходу ему посоветовали напомнить о кубке мера по рыбалке.
и кст. до сих пор в СМИ нет постановления. как и с первым участь.

Цитата(KaZaH_TIP @ 10.2.2010, 18:45) *
скажи спасибо что не подорвали лёд!!а то бы ваще не рыбачили...для вашей безопасности делается..

а вот это былобы жестко! раз и постоянно его резать. но факт! выход. не для нас господа
sokal
софорумчане, лень всю ветку перечитывать, но за нарушение муниципальных правовых актов наказание не установлено... обл прокураутра по этому поводу собирается выходить с законодательной инициативой в обл думу, так что скоро установят ответсвенность и начнется чехорда с другими процессуальными вопросами.
Рамзес
вот оно чо
awaks
Итак, друзья! Все же Мы и другие неравнодушные жители города добились своего и доказали властям, что не надо нас искушать ("парить", " разводить", вешать лапшу на уши", " компостировать мозги" и прочее...........
Власти отступили. Задумались...
Владимир Петрович! Вы мужчина серьезный. Как же так не просчитали тему?
sokal
Вспомнил, что он на выборной должности, и отчитывается нетолько перед губернатором и другими властями, но и перед народом, ну на выборах как бы, а то ведь и не избирут дальше.
ЛУКА
Господин Печёный не так глуп, как вам кажется и прекрасно понял, что на очередных выборах могут прокатить не только его ,но и любого другого представителя ,,Единой России" ,а этого ему не простят ни г.Васильчук ни все остальные.
awaks
Цитата(ЛУКА @ 14.2.2010, 22:50) *
Господин Печёный не так глуп, как вам кажется и прекрасно понял, что на очередных выборах могут прокатить не только его ,но и любого другого представителя ,,Единой России" ,а этого ему не простят ни г.Васильчук ни все остальные.

Кто такой Васильчук? Время ВОРОВ государственных, увы, приходит к своему завершению. Кто то уедет,  кто то переквалифицируется и др.....

Мы то останемся! 

Мы есть! 

Мы будем! 

И,  Печеный или Васильчук, Дудов - временные личности в НАШЕМ краю! 

Скоро Мы все увидим, как они будут себя вести.... Понаблюдаем.
Shiko
ИМХО... Только не Васильчук. Бизнесмен он хороший, ...
obsession
Цитата(awaks @ 14.2.2010, 23:28) *
Кто такой Васильчук?
И, Печеный или Васильчук, Дудов - временные личности в НАШЕМ краю!

При всей моей идиосинкразии к ЕР должен встрять с репликой....
Васильчук не чужой и не случайный человек в Магадане, вся его работа с юнности здесь
и вся его карьера здесь построена. И Печеный - не варяг.
ЛУКА
На счёт Васильчука,согласен. И бизнесмен крепкий , и вообще, мужик толковый. Поэтому и говорю, что , видимо,кто-то нашего мэра одёрнул во-время.
брат
привет всем рыбакам! а что апосля соревнованйй на приз мэра надо ожидать выезда на лед! все законадательные акты подведены под одну черну + весенний лед опасен !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.