Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрет выезда на лед
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Бродяга
Я согласен с тобой что ответственность полностью должна лежать на том кто за рулём (и детей похорошему нечего дальше 500 метров возить - поглазеть на Лыбку) Просто всю мою сознательную жизнь Тысячами на бухте народ ловил (и ЗАПРЕТОВ не было) а теперь политика поменялась и ТИПО НАДО О НАРОДЕ ЗАБОТИТЬСЯsad.gifsmile.gif а Народ этот спросили (нужна ли ему эта забота) - но есть указ и его надо тупо(пардон)отрабатывать.Под эту тему (спасение рыбаков) МЧС нехило техники накупило и как минимум половина и нафиг ненужна (а отчетаться надо). Короче - у каждого своя правда smile.gif
Трейдер
Бродяга, Не поверишь. Собственными руками держал нормативные документы ГИМС времен СССР. Сравнивал с документами МЧС. Слово в слово. Только "шапку" поменяли и "МЧС РФ" втекст воткнули.
GOLLANDEC
Трейдер, Серега, зря ты на них накинулся, мне конечно и на работе диалоги о рыбалке поднадоели, ходют, хвастаются, а хоть бы кто хвостик вяленной принес wink.gif , но, парни и мужики рыбачат на льду не мало лет, всегда предупреждают друг друга если какая опастность на маршруте, и сами тоже называеют некоторых фанатов самоубийцами, а вторым и машин не надо, они и так найдут приключения (в лучшем случае)
p.oleg
Цитата
На Байкале рыбоков нету? Ага.. щасс. Только там и на лед не выезжают

да конечно, не выезжают. И рыбачить выезжают и экспедиции автомобильные по льду байкала устраивают....
Цитата
Пару лет назад, один "кекс" поехал свою пассию выгулять, на лед. Взял своего ребенка (девочку) от первого брака. Выехал и утопил

а рыбаки тут при чем?
Цитата
ГИМС должен промониторить ледовую обстановку и наладить ледовую переправу, со стоянками

Государственная Инспекция по Маломерным Судам какое отношение имеет к автомобилям на льду?
Aksen
а летом запретить подъезд к морю на километр, ну не хотят что б люди ловили рыбу живя на море, что поделаешьsad.gif(

обидно...

VIN*49
Как то раз в армии спалились мы на употреблении беленькой, а наш летенант был в курсе и не смог не чего с нами сделать потому как наверно сам был молодым. Так вот, спалил нас зампотех и что вы думаеете нас он не тронул а вот летенанту выдал: "Если офицер не может предотвратить пьянку, то он должен её возглавить"
Так это я к чему, нам запретить они конечно могут и штрафавать могут. Но в итоге, они получат обозлённый народ т.к. у нас каждый третий рыбак. Если мне не изменяет память позапрошлом годе тоже пытались штрафовать, так народ собирался толпой на льду и тупо ломился на берег, в итоге штрафовал только одиночек. И выезды пытались перекрывать, народ новые раскатывал.
В место того чтоб запрещать, возмите и организуйте на бухте места лова, проводите мониторинг ставте колышки вдоль опасных мест, обозначте проезды, разбейте на сектора где на машине, где только пешком. Патрулируйте бухту, ШТРАФУЙТЕ НАРУШИТЕЛЕЙ которые пересекают запрещающие знаки на машинах. У вас ведь и куча снегоходов, воздушные подушки и бобры, пользуйтесь иначе зачем они вам?! Просто наведите порядок на бухте.
А главное все будут довольны, а кое у кого ещё и карма улучшится.
andy
VIN*49, Виталя! Ты хочешь, что бы они "работали"?.... laugh.gif

toha22
Цитата(Трейдер @ 24.1.2013, 6:48) *
Бродяга, Не поверишь. Собственными руками держал нормативные документы ГИМС времен СССР. Сравнивал с документами МЧС. Слово в слово. Только "шапку" поменяли и "МЧС РФ" втекст воткнули.

Во времена СССР пишком все ходили; а сейчас f1.gif
andy
Для размышления: а почему вообще поднялся вопрос о запрете выезда на лед?
Да вот прямо сейчас, выглянул в окно (в окно видно бухту Нагаева), а там..... Машин 30 на льду....
Трейдер, Серега! Вот и по поводу работы ГИМС: практически не выходя из кабинета шлёпай и шлёпай себе протоколы, встречая на выезде.....
VIN*49
andy, Ну так то, да. blush.gif
Я же работаю и выполняю свои обязанности. angry.gif
motk
вот вы мутные.

так кто должен/может/имеет право впускать или не впускать авто на лед?

авто на льду на море разве не считается судном? ведь это авто передвигается по акватории моря также как и лодка, но только по льду.

ABC
бухта Гертнера 24.01.2013г.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(motk @ 24.1.2013, 10:45) *
вот вы мутные.

так кто должен/может/имеет право впускать или не впускать авто на лед?

авто на льду на море разве не считается судном? ведь это авто передвигается по акватории моря также как и лодка, но только по льду.

Подпункт 4 пункта 15 статьи 65 водного кодекса Российской Федерации: В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Водный кодекс-значит контролёр Росприроднадзор

motk
ABC, Нагаево и Гертнера водоохранные зоны?
p.oleg
Цитата
авто на льду на море разве не считается судном? ведь это авто передвигается по акватории моря также как и лодка, но только по льду

ну тогда авто летящее с обрыва может считаться воздушным судном...правда не долго smile.gif)))

кстати по аналогии с маломерными судами: надо еще рыбаков обязать что бы разрешение у погранцов брали на выезд на лед smile.gif

ну и раз машина в море поднадзорна ГИМСу, то каждому пассажиру по спасжилету, на борту фальшвеер, конец Александрова, компас, якорь и багор smile.gif)))
Ыршлщ
А разве ГИМС имеет право остановить автомобиль и требовать какие-либо документы у водителя?

Или это делают сотрудники ГИБДД?
гим
Цитата(Трейдер @ 23.1.2013, 23:01) *
"А я и здесь молчать не буду!" biggrin.gif

Смотрите ка... "душа". Не поймем мы ее. Я так как раз и понимаю, хотя зимнюю рыбалку не люблю. А еще помню, как в свою бытность работы в МЧС ни раз слышал и читал, как народ под лед "уходил" вместе с бакалжей, машинами и ...детьми. Но ведь жизнь то не чему не учит. "Это же другие "дебилы" на джипах "под лед ныряют". Я ведь умный".

Вообще скажи спасибо что 4 штуки штраф. По идеи штрафы должны брать ГИБДД, за выезд под "кирпичь", Природохрана, за выезд в "прибрежную зону", и ГИМС за передвежение по льду в не установленном месте (вне ледовой переправы и зимника). Вот когда они все хором начнут работать, то рыбешка будет стоить до 8-10 штук. Пошлешь такую "благость рыбацкую" далеко в ... пень.

Есть выход? Есть. На Байкале рыбоков нету? Ага.. щасс. Только там и на лед не выезжают. имеют за это крепко и "ракообразно".
И что люди делают?
А люди делают вот это...
И не чего знаешь... Как то и с рыбой, живые и давольные.
А между тем самая простейшая схема, до смешного элемнтарна.

http://content.mail.ru/arch/111494/6252470.html

Но ведь это же надо доски пилякать и руками поработать. Лучше угробить друзей и родственников, машину утопить и самому крабов накормить

мы тебе про рыбалку а ты нам про дураков
а со своими детьми и машинами мы сами разберемся без посредников
коммунисты 75 лет учили жить теперь другие благодетели нашлись а не пошли бы вы на......... рыбалку
Трейдер
toha22, В том то и дело. Вся разница только в колличестве машин. Выход на лед то не запрещен.
VIN*49, andy, Вся проблема в том, что ГИМС есть регистрационно - спасательная служба. Т.е. "не силовая". А наш народ такой... Они все наровят буром по хребтине.
Ыршлщ, Вот в этом как раз и загвоздка. Сотрудник ГИБДД не имеет право кого-то штрафовать на "воде". А сотрудник ГИМС останвливать ТС. Как только у ГИМС будут такие полномочия и "пистолетики на боку", прейдется нашим "душевным" вспоминать опыт предков и идтить а рыбой пешкарусом.

Вообще, знаете.. меня всегда это умиляло. Как идет речь про воров коррупционеров, про воров в законе, про насильников и педофилов, то все сразу, скопом начинают вещать про то, что "законы надо соблюдать!". Но когда дело доходить до вас конкретно и лично, то вы сразу станивитесь "на дыбы". "Как это я закон то буду чтить?! Я ...это! Я рыбак! У меня ДУША! Пусть другие чтят!"
vavancha
Трейдер, Да нафиг такие законы ущемляющие нормальных людёв!!! Рыбалка -это вкусно,приятно,здоровье,увлечение,и т.д. и т.п.
Ыршлщ
Цитата(Трейдер @ 24.1.2013, 15:19) *
Ыршлщ, Вот в этом как раз и загвоздка. Сотрудник ГИБДД не имеет право кого-то штрафовать на "воде". А сотрудник ГИМС останвливать ТС. Как только у ГИМС будут такие полномочия и "пистолетики на боку", прейдется нашим "душевным" вспоминать опыт предков и идтить а рыбой пешкарусом.

Всё, что ты написал, я прекрасно знаю. Пээтому меня и интересует кто и как сейчас фактически штрафует при выезде на лёд?

P.S. а то на лёд очень хочется.
vavancha
Ыршлщ, да ни кто там нету! ето единичные (ОООчень редкие) случаи!
Трейдер
vavancha, Да я и не спорю по поводу полезности. Мало того. Я абсолютно уверен, что причина алкоголизма в России не в доступности водки, а в остуствии у русских мужиков интересов, хобби и увлечений со стремлениями. Я не против самой рыбалки, я сам рыбак, только летний. (ну не люблю я холод, в любом виде).

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я против того, что на "пяточек" 500Х500 выползают по 30-50 машин, средний вес которых 2.5 тонны! Ну как... умножь... (в бытность работы, поехали подсчитать машины. 326 штук набралось!)
У меня сосед перехал с "трассы". Рассказывал как они рыбу на Колыме ловили. Приехали, НА БЕРЕРЕГУ машину оставили, вышли на лед. Пробурились, палатку поставили, печурку разожгли, сидят ловят, водочкой попровляются. Ляпота!
Но у нас же все по другому. У нас же нужно на лед выехать не просто рыбу подергать, надо же еще выеб..ся!
Мало того что машина весом 3 тонны, так еще же надо подрифтовать! Надо же еще погонять! Перед той же бабой как не выпендрится?! Не че, что она в ручку вцепилась и у нее подмышками мокро. Это она не от страха а от восхищения этим дибилом за рулем!
Как вы называете таких? Самоубийцами. А надо не называть а пиз..ь! При чем руки выдерать с корнями, чтоб за руль больше не сел. Ибо он своим выпендрежем ВАШИ жизни ставит под угрозу. И не только ваши но и жизни ваших близких.
Получается, как против ГИБДД все скопом собираетесь прорываться. А как видете, что какой то мутень дрефтит на своем корыте по люду, ломая его, вы в тряпку молчите.
Это вы в гараже круты, на кухне или в подъезде. А морю глыбоко насрать, на вышу крутость. Оно приберет и не "чихнет".
Законы вам не нравятся? Да они у нас беззубые. Вы попробуйте выехать на лед в неположенном месте на той же Аляске... Вам не только штраф выкатят в несколько десятков тыщь баксов, еще и срок впаяют могу.
В тех же скандинавских старнах, выезд на лед БЕЗУСЛОВНО запрещен, при чем для всех. И там за этим следят, и санкции там ахриненно суровые.
Так что, еси вы ездите по люду на Гертнера, это не ваша крутость и наплевательство на законы, а просто недаработка этих самых законов.
Хотя я тоже не понимаю, почему выезд тому же снегоходу запрещен. Да, это ТС, но вес у него не сравнить с Сурфом.
motk
ООО "чень редкие" Это че за кантора новая?

Трейдер, еще про речки забыл, нерестовые smile.gif
Трейдер
Ыршлщ, Сейчас почти ни кто. Ибо разгельдяйство присуще не только обывателю, но и службам. Читал, что на Аляске, этим занимается "природохрана", которая ставит "раком" любого, кто подъехал к кромке льда ближе 10 метров.
Так они еще и со стволами. Могут и пулю в лоб "вкатать", если "буреть" начнешь.
Ыршлщ
Цитата(Трейдер @ 24.1.2013, 16:08) *
... надо подрифтовать! Надо же еще погонять! Перед той же бабой как не выпендрится?! Не че, что она в ручку вцепилась и у нее подмышками мокро. Это она не от страха а от восхищения этим дибилом за рулем!
Как вы называете таких? Самоубийцами. А надо не называть а пиз..ь! При чем руки выдерать с корнями, чтоб за руль больше не сел.

Приезжай в субботу - будешь меня "пиз...ь". Я на льду всегда один. Без детей и женщин, да и вообще без пассажиров. И катаюсь по льду не ради выпендрёжа, как ты думаешь. А исключительно ради наработки навыков управления своим автомобилем и ради удовольствия. wink.gif
Трейдер
Ыршлщ, Молодца. Отрабатывает он. Ты один в машине но не на льду. Если хотя бы раз по сторонам поглядел бы, то увидел именно в субботу и в вскресенье кучу народу, который едит в сторону моря. А ты ломаешь лед в месте припая. Т.е. тупо ставишь под угрозу их жизни. Ты поездил и уехал. А лед не асфальт, он трещинами занешь внутри берется. А потом лед крошит и ломает. Ты уверен, что это не твоя "заслуга" в том утопленном джипе, про каторый тут рассказывали?
А вообще о чем это я? Это ты же человек, право имеющий. Все остальные так.. д....о на двух ногах.

т.е. есть только ты, твое "желание" и "твое "удовльствие wink.gif". А если после тебя, на этом месте кто-то кувыркнется под лед, вместе с бабами и детьми, то это сугубо их проблемы. Я прав?
ABC
Цитата(motk @ 24.1.2013, 11:13) *
ABC, Нагаево и Гертнера водоохранные зоны?

Занимательная цитата из ниже приведённого, ссылочного документа:"Так, решением Магаданской городской Думы от 25 декабря 2009 года № 156-Д «Об утверждении правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Магадан» установлены границы 500-метровой водоохраной зоны бухт Гертнера и Нагаева Охотского моря."
Интересующимся рекомендую почитать:

http://actoscope.com/dvfo/magadanobl/oblsu...062011-2472101/

Хотя вся суета с запретами затеялась по инициативе прокуратуры и после серии утопленников. Вот и выходит, что если только знак запрещающий повесят на законном основании, то нагнуть сможет только ГИБДД за нарушение ПДД.
А так-свобода!!! Топите себя и близких на здоровье!
motk
ABC, Занимательно. это ДА или НЕТ?
Ыршлщ
Цитата(Трейдер @ 24.1.2013, 16:56) *
Ыршлщ, Молодца. Отрабатывает он. Ты один в машине но не на льду. Если хотя бы раз по сторонам поглядел бы, то увидел именно в субботу и в вскресенье кучу народу, который едит в сторону моря. А ты ломаешь лед в месте припая...

Откуда ты знаешь, что я ломаю лед? Откуда ты знаешь, что в месте припая? Откуда ты знаешь, что в том месте, где я катаюсь по льду не в далеком далеке кто-то едет в сторону моря?
ABC
Цитата(motk @ 24.1.2013, 16:11) *
ABC, Занимательно. это ДА или НЕТ?

В предыдущем сообщении вытащил цитату из текста.
Трейдер
Ыршлщ, Дай угадаю. Ты едешь на Олу. Выезжаешь через Нюклю и нарезаещь круги в районе между Олой и Магаданом. Угадал?
Ыршлщ
Трейдер, так ты приедешь меня пиз...ь или нет?
Трейдер
motk,
"Так, решением Магаданской городской Думы от 25 декабря 2009 года № 156-Д «Об утверждении правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Магадан» установлены границы 500-метровой водоохраной зоны бухт Гертнера и Нагаева Охотского моря."
motk
Ну тогда че спорить то? постановление четко гласить НЕЛЬЗЯ .
Вот говорил же мутные какие то все smile.gif
Barma
Трейдер, засрал всю тему , не рыбак, так нечего тебе тут воду лить.

Вот почитайте пример
http://dpygaya.livejournal.com/31871.html

На той неделе инспекторы Росприроднадзора устроили рейд и мочили всех водителей, которые не только мыли в реке авто, но и просто стояли на берегу.
оговорюсь сразу, я за природу, поэтому считаю, что мыть авто в реке - варварство. Но вот насчет подъехать и отдохнуть на берегу...

Водный кодекс, который стали так рьяно применять в этом году устанавливает границы природоохранной зоны, за которую ни-ни колесом.
1) если протяженность ручья или реки до 10 километров – водоохранная зона составляет 50 метров;
2) от 10 до 50 километров - 100 метров;
3) если ручей протяженностью более длинный, то 200 метров.
Ширина охраняемой территории у моря составляет пятьсот метров.

Передвигаться можно в этих границах только по дорогам, а стоять только на оборудованных площадках.
Статья, кстати, не новая, но как и в случае с выездом на лед, на нее в управлении Росприроднадзора слегка закрывали глаза, пока их не стала поддрючивать прокуратура. тогда все побежали закон исполнять. нахлопали за небольшой срок несколько сот штрафов. и?
И вуаля! судебное разбирательство. Пенсионер Смоляр подал в суд ни инспектора, за то, что тот его оштрафовал на 3000 за нахождение в бухте Гертнера на авто. типа 500 метров пересек. Суд и магаданский городской и областной пенсионера поддержали и штраф признали недействительным. решение суда здесь oblsud.mag.sudrf.ru/modules.php
Но если вкратце, то 500 метров водоохранная зона не по берегу, как утверждал инспектор, а по МАКСИМАЛЬНОЙ линии отлива. а не " водоохранной зоной бухты Гертнера Охотского моря является вся территория, примыкающая к водному объекту на расстоянии пятисот метров.", как утверждал инспектор. На суде инспектор еще и слукавил, утверждая, что границы берега установлены мэром.
"На выкопировке из дежурного плана города Магадана с обозначением бухты Гертнера Охотского моря данные границы вопреки утверждению административного органа также не обозначены"
"доводы об установлении границы 500-метровой водоохранной зоны в районе бухты Гертнера решением Магаданской городской Думы, как указано выше, подтверждения не нашли.
Поэтому не может считаться доказанным факт совершения вменяемого Смоляру В.И. правонарушения в границах водоохранной зоны данного водного объекта."
СМЕШНО, что инспектор, в попытке доказать свою правоту, привлек даже постановление мэра о запрете выезда на ледовый покров!! хотя в апреле льда уже никакого не было, да и постановление мэра действует только в случае объявления ЧС. и кивал на щит, где написано "выезд на лед запрещен"! Безграмотность или отчаяние?

ну и главный довод в пользу пенсионера и всех нас: "Кроме того, положения пункта 18 статьи 65 Водного кодекса РФ, предусматривают, что установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. "
а никаких знаков, ограждений и вывесок у нас нет. и не скоро будут. потому как рек на Колыме и водоемов более 200 тысяч, чтобы их правильно ограничить, надо создать проекты водоохранных зон.
В департаменте природных ресурсов в 2008 г. пытались разработать проект водоохранной зоны на р. Магаданку. Но у них это кончилось провалом. Выиграла тендер иногородняя фирма из Иркутска «Проект Вега» за демпинговые цены. Работы провалила про проекту реки Магаданка. Сейчас идет судебная тяжба с этим предприятием.
вот так.
Я за природу, но и за справедливость. закон надо исполнять не только колымчанам, но и тем, кто штрафует.
Трейдер
Barma, Расскажи мне плиз почему утсановленны вот эти нормативы?

"1) если протяженность ручья или реки до 10 километров – водоохранная зона составляет 50 метров;
2) от 10 до 50 километров - 100 метров;
3) если ручей протяженностью более длинный, то 200 метров.
Ширина охраняемой территории у моря составляет пятьсот метров."

И это. Ссылка на решение суда... несколько мертвая.
Goblin
оставил следы полезного, как модератор - поубирал откровенный флуд и хамство! друзья, я пока модератор и в пампасах - потому могу реагировать на эту тему так же как и в других - поэтому - основной принцип по которому удаляются ваши посты - такой же - как и в "рыбалке" - не ругаться и не переходить на личности! есть что сказать и что рассказать - давайте по делу! хочется выпустить пар и поругать власти? - идите куданить в другое место! А вот хочется отстаивания своих прав - так давайте подходить констуктивно а не как базарные бабки!
dixi!
Артур77
Цитата(Goblin @ 24.1.2013, 22:39) *
оставил следы полезного, как модератор - поубирал откровенный флуд и хамство! друзья, я пока модератор и в пампасах - потому могу реагировать на эту тему так же как и в других - поэтому - основной принцип по которому удаляются ваши посты - такой же - как и в "рыбалке" - не ругаться и не переходить на личности! есть что сказать и что рассказать - давайте по делу! хочется выпустить пар и поругать власти? - идите куданить в другое место! А вот хочется отстаивания своих прав - так давайте подходить констуктивно а не как базарные бабки!
dixi!
честно говоря не уловил,как мой пост который говорил о том,что есть смысл оспаривать их решения,т.к. можно выигрывать,перешел в раздел "флуд и хамство",ну да ладно...
гим
Цитата(Goblin @ 24.1.2013, 21:39) *
dixi!

видимо инквизицию ни кто не отменил что толку писать если кто то решает за других
что им читать и о чем писать тоже самое было в теме пекло которое оказалось болотом
как и там пишу без надежды что кто то прочитает прощайте
TeamON
Кто-то писал про времена СССР. Тогда корюшка ловилась в километре от берега на колуны.
Я думаю, что мэр снимет все же позже ограничение, как и в прошлом году.
Трейдер
TeamON, Дааа. А я вот помню, как по детству бегал уек ловить в Нагево. Именно между Спасалкой и Марчеканом. Там где "пляж". Но стоило утопнуть "Феликсу Кону" и на Марчекане пару "корыт" притопло и увсе. Уек закончился. А если и есть, то вонючий "аж до немогу".
Хотя о чем это я? Если сами граждане предпочитают ставить свои авто у самой воды или вообще утопить, вместе с бензином, салярой, маслом, то че уж говорить об "бизнэснюках"? Все можно.
И получим мы в скором времени такие же бухты, как бухта "Золотой рог" во Владике. КТо там был, тот поймет.
crazybubble
Вот постановление.
motk
опять мутите воду!?
в постановлении написано До особого распоряжения в связи с недостаточной прочностью
то есть когда будет прочно, старшие дядьки разрешат smile.gif
Автогонщик
Беспорядок-мать АНАРХИИ!Вот жизненное кредо россиян!Никогда у ВАС ничего не получится,пока у ВАС мозги не поменяются!
kostya
Цитата(Трейдер @ 25.1.2013, 2:40) *
TeamON, Дааа. А я вот помню, как по детству бегал уек ловить в Нагево. Именно между Спасалкой и Марчеканом. Там где "пляж". Но стоило утопнуть "Феликсу Кону" и на Марчекане пару "корыт" притопло и увсе. Уек закончился. А если и есть, то вонючий "аж до немогу".
Хотя о чем это я? Если сами граждане предпочитают ставить свои авто у самой воды или вообще утопить, вместе с бензином, салярой, маслом, то че уж говорить об "бизнэснюках"? Все можно.
И получим мы в скором времени такие же бухты, как бухта "Золотой рог" во Владике. КТо там был, тот поймет.
видно что не в курсе про рыбалку во Владике.Посмотри сайт ЛЕФУ.Там с начала декобря ловят ХОРОШО корюшку и навагу вокруг Вла-ка,уловы не чета нашим.Там просто не ловят на сетки как у нас.Поэтому и рыбы больше заходит .А дороги проходят в 10 метрах от берега и это никак не влияет на численность рыбы.
Alexov
Езжу на рыбалку в будние дни и вот всё тихо и спокойно. Сегодня выехал на бухту , был неприятно удивлён, ведь уже понятно всем что запрет выезда на лёд незаконен, нет также возможностей его осуществить, как остановить тысячу машин, как можно из прихоти чиновников лишить законного права на отдых около 10000! человек. Это законопослушные граждане, исправные налогоплательщики, они едут на лёд не совершать преступления, они едут отдыхать после трудовой недели. И нате вам стоит машина ГАИ и выписывают протоколы проезжающим под "кирпич". Что это? Откуда там "кирпич", что он там запрещает? Выезд на лёд? Так ведь выезд на лёд запретить нельзя. В чём дело? Пора уже расставить акценты в этой проблеме. Чья эта идея с незаконным запретом и почему её ещё пытаются осуществить? Ведь всем понятно что запрет на выезд означает запрет на рыбную ловлю в б.Гертнера., так как раньше пешком рыбу не найдёшь, слишком мало её осталось. Я уже 35 лет её ловлю, есть с чем сравнить. Сначала по попустительству властей эта рыба была уничтожена (ловля на нерестилищах р.Тауй), теперь по их же прихоти нас хотят лишить рыбной ловли в течении аж четырёх месяцев прямо около нашего дома, в том её и прелесть этой рыбалки что на автомобиле можно вырваться в течении одного и даже не целого дня. Безопасность на льду?
Ну так мы готовы к диалогу, есть среди нас и специалисты и просто опытные рыболовы, можно составить понятный и главное по существу список правил безопасного нахождения на льду, а не то что нам выдавали работники соответствующих органов.
Прописная истина- если нельзя что-то запретить так лучше организовать, в этом направлении нужно двигаться господам чиновникам, а иной путь чреват судебными тяжбами в лучшем случае. А в худшем... Остановить в субботу тысячу машин...Бред.
Призываю всех рыболовов не вестись на все эти попытки запрета, а то сегодня я наблюдал как некоторые просто разворачивались. На джипах и т.д. объезжали по пляжу, но не у всех ведь джипы.
Я со своим протоколом (объезжать "кирпич" на "Патриоте" не стал принципиально)пойду на комиссию в ГАИ, пусть объяснят на каком основании там установлен "кирпич". Если кто-нибудь может дать грамотную консультацию в каких случаях ставят этот знак, буду очень признателен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.