Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрет выезда на лед
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4
брат
в газете РЕгион от 18 марта 2010 года написана хорошая статья на эту тему рекомендуя прочитать их адресок Е-mail :region@maglan.ru .спасибо автору А лексею Алексеенко
Элеонора
Цитата(брат @ 18.3.2010, 20:51) *
 Е-mail :region@maglan.ru .

это не ссылка, это мыло ((((

viks73
Всем привет!
В проблемме выезда (не выхода пешком) на лёд мы в нашем городе не одиноки. Полазил по сети и понял, что выезд на автотранспорте на лёд вообще (море, река, озеро и т.д) - нарушение закона. Даже подъезд на определённое расстояние к воде (зависит от протяжённости водоёма). Зимой и летом. Жаль, конечно, но закон не на нашей (рыбацкой) стороне. Хотя, может и можно будет в суде как-то отбрыкаться от штрафа, во всяком случае многие на это надеятся. Может кто научит. Но прецедента я не нашёл
Кому интересно в этой ветке http://www.car72.ru/modules.php?name=Forum...00d8f0ef487765e обсуждается эта тема. Там один рыбник популярно объясняет - как по закону, на каком основании.
никА
viks73, если ты внимательно читал этот форум, то здесь тоже обсуждался вопрос про водоохранную зону.
анд
может скинуться на юриста, пусть серьёзно позанимается этой проблемой , а то нас так и будут топтать
p.oleg
можно и скинуться, только странно что сами юристы молчат, не поверю что среди рыбаков нет юристов. Кстати, в связи с запретом выезда на лед, я так понимаю с крещенскими купаниями и соревнованиями по рыбалке тоже можно распрощаться?
брат
Цитата(p.oleg @ 24.4.2010, 10:08) *
можно и скинуться, только странно что сами юристы молчат, не поверю что среди рыбаков нет юристов. Кстати, в связи с запретом выезда на лед, я так понимаю с крещенскими купаниями и соревнованиями по рыбалке тоже можно распрощаться?

вот большенство из нас узнали очередной закон, а не знание закон на не освобождает от ответственности ( сам о нем случайно узнал пару лет назад ,разказывал о нем знакомым - посылали очень далеко .!!!!!!) придется как то подстраиваться под него, у нас ведь закон как дышло , как повернешь туда и вышло !
Ping
Этот мэр со своим законом точно достал 1_veryangry.gif
Теперь просто необходимо посетить следующие выборы.
p.oleg
штрафуют за статью 65(помоему) Водного кодекса, которая запрешает вьезд на прибрежную водоохранную 500 метровую зону. То есть по идее должны выписывать штраф в момент пересечения этой самой зоны, а не отлавливать рыбаков на льду, про запрет езды по льду в Кодексе я ничего не нашел...мало ли, может ты за границами города выехал на лед и до бухты по льду доехал или тебя с машиной вообще вертолетом закинули....это так...мысли вслух
Клоп
НА ВЫБОРЫ ХОДИТЬ НАДО ВСЕГДА,ЧТОБЫ ТВОЙ ГОЛОС НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПРОТИВ ТЕБЯ ЖЕ. А вот на счет штрафов по статьям Водного кодексахотелось бы получить разъяснения специалистов:за что?,где?,кто?.Представьте следующую зиму:останемся без рыбалки или своими штрафами наполним бюджет родного города?
dissector
Цитата(Клоп @ 25.4.2010, 18:50) *
НА ВЫБОРЫ ХОДИТЬ НАДО ВСЕГДА,ЧТОБЫ ТВОЙ ГОЛОС НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПРОТИВ ТЕБЯ ЖЕ. А вот на счет штрафов по статьям Водного кодексахотелось бы получить разъяснения специалистов:за что?,где?,кто?.Представьте следующую зиму:останемся без рыбалки или своими штрафами наполним бюджет родного города?

останемся без рыбалки или своими штрафами наполним бюджет родного города!!!!
зато живы... ИМХО.
KAMAZ
В данный момент существует запрет выезда на лед бухт Гертнера и Нагаево? И на каких основаниях? По водному кодексу?

ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Цитата
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.
(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
7. Ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.
10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.
11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.
12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.
13. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.
14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
Цитата
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются:
1) распашка земель;
2) размещение отвалов размываемых грунтов;
3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
(часть восемнадцатая в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

Димон и Анна
сегодня консультировался с юристом, постановление не законно. рыбу на рынке покупать не буду!!!! айда на рабалку!!!!
KAMAZ
Димон и Анна, постановление касается выезда на лед муниципального образования Город Магадан. При чем тут оно? Бухт Гертнера и Нагаево не касается это постановление, там запрет накладывается Водным кодексом
Shiko
Прошу, разъясните пожалуйста!
Запрещено выезжать только на лёд бухт Нагаево и Гертнера?

Запрещено ли выезжать на лёд рек, озер, прудов и т.п.?
Faust
см. выше выдержку из кодекса. он второй по важности после Конституции РФ. Но объект должен быть отнесен к соответсвующей категории

МАГАДАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ
от 23 июня 2010 г. N 32-Д
О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,
РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД МАГАДАН", ДЛЯ ЛИЧНЫХ И БЫТОВЫХ НУЖД

(кстати там есть одно важное замечание касаемого использования транспортных средств для передвижения и размещения, однако дальше повествуется о выезде и т.д.)

устанавливает, что постановлением мэрии может быть запрещен выезд на конкретные места. т.е. если на Гертнера запретили, то на мелководную ехать можно. Запретят Мелководную, можно ехать на Балаганное

да про Гертнера

МЭРИЯ ГОРОДА МАГАДАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2011 г. N 4671

О ЗАПРЕТЕ ВЫХОДА ГРАЖДАН И ВЫЕЗДА ТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ НА ЛЕДОВОЕ ПОКРЫТИЕ БУХТЫ ГЕРТНЕРА

На основании пункта 32 части 1 статьи 16 Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 41 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 года N 74-ФЗ, пункта 4.7 Правил охраны жизни людей на воде на территории Магаданской области, утвержденных Постановлением администрации Магаданской области от 13 июня 2006 года N 245-па "Об утверждении правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах на территории Магаданской области", Постановления мэрии города Магадана от 18 марта 2011 года N 911 "Об утверждении Порядка взаимодействия по представлению информации о ледовой обстановке", руководствуясь статьями 34.1 и 45 Устава муниципального образования "Город Магадан", мэрия города Магадана постановляет:

1. Запретить выход граждан и выезд на ледовое покрытие бухты Гертнера всех видов автотранспорта, за исключением спецтранспорта оперативных служб, с 14 декабря 2011 года до особого распоряжения в связи с недостаточной для передвижения прочностью ледового покрытия, создающей опасность для жизни и здоровья граждан.

2. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра города Магадана Бондаря И.В.

Мэр города Магадана
В.П.ПЕЧЕНЫЙ

Shiko
Faust, спасибо!
MIB
По сути Постановление о запрете выезда на лед также глупо как Постановление о запрете прыгать с крыши дома.
А нужно просто через суд истребовать с тех людей суммы, которые были затрачены на спасательные операции.
Faust
Цитата(MIB @ 2.2.2012, 17:23) *
По сути Постановление о запрете выезда на лед также глупо как Постановление о запрете прыгать с крыши дома.
А нужно просто через суд истребовать с тех людей суммы, которые были затрачены на спасательные операции.

с крыши толпами не прыгают. а на лед выезжает большое количество народа постоянно (каюсь, и я тоже в какой-то мере люблю подледную рыбалку)
TeamON
в мчс и так столько денег впустую вхренячивают (на мой взгяд - может я и ошибаюсь) - что могут и поспасать бесплатно... Только за счет средств бюджета (то есть частично наших)
Shiko
Ещё попрошу помощи у рыбаков.

Мне нужно пробурить 4-6 лунок на пресноводном водоёме, чтобы определить толщину льда.

Это требуется для расчета несущей способности льда и возможности выезда на него.
mers
Shiko ты собрался на Аляску? Мы тоже хотим smile.gif .
Raduga
"1. Запретить выход граждан и выезд на ледовое покрытие бухты Гертнера всех видов автотранспорта, за исключением спецтранспорта оперативных служб, с 14 декабря 2011 года до особого распоряжения в связи с недостаточной для передвижения прочностью ледового покрытия, создающей опасность для жизни и здоровья граждан...."

Хорошо иметь "транспорт", в т.ч. и авто, который почему то не тонет!? Или на этом транспорте камикадзе?
брат
Цитата(Shiko @ 2.2.2012, 16:29) *
Ещё попрошу помощи у рыбаков.

Мне нужно пробурить 4-6 лунок на пресноводном водоёме, чтобы определить толщину льда.

Это требуется для расчета несущей способности льда и возможности выезда на него.

пробурить не продлема ! но надо учесть водоем со стоячей водой или проточной ( если проточная то надо учитывато скорость течения , которая может принципиально менятся ( гидрология ) , тк течение может подмывать лед даже при минусовых темпер ., на разных водоемах может быть разная темпер воды а окружающая будет одинаковая . если лед весит в воздухе . а не опирается на толщу воды его крепость уменьшается ( поверх натяжение вод. физика _ 7кл) наверняка уже все эти опыты проделаны и знания оних хранятся в Гидро -метео служде ( ул парковая ,,,)
Shiko
брат, вода почти стоячая. водоём находится в устье реки Магаданки - вот он на карте, выделен красным овалом
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
брат
Цитата(Shiko @ 2.2.2012, 20:50) *
брат, вода почти стоячая. водоём находится в устье реки Магаданки - вот он на карте, выделен красным овалом

работаю до 19 -00. а в хвыходные буду бурить лед на гертнера в поисках рыбы !
Shiko
брат, я завтра, послезавтра там пешком прогуляюсь, а потом отпишусь!
tpavel
Цитата(Shiko @ 2.2.2012, 20:50) *

Имей в виду, что эти водоемы не только "не стоячие", но и подвержены приливам-отливам, ну и вода в них не пресная соответственно (проверено лично, по электропроводности).

Если не секрет, что задумал?

Shiko
tpavel, спасибо!

А лёд устойчивый, или дышит/ломается в зависимости от уровня моря (прилив/отлив)?
Меня интересует только один из водоёмов, не имеющий поверхностного водного сообщения с рекой. Вот этот -

Нет не секрет - в соседней теме - http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry747464
slava260
В начале января мои други поехали рыбку поймать на Гертнера. Через пару часов рыбалки льдина оторвалась и поплыла в море. Вместе с ними и Сурфом 2001 года на котором они приехали который на их глазах ушел под лёд. Их самих сняли со льдины МЧСовцы. Пол года назад купил за 650 покатался и всё... хорошо, что живы остались.
Рамзес
и, что характерно, купит новую машину - и опять поедет на лёд!.. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
p.oleg
Цитата
Меня интересует только один из водоёмов, не имеющий поверхностного водного сообщения с рекой. Вот этот -

ИМХО, он уже до дна проморожен давно
TeamON
slava260, насколько я знаю от сотрудников владельца машины - черный сурф не ушел под лед на глазах.. а поплыл. и если бы вертолет полетел снимать его - все было бы ок. сказали, что не полетят после часа.. только на следующий день. а на следующий день он пропал из виду.
И лед все-таки был поколот наверное или его качало. А они поехали на кромку...
P.S. главное - что сами живы...

Shiko
Цитата(p.oleg @ 3.2.2012, 8:57) *
ИМХО, он уже до дна проморожен давно

Я тоже так предпологаю, но надо же убедиться!
Автогонщик
slava260, Интересно,-РЫБКА в горло полезла,не стошнило? biggrin.gif biggrin.gif Каждый выбирает свой способ удивить окружающих!!Крутенько.
BERYMOR
Кто в курсе, до какого времени держится зимник через Аян-Юрях по Теньке? Я не знаю, восстановлен ли там проезд по мосту.
crazybubble
Сейчас штрафуют за выезд на лед на Горняке - выписывают повестки на разбират
ельство... Какая сумма штрафа? Постановление мэра за каким номером?
p.oleg
по сми озвучили 2тр, повторное 4 тр.
гим
Цитата(crazybubble @ 20.1.2013, 14:50) *
Сейчас штрафуют за выезд на лед на Горняке - выписывают повестки на разбират
ельство... Какая сумма штрафа? Постановление мэра за каким номером?

случайно нашел тему прочитал полностью до этого писал в других местах по этому поводу
но насколько у нас совпадают мысли и слова народ все таки это единая субстанция
удивляет одно что только единицы противостоят наглому насилию не народа над народом
мчс говорит это приказ и мы должны его выполнить хоть и не согласны
но если вспомнить в 37 году было тоже самое и что мы сейчас об этом думаем
и получается если завтра будет приказ стрелять нас то они будут стрелять ведь приказ а они по другую сторону от народа
который их содержит
не народ все время ссылается на законы которые писали коммунисты и другие не хорошие люди и меньше всего
при этом думали о народе не пора ли нам написать законы истинно народные и для блага народа
то есть если нам закон мешает свободно жить менять надо эти законы а не штрафовать пенсионеров за то
что у них ноги плохо ходят и они не могут пройти 8 км для того чтобы как всегда
отдохнуть на природе и поесть свежей рыбки которую в магазине не купишь
по этому не молчите говорите пишите кричите добивайтесь ругайтесь боритесь и мы победим
одна просьба для не рыбаков не умничайте вам нашу душу не понять
котяра
Постановление мэра № 5287 от 20. 12. 2012. А господин Карпенко на Секвойе А 040 АА ездит спокойно, с него штраф не возьмут. Ведь постановление для рабов, а не слуг народа. Оно ж не тонет. angry.gif
Трейдер

"А я и здесь молчать не буду!" biggrin.gif

Смотрите ка... "душа". Не поймем мы ее. Я так как раз и понимаю, хотя зимнюю рыбалку не люблю. А еще помню, как в свою бытность работы в МЧС ни раз слышал и читал, как народ под лед "уходил" вместе с бакалжей, машинами и ...детьми. Но ведь жизнь то не чему не учит. "Это же другие "дебилы" на джипах "под лед ныряют". Я ведь умный".

Вообще скажи спасибо что 4 штуки штраф. По идеи штрафы должны брать ГИБДД, за выезд под "кирпичь", Природохрана, за выезд в "прибрежную зону", и ГИМС за передвежение по льду в не установленном месте (вне ледовой переправы и зимника). Вот когда они все хором начнут работать, то рыбешка будет стоить до 8-10 штук. Пошлешь такую "благость рыбацкую" далеко в ... пень.

Есть выход? Есть. На Байкале рыбоков нету? Ага.. щасс. Только там и на лед не выезжают. имеют за это крепко и "ракообразно".
И что люди делают?
А люди делают вот это...
И не чего знаешь... Как то и с рыбой, живые и давольные.
А между тем самая простейшая схема, до смешного элемнтарна.

http://content.mail.ru/arch/111494/6252470.html

Но ведь это же надо доски пилякать и руками поработать. Лучше угробить друзей и родственников, машину утопить и самому крабов накормить
vavancha
Трейдер, А между тем самая простейшая схема, до смешного элемнтарна. но в наших условиях не актуальна! писать ни чего не буду,потому как человека убежденного в чем либо трудно переубедить,напишу одно -ИМХО
Трейдер
Конечно же не актуальна. Актуально другое. Пару лет назад, один "кекс" поехал свою пассию выгулять, на лед. Взял своего ребенка (девочку) от первого брака. Выехал и утопил. Себя "любовь свою" и ребенка. Ладно, с ним. Но детя за что? Жалко нету тут одного знакомого. Водалаза профессионального. Вот он бы тебе рассказал сколько и когда и при каких осбтоятельствах вытащил народу из утопленных машин. И что актуально в наших условиях. Выезжать на лед в джипе весом 2.5 тонны или на колесном буере весом от силы кило 50.

Хотя согласен. Джип легче весом и дешевле, чем пару дюралеалюминевых трубок с болтовыми соеденениями, парус из балони и колеса без покрышек.
Бродяга
Этот как ты выразился кекс - мой бывший одноклассник (очень жаль что так произошло - особенно с ребёнком и девушкой (они то вообще ни причём sad.gif) Но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ это не повод запрещать выезд - пусть лучше (если так рвуться службы отработать свою зарплату) мониторят состояние льда и ставят знаки в опасных местах. Согласен на запрет выезда в СИЛЬНЫЙ ветер и ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ. А в нормальную погоду если комне подвалят на льду по части штрафа то наверно и буром огреть могу (не мы такие - жизнь такая smile.gif)
Трейдер
Бродяга, Сори за термин. Но я не знал этого человека. Тем более его имени. А по поводу погоды, если ты рыбак, то ты в курсе как часто у нас зимой на море не бывает ветру и как редко меняется погода.
В любом случае огреть буром представителя власти, при исполнении им своих служебных обязанностей. черевато уголвоным сроком. Хотя если рыба того стоит? То наверное ..да.
TeamON
Я может и не прав, но мне кажется, проявляв заботу можно было бы организовать транспортировку рыбаков к местам лова. Думаю, что деньги в бюджетах можно найти. Но может я и не прав.
Запретить всегда проще.
Бродяга
А по поводу погоды, если ты рыбак, то ты в курсе как часто у нас зимой на море не бывает ветру и как редко меняется погода.
.............................................Ветер ветру рознь.Да именно те кто по части рыбы (а не просто по бухте погонять) знают опасные места и стараются боле менее аккуратней передвигаться.
vavancha
Трейдер, В Вашем сообщении сказано,что Вы не любите рыбалку(зимнюю), Вот в этом весь смысл Ваших негативных мыслей на этот счет. Бродяга написал правильно: что МЧС за наш с Вами налог нашли самый простой выход из положения-ЗАПРЕТ. А по поводу утоплинников скажу одно: -в большенстве случаев всему виной АЛКОГОЛЬ! (90%) Нормальный и адекватный человек имеет инстинкт Самосохранения,и в опасные места не полезет! В остальном -я считаю это ,,естественный отбор,,, По таким как МЧСовские критерии и им подобным получается надо запретить и АВТО и АВИА И экстримальный спорт ит.д. ит.п. ИМХО и не только моё!!!

Мы сейчас пережовываем всё то, что было не однократно написано и обговорено ВЫШЕ в первых страницах. coffee.gif
Хансен
1.Ездил,езжу и буду ездить.
2.Введу в семейном бюджете статью - оплата штрафов за выезд на лед,нехай подавятся - упыри.
3.Надо меньше слушать СМИ, чаще ездить и будет рыбацкое счастье.
Трейдер
vavancha,
Ты по тратуарам ездишь? А по газонам? Наверное все таки нет. Что такое ГИМС? ГИМС и ГИБДД суть одно и тоже. Мало того, они штрафуют по одним и тем же статьям ГК. Разница только лишь в "зоне отвественности". Ты прав . ГИМС должен промониторить ледовую обстановку и наладить ледовую переправу, со стоянками. Но. Только на тех участках, которые определны местными властями как "ледовые перправы".
Чобы это определить нужно исследовать тичения и толщину намерзания. Я не думаю, что ни кто этим во власти не озадчивался. И если ГИМС говорит, что бухта Гертнера не подходит для устройства ледовых автомобильных путей, занчит так оно и есть.

Что касаемо моего "негатива". Просто я работал в ГИМС. И я в курсах про "случаи" и "истории". Хотите лезть на лед? Лезте, да хоть на танке.. мне пофигу. Выши жизни вам и решать. Только детей туда не тащите. Не время им рыб кормить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.