Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алкоголь
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ыршлщ
Цитата(axmag @ 1.10.2014, 19:15) *
Заставил в очередной раз задуматься! Молодец

Самое основное и существенное следствие злоупотребления алкоголем, как и другими наркотиками — это не болезни печени и ЖКТ, не полинейропатия, не сердечная и сосудистая патология и чем там еще пугают в антиалкогольной пропаганде, а деградация личности. Ужас от существования такой личности — личности реально не существующей. это как страх смерти, страх небытия. Страшен не сам факт даже существования таких людей, а тот факт, что они могут притвориться обычными людьми и зачастую принуждают близких вкладывать душевные силы в него, в небытие. Почти все близкие смутно ощущают страх перед этим, но пытаются "вкладывать душевные силы в небытие" (кстати, не только душевные). Большинство приложенных усилий, потраченных на борьбу с зависимостью близкого человека, не приносят никакого положительного результата (а вот ухудшить ситуацию могут вполне), зато часто приведят к сопоставимым по тяжести расстройствам у самого "помощника". Корень этого зла не в алкоголе, а в том для чего и почему им злоупотребляют. Как правило, это просто средство ухода из окружающей реальности. Но это иллюзорный уход - мираж.

Гидр
А жизнь вообще - это страдание и грязь.
Ыршлщ
Цитата(Гидр @ 1.10.2014, 22:18) *
А жизнь вообще - это страдание и грязь.


ИМХО, жизнь это череда испытаний и счастья. Много полезных и умных статей написано о том, что человеку не дается испытаний больше, чем он может вынести. Каждому дается по его силам.
Но здесь не место этим статьям, т.к. это будет флуд.
dissector
Цитата(Гидр @ 1.10.2014, 21:18) *
А жизнь вообще - это страдание и грязь.

ГОТОВ???
Жизнь, Павел Кашин
http://file.maglan.net/903Павел_Кашин_-_Жи...л._П.Кашин).mp3
Гидр
Ыршлщ, я где-то написал, что мне хуже всех? Я где-то написал, что у меня непосильная жизнь?

Не в первый раз я, высказав вслух что меня что-то в моей жизни мало устраивает, получаю отлуп: "Ну всем хреново, не одному тебе!" В такие моменты и начинаешь проклинать длинный язык и наивные мысли о том, что окружающим не насрать.
shans2
Cамые ярые из трезвенников - бывшие прилично употреблявшие smile.gif
Ыршлщ
Цитата(Гидр @ 1.10.2014, 23:45) *
Ыршлщ, я где-то написал, что мне хуже всех? Я где-то написал, что у меня непосильная жизнь?

Я и не говорил, что тебе хуже всех и у тебя непосильная жизнь. Я вообще говорил не о тебе. Я никого никогда персонально не обсуждаю. И никогда не произношу во всеуслышанье слов, которым место только в диалоге при личной встрече.

Мои слова были в общем и целом о жизни.

ИМХО, Ярослав, не тяни "одеяло" слов на себя, даже если они звучат после цитирования твоих слов. Они звучат, как ответ на твои слова или в их продолжение, а не как обсуждения твоей личности и твоей жизни.


Цитата(shans2 @ 1.10.2014, 23:56) *
Cамые ярые из трезвенников - бывшие прилично употреблявшие smile.gif

Абсолютно, 100% точно, прям "в яблочко".
"Борьба и взаимосвязь противоположностей". Или говоря иначе: невозможно почуствовать и ощутить белое не испробовав чёрное и наоборот.
Сам по себе алкоголь не зло, а лишь средство. Злом является то, из-за чего его "принимают".
Гидр
Цитата
Для того, чтобы понять, что пельменей в жизни стало слишком много и пора бы с ними завязывать, достаточно ответить на 4 простых вопроса:
1) Возникало ли у вас ощущение того, что вам следует сократить употребление пельменей?
2) Вызывало ли у вас чувство раздражения, если кто–то из окружающих (друзья, родственники) жрёт пельмени, а вам говорит о необходимости сократить их употребление?
3) Испытывали ли вы чувство вины, связанное с употреблением пельменей, особенно ночью?
4) Возникало ли у вас желание доесть пельмени как только Вы просыпались, если с вечера норма оказалась неосиленной?

Два или более ответов "да" — пельмени забирают слишком многое в вашей жизни и пора задуматься над этим.

P.S. Даже сам факт того, что человек обеспокоен этим вопросом, свидетельствует в пользу того, что "хватит жрать".


П.С. Провокация. Может быть не в плохом, а в хорошем смысле слова, однако... большинство не задумывается о том, почему некоторые люди заканчивают свою жизнь самоубийством, к примеру.
LISS
Цитата(Ыршлщ @ 1.10.2014, 21:59) *
Много полезных и умных статей написано о том, что человеку не дается испытаний больше, чем он может вынести. Каждому дается по его силам.
Ложное утверждение, Шико. Ничего подобного. Люди, даже очень умные, часто заблуждаются; ничего нельзя принимать на веру. Про самоубийц не стану говорить, считаю их слабаками( о чести сейчас не упоминаем - рудиментарное понятие, мало кому знакомое) . Но что Ты скажешь о тех, кто сошел с ума, не вынеся испытаний, превысивших их силу? Силу не самых ничтожных людей. Ни-че-го, верно? Может, если бы они позволили себе расслабиться, безумие их миновало? Лично у меня вопросов больше, чем ответов. Особенно к мифическому ХЗ, который всё знает, но ни на один вопрос не отвечает.

Но с тем, что синька за рулём - зло, согласна однозначно.

P.S. Приезжала недавно сестра в гости. Обзывала красоткой, сукой и анорексией Крыма (это не оговорка),я всё стерпела. А ведь её характеристика очень значима для меня. Так что будьте сдержаннее в оценках - всё равно не прошибёте 1_victory.gif .
Гидр
"Каждому даётся по его силе", "каждому даётся по его вере" - это красивые формулы, которые принципиально невозможно опровергнуть. Ситуации, в которых они применимы, толкуются в пользу них. Ситуации, в которых, как кажется, они неприменимы, толкуются как неверное их применение. Вот типа сколько у тебя веры было - так тебе и воздалось, а что ты там сам думал на этот счёт - проблемы лично твои.
Ну а насчёт синьки за рулём, так тут уже разговор в другую сторону поворотился, в личную, поэтому я и написал - провокация. Типа, щас кто-нить простодушно включится и напишет искренне о своих бедах, а мы поржём над неудачником smile.gif
shans2
Цитата(LISS @ 2.10.2014, 5:05) *
... анорексией Крыма (это не оговорка)...

Дык "анорексию Крыма" уже вылечили smile.gif Сейчас болеют "анорексией Донбаса". Усыхает ненька....
ЦыфрыЧ
Цитата(shans2 @ 1.10.2014, 22:56) *
Cамые ярые из трезвенников - бывшие прилично употреблявшие smile.gif


Еще те кого это коснулось через трагедии родственников... Ни с чем нельзя сравнить чувство бессилия, когда видишь как исчезает личность близкого тебе человека и вместо ощущения плеча, остается лишь организм с его потребностями. Не бухайте мужики...
ZND
Цитата
Сам по себе алкоголь не зло, а лишь средство.



средство чего? ну, и осталось только заметить, что трезвость не есть добродетель, это всего лишь отсутствие порока(с)
TeamON
Пойду в пятницу выпью dash2.gif
shans2
Цитата(Ыршлщ @ 1.10.2014, 23:26) *
...
Сам по себе алкоголь не зло, а лишь средство. Злом является то, из-за чего его "принимают".

Куда ни кинь - везде клин smile.gif Радость/горе, печаль/радость, зима/лето, хорошо/плохо и т.п. и т.д.
Гидр
Цитата(TeamON @ 2.10.2014, 17:45) *
Пойду в пятницу выпью dash2.gif

Такая же фигня hang.gif
Filmor
TeamON, Гидр,
слабаки.

Даже идти не буду, просто налью и выпью Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ыршлщ
LISS, прежде чем ответить, я скажу, что во-первых, все мы, и я в том числе, являемся по своему сумашедшими. Во-вторых, моё сознание, разум и мироощущение не очень то близки к правильному.
Всё, что я напишу ниже, написано не для спора, срача и абсолютно искренне. Оно написано лишь для того, чтобы попробовать найти ответ, который знает, но никому не даёт "ХЗ".

Вот, с учётом этих "отправных точек" и следует читать мои нижеизложенные ответы.


Цитата(LISS @ 2.10.2014, 6:05) *
Ложное утверждение, ... Ничего подобного. Люди, даже очень умные, часто заблуждаются; ничего нельзя принимать на веру.

+1 моих. Мне нечего к этому добавить, кроме как то, что где ложь, а где правда определяется правилами. А правила у всех разные. Всему мерило есть истина.
Особенно в аспекте данной темы забавно, но давно существует утверждение, что истина в вине. smile.gif

Цитата(LISS @ 2.10.2014, 6:05) *
Про самоубийц не стану говорить, считаю их слабаками( о чести сейчас не упоминаем - рудиментарное понятие, мало кому знакомое) .

Не считаю таковыми самоубийц. Самоубийца, как бы парадоксально это не звучало, не стремится умереть. Наоборот он хочет понять и ощутить, что он ещё жив. Только перед самой смертью он это и чувствует. В жизни он этого не может, так ему плохо. Да, он слаб. Но только тем, что ему плохо от проблем, с которыми он не может справится.
Боль – первый признак жизни. И он же последний.


Цитата(LISS @ 2.10.2014, 6:05) *
Но что Ты скажешь о тех, кто сошел с ума, не вынеся испытаний, превысивших их силу? Силу не самых ничтожных людей. Ни-че-го, верно? Может, если бы они позволили себе расслабиться, безумие их миновало?

Нет, не верно. Абсолютно не верно, так, как о сумашедших я могу говорить бесконечно.
Что я об этом скажу? Не считаю безумие карой или ущербностью.
Процитирую слова, услышанные давным-давно: сумашедшие - счастливые люди! И тогда и сейчас мне эта фраза кажется странной, но не лишенной смысла. И вот почему.
Сумашедший живёт в своём собственном мире. Он не думает о прошлом, настоящем и будущем. Он выпал из времени и живет в вечности. Он не воспринимает мир так, как большинство людей. У него отключен разум. Разум, который выступает механизмом для создания несчастья. И потому он счастлив. Но счастлив по своему, а не в общепринятом понимании этого слова. И из-за этого общество воспринимает его сумашедшим и ущербным. Но он таковым себя не чувствует. Сумашедшими многие события в "нашем" мире кажутся несущественными, в то время, как "ихий" мир более реален...
Это столь же справедливо для "нормальных" людей. Ты знаешь, психи - они не с другой планеты. Их проблема - не в том, что они некорректно интерпретируют окружающую среду (все мы этим грешим в разной степени), а в том, что они не могут приспособиться.
Есть два механизма эволюции и адаптации к окружающей среде. Я сейчас сильно упрощу: человек сталкивается с условиями, в которых он не может выжить таким, какой он есть. И у него два пути: изменить эти условия до приемлемых до выживания или же "убежать" от этих условий в те, где он может выжить. В случае с психическими заболеваниями включается второй механизм, но бегство это осуществляется не физически, а психически. Человек игнорирует окружающие его условиями и замещает их выдуманными.



P.S. Рассказывают, что однажды мудрецу Чжу-ан Чжоу приснилось, что он бабочка. Он весело порхал с цветка на цветок и был счастлив. Он не знал, что он — Чжоу. Но потом он проснулся и удивился тому, что он — Чжоу. «Странное дело, — подумал он, — то ли Чжоу снилось, что он — бабочка, то ли бабочке снится сейчас, что она — Чжоу?»
Ыршлщ
Цитата(ZND @ 2.10.2014, 17:14) *
средство чего?

Средство для изменения восприятия окружающего мира.



Цитата(shans2 @ 2.10.2014, 17:48) *
Куда ни кинь - везде клин smile.gif Радость/горе, печаль/радость, зима/лето, хорошо/плохо и т.п. и т.д.

— А мир плох или хорош? — спросил Диоген.
— Мир плох!.
— Это твой мир плох! И худо тебе. А у счастливого мир замечательный! Но ведь это один и тот же мир — твой и его! Он один! Ну, и скажи теперь, плох мир или хорош?
Гидр
Цитата(Ыршлщ @ 2.10.2014, 18:11) *
Всему мерило есть истина.

Что есть истина?
Ыршлщ
Цитата(Гидр @ 2.10.2014, 18:40) *
Что есть истина?

Вечный вопрос. Философский. Вопрос, не имеющий единого ответа. У каждого человека своя истина. У одних истина это знания. У других — вера. Для третьих, она в чувствах людей. У четвертых - физика. И т. д.

Я, как и все, ищу на него собственный ответ. На данный момент, для меня истина - это что-то первородное, хаос, неоспоримый факт. Всякие правила и их борьба - иллюзия. Истина это не борьба. Истина - в фактах, в доверии, в поступках.
Пока я стою на этой ступеньке ...
ZND
Цитата
У каждого человека своя истина

некоторые считают, что истина абсолютна и "своей" быть не может. в противном случае такая истина называется "правдой"
Олег 1
а теперь задачка, с которой периодически жизнь мну подкидывает.....имеем человеков, разного полу и образования..с сильной привязанностью к алкоголю.
периодически уходят в штопор, многомесячный. желают соскочить, но не могут сами (страшно наблюдать, кстати)
обращаются ко мне (наверно я доверие вызываю, хз) и просят помочь.
что можно сделать в этой ситуации??? вот вопрос!!!
сдаваться в наркологию официально, практически не вариант (положение, права, оружие все псу под хвост)....анонимно это примерно 4,5 круб в сутки, у них денег нет....надо дня 4 минимум.
сами удержаться не могут.
да, в наркологию попасть очень сложно, у них оборот койко-места примерно 110%, как это, я хз, но факт есть факт.
короче, пока психущка не привезет в белке, сам на лечение не въедешь.

короче, как соскочить с иглы алкогольной в нашем граде???

PS Все это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но можно водку.......Шнур
Ыршлщ
Цитата(Олег 1 @ 2.10.2014, 23:40) *
а теперь задачка, с которой периодически жизнь мну подкидывает.....имеем человеков, разного полу и образования..с сильной привязанностью к алкоголю.
периодически уходят в штопор, многомесячный. желают соскочить, но не могут сами (страшно наблюдать, кстати)
обращаются ко мне (наверно я доверие вызываю, хз) и просят помочь.
что можно сделать в этой ситуации??? вот вопрос!!!

Обратиться к психиатру-наркологу за помощью. Только надо чётко осозновать, что самое главное это собственное желание. Доктор не царь и не бог. Он не знает волшебных слов и у него нет чудесных пилюль, которые избавят от зависимости. Доктор может лишь открыть глаза и помочь.

Цитата(Олег 1 @ 2.10.2014, 23:40) *
сдаваться в наркологию официально, практически не вариант (положение, права, оружие все псу под хвост)....анонимно это примерно 4,5 круб в сутки, у них денег нет....надо дня 4 минимум.

1. 4 дня для чего? Чтобы снять абстинентный синдром? Так это не лечение болезни, а "глушение" её внешних симптомов.
2. Пропивают они гораздо больше больше 4,5 тысячи рублей и 4 дня.

Цитата(Олег 1 @ 2.10.2014, 23:40) *
сами удержаться не могут.
да, в наркологию попасть очень сложно, у них оборот койко-места примерно 110%, как это, я хз, но факт есть факт.
короче, пока психущка не привезет в белке, сам на лечение не въедешь.

короче, как соскочить с иглы алкогольной в нашем граде???

Захотеть!!! Захотеть убрать алкоголь!!! Они зависят не от самого алкоголя, а от того, что он им даёт. Попробую простым языком описать "технологию"...
Алкоголь блокирует действие антогонистов дофамина, тем самым провоцируя его выброс. Тут стоит сказать, что такое дофамин. Дофамин – это один из химических сигналов, с помощью которого передается информация от одного нейрона нервной системы к другому. Дофамин это ощущение удовольствия, мотивации, кайфа, любви. Дофамин вырабатывается в большем, чем обычно количестве во время "приятного" - секс, вкусная еда, победа, успех, ...
То есть алкоголь подменяет естественные причины выброса дофамина. Но наш мозг - "аппарат" адаптивный и начинает воспринимать повышенный уровень дофамина за норму. При понижении его уровня, мозг реагирует в обратную сторону - апатия, депрессия, лень и т.п.



Цитата(Олег 1 @ 2.10.2014, 23:40) *
PS Все это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но можно водку.......Шнур


Водка - наркотик. Это не моё утверждение, а медицинское.
С точки зрения медицины нет большой разницы между алкогольной, наркотической, пищевой, игровой и пр. зависимостями — с позиции чистой нозологии это одно заболевание.
Nikolai 1
[quote name='Олег 1' date='2.10.2014, 19:40' post='1143793']

(положение, права, оружие все псу под хвост)
Вот так в нашей жизни и происходит, у кого положение тот и прав, т.е. есть вариант отмазаться.
Если человек зависим, то как минимум, ему оружие незя.
Для того, что бы не псу под хвост, нужно голову иметь на плечах, а не знакомых.
Знакомые не любят не стабильных знакомых!


Тем про синьку на форуме развелось, даже меня это стало настораживать!
LISS
О, обошлось без дрязг blink.gif 27.gif
Цитата(Ыршлщ @ 2.10.2014, 17:11) *
Шико, "ты меня не путай!"). Давай не будем спорить о деталях и вернёмся на исходные позиции: Ты, как я понимаю, за абсолютную трезвость и утверждаешь, что
Цитата(Ыршлщ @ 1.10.2014, 21:59) *
человеку не дается испытаний больше, чем он может вынести. Каждому дается по его силам.
Это простое суждение может быть либо истинным, либо ложным. Я настаиваю, что оно неверное, так как немало людей не в силах вынести свалившиеся на их голову испытания, в результате чего сводят счёты с жизнью, слетают с катушек, умирают от инфарктов, инсультов, смертельных мучительных болезней. Это факт. Негатив, не находя выхода, отравляет организм не меньше алкоголя.
Алкоголь же, как наркотик, позволяет снять стресс, притупить боль, страх, снизить тревожность. В умеренных количествах он полезен и даже необходим (если не брать в расчёт практикующих дзэн и страдающих эмоциональной тупостью - приматам наркотики не нужны smile.gif ). Кто-то, к несчастью для себя и своих близких становится алкоголиком - "Всё есть яд, и всё - лекарство". Но воевать против курения, алкоголизма и наркомании совершенно бесполезно. Надо бороться за то, чтобы у человека было как можно меньше причин для изменения сознания, не имея возможности изменить мир, поскольку в гораздо большей мере все эти зависимости - пороки социальные. Это элементарно; любой, сколько-нибудь разбирающийся в психологии, подтвердит мои слова.

P.S. Относительно зависимости тоже не всё однозначно, если принять во внимание тот факт, что пациенты ожоговых центров, накачиваемые наркотиками, выздоравливая, наркоманами не становятся. Исчезает боль - исчезает зависимость. Интересно, правда?
dissector
Вам бы лекции в школе почитать, о вреде . smile.gif
седня , кстати день преподавателя.
felix1234
Цитата(dissector @ 3.10.2014, 5:51) *
седня , кстати день преподавателя.

С праздником нас! smile.gif
Filmor
dissector, препо.... что?
Вспомни Стругацких там нет преподавателей, только Учителя, и только с большой буквы.
Торонага
Filmor, лучше бы они были педагогами, можно даже с маленькой
Gagenn
Цитата(Filmor @ 3.10.2014, 6:27) *
dissector, препо.... что?
Вспомни Стругацких там нет преподавателей, только Учителя, и только с большой буквы.


к сожалению, Учителей все меньше, а пИдагогов все больше...
Ыршлщ
Цитата(LISS @ 3.10.2014, 5:39) *
О, обошлось без дрязг blink.gif 27.gif

Я тоже очень рад.

Цитата(LISS @ 3.10.2014, 5:39) *
Шико, "ты меня не путай!"). Давай не будем спорить о деталях и вернёмся на исходные позиции: Ты, как я понимаю, за абсолютную трезвость и утверждаешь, что
Цитата
человеку не дается испытаний больше, чем он может вынести. Каждому дается по его силам.

Это простое суждение может быть либо истинным, либо ложным. Я настаиваю, что оно неверное, так как немало людей не в силах вынести свалившиеся на их голову испытания, в результате чего сводят счёты с жизнью, слетают с катушек, умирают от инфарктов, инсультов, смертельных мучительных болезней. Это факт. Негатив, не находя выхода, отравляет организм не меньше алкоголя.

Ты, по своему, абсолютно права. Но я тебя не путаю. Просто у меня другое мировозрение и другая отправная точка. Для тебя это суждение действительно ложно, потому, что ты воспринимаешь сумашествие и смерть от испытаний, как кару/конец всему. Я смотрю на это иначе. Испытание даёт опыт и знания. К сожалению, большинство людей любят жизнь только тогда, когда она им приятна, когда обеспечены их нужды. Когда у человека всё нормально, он кажется себе добрым, мягким и пушистым, сильным, успешным и т.д. Не без изьянов конечно, но в общем-то, хорошим. И вся его грязь и чернь выползает наружу как раз тогда, когда он лицом к лицу оказывается с тяжёлыми обстоятельствами, с нарушением его планов, с жестокостью людей, которую он раньше не замечал. Вот тогда он узнает своё сердце, узнаёт свои слабости, узнаёт свою веру, узнаёт самого себя, узнает со всей безысходностью. Этот опыт и знания не приносит радости.
Именно в этот момент человек делает свой выбор: продолжать любить жизнь и искать ответы, а потом меняться соответственно этих ответов, или закончить всё разом. И сумашествие или самоубийство — это только один из способов покончить всё разом. Гораздо чаще, люди начинают винить во всём свою жизнь. Они убивают свою веру и душу, их сердце ожесточается. С этим, они физически живут и дальше. И живут неплохо и умирают в старости, но без смысла и без надежды, с давно умершими душой и верой.

Цитата(LISS @ 3.10.2014, 5:39) *
Ты, как я понимаю, за абсолютную трезвость

Не совсем. Я за путь к ней. Точнее даже не к ней, а за путь от алкоголя.

Цитата(LISS @ 3.10.2014, 5:39) *
Алкоголь же, как наркотик, позволяет снять стресс, притупить боль, страх, снизить тревожность. В умеренных количествах он полезен и даже необходим.

Из всего перечисленного, справедливо только притупление боли. От всего остального алкоголь не избавляет, а лишь усугубляет.
Не хочу спорить о полезности и необходимости алкоголя, т.к. считаю, что здоровому организму вполне достаточно эндогенного алкоголя.

Цитата(LISS @ 3.10.2014, 5:39) *
... воевать против курения, алкоголизма и наркомании совершенно бесполезно. Надо бороться за то, чтобы у человека было как можно меньше причин для изменения сознания, не имея возможности изменить мир, поскольку в гораздо большей мере все эти зависимости - пороки социальные.

+ 1 моих. Я искренне рад, что не я один так считаю.


Цитата(LISS @ 3.10.2014, 5:39) *
P.S. Относительно зависимости тоже не всё однозначно, если принять во внимание тот факт, что пациенты ожоговых центров, накачиваемые наркотиками, выздоравливая, наркоманами не становятся. Исчезает боль - исчезает зависимость. Интересно, правда?

В данном случае всё просто - пациентов, страдающих от боли, накачивают наркотиками не для кайфа. Им он не нужен. Им необходимо избавление от боли. Они зависимы от избавления от боли, а не от получаемого кайфа. В процессе выздоровления боль уходит и уходит зависимость. После выздоровления боли нет и нет и зависимости.
Гидр
...Студент выучил все билеты по философии, но не пошёл на экзамен, потому что жизнь бессмысленна и все люди в ней - пешки...
ZND
Цитата
После выздоровления боли нет и нет и зависимости.

несколько поверхностное суждение. с такой мотивацией с иглы бы соскакивали на счет "раз", но имеем все как раз наоборот...
Гидр
Просто выше немного путаются физиологическая и психологическая боли и зависимости.
Ыршлщ
Цитата(ZND @ 3.10.2014, 17:58) *
несколько поверхностное суждение. с такой мотивацией с иглы бы соскакивали на счет "раз", но имеем все как раз наоборот...


Пациенты ожоговых центров, накачиваемые наркотиками не "соскакивают с иглы", так как они, по большому счёту, не "садятся на иглу" - ни та цель применения наркотиков, ни та доза - у них не формируется психическая зависимость. У них конечно же появляется физиологическая зависимость от наркотиков. Но она легко снимается.
ИМХО, зависимость от наркотиков лишь на 1 % - физиологическая... Всё дело в психике, о чём я и писал выше!
Гидр
Любим мы судить о том, чего не знаем. Я бы вот не стал судить о пациентах и наркотических обезболивающих (мы же их с героином не смешиваем, нет?) в ожоговых центрах (почему кстати конкретно о них речь, мало других травм, больниц и болячек?), ибо я не был пациентом оных, не работал там, мне не кололи никогда никакой наркоты для обезболивания, я не изучал специальной литературы и т.п.. Но широкий опыт присутствующих, конечно, впечатляет.



П.С. Зависимость... я вот щас сижу и как та крыса с электродом в центре удовольствия жму кнопку "обновить", хотя надо ехать за фишкой лампочки фары, пока магазины не закрылись, и паять её, и к чёрту этот комп.

(ну щас... щас... вот только подожду что STARGAZER напишет... обновить... обновить... обновить... обновить...)
STARGAZER
Цитата(Гидр @ 3.10.2014, 18:23) *
, мне не кололи никогда никакой наркоты для обезболивания,

Мне кололи. Боль прошла.

На следующий день укололи вновь, хотя уже не болело.


На третий день я подошёл к медсестре и уже сам попросил уколоть. После инъекции я зашёл в палату, одел наушники и несколько часов тащился на диване. music.gif Потом ещё пару раз я лгал медсестре и слушал музыку. smile.gif

Через неделю к сожалению меня выписали. Живу без этого уже четвёртый год. wacko.gif

Ыршлщ
Цитата(Гидр @ 3.10.2014, 18:23) *
П.С. Зависимость... я вот щас сижу и как та крыса с электродом в центре удовольствия жму кнопку "обновить", хотя надо ехать за фишкой лампочки фары, пока магазины не закрылись, и паять её, и к чёрту этот комп.


Такая же фигня. biggrin.gif sad.gif
И да, это зависимость. При чём, ни капли химии, а чистая, 100% психическая.

На Руси издревле есть такое понятие, как соборность. Это любовь к обществу и ожидание ответной любви от него.
Ыршлщ
Цитата(Гидр @ 3.10.2014, 18:23) *
Я бы вот не стал судить о пациентах и наркотических обезболивающих (мы же их с героином не смешиваем, нет?)

Основной медицинский обезболивающий наркотик - морфин. Героин и морфин - наркотики опиатной группы. Более того, героин - продукт химической перегонки морфина или отходов от его производства. Он действует на несколько порядков сильнее и "глубже" морфина. Поэтому, зависимость от героина появляется быстрее.
И если говорить о медицинском применении, то героин тоже применяют, но не всеми и только смертельно-больным пациентам.
Ыршлщ
Цитата(dissector @ 3.10.2014, 6:51) *
Вам бы лекции в школе почитать, о вреде . smile.gif


Из меня хреновый лектор.


А учителям, преподователям, педагогам, да и всем родителям могу порекомендовать прочитать книгу Александра Данилина "Как спасти детей от наркотиков".

Почему?


Я отвечу, процитировав выдержки из начала этой книнги:

Понимание того, что ребенок начал принимать наркотики, для любой семьи является почти катастрофой. Когда взрослый человек сталкивается с абсолютно незнакомой ему бедой, он бессознательно хочет найти предельно простое решение. В состоянии шока у него не хватает сил задумываться и действовать систематически. Родителям наших пациентов хочется найти что-то вроде волшебной палочки — какую-то очень большую, пусть даже противную «таблетку», дать ее сыну или дочери, чтобы в результате беда ушла сама собой, и все стало как прежде. К сожалению, дело обстоит гораздо сложнее. Употребление наркотических веществ имеет отношение решительно ко всем свойствам характера юноши или девушки, ко всему тому, что мы называем личностью человека, его душой. Для того чтобы помочь ребенку, необходимо понять, что с ним происходит. А для этого в первую очередь необходимо снять с родительских глаз «розовые очки».

Однозначно на вопрос, почему наши дети на­чинают принимать наркотики, не может ответить никто. Во всяком случае, известно совершенно точно, что никакие наследственные особенности на это не влияют. Наркоманы встречаются среди всех слоев общества, в любых семьях, любых учеб­ных заведениях, независимо от их элитности.
Большинство исследователей этой проблемы давно пришли к выводу, что прием наркотиков (героина и марихуаны), а также других психоактивных веществ (табака и алкоголя) является не симптомом конкретного заболевания, а симптомом культуры, симптомом психологического состояния общества.


Вдумайтесь, мы, старшее поколение, применяем алкоголь в быту для лечения любых забо­леваний — начиная от простуды и заканчивая сильными болями. Что уж там говорить о трудных состояниях души: тревоге, депрессии, стрессе, одиночестве и т. д. Кто из читателей этой книжки обратился к врачу-психотерапевту для лечения последствий стресса? А кто из вас при нервном напряжении предпочитает выпить рюмочку?.. Вот поэтому под маской алкогольной болезни у нашего и более старшего поколения могут скрываться различные душевные проблемы, расстрой­ства и заболевания. Нас никто не учил обращать­ся к врачу или священнику, и большинство из нас предпочитает лечиться не с помощью врача, а через магазин...
Что же мы хотим от своих детей? Героин и другие наркотики выполняют в их культуре, культуре новой и непонятной для нас, ту же самую роль универсального лекарства от всех проблем, которую в нашей молодости играл алкоголь.



...Во–первых, из–за трудностей нашего детства мы решили сделать детство наших детей бе­зоблачным и лишенным проблем. Все наши чада стали «уникальными», «единственными», «самыми лучшими». Мы даже не пытались их приучить к мысли о том, что жизнь состоит не только из удовольствий и побед. Мы не смог­ли им объяснить, так как не понимали этого сами, что взрослая жизнь подразумевает ответ­ственность за свои поступки...



P.S. прочтите, не думаю что кто-то пожалеет о потраченном на это времени. Написано очень просто и доходчиво.
Гидр
He who makes a beast of himself - gets rid of pain of being a man.
dissector
Ыршлщ, только грибы и лсд.... smile.gif
Agent 0.7
Цитата
Алкоголь блокирует действие антогонистов дофамина, тем самым провоцируя его выброс. Тут стоит сказать, что такое дофамин. Дофамин – это один из химических сигналов, с помощью которого передается информация от одного нейрона нервной системы к другому. Дофамин это ощущение удовольствия, мотивации, кайфа, любви. Дофамин вырабатывается в большем, чем обычно количестве во время "приятного" - секс, вкусная еда, победа, успех, ...


Ну, налтрексон еще никто не отменял.

Цитата
периодически уходят в штопор, многомесячный. желают соскочить, но не могут сами (страшно наблюдать, кстати)
обращаются ко мне (наверно я доверие вызываю, хз) и просят помочь.
что можно сделать в этой ситуации??? вот вопрос!!!


Как тут было подмечено, доктор - не волшебник. Пилюли от этого нет. Но, толковый психиатр - нарколог, может попытаться найти причину такого поведения. Назначить соответсвующий курс общения с психологом (бесплатным, прошу заметить) + антидепры и другие средства. Но это все - время, и естественно, ни о каких 4 днях тут речи идти не может. И если можете, поверьте - самые нормальные и к тому, бесплатные специалисты в этих вопросах, находятся именно в нарколожке. Все остальное по городу - кот в мешке, причем бабосы - всегда вперед. И стоит смириться с мыслью, что бывших алкашей не бывает. Периоды не пития (даже если очень длительные, порой до конца жизни), всего лишь длительная ремиссия. Эта болезнь - хроническая. Под длительным воздействием алкоголя, организм - меняется навсегда. На этой стадии, винить алкоголика, в том, что он алкоголик - все равно как видить диабетика в том, что он диабетик, т.е. - поезд ушел. Оговорюсь, выше, речь идет о II и III стадиях алкоголизма.

Права, оружие и т.д. Ну, ладно. С правами круче спиваться в 0 что ли? Да и алкоголик, надо сказать, алкоголику рознь. Это как с людьми обычными, все разные. Ставят печати - краски не хватает. Даже если и на учете. Все от самого человека (алкоголика) зависит. Да, возможно придется человеку взять отпуск и хотябы начать, ну хоть что то делать с этим. Да, возможно придется встать на учет. Тут уже - проблема выбора. Возможно, придется даже уйти с этой работы. Но хоть как то зацепиться в социуме, сохранить семью и все остальное. Иначе, естественно - не станет ни прав, ни оружия, ничего того, чем они так дорожат. А довольно скоро и самой жизни. Так обязательно будет.

Не спорю, что может помоч - "железная воля", частные кодировки за деньги и т.д. Кому то, это действительно помогает. Но есть люди, кому и нет.

Но определенно, наркология - это не крах жизни ад и погибель. Просто на определенном этапе, когда устают люди бегать, приходится выбирать.
Ыршлщ
Цитата(Agent 0.7 @ 5.10.2014, 21:52) *
Ну, налтрексон еще никто не отменял.


Налтрексон, как и другие антагонисты наркоты снимает всего лишь физическую потребность в "опохмелье" (новой дозе) и то после "будуна" (ломки). Психологическая зависимость из-за него никуда не пропадает.
И любой врач подтвердит, что успех от его приёма больше зависит от одобрения и настроя пациента.


Цитата(Agent 0.7 @ 5.10.2014, 21:52) *
Как тут было подмечено, доктор - не волшебник. Пилюли от этого нет. Но, толковый психиатр - нарколог, может попытаться найти причину такого поведения. Назначить соответсвующий курс общения с психологом (бесплатным, прошу заметить) + антидепры и другие средства. Но это все - время, и естественно, ни о каких 4 днях тут речи идти не может. И если можете, поверьте - самые нормальные и к тому, бесплатные специалисты в этих вопросах, находятся именно в нарколожке. Все остальное по городу - кот в мешке, причем бабосы - всегда вперед. И стоит смириться с мыслью, что бывших алкашей не бывает. Периоды не пития (даже если очень длительные, порой до конца жизни), всего лишь длительная ремиссия. Эта болезнь - хроническая. Под длительным воздействием алкоголя, организм - меняется навсегда. На этой стадии, винить алкоголика, в том, что он алкоголик - все равно как видить диабетика в том, что он диабетик...

... Все от самого человека (алкоголика) зависит. Да, возможно придется человеку взять отпуск и хотябы начать, ну хоть что то делать с этим. Да, возможно придется встать на учет. Тут уже - проблема выбора. Возможно, придется даже уйти с этой работы. Но хоть как то зацепиться в социуме, сохранить семью и все остальное. Иначе, естественно - не станет ни прав, ни оружия, ничего того, чем они так дорожат. А довольно скоро и самой жизни. Так обязательно будет.


+1 моих.

Ыршлщ
Цитата(dissector @ 4.10.2014, 6:39) *
Ыршлщ, только грибы и лсд.... smile.gif


Только вот грибы дают глюки в зависимости от настроя и фантазии "принимающего". Вплоть до того, что они не вызовут глюков у человека, который не верит в их глюкогеннове действие и говорит: "Фигня эти ваши грибы. Не действуют они на меня".
ZND
Цитата
олько вот грибы дают глюки в зависимости от настроя и фантазии "принимающего"

боюсь поинтересоваться, а откуда столь разносторонние познания? smile.gif
Ыршлщ
Цитата(ZND @ 6.10.2014, 17:38) *
боюсь поинтересоваться, а откуда столь разносторонние познания? smile.gif

Из леса.

P.S. не боись!
ZND
Цитата
Из леса.

я так и предполагал.. rolleyes.gif ...."я один из замшелых библиотекарей в очёчках и вязаной шальке" - не отпускают лесные грибы., в смысле в лес тянет.... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.