а вот что думают офицальные органы:
ГИБДД объяснила позицию ВС по проверке на алкоголь
МОСКВА, 20 августа. Госавтоинспекция МВД России прокоментировала решение Верховного суда РФ об отмене части инструкции Минздравсоцразвития, позволявшей дорожным инспекторам привлекать к ответственности водителей за вождение автомобиля в пьяном виде без полноценного медицинского освидетельствования. Инспекторы сочли некорректной трактовку решения некоторыми СМИ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
«На официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ была размещена информация о признании Верховным судом РФ недействующей одной из правовых норм приказа Минздрава РФ “О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения”. Журналисты в своих материалах распространили информацию, что отныне запрещена проверка водителей на состояние опьянения сотрудниками ГИБДД при помощи соответствующих приборов», — отметили в Госавтоинспекции.
«Данное решение никоим образом не относится к деятельности сотрудников Госавтоинспекции и не запрещает им проводить освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения, а лишь уточняет порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения, проводимого в соответствующих медицинских учреждениях», — разъясняет Госавтоинспекция. Дело в том, что статья 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях теперь дополнена примечанием, раскрывающим определение состояния алкогольного опьянения, под которым теперь понимается «наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха». «Таким образом, Кодексом установлено предельно допустимое содержание этилового спирта в крови или в выдыхаемом воздухе», — отметили в ГАИ России.
Напомним, Верховный суд признал недействительным пункт инструкции Минздравсоцразвития от 14 июля 2003 года, позволяющий определять состояние алкогольного опьянения водителя по внешним признакам, без проведения медицинской экспертизы. Решение было принято 28 апреля 2009 г.
До решения Верховного суда соответствующая инструкция Минздрава не предполагала количественного измерения, а обязывала медиков лишь устанавливать, есть алкоголь в выдохе человека или его нет. Теперь же медицинские работники и сотрудники ГИБДД для вынесения заключения о состоянии опьянения водителя должны учитывать не только наличие алкоголя в выдохе водителя, но и его количество.
Алкоголь и его свойства
Как химическое вещество алкоголь – этиловый спирт (этанол), винный спирт (этиловый алкоголь) – бесцветная летучая жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, смешивается во всех отношениях с водой. Химическая формула алкоголя C2H5OH. Алкоголь – продукт жизнедеятельности дрожжевых грибков. Производится также и химическим путём. Этиловый спирт легко воспламеняется, горит и широко применяется как техническая жидкость (в амортизаторах, тормозных устройствах, гидросистемах и т. д.); является хорошим растворителем: не только в любых пропорциях растворяется в воде, но и отлично растворяет многие органические вещества. Хорошее сырьё для химической промышленности, прекрасное топливо.
В качестве растворителя и консерванта этиловый спирт используют для приготовления настоек и экстрактов в медицине. И на этот счёт существуют две противоположные точки зрения:
1) использование алкоголя оправдано, т. к. через разрушенную алкоголем мембрану клетки нужные вещества быстрее доставляются вовнутрь клетки;
2) применение алкоголя в качестве растворителя ещё более усугубляет состояние больного, т. к. разрушает клетку.
В западной фармакологической промышленности, при создании лекарственных средств для внутреннего рынка стремятся обойтись без этилового спирта. Для детей лекарства на спирту не рекомендуются вообще.
При местном применении алкоголь вызывает денатурацию белков цитоплазмы микробных клеток. Поэтому его используют для обработки рук медработников, стерилизации инструментов и т. д.
На XI Пироговском совещании русских врачей в 1915 году алкоголь был признал наркотическим ядом: «Алкоголь не может быть отнесен к питательным средствам, с чем необходимо ознакомить население».
Доктор медицины А. Л. Мендельсон в «Учебнике трезвости», изданном в 1913 г. в Санкт-Петербурге, в 17-ом уроке писал: «Алкоголь нельзя считать пищевым продуктом в обычном смысле этого слова. Это яд для нервной системы, относимый к числу наркотических веществ: он, впрочем, не только парализует мозг, но действует губительно и на внутренние органы. Безвредной дозы пива, вина или водки наука указать не в состоянии». И далее: «Никто на самом деле в них не нуждается… Только полное воздержание от спиртных напитков – надежная защита от возможного алкоголизма и всех его последствий».
Государственный стандарт СССР: «Алкоголь – этиловый спирт – это легко воспламеняющаяся жидкость, бесцветная, с характерным запахом, относится к СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМ НАРКОТИКАМ» (утверждён и введён в действие Постановлением Государственного Комитета СССР по стандартам от 16 марта 1982 года. № 1053 ГОСТ 5964–82).
Большая советская энциклопедия (т. 2, с. 116) сообщает: «Алкоголь относится к наркотическим ядам».
Зарубежные специалисты относят алкоголь к наркотикам типа депрессантов.
Что касается современных наркологов, то одни считают алкоголь (этанол) цитоплазматическим ядом, разрушающе действующим на все системы и органы человека. Другие – официально разрешённым наркотиком.
Наркотиком считается любое вещество растительного или синтетического происхождения, которое при введении в организм может изменить одну или несколько его функций и вследствие многократного употребления привести к возникновению психической или физической зависимости.1
Эксперты Всемирной организации здравоохранения к наркотикам относят различные вещества, обладающие следующими признаками:
способность изменять сознание, вызывать «субъективно приятные» переживания;
способность вызывать наркотическую зависимость, т. е. желание вновь и вновь употреблять данное вещество;
нанесение существенного вреда здоровью, психическому или физическому или тому и другому вместе, и приведение к пагубным социальным последствиям.
По этим критериям к самым опасным наркотикам в современном мире следовало бы отнести, прежде всего, алкоголь и табак. Но употребление этих веществ уже стало настолько традиционным во многих культурах, в том числе в России, что даже попытка назвать их наркотиками кому-то может показаться странной.
Все наркотики рассматриваются с позиции трёх критериев: медицинского, социального и юридического.
С точки зрения медицинских и социальных последствий, алкоголь и табак – наркотики. С юридической точки зрения, в России все заинтересованные стороны (медицина, юстиция и др.) договорились, что наркотиками будут считаться только те вещества, которые постоянно действующим Комитетом по Контролю за Наркотиками Российской Федерации включены в Список наркотических средств. Поэтому алкоголь и табак с точки зрения медицинского и социального критерия являются наркотиками, а с точки зрения юридического – не являются.
P.S. Героин - смертоносный наркотик со 100% привыканием, поставлен на 2-ое место в списке самых опасных веществ, вызывающих у человека зависимость и разрушающих его организм и личность. А на первом месте - алкоголь! ... не обманывайте себя: алкоголь - это всего лишь разновидность наркотика.
В Госдуму внесут законопроект, позволяющий пожизненно лишать прав за езду в пьяном виде
Общественная организация «Антиалкогольный фронт» предлагает пожизненно лишать водительского удостоверения тех, кто управляет автомобилем в нетрезвом виде. Подобная мера наказания должна настигнуть тех, кто пойман пьяным за рулем уже в третий раз.
«Первый раз оказался за рулем пьяным — случайность, второй раз — еще не система, ну а третий — это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше — преступление. Мы считаем, что нужны более решительные действия», — цитирует председателя организации Евгения Буянова газета «Известия».
Предполагается, что инициатива поступит в Госдуму в начале сентября.
rusinchic
30.8.2011, 22:34
всё это туфта! пока сажать не начнут толку не будет.
Ну а четвертый раз лишенного поймали....сажать (расстрел)
Я согласен. Надо лишать. И за третий раз надо конфисковать т/с в пользу муниципалитета или субъекта (области).
Цитата(Filmor @ 30.8.2011, 21:40)

Я согласен. Надо лишать. И за третий раз надо конфисковать т/с в пользу муниципалитета или субъекта (области).
А если он не владелец т/с
yuli, это проблемы алконавта, будет должен владельцу.
p.s. брат мой, младший, когда учился в Анкоридже был приглашён в полицию как переводчик. Там у одного русского как раз была такая проблема – третье попадание за пьянку за рулём, авто было конфисковано в пользу штата Аляска.
p.p.s. в качестве бонуса, прохиндей был довольно быстро депортирован в Россию…
мне интересно, эти г-да из г-мы за кого нас держат? все равно все знают, что многие ездят пьяными в амно и им все равно ничего за это не бывает... неотвратимость наказания и равенство перед законом - вот основное, что поможет, а не жесткость наказания... хоть облишайтесь и обконфискуйтесь...
Ex3me, неотвратимость наказания и равенство перед законом только тогда чего-то стоят когда будет и жёсткость.
На фига равенство если штраф будет 500 рублей?
Такую сумму можно заплатить безболезненно. Считаю, что наказание должно быть таким, что бы нарушать было невыгодно.
Ну а неотвратимость наказания и равенство перед законом это святой. Так должно быть.
У нас есть к чему стремиться.
dissector
30.8.2011, 23:43
только массовые расстрелы спасут родину.
slava260
30.8.2011, 23:54
Только оказавшись на грани и потеряв почти всё понимаешь, чего стоит рюмочка водочки. Не пью даже пива уже два месяца. Я решил завязать навсегда.
GOLLANDEC
31.8.2011, 0:03
Цитата(Shiko @ 30.8.2011, 22:24)

В Госдуму внесут законопроект, позволяющий пожизненно лишать прав за езду в пьяном виде
представляю какие будут "откаты"....
dissector
31.8.2011, 0:18
Цитата(GOLLANDEC @ 30.8.2011, 23:03)

представляю какие будут "откаты"....
пока нефть не кончица.
ВВПетрович
31.8.2011, 7:20
Цитата(Kelt @ 29.12.2007, 15:26)

За рулем пить можно, если есть стопудовая гарантия что не нарвешься на гайцев (это обычно где-нить вдали от цивилизации. Там многие натурально пьяные за рулем всегда).
В многочисленные сказки о фатальности легкого опьянения за рулем не верю ничуть. У некоторых людей вообще под газом все лучше получается, чем по трезвому.
Можно и вдали от цивилизации попасться. Например на охоте, ночью в лесу на Клёпке

.
Права забрали и отпустили.
Я: - так я же пьяный, как я поеду
М: - кому ты нужен без прав
Вот так, по глупости, ездил без прав 1,5 года....
Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» в сентябре внесет в Госдуму законопроект, который позволит пожизненно лишать водительских прав за езду в нетрезвом виде, сообщает газета «Известия».
При этом лишать прав «Антиалкогольный фронт» предлагает не сразу, а только после третьего задержания.
«Первый раз оказался за рулем пьяным — случайность, второй раз — еще не система, ну, а третий — это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше — преступление, — утверждает председатель организации Евгений Буянов. — Мы считаем, что нужны более решительные действия».
В Госдуме пообещали внимательно изучить законопроект.
«Проблема очень серьезная и заслуживает анализа, — рассказал председатель комитета Госдумы по законодательству Владимир Плигин. — Надо изучить статистику, опыт двухлетнего лишения права управления транспортным средством, разбираться, почему наказанные лишением прав водители вновь оказываются за рулем. Мировая практика идет по такому пути, что за езду в состоянии алкогольного опьянения грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения».
В документе говорится, что по статистике Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около одного миллиона пьяных водителей. По их вине только в 2010-м произошло около 12 тысяч аварий, в которых погибло почти 2 тысячи и пострадало свыше 17 тысяч человек.
Во Франции, Швейцарии в случае сильного превышения допустимого уровня спиртного водительских прав лишают пожизненно. В Швеции могут посадить на два года, если содержание алкоголя в крови водителя превысило 1,0 промилле. В Финляндии водитель и вовсе должен быть абсолютно трезв, иначе рискует оказаться в тюрьме на срок до четырех лет.
Давно пора! Во время путешествия в Китай спросили гида-китайца, что будет, если у них пьяный водитель насмерть собьет пешехода/угробит пассажира своей или чужой машины. Он на нас посмотрел как на дебилов и сказал: "Сразу однозначно та-та-та". (ну типа расстрел) А у нас можно и условным сроком отделаться, по сути за убийство.
Президент России Владимир Путин высказался за то, чтобы признать состояние опьянения отягчающим обстоятельством при рассмотрении дел о ДТП, произошедших по вине пьяных водителей. Глава государства предложил ужесточать санкции для любителей «принять на грудь» перед поездкой за рулем.
«Не помню, есть ли у нас санкции за совершение преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, надо смотреть, какие санкции есть. Давайте ужесточать. В общую часть нужно внести это как отягчающее обстоятельство. Это было, и надо вернуться к этому. Давайте, пожалуйста, сформулируйте это как законодательную инициативу», — заявил глава государства на заседании Совета Федерации, отвечая на вопросы сенаторов, передает «РИА Новости». Учитывая пожелание президента страны, можно ожидать новых законопроектов, которые будут направлены на ужесточение ответственности для водителей, выпивающих за рулем. Однако, возврат так называемых «разрешенных промилле», когда в крови водителя допускается минимальная доза алкоголя, Путин не упомянул.
Сам президент алкоголь не употребляет, а потому считает проблему с полным запретом алкоголя за рулем для себя лично неактуальной. «Я завязал. Для меня это неактуально», — с улыбкой сказал Путин.
Напомним, что ранее в Госдуме предложили вернуть минимальную допустимую норму наличия алкоголя в крови водителя, ужесточив при этом наказания за совершение ДТП в нетрезвом состоянии. В частности, в случае повторного вождения в нетрезвом виде предлагают отбирать у водителей права на 5-10 лет. Если же водитель так и не поймет всей ответственности за подобный проступок и сядет за руль нетрезвым в третий раз, то его может ждать пожизненное лишение водительского удостоверения и конфискация автомобиля.
Читать полностью:
http://news.drom.ru/20065.html
Борьба с пьянством за рулем по-французски: водителей обязали возить с собой алкотестерыВо Франции вступил в силу закон, согласно которому каждый водитель, в том числе и иностранный, обязан возить с собой алкотестер. В случае несоблюдения требования ему грозит штраф в 11 евро. Об этом сообщает TF1. Правда, выписывать штрафы полицейские начнут только с 1 ноября, уточняет телеканал.
Мера распространяется на владельцев легковых и грузовых автомобилей, а также водителей транспортных средств с мотором объемом более 50 кубических сантиметров. Впрочем, можно выбрать любой вид алкотестеров — электронный (который можно использовать многократно) или химический (одноразовый). При этом каждый из них должен быть сертифицирован Национальной лабораторией метрологии и тестов: на данный момент организация разрешила применение только десяти алкотестеров.
В законе говорится, что химические алкотестеры должны соответствовать указанному производителем сроку годности, а электронные устройства должны проходить ежегодную калибровку. Авторы закона рассчитывают, что водители будут сами проверять себя на трезвость, а нововведение позволит сократить количество жертв в авариях на
500 человек в год.
Источник:
«Газета.Ru»
Читать полностью:
http://news.drom.ru/20097.html
usdfckfdf
4.7.2012, 12:29
у мну седня права забрали с остаточным взяли!(((((((
usdfckfdf, 0.44 это совсем не остаточное, а очень даже пьяное состояние... ладно бы 0,1-0,2 было, можно было бы грешить на остаточное...
на будущее, если уж и пить на ночь что-то, зная, что утром за руль, пейте сухое вино, даже пара бутылок выветривается полностью за 6-8 часов...
Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку о допустимой концентрации алкоголя в крови водителя. Данный показатель установлен на уровне 0,16 и менее миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и менее грамма на 1 литр крови. Это примерно тот же уровень, который действовал с 2008 по 2010гг.
За нарушения, допущенные в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрена административная ответственность. Она наступает в случаях «установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ».
Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Госдуму поступило письмо от Минпромторга, в котором рекомендовалось внести соответствующие поправки и легализовать 0,35 промилле. Таким образом, правительство впервые отказалось от идеи «нулевого промилле», выдвинутой премьер-министром Дмитрием Медведевым. Глава правительства требовал принять документ в максимально жесткой редакции, однако в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным граждане пожаловались на нормы закона, указав на невозможность точного определения погрешности при измерении уровня алкоголя.
Таким образом, «сухой закон» для водителей по-прежнему действует, однако вводится некая точка отсчета при определении степени опьянения, которая соответствует максимально допустимой погрешности приборов. При ее превышении можно вполне обоснованно предъявлять обвинение в пьянстве за рулем.
«По сути вводится критерий, позволяющий наказывать людей, которые садятся за руль в состоянии опьянения», — отметил инициатор поправки, первый заместитель думского комитета по законодательству Вячеслав Лысаков. По его словам, этот критерий дает возможность применять санкции к водителям, когда действительно есть «установленный факт употребления алкогольных напитков с учетом возможной суммарной погрешности измерений».
Поправка предназначена к внесению в законопроект, в соответствии с которым управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет штраф в 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. При отсутствии прав пьяному водителю грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в 30 тыс. руб. При повторном нарушении штраф увеличивается до 50 тыс. руб. Срок лишения прав составляет три года.
Законопроект будет рассматриваться на следующей неделе во втором чтении.
Кроме этого, комитет Госдумы решил отказаться от начисления баллов за нарушения ПДД. Эту систему ранее критики окрестили возвратом к советской традиции. Согласно документу, за каждый 100 руб. штрафа водителю должен начисляться один балл. Если автомобилист наберет 200 баллов, он лишится водительских прав сроком на год. Штрафные баллы должны были начисляться за опасные нарушения — выезд на встречную полосу, серьезное превышение скорости. Теперь же парламентарии рекомендовали отказаться от подобного проекта.
dissector
3.7.2013, 21:25
вернули 0,35 промиле. в день гибдд.
юмористы прям.
dissector, чё, можно бухАть теперь или все-таки есть оговорки? народ и так не стеснялся, в принципе
dissector
3.7.2013, 21:41
я то почем знаю. Ярик уже 4 дня сухой-тфу-тфу-тфу
Цитата(dissector @ 3.7.2013, 21:41)

я то почем знаю. Ярик уже 4 дня сухой-тфу-тфу-тфу
Ахтунг! Пойду позвоню ему,мы его теряем
Andrey69, эй-эй, нам же ехать завтра.
он сейчас карбюратор запасной, поди, разбирает
Торонага,ну тогда-отставить

Пойду антивирус обновлю
Я не стал перечитывать всю ветку, но результаты в голосовалке меня повергли в шок. Это вообще что такое?? Я понимаю, что в кто-то в шутку кликнул. 6% спишем на неточность самого опроссника и на шутников. Получается, 25-30% водителей бухают за рулем?? Охренели что ли???
Цитата(Espero @ 4.7.2013, 6:33)

Я не стал перечитывать всю ветку, но результаты в голосовалке меня повергли в шок. Это вообще что такое?? Я понимаю, что в кто-то в шутку кликнул. 6% спишем на неточность самого опроссника и на шутников. Получается, 25-30% водителей бухают за рулем?? Охренели что ли???
Такая же история, я в большом недоумении. Только я, все-таки, пробежался по комментам. Так вот, тут некоторые вообще не верят, что так много непьющих - ой, мол, все такие правильные, неужто 60% не пьет за рулем, не может такого быть... Да это охренеть можно - треть водителей позволяют себе ездить пьяными и считают это нормальным...
А от рассуждений, что кто-то и пьяный круто водит, а кто-то трезвый не может нормально ездить, вообще тошнит! А покажите-ка мне того, кого поймают пьяного за рулем, и он скажет, что в данный момент не в адеквате и не держит ситуацию под контролем.
Вообще пора бросать бухать. Никогда особо не пил, но года три назад совсем перестал, и что-то никакой потери не чувствую. Но за рулем синячить, да еще бахвалиться на форуме - как не стыдно-то!!!
Espero,
Prikoki,
"Сытый голодного не разумеет"
dissector
4.7.2013, 17:53
проценты в опросе-шняга, это ж ясно.
dissector, ну конечно, там же нет "я - dissector"...

с абсолютной уверенностью могу сказать, что если встречаешь за границей русского на рентакаре, то более чем в половине случаев он, как минимум, выпивший, а частенько и совсем бухой... собственно говоря, там я и сам себе позволял выпить пару бокалов сухого вина на ужин в ресторане и поехать домой, в Черногории можно 0,3 промилле и, кстати, аварий за месяц я видел всего пару, да и то по мелочи... приехал в Магадан и оппа - синяки, дтп, неадекваты и куча трупов...
dissector
4.7.2013, 21:43
и это очень печально, так как алкоголь меньшее зло , чем долб..м и отсутствие культуры.
В Общественной палате предложили убрать алкоголь с витрин магазинов Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил ввести ограничения на выкладку спиртных напитков в торговле по аналогии с табачной продукцией. Об этом сообщают «Известия» . По мнению Хамзаева, алкоголь нужно убрать с витрин магазинов, а продавать только по специальному меню.
«Выкладка алкоголя никак не регулируется законом, часто можно встретить полки со спиртным поблизости от кассовой зоны или же в самом высокопроходимом месте супермаркета. Бутылки с пивом, вином и водкой видят дети, и это неправильно», — считает Хамзаев.
В настоящий момент рассматривается несколько альтернативных способов продажи алкоголя. Первый — формат «магазин в магазине», когда алкогольная секция закрыта от остальной продукции и представляет собой самостоятельный отдел с собственной кассой. Второй вариант — организация секции алкоголя вдали от кассовой зоны и рядов с продуктами питания. при этом вынести из секции алкоголя к кассам продукцию можно будет лишь в непрозрачном пакете с ценником, чтобы другие покупатели в очереди не видели, что именно купил человек.
«Мы рассчитываем, что к концу сентября будет сформирован и внесен в Госдуму пакет поправок в алкогольное законодательство, который устроил бы и ритейл, и производителей алкоголя и при этом защитил детей от популяризации спиртного», — пояснил общественный деятель.
Как уточнил Хамзаев, обсуждение инициативы в Общественной палате уже запланировано на начало сентября.
http://lenta.ru/news/2014/07/18/alko/
_Forward_
18.7.2014, 22:45
Цитата(Ыршлщ @ 18.7.2014, 20:34)

В Общественной палате предложили убрать алкоголь с витрин магазинов Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил ввести ограничения на выкладку спиртных напитков в торговле по аналогии с табачной продукцией. Об этом сообщают «Известия» . По мнению Хамзаева, алкоголь нужно убрать с витрин магазинов, а продавать только по специальному меню.
«Выкладка алкоголя никак не регулируется законом, часто можно встретить полки со спиртным поблизости от кассовой зоны или же в самом высокопроходимом месте супермаркета. Бутылки с пивом, вином и водкой видят дети, и это неправильно», — считает Хамзаев.
В настоящий момент рассматривается несколько альтернативных способов продажи алкоголя. Первый — формат «магазин в магазине», когда алкогольная секция закрыта от остальной продукции и представляет собой самостоятельный отдел с собственной кассой. Второй вариант — организация секции алкоголя вдали от кассовой зоны и рядов с продуктами питания. при этом вынести из секции алкоголя к кассам продукцию можно будет лишь в непрозрачном пакете с ценником, чтобы другие покупатели в очереди не видели, что именно купил человек.
«Мы рассчитываем, что к концу сентября будет сформирован и внесен в Госдуму пакет поправок в алкогольное законодательство, который устроил бы и ритейл, и производителей алкоголя и при этом защитил детей от популяризации спиртного», — пояснил общественный деятель.
Как уточнил Хамзаев, обсуждение инициативы в Общественной палате уже запланировано на начало сентября.
http://lenta.ru/news/2014/07/18/alko/ отличная идея, пиво дешевле сока, а также постоянно в холодильниках именно оно, коктейли всякие...
dissector
18.7.2014, 23:05
Ыршлщ,
а вот это попробуйте... василич меняет....х\ф
dissector, Полагаю, что попробуют.
Но, главное, чтоб дырявые кондомы с касс не сняли, а то никакого демографического взбрызга не буть.
dissector
18.7.2014, 23:16
Цитата(Ыршлщ @ 18.7.2014, 22:12)

dissector, Полагаю, что попробуют.
Но, главное, чтоб дырявые кондомы с касс не сняли, а то никакого демографического взбрызга не буть.
че за кондомы???
Цитата(dissector @ 18.7.2014, 23:16)

че за кондомы???
РТИ № 2 "противозачаточное"
dissector
18.7.2014, 23:32
Цитата(Ыршлщ @ 18.7.2014, 22:30)

РТИ № 2 "противозачаточное"
не в курсе. напалечник штоли??????
ааа- наязычник!
Nikolai 1
18.7.2014, 23:53
Цитата(dissector @ 18.7.2014, 19:32)

не в курсе. напалечник штоли??????
ааа- наязычник!
Соска -пустышка!
Цитата(dissector @ 18.7.2014, 23:32)

не в курсе. напалечник штоли??????
ааа- наязычник!
напервопяличник, налезетычник.
Для того, чтобы понять, что алкоголя в жизни стало слишком много и пора бы с ним завязывать, достаточно ответить на 4 простых вопроса:
1) Возникало ли у вас ощущение того, что вам следует сократить употребление спиртных напитков?
2) Вызывало ли у вас чувство раздражения, если кто–то из окружающих (друзья, родственники) говорил вам о необходимости сократить употребление спиртных напитков?
3) Испытывали ли вы чувство вины, связанное с употреблением спиртных напитков?
4) Возникало ли у вас желание принять спиртное, как только Вы просыпались после имевшего места употребления алкогольных напитков?
Два или более ответов "да" — алкоголь забирает слишком многое в вашей жизни и пора задуматься над этим.
P.S. Даже сам факт того, что человек обеспокоен этим вопросом, свидетельствует в пользу того, что "пора завязывать".
Цитата(Ыршлщ @ 1.10.2014, 18:04)

Для того, чтобы понять, что алкоголя в жизни стало слишком много и пора бы с ним завязывать, достаточно ответить на 4 простых вопроса:
1) Возникало ли у вас ощущение того, что вам следует сократить употребление спиртных напитков?
2) Вызывало ли у вас чувство раздражения, если кто–то из окружающих (друзья, родственники) говорил вам о необходимости сократить употребление спиртных напитков?
3) Испытывали ли вы чувство вины, связанное с употреблением спиртных напитков?
4) Возникало ли у вас желание принять спиртное, как только Вы просыпались после имевшего места употребления алкогольных напитков?
Два или более ответов "да" — алкоголь забирает слишком многое в вашей жизни и пора задуматься над этим.
P.S. Даже сам факт того, что человек обеспокоен этим вопросом, свидетельствует в пользу того, что "пора завязывать".
Заставил в очередной раз задуматься! Молодец
Цитата(ZND @ 1.10.2014, 19:16)

чё за методика такая?
Это не методика. А обычные "определители" зависимости.
таких "определителей" за вечер гору можно насочинять. на любой вид зависимости, на выбор.
ZND, выше приведены 4 основных "определителя", которые подходят для любого типа зависимости, начиная от обжорства и заканчивая интернет-зависимостью.