Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухкомпонентка или трехкомпонентка и коаксиал...
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3
Muskul
кошмарный люди.
лампа и мптри.
Если нужна хорошая музыка слушай аудио сиди.
Если нужно чтоб долбило, ставь саб и колонки с большой мощьностью.
А вы тут развели какие нафиг бюджетные лаповики вы о чем? бюджетный домашний стоит от 20-30 и то проблема найти еще а вы в машину.
Ex_Prepod
dissector, да сам пока не решил. монтажное гнездо даже чуть больше 2din. лепить пока 1дин хороший, а потом расширяться на второе гнездо с ящиком, если созрею... да я его почти не смотрю, с дыркой-заглушкой ездить... проще ноут взять в машину, а звук пустить на автоакустику через аух. посему лучше сразу 2дин без монитора
Kenwood DPX503UY и Kenwood DPX502UY мне, пожалуй, понравились, останавлюсь, наверное, на 503 модели: проживу как-нить без wav tongue.gif главное чтобы сд читал. единственно 24-битный цифровой аудио конвертер и 24-Bit Цифро-аналоговый преобразователь - это одно и тоже разными словами или разное? а если разное, то что лучше?
а почему не может быть лампой? цена, размер или мп3? :-)
2 DIN CD/MP3-ресивер Panasonic CQ-TX5500W
Конденсаторы ТАКЕ;
Выходы предусилителя для фронтальных и тыловых каналов: 4 В / 600 Ом;
Функция управления CD-чейнджером;
Аналоговый ваттметр с подсветкой;
Точечно-матричный ЖК-дисплей;
Желтая подсветка кнопок, желтый дисплей;
Несъемная передняя панель, цвет - алюминий;
Пульт ДУ;
Вход AUX для подключения дополнительного оборудования.
Ламповый усилитель;

эх, починю ка я седня sony tc 630 (транзисторный бобиник) и буду дома ловить кайф

Muskul, ламповый стерео усилитель АВ-класса (hi-fi) за 10-15 был у русской фирмы аве. но ттх от их манагеров я так и не добился. домашние ав-ресиверы от ямахи где-то 13-16 осенью были (350-550$)
то ли Линн, толи кто-то из америкосцев (JBL) ща не помню - врать не буду сделали девайс для декомпрессии мп3 хай-энд класса. апаратец по сути втыкивался между источником (ноутбук/транспорт хай-енд класса) и усилителем. звук действительно менялся в лучшую сторону, но по мнению тех же экспертов все равно неуловимо уступал сд, впрочем тест был не слепым так что
чтоб долбило, ну маршаловский комбарь киловатта на полтора засунуть в машину, долбить будет... тока стекла выбьет biggrin.gif
да и вообще на этот панас приятно любоваться, но покупать его - гыы, да этой лампе звиздец придет просто при преодолевании весеннего дворового родео от тряски
Aurelius
Цитата(Ex_Prepod @ 28.3.2009, 0:17) *
ltybc, dissector, ага, про встраиваемые чейнджеры я и сам прочитал седня подробнее::-(:
глянул на Clarion WXZ468RMPНажмите для просмотра прикрепленного файла — ресивер со встроенным чеинджером на шесть CD (с декодерами mpЗ/WMA, само собой), но он: 1) без поддержки usb, б)отвратительный радио-тюнер
Чего это радиотюнер не нравится! Все частоты, работает без помех, штатный ловил хуже. Нах там ЮСБ, если и так 6 МП3шных диска влазит, я их туда 5 засунул и уже три месяца не трогаю smile.gif
Ex_Prepod
Aurelius, ну юсб шоб було:-) у товарища в москве такой был, радио не вывозил, да и на той же магнитоле как недостаток указывают на слабый радио-тюнер
Aurelius
Ex_Prepod, Хм. Слабый в каком месте? smile.gif Мож у него Китайская подделка была, у товарища. Мне в данном дивайсе тока цена не понравилась - завышенная, а работает он на пятерочку! Штатный курит в сторонке. Земля и небо!
Muskul
Ламповик за 300-500 баксов? дай ссылочки плиз.

А насчет ТТХ ламповых так они всегда "хуже" и нелинейность выше и мощность ниже (кстати у нормального около 10-15 ватт небольше), но звук при этом лучше.
А про всякие примочки, читаем матч часть. зжатие с потерями так и называеться потомучто теряеться.

Ex_Prepod. 24-битный цифровой аудио конвертер и 24-Bit Цифро-аналоговый преобразователь
это одно и тоже. первого даже не встречал.
Это частота дискретизации при работе с аудио дисками чем выше тем лучше. для мп3 вообще побарабану
dissector
24-битный цифровой аудио конвертер и 24-Bit Цифро-аналоговый преобразователь - это одно и тоже разными словами или разное?
так - это одно и тоже 100% , но есть ЦАПы Ti(бор браун) за 35 долларов в поставках от 1000 штук , а есть AKM за 2 $/
МП-3 - 16 bit 48000 hz - макс,
аудио сиди - 16 бит 44100 гц . декларация 24 бит , на этих форматах=это лажа полная ,
а двд аудио - 24 бит 96000 гц = это уже повзрослому, но при соответствующих ЦАП(DAC)
лампы(если по чесному) это круто , но не в авто . покрайней мере не в наших. smile.gif
к томуже весь тракт от ЦАП должен быть лампой, иначе буферные каскады на операционниках все убъют.
или бобины нах , или винил!!! biggrin.gif
Ex_Prepod
Muskul, если быть точным он гибридный, далее стыжено с сайта производителя:
AVE PL 02Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гибридный (лампа+MOSFET) усилитель для ценителей музыки
Cтереоусилитель AVE, получивший наименование PL-02, построен по гибридной схеме. Входные каскады усилителя, работающие со слабым сигналом построены на лампе 6SN7, имеющей сверхлинейные характеристики при работе со слабым сигналом. Выходные каскады PL-02 построены на MOSFET транзисторах. Такое решение, ранее применявшееся только в технике класса Hi-End, объединяет точность и динамику ламп c мощью традиционной транзисторной техники.
Конструкция усилителя предельно минималистична: из неё исключены узлы, которые могут внести искажения в первоначальный музыкальный сигнал, такие как темброблок или электронная коммутация.
мощность: 100 Ватт RMS (2x50)
частотный диапазон: 10-50000 Гц
соотношение сигнал/шум: 90 дБ
dissector, кенвуд на бар брауне, впрочем как и добрая половина всей лазеросчитывающей аппаратуры. ААС - это ж и есть формат двд аудио или я ошибаюсь? Цифровой преобразователь аудиосигнала 24 бит (Burr Brown) - для раскрытия потенциала двд- аудио пойдет? или кенвуд их даже не прочитает как носитель? а то в сводной таблице харктеристик присутствует строка:
Характеристики DVD-плеера DPX503UY
Отношение С/Ш в диапазоне FM 65Дб(МОНО)
вот мозг и отстреливается
Muskul
не смотри ты на характеристики. смотри на отзывы и рекомендации производителя по работе с др.апаратурой.
Ex_Prepod
Muskul, да в том то и дело что отзывов по тому же кенвуду найти не могу, тока продажа, а производитель ессена рекомендует сопрягать с другой аппаратурой своей фирмы
а про аве уже 2 года тишина, только в салонеАВ была заметка, что на 4 играют (с позиции хай-енд)
dissector
у кенвуд нет явно провальных аппаратов. 65 с\ш - для тюнера в моно -нормально.
этот кен, прочтет двд аудио.
гибриды тема , но как и у всего есть недостатки. smile.gif
про усилки - купите мониторный усилок любой студийный и не мучайтесь.
цена - от 500 до 3000. а еще лучше - активные студийные мониторы-EVENT,DYNAUDIO,KRK/
и не мучайтесь, на них все, что мы слушаем -=- сводят и записывают.

ltybc
Цитата(Ex_Prepod @ 28.3.2009, 10:26) *
dissector, да сам пока не решил. монтажное гнездо даже чуть больше 2din. лепить пока 1дин хороший, а потом расширяться на второе гнездо с ящиком, если созрею... да я его почти не смотрю, с дыркой-заглушкой ездить... проще ноут взять в машину, а звук пустить на автоакустику через аух. посему лучше сразу 2дин без монитора
Kenwood DPX503UY и Kenwood DPX502UY мне, пожалуй, понравились, останавлюсь, наверное, на 503 модели: проживу как-нить без wav tongue.gif главное чтобы сд читал. единственно 24-битный цифровой аудио конвертер и 24-Bit Цифро-аналоговый преобразователь - это одно и тоже разными словами или разное? а если разное, то что лучше?
а почему не может быть лампой? цена, размер или мп3? :-)
2 DIN CD/MP3-ресивер Panasonic CQ-TX5500W
Конденсаторы ТАКЕ;
Выходы предусилителя для фронтальных и тыловых каналов: 4 В / 600 Ом;
Функция управления CD-чейнджером;
Аналоговый ваттметр с подсветкой;
Точечно-матричный ЖК-дисплей;
Желтая подсветка кнопок, желтый дисплей;
Несъемная передняя панель, цвет - алюминий;
Пульт ДУ;
Вход AUX для подключения дополнительного оборудования.
Ламповый усилитель;

эх, починю ка я седня sony tc 630 (транзисторный бобиник) и буду дома ловить кайф

Muskul, ламповый стерео усилитель АВ-класса (hi-fi) за 10-15 был у русской фирмы аве. но ттх от их манагеров я так и не добился. домашние ав-ресиверы от ямахи где-то 13-16 осенью были (350-550$)
то ли Линн, толи кто-то из америкосцев (JBL) ща не помню - врать не буду сделали девайс для декомпрессии мп3 хай-энд класса. апаратец по сути втыкивался между источником (ноутбук/транспорт хай-енд класса) и усилителем. звук действительно менялся в лучшую сторону, но по мнению тех же экспертов все равно неуловимо уступал сд, впрочем тест был не слепым так что
чтоб долбило, ну маршаловский комбарь киловатта на полтора засунуть в машину, долбить будет... тока стекла выбьет biggrin.gif
да и вообще на этот панас приятно любоваться, но покупать его - гыы, да этой лампе звиздец придет просто при преодолевании весеннего дворового родео от тряски

Kenwood DPX-503UY в нем еще USB присутствует.

В Панасе 5500 за душой ничего сверхестественного нет, чисто внешний вид.Да и снят уже давно с производства.

Можно обратить внимание на Pioneer FH-P800BT.

А вообще среди двухдиновых европейских мажоров этого класса нет достойных аппаратов, один бюджет(за исключением Клариона, но за эти деньги можно взять 1DIN намного лучше.)
Turich
Цитата(HILANDER @ 29.7.2008, 11:02) *
Я в Сурфа ставил фронт вместо штатных 15 Вт, коаксиальные Фьюжн на 10" кажется, с пиком 120 чтоли Вт, а толку почти не заметил...

произвел смену коакса без усилителя?
Ex_Prepod
средняя голова с 4*50вт, до 30% громкости должна тянуть
interceptor
Хотел прикупить Pioneer TS-E2096:
3-полосная коаксиальная
Диаметр - 200 мм
Диаметр среднечастотника - 43 мм
Диаметр твитера - 12 мм
Диапазон частот - 25 - 32000 Гц
Мощность номинальная / максимальная -90 / 360 Вт
Чувствительность - 91 дБ

По отзывам не айс, якобы эти лучше infinity ref-8023l

Кто юзал посоветуйте. Или подскажите какие прикупить в сафарь горбатый.
dissector
врядли , кто такие в магадане юзал.
я б интуитивно - купил инфинити. пионеры -электронщики, считаю динамики не их конек.

ltybc
В старый сафарь лучше что нибуlm с маленькой посадочной, Кикер серии ДС.
И то подиум делать.
dissector
это правильно, только не для авто.
в редкой машине можно поставить коаксиальную аккустику на уровень ушей
,а слушать музу из под пола-не айс,да и неправильно это.
и практически нет таких аккустик именно поэтому.
tannoy dualconcentric- не в счет-не та цена и не те массогабаритные параметры аккустического оформления.

вот и приходится вые..ваться. 1_imgood.gif

думаю лучший вариант это компонент состоящий из качественных динамиков с частотой раздела до 2000 гц,линейной ачх и активным ,аналоговым кроссом , наличие временных корекций приветствуется .
саб - ЗЯ и должен работать до 80 гц,соответственно миды играть от 70 гц (по уровню - 3 дб)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.