GOLLANDEC
8.5.2014, 21:55
Цитата(fun da mental @ 8.5.2014, 20:28)

Не вижу проблем с проездом этого перекрестка. А лохи пускай тренируются на кошках, прежде чем выезжать на одну дорогу с нормальными людьми.
если Вы ее не видите, то это не означает, что проблемы там нет
Цитата(Ыршлщ @ 8.5.2014, 20:34)

... Но это нужно водителям, а не тем, кто планирует, строит и ремонтирует улицы.
И уж точно, незнание ПДД и неуважение от этой передвижки не исчезнет.

однозначно к сожалению...., потому как эти вещи вообще не зависят от данного перекрестка
Цитата(HILANDER @ 8.5.2014, 21:07)

...если сделать поворот под прямым углом - количество случаев когда там ляжет контенер или какой другой груз увеличится, водила будет топить в гору и крутом повороте не удержится..
развязка конечно была бы оптимальным путем, имхо.
почему под прямым? смотрим на перекресток, просто закругление начнется раньше, понятие топить... а куда? он на автостраде? он едет по главной, а не проскакивает по второстепенке, чего ему жать на газ до упора...
и как Вы там мыслите развязку?
GOLLANDEC, я предположу что вы никогда не ездили на груженом большегрузном а\м зимой со скользким покрытием дороги и в подъём

любое замедление приводит к потере инерции и тягач с ппр встанет на подъёме к СШМ.
Конечно никто гнать 100 не собирается, но контейнеру хватить упать и гораздо меньше скорости
имеющаяся кривая ну в принципе терпима, если её уменьшать - возможно это скажется именно на гр. а\м.
я говорю что возможно - пробему нужно изучать\проверять специалистам.
по развязке я никак не мыслю, наверно должны мыслить те, кто получает за это саллари и учился на это.
я имел ввиду с эстакадами развязку - например как на Новой Риге с Мкад.
Цитата(Cayman.... @ 8.5.2014, 19:12)

Вот согласен тоже. Получатся, что для того, чтобы подстроиться под нескольких дурачков, нужно поменять правила проезда?
Не знаю насчёт нескольких дурачков, но по-моему там 99% ездят по принципу "я уже выскочил с Полярной на главную" и 98% - "ты выскочил на главную - я тебе от Педа уступаю", потому что это тупо удобнее, чем по знакам.
Ох, щас закидают помидорами - по материку не ездил, знаков не знаешь, правила не читал... начнутся опять лохи, кошечки, "у меня нет проблем с этим перекрёстком", и тд. и т.п.
Гидр, тссс.... только утихло вроде...

)
в свете продолжения всяких споров есть другое предложение: поставить ежедневный наряд ДПС туда на пару месяцев, и как в случае с заменой знака на Полярной - Нагаевская бубнить по телеку правильною очередность проезда данного перекрестка
Просто там нужно поставить знак уступи дорогу на портовой из центра. Вот и все дела.
Цитата(GOLLANDEC @ 9.5.2014, 6:36)

в свете продолжения всяких споров есть другое предложение: поставить ежедневный наряд ДПС туда на пару месяцев, и как в случае с заменой знака на Полярной - Нагаевская бубнить по телеку правильною очередность проезда данного перекрестка
может и поможет.
ну что-то в любом случае нужно делать - место аварийное
Маленький_Апельсин
9.5.2014, 12:57
Бруно, он там и так есть, и учитывает правила проезда нерегулируемого перекрестка с главной дорогой. А именно - согласно этого знака и разметки ты уступаешь тем, кто едет по главной дороге (ул.Транспортной) сверху и поворачивает налево - на ул. Портову к СВГУ.
Все согласно ПДД.
Жаль с Полярной нельзя сделать движение только налево (в Морпорт) и только направо (к СВГУ). Решило бы проблему, но там грузовозы выезжают прямо на Транспортную регулярно.
Цитата(Маленький_Апельсин @ 9.5.2014, 12:57)

Бруно, он там и так есть, и учитывает правила проезда нерегулируемого перекрестка с главной дорогой. А именно - согласно этого знака и разметки ты уступаешь тем, кто едет по главной дороге (ул.Транспортной) сверху и поворачивает налево - на ул. Портову к СВГУ.
Все согласно ПДД.
Жаль с Полярной нельзя сделать движение только налево (в Морпорт) и только направо (к СВГУ). Решило бы проблему, но там грузовозы выезжают прямо на Транспортную регулярно.
Ну так в чем же проблема? Они пропускают всех, кто едет по Транспортной и потом едут сами. А те, кто выезжает с Полярной, на Транспортной оказываются раньше, поэтому у них преимущество. Другими словами, если, выезжая с Портовой на Транспортную ты столкнешься с автомобилем, который выехал с Полярной, то это неизбежно произойдет на Транспортной, машины которой ты должен был пропустить по правилам. Все просто.
Маленький_Апельсин
9.5.2014, 14:04
Проблема в таком мышлении - магаданская езда "по понятиям и памяти", а не по ПДД и знакам.
Есть знак на Полярной - он четко дает понять, что Портовая и Полярная равнозначные второстепенные дороги. И водители, при выезде на перекресток с Полярной, находятся дополнительно в положении действия для них правила помехи справа и обязаны пропустить все потоки транспорта и проехать в последнюю очередь.
Нет понятия "кто первый выскочил, тот и прав", есть ПДД. Таких перекрестков по конфигурации в крупных городах России полно. Будете там езить с такими понятиями - машина долго целой не будет.
Ну вот, то самое, о чём говорили - народ так и думает - кто успел быстрее выскочить на Транспортную, тот и на главной, по отношении к тем, кто со стороны СВГУ. В принципе, народ сам все порешал, как правильно ездить. Дураки какие-то просто ПДД придумали, чушь какую-то пишут там о какой-то мифической помехе справа... И все, естессно, забыли, чему учат инструктора в школе -нет никаких "кто быстрей на главной, тот и приоритетом пользуется".. Есть знаки! Вот неужели так трудно для понимания это?
Единственный спорный момент в ДТП там может быть, если такой вот умник с ПОлярной "быстрее" на главную выехал.и ему в бок приехали с верху, от СВГУ. При условии. что нет регистраторов в машине(ах), дело может осложниться тем, что такой умник начнет гнать то, что он поднимался снизу с Портовой.. А это нервы, поиск свидетелей..
Все такие правильные и грамотные... ПДД... там все дела...
НО!
На практике 99% едут с Полярной и НЕ ПРОПУСКАЮТ тех, кто едет с Портовой
Так что правда жизни не всегда соответствует вашим понятиям по ПДД
Я считаю это упущением работы ГИБДД в нашем городе
Они ОБЯЗАНЫ контролировать соблюдение БЕЗАВАРИЙНОЙ ЕЗДЫ, путем просветительской работы в том числе
Ведь все знают, что там проезд каждый трактует как хочет
Я лично тоже считаю, что с Полярной выехал на Транспортную и ты на главной
Если уступать всем при выезде с Полярной, то никогда не проедешь перекрёсток
Всю Россию проехал, по столице нашей ващее два месяца гонял ВЕЗДЕ и ничо, непоняток не было и авто целое
Интересная логика.. Такой перекресток, где пропуская транспорт с трех сторон, надо совершить маневр налево - у нас не один в городе. Взять хотя бы тот же Полярная-Нагаевская. Почему-то там никто не ездит по самопальным правилам, поворачивая от телевышки налево, на Полярную. хотя теперь там это тоже довольно трудный маневр. И причем тут ваши, блять, понятия о "правильных таких людях"? если вы самовольничаете на дороге, и кладете х.. на знаки - то не стоит укорять тех, кто придерживается малейших правил.. Пока такая херня будет - на дорогах и будет повышенная аварийность...Меня вот в конце апреля тоже в бок забадал УАЗ на кольце собора.. И всего потому, что я ехал по знакам. а он как все...
hronik, у меня такое ощущение, что у нас дохрена чего делается по принципу - устроить неудобные условия и годами наблюдать, как народ их нарушает.
KaRaPuZ, вот о том-то и речь - если непонятки возникают на единственном перекрёстке, то может дело в перекрёстке, а не в водителях?...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВопрос на засыпку:
Красный стал и пропускает желтых. Тут едет зеленый и упирается в красного и должен стоять и ждать тех, кто должен пропускать его. И вообще ниче не понятно.
Не должно быть противоречивых перекрестков. Там развязка нужна.
smalkin, "виноват синий автомобиль" ©
Маленький_Апельсин
9.5.2014, 15:33
smalkin, там две полосы вверх к Транспортной предусмотрено. Желтый и красный могут ехать параллельно. Проверял лично.
Косяк этого перекрстка в том что двигаясь вниз по портовой, надо пропустить машины едущие вниз по транспортной, и пока их пропускаешь, машины с полярной могут спокойно проехать на транспортную нарушая поавила проезда перекрестка, но при этом никому не мешая.
ну да, казусов полно, ещё пример, тот кто выехал с Полярной и остановился пропускать тех кто едет с Портовой от Института, а снизу к нему подъезжает с порта другой а\м - он то едет по главной и должен ехать без остановки, а он упирается в того кто с Полярной и который должен уступать, ну не абсурд?
Гаи должно что-то решать!
Ездить по правилам это конечно хорошо, но всегда есть исключения. в данном случае это перекресток.

Лет 5 назад только начал стаж водителя нарабатывать, спускался от СВГУ вниз в сторону порта, по правилам пропустил кого должен и начал движение, а какой-то добрый камазист ехал с полярной в сильный туман на габаритах. и судя по всему с мыслями что он на главной. Я в последний момент успел его увидеть и остановится. Ехал бы в наглую по правилам, мало что осталось бы от меня. с тех пор в 50% случая тоже пропускаю кто с полярной резко выскакивает.
И кст очень много водителей считают что если успел выскочить с полярной, то ты уже на главной и тебе обязаны все уступать. Таксистов уж точно две трети так думают
GOLLANDEC
10.5.2014, 7:23
Цитата(HILANDER @ 9.5.2014, 21:18)

ну да, казусов полно, ещё пример, тот кто выехал с Полярной и остановился пропускать тех кто едет с Портовой от Института, а снизу к нему подъезжает с порта другой а\м - он то едет по главной и должен ехать без остановки, а он упирается в того кто с Полярной и который должен уступать, ну не абсурд?
Гаи должно что-то решать!
не абсурд, первый вообще зачем выезжал? когда он должен остановиться для пропуска у пересечения, а не выехав на перекресток
а может тогда разрешить движение грузовиков и от педа

? может тогда привыкнут..
Цитата(HILANDER @ 9.5.2014, 20:18)

ну да, казусов полно, ещё пример, тот кто выехал с Полярной и остановился пропускать тех кто едет с Портовой от Института, а
Цитата(GOLLANDEC @ 10.5.2014, 6:23)

не абсурд, первый вообще зачем выезжал? когда он должен остановиться для пропуска у пересечения, а не выехав на перекресток
а может тогда разрешить движение грузовиков и от педа

? может тогда привыкнут..
Вот тут согласен с Голандцем, я выше приводлил пример не зря именно с поворотом на Портовую. Там точно не камильфо стоять перед перекрестком пропуская тех, кто с транспортной на портовую вверх. Очень уж далеко.
А вот тех кто с портовой от СВГУ едет, всегда пропускать стараюсь не выезжая, сзади почти всегда сигналят.
Если продолжить логику высказавшихся здесь водителей, получится где-то так:
- 50% водителей продолжают ехать на мигающий желтый и на не сильно давно загоревшийся красный значит проблема не в водителях, а в светофорах. Следовательно надо исправить светофоры.
- 70% водителей не уступают дорогу пешеходам, пока те в наглую не начинают идти перед движущимся авто (пешеходы - аналог водителей едущих со стороны СВГУ), потому что как то не комильфо стоять, когда ЭТО двуногое плетется через дорогу, значит ГАИ что-то должно решать, а пешеходам на нерегулируемых переходах лучше стоять пока все машины не проедут...
Ну что тут скажешь... этому народу кроме тирана и репрессий ничто другое не поможет. Слова о том, что просто надо быть людьми и тогда даже вопросов таких не возникнет, к сожалению ничего кроме саркастической улыбки не вызовут.. Печально всё это.
Zuamua, я точно так же могу продолжить логику защитников этого перекрёстка и довести до такого же абсурда. Например я могу сказать: если завтра ГИБДД выпустит указ, по которому каждому водителю, которого остановит инспектор ДПС, этот самый инспектор должен засунуть полосатую палку в задницу - то мы все должны построиться в ряд и петь хором хвалебную оду гаишникам, потому что ведь это же указ и он должен выполняться. Так?
Если завтра там поставят светофор, то господа гусары, ни слова о 3,14зде, ой! то есть ни слова критики. Ведь это постановление мэрии и оно должно выполняться. Так?
За критику вообще сажать надо.

Что там про тирана-то?
Гидр, а почему вы не написали этого после слов: "На практике 99% едут с Полярной и НЕ ПРОПУСКАЮТ тех, кто едет с Портовой...
Я считаю это упущением работы ГИБДД в нашем городе...
Ведь все знают, что там проезд каждый трактует как хочет...
Я лично тоже считаю, что с Полярной выехал на Транспортную и ты на главной
Если уступать всем при выезде с Полярной, то никогда не проедешь перекрёсток....
ЭТО чем то отличается от того абсурда который написал я? Если да, тогда чем? Если нет, значит политика двойных стандартов?
И еще: даже тупые законы выполнять надо. Если выполнять законы выборочно, которые нравится, тогда мы и получим общество в котором живем. Кто-то и воровство преступлением не считает, а некоторые и убийство. Не нравятся законы, надо не отказываться от выполнения оных, а менять законотворцев.. но это уже тема не этого разговора.
П.С.: а вы-то собственно что увидели ужасного в нем? Ладно те кто правила не знает или не соблюдает, а вы все время на ПДД ссылки приводите...
Zuamua, я не понял, к чему это вы привели слова hronik'а. Они не являются для меня абсурдом, и я с ними абсолютно согласен. С какой стати я должен был после них писать свой предыдущий пост?
Вы написали про водителей, которые там на красный едут и пешеходов не пропускают - это вопрос немного из другой оперы, между ним и обсуждаемым перекрёстком есть некоторая грань. А про законы, это у вас опять сведение к абсурду идёт, про убийства и прочее.
Ужасного в чём? В перекрёстке? Я в нём ужасного ничего не увидел, с чего вы так решили?
Гидр, интересный у нас с вами обмен сообщениями получается: я вам аргументы и примеры, вы мне не верю, вы не правы, я опять аргументы примеры... хотя в принципе какая разница, все-равно никто этот перекресток переделывать не будет. Тема вон с 10го года существует уже..
Zuamua, почему вы говорите о своём аргументе во множественном числе?

Единственное что я увидел - что стоят определённые знаки приоритета и их надо соблюдать и пропускать тех, кто едет от Педа. Я с этим даже и не спорил, действительно надо

Но я так не хочу и 99% водителей так не хотят

А дальше про законы и т.п. это не аргументы, это лирика в стиле "А если сейчас все эти водители побегут прыгать с крыши пятиэтажки - ты тоже побежишь?".
Я картинки рисовал какие-то, говорил о своих наблюдениях, а мне такое раз - типа, я просто как та баба яга против и всё, ну-ну...
Пацаны, перекрёток починили уже!??
аффигеть, оказывается ещё в 2010 году, бывший мэр обещал что-то сделать с этой развязкой…
крутотень
Так и сделал же...непонятно что
Второй день экипаж ДПС стоит на этом перекрёстке. Сегодня заметила, что снимают на видео выезжающих с ул.Полярная
Цитата
В ГИБДД назвали самый опасный перекресток для водителей в городе: пересечение улиц Полярной, Портовой и Транспортной.
По информации пресс-службы ведомства, в 2020 году там произошло 3 аварии, в которых пострадали 5 человек, из них один ребенок.
В Госавтоинспекции перекресток назвали "местом концентрации ДТП".
"Он имеет большие габариты плюс его центр смещен, - сказано в ролике ГИБДД для водителей, - Перекресток имеет только одно пересечение, о чем подсказывают знаки перед въездом на него".
В ГИБДД отмечают, что все сложности для проезда по перекрестку возникают при выезде с улиц Портовая и Полярная.
"Если вы выезжаете с улицы Портовой, то должны предоставить преимущество автомобилям, движущимся с улицы Транспортной, так как это главная дорога. Но вы имеете преимущество перед автомобилями, въезжающими на перекресток с улицы полярной.
Многие думают, что когда он с улицы Полярной выезжает и начинает двигаться по улице Транспортной, то он якобы находится на главной дороге. Хотя правила говорят об обратном", - отмечают в ГИБДД.
Таким образом, водители, которые выезжают с улиц Полярной на Транспортную должны уступать дорогу и тем, кто едет по основной главной дороге, и тем, кто выезжает на нее с улицы Портовой.
https://vesma.today/news/post/25826-v-gibdd...-samyy-opasnyy-
ПО авариям написали, наверное, только про отчетные с пострадавшими.
Так-то их там в год раз в десять больше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.