Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Магадане транспортную развязку на "Стрелке" сделают безопасной
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ex3me
DvK, давненько ты там ездил... от Руслана нет выезда больше...
перекресток с круговым движением обозначен специальными знаками, на нем особые правила проезда... Транспортная-Полярная-Портовая - обычный перекресток... если у меня плохое настроение и я на Сафаре, то, когда еду с Портовой вниз, то никогда не пропущу нарушителей с Полярной... на других машинах - пропускаю идиотов, зажав сигнал...smile.gif

я не понимаю, ты пытаешься доказать, что там ДВА перекрестка?
DvK
Цитата(Ex3me @ 13.10.2011, 22:37) *
DvK, давненько ты там ездил... от Руслана нет выезда больше...
перекресток с круговым движением обозначен специальными знаками, на нем особые правила проезда... Транспортная-Полярная-Портовая - обычный перекресток... если у меня плохое настроение и я на Сафаре, то, когда еду с Портовой вниз, то никогда не пропущу нарушителей с Полярной... на других машинах - пропускаю идиотов, зажав сигнал...smile.gif

я не понимаю, ты пытаешься доказать, что там ДВА перекрестка?

да на выезд от руслана внимание давно не обращал..
я не пытаюсь доказвать.. я пытаюсь все ж разобраться..
перекресток дурацикй, и мнения как его проезжать у многих мягко говоря разняться..
вот ты говоришь, что не пропустишь с полярной меня при плохом настроении и на сафаре.., а я рассматриваю ситуацию когда я уже выехал оттуда и проезжаю мимо тебя в сторону транспортной..
прикинь народ будет угарать - два дебила на сафаре в плохом настроении five.gif (шутка я сафарь уже продал..))
А если ты уже едешь , а не не стоишь пропуская кого-то, то ясен перец я не полезу тебе на перерез! вот вся разница...
кстати надо глянуть как там щас действительно знак выглядит.. ездим же все по привычке, не глядя на знаки.. cool.gif
Miggrish
знаки остались прежними... место дислокации некоторые поменяли, ввиду небольшого расширения проезжей части в двух местах... но сути это не меняет...
Shiko
Цитата(DvK @ 13.10.2011, 16:04) *
мне кажется что ответ кроется в словах (машины движущейся по Портовой от м-на мелодия) вот если она таки движется причем уже приближается ко мне справа, то это одно.. а если она стоит и пропускает транспорт едущий с морпорта в сторону транспортной, то это уже совсем другое дело!

ИМХО. Нельзя быть чуть-чуть беременным!
Muskul
Думаю большинство ситящих тут в ЦРС бы поубивалась
DvK
Цитата(Muskul @ 14.10.2011, 9:06) *

да ладно тебе.. не боги горшки обжигают то...
брал на прокат машину в Дубаи и в Москве (из Москвы в Липецк ездил)
и ниче.. самое смешное что не привычен был левый руль первые пару дней..
человек выдававший мне машину в Дубаи сказал что я его пугаю, когда
я ринулся к правой двери laugh.gif
ну и близко жался к обочине вначале
а в Москве конечно вообще тихий ужас..
в час пик свернул с Мкад на Вернадцкого, и мне нужно было через сто метров свернуть во двор через 6 рядов забитых
стоящими машинами...
вот это был точно АД!!!
а еще как-то раньше брал у родственника Москвич тожк съездить в Липецк,
так это было вообще шедеврально...
у этого москвича, чтобы заработали поворотки, нужно было нырнуть под торпеду и постучать по релюхе..
кроме этого у него еще и сцепление практически отсутствовало..
вобщем поездочка вышла веселая..
Shiko
Цитата(alexskiner @ 13.10.2011, 18:33) *
Почему не сделали кольцо, тока с такой же главной, как и сейчас. По стране полно колец, где главная рисуется, как необходимо, а не только все кольцо - главная.

ИМХО, ПДД надо читать не только когда права получаешь, но и когда вносятся изменения в ПДД!

Цитата(Muskul @ 14.10.2011, 9:06) *

Нет, большей части просто повезёт! laugh.gif
DvK
Цитата(Shiko @ 14.10.2011, 9:18) *
ИМХО, ПДД надо читать не только когда права получаешь, но и когда вносятся изменения в ПДД!

да действительно, по нынешним правилам кольцо всегда главная то..
tpavel
Цитата(DvK @ 14.10.2011, 8:46) *
а я рассматриваю ситуацию когда я уже выехал оттуда и проезжаю мимо тебя в сторону транспортной..
Потому на этом перекрестке, двигаясь по Портовой вниз, я НИКОГДА не щемлюсь вправо (тем более, что мне потом на Медколледж поварачивать приходится). И поэтому "чуть-чуть беременна выехал" на перекресток (ну типа изобразить что они уже на главной) у выезжающих с Полярной не получается. Естественно, если я ожидаю пока пройдет трафик справа с Транспортной, и стою, то пожалуйста - выскакивайте. Не жалко. При одновременном старте - не пропускаю.
Muskul
Чет как то все скушно и однообразно =) давайте взброшу вам еще вопросик.

Возьмем например перекресток на речной. снизу горит зеленый (круглый, без опозновательных знаков) можно ли поворачивать налево?? trollface
Димон и Анна
Если светофор оборудован дополнительной секцией, то нельзя.
ASS
Димон и Анна, а если не видно секцию? ночью
Гидр
Нет. Налево только по стрелке.
Димон и Анна
Вина будет твоя. тьфу тьфу тьфу. тук тук тук.
Tuapa
Есть у нас несколько таких "неправильных" светофоров, которые, насколько я слышала, планируют заменить. На основной зеленый ехать можно, даже если есть доп.секция. Чтобы поворот был разрешен только на стрелку в дополнительной секции (налево, например), на основном светофоре тоже стрелки нанесены должны быть (соответственно, прямо и направо).
Shiko
я не пытаюсь доказвать.. я пытаюсь все ж разобраться..
перекресток дурацикй, и мнения как его проезжать у многих мягко говоря разняться..

Искренне признателен за желание разобраться ..., а не забить Т (болт) и ездить как все ... по памяти ... и т.п.

вот ты говоришь, что не пропустишь с полярной меня при плохом настроении и на сафаре.., а я рассматриваю ситуацию когда я уже выехал оттуда и проезжаю мимо тебя в сторону транспортной..

ИМХО. Могу долго и многословно объяснять ... но скажу кратко и максимально упрощенно:
Помеха справа на нерегулируемом перекрёстке абсолютно аналогичена красному сигнал светофора на регулируемом - при её/его наличии категорически запрещено выезжать (въезжать, вползать, прокрадываться, протыкиваться) на перекресток.
Tuapa
В продолжение темы о светофорах:

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
Зеленый сигнал разрешает движение <...>

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции.
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Димон и Анна
Многие не понимают, что а/м двигающийся от "Мелодии" уже находяться на перекрестке, то есть выехал на пересечение проезжих частей, а с Полярной, только выезжают. И поэтому вторые должны пропустить первых. Отвечаю, я там столько ДТП оформил. И для многих эта новость стала неожиданностью.
Muskul
Цитата(Димон и Анна @ 14.10.2011, 10:48) *
Если светофор оборудован дополнительной секцией, то нельзя.

Садись два
Цитата(Гидр @ 14.10.2011, 10:51) *
Нет. Налево только по стрелке.

Тоже двойка
Цитата(Димон и Анна @ 14.10.2011, 10:52) *
Вина будет твоя. тьфу тьфу тьфу. тук тук тук.

Опять двойка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
учите правила.
кстати порабы в прокуратуру написать стрелок так досих пор и нет нигде.
Tuapa
Muskul, а где моя пятерка?! tongue.gif biggrin.gif
Muskul
Tuapa тем правилом вообще нельзя пользоватся т.к. там если есть доп секция то только по ней.
Димон и Анна
Да нет, браток, не двойка! При ДТП вина будет твоя. Потому, что автомобилям двигающимся во встречном направлении горит (круглый) основной сигнал. А то что ГорГаи до сих пор не разрисовали стрелки, это их вина.

Но мы то парни умные и понимаем как правильно нужно проезжать перекрестки. Не так ли?
Tuapa
Muskul, можно, прочитай внимательно п.6.4
О наличии доп.секции светофора должны информировать контурные черные стрелки, нанесенные на основной сигнал. А если я ночью еду или в снегопад, перекресток незнакомый, доп.секция не горит и мне её, негорящую, просто не видно? Откуда я могу знать, что она есть? Поэтому формально я буду права, если поеду на основной зелёный, куда мне надо. smile.gif А по факту - я уже писала выше, светофоры эти будут переоборудовать... Да и ты сам бумажку показал wink.gif
Shiko
Цитата(Muskul @ 14.10.2011, 11:27) *
Садись два

Тоже двойка

Опять двойка

учите правила.

А ..., вот почему ты ездишь по встречке ... - ты уже правила выучил!!! laugh.gif
Гидр
О чём тема ёптв?! dash2.gif Про стрелки другая тема совершенно!!!
Димон и Анна
Цитата(Гидр @ 14.10.2011, 12:57) *
О чём тема ёптв?! dash2.gif Про стрелки другая тема совершенно!!!

ключевое слово-стрелка.
Muskul
Цитата(Димон и Анна @ 14.10.2011, 11:51) *
Да нет, браток, не двойка! При ДТП вина будет твоя. Потому, что автомобилям двигающимся во встречном направлении горит (круглый) основной сигнал. А то что ГорГаи до сих пор не разрисовали стрелки, это их вина.Но мы то парни умные и понимаем как правильно нужно проезжать перекрестки. Не так ли?
У меня нет приимущества при таком маневре. обычный поворот налево пропуская всех. так что в случаи ДТП будет полностью моя вина т.к. я когото не пропущу.
Цитата(Shiko @ 14.10.2011, 11:54) *
А ..., вот почему ты ездишь по встречке ... - ты уже правила выучил!!! laugh.gif
Уже и в встречку паяют =) ну дила дила =))
HILANDER
Отвык я от езды по городу, почитал и понял что уже не знаю как ездить :0
Димон и Анна
Цитата(HILANDER @ 14.10.2011, 13:02) *
Отвык я от езды по городу, почитал и понял что уже не знаю как ездить :0

ездий как мускул.
Muskul
добавлю. т.е. следи за дорогой лучше
Shiko
Цитата(Muskul @ 14.10.2011, 12:01) *
Уже и в встречку паяют =) ну дила дила =))

Ничего не паяю ... только факт. wink.gif
Могу продемонстрировать видео ... 1_shturmann.gif
Димон и Анна
Доказуху в студию !!!!!
Shiko
Цитата(Димон и Анна @ 14.10.2011, 13:59) *
Доказуху в студию !!!!!

Только с согласия Muskul`а и вечером ..., ибо сейчас я не дома ...
Muskul
Можно подумать тут у когото разрешения ктото спрашивает. хотя я конечно хотелбы чтоб меня запечатлели боком.
Shiko
Muskul, Так да или нет?

P.S. нет, там ура/увы было не боком ...
Димон и Анна
ДА ДА ДА !!!!! Я уже попкорн купил. Где фильма?
Shiko
Цитата(Димон и Анна @ 14.10.2011, 14:13) *
ДА ДА ДА !!!!! Я уже попкорн купил. Где фильма?

Начало сеанса в 19-00, если будет получено одобрение ...

P.S. можешь начинать есть попкорн, т.к. фильм коротко(мили)метражный ..., не выбрасывать же потом еду!
Shiko
Цитата(Muskul @ 14.10.2011, 14:08) *
Можно подумать тут у когото разрешения ктото спрашивает. хотя я конечно хотелбы чтоб меня запечатлели боком.

доступно ... - http://am49.ru/talk/index.php?act=...t&id=109286
alexskiner
Цитата
Цитата(Shiko @ 14.10.2011, 9:18)

да действительно, по нынешним правилам кольцо всегда главная то..

По правилам оно главное, если дополнительно не установлены знаки регулирующие проезд по кольцу, Докажите обратное со ссылкой на ПДД.
п 13.9 ПДД Оно главное, если при вьезде стоит знак стоп или уступи дорогу. Ничего не сказано про то что кольцо обязано быть главным
ИМХО можя черезчур самоуверенный, но мне кажется правила знаю неплохо.
GOLLANDEC
alexskiner, формально ты прав, но было какое-то распоряжение, что все кольца должны быть главные и баста, посему поставить нужные знаки (кольцо телевышка допустим) труда не составило
Tuapa
GOLLANDEC, в правилах это не прописано

п.13.9 В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5 ("круговое движение" и "уступи дорогу"), водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
GOLLANDEC
Tuapa, ну и не дождешься ты больше таких знаков, всегда будут стоять именно эти , ну до следующего распоряжения, может кому-то надоедят главные дороги на кольце
alexskiner
Повторюсь,, по стране полно таких колец. Это у нас тут не думая козырнули и все.
KAMAZ
С 20 ноября 2010 все кольцевые развязки по России стали главными.

Вы ваще какую развязку обсуждаете? На Стрелке построили кольцо? huh.gif
alexskiner
С 20 ноября 2010 не все кольцевые развязки по России стали главными.
читайте цитаты из ПДД.
Рассматриваем по уродски сделанный перекресток, когда можно было сделать грамотно все
KAMAZ
alexskiner, все российские кольцевые развязки были переведны на вариант "Кольцо - главная дорога". ПДД от 20 ноября 2010 просто утвердили общий стандарт применения знаков и объяснили их значение.
motk
да не кипишуйте вы так. как будто первый раз долгострой видите.... пройдет время, переделают еще раз или два, расширят где надо, доведут до ума...
alexskiner
Видел своими глазами и проезжал лично, по круговым развязкам, где кольцо не главное, летом сего года. Сам был удивлен поначалу, затем прочитав ПДД, убедился в том, что такое движение не противоречит ПДД, и к тому же способствует безопасности проезда некоторых развязок. Мы ж о безопасности говорим в данной теме.
Гидр
Я ваще не понимаю, обо что речь... о кольцевых развязках? dash2.gif При чём тут они? О стрелках на светофорах?....

Хоть бы чё-нить сказали по существу....... чесслово.........

Торонага
GOLLANDE и КамаZ, вы правы и не правы одновременно: кольцо ВСЕГДА было главным, просто по ранним праывилам разрешалось менять приоритет проезда - а сейчас "Нет".
А перекресток тот, все же х*вый, сам всегда стараюсь его избежать, а проезжаю на "авось".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.