Цитата(Shiko @ 21.10.2011, 10:31)

нет!!! не путай людей!
я хотела сказать, что должны были, но не делали и
нельзя запутать запутанное...

Хорошо, что почитав тему, все больше и больше людей начинают там соблюдать ПДД!
GOLLANDEC
21.10.2011, 11:44
да ничего там запутанного впринципе

просто не надо выезжать с Полярной вслед за транспортом, едущим с моргородка, непропустив транспорт от педа

, кстати, ситуацию еще усугубляют водители, движущееся от педа, останавливаясь для пропуска слишком высоко, тем самым давая лазейку
Цитата(clever @ 21.10.2011, 10:39)

я хотела сказать, что должны были, но не делали и
нельзя запутать запутанное...

Хорошо, что почитав тему, все больше и больше людей начинают там соблюдать ПДД!
Не должны были ...
никогда ... с самого момента создания этого перекрестка!!!
Цитата(GOLLANDEC @ 21.10.2011, 10:44)

да ничего там запутанного впринципе

просто не надо выезжать с Полярной вслед за транспортом, едущим с моргородка, непропустив транспорт от педа

, кстати, ситуацию еще усугубляют водители, движущееся от педа, останавливаясь для пропуска слишком высоко, тем самым давая лазейку

Неее...это страшно на маленькой машинке, если лазейку не оставлять! Пробовала! С гневным ФА-ФА в двух сантиметрах от носа машины проскочил один! Я понимаю, при ДТП буду права, но машинку жаль и на "муже" ездить не хочется. В общем инстинкт самосохранения там рулит!
GOLLANDEC
21.10.2011, 11:54
не в тему, зато про войну - вчерашнее выключение сфетофора на Комуны - Дзержинского ясно показали кто чего умеет, 80% с Комуны (ехавшие вниз) пропускали транспорт с других направлений, а те кто еще и налево поворачивали, те вообще тупили жуть, вчера три раза там проезжал.., и смех и грех
Цитата(Shiko @ 21.10.2011, 10:50)

Не должны были ... никогда ... с самого момента создания этого перекрестка!!!
Да знаю я теорию, знаю
давайте на Полярной поставим ОГРОМНЫЙ баннер с надписью - НЕ БЫВАЕТ ПРИ ПРОЕЗДЕ ПЕРЕКРЕСТКА "УЖЕ НА ГЛАВНОЙ"... а то поднадоело всем это объяснять...
ну или тупо под знаком "уступи дорогу" небольшую табличку "и тем, кто едет СПРАВА, придурок!"
чего то я понервничал сегодня там...

ом-м-м-м-м....
Ex3me, там надо на перекресток КрАЗ с робокопом поставить со стороны Портовой (от педа) ... - у них не проскочишь!!!
Aurelius
21.10.2011, 12:19
Цитата(Ex3me @ 21.10.2011, 12:07)

давайте на Полярной поставим ОГРОМНЫЙ баннер с надписью - НЕ БЫВАЕТ ПРИ ПРОЕЗДЕ ПЕРЕКРЕСТКА "УЖЕ НА ГЛАВНОЙ"... а то поднадоело всем это объяснять...
ну или тупо под знаком "уступи дорогу" небольшую табличку "и тем, кто едет СПРАВА, придурок!"

ом-м-м-м-м....
Да наверное надо, кстати как раз напротив выезда с Полярной есть баннер, только его надо слегка развернуть для лучшей видимости. Бывает еду от института вниз, а с Полярной выскакивают, гудят мне, типа я идиот.
Артур77
21.10.2011, 12:28
Цитата(Ex3me @ 21.10.2011, 12:07)

ом-м-м-м-м....
довольно глупых призывов!!!...мне скоро левую сторону делать,я как раз этот перекресточек присмотрел.а то насоветываете тут.
не знаю кто что ... но у меня ИМХО по поводу переустройства сего перекрёстка ...
Если кратко-графически, то это выглядит так -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shiko, и жилой дом снести напрочь... если они так сделают, как ты нарисовал, то однозначно кольцо забубенят, наш Печеный, как Лужков, с Сатурна, тоже фанат колец...
Артур77, да ладно тебе, за счет "всетакездющих" куда меньше нервотрепки и безопаснее левую сторону рихтовать на кольце за собором...
Цитата(Ex3me @ 21.10.2011, 12:23)

Shiko, и жилой дом снести напрочь... если они так сделают, как ты нарисовал, то однозначно кольцо забубенят, наш Печеный, как Лужков, с Сатурна, тоже фанат колец...

зачем передёргиваешь? Разве дорога задевает жилой дом? Она идёт вокруг него ... как например вокруг дома бывшего детского мира (ныне универсам "северный").
а если "бубенить" кольцо, то как раз таки наоборот пересечения проезжих частей надо не сближать, а разносить на как можно большее расстояние!
GOLLANDEC
21.10.2011, 13:45
Цитата(Shiko @ 21.10.2011, 12:57)

не знаю кто что ... но у меня ИМХО по поводу переустройства сего перекрёстка ...
Если кратко-графически, то это выглядит так -
Нажмите для просмотра прикрепленного файланее, не так, надо с другой стороны это сделать, Транспортную передвинуть вправо, что б выходила напротив Полярной, там и жилых домов нету
Димон и Анна
21.10.2011, 14:34
Цитата(Артур77 @ 21.10.2011, 12:28)

довольно глупых призывов!!!...мне скоро левую сторону делать,я как раз этот перекресточек присмотрел.а то насоветываете тут.
Хочешь сделать левую сторону? Да не проблема, приезжай ко мне на Пионерный. И левую сделаешь и на санаторий заработаешь.
Shiko, я не передергиваю, а уверен, что жильцы дома смело смогут потом идти в СЭС, замерять уровень шума и газов в квартирах и подавать в суд на мэрию... ты бы хотел жить в доме, в котором в 3-5м. под окнами проезжают грузовики? они же не только по Транспортной ездят...
вообще, там и так места хватает, вроде... пустырь "под мечеть", автостоянка, которую смело можно прикрыть, как и остальные... кусочек у ИБПС оттяпать...
слабо верится, что ни один автомобильный НИИ не может придумать как там сделать нормальный перкресток на такой огромной площади... задания не было что-ли?
GOLLANDEC
21.10.2011, 15:07
Ex3me, задание было, проект в разработке, так ответили представители ГИБДД, а это временное явление, не окончательный вариант (тему лень искать про прямой эфир на Авторадио)
Цитата(GOLLANDEC @ 21.10.2011, 12:45)

нее, не так, надо с другой стороны это сделать, Транспортную передвинуть вправо, что б выходила напротив Полярной, там и жилых домов нету

можно и так, но тогда угол выезда с полярной на транспортную меньше 180 гр. .... а угол поворота ул. транспортная становится острее ..., а это хуже и для тех кто с полярной выруливает и тем, кто по транспортной едет, особенно вверх ... большегрузам!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GOLLANDEC
21.10.2011, 15:22
вот вот, именно так

,
не Володь, дальше ты не прав, грузовики не носятся как угорелые, повернут спокойно, это перекресток в городе, а не развязка на автобане
А перекрёсток "делают" ... "безопасным" ... до сих пор...прикольно.
По Потровой вниз все дворы распанахали уже как пару недель - теперь латают. скоро зима, а потом еще год ожиданий))) Скоро))) Совсем скоро все везде будет безопасно, только не в этой жизни)))
Dead Moroz
24.9.2012, 23:42
Всю тему не осилил. извините. На мой взгляд, для полного решения всех проблем надо просто выезд с Полярной на Транспортную сделать Т-образным перекрёстком (дорожными знаками, естественно). Тогда для тех, кто едет с Полярной будет висеть знак "уступите дорогу". Без вариантов, они выезжают на главную.
самое страшное, на мой взгляд, ехать с портовой (со стороны университета) вниз (в сторону морпорта). Ибо по идее двигаясь по этой дороге должны пропускать всех, кроме тех, кто едет со стороны кристалла, т.к. действует правило "помеха справа". Но никто не пропускает. Нихера не понятно там вобщем. Может быть я чего-то недопонимаю? Если кто-то объяснит, буду благодарен.
ой да ладно вам, 21 век на дворе, за горами не далекими 22ой.
Какой Т-образный перекресток? В Москве уже по другому борятся с сосульками, не ломами сбивают а лазерными технологиями, ыыы, так давайте тоже тактичнее мыслить.
Я за то чтобы сделали новый подвесной участок дороги в сторону транспортной, от мор порта на ул. транспортная, и пущай ездют ездюки..
Мне в лом на буке запилить проект в изи наглядности в Акаде, о то в паинте не красиво получилось =), гляди бы и Пиченегу на валидацию...
Цитата(Ex3me @ 21.10.2011, 12:23)

Здесь кольцо не получится. Уклоны дороги слишком большие. И при этом неважно есть там жилой дом или нет - он не мешает. Ещё несколько лет тому назад это выяснилось. Я тогда как раз в "Техконтроле" работал (это та контора, которая проектировала будущую кольцевую развязку на "стрелке").
Цитата(ВЖИК @ 12.8.2013, 1:24)

Почти каждый день на нем вижу как экстренно оттормаживаются те, кто едет с Полярной на Транспортную, "забывая" пропустить тех, кто от СВГУ в Моргородок едут.
Почему на Полярной не поставят знак "Уступи дорогу", раз этот перекресток у магаданцев такой противоречивый? Не положено там знак ставить?
еду от СВГУ вниз к мору, и хрен кто от Полярной пропускает -- все едут, я уже подумал, что так должно быть!!!
хотя понимаю, что для них я справа
ладошку на сигнал и ногу на газ...пропустят
Цитата(p.oleg @ 13.8.2013, 11:37)

ладошку на сигнал и ногу на газ...пропустят
Грузовик так не напугаешь.
грузовики там как правило нормально проезжают, да и груженые камазы которые начинают двигаться сам пропускаю, потому что для него тронуться и разогнаться в горку уже подвиг
Господин
miki озвучивал идею знака "я уже на главной".
Я давным-давно предлагал рассматривать этот идиотский перекрёсток как 2.
Вот вариант знака со стороны Полярной (Кристалла):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаАналогично со стороны Педа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧем не решение?
10 страниц читать не буду, но почему не сделать кольцо развязки с главными догорами от морпорта на транспортную (ПДД это позволяет, а не только кто на кольце тот и главный)? Не используемый участок местности там имеется, что позволит отыграть чать площади, которую "отгрызет" кольцо
ALEX_49rus
8.5.2014, 15:35
Были проекты многоуровневой развязки, но как всегда нет денег. С кольцом там тоже какие то заминки были, изначально хотели сделать кольцо но в итоге просто расширили.
Гидр, это было бы возможно, если бы речь шла не о полярной, а о флотской (вроде бы так она называется), даже чисто теоретически ваш рисунок не соответствует положению дорог, так как там совешенно обычный перекресток, коих по стране очень много. Взгляните на него сверху, например от сопки и попробуйте спроецировать туда ваш рисунок. Еще один момент в том, что оба перекрестка необходимо будет обозначить знаками с каждой стороны, а на практике их там впихнуть будет некуда, чтобы один не закрывал другой.
sokal, да хоть квадрат, если люди не учат/соблюдают/желают соблюдать правила, то никакие нововведения не помогут. В Магадане что, на красный свет не проезжают? Или на кольцах не берут друг друга на таран. А перекресток, повторюсь, совершенно нормальный, если бы еще разметку нанести со знаками уступи дорогу на асфальте, то стал бы образцовым.
P.S.: загуглите организацию движения на спутниковой карте г.Новосибирска на площади Ленина. Представляете сколько бы людей убилось если бы это был Магадан

)
Zuamua, я извиняюсь, мы с вами точно об одном и том же перекрёстке говорим?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ, допустим, свой рисунок без труда проецирую и на эту фотографию, и на натуру, из окна автомобиля. Возможно у меня какое-то извращённое восприятие, конечно, не буду спорить.
Гидр, ну зачем же сразу извращенное. Просто на карту вы нанесли дорогу однополосную/одностороннюю, а в реальности она двух, а местами трехполосная. Если не затруднит подправьте рисунок и тогда все будет более менее очевидно. Желательно при этом схематично указать расположение знаков. Сделал бы сам, но пишу с телефона, а к компу пока нет возможности подобраться.
Zuamua, у меня изображён знак "Направление главной дороги". На этих знаках не изображается количество полос для движения, на них изображаются только направления. Поэтому меня не то чтобы затруднит - править там просто нечего.
Я имел ввиду подправить ширину полос, т.е. расширить нарисованные полосы движения пропорционально количеству размещаемых автомобилей.. Т.к. именно ширина трехполосной дороги не позволит на мой взгляд разделить перекресток на два.
Возможно буду не оригинален, но всё же, почему бы не поставить там светофор, так же как на кольцевой-карла маркса?
Zuamua, я перестал понимать. Я нарисовал не знак "направление движения по полосам", а знак "Направление главной дороги". На этих знаках жирной чертой рисуется главная, тонкими - все остальные. Безотносительно к числу полос. По мне так именно раздутая ширина этого перекрёстка во всех направлениях как раз и позволяет разделить его на два. Хотя это уже, конечно, такие материи, где одному видится одно, другому другое, и спорить как бы особо не о чем.
Гидр, ок. Как доберусь до компа нарисую, что я имел ввиду.
Ну а вообще, что так много шума-то из-за этого перекрестка? Исключительно из-за того, что народ не разбирается в приоритетах по знакам? С Полярной же стоит знак с направлением главной дороги, чего еще надо-то? Совершенно же очевидно, что приоритет Полярная - Портовая от СВГУ решается правилом правой руки. Я вот давно не ездил там, проехал от Полярной, посмотрел знак и все вспомнил, что и как проезжается, кому уступается.
Цитата(Tolik_L @ 8.5.2014, 16:49)

Возможно буду не оригинален, но всё же, почему бы не поставить там светофор, так же как на кольцевой-карла маркса?
Это уже предлагалось и отметалось из-за грузовиков, которые якобы не смогут трогаться на льду в горку. Не берусь судить данный довод, но факт в том что ставить там его не хотят...
То: Гидр, я правильно понял ваше предложение? (см. картинку ниже, пардон, не художник

)
Cayman....
8.5.2014, 19:12
Цитата(KaRaPuZ @ 8.5.2014, 18:51)

Ну а вообще, что так много шума-то из-за этого перекрестка? Исключительно из-за того, что народ не разбирается в приоритетах по знакам?
Вот согласен тоже. Получатся, что для того, чтобы подстроиться под нескольких дурачков, нужно поменять правила проезда?
Проще повесить банер поперек полярной на подъезде к перекрестку, типа "Водитель, помни

! На этом перекрестке ты уступаешь всем! (да-да, и тем, кто справа тоже)".
GOLLANDEC
8.5.2014, 19:41
да вопрос не стоит выеденного яйца, вся загвоздка в асимметрии перекрестка, но если ул. Транспортную от СТО (бывшей нефтебазы) переместить вправо и сделать выезд прям напротив Полярной, то и проблема отвалится сама собой, ни у кого не возникнет мысли, выезжая с Полярной, что он на главной дороге...
Цитата(GOLLANDEC @ 8.5.2014, 19:41)

да вопрос не стоит выеденного яйца, вся загвоздка в асимметрии перекрестка...
ИМХО, загвоздка абсолютно не в асимметрии, т.к. подобных и более "смещенных" перекрестков на Земле десятки, а то и сотни тысяч. Проблема в незнании водителями ПДД и/или не желании их соблюдать. И проблема ещё усиливается неуважением и хамством к другим участникам дорожного движения.
GOLLANDEC
8.5.2014, 20:06
Ыршлщ, Володь, не утрируй, не сравнивай первогодку с Московскими правами и асов с Магадана, которым за два месяца надо о смене знака говорить, а потом еще и по три штуки их выставлять подряд, 98% наших водителей не видели те миллионы других перекрестков и развязок, которые видит водитель материковского города, а посему именно асимметрия там и является тем камнем предкновения, тем более там вполне возможно просто передвинуть 150 метров дороги вправо, на ямочный ремонт больше тратят
GOLLANDEC, согласен, что передвижка дороги сделает ясным и "прозрачным" этот перекресток. Но это нужно водителям, а не тем, кто планирует, строит и ремонтирует улицы. И уж точно, незнание ПДД и неуважение от этой передвижки не исчезнет.
Там такая закругленная кривая Транспортной в Портовую сделана была в Советское время, чтобы грузовки груженные 2 вд (только такие были) могли заехать, если сделать поворот под прямым углом - количество случаев когда там ляжет контенер или какой другой груз увеличится, водила будет топить в гору и крутом повороте не удержится..
развязка конечно была бы оптимальным путем, имхо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.