dissector
27.1.2010, 22:55
Цитата(KAMAZ @ 27.1.2010, 18:11)

как ни страно, но к америкосам не придираются.
фары должны быть. от 2106 .
пи.си. там склады надо расспродать.
седня нашел на немецком сайте евро на AE-90-95/ 100 еврот -без доставки.
4500 ,что ли? pf yt yjdst j,rfrfyyst ytvtwrbvb ve[fvb///
че та дешева.
Цитата(Ulyanka @ 27.1.2010, 18:20)

а как отличить китайские нет, если их допустим заказывать на сайте?
китайские обычно уже не DEPO коробки без логотипа NONAME так сказать.., т.е. остаеться надеяться на честность продавца вобщем..
Цитата(keribas @ 27.1.2010, 21:48)

если многие обратили внимание то на ВСЕХ фарах(даже заднего хода) есть цифры и буквы допуска на транспортные средства. выглядит этот допуск как буква Е с цифрой в кружке. например Е3-противотуманная фара под 55 ваттную лампу и тд.еще там стрелка на головном свете. утверждать не берусь но вроде на праворульных она показывает направо а на леворульных налево. точно расшифровку не знаю но если есть умельцы-нараите в интернете и выложите. думаю по этим абревиатурам и видно насколько фара европейская. кстати на китайском хрустале и задних стопах НЕТ НИ ОДНОГО ДОПУСКА .что показывает что это не фары а гирлянды на елку или светомузыка.
посмотрел щас фару TYC это тоже тайвань там нету ни стрелок ни буков Е.. но есть другие типа DOT SAE и чета еще.. надо рассмотреть остальные..
у кого безлимит найдите справочник BOSCH(есть такой автомобильный справочник где указано как свечи,масла,фильтра,шины,провода,стекла,фары маркируются и много еще чего полезного-400 страниц в карманном варианте.) в нем есть эта инфа
Цитата(Alexey4eg @ 27.1.2010, 19:58)

Залез на сайт по Depo этим, задал вопросы, говорят тайвань, все по еврообразцу + какаято экспертиза по евро стандарту ECE типа ТО по любому пройдешь.
но "... чето я очкую славик..."
ну если даже экспертиза есть, но можно брать мне кажется:)) жалко только ,что они стекло, хрусталь хотелось бы:)
Цитата(Ulyanka @ 28.1.2010, 0:49)

ну если даже экспертиза есть, но можно брать мне кажется:)) жалко только ,что они стекло, хрусталь хотелось бы:)
DEPO вобщем и хрусталь делает.. в нете есть последние каталоги. а вот есть ли в наличии в раше.. - это вопрос..
Цитата(DvK @ 28.1.2010, 1:21)

DEPO вобщем и хрусталь делает.. в нете есть последние каталоги. а вот есть ли в наличии в раше.. - это вопрос..
вчера тоже задала вопрос на сайте депо, сказали что на икстрейл идут только пластик и стекла и тем более хрустяля скорее всего нету:(
То есть вообще чтоли нельзя купить на икстрейл стекляные фары? или хрусталь
на многих же машинах фары пластик и с Японии
Ulyanka, я думаю у нас родные, т.н. "хрусталь" - пластиковые
Цитата(Sever_OK @ 29.1.2010, 14:05)

Ulyanka, я думаю у нас родные, т.н. "хрусталь" - пластиковые
да мне кажется вообще то должны же быть на нас какие нить альтернативные фары, ну пусть не хрусталь, но хотяб стекло:)
Я уже кучу сайтов перерыла везде или пластик или оригинал( что опять таки пластик)
а чем плох пластик? если родные - такие же?
хочу ксенон воткнуть туда, а ксенон в платике не очень смотрится, да и вообще вроде не советуют в пластик его пихать
у меня штатный ксенон - в пластике.))
На моей машинке родные фары тоже пластиковые.
Не обратил бы внимание, если бы не появились заметные потёртости от "очков"
Цитата(Sever_OK @ 29.1.2010, 15:27)

у меня штатный ксенон - в пластике.))
ну на то он и штатный, что под эти фары приспособлен)))
а вдруг мои фары не выдержат внештатного ксенона:))) да и смотрится даже на стекле намного лушче, чем на пластике:))
Цитата(Ping @ 29.1.2010, 15:30)

На моей машинке родные фары тоже пластиковые.
Не обратил бы внимание, если бы не появились заметные потёртости от "очков"
ну на прадосе фары покачественее будут) хотя мне тоже иногда кажется, что у меня стекло)))
Фары со штатным ксеноном- пластик идёт специальный, сверхпрозрачный (не помню название), не дающий искажений. Это одна из причин того, что самостоятельно установленный ксенон так слепит- идёт рассеивание светового пучка.
Цитата(Ping @ 27.1.2010, 1:14)

Я пока пытаюсь заказать фары на:
http://www.avtofishka.ru Чё получится - доложу

Отказался я от заказа на этом сайте:
1. На складе фар нет - их заказывают 2-3 недели..........
2. Оплата по блиц-переводу на физ.лицо - подозрительно.......
3. Нашел в Москве
http://www.freexenon.ru дешевле за комплект - ~12т.р.
4. А на
www.vladdepo.ru комплект 7т.р.
Теперь не могу решить дороже с Москвы или дёсыво тайвань с Владика? Как?
Цитата(Ulyanka @ 29.1.2010, 15:06)

да мне кажется вообще то должны же быть на нас какие нить альтернативные фары, ну пусть не хрусталь, но хотяб стекло:)
Я уже кучу сайтов перерыла везде или пластик или оригинал( что опять таки пластик)

Твой "хрусталь"- это тоже пластик, не парься в поисках стекла
Ping, Товарищ заказал на прадос фары , китайскии , пришли через 2 недели . Короче качество полное гавно светят тоже гавно, зато стоит клеймо евро , обошлись 9 руб. Вердикт такой пройду техосмотр поставлю свои.
Цитата(s-mx @ 30.1.2010, 4:04)

Ping, Товарищ заказал на прадос фары , китайскии , пришли через 2 недели . Короче качество полное гавно светят тоже гавно, зато стоит клеймо евро , обошлись 9 руб. Вердикт такой пройду техосмотр поставлю свои.
У кого китайку заказывал? Ребята, указывайте сразу поставщиков и удачных и дерьмовых
на днях человек заказал у нас (магазин Автомаг) фары на Исузу Визард под левый руль хрустальные, тайвань, фары пришли как положено леворульные, стекло, как светят пока что не проверяли, думаю человек сам отпишет, он на форуме бывает, но обнаружилась небольшая засада, у него в японских фарах кроме лампы головного света еще была габаритная лампа, в тайваньских фарах этого не предусмотрено, отливка есть под эту лампочку а отверстия нету, при желании конечно можно заморочится установить туда лампочку, или светодиод, но вобщем это конечно недостаток, и думаю такие случаи будут не редки, поэтому при заказе уточняйте, стоит ли у вас такая лампочка или нет...
kmax1980
30.1.2010, 14:08
В поисках ПРАВильных аналогов фар наткнулся в инете на сайтик www.carax.ru - большой выбор оптики от DEPO, Angel Eyes, Sonar. Есть каталоги всей отпики, то чего нет в наличии заказывают. Осталось узнать по ценам - написал письмо, жду ответа.
Сейчас оформляю заказ на
http://www.msr.ru/ Всё очень солидно и удобно, но как сработают ....
Ping, На китайском рынке толи магазин толи отдел какойто есть .
FarStone
30.1.2010, 15:37
Ping, мутная контора... оформлено все красиво, но когда я у них заказывал пару лет назад товар, по мелочам работали нормально, на сумму побольше - швыранули((( то у них счета меняются, то менеджеры... раз пять отправлял копию платежки... то товар уже отправлен... то через неделю "а платеж еще не прошел" и т.п....
Цитата(Ulyanka @ 29.1.2010, 15:06)

Цитата(Ulyanka @ 29.1.2010, 15:24)

хочу ксенон воткнуть туда, а ксенон в платике не очень смотрится, да и вообще вроде не советуют в пластик его пихать
"Хрусталь" это не значит, что фара выполненна их хрусталя...
Просто в народе "хрусталем" у нас называеются фары с гаммо-фокальным отражателем, т.е. отражателем который имеет множество фокусов, а не рассеиватели на самом стекле фары....
А в роли самой оболочки фары как правило выступает пластик, на новых авто стараются отказываться от стекла и заменяют его на качественный пластик, который имеет ряд преимуществ и главное преимущество вес и цена...
Поэтому и у тебя на фаре используется пластик и сколько бы ты не искала все будет пластиком

Ну а вообще интересное занятие, представляю сколько нервов надо иметь, что бы искать хрустальные фары, я бы уже все бросил
Из хрусталя фары сейчас изготавливают, но не на массовых авто, а на эксклюзивных или при стайлинге авто, под заказ, но стоят они как крыло самолета...
Если поставишь хрустальные фары, то ты наверное одна в городе с такими гонять будешь, по крайней мере мне еще не удавалось встретить авто с настоящим хрусталем...

А кто не советует-то ксенон ставить в пластик? Мне просто интересно узнать того мастера кто такое сказал, я бы хорошенько посмеялся над таким мастером и даже бы не отдал ему ставить ксенон в машину, раз он так много знает...

роли нет от того как куда ты ставишь ксенон, просто может из-за потертого пластика возможно худшее рассеивание и светопропускание пучка света, но и стекло если покоцанное, то еще хуже, на месте сколов происходит преломление света и светит тогда фара в этом месте куда попало....
Тем более у ксенона только 20% от всей затраченной энергии идет на выделение тепла, что говорит о меньшем локальном перегреве самой фары, а вот у спиральных лампочек около 60% уходит на нагрев...
Так что не заморачивайся и бери "хрустальные" фары и ставь ксенон и будет тебе счастье
Цитата(FarStone @ 30.1.2010, 15:37)

Ping, мутная контора... оформлено все красиво, но когда я у них заказывал пару лет назад товар, по мелочам работали нормально, на сумму побольше - швыранули((( то у них счета меняются, то менеджеры... раз пять отправлял копию платежки... то товар уже отправлен... то через неделю "а платеж еще не прошел" и т.п....
Это ты про MSR.RU ?
Цитата(Leon @ 30.1.2010, 0:22)

Твой "хрусталь"- это тоже пластик, не парься в поисках стекла

Цитата(Silent @ 30.1.2010, 14:57)

"Хрусталь" это не значит, что фара выполненна их хрусталя...
Поэтому и у тебя на фаре используется пластик и сколько бы ты не искала все будет пластиком
А кто не советует-то ксенон ставить в пластик? Мне просто интересно узнать того мастера кто такое сказал, я бы хорошенько посмеялся над таким мастером и даже бы не отдал ему ставить ксенон в машину, раз он так много знает...
Так что не заморачивайся и бери "хрустальные" фары и ставь ксенон и будет тебе счастье

ясно:) спасибо ребят, обрадовали:)))
а я то надеялась уже нормальными фарами обзавестись:)
Кто именно не советует не помню, но много народу говорило что в пластик не рекомендуют, с ним чтото может случится:)
в пластик не рекомендуют, с ним чтото может случится:)
Бред голимый ни чего с ними не будет проверенно временем.
FarStone
30.1.2010, 18:28
Ping, именно про них. Я проверил, это тот же сайт...
Сам лично порошел техосмотр без проблем с повернутыми лампами, причем на 5 авто.
Как делать на форуме выложено не раз, даже я ссылку кидал.
А отказ в регистрации авто в гаи на основании неправильности фар - полный бред.
Прокуратура ими давно не занималась наверное.
ZZZ, не от правительства а от нас....деньги то наши - налогоплательщиков
В данный момент оформляю заказ на леворульные фары DEPO для одного из гос.предприятий Магадана. Могу за компанию привезти и в частном порядке. За подробностями и ценами - в личку.

а что такое американский свет? он без галок с обеих сторон?
Цитата(SERYOGA @ 6.2.2010, 18:49)

а что такое американский свет? он без галок с обеих сторон?
Да, светит просто ровно, без галок и ступенек.
тогда такой вопрос а как техосмотр проходят тогда если лампы в фаре поворачиваеш и левая галка уходит а правая непоявляется то? я слышал что американский свет не катит на техосмотре?
Американский пока что катит.
Цитата(keribas @ 27.1.2010, 21:48)

если многие обратили внимание то на ВСЕХ фарах(даже заднего хода) есть цифры и буквы допуска на транспортные средства. выглядит этот допуск как буква Е с цифрой в кружке. например Е3-противотуманная фара под 55 ваттную лампу и тд.еще там стрелка на головном свете. утверждать не берусь но вроде на праворульных она показывает направо а на леворульных налево. точно расшифровку не знаю но если есть умельцы-нараите в интернете и выложите. думаю по этим абревиатурам и видно насколько фара европейская. кстати на китайском хрустале и задних стопах НЕТ НИ ОДНОГО ДОПУСКА .что показывает что это не фары а гирлянды на елку или светомузыка.
по поводу буквы Е , которая должна быть на еврофарах, я осмотрел новую леворульную фару на сотый крузер, на ней действительно есть буква Е, после этого я взял в руки япоскую фару на субару импреза, фара праворульная, так вот! на ней тоже есть буква Е, единственно скажу что фара на импрезу "хрусталь" и стекло без рассеивателя, свет рассеивается рифленым отражателем, поэтому для хрустальных фар стало быть сами стекла одинаковые что евро, что японские, поэтому думаю обладатели хрустальных фар могут смело поворчивать лампы, и если фары будут отличать европейские от японских только лишь бо букве Е на стекле, то никаких проблем и не будет!!
Цитата(Ping @ 30.1.2010, 14:11)

Сейчас оформляю заказ на
http://www.msr.ru/ Всё очень солидно и удобно, но как сработают ....
Сегодня получил фары с этого сайта. 1-го заказал, 3-го оплатил, 9-го получил. Нормально.
Вот только фары DEPO.
И в Москве DEPO рулит, но конечно дороже Владика.....
Ping, а моей машины там даже в списке нет
Цитата(Filmor @ 9.2.2010, 15:43)

Ping, а моей машины там даже в списке нет

левая - кат. № LD63-51-0L0
правая - кат. № LD63-51-0K0
... 5000 руб. за ед. ....
но была и другая версия (W|O ... "электрокорректор")
левая - кат. № LD62-51-0L0
правая - кат. № LD62-51-0K0
... 6500 ...
Цитата(Авто-кто @ 27.1.2010, 10:00)

В двух словах ответьте...
Если в феврале (2010) пойти проходить тех.осмотр - к фарам докапаются?
Если да, то в трех словах - что делать?
автомобили японского производства выпущенные в период с 2000 по 2010 годы должны заменить оригинальные фары на фары соответствующие
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, а автомобили японского производства выпущенные до 2000 года должны проделать эту операцию до конца срока действия тех. талона (пример: прошел ГТО в феврале 2010 года на авто 1999г.в., можешь ломать голову над переделкой до февраля 2011, но при прохождении ГТО в феврале 2011 года должны быть установленны фары соответствующие этому госту.). Так что пока не поздно можно пройти ГТО для отстрочки рестайлинга))
Цитата(lisenok @ 27.1.2010, 15:52)

Авто-кто, подруга в субботу прошла техосмотр, наклейки налепили. Но дали бумаженцию с номером, названием машинки и фамилией владельца, на оборотной стороне которой написано что по куче ГОСТов (все перечислены) и прочей лабудени до конца 2010 года фары надо поменять!
ну хоть кто-то знает как будут фары отличать японские от европейских?
HILANDER
13.2.2010, 11:37
DvK, ранее отличали по "галочке" через аппарат, сейчас кто их знает, может будут по рисунку отражателя или стекла рассеивателя.
Ex_Prepod
13.2.2010, 16:07
боюсь, что отличать их будут по отметке гибдд
Вообще, в принципе, ни кто не требует чтобы фары были евромейские, китайские, южно-гватемальские. Нода чтоб свет соответствовал - логично предположить, что не важно что написано на фаре, фажно как она светит. Ведь в госте не указано что маркировка фары должна быть какойто определенной. Или я не прав??
Lonely,
ИМХО Прав. Гост предъявляет требования к световому потоку (и его силе в том числе) и светораспределению фарой, а не строне её производителя.
Накопал в инете гост. не все так просто с фарами
народ, а кто как думает, почему тайваньские фары плохо светят? мне кажется там на отражателе просто зеркало нанесено простой серебрянкой..
а может это как-то можно исправить? кто знает возможно ли на отражатель нанести слой амальгамы в кустарных условиях?
Вряд ли. А по поводу отражателей - китайские полное гомно, от воды чернеет( он стал просто черным, как негр!!!!), был неприятно удивлен, когда мыл туманку китайскую внутри. Лучше переплатить за нормальную оптику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.